FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #28

Алёна Косторная - часть #28

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/r66Wdgn/1.png
https://www.instagram.com/p/CUsF1jYoq8j/

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП | ПП: 247.59

Программы сезона 2021 - 2022
КП: New York, New York by Carey Mulligan, Liz Caplan and New York, New York by Liza Minelli
ПП: It's a Money and Lovely by Billie Eilish and Lovely by Galpe

Сезон 2021 - 2022
Internationaux de France, Grenoble, France, 19 - 21 ноября
Чемпионат России, Санкт-Петербург, 21 - 26 декабря

Выступления Алёны
в сезоне 2021 - 2022

Skate Canada International, Vancouver, Canada
- короткая программа - Первый канал, ISU, CBC, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT

в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Telesport
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная. Доброе утро https://www.youtube.com/watch?v=ZHiUWFWRuvw
Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (08.11.2021 15:04:40)

+7

1171

#p2548102,Марта написал(а):

Цирк какой-то.
Не тренеры, а благодетели.
Мозг Алёне промыли капитально.

Ну Женя и Саша без покаяний обошлись, никто ничего не требовал и не промыл.
Я допускаю, что Алене психологически в силу эмоциональности может казаться, что тренеры от нее это ждут, она сама себя нагнетает.
Но кмк тренеры от нее ждут трикселей и чистых прокатов, а не вот это все.

+5

1172

#p2548129,Tania21 написал(а):

да вообще дичь(

Зачем же эту дичь цитировать? Нажимаем кнопку пожаловаться. Правда , модераторы пока не отреагировали, к сожалению

0

1173

#p2547962,Akemi написал(а):

Зачем перешла Алена все понимают, зачем ее взяли, если и так некогда?

Почему взяли обратно, как раз таки совершенно ясно. Как уже писали, в первую очередь - чтобы утереть нос “ненавистному” Плющенко, лишив его академию топ фигуристок, а себя – опасной конкуренции со стороны АП. Только мне кажется, что этим Тутберидзе оказала Плющенко неоценимую услугу. Евгений извлёк урок из истории с перебежками топ спортсменок и теперь спокойно набирается опыта с юниорами без всей этой мышиной возни и истерии, связанной с ОИ. У него всё прекрасно, а будет ещё лучше.
А вот зачем вернулась Алёна, было и остаётся для меня большим секретом. Я очень надеюсь, что этот урок пойдет Алёне на пользу.

+12

1174

#p2548099,katerinovna написал(а):
#p2548081,Ландолька написал(а):

Да никто и ничего ее не заставляет. Вот можно подумать целыми днями Этери и Глейхенгауз, собравшись в кружок, замышляют против Алены козни. У них забот и так хватает.

Но при этом Глейхенгауз тоже себя часто непедагогично ведет. Начиная от игры лицом в кике, заканчивая интересными высказывания в интервью и постами про «мы не решили». Не знаю уж, транслирует ли он личную позицию во всем этом или коллективную. Лучше бы программы покачественнее ставить начал, делом полезным занялся.

Насчет Глейхенгауза согласна. Он слишком явно выражает симпатии и антипатии порой. Но, как мне кажется, от его мнения там не так много зависит) По крайней мере, что касается основных вопросов.
Но строить козни против Алены - это уж слишком. Они все доказали и Алене и всем вокруг.

+4

1175

#p2547893,Notik написал(а):

Ну слушайте, про издевательства это настолько субъективно со стороны, что каждый останется при своем. Для меня, например, четверные в женском это издевательство, катание с травмой, потому что нет возможности пепесидеть. И убийство второй оценки издевательство вообще над всеми фигуристками. Зачем новая хореография и презентация, замечательное скольжение, если...

А признаки токсичных отношений, как и вся психология, тогда вообще одна сплошная субъективщина. Странно, в таком случае, почему психология это наука, как проводят психотерапию, как добиваются каких-то конкретных результатов.

+2

1176

#p2548131,Suzy написал(а):

она сама себя нагнетает.

И каяться на 1 канал сама попросилась, ага :sceptic:

+12

1177

#p2547901,Vostok Don написал(а):

Причем у всех ТЩК. У Ани нет квада - списали, забили и т.д., Сашу тренерский штаб гонит на КП на бешку - выжимают как лимон!, потом травма, и крики болельщиков - пусть снимается с этого этапа! Совсем решили угробить, что ли? А Саша первое место берет и даже на Гале катит.
Алена в начале сезона была вообще никакая, без трикселя и дорожку забывает - ТШ на нее забил, слил, вообще чем они они там занимаются? Как будто в сезоне у АП было лучше, но это же понятно другое, хотя там тоже меняли программы.
Сейчас к Алене хотя бы в сыром виде вернулся триксель, новые программы (это похоже что на Алену в ТШ забили? Думаю нет, иначе оставили бы что было), или кто-то ожидал за такой короткий срок безупречных прокатов на этом этапе и безоговорочной победы? Я лично не ожидал.

А вы хотите сказать, что Этери таки умеет вести "возрастных" фигуристок? Или что?

Замена программы в октябре в ОИ-сезон не свидетельствует ни о чём нормальном в ТШТ. Фигуристке надо не обе программы менять, а накатывать. Чехарда с программами в ОИ сезон путает фигуристку и создаёт неприятное впечатление у судей. И такой подход к программам указывает на то, что значит, раньше Косторной не занимались только, по остаточному принципу. Я понимаю, что можно не попасть с одной программой. Но когда меняют обе, то это уже недоработка ТШТ. И почему-то с этой фигуристкой.

Интересно, правда?

И в плане "списали": я не говорю об оценках, я говорю об отношении. Смена программ, жуткие платья, бесконечные унижения - это ведение фигуристки в ОИ-сезон?

+13

1178

#p2547955,Ландолька написал(а):

Просто здесь принято винить в неудачах Алены всех, кроме Алены. Этери, Глейхенгауза, Рябенко, Плющенко коронавирус - только не ее. Но правильно выше написали, если все здесь еще полгода назад понимали, что никто с ней носиться не будет по вполне объективным причинам - 5! других претенденток на Игры в одном штабе. А Алена почему-то этого не понимала. Надеялась на свою исключительность и любовь судей? А сейчас, когда не получается, опять же по объективным причинам, кто виноват? Конечно, Этери. Почему она не бросила остальных и не занялась вплотную Аленой?

Вообще-то я, как и многие, писали не об отсутствии результатов у Косторной, а о постоянном самоуничижении, об отношении к фигуристке, о том, что её постоянно обвиняют, о странном к ней отношении. Как-то интересно, когда всё начинают сводить к результатам.

+2

1179

#p2548131,Suzy написал(а):
#p2548102,Марта написал(а):

Цирк какой-то.
Не тренеры, а благодетели.
Мозг Алёне промыли капитально.

Ну Женя и Саша без покаяний обошлись, никто ничего не требовал и не промыл.
Я допускаю, что Алене психологически в силу эмоциональности может казаться, что тренеры от нее это ждут, она сама себя нагнетает.
Но кмк тренеры от нее ждут трикселей и чистых прокатов, а не вот это все.

А мне одной кажется, что это все ирония/троллинг? Да и тренеры, на мой взгляд, больше оценят извинения лично, если есть за что, а лучше через работу, чем через соцсети, провоцируя таким образом кучу теорий заговора, переливаний из пустого в порожнее и обвинений их во всех смертных грехах (наверняка они прекрасно понимали, что так и будет, если даже предположить, что Алена писала пост под их диктовку).
С первым каналом весной была все-таки другая ситуация, Алена весьма скандально уходила и скандально возвращалась, а ее камбэк обсуждался очень бурно где только возможно. Сделала бы как Саша, уйдя в трансферное окно и вернувшись по истечении контракта, и не рассказывая в процессе СМИ о своих обидах, может, и потом бы комментировать не пришлось

+4

1180

#p2548112,Coffee Lee написал(а):

Он себя так ведет вне зависимости от Алёны ) По-моему, у него корона выросла побольше, чем у Тутберидзе

Ну слава богу, что не одна я  в телевизор твержу Глейхенгаузу:
Только сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах©

+23

1181

#p2548066,Suzy написал(а):

А мне одной не верится, что Алену заставляют вот это все публично выражать? Мне кажется, это ее личная инициатива, потому что ни от кого от вернувшихся (Женя или Саша) такого не было.

Трусова нужна Этери, у Медведевой - фан-база, Тарасова, плюс Медведева нужна Этери для шоу.

Ну и не забывайте, что на токсичное поведение тренера разные люди реагируют по-разному. Алёну прямым текстом могут не заставлять, но создать такие условия, при которых постоянно будешь в позиции виноватой.

+5

1182

А мне одной не верится, что Алену заставляют вот это все публично выражать? Мне кажется, это ее личная инициатива, потому что ни от кого от вернувшихся (Женя или Саша) такого не было.

Вполне возможно, вон уже сутки пылает тема. Виноваты все: Плющенко, Тутберидде, родители. И только "маленькая девочка" Алёна, не виновата. Её все-все пожалели)

+15

1183

#p2548185,elsol написал(а):

Вполне возможно, вон уже сутки пылает тема. Виноваты все: Плющенко, Тутберидде, родители. И только "маленькая девочка" Алёна, не виновата. Её все-все пожалели)

При этом непонятно почему ее надо жалеть.
Ей 18 лет, она в пубертате, но старается, работает, понимает, где и над чем работать, выезжает свои триксели, не сдается, у нее нет настроения «усё пропало» и коньки на гвоздь она не вешает.

+7

1184

У тшт достаточныи опыт с пубертатными спорцменками чтобы прикинуть реальные шансы на сезон.
Они видят Алену каждыи день на тренировках и замечают ее прогресс, ну тут простои экстраполяцие
можно прикинуть за какои период она покорит определеныи контент. Я уверен что зная насколько
трудныи возраст и насколько тяжело улучшить форму, они на старте(ну скажем летом) уже понимали
насколько низкие шанси у Алены. А так как они честны с подопечными то думаю Алена в полне проинформирована.
На этом фоне можно смело менять програму, даже ту которая не требует этого. 
То что они не афишируют о форме чтоб не навредить спормену, это правильно.

Отредактировано fsogusten (01.11.2021 15:06:11)

+3

1185

И только "маленькая девочка" Алёна, не виновата

Если Алёна и была в чём-то виновата, то она уже всю свою "вину" отработала: и извинилась, и подсушилась, и подкачалась, и триксель пытается, и программы катает те, которые дают.

Алёна не совершила никакого тяжкого преступления, чтобы быть виноватой дольше, чем пару недель. А честно говоря - и преступления никакого нет: попробовала другую систему подготовки, не подошло, вернулась. Да высказала своё мнение насчёт поста в инстаграме и программ.

+24

1186

#p2548163,Mkarr написал(а):
#p2547955,Ландолька написал(а):

Просто здесь принято винить в неудачах Алены всех, кроме Алены. Этери, Глейхенгауза, Рябенко, Плющенко коронавирус - только не ее. Но правильно выше написали, если все здесь еще полгода назад понимали, что никто с ней носиться не будет по вполне объективным причинам - 5! других претенденток на Игры в одном штабе. А Алена почему-то этого не понимала. Надеялась на свою исключительность и любовь судей? А сейчас, когда не получается, опять же по объективным причинам, кто виноват? Конечно, Этери. Почему она не бросила остальных и не занялась вплотную Аленой?

Вообще-то я, как и многие, писали не об отсутствии результатов у Косторной, а о постоянном самоуничижении, об отношении к фигуристке, о том, что её постоянно обвиняют, о странном к ней отношении. Как-то интересно, когда всё начинают сводить к результатам.

Кто и в чем её прям постоянно обвиняет? В чем выражается странное отношение?
На то пошло, я далеко не сторонник ТШТ, а даже скорее наоборот, но уже даже перебор пошёл.
Из всех обвинений это слова ДМ, что мы тянем, а она сама закапывается.
Да, программы поменяли, но было же интервью Алёны, что в ПП темп большой и она просила вставить медленную часть? Ну возможно посчитали, что перенарезать музыку, и менять программу это сложнее чем взять программу которую накатывала в шоу.
По каким мотивам поменяли короткую не понятно, но мне как-то с трудом верится, что ТШТ спецом её валит. Ну смысл им это делать?
У них Саша с травмой, с Аней непонятно, Усачева завалила программу, Майю тоже не прям шикарно оценивают.

+3

1187

#p2548155,Mkarr написал(а):

А вы хотите сказать, что Этери таки умеет вести "возрастных" фигуристок? Или что?

Замена программы в октябре в ОИ-сезон не свидетельствует ни о чём нормальном в ТШТ. Фигуристке надо не обе программы менять, а накатывать. Чехарда с программами в ОИ сезон путает фигуристку и создаёт неприятное впечатление у судей. И такой подход к программам указывает на то, что значит, раньше Косторной не занимались только, по остаточному принципу. Я понимаю, что можно не попасть с одной программой. Но когда меняют обе, то это уже недоработка ТШТ. И почему-то с этой фигуристкой.

Интересно, правда?

И в плане "списали": я не говорю об оценках, я говорю об отношении. Смена программ, жуткие платья, бесконечные унижения - это ведение фигуристки в ОИ-сезон?

Тоже сложилось ощущение, что ТШ подошёл к олимпийскому сезону, как будто он нагрянул неожиданно. Много ошибок с постановками, большинство из них нельзя назвать олимпийскими. Даже у Камилы КП абсолютно проходная, хуже чем прошлогодняя. С Аленой все было сделано откровенно тяп-ляп. Толи они не осознают, что топовых фигуристок в группе больше, чем они могут потянуть, толи настолько короны на головах выросли, что считают, что чтобы они не сделали - это гениально. А виноваты всегда и во всем сами спортсменки.

Отредактировано FolksyFly (01.11.2021 15:02:26)

+12

1188

#p2548226,Tsquirrel написал(а):

И только "маленькая девочка" Алёна, не виновата

Если Алёна и была в чём-то виновата, то она уже всю свою "вину" отработала: и извинилась, и подсушилась, и подкачалась, и триксель пытается, и программы катает те, которые дают.

Алёна не совершила никакого тяжкого преступления, чтобы быть виноватой дольше, чем пару недель. А честно говоря - и преступления никакого нет: попробовала другую систему подготовки, не подошло, вернулась. Да высказала своё мнение насчёт поста в инстаграме и программ.

Я и не говорю, что она виновата.
Возможно она и сама не считает себя сильно виноватой.
Зато после поста, никто не вспоминает, что она не фонтан откатала, а все считают что бедную девочку загнобили, загнали, требуют от неё извинений и прочее.

+1

1189

#p2548002,Ландолька написал(а):
#p2547962,Akemi написал(а):

Ландолька
Зачем перешла Алена все понимают, зачем ее взяли, если и так некогда?

Зачем взяли мы никогда не узнаем, наверное)

Им важно, чтобы все яйца были в их корзине. Не дай бог бы Алена ушла в ЦСКА и там бы заиграла. А у себя все под контролем. Вытянет себя - хорошо. Нет, есть другие. В группе столько топовых фигуристок, а они даже не привлекли сторонних специалистов. Ведь понятно, что физически невозможно уделить 6-м столько же внимания, как если бы их было двое, как на предыдущих ОИ. Но даже тогда Жене меняли программу в начале сезона.

Отредактировано FolksyFly (01.11.2021 15:10:36)

+1

1190

#p2548240,elsol написал(а):

Зато после поста, никто не вспоминает, что она не фонтан откатала, а все считают что бедную девочку загнобили, загнали, требуют от неё извинений и прочее.

И снова результаты.

Никто не говорил, что она откатала "фонтан", по-моему. Лично я этого не видел.

Все говорили о нездоровых отношениях.

#p2548227,elsol написал(а):

В чем выражается странное отношение?

А вы считаете происходящее здоровым? Вы считаете совершенно нормальным взрослой даме устраивать цирк на Первом канале, эти рассказы о том, как дочь Этери просила за неё, испытательные сроки, требование трикселя под конец сезона вопреки здоровью, постоянные извинения, самобичевание, комментарии ДГ, и снова самобичевание?

Всё ок норм?

+10

1191

#p2548235,FolksyFly написал(а):

Тоже сложилось ощущение, что ТШ подошёл к олимпийскому сезону, как будто он нагрянул неожиданно. Много ошибок с постановками, большинство из них нельзя назвать олимпийскими. Даже у Камилы КП абсолютно проходная, хуже чем прошлогодняя. С Аленой все было сделано откровенно тяп-ляп. Толи они не осознают, что топовых фигуристок в группе больше, чем они могут потянуть, толи настолько короны на головах выросли, что считают, что чтобы они не сделали - это гениально. А виноваты всегда и во всем сами спортсменки.

Тут даже не вопрос вины, тут вопрос ответственности. ТШТ не хочет взять на себя ответственность.

Хорошие прокаты у Майи - как ТШТ работает здорово.
Успехи Загитовой - какая Этери молодец, что бы Алина без неё сделала.

Завал в ПП на ФГП - какая плохая Загитова, ленивая и неблагодарная.

Косторная катала отлично - какой прекрасный Этери тренер.
Косторная вернулась и не показывает блестящий прогресс - тренеры тут ни при чём, одна Косторная плохая.

Эта далеко не новая тенденция. Просто здесь она очень ярко видна.

+11

1192

Я и не говорю, что она виновата.
Возможно она и сама не считает себя сильно виноватой.

Она и не должна себя считать виноватой. За что она должна себя чувствовать виноватой, с чего такая риторика вообще?

Зато после поста, никто не вспоминает, что она не фонтан откатала

Алёна откатала не на свой уровень, это очевидно. И после прочтения этой темы, лично у меня сложилось впечатление, что если отбросить все болельшицкие эмоции, то картина вырисовывается следующая: почти всем жаль, что у Алёны, которая может продемонстрировать очень высокий класс на Олимпиаде, эта Олимпиада пришлась на возраст, когда происходит определённый временный спад результатов.

Отредактировано Tsquirrel (01.11.2021 15:16:56)

+9

1193

#p2546551,Zvezda написал(а):

Как бы Алене после этого не уехать в клинику неврозов. Растоптали просто девчонку, размазали. Изуродовали психику.
Отпустите лучше ее спокойно. Пусть правда идет учиться.

Очень переживаю за её психическое состояние. Куда родители только смотрят? Или они считают, что Алёна нарезающая круги с потерянным взглядом это абсолютно нормально? Алёна, которая совсем недавно выходила на лёд уверенная в себе на 100%.

Отредактировано Audrey (01.11.2021 15:16:46)

+3

1194

#p2547883,Hijo de la luna написал(а):
#p2547759,lenivka написал(а):

Мне эта затея тоже не сильно нравилась, но там была какая-никакая логика. А сейчас что? Смена программ ради смены программ (из оперы "а давайте покрасим курятник в красный цвет") и это в ОИ сезон.

я до последнего надеялась, что вот эта смена перед СК - это типа той, которая у Ани в прошлом сезоне была, когда музыку поменяли, а хореографию оставили плюс-минус. или как замок Хоула у БК. а ей реально поставили две новые проги  :confused:

По-моему, сами по себе новые программы более удачные, выигрышные и поставлены именно под Алёну. Другой вопрос, почему они не были поставлены сразу. Они что только на реальных соревнованиях, даже не на ОП, увидели проблемы? Вот это уже непрофессионализм. Будь в нашем ФК конкурентная среда среди тренеров, это бы сказалось на их репутации. Но ее нет и они никогда не признают, что ошиблись с постановками. Будут говорить, что Алена не смогла воплотить их гениальные идеи.

Отредактировано FolksyFly (01.11.2021 15:18:17)

+10

1195

#p2546574,Kite написал(а):

Контракты обязательными не стали, но они всегда в той или иной форме существовали в фк.

Надеюсь он только на один сезон.

+1

1196

#p2548278,Mkarr написал(а):

Тут даже не вопрос вины, тут вопрос ответственности. ТШТ не хочет взять на себя ответственность.

Хорошие прокаты у Майи - как ТШТ работает здорово.
Успехи Загитовой - какая Этери молодец, что бы Алина без неё сделала.

Завал в ПП на ФГП - какая плохая Загитова, ленивая и неблагодарная.

Косторная катала отлично - какой прекрасный Этери тренер.
Косторная вернулась и не показывает блестящий прогресс - тренеры тут ни при чём, одна Косторная плохая.

Эта далеко не новая тенденция. Просто здесь она очень ярко видна.

Спортсмены у этих тренеров виноваты были всегда и во всем. Не припомню, чтобы хоть где-то они отдали им должное, сказали, что это благодаря их (спортсменов) трудолюбию, таланту. Нет, все приходят никем и только они делают из них что-то. Причём, что-то, а не кого-то. Они материал.

+9

1197

Интересная техника выведения пятен:

1. Алёна пишет пост с благодарностью, в которой снова уничижительно показывает себя, настрой откровенно странный. Косторная выглядит и далеко не в первый раз как жертва психологического хронического насилия.

2. Давайте говорить о том, что всё дело в результатах, а не в отношении. Подмена понятий, когда факты против - это ж самое то.

3. Давайте передёргивать. Понятно, что картина "виноваты все, кроме Алёны" выглядит нелепо. Хороший способ выставить оппонентов параноидальными поклонниками теории заговоров, которые просто злятся за плохой прокат Алёны и скидывают на тренера, в то время как это Косторной надо было не лениться. Всё ж дело в этом.

А если не подменять понятия и не передёргивать, то:

1. Речь шла об отношении, а не о результатах.
2. Алёне в августе только 18 исполнилось, по сути она ещё подросток. Тем более что дети в большом спорте в силу узкого жизненного опыта взрослеют обычно медленнее сверстников. Так что шпилька по поводу "маленькой" малость странная.
3. И можно хоть с ехидством, хоть без, но факты есть факты - у ТШТ есть немалая доля ответственности в сложившейся ситуации. У Косторная она тоже, безусловно, есть.

Но об ошибках Косторной уже говорили много, долго, со вкусом. Она их сама признавала.

А об ошибках ТШТ почему-то поговорить спокойно нельзя или что?

Когда Этери уже канонизировали, не подскажете?

+21

1198

#p2546580,lorazurra написал(а):

девочке 18 лет, а  ломают  и гораздо более сильных, взрослых и самостоятельных

И при этом от неё требуют какую-то презентацию программ. Её же морально просто давят. И это делают вроде как взрослые люди. Беги, Алёнка, если ещё можешь бежать.

+7

1199

#p2548284,Tsquirrel написал(а):

Алёна откатала не на свой уровень, это очевидно. И после прочтения этой темы, лично у меня сложилось впечатление, что если отбросить все болельшицкие эмоции, то картина вырисовывается следующая: почти всем жаль, что у Алёны, которая может продемонстрировать очень высокий класс на Олимпиаде, эта Олимпиада пришлась на возраст, когда происходит определённый временный спад результатов.

В самую точку.  :)

С единственнои поправкои, это может быть не просто временым спадом. 
Окончательныи ли спад это должен показать, появится ли прогресс со временем.
И дождется ли сама Алена улучшении, и так далее.

Отредактировано fsogusten (01.11.2021 15:28:17)

0

1200

#p2548301,FolksyFly написал(а):

Спортсмены у этих тренеров виноваты были всегда и во всем. Не припомню, чтобы хоть где-то они отдали им должное, сказали, что это благодаря их (спортсменов) трудолюбию, таланту. Нет, все приходят никем и только они делают из них что-то. Причём, что-то, а не кого-то. Они материал.

Я вообще никак не могу понять этой нелепой и жестокой позиции.

Во-первых, заслуга спортсменов, что бы там тренеры не делали, очевидна. Если бы спортсмены ленились или если бы они бы они боялись прыгать, никакие тренеры бы не помогли, даже лучшие в мире. Ну вышел бы из тандема гениальный тренер и плохой спортсмен какой-то средний прокат на топ-10. Мне кажется довольно очевидной ещё и то, что Этери ТОЖЕ повезло на большое количество талантливых фигуристок. У Липницкой была потрясающая растяжка и вращения. И презентация. У Косторной - скольжение, причём до (!) Этери.

Без Трусовой, которая не боялась делать то, что до неё никто не делал, не было бы квадовой революции. Это Трусова прыгала квады, а не Этери. И на неё начали ориентироваться в мире женского ФК.

Это у Загитовой хватило нервов прыгнуть каскад на ОИ во время проката. А ещё благодаря Алине Этери смогла утереть нос Орсеру на ЧМ в Сайтаме, пардон. Этери ТОЖЕ получала за счёт фигуристок немало профита.

Но корона ж свалится признать это.

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #28