FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #28

Алёна Косторная - часть #28

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/r66Wdgn/1.png
https://www.instagram.com/p/CUsF1jYoq8j/

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП | ПП: 247.59

Программы сезона 2021 - 2022
КП: New York, New York by Carey Mulligan, Liz Caplan and New York, New York by Liza Minelli
ПП: It's a Money and Lovely by Billie Eilish and Lovely by Galpe

Сезон 2021 - 2022
Internationaux de France, Grenoble, France, 19 - 21 ноября
Чемпионат России, Санкт-Петербург, 21 - 26 декабря

Выступления Алёны
в сезоне 2021 - 2022

Skate Canada International, Vancouver, Canada
- короткая программа - Первый канал, ISU, CBC, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT

в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Telesport
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная. Доброе утро https://www.youtube.com/watch?v=ZHiUWFWRuvw
Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (08.11.2021 15:04:40)

+7

1231

#p2548426,karey написал(а):
#p2548424,Coffee Lee написал(а):
#p2548402,karey написал(а):

Имхо, если после ОИ разрешат квады в кп, Алене уже нечего будет делать в фигурном катании, за пьедестал она не зацепится скорее всего.

Это ко всем фигуристкам без квадов относится или персонально к Алёне?)

Ко всем)

Слава Богу, в спорте так не работает ( не только в ФК ). Иначе мы бы видели в каждом виде по 5-6 спортсменов и всё )

0

1232

#p2548410,Мери написал(а):
#p2548077,katerinovna написал(а):

А с другой стороны, ну ведь в тот же ТШТ помимо нее было много возвращенцев. И публичного покаяния не было.

А кто из вернувшихся топов продолжил соревноваться? Сколько вообще топов вернулось? Всего три. Женя, Алена и Саша. Женя со спортом сразу закончила, да и не груша для битья она все же. Как и Саша, за которой родители горой стоят.
Алена просто самая беззащитная получается.

Кто там еще, Рухин и Царская вернулись. Они не топы.  Курская вообще в качестве тренера вернулась

Саша и Алена в один сезон уходили в АП и вернулись в ТШТ. Разница в том, что Саша уходила и возвращалась в трансферное окно с корректными постами в адрес обоих ТШ, а Алена наговорила про ТШТ при уходе и в АП случились проблемы. Но разве это повод ее прессовать? Публичное  извинение было. Чувство вины не на пустом же месте. До этого такого не было замечено. Ну и Алена беспризорница что ли? У нее тоже родители есть. Да, ей 18. Но по сути Алена еще ребенок ребенком.

+4

1233

#p2547097,urria написал(а):

В течение сезона были коронавирус и ангина - это не травмы.

Значит станут травмами :D

+3

1234

#p2548264,FolksyFly написал(а):
#p2548002,Ландолька написал(а):
#p2547962,Akemi написал(а):

Ландолька
Зачем перешла Алена все понимают, зачем ее взяли, если и так некогда?

Зачем взяли мы никогда не узнаем, наверное)

Им важно, чтобы все яйца были в их корзине. Не дай бог бы Алена ушла в ЦСКА и там бы заиграла. А у себя все под контролем. Вытянет себя - хорошо. Нет, есть другие. В группе столько топовых фигуристок, а они даже не привлекли сторонних специалистов. Ведь понятно, что физически невозможно уделить 6-м столько же внимания, как если бы их было двое, как на предыдущих ОИ. Но даже тогда Жене меняли программу в начале сезона.

мне очень импонирует ЦСКА в целом и та же Буянова в частности, но честно говоря, сразу вспоминается пубертатная Настя Губанова, которая там заиграла так, что отправилась на выход с приятными эпитетами вслед.

+1

1235

#p2548313,Mkarr написал(а):
#p2548301,FolksyFly написал(а):

Спортсмены у этих тренеров виноваты были всегда и во всем. Не припомню, чтобы хоть где-то они отдали им должное, сказали, что это благодаря их (спортсменов) трудолюбию, таланту. Нет, все приходят никем и только они делают из них что-то. Причём, что-то, а не кого-то. Они материал.

Я вообще никак не могу понять этой нелепой и жестокой позиции.

Во-первых, заслуга спортсменов, что бы там тренеры не делали, очевидна. Если бы спортсмены ленились или если бы они бы они боялись прыгать, никакие тренеры бы не помогли, даже лучшие в мире. Ну вышел бы из тандема гениальный тренер и плохой спортсмен какой-то средний прокат на топ-10. Мне кажется довольно очевидной ещё и то, что Этери ТОЖЕ повезло на большое количество талантливых фигуристок. У Липницкой была потрясающая растяжка и вращения. И презентация. У Косторной - скольжение, причём до (!) Этери.

Без Трусовой, которая не боялась делать то, что до неё никто не делал, не было бы квадовой революции. Это Трусова прыгала квады, а не Этери. И на неё начали ориентироваться в мире женского ФК.

Это у Загитовой хватило нервов прыгнуть каскад на ОИ во время проката. А ещё благодаря Алине Этери смогла утереть нос Орсеру на ЧМ в Сайтаме, пардон. Этери ТОЖЕ получала за счёт фигуристок немало профита.

Но корона ж свалится признать это.

Почему ей постоянно нужно утереть нос кому-нибудь, что за жизненная позиция. Даже как-то неудобно перед заграничными специалистами, Орсеру было плевать с глубокой колокольни что там и кто ему собирается утирать. У него были свои задачи с которыми он прекрасно справился. Почему Тутберидзе так не может забить на все носы и не тратить время и силы на это, а начать спортсменами нормально заниматься. А то что-то грустно выходит, после того как ее гештальт перед Орсером закрыт две ее фигуристки быстро закончили. Дорого стоят такие носовые платки…

+18

1236

#p2547174,peregrine_falcon написал(а):

Тоже небось Плющенко виноват, что Глейхенгауз нормально музыку резать не умеет.

Не, мы уже выяснили, что и в этом Алёна виновата :D

+5

1237

#p2548356,elsol написал(а):

почему у Саши таких проблем нет?

Потому что Саша - другая. Она пришла работать, а не общаться со всеми подряд, включая тренеров. Саша знает, что при ее таланте почти все зависит от нее самой, это не так, но она, я так думаю, считает именно это. Алена постоянно ищет одобрения, все эти тик-токи, фотки, "дружба" со всеми, уверенность, что тренеры - волшебники, и вот я еще раз покажу им свое расположение, и все наладится. А не налаживается. Очень за нее обидно, но ей самой надо менять многое, а главное - стиль поведения. Если перетерпит, сосредоточится, может, через годик все наладится.

#p2548379,Мери написал(а):

вернулась к "маме", которую сейчас очень любит.

Как-то не заметна любовь к "маме". Ну или Саша ее тщательно скрывает. По крайней мере, никаких обнимашек с Этери со стороны Саши не замечено. И вообще она ведет себя с тренерами на равных и не смотрит на них снизу вверх.

#p2548379,Мери написал(а):

к концу сезона могут снова разлюбить друг друга.

Скорее всего так и будет. Саша же сказала, что ей все равно, с каким тренером работать. Найдет другого, делов то. Она ступеньки Хрустального подолом не обмахивала, сами позвали.

+23

1238

#p2548169,Lucky Star написал(а):

А мне одной кажется, что это все ирония/троллинг? Да и тренеры, на мой взгляд, больше оценят извинения лично, если есть за что, а лучше через работу, чем через соцсети, провоцируя таким образом кучу теорий заговора, переливаний из пустого в порожнее и обвинений их во всех смертных грехах (наверняка они прекрасно понимали, что так и будет, если даже предположить, что Алена писала пост под их диктовку).
С первым каналом весной была все-таки другая ситуация, Алена весьма скандально уходила и скандально возвращалась, а ее камбэк обсуждался очень бурно где только возможно. Сделала бы как Саша, уйдя в трансферное окно и вернувшись по истечении контракта, и не рассказывая в процессе СМИ о своих обидах, может, и потом бы комментировать не пришлось

Ха-ха. Настолько любят “извинения лично”, что аж потащили Алёну извиняться на Первый в Прайм тайм, чтоб наверняка, устроив настоящий фарс на потеху публике, предварительно расструбив на весь свет, что беглянка вернулась в родные пенаты, а они "We didn't decide yet".
А когда взрослая тётя галопом побежала опять же на Первый, чтобы на всю страну пожаловаться на свою несчастную долю брошенки, и на злую ученицу, принесшую ей столько страданий, она наверное не знала, что репортаж посмотрят миллионы и вызовет большой резонанс среди поклонников ФК не только в России. Я уж не говорю о странных постах в ИГ со стихами Цветаевой, “Никто никого не переманивает” с публикованием личной(!) переписки своей несовершеннолетней спортсменки и прочим дне.

Отредактировано Sophie (01.11.2021 16:54:02)

+22

1239

#p2547232,zhuzhik написал(а):

Там диалог так-то был:
- Завтра будет лучше.
- Завтра уже не будет.

Трактовать это, как суицидальные намерения, - это натягивать сову на очень большой глобус. На огромный, я бы сказала. Алёна любит поплакать и ей случалось сильно расстраиваться, но не до такой степени.

Вот именно эту сову мне больше всех жалко.

+2

1240

#p2546613,dariya19 написал(а):

Мамочки...думаю,  Алёне после этого сезона надо посетить психотерапевта. С самооценкой прям все очень плохо и похоже не только в  спортивном плане. Сломал её тот сезон, в этом просто добивают.

не после, а уже сейчас! вот прям чем быстрее, тем лучше!

+11

1241

#p2548441,Akemi написал(а):

Почему ей постоянно нужно утереть нос кому-нибудь, что за жизненная позиция.

Вы знаете, я бы сказал, но боюсь, что меня забанят...

Орсеру было плевать с глубокой колокольни что там и кто ему собирается утирать.

Эх...

Почему Тутберидзе так не может забить на все носы и не тратить время и силы на это, а начать спортсменами нормально заниматься. А то что-то грустно выходит, после того как ее гештальт перед Орсером закрыт две ее фигуристки быстро закончили. Дорого стоят такие носовые платки…

Она вообще за счёт фигуристок решает свои личные цели. Да и она сама не скрывает этого.

+17

1242

#p2548412,takaya написал(а):

Проблема Алёны как и любой спортсменки ТШТ - в момент когда кареты превратила б в тыкву оказывается, что нет ничего. 
Накатываешь восстановленный уси - нет сил на скольжение и презентацию. Темповые программы сил катать и попадать в ритмический рисунок нет (и НЙ это высветил, как и Вивальди). И навыка тоже нет, потому что раньше вместо навыка была детская лёгкость и непосредственность. Которые ушли, остались в детстве, как и у всех миллиардов на планете земля.

Позвольте не согласиться, это точно не об Алене. Я сразу после КП писала, что Нью-Йорк был для меня лучше по прокату, чем Ангел на победном ЧЕ. После этого я их пересмотрела. Разобранная Алёна за 14 дней выкатала новую КП с 3а и бОльшим количеством транзишенов, чем было на ЧЕ с программой 2летней давности. И с большим настроением (но это уже конечно вкусовщина). Никуда её скольжение не девалось. И даже прыжки на ЧЕ были +-такими же.

В произволке да, настроения не было что в Вивальди, что в Айлиш. Не успела за 14 дней вторую программу выкатать. Да и объективно конечно сложно ей и физически, и эмоционально.

Но никуда Аленины навыки не делись. И раскат, и чистота шагов, и высота/пролетность прыжков, и чувство позы. Герои в фк новые, это понятно и объяснимо. Но объективно говоря, Алёна даже в 18 и со своими проблемами абсолютно точно может выигрывать у кого угодно в мире кроме пары-тройки русских девушек в их лучшей форме.

Отредактировано Kite (01.11.2021 16:47:24)

+21

1243

#p2547678,Hijo de la luna написал(а):

в таком возрасте у многих трудности - это нормально, но всё можно преодолеть

В каком? В Хрустальном пубертата не существует.

+3

1244

#p2548486,ларарай написал(а):
#p2546613,dariya19 написал(а):

Мамочки...думаю,  Алёне после этого сезона надо посетить психотерапевта. С самооценкой прям все очень плохо и похоже не только в  спортивном плане. Сломал её тот сезон, в этом просто добивают.

не после, а уже сейчас! вот прям чем быстрее, тем лучше!

Ну не преувеличивайте. Как уже писали ранее тут, Алена может считать, что таким образом она очки набирает в глазах тренеров просто.
Там же у них в некотором роде соревнование. Кто выкатит самый елейный пост в адрес великих.

Ей это не поможет, к сожалению. Но может она гораздо легче ко всему этому относится, чем мы тут.

Отредактировано Мери (01.11.2021 16:54:16)

+5

1245

#p2547408,Viki89 написал(а):

Если он платил сам (платье тоже?), почему Алена говорила что накатывала Вивальди как запасная к ЧМ.
Может теперь программы Алёны, если принадлежат Плющенко, достанутся кому другому
Пп очень крутая. И музыка вроде эксклюзивная

Потому что он сообщил ( через СМИ) что программы и платья остаются у Алены и она может поступать с ними, как хочет. Платья Алена продала, а программы катать не стала. Вместо них мы в этом сезоне лицезрели 4 новых: 2 КП и 2 ПП.

Отредактировано Nyura (01.11.2021 17:11:39)

+9

1246

#p2548149,Mkarr написал(а):
#p2547893,Notik написал(а):

Ну слушайте, про издевательства это настолько субъективно со стороны, что каждый останется при своем. Для меня, например, четверные в женском это издевательство, катание с травмой, потому что нет возможности пепесидеть. И убийство второй оценки издевательство вообще над всеми фигуристками. Зачем новая хореография и презентация, замечательное скольжение, если...

А признаки токсичных отношений, как и вся психология, тогда вообще одна сплошная субъективщина. Странно, в таком случае, почему психология это наука, как проводят психотерапию, как добиваются каких-то конкретных результатов.

А что с Аленой так плохо обращаются? Вы посмотрите на ТШТ. Они в целом очень суровые и цены себе не сложат. Не улыбнутся лишний раз, кроме Дудакова. Этери так вообще сама суровость.
Там любой фигуристке не забалуешь..А уж та, которая бегала туда, сюда в поисках лучшей жизни, тем более. Саша там  наверное самая независимая за счет своих 5 квадов. Это бриллиант, который если сверкает, как может, то и имена тренеров навечно в истории.

0

1247

#p2548169,Lucky Star написал(а):

А мне одной кажется, что это все ирония/троллинг? Да и тренеры, на мой взгляд, больше оценят извинения лично, если есть за что, а лучше через работу, чем через соцсети

Если бы дело было только в этом посте, я бы вообще прошла мимо и никак не откомментировала бы. Но этот пост является продолжением всего того, что Алена говорила после возвращения.
Насчет ТШТ, если бы им была не нужна публичность, то не было бы походов на Первый канал.

+6

1248

#p2548431,katerinovna написал(а):
#p2548410,Мери написал(а):
#p2548077,katerinovna написал(а):

А с другой стороны, ну ведь в тот же ТШТ помимо нее было много возвращенцев. И публичного покаяния не было.

А кто из вернувшихся топов продолжил соревноваться? Сколько вообще топов вернулось? Всего три. Женя, Алена и Саша. Женя со спортом сразу закончила, да и не груша для битья она все же. Как и Саша, за которой родители горой стоят.
Алена просто самая беззащитная получается.

Кто там еще, Рухин и Царская вернулись. Они не топы.  Курская вообще в качестве тренера вернулась

Саша и Алена в один сезон уходили в АП и вернулись в ТШТ. Разница в том, что Саша уходила и возвращалась в трансферное окно с корректными постами в адрес обоих ТШ, а Алена наговорила про ТШТ при уходе и в АП случились проблемы. Но разве это повод ее прессовать? Публичное  извинение было. Чувство вины не на пустом же месте. До этого такого не было замечено. Ну и Алена беспризорница что ли? У нее тоже родители есть. Да, ей 18. Но по сути Алена еще ребенок ребенком.

Причём они обе ушли, обе вернулись.  Но если в случае Саши все об этом забыли,  что правильно. То в случае Алены эти тычки не прекращаются.

+1

1249

#p2548040,Ginny написал(а):

Так не было года. Август 2020 - февраль 2021, 6 месяцев : с пубертатом, травмой, ковидом, ангиной...

Это вы просто неправильно считаете. Один месяц у Евгения считается за два. Год выходит :D

+3

1250

#p2548506,Мери написал(а):

Там же у них в некотором роде соревнование. Кто выкатит самый елейный пост в адрес великих.

кстати, интересно, что Хромых и Усачева не поздравили с днем тренера. Акатьева, Щербакова, Загитова поздравили. Валиева с Косторной тоже. Трусова, понятно, нет. А вот Майя с Дашей удивили.

0

1251

#p2548335,Mkarr написал(а):

И это нормально - для взрослой женщины отыграться на несовершеннолетней на Первом канале? Очень здорОво, да?

К сожалению, для многих наших соотечественников (даже живущих заграницей o.O) в понятие нормы входит даже физическое насилие.

+5

1252

Я вот читаю это всё и думаю, что было бы, если бы кто-нибудь из них попробовал бы сказать , как Ханю "Брайян иногда говорит , не подумав" или как Чен что-то типа "Во время проката тренер мне нужен, чтобы держать коньки". Что бы сделали со спортсменами? Когда сломалась наше фк, что из него начали делать успех тренера, а не спортсмена? Личность тренера , а не спортсмена, когда стала первична? А любые проявления непокорства и собственного мнения- минусом, а не плюсом?

+26

1253

#p2548402,karey написал(а):

Имхо, если после ОИ разрешат квады в кп, Алене уже нечего будет делать в фигурном катании, за пьедестал она не зацепится скорее всего.

Прям только бедной Алёне? У фигуристок же у каждой второй рабочий квад в загашнике 8-)

+11

1254

#p2548289,FolksyFly написал(а):

По-моему, сами по себе новые программы более удачные, выигрышные и поставлены именно под Алёну. Другой вопрос, почему они не были поставлены сразу. Они что только на реальных соревнованиях, даже не на ОП, увидели проблемы? Вот это уже непрофессионализм. Будь в нашем ФК конкурентная среда среди тренеров, это бы сказалось на их репутации. Но ее нет и они никогда не признают, что ошиблись с постановками. Будут говорить, что Алена не смогла воплотить их гениальные идеи.

Вот, я тоже так считаю. New York по настроению и мелодически выглядит более привлекательно, чем блюз, о котором здесь, кстати, тоже многие высказывались негативно из-за вокала. Причём доходило до фраз "выключаю звук на Алёне". Другое дело, что лично мне, например, вокал вообще ничем не мешал, я привыкла уже к такому в фк, а сама программа тоже была нормальной. Только, насколько я понимаю, тот блюз, который Алёна хотела катать изначально - это всё-таки блюз Майи. Но поскольку Майя его уже катает, Алёне пришлось давать другой блюз. Поправьте, если ошибаюсь. И блюз Майи у Алёны, скорее всего, был бы максимально выигрышной программой. Но теперь уже это сослагательное наклонение. А стиль "Нью-Йорка" Алёне потенциально очень идёт. Но в настоящем пока не вкатана программа.

А "Lovely" в показалке была более чем хороша, и Алёна говорила, что эту программу она чувствует, поэтому мне непонятно, откуда берётся инфа, что "Lovely" не устраивала саму Алёну. Однако сейчас, в виде произвольной, эта программа максимально выветрилась после вставки прыжков и действительно стала хуже. Но вариант с шоу очень симпатичен, и наверняка, в соревновательном варианте можно совместить всё лучшее от шоу тоже. Вопрос: хочет ли хореограф этим заниматься?

Поэтому главное непонимание от смены в том, почему сразу нельзя было выбрать пару качественных программ? Эти нынешние программы на фоне всего остального в ТШТ смотрелись бы довольно неплохо, если бы накатывались изначально. Ну и да, они требуют доработки, конечно же. А так я тоже считаю, как и в прошлом году, что менять (если менять уже так поздно) надо было только произвольную.

Отредактировано Триксель (01.11.2021 17:30:48)

+8

1255

#p2548422,Audrey написал(а):
#p2546900,dariya19 написал(а):

Я думаю там все окружение Алёны в деле.

Я всё больше к этому склоняюсь. Мама Алёны ведь тоже занималась фигурным катанием. Ни к чему хорошему такая ломка не приведёт.

P.S. Когда уже некоторые родители начнут понимать, что ребёнок не их собственность?

Так она уже и не их собственность по всем законам. И если сейчас родители давят, а не поддерживают, обратка прилетит немаленькая. Стоит ли игра свеч?

0

1256

#p2548574,Элен08 написал(а):

Я вот читаю это всё и думаю, что было бы, если бы кто-нибудь из них попробовал бы сказать , как Ханю "Брайян иногда говорит , не подумав" или как Чен что-то типа "Во время проката тренер мне нужен, чтобы держать коньки". Что бы сделали со спортсменами? Когда сломалась наше фк, что из него начали делать успех тренера, а не спортсмена? Личность тренера , а не спортсмена, когда стала первична? А любые проявления непокорства и собственного мнения- минусом, а не плюсом?

у этого явления есть конкретная дата: 07.05.18

+3

1257

Возможно что уже давно так, не только с Сочи, а еще раньше с Ягудин - Плющенко (ТАТ - Мишин)

0

1258

#p2548602,Vostok Don написал(а):

Возможно что уже давно так, не только с Сочи, а еще раньше с Ягудин - Плющенко (ТАТ - Мишин)

имхо, но в их тандемах, несмотря на конфликты, все равно было две равновеликих личности: тренер и ученик.

+9

1259

#p2548490,Kite написал(а):

Но никуда Аленины навыки не делись. И раскат, и чистота шагов, и высота/пролетность прыжков, и чувство позы. Герои в фк новые, это понятно и объяснимо. Но объективно говоря, Алёна даже в 18 и со своими проблемами абсолютно точно может выигрывать у кого угодно в мире кроме пары-тройки русских девушек в их лучшей форме.

Ну что вы? Это же неумёха Косторная. У неё никогда ничего не было. Ни скольжения, ни отличных прыжков (кроме лутца). Вместо этого всего была лишь "детская лёгкость", которая отвечала и за скольжение и за прыжки. А что 3А под 60 см в высоту так то оптический обман :D

+7

1260

#p2548264,FolksyFly написал(а):
#p2548002,Ландолька написал(а):
#p2547962,Akemi написал(а):

Ландолька
Зачем перешла Алена все понимают, зачем ее взяли, если и так некогда?

Зачем взяли мы никогда не узнаем, наверное)

Им важно, чтобы все яйца были в их корзине. Не дай бог бы Алена ушла в ЦСКА и там бы заиграла. А у себя все под контролем. Вытянет себя - хорошо. Нет, есть другие. В группе столько топовых фигуристок, а они даже не привлекли сторонних специалистов. Ведь понятно, что физически невозможно уделить 6-м столько же внимания, как если бы их было двое, как на предыдущих ОИ. Но даже тогда Жене меняли программу в начале сезона.

Мне кажется, мысли о "заиграла в ЦСКА" могут приходить только при ассоциации с 14летней Соней Самоделкиной, Алене-18, нигде, кроме ТШТ, у неё результатов не будет, что она понимает прекрасно сама. То, что Даниил или ЭГ посоветовали написать такой пост.. Неужели кто-то правда в это верит?  :unsure:

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #28