FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #28

Алёна Косторная - часть #28

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/r66Wdgn/1.png
https://www.instagram.com/p/CUsF1jYoq8j/

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП | ПП: 247.59

Программы сезона 2021 - 2022
КП: New York, New York by Carey Mulligan, Liz Caplan and New York, New York by Liza Minelli
ПП: It's a Money and Lovely by Billie Eilish and Lovely by Galpe

Сезон 2021 - 2022
Internationaux de France, Grenoble, France, 19 - 21 ноября
Чемпионат России, Санкт-Петербург, 21 - 26 декабря

Выступления Алёны
в сезоне 2021 - 2022

Skate Canada International, Vancouver, Canada
- короткая программа - Первый канал, ISU, CBC, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT

в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Telesport
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная. Доброе утро https://www.youtube.com/watch?v=ZHiUWFWRuvw
Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (08.11.2021 15:04:40)

+7

1321

#p2549404,Kodlovlok написал(а):
#p2549396,baroque написал(а):

Да, я тогда слегка обалдела. У меня тот же вопрос, что у них - кто это написал?

Это зачем то написано в её ISU профайле  %-)

https://i.imgur.com/v6ZGNwG.jpg

Ну так тут уже к ису вопросы

0

1322

#p2548513,Nyura написал(а):

Потому что он сообщил ( через СМИ) что программы и платья остаются у Алены и она может поступать с ними, как хочет. Платья Алена продала, а программы катать не стала. Вместо них мы в этом сезоне лицезрели 4 новых: 2 КП и 2 ПП.

Спасибо! Я не знала.
Эх Аленушка…(

0

1323

#p2549434,Terra написал(а):
#p2549265,ларарай написал(а):

включила только что ТСЛ и прозрела, когда услышала, что когда Алёну представляли на раскатке перед пп (на арене), то упомянули, что она ушла к Плющенко, а потом попросила вернуться к Этери.
я пропустила это, когда смотрела лайв, наверное пошла за водой. это всё какой/то испанский стыд :confused:  :angry:

а что этого не было?

когда спортсменов представляют, то об их достижениях говорят (например про Чен сказали, что заняла 4ое место на ЧМ), а уж у Алёны титулов побольше будет. Про Сашу такого на представлении, слава Богу, не говорили (поправьте если ошибаюсь). интересные биографические факты упоминают, в основном, когда нет пока достижений или в дополнение к ним.

+16

1324

#p2549461,ларарай написал(а):

включила только что ТСЛ и прозрела, когда услышала, что когда Алёну представляли на раскатке перед пп (на арене), то упомянули, что она ушла к Плющенко, а потом попросила вернуться к Этери.
я пропустила это, когда смотрела лайв, наверное пошла за водой. это всё какой/то испанский стыд :confused:  :angry:

а что этого не было?

когда спортсменов представляют, то об их достижениях говорят (например про Чен сказали, что заняла 4ое место на ЧМ), а уж у Алёны титулов побольше будет. Про Сашу такого на представлении, слава Богу, не говорили (поправьте если ошибаюсь). интересные биографические факты упоминают, в основном, когда нет пока достижений или в дополнение к ним.

у всяких перформеров, спикеров итд итп эту биографическую справку чаще всего сам человек и подаёт по запросу организаторов. Ну или его оф представитель подаёт за него. Причем от масштабов звезды эта практика зависит минимально — что вообще довольно удивительно.
Интересно, как это работает у фигуристов. 

В любом случае, мне сложно конечно представить что ни фигуристке ни тренерам эту биосправку не показали заранее на формальное одобрение. Если так, это довольно странно и некрасиво. Это как бы базовый этикет. Впрочем, если ее показали и в таком виде она была одобрена, это вызывает ещё больше вопросов просто к другим людям

Отредактировано JerryJordansJellyJar (02.11.2021 14:32:52)

+16

1325

#p2549432,Terry написал(а):

... but asked to return to former coach- простите это кто то русский формулировал? Не вернулась даже, а "asked" - попросилась короче, вся суть отношения к спортсменке просто - а чего сразу перед Алениным выходом на старт на экран сюжет с первого канала не выводить с субтитрами на трех языках? Товарищи тренеры или федерация или Лакерник лично, кто там заполнял эту красоту, вместо Алёны, вы там совсем? А потом-все в порядке у Алёны, никакого давления, кроме обычной спортивной истории про ОИ сезон и конкуренцию, надо просто дорожки выкатывать и вращения крутить как положено. У меня стойкое ощущение, что своим красивым макияжем Алёна заплаканное лицо прятала, и на ПП и на гала.

Ну почему русский? :)  с точки зрения языка, корявость в наличии, но она минимальна — там же и не писатели сидят))

Я тоже в ПП смотрела на Алёну и убеждала себя что нет, она не заплаканная, наверно мне показалось.

Отредактировано JerryJordansJellyJar (02.11.2021 06:59:49)

+2

1326

а что этого не было?

Бывает все что угодно. Но я фигурное катание смотрю уже 18 лет, я никогда в жизни не слышала чтобы подобную информацию озвучивали на разминке. У меня глаза на лоб полезли когда я это услышала. И это при том что я к Косторной отношусь так себе. Но это они уже куражатся, неприятно было.

+33

1327

Как будто про Алену больше нечего было сообщить, только это. Ну-ну. Вроде, обычно титулы перечисляют, если они есть. Алена ЧЕ так-то. А не список бывших тренеров и про переходы. Вот реально, к чему бы это? И так все знают. Или это черная метка?

Отредактировано katerinovna (02.11.2021 07:08:14)

+16

1328

Чисто интересно, а ИСУ всем в профайлах пишет, что с такого-то по такой-то тренировалась там-то, а потом вернулся: у Нейта, который уходил от Арутюняна к Зуевой, а потом возвращался обратно, тоже есть такая запись, или только Алёне так повезло?

Вот уж ИСУ-то какая до всего этого печаль?

Отредактировано zhuzhik (02.11.2021 07:43:15)

+7

1329

#p2549478,katerinovna написал(а):

Как будто про Алену больше нечего было сообщить, только это. Ну-ну. Вроде, обычно титулы перечисляют, если они есть. Алена ЧЕ так-то. А не список бывших тренеров и про переходы. Вот реально, к чему бы это? И так все знают. Или это черная метка?

и победительница ФГП, если учитывать эти конкретные соревнования.

+10

1330

Ну по факту так и останется чемпионкой Европы как и Самодурова, ничего против Сони не имею, очень музыкальная девушка.

Отредактировано infanta (02.11.2021 07:46:33)

+1

1331

Посмотрела некоторые номера показалки. В общем номере Алена лучше всех смотрелась, когда девушки выходили.  :love:

+1

1332

#p2549481,zhuzhik написал(а):

Чисто интересно, а ИСУ всем в профайлах пишет, что с такого-то по такой-то тренировалась там-то, а потом вернулся: у Нейта, который уходил от Арутюняна к Зуевой, а потом возвращался обратно, тоже есть такая запись, или только Алёне так повезло?

У Саши тоже написано, что ушла к Плющенко, а потом вернулась, только без asked, но у нее там много другого написано про четверные.
Видимо Канадцы просто проявили свой уровень подготовки и не придумали ничего лучше, чем зачитывать био из профайла, а подробности переходов им без понятия  :mad:
Надеюсь это её не сбило, а наоборот, она отнеслась с юмором.

Да и чего стоит тот момент, что перед произвольной диктор обозначил - что программу катать Алена будет под Вивальди, было видно как она даже улыбнулась.

Отредактировано Kodlovlok (02.11.2021 08:36:18)

+5

1333

#p2549474,Vita написал(а):

а что этого не было?

Бывает все что угодно. Но я фигурное катание смотрю уже 18 лет, я никогда в жизни не слышала чтобы подобную информацию озвучивали на разминке. У меня глаза на лоб полезли когда я это услышала. И это при том что я к Косторной отношусь так себе. Но это они уже куражатся, неприятно было.

Это у них был реверанс перед Этери, не иначе :idea:

0

1334

#p2549325,Soleil29 написал(а):
#p2549148,lenivka написал(а):
#p2549118,Ландолька написал(а):

Мне кажется, что если говорить о фанатах, как таковых, то фанбаза есть лишь у двух спортсменок - Алины и Жени. Те люди (и их много), которые готовы следить за девчонками, чем бы они не занялись - шоу бы вели или бигмаки в Макдональдсе продавали.
Все же найдется не так много тех, кто будет пристально наблюдать за жизнью ТЩК, когда они уйдут из спорта.
Но поклонники есть у всех девочек, и у Майи, и у Даши, и у Сони.
И это здорово, я считаю. Чем меньше фанатизма, тем лучше.

Так в том-то и дело, что оно не так работает. Фанатизма не будет меньше, просто фокус со спортсменки перемещается на тренера. И по мне это ну такое.. То есть когда болеют за спортсмена это понятно, а за тренера - это как-то, не знаю, нездорово, что ли. Даже в командных видах никто не болеет и не болел за Карпина, Черчесова, Знарка, Быкова, болели за команду и за отдельных игроков. А этот "перевертыш" в ЖФК меня до сих пор поражает, хотя пора бы привыкнуть.. Впрочем спорить не хочу, просто грустно это все.

Слушайте, вот за тренера как раз и болеет полтора землекопа, среди тех, кому девочки нравятся, фанатов ТШ не так уж много

Так среди тех, кто болеет именно за кого-то из девочек фанатов ТШТ может и полутора землекопов не будет. Другой вопрос, что в целом болельщиков "за штаб" уже больше чем за всех девочек вместе взятых (исключая Женю и Алину, конечно). И эти болельщики они сначала буквально носят фигуристку на руках, но ровно до того момента, пока она является у своего штаба фаворитом, Далее ее бросают " в грязь", а на руки поднимают новую фаворитку. Это уже проходила Алена, это по Ане очень заметно, даже здесь. Да и по факту, Этери уже более узнаваема, чем любая из девочек, кроме тех о ком я написала выше.

+19

1335

#p2549116,dariya19 написал(а):

У каждого спортсмена есть фанаты и все они настоящие. Другой вопрос, что такой огромной фан базы какя сложилась у Юли, Жени, Алины  у ТЩК нет ни у кого. Возможно будет у Камилы, во первых её раскруткой всерьёз занимаются и во вторых эффект ИО никто не отменял.  Но мерится фанатами, такое. Но так же есть люди и даже здесь на форуме, которые болеют именно за ТШТ.

ОИ дают наибольший прирост фанбазы. Например Женя и Алина получили примерно по полмиллиона подписчиков благодаря ОИ. Я как-то смотрел статистику их аккаунтов в инсте.

0

1336

Называть подписчиков Instagram фанатами совершенно неправильно.

+6

1337

#p2549490,infanta написал(а):

Ну по факту так и останется чемпионкой Европы как и Самодурова, ничего против Сони не имею, очень музыкальная девушка.

По факту Косторная действующая ЧЕ, победитель ФГП, 2 этапов ГП, а также обладатель мирового рекорда в КП. Из действующих российских фигуристок только у Лизы Т. больше международных титулов. Абсолютному большинству спортсменов, в том числе её согруппницам из ТШТ, никогда не добиться её достижений. Алёна была и остаётся самой талантливой фигуристкой своего поколения и уже вписала своё имя в историю ЖФК. Думаю Алёна ещё не сказала последнего слова в спорте.

+11

1338

Тутберидзе обещала фурор с новыми программами Косторной. Не помогло – Алена без шансов против Валиевой и Туктамышевой.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/int … l#supertop

+1

1339

#p2549481,zhuzhik написал(а):

Вот уж ИСУ-то какая до всего этого печаль?

Что заполнять в профиле информацию отправляет федра, ИСУ там от себя только места на соревнованиях, бест

И у Нейта подобного рода информации нет и не было)

+8

1340

#p2549576,Sophie написал(а):
#p2549490,infanta написал(а):

По факту Косторная действующая ЧЕ, победитель ФГП, 2 этапов ГП, а также обладатель мирового рекорда в КП. Из действующих российских фигуристок только у Лизы Т. больше международных титулов. Абсолютному большинству спортсменов, в том числе её согруппницам из ТШТ, никогда не добиться её достижений. Алёна была и остаётся самой талантливой фигуристкой своего поколения и уже вписала своё имя в историю ЖФК. Думаю Алёна ещё не сказала последнего слова в спорте.

Очень надеюсь. Она не выглядит, как будто все из неё уже выжали, как другие из ТШТ в этом возрасте.

+5

1341

По факту Косторная действующая ЧЕ, победитель ФГП, 2 этапов ГП, а также обладатель мирового рекорда в КП. Из действующих российских фигуристок только у Лизы Т. больше международных титулов.

Думаю, все это лукошко Камила соберёт в этом сезоне, добавив к нему ещё ЧР, ЧМ и ОЧ, а то, что Гришин, упомянув её рекорд, представляя Камилу, даже не назвал её по имени, сказало о её вкладе в историю примерно все. Скрипач не нужен. Никому, кроме её поклонников, она больше не интересна, по крайней мере, в этом сезоне, и головы поднять ей не дадут.

Отредактировано dlth (02.11.2021 10:52:55)

+4

1342

#p2549615,dlth написал(а):

Никому, кроме её поклонников, она больше не интересна

Вообще до этого сезона я искренне верил в то, что "иностранные судьи любят Косторную". Оказалось, что вся эта "любовь" - это переходящее знамя ставок федерации.

+25

1343

я не знаю правда это или нет, но на ТСЛ утверждали, что эту инфу тренеры дают

0

1344

#p2549616,AcommeAmour написал(а):

Вообще до этого сезона я искренне верил в то, что "иностранные судьи любят Косторную". Оказалось, что вся эта "любовь" - это переходящее знамя ставок федерации.

Ага. Я тоже была уверена, что оценки за компоненты Косторной - ее собственные, а не подарок федерации к торжественному выходу во взрослые.

+5

1345

Смешно, что в прошлом году многие так же думали, что компоненты Ани её собственные, а в этом - что компоненты Камилы её собственные. Запредельная наивность, у девочек даже за технику оценки не собственные. Это вообще не про спорт все.

+33

1346

#p2549632,Pumpkin написал(а):
#p2549616,AcommeAmour написал(а):

Ага. Я тоже была уверена, что оценки за компоненты Косторной - ее собственные, а не подарок федерации к торжественному выходу во взрослые.

Ну если ей не ставят компов это не значит, что своих нет, она остаётся даже сейчас компонентной)  Была бы такая же политика  у мальчиков, сейчас бы Коляда 7ки получал, а Семененко  как самый пока перспективный 9ки, слава богу такого нет.

Отредактировано dariya19 (02.11.2021 10:30:43)

+3

1347

#p2549656,dariya19 написал(а):

Была бы такая ситуация у мальчиков, сейчас бы Коляда 7ки получал, а Семененко  как самый пока перспективный 9ки, слава богу такого нет.

Перспективные мальчики с девятками еще/уже не доехали до взрослых, все будет, вот увидите.

+7

1348

#p2549661,dlth написал(а):
#p2549656,dariya19 написал(а):

Была бы такая ситуация у мальчиков, сейчас бы Коляда 7ки получал, а Семененко  как самый пока перспективный 9ки, слава богу такого нет.

Перспективные мальчики с девятками еще/уже не доехали до взрослых, все будет, вот увидите.

И что они со своими компами против мультиквадистов делать будут?
Да и не верю я в парней у ТШТ. Не выходит у них, никак.

+1

1349

По факту Косторная действующая ЧЕ, победитель ФГП, 2 этапов ГП, а также обладатель мирового рекорда в КП. Из действующих российских фигуристок только у Лизы Т. больше международных титулов.

Думаю, все это лукошко Камила соберёт в этом сезоне, добавив в нему ещё ЧР, ЧМ и ОЧ, а то, что Гришин, упомянув её рекорд, представляя Камилу, даже не назвал её по имени, сказало о её вкладе в историю примерно все. Скрипач не нужен. Никому, кроме её поклонников, она больше не интересна, по крайней мере, в этом сезоне, и головы поднять ей не дадут.

Да флаг в руки, как говорится, пусть хоть 300 баллов наберёт. А кто кому, кроме своих поклонников интересен? Вот для меня ФК закончится с последним выступлением Алёны и результаты ОИ я узнаю случайно из новостей.

+7

1350

Гришин в другом комментарии в КП, когда Аленин рекорд выстоял, это подчеркнул и озвучил с именами)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #28