FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #28

Алёна Косторная - часть #28

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/r66Wdgn/1.png
https://www.instagram.com/p/CUsF1jYoq8j/

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП | ПП: 247.59

Программы сезона 2021 - 2022
КП: New York, New York by Carey Mulligan, Liz Caplan and New York, New York by Liza Minelli
ПП: It's a Money and Lovely by Billie Eilish and Lovely by Galpe

Сезон 2021 - 2022
Internationaux de France, Grenoble, France, 19 - 21 ноября
Чемпионат России, Санкт-Петербург, 21 - 26 декабря

Выступления Алёны
в сезоне 2021 - 2022

Skate Canada International, Vancouver, Canada
- короткая программа - Первый канал, ISU, CBC, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT

в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Telesport
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная. Доброе утро https://www.youtube.com/watch?v=ZHiUWFWRuvw
Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (08.11.2021 15:04:40)

+7

1351

#p2549687,amalkova написал(а):

Гришин в другом комментарии в КП, когда Аленин рекорд выстоял, это подчеркнул и озвучил с именами)

Ну хоть так, я с Ягудиным не могу смотреть, только если совсем вариантов нет, поэтому про другие не в курсе. А тут очень цепануло, ещё и почти сразу после проката Алены.

+1

1352

Фрагменты с Аленой на гала выступлении  ^^
Надеюсь Морис выложит влог с Канады)

https://i.imgur.com/XDKsfBL.gif
https://i.imgur.com/baV8pTw.gif

Отредактировано Kodlovlok (02.11.2021 11:13:18)

+3

1353

#p2549615,dlth написал(а):

Думаю, все это лукошко Камила соберёт в этом сезоне, добавив в нему ещё ЧР, ЧМ и ОЧ, а то, что Гришин, упомянув её рекорд, представляя Камилу, даже не назвал её по имени, сказало о её вкладе в историю примерно все. Скрипач не нужен. Никому, кроме её поклонников, она больше не интересна, по крайней мере, в этом сезоне, и головы поднять ей не дадут.

ФК не заканчивается на этом сезоне, если даже у Алёны не получится отобраться на ОИ, ничего страшного не произойдет, у неё будет время отдохнуть и восстановиться после адской гонки. В долгосрочной перспективе это может сыграть ей на руку, поможет сохранить ресурсы организма и увеличить шансы на долгую карьеру. Как показывает опыт Евгении и Лизы Т., 18 летним фигуристкам нужно просто переждать этот непростой период, роль тренера играет конечно немаловажную роль. Именно поэтому думаю Алёне нужно будет в первую очередь сосредоточиться на поисках нового тренера, не принимать необдуманных решений, и не поддаваться эмоциям и манипуляции/давлению. Никто не сможет препятствовать её переходу в трансферное окно. Алёне, и всем остальным, нужно наконец понять, что оставаться в ТШТ после 18 лет значит закончить со спортом. Всё просто.
Я категорически не согласна с тем, что Алёна никому не интересна, кроме её поклонников. Как болельщик Медведевой, могу сказать, что из всех действующих российских фигуристок, Алёна (и Лиза) - те, кто привлекает наибольшее внимание и за чьей карьерой безумно интересно наблюдать.

+9

1354

#p2549434,Terra написал(а):
#p2549265,ларарай написал(а):

включила только что ТСЛ и прозрела, когда услышала, что когда Алёну представляли на раскатке перед пп (на арене), то упомянули, что она ушла к Плющенко, а потом попросила вернуться к Этери.
я пропустила это, когда смотрела лайв, наверное пошла за водой. это всё какой/то испанский стыд :confused:  :angry:

а что этого не было?

Обычно максимум, что озвучивают, что спортсмен перешёл в другую тренерскую группу, а не подробности миграций и того, кто кого просил (тем более прошлый сезон был больше по внутренним стартам для Алены, за исключением Капы) и уж тем странно как-то, что такие формулировки в профайле ИСУ есть.

+9

1355

Ну я думаю озвучивание кто к кому перешел и просился это не для того, чтобы уесть Алену, а камушек в огород ЕП, чтобы не забывали и все знали, кто ж на свете всех милее и румяней и белее.

+6

1356

#p2549719,Sophie написал(а):

не принимать необдуманных решений, и не поддаваться эмоциям и манипуляции/давлению

К сожалению, это не про Алёну. Она-то как раз и принимает необдуманные решения, а также с готовностью поддаётся эмоциям, манипуляциям и давлению. Она не Женя и не Лиза, иначе мы не наблюдали бы второй сезон подряд этого всего. Поэтому вдумчивого и спокойного продолжения карьеры после ОИ от неё не  жду. Буду рада ошибиться, конечно.

+6

1357

#p2549631,ларарай написал(а):

я не знаю правда это или нет, но на ТСЛ утверждали, что эту инфу тренеры дают

Так, наверное, это по цепочке всё.
Сразу тренерский штаб/сами спортсмены заполняют - потом Федерации - потом ИСУ это всё собирает.

0

1358

#p2549746,dlth написал(а):

не принимать необдуманных решений, и не поддаваться эмоциям и манипуляции/давлению

К сожалению, это не про Алёну. Она-то как раз и принимает необдуманные решения, а также с готовностью поддаётся эмоциям, манипуляциям и давлению. Она не Женя и не Лиза, иначе мы не наблюдали бы второй сезон подряд этого всего. Поэтому вдумчивого и спокойного продолжения карьеры после ОИ от неё не  жду. Буду рада ошибиться, конечно.

А от кого ждёте,если не секрет? Мне вообще кажется,что тщк этот сезон последний катают

0

1359

Ну фигуристки говорят про долгую карьеру в целях стабильности для привлечения спонсоров.
Я думаю что многие хотят побыстрее 'заработать' титулы и свалить 'подальше' от пахоты.
Мне кажется что без значимого прогреса в этом сезоне Алена не продолжит карьеру.

Кстать не иронизирую но следуюши этап в полне может оказатся 'историческим', и мы
в последнии раз увидим Алену на педистале награждения.

+4

1360

Насколько я помню, за ведение своих собственных страничек на сайте ИСУ теперь отвечают сами фигуристы или их команды. Но я не клянусь за это.

0

1361

ФК не заканчивается на этом сезоне, если даже у Алёны не получится отобраться на ОИ, ничего страшного не произойдет, у неё будет время отдохнуть и восстановиться после адской гонки. В долгосрочной перспективе это может сыграть ей на руку, поможет сохранить ресурсы организма и увеличить шансы на долгую карьеру. Как показывает опыт Евгении и Лизы Т., 18 летним фигуристкам нужно просто переждать этот непростой период, роль тренера играет конечно немаловажную роль.

С этим согласен.

Именно поэтому думаю Алёне нужно будет в первую очередь сосредоточиться на поисках нового тренера, не принимать необдуманных решений, и не поддаваться эмоциям и манипуляции/давлению. Никто не сможет препятствовать её переходу в трансферное окно. Алёне, и всем остальным, нужно наконец понять, что оставаться в ТШТ после 18 лет значит закончить со спортом. Всё просто.

С этим нет. Алена свой выбор сделала и я думаю будет ему верна, переходов с нее хватило. А сможет или нет нынешний ТШТ работать с 18 летней спортсменкой, нам предстоит узнать. Во всяком случае работают сейчас, результаты в данный момент кого-то могут не устраивать, но я думаю о них еще рано судить.

Отредактировано Kodlovlok (02.11.2021 11:41:35)

0

1362

#p2549656,dariya19 написал(а):
#p2549632,Pumpkin написал(а):
#p2549616,AcommeAmour написал(а):

Вообще до этого сезона я искренне верил в то, что "иностранные судьи любят Косторную". Оказалось, что вся эта "любовь" - это переходящее знамя ставок федерации.

Ага. Я тоже была уверена, что оценки за компоненты Косторной - ее собственные, а не подарок федерации к торжественному выходу во взрослые.

Ну если ей не ставят компов это не значит, что своих нет, она остаётся даже сейчас компонентной)  Была бы такая же политика  у мальчиков, сейчас бы Коляда 7ки получал, а Семененко  как самый пока перспективный 9ки, слава богу такого нет.

Так я и написала про «оценки за компоненты»)

0

1363

#p2549776,Kodlovlok написал(а):

смогут или нет нынещий ТШТ работать с 18 летней спортсменкой, нам предстоит узнать.

Для начала ТШТ надо заиметь мотивацию работать с Аленой. Тогда можно что-то понять умеют или нет.

+2

1364

#p2549615,dlth написал(а):

Думаю, все это лукошко Камила соберёт в этом сезоне, добавив в нему ещё ЧР, ЧМ и ОЧ, а то, что Гришин, упомянув её рекорд, представляя Камилу, даже не назвал её по имени, сказало о её вкладе в историю примерно все. Скрипач не нужен. Никому, кроме её поклонников, она больше не интересна, по крайней мере, в этом сезоне, и головы поднять ей не дадут.

ФК не заканчивается на этом сезоне, если даже у Алёны не получится отобраться на ОИ, ничего страшного не произойдет, у неё будет время отдохнуть и восстановиться после адской гонки. В долгосрочной перспективе это может сыграть ей на руку, поможет сохранить ресурсы организма и увеличить шансы на долгую карьеру. Как показывает опыт Евгении и Лизы Т., 18 летним фигуристкам нужно просто переждать этот непростой период, роль тренера играет конечно немаловажную роль. Именно поэтому думаю Алёне нужно будет в первую очередь сосредоточиться на поисках нового тренера, не принимать необдуманных решений, и не поддаваться эмоциям и манипуляции/давлению. Никто не сможет препятствовать её переходу в трансферное окно. Алёне, и всем остальным, нужно наконец понять, что оставаться в ТШТ после 18 лет значит закончить со спортом. Всё просто.
Я категорически не согласна с тем, что Алёна никому не интересна, кроме её поклонников. Как болельщик Медведевой, могу сказать, что из всех действующих российских фигуристок, Алёна (и Лиза) - те, кто привлекает наибольшее внимание и за чьей карьерой безумно интересно наблюдать.

Не, Алена не уйдёт. Просто у неё была покаянная история, мне кажется, выбор она сделала. Если уйдёт,то совсем из фигурки. А вот Саша, имхо, после ос уйдёт к другому тренеру. Особенно,если откроют границы. Такой шанс есть.

0

1365

#p2549750,Турарум написал(а):

А от кого ждёте,если не секрет? Мне вообще кажется,что тщк этот сезон последний катают

Мне кажется, Саша будет прыгать, пока физически будет на это способна, без оглядки на происходящее. У неё свои цели вообще, она в своей голове с Ченом соревнуется.  Насчёт Ани не знаю, есть ощущение, что прошлый сезон  серьёзно подкосил здоровье, и что с новой реальностью ей будет сложно смириться. Но она кремень по характеру, если захочет остаться и кататься - останется, хоть тушкой, хоть чучелком
А так интересно на детей Евгения посмотреть, как он их будет вести и получится ли у него не скатиться в Хрустальный 2.0. Дети и юниоры у него яркие. Из Хрустального не интересен никто, ТЩК были последним поколением с выраженной собственной индивидуальностью и харизмой. На вереницу аватаров ЭГ в одинаковых платьях с одинаковыми программами смотреть уже нет сил.

+34

1366

#p2549787,dlth написал(а):
#p2549750,Турарум написал(а):

Мне кажется, Саша будет прыгать, пока физически будет на это способна, без оглядки на происходящее. У неё свои цели вообще, она в своей голове с Ченом соревнуется.  Насчёт Ани не знаю, есть ощущение, что прошлый сезон  серьёзно подкосил здоровье, и что с новой реальностью ей будет сложно смириться. Но она кремень по характеру, если захочет остаться и кататься - останется, хоть тушкой, хоть чучелком
А так интересно на детей Евгения посмотреть, как он их будет вести и получится ли у него не скатиться в Хрустальный 2.0. Дети и юниоры у него яркие. Из Хрустального не интересен никто, ТЩК были последним поколением с выраженной собственной индивидуальностью и харизмой. На вереницу аватаров ЭГ в одинаковых платьях с одинаковыми программами смотреть уже нет сил.

Ангелы мне тоже интересны. В Хрустальном так быстро сменяются лидеры,что только кого-то полюбишь, а он или в травме или в пубере и почётно провожают на пенсию.

+1

1367

#p2549432,Terry написал(а):

... but asked to return to former coach- простите это кто то русский формулировал? Не вернулась даже, а "asked" - попросилась короче, вся суть отношения к спортсменке просто - а чего сразу перед Алениным выходом на старт на экран сюжет с первого канала не выводить с субтитрами на трех языках? Товарищи тренеры или федерация или Лакерник лично, кто там заполнял эту красоту, вместо Алёны, вы там совсем? А потом-все в порядке у Алёны, никакого давления, кроме обычной спортивной истории про ОИ сезон и конкуренцию, надо просто дорожки выкатывать и вращения крутить как положено. У меня стойкое ощущение, что своим красивым макияжем Алёна заплаканное лицо прятала, и на ПП и на гала.

Мне кажется, не сама Алена (хотя вроде, Женя при комментировании говорила, что спортсмены сами заполняют анкеты для этих профайлов, или что-то в этом роде) - она уже сто раз извинилась, раскаялась. Зачем делать так, чтобы это каждый раз произносили при представлении Алены на ледовой арене? Чтобы, если не уничтожили до конца репутацию раньше, теперь-то уж точно расставить все точки над i?

+1

1368

#p2549461,ларарай написал(а):

когда спортсменов представляют, то об их достижениях говорят (например про Чен сказали, что заняла 4ое место на ЧМ), а уж у Алёны титулов побольше будет. Про Сашу такого на представлении, слава Богу, не говорили (поправьте если ошибаюсь). интересные биографические факты упоминают, в основном, когда нет пока достижений или в дополнение к ним.

Про девочку, установившую рекорды и взявшую все возможные международные титулы накануне пандемии, конечно, нечего было сказать, кроме этого :rofl:

Отредактировано MyWay (02.11.2021 12:11:20)

+16

1369

dlth

ТЩК были последним поколением с выраженной собственной индивидуальностью и харизмой.

Только вот слово "конвейер" появилось как раз в период появления ТЩК с ультаси в базе, а не в связи с появлением ВУХ. А Саша вообще была просто "олицетворением" этого конвейера, и нытья из всех щелей про то, что "фк это не только прыжки".
Я понимаю, что у многих память короткая, но как раз ТЩК досталось больше всех из-за того, что они "просто буквы", а не индивидуальности. Достаточно почитать даже здесь ветки соревнований сезона 19/20.

+11

1370

Значит тренеры в своем репертуаре.

+2

1371

#p2549843,Vostok Don написал(а):

dlth

ТЩК были последним поколением с выраженной собственной индивидуальностью и харизмой.

Только вот слово "конвейер" появилось как раз в период появления ТЩК с ультаси в базе, а не в связи с появлением ВУХ. А Саша вообще была просто "олицетворением" этого конвейера, и нытья из всех щелей про то, что "фк это не только прыжки".
Я понимаю, что у многих память короткая, но как раз ТЩК досталось больше всех из-за того, что они "просто буквы", а не индивидуальности. Достаточно почитать даже здесь ветки соревнований сезона 19/20.

Ну так время то идет с тех пор. Лица чем дальше тем больше стираются. Я вот тоже после ОИ не хочу ни на кого смотреть в ТШТ. Ожидаю уже развязки и хорош.

+15

1372

Олицетворением? Саша всегда была Сашей и меньше всех напоминала конвейерный продукт, всё следующее далее, лишь следствие страха, неприятия и способов ведения борьбы с ней, ТШТ и АП.

+15

1373

#p2547848,Мансур Каримов написал(а):
#p2547816,Mkarr написал(а):

Алёна-то вернул триксель, но судя по всему, это мало кому интересно и нужно сейчас. Непонятно, зачем с ней соглашались вообще работать.

И вы знаете, исполнять желания тоже можно так, что сам уже не рад(а) будешь. От подхода зависит.

Мало кто помнит слова Тутты, сказанные по возвращении Жени : " теперь пусть проходит все круги ада".

Кто знает, м.б. и Алёна ...

Да нет, к сожалению тренера, болельщики все помнят. Это оффтоп в теме Алены, но про «круги ада», насколько я помню, было сказано лишь однажды (зато КАК!), в тему травмы в олимпийском сезоне, к возвращению это не имело отношения. У Алены какие-то свои круги по мнению тренера, наверное.

про круги ада

Отредактировано MyWay (02.11.2021 12:53:17)

+2

1374

dlth

Я не знаю, как связаны прыжки ультра-си и конвейер, вот не догоняю совсем. И еще. Для меня у Саши Алены и Ани у каждой было (и есть) свое лицо, и меня бесило и сейчас бесит, что их называют аббревиатурой. А сейчас лиц нет, индивидуальностей нет, причем их нет не потому, что их на самом деле нет, а потому, что все зачесывается под один гребень.  Камила прямым текстом говорит, "что это уже как будто и не я, а Этери Георгиевна", пиарят того, кого "назначат", чтобы "тупые" болельщики к олимпийским играм болели за "правильную девочку". Скоро даже букв не будет, будет "девочка Этери модель №" Это я шучу, конечно хотя поди знай

Отредактировано lenivka (02.11.2021 12:33:13)

+15

1375

Ну мне ТЩК зашли больше, чем кто бы то ни был со времен Липницкой,и прыжки я люблю) Саша - про спорт, про владение свои телом и раздвигание границ возможного. Алёна - (была) про земное, про дерзкую и манкую юность, про расцветающую женственность. Сейчас Алёна про абьюз, неврозы и растоптанную самооценку, и смотреть на неё для человека, обладающего эмпатией хотя бы на уровне табуретки  физически больно. Аня мне меньше всех заходила, не моя чашка чая, не люблю такой стиль, но я оценила её силу духа в прошлом сезоне, когда она выгрызала медаль ЧР у Камилы. И для меня конвейер в том, что эту уникальную тройку сейчас убирают, потому что надо уступить дорогу следующей тройке просто потому, что надо,. А в этой тройке Камила с вечно испуганным лицом, которая на льду становится ЭГ и бодро занимается йогой на льду под любую музыку, Даша с отрицательной харизмой и без технического превосходства в лососе и затюканная Майя, которая настолько привыкла быть аутсайдером и отправляться в танцы с каждой тренировки, что за отведённое ей два сезона просто не успеет оттаять и раскрыться. Ни одна из них до любой из ТЩК харизмой не дотягивает и никого из них не затмевает.

+30

1376

#p2549911,lenivka написал(а):

Я не знаю, как связаны прыжки ультра-си и конвейер, вот не догоняю совсем.

Очень просто связаны, именно из-за у-си ТЩК предыдущие чемпионки не смогли с ними соперничать на равных, пришлось приостанавливаться или уйти в шоу. Этого бы не произошло, не будь у ТЩК трикселей и квадов, ну вот был бы и у вчерашних юниорок и у чемпионок примерно одинаковый контент, а соответственно и соперничество +- на равных. Да даже не чемпионки, а второй эшелон вполне потягался бы с ТЩК без уси.
Из-за короткой карьеры предыдущих чемпионок и появилось ощущение "конвейера" - мол, против лома нет приема, нет смысла напрягаться, и коньки на гвоздь, потому что уже следом за ТЩК еще другие юниорки второй волной идут, нет перспектив.

+6

1377

#p2549976,Vostok Don написал(а):
#p2549911,lenivka написал(а):

Я не знаю, как связаны прыжки ультра-си и конвейер, вот не догоняю совсем.

Очень просто связаны, именно из-за у-си ТЩК предыдущие чемпионки не смогли с ними соперничать на равных, пришлось приостанавливаться или уйти в шоу. Этого бы не произошло, не будь у ТЩК трикселей и квадов, ну вот был бы и у вчерашних юниорок и у чемпионок примерно одинаковый контент, а соответственно и соперничество +- на равных. Да даже не чемпионки, а второй эшелон вполне потягался бы с ТЩК без уси.
Из-за короткой карьеры предыдущих чемпионок и появилось ощущение "конвейера" - мол, против лома нет приема, нет смысла напрягаться, и коньки на гвоздь, потому что уже следом за ТЩК еще другие юниорки второй волной идут, нет перспектив.

ИМХО, на мой взгляд, конвейер - это каждые два года новая партия, а старая - в утиль. Некоторое время, действительно, каждая последующая была сильнее предыдущей, ок, но в этом году что мы имеем - нет, не сильнее, но будьте-нате -  дорогу молодым. Вот это и есть конвейер. Новая модель заменяет старую, даже когда она вовсе и не лучше.
А ультра-си - это естественный прогресс фк, это к конвейеру не имеет отношения, их вобще в других группах могли запрыгать (и таки запрыгали)

Отредактировано lenivka (02.11.2021 13:02:32)

+23

1378

вот был бы и у вчерашних юниорок и у чемпионок примерно одинаковый контент, а соответственно и соперничество +- на равных.

Ну вот сейчас у прошлого выпуска и вышедшего контент сопоставим, а соперничество не на равных отнюдь.

+6

1379

Очень просто связаны, именно из-за у-си ТЩК предыдущие чемпионки не смогли с ними соперничать на равных, пришлось приостанавливаться или уйти в шоу. Этого бы не произошло, не будь у ТЩК трикселей и квадов

выглядит логично, только похоже в этом сезоне решили опровергнуть эту логику, на Сашу, Аню, Алёну демонстрируется откровенное давление... уйдут и кто-то напишет, что у них просто не было таких вращений и растяжки.

Отредактировано axelbant (02.11.2021 13:16:38)

+6

1380

#p2549997,dlth написал(а):

вот был бы и у вчерашних юниорок и у чемпионок примерно одинаковый контент, а соответственно и соперничество +- на равных.

Ну вот сейчас у прошлого выпуска и вышедшего контент сопоставим, а соперничество не на равных отнюдь.

Я лично вижу инфляцию оценок из сезона в сезон. Безотносительно контента. Чем свежее фигуристка, тем больше получает за тот же элемент, чем ее предшественники.

Зачем это делается непонятно. Я бы поняла, если б качеством было лучше.

+23

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #28