FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #15

Анна Щербакова - часть #15

Сообщений 901 страница 930 из 1997

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪️𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i.imgur.com/6sVjujT.jpg
https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   Чемпионат России по фигурному катанию 2022
вт, 21 дек. 2021 г. – вс, 26 дек. 2021 г.

https://i.gifer.com/origin/b3/b31aa1f8f8595b5f6de54dd24f17fa49_w200.webp

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #14

Отредактировано coolcool (02.12.2021 15:17:01)

+9

901

#p2622725,banami написал(а):

Это имидж такой, маркетинговая линия. Думаю, здесь не противопоставляют Аню другим, хотя бы потому что все, кто владеют уси, сталкивался с такой ситуацией. Ну и фигуристы всегда найдут, что преодолеть, лёд скользкий. Для Ани выбрали такое амплуа, и от старта к старту закрепляют образ преодоления. Отсюда и подача Жулина и Ко  ОИ будет вишенкой на торте:)

Прежде чем раскладывать ананасы и вишенки на торт, его испечь надо.
Тот же Жулин пару недель назад торт(ы) видел в другом месте.

Когда прокаталась Камила, я понял – лучше прокататься невозможно, несмотря на падение с тройного акселя. Просто феноменальное зрелище – балерина, которая катается на льду, превращая это в спорт.

Фантастическое впечатление, я вообще ее давнишний фанат. Теперь ей только надо постараться не читать ни ваших статей, ни моих слов до февраля, одеть шоры и пахать – это мой ей совет», – сказал Жулин.

Лиза (Туктамышева) просто герой – я уже написал профессору, что это фантастически. Она вышла и каталась как будто на показательных выступлениях с двумя тройными акселями, если она добавит туда еще четверной тулуп, то всем будет ой как непросто.

И куда-то делась нехватка скорости, просто вышла и всех порвала, и это даже при наличии Валиевой – я смотрел и улыбался.

Ссылка

+2

902

#p2622839,Lappa написал(а):

То есть уже и самой прыжок сорвать это круто и преодоление?

Это когда Аню обижает собственная федра и топит. Ей и ребро поставили и компоненты упали в ПП, и технику срезали. У Косторной и  компоненты подросли, и ребра нету. Потрясающе. Прямо как на ЧЕ запихнуть хотели на второе место. Утопить хотели Аню.

+3

903

Короче опять в СМИ про геройство наговорили, а виновата как всегда Аня. Надо было руки опускать и валить и второй четверной, понятно.

+13

904

#p2622985,Mihailovich написал(а):

Поэтому и говорю, что не воспринимаю, как под копирку.
Если Вы сочли мои слова наездом, простите, но я это вижу так. Для Камилы, Саши, Ани формируют маркетинговую упаковку, давно уже. С Алёной пока пробел, а могли бы и ей образ придумать.

+1

905

У Туктамышевой выше компоненты чем у Ани, у Валиевой выше чем у Ани бывшей юниорке. У Ани компоненты упали. Туктамышевой все моргают и тянут, Аню топят. Да что это такое вообще. На домашнем этапе Туктамышеву и Валиеву снова нагрибуют и насыпят с горкой и технику и компоненты и в КП  и в ПП. Опять мировые рекорды будут. И только  Аню топят и не поддерживают.

+4

906

#p2622765,Zvezda написал(а):

Я ни Анино золото ни Сашину бронзу за медали не считаю. Только Лиза молодец в моих глазах.
Но понятно что девочки могут думать по другому.

Если бы только девочки, так думают судьи и большинство фанатов ФК. Именно фанатов этого прекрасного вида спорта и наших замечательных девочек. А недоброжелатели у любой найдутся.

+3

907

#p2623052,milena63 написал(а):

Это когда Аню обижает собственная федра и топит. Ей и ребро поставили и компоненты упали в ПП, и технику срезали. У Косторной и  компоненты подросли, и ребра нету. Потрясающе. Прямо как на ЧЕ запихнуть хотели на второе место. Утопить хотели Аню.

Послушает Птица Счастья таких слов, поморгает глазами, обидится, фыркнет и улетит в другое место, к другой фигуристке. Любовь, понятное дело, глаза застит, но - всему должна быть мера. Уж Ане-то обижаться на федру ! - побойтесь боженьку, он и разозлиться может.

+13

908

#p2622765,Zvezda написал(а):

Только Лиза молодец в моих глазах.

Но Лиза тоже упала. А совокупных ошибок за прогу у нее было больше, чем у Ани. :D

+13

909

#p2623179,milena63 написал(а):

На домашнем этапе Туктамышеву и Валиеву снова нагрибуют и насыпят с горкой и технику и компоненты и в КП  и в ПП. Опять мировые рекорды будут

Аминь!

+5

910

#p2623170,banami написал(а):

Если Вы сочли мои слова наездом, простите, но я это вижу так. Для Камилы, Саши, Ани формируют маркетинговую упаковку, давно уже. С Алёной пока пробел, а могли бы и ей образ придумать.

Я считаю, что Жулин  постоянно пиарится на популярной теме. Майя у него тоже была "гениальной девочкой" неделю назад. Про остальной бомонд не в курсе.

Отредактировано Mihailovich (20.11.2021 23:07:26)

+4

911

#p2623224,Mihailovich написал(а):

Я считаю, что Жулин  постоянно пиарится на популярной теме. Майя у него тоже была "гениальной девочкой" неделю назад. Про остальной бомонд не в курсе.

Я вообще читаю это все и выпадаю каждый раз. Ну какая разница, что сказал Жулин? Он просто тренер танцевальной пары. Что сказали ТАТ, Бестемьянова, Алена Леонова, мужья, сестры, дяди... Это всего лишь мнения людей, а возводится это все в такую степень, будто Анну Станиславовну Щербакову назначили Президентом РФ вне очереди. Ну не согласны люди с Жулиным и Ко, у них своя любимая фигуристка в приоритете, но при чем тут Анна Щербакова? Есть ли информация, что она обзванивает весь бомонд ФК с просьбой замолвить словечко? Риторический вопрос, разумеется. Мэтры высказывают свое мнение, а Аню обвиняют в том, что кому-то на форуме это мнение не нравится. Сюр.

+22

912

Аня молодец, потому что умеет даже после неудач сразу брать себя в руки и бороться до конца. Она, как пущенная к цели стрела и это одно из тех качеств, за которое я ею безмерно восхищаюсь. И не понимаю жаждущих донести и в её теме лучи своей правды. Мало яду в соревновательной, видимо. Честно говоря, мне не симпатична политика партии ТШТ двигать девочек, как пешек туда-сюда, я представляю, как им всем в этом сезоне тяжело морально и физически в этом террариуме друзей и каждой сочувствую по своему поводу. Хочется, чтобы каждая из них была здорова и без травм и хорошо катала все программы. И очень желаю этого Ане в особенности!

+22

913

#p2622938,Добрый фей написал(а):
#p2622839,Lappa написал(а):

То есть уже и самой прыжок сорвать это круто и преодоление?

Круто победить на уровне ГП после баранки за ключевой элемент.

https://i.imgur.com/6fMfr3R.gif

Ну и кто ж здесь виноват в баранке за.. что это за элемент?
Что в нём крутого?
Что читерство в этот раз перевесило?

Ключевой, омг, элемент. А ведь по сути-то в точку. Вот он какой, элемент ключевой!

+18

914

#p2623354,One More Light написал(а):

А в чем читерство? Зубцово-реберное отталкивание существует уже 100500 лет. Да и по этой гифке не понять причинно-следственную связь, будто если попытаться оттолкнуться чисто зубцом, то невозможно слететь с прыжка. :huh:

+15

915

#p2623401,Asya1993 написал(а):
#p2623354,One More Light написал(а):

А в чем читерство? Зубцово-реберное отталкивание существует уже 100500 лет. Да и по этой гифке не понять причинно-следственную связь, будто если попытаться оттолкнуться чисто зубцом, то невозможно слететь с прыжка. :huh:

Где здесь зубцово-ребёрное? Уже даже не пытаются хоть сделать вид, что там зубец. Ребро и пятка. Это эксклюзив рёберно-пяточный.
Это уже ни в какие ворота. Даже Грассль так не делает.

Видимо, лутц, как таковой, даже в том виде, в котором там когда-то был, попрощался насовсем, что пришлось какую-то небывалую его вариацию изобретать.

Я, конечно, понимаю, что любовь сильнее зла и всякое такое, но как можно не видеть очевидное — мне неведомо.

+17

916

#p2622184,eliza_sam написал(а):

А можно Сашу обсуждать в ее теме? Как не зайду в темы Ани и Алены так одно обсуждение Саши везде. У неё своей темы нет?

Да просто народ пришёл с поздравлениями, но что-то пошло не так 😂

+4

917

#p2623454,One More Light написал(а):

Я, конечно, понимаю, что любовь сильнее зла и всякое такое, но как можно не видеть очевидное — мне неведомо.

И в обратную сторону это тоже работает. :)

+6

918

Хм, так это она из-за оптимизированной техники упала? Т.е., отталкиваясь с ребра, больше шанс упасть вот так? Ну надо же )

0

919

Судя по всему, у Ани, как и всегда, было 2 варианта.
Правильный - завалить программу, упасть со всех прыжков - тогда можно выдохнуть и сказать: четверные пропали, Аня развалилась, пубертат и вообще пора на пенсию.
Аня выбрала неправильный вариант - собралась и откаталась. А это геройство, преодоление и грибы-грибищи. Вообщем, опять все не так, как надо было.

+21

920

Признаю, что Аня кремень и неудача с лутцем не выбила ее из колеи, и квад прыгнула, и программу не бросила. Ну а дальше на вкус и цвет. По мне Ане не достает драйва и какого-то магнетизма для Маргариты. Слишком утонченная и интеллегентная девушка для такого образа. Но программа интересная, такой мини-спектакль.
Только теперь обе ее программы как будто одинаковые, драма и неистовство.

Отредактировано Lappa (20.11.2021 23:46:47)

+3

921

#p2622985,Mihailovich написал(а):
#p2622725,banami написал(а):

Это имидж такой, маркетинговая линия. Думаю, здесь не противопоставляют Аню другим, хотя бы потому что все, кто владеют уси, сталкивался с такой ситуацией. Ну и фигуристы всегда найдут, что преодолеть, лёд скользкий. Для Ани выбрали такое амплуа, и от старта к старту закрепляют образ преодоления. Отсюда и подача Жулина и Ко  ОИ будет вишенкой на торте:)

Прежде чем раскладывать ананасы и вишенки на торт, его испечь надо.
Тот же Жулин пару недель назад торт(ы) видел в другом месте.

Когда прокаталась Камила, я понял – лучше прокататься невозможно, несмотря на падение с тройного акселя. Просто феноменальное зрелище – балерина, которая катается на льду, превращая это в спорт.

Фантастическое впечатление, я вообще ее давнишний фанат. Теперь ей только надо постараться не читать ни ваших статей, ни моих слов до февраля, одеть шоры и пахать – это мой ей совет», – сказал Жулин.

Лиза (Туктамышева) просто герой – я уже написал профессору, что это фантастически. Она вышла и каталась как будто на показательных выступлениях с двумя тройными акселями, если она добавит туда еще четверной тулуп, то всем будет ой как непросто.

И куда-то делась нехватка скорости, просто вышла и всех порвала, и это даже при наличии Валиевой – я смотрел и улыбался.

Ссылка

Жулин тоже должен себе единственную любимку выбрать?

+3

922

#p2623569,Lappa написал(а):

Признаю, что Аня кремень и неудача с лутцем не выбила ее из колеи, и квад прыгнула, и программу не бросила. Ну а дальше на вкус и цвет. По мне Ане не достает драйва и какого-то магнетизма для Маргариты. Слишком утонченная и интеллегентная девушка для такого образа. Но программа интересная, такой мини-спектакль.
Только теперь обе ее программы как будто одинаковые, драма и неистовство.

КП стала гораздо более "олимпийской", если можно так сказать. Более интересной, смотрибельной. Зал больше заводит. Но да, по настроению очень похожи теперь КП и ПП.
Но вообще штаб невероятно штормит, что не есть хорошо. Перестали бы слушать всех подряд, придерживались своих идей.

+3

923

#p2622109,Coffee Lee написал(а):
#p2622043,Гоблин написал(а):
#p2621915,Coffee Lee написал(а):

Я не хочу обидеть Сашу, но в её теме даже цветом волос и количеством собак восхищаются. Не хотите свои слова к этому применить? :)
Вот честно, странно ходить по персональным темам спортсменок и удивляться, что поклонники ими там восхищаются )

Неужели вы не понимаете разницы?  Если я скажу, что способность фигуриста X уникальна, даже несмотря на то, что фигурист Y и фигурист Z делают то же самое, это не только переоценивает фигуриста X, но и обесценивает два других, поскольку им логически отказано в одинаковых способностях.

Часто говорят, что Саша - уникальный прыжковый талант. Правда, и Лиза Туктамышева, например, уникальный прыжковый талант. Т.е., когда восхищаются талантом Саши - переоценивают Сашу и обесценивают Лизу. Я правильно истолковала ваше заковыристое объяснение? Или оно расшифровывается проще - "это другое"? :)
Оффтоп про Сашу заканчиваю

Вы извиваетесь, как червяк, но не вылезаете из этого.  Уникальность и «единственный, кто что-то делает» - вещи совершенно разные и никак не связаны друг с другом.  Каждый человек уникален.  Но когда я говорю, что только один человек делает что-то определенное, а другие делают то же самое, тогда что-то не так.

0

924

Я уже устала Жулина читать на спортсе, зачем ещё и здесь его обсуждать? Он всегда говорит примерно одно и то же про всех. Лучше бы за своей парой смотрел, а не болтал с журналистами о женской одиночке.

+8

925

#p2623650,Гоблин написал(а):
#p2622109,Coffee Lee написал(а):
#p2622043,Гоблин написал(а):

Неужели вы не понимаете разницы?  Если я скажу, что способность фигуриста X уникальна, даже несмотря на то, что фигурист Y и фигурист Z делают то же самое, это не только переоценивает фигуриста X, но и обесценивает два других, поскольку им логически отказано в одинаковых способностях.

Часто говорят, что Саша - уникальный прыжковый талант. Правда, и Лиза Туктамышева, например, уникальный прыжковый талант. Т.е., когда восхищаются талантом Саши - переоценивают Сашу и обесценивают Лизу. Я правильно истолковала ваше заковыристое объяснение? Или оно расшифровывается проще - "это другое"? :)
Оффтоп про Сашу заканчиваю

Вы извиваетесь, как червяк, но не вылезаете из этого.  Уникальность и «единственный, кто что-то делает» - вещи совершенно разные и никак не связаны друг с другом.  Каждый человек уникален.  Но когда я говорю, что только один человек делает что-то определенное, а другие делают то же самое, тогда что-то не так.

Извиваться есть смысл, когда кому-то на что-то ответить не можешь. И в нашем диалоге отвечающая не я, наоборот, я вопрошающая :)
Но я поняла, ваше правило работает только тогда, когда его применяешь к нелюбимой фигуристке. А когда к любимой - сразу работать перестаёт. Спасибо, что потратили время и разъяснили.

+2

926

#p2623661,Wella написал(а):

Я уже устала Жулина читать на спортсе, зачем ещё и здесь его обсуждать? Он всегда говорит примерно одно и то же про всех. Лучше бы за своей парой смотрел, а не болтал с журналистами о женской одиночке.

Я уже устала, что Ягудин/Авербух/Жулин/Гришин/Тарасова что-то говорят, а прилетает за это Ане, как будто она им реплики пишет

0

927

#p2623593,Mila2 написал(а):

Жулин тоже должен себе единственную любимку выбрать?

"Так много девушек хороших.." Нет, пусть развлекается.  :)

+2

928

Хватит обсуждать в теме Ани других фигуристок и сравнивать их с Принцессой. Закрыться и писать в теме «текущие соревнования» мой вам совет

0

929

Пересмотрела кп
В целом вариант естественно более удачный, чем первый, как минимум потому, что это идейно более близкое Ане произведение
Музыка пока немного ее прибивает, но это скорее дело невкатанности, так что пока нормально
Платье на фотографиях смотрится красиво, в прокате на скорости создается ощущение лохмотьев, простите, особенно юбка. А верх смотрится каким-то разодранным вообще...
Что понравилось сильно - такое ощущение, что наконец-то танцевальные возможности Ани на полу попробовали перенести на лед. Раньше был упор на общую музыкальность, красивые ахи-взмахи, а видео из зала всегда как будто стояло в стороне. А у Ани ведь так круто современные направления получаются!
Короче, платье - муть, как и апельсиновое, но программа куда сильнее, к чр должна в конфетку превратиться

+4

930

#p2623796,Centralen написал(а):

сравнивать их с Принцессой.

Ставили бы Принцессе и программы про принцесс а не про измотанных жизнью ведьм))

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #15