FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #15

Анна Щербакова - часть #15

Сообщений 1261 страница 1290 из 1997

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪️𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i.imgur.com/6sVjujT.jpg
https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   Чемпионат России по фигурному катанию 2022
вт, 21 дек. 2021 г. – вс, 26 дек. 2021 г.

https://i.gifer.com/origin/b3/b31aa1f8f8595b5f6de54dd24f17fa49_w200.webp

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #14

Отредактировано coolcool (02.12.2021 15:17:01)

+9

1261

#p2631628,Snezinka написал(а):
#p2631591,--- написал(а):

А непрыжковые фтопку? :D

Мы разве говорили не об обязательном каскаде для КП? Именно его упростили.
Ах-да спасибо что напомнили о других элементах, значит у Ани уже нет сил одновременно и на свой фирменный каскад в КП и на другие элементы, ну что ж - КП Турина и Гренобля это подтверждают, против фактов не пойдешь, а мне говорят о наборе формы у Ани, хм.

Вы не виляйте. Вам изначально напомнили, что на все элементы нужна концентрация. И нередко даже топовым спортсменам её не хватает - могут просто кусками забыть. Щербаковой сил хватает, как бы кому не хотелось обратного.

+5

1262

#p2631629,18273645 написал(а):

которая три баяна порвёт и будет вставлять то, чего у неё нет.

1) ОП — нет квадов ни на тренировках, ни на разминке, ни в ПП.
2) Будапешт — нет успешных попыток квада нигде, в том числе и в прокате.
3) В Турине — флип идет на тренировках, на разминке, пошел и в ПП. Показали даже раз или два 4Л на тренировках.
4) В Гренобле шел очень хорошо флип и получался неплохо лутц, хоть и не так успешно, как флип, но видно, что прыжок готов. В ПП две попытки — одна попытка успешная, другая нет, НО Аня слетела на заходе и вообще ничего не показала, так что нельзя сказать, что формы для лутца не было, учитывая, что на этой разминке (видео выше) был прекрасный 4 лутц.

И это все аннулируется, так как набора формы нет, потому что из 10-дневной КП убрали лутц-ритт, который спокойно был сделан в ПП. Я не вижу смысла спорить. Пусть каждый останется при своем мнении. :huh:

+32

1263

#p2631548,--- написал(а):
#p2631494,Otto написал(а):

Четверной флип
четверной "флипчик"

А чего это у вас скорость гифок разная? При всем уважении к Александре, крутка у неё никогда не была быстреё, чем у Анны (изменилось что-то вдруг?)
Принесите, плиз, на одинаковой скорости (желательно на 0,5), чтобы можно было и ребра, и прер, и зубец/ребро посмотреть. А там уже выводы делать у кого флип/лип.

Вам мало гивки которую приносили с лутцом Ани, где она прям лезувием об лед бахает и улетает, это уже верх читерства/, вернее ее попытки, хоть как-то выдать свой прыжок за четверной.

+1

1264

#p2631628,Snezinka написал(а):
#p2631591,--- написал(а):

А непрыжковые фтопку? :D

Мы разве говорили не об обязательном каскаде для КП? Именно его упростили.
Ах-да спасибо что напомнили о других элементах, значит у Ани уже нет сил одновременно и на свой фирменный каскад в КП и на другие элементы, ну что ж - КП Турина и Гренобля это подтверждают, против фактов не пойдешь, а мне говорят о наборе формы у Ани, хм.

Ага, нет сил делать ритовый каскад в КП, но есть силы делать его в ПП во второй половине. Логика, чё...

+18

1265

#p2631323,Soleil29 написал(а):

Оценки меняются не только у Ани, но бомбит вас именно от неё почему-то

Меня в данном конкретном случае не бомбило, я просто высказала мнение по поводу вопроса пользователя, почему так о Ане ведь ей 17.
Это вполне обычная история, кто-то Аню считает переоцененной, кто-то Сашу только прыгающей, кто-то Алену недорабатывающей и т.д.

+1

1266

Аня, которая "бьет плашмя полным лезвием на 4Л". Видимо, она потом встает с ребра, переходит зачем-то на зубец, чтобы потом снова перейти на ребро. :Р

6:24, скорость 0,25

https://www.youtube.com/watch?v=fSolhnmQW8E

https://i.imgur.com/3yCcUrp.jpg

+5

1267

#p2631376,Snezinka написал(а):
#p2631091,Asya1993 написал(а):

Когда Аня была в разобранном состоянии, было удобно жалеть ее как факт очередной тренерской неудачи Этери с 17-летними спортсменами. А когда набрала форму

Простите, а то что мы видим у Ани - это набор формы? Она же всё хуже и хуже, да ей семнадцать с половиной, но именно Аня является примером того что с такими спортсменками Этери работать не умеет.

Вы же в тему Ани ни ногой, очень вам ее жалко такую разваливающуюся  :D  8-)

+10

1268

Свернутый текст
#p2631658,Флипчик написал(а):

Вам мало гивки которую приносили с лутцом Ани, где она прям лезувием об лед бахает и улетает, это уже верх читерства/, вернее ее попытки, хоть как-то выдать свой прыжок за четверной

Какую/где? Несите, плиз. Мне интересно жутко.
Без пруфов обвинения - верх читерства. Набросить и слинять. А там  уж даже если ложечки найдутся, то осадочек останется. Давайте ка поборемся с этой пагубной тенденцией. Несите пруфы.

Предупреждение п.4.2.

+5

1269

Свернутый текст
#p2631678,--- написал(а):

Вам мало гивки которую приносили с лутцом Ани, где она прям лезувием об лед бахает и улетает, это уже верх читерства/, вернее ее попытки, хоть как-то выдать свой прыжок за четверной

Без пруфов обвинения - верх читерства. Набросить и слинять. А там  уж даже если ложечки найдутся, то осадочек останется. Давайте ка поборемся с этой пагубной тенденцией. Несите пруфы.

А вы я смотрю командирша, так сходите в тему соревнований и посмотрите, я в таком тоне с вами общаться не намерена, гуляйте.

Избегайте эскалации переходов на личности.

+2

1270

Asya1993
Так у этого пользователя Аня «все хуже и хуже» Аня «не соперница Саше». Понимаете, Аня, которая выиграла у Саши ВСЕ соревнования на взрослом уровне не соперница. Если это не параллельная реальность, я не знаю что это такое

+13

1271

#p2631668,Asya1993 написал(а):

Аня, которая "бьет плашмя полным лезвием на 4Л". Видимо, она потом встает с ребра, переходит зачем-то на зубец, чтобы потом снова перейти на ребро. :Р

6:24, скорость 0,25

https://www.youtube.com/watch?v=fSolhnmQW8E

https://i.imgur.com/3yCcUrp.jpg

Ой-вэй, читерство уровень "Бог"  :D

0

1272

#p2631693,Флипчик написал(а):

сходите в тему соревнований и посмотрите, я в таком тоне с вами общаться не намерена

Вы пришли в тему фигуристки и заявили о её читерской технике. Так, вот сходите (где там у вас пруфы) и принесите доказательства. Борьбу за честность нужно начинать с себя.

+15

1273

#p2631709,Ht_hu написал(а):

Имхо, если Аню и можно ругать, то только за преротацию. Так как и ребра, и отталкивания у нее не лучше и не хуже, чем у 99% фигуристов.  :huh: 

Ругать-то можно, конечно, но на судействе это не отразится особо. И я не думаю, что станут менять правила, так как ИСУ выступает за популяризацию ФК, а не за то, чтобы четверные прыгали два-три мамонта.

+5

1274

#p2631723,Asya1993 написал(а):
#p2631709,Ht_hu написал(а):

Имхо, если Аню и можно ругать, то только за преротацию. Так как и ребра, и отталкивания у нее не лучше и не хуже, чем у 99% фигуристов.  :huh: 

Ругать-то можно, конечно, но на судействе это не отразится особо. И я не думаю, что станут менять правила, так как ИСУ выступает за популяризацию ФК, а не за то, чтобы четверные прыгали два-три мамонта.

Как показывает практика, чтобы ругать нужно только желание  :pained: вот если бы Аня развалилась, сейчас бы многие, глядишь, и нашли за что похвалить

Кстати, если бы проблемы в технике были только у Ани, правила ужесточили бы как нечего делать.

+11

1275

#p2631548,--- написал(а):

Четверной флип
четверной "флипчик"

А чего это у вас скорость гифок разная? При всем уважении к Александре, крутка у неё никогда не была быстреё, чем у Анны (изменилось что-то вдруг?)
Принесите, плиз, на одинаковой скорости (желательно на 0,5), чтобы можно было и ребра, и прер, и зубец/ребро посмотреть. А там уже выводы делать у кого флип/лип.

Вам мало гивки которую приносили с лутцом Ани, где она прям лезувием об лед бахает и улетает, это уже верх читерства/, вернее ее попытки, хоть как-то выдать свой прыжок за четверной.

Такие гифки начались именно с Саши Трусовой. При чем, очень много их сделано иностранными «экспертами». Она прыгает с еще более реберным отталкиванием, чем Аня. И техника у Саши с тех пор не изменилась.
И на свежей гифке, где два флипа Саши и Ани, прекрасно видно, что Саша 4-й флип прыгнула с откровенно внешнего ребра.

Отредактировано Sofiko (24.11.2021 11:53:30)

+5

1276

#p2631668,Asya1993 написал(а):

Видимо, она потом встает с ребра, переходит зачем-то на зубец, чтобы потом снова перейти на ребро. :Р

ударяется зубцом, переходит на ребро, приподнимается с него и пошел отрыв, на вашем скрине только отрыв.

Свернутый текст
3F

+5

1277

#p2631800,ksulala написал(а):

ударяется зубцом, переходит на ребро,

Так у вас на гифке прекрасно видно, что никакого перехода на полное ребро на 4Л нет. Но лучше смотреть по видео, качество на гифках плохое (и у меня, о чем я сразу сообщила).

+5

1278

Asya1993
абсолютно в любом прыжке, в том числе реберном, у всех фигуристов отрыв будет происходить с зубца. Примерно так же как в прыжке на полу последними от пола оторвутся пальцы.

+1

1279

#p2631450,Soleil29 написал(а):

Ээээм, отсутствие 4х в начале сезона и присутствие сейчас это называется теперь хуже и хуже?? Поистину сюрреализм

Всё познаётся в сравнении:
Четверной флип:
https://j.gifs.com/nRGB3E.gif
четверной "флипчик":
https://j.gifs.com/ywp0EP.gif
Неожиданно вспомнилось, как говорила моя химичка в школе (в адрес невнимательно слушающих урок учеников): "Полное отсутствие всякого присутствия !"  :D

Принесли лип Трусовой у которой флипа нету вообще, с толканием ребром, не зубцом. и при этом ещё обвиняете Аню в читерстве. Читерство здесь откровенное у Трусовой. прыгает лип, толкается ребром, с большим прером. И ещё что-то про Аню говорят.

+7

1280

#p2631678,--- написал(а):

Да вот вам пруфы, ложечки и осадочки. Здесь же, в Аниной теме уже и было, и пагубная тенденция, скорее - невнимательно читать тему любимой фигуристки.
(Цитируемое сообщение не моё, претензии к автору):

#p2623354,One More Light написал(а):
#p2622938,Добрый фей написал(а):
#p2622839,Lappa написал(а):

То есть уже и самой прыжок сорвать это круто и преодоление?

Круто победить на уровне ГП после баранки за ключевой элемент.

https://i.imgur.com/6fMfr3R.gif

Ну и кто ж здесь виноват в баранке за.. что это за элемент?
Что в нём крутого?
Что читерство в этот раз перевесило?

Ключевой, омг, элемент. А ведь по сути-то в точку. Вот он какой, элемент ключевой!

+2

1281

#p2631811,Kite написал(а):

Asya1993
абсолютно в любом прыжке, в том числе реберном, у всех фигуристов отрыв будет происходить с зубца. Примерно так же как в прыжке на полу последними от пола оторвутся пальцы.

Изначально дискуссии обострились в связи с падением на 4Lz. Популярным стало мнением, что Аня упала из-за читерской техники, т.к. "долбила ребром". А иначе, она дескать неспособна. Но, это чушь. Все видео, что есть с этапа доказывают, что она бьет зубцом. А потом, да - прерот и лезвие опускается под давлением, но не ложится "плошмя", как утверждают "эксперты". У Ани техника, конечно, оптимизована. Но, не у неё одной. А стабильность - многим на зависть. Так что можно говорить, что с техникой у неё все Ок.

+2

1282

#p2631824,Otto написал(а):

Да вот вам пруфы, ложечки и осадочки. Здесь же, в Аниной теме уже и было, и пагубная тенденция, скорее - невнимательно читать тему любимой фигуристки.

#p2622938,Добрый фей написал(а):

Круто победить на уровне ГП после баранки за ключевой элемент.

Что в нём крутого?

Ключевой, омг, элемент. А ведь по сути-то в точку. Вот он какой, элемент ключевой!

А вот вам стоп кадр перед ударом:
https://i.imgur.com/4THoKzS.jpg
Летит нога зубцом вниз. Никаким ребром она не лупит.

+7

1283

#p2631811,Kite написал(а):

Я поэтому время видео дала, кадр мало что скажет.

+1

1284

Я вот один раз спрашивала, попробую ещё раз у тех, кто считает, что Аня упала из-за отталкивания ребром.
Разве отталкивание ребром не проще отталкивания зубцом? С какой стати оно приводится как причина падения? Так Аня, да и не только она,  должна со всех тулупов валиться, не?

Как по мне, если мы не хотим ( а очевидно, многие не хотят :) ) принимать во внимание качество льда, то падение скорее из-за большого прерота, когда нога слишком сильно провернулась, не оторвавшись ото льда, а вся остальная Аня за ней не успела )

+2

1285

#p2631845,Coffee Lee написал(а):

Я вот один раз спрашивала, попробую ещё раз у тех, кто считает, что Аня упала из-за отталкивания ребром.
Разве отталкивание ребром не проще отталкивания зубцом? С какой стати оно приводится как причина падения? Так Аня, да и не только она,  должна со всех тулупов валиться, не?

Как по мне, если мы не хотим ( а очевидно, многие не хотят :) ) принимать во внимание качество льда, то падение скорее из-за большого прерота, когда нога слишком сильно провернулась, не оторвавшись ото льда, а вся остальная Аня за ней не успела )

Да, мне вот очень интересно, почему качество льда не понимают (мягко говоря) во внимание, хотя очевидно, что там именно со льдом был полный швах

0

1286

#p2631836,--- написал(а):
#p2631824,Otto написал(а):

Что в нём крутого?

А вот вам стоп кадр перед ударом:
https://i.imgur.com/4THoKzS.jpg
Летит нога зубцом вниз. Никаким ребром она не лупит.

ох как хитро можно стрелки перевернуть летит и что? она еще не долетела до льда, а на льду полное ребро и как Аня бабахает ребром об лед, аж уши закладывает, аки лайнер приземляется :D

Отредактировано Tania21 (24.11.2021 12:39:17)

+1

1287

Кмк, нога провернулась, потому что зубец проскочил (не успела она заякориться). А вот почему - хз. Может лед плохой, может центр тяжести не успела перенести или еще что. Есть же видео других прыжков. Там нормально всё.

+3

1288

Не, меня прикалывает это.
-не болеть за спортсменку, считая ее девочкой с читерской техникой
-считать, что форма все хуже и хуже
-приходить в ее тему и жаловаться о форме
Где логика?) вроде наоборот же радоваться должны, что у Ани форма все хуже и хуже. Конкурентов меньше для ваших любимок.

+11

1289

#p2631870,--- написал(а):

Кмк, нога провернулась, потому что зубец проскочил (не успела она заякориться). А вот почему - хз. Может лед плохой, может центр тяжести не успела перенести или еще что. Есть же видео других прыжков. Там нормально всё.

Да, мне тоже видится, что зубец не зафиксировался, поэтому сразу свалилась на ребро, т.е. свал на ребро - следствие проблемы, а не причина, в данном случае.
И, если что, я не отрицаю, что Аня переходит на ребро при толчке. Просто не понимаю, как отталкивание ребром вместо зубца может стать причиной падения, спрашиваю вот у сторонников этой версии - пока тишина в ответ.

+1

1290

#p2631872,eliza_sam написал(а):

Не, меня прикалывает это.
-не болеть за спортсменку, считая ее девочкой с читерской техникой
-считать, что форма все хуже и хуже
-приходить в ее тему и жаловаться о форме
Где логика?) вроде наоборот же радоваться должны, что у Ани форма все хуже и хуже. Конкурентов меньше для ваших любимок.

Я вот тоже не могу понять цели донесения "истины" до тех, кому Аня нравится

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #15