FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #16

Анна Щербакова - часть #16

Сообщений 361 страница 390 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 и 2022 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2022 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i.imgur.com/Axm7NVOl.jpg

https://www.instagram.com/p/CYUltbSIO6a … =copy_link
Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   Олимпийские игры 2022
4 - 20 февраля 2022 г.

https://i.gifer.com/origin/b3/b31aa1f8f8595b5f6de54dd24f17fa49_w200.webp

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #14

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #15

Отредактировано Katerina1747 (10.01.2022 21:54:35)

+17

361

Есть какая то информация, что у Ани с коленом?

0

362

#p2716429,Ergo написал(а):
#p2716416,irinaperegontseva написал(а):

Щербаковой с таким катанием там тоже делать нечего.

А вот это мнение уже никому из определяющих состав на ОИ не интересно.

Очень даже интересно, так как они понимают, что даже с худшим прокатом Ани, она наберет больше Лизы. И на ЧМ с таким же прокатом она обошла тех же японок. А уж Луной точно пугать не стоит.

+1

363

#p2716446,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p2716384,Ergo написал(а):
#p2716364,Mkarr написал(а):

А что они значат? У Лизы база ближе к её реальной: она может выкатать свою базу.

Вы понимаете, что в протоколах значится не планируемая база, а выкатанная?

Если заявляется квад, его докручивают и падают, то база не понижается, только вот стоить в итоге он будет в два раза меньше. Думаю пользователь именно это имел ввиду - разницу между базовой стоимостью элемента и полученной за него оценкой.

Разница между базовой стоимостью элемента и полученной за него оценкой называется ГОЕ. Мы же обсуждаем базу. И я думаю, пользователь сам в состоянии пояснить, что он имеет в виду.

Отредактировано Ergo (26.12.2021 09:38:16)

+2

364

Аня молодец, задачу как всегда выполнила -- не сомневаюсь, что на ОИ будет в боевой форме.

+1

365

Свернутый текст

Люди, которые пришли сюда и начали поливать грязью Аню, - вы чего такие злые-то?

У вас вчера был праздник, человека постигла неудача, ребенок 17летний плакал в телевизоре на всю страну. Вам что еще надо? Темы соревнований мало?

Бан 3 суток п.4.10, 4.3 - самовольная модерация, переход на личности.

+6

366

#p2716546,A1eksandraK написал(а):

Люди, которые пришли сюда и начали поливать грязью Аню, - вы чего такие злые-то?

У вас вчера был праздник, человека постигла неудача, ребенок 17летний плакал в телевизоре на всю страну. Вам что еще надо? Темы соревнований мало?

Да что вы, правда что ли неудача? Неудача постигла девочек, которые штампуя квады и триксели мимо медалей.  А Анна молиться должна на свою грибную корзину и радоваться, что не улетела за пределы пятерки.

+59

367

#p2716405,Ergo написал(а):

Это миф. У нее обычный лутц с  отталкиванием ребром и преротом, см. https://youtu.be/AnUMQU3QQS4?t=425 Так называемый "эталонный" лутц у Берестовской и Жилиной. Только это никому не интересно, потому что этот "эталон" к правилам ИСУ не имеет никакого отношения и ГОЕ никак не повышает.

Вы сами смотрели видео, которое мне скинули? Там отталкивание зубцом.

Только это никому не интересно, потому что этот "эталон" к правилам ИСУ не имеет никакого отношения и ГОЕ никак не повышает.

Качество прыжка не влияет на ГОЕ? Ну-ну. Нет, ну да, на судей влияет что-то другое, а не реальное качество исполнения прыжка.

В любом случае, Лизе на ГС делать нечего с таким контентом.

С какими? С 3 трикселями? И 3-3 в этом сезоне у Туктамышевой бывал чаще, чем квад у Ани.

+18

368

Если бы человека отправили на его законное место, а не на 3 место выше квадисток-трикселисток (я о Соне, а не о Лизе), все бы здесь Ане сочувствовали. А так сложно. Аделия и Соня дети помладше Ани, но уже засуженные.

+31

369

Простите, но критиковать фигуристку за отчаянные грибы и за то, что её пропихивают поверх голов, это не равно поливать грязью. Кроме того, это "пропихивание" относится к Федре в первую очередь и к ТШТ. А злой я, потому что это всё мало имеет отношения собственно к спорту и к пресловутым спортивным принципам. Я молчу уже о рассказах на Первом, что девочки на ОИ отобрались, когда Федра сама говорила, что будет определять состав по итогам ЧР и ЧЕ. Но уже все всё решили.

Во-первых, "неудача" - это когда фигуристка всё выкатывает в сезоне, но тут от нервов не выкатала. У Ани проблемы с квадами после ЧР прошлого года. Это не неудача, а закономерность уже.
Во-вторых, 17 лет - это не ребёнок, а подросток. Опытная фигуристка, которая едет на ОИ.
В-третьих, в чём "неудача"-то? У Ани всё хорошо: она едет на ОИ, что подтвердила Этери на Первом и Тарасова. Получила незаслуженную бронзу ЧР поверх голов Петросян и Самоделкиной.

Это у Петросян или Самоделкиной вчера была "неудача": кто-то из них лишился заслуженной медали. Скорее всего, Петросян: у Самоделкиной всё же недокруты. А у Щербаковой какая неудача?

+33

370

#p2716552,Mkarr написал(а):

Вы сами смотрели видео, которое мне скинули? Там отталкивание зубцом.

Я-то смотрел.

Вот так выглядит так называемый "эталонный" зубцовый лутц (Берестовская):
https://media.giphy.com/media/h3y9ypl4kmbpt9LR7g/giphy.gif?cid=790b761156a26faba31464d408e38f44ed57ca45644ee72d&rid=giphy.gif&ct=g

А так выглядит "якобы эталонный" лутц Туктамышевой (гифка с ОП, здесь примерно такой же):
https://media.giphy.com/media/qmYgK4tpRv2JD7C4Eu/giphy.gif?cid=790b761112b5a98c0ad241f7db2813f6563b30f4071c416e&rid=giphy.gif&ct=g

Разницу видите?

Отредактировано Ergo (26.12.2021 10:17:32)

+2

371

Ergo

Во-первых, вы взяли гифки с разных ракурсов несколько. Естественно, прыжки будут выглядеть по-разному.

Во-вторых, если посмотреть на тройные лутцы с разных прокатов, у неё вполне себе зубцовый лутц на глубоком внешнем ребре. Да, иногда ситуация с зубцом чуть лучше, иногда чуть лучше. Но в 80% случаях у неё этот прыжок очень хороший. И в данный момент она соревнуется в любом случае не с Берестовской. И лутцы у Лизы однозначно лучше лутцев Щербаковой.

+13

372

С какими? С 3 трикселями?

Без каскадов 3-3 и с секвенциями.

0

373

#p2716594,Ergo написал(а):

С секвенцией. И 3-3 она в КП прыгает. Чаще, чем Щербакова свой квад за последний год.

+14

374

#p2716588,Mkarr написал(а):

Во-первых, вы взяли гифки с разных ракурсов несколько. Естественно, прыжки будут выглядеть по-разно

Ракурсы тут ни при чем. Разница в способе отталкивания видна прекрасно.

Отредактировано Ergo (28.12.2021 18:16:50)

0

375

#p2716600,Ergo написал(а):

Ракурсы тут ни при чем. Разница в способе отталкивания видна прекрасно, не надо прикидываться непонимающим и невидящим.

Могу адресовать вам то же пожелание.

+5

376

#p2716598,Mkarr написал(а):
#p2716594,Ergo написал(а):

С секвенцией. И 3-3 она в КП прыгает. Чаще, чем Щербакова свой квад за последний год.

А чаще, чем Щербакова свои 3-3?

0

377

#p2716602,Mkarr написал(а):

Ракурсы тут ни при чем. Разница в способе отталкивания видна прекрасно, не надо прикидываться непонимающим и невидящим.

Могу адресовать вам то же пожелание.

Ну понятно. Удара боком и прерота на зубце у Лизы совсем не видим...

Отредактировано Ergo (28.12.2021 18:16:09)

+2

378

И 3-3 в этом сезоне у Туктамышевой бывал чаще

А надо не "бывал", а в нужное время в нужном месте. Как было у Плющенко.

+1

379

не надо прикидываться непонимающим

Я думаю, никто не прикидывается :D

+3

380

Мне бы, конечно, хотелось видеть и Лизу, и Аню на ОИ. И жаль, что всё так сложилось. Кого бы ни отправили на ОИ, все равно останется осадок у той или иной части людей.

+1

381

Сделали из Щербаковой героиню преодоления , три года затаскивали на подиум , а девочка очень средняя , катайся у того же Давыдова , были бы и недокруты и рёбра и вращения не на бешеные плюсы . Главное  она верит , что честно поедет на ОИ ( про балл даже не говорю , он не важен , важен сам подход ). Я и раньше не понимала восхищений ее катанием , после всего что происходит болеть за неё как за спортсменку не хочется от слова совсем .

+33

382

#p2716679,Iren написал(а):

Сделали из Щербаковой героиню преодоления , три года затаскивали на подиум , а девочка очень средняя , катайся у того же Давыдова , были бы и недокруты и рёбра и вращения не на бешеные плюсы . Главное  она верит , что честно поедет на ОИ ( про балл даже не говорю , он не важен , важен сам подход ). Я и раньше не понимала восхищений ее катанием , после всего что происходит болеть за неё как за спортсменку не хочется от слова совсем .

Я видела Аню в прошлом году вживую и она на нас произвела очень хорошее впечатление. Именно восхитила. Там была маленькая арена (Сызрань), все было прям рядом-рядом. Она, такая худеькая, тоненькая, но так впечатывала прыжки - это было круто. С тех пор мы за нее болели. Но то, что началось с ее оценками после ухода Саши и Алены к Плющенко, не может не влиять на отношение к спортсмену. Умом понимаю, что она не виновата, что это не ее игры, но осадок все равно есть.

Отредактировано Alekss (26.12.2021 10:51:37)

+3

383

#p2716607,Ergo написал(а):

А чаще, чем Щербакова свои 3-3?

Нет, не чаще. Тем не менее 3-3 у Лизы есть. Более того, я не вижу причин, по которым она не могла бы на ОИ усилить свой контент. Например, вставить таки 3-3 в ПП. У Лизы нет травм в этом сезоне и между сезонами не было, нет пубертата, нет тейпов на половину ноги. Она в хорошей форме, в отличие от Ани. И да, у Туктамышевой, если смотреть нормально, а не по-домашнему оцениванию:

- лучше скольжение;
- лучше вращения, чем у Щербаковой;
- лучше сейчас по факту общее впечатление от программы;
- лучше реальное качество исполнения прыжков.

И Лиза уже выросла, сформировалась и ухудшаться по сезону не должна. А Щербакова после ЧР всегда катается хуже. Её оценки на домашних стартах всегда очень лояльные. По факту же её подарили балла 4 в КП и баллов 10 в ПП. Если же Щербакова будет так катать на ОИ, и её оценят даже не справедливо, а просто с чуть меньшими грибами, чем обычно (например, на 229 по сумме), то обойти её могут и японки, и Губанова, и Хендрикс при чистых прокатах, и кто-то из американок.

С учётом этого я не вижу смысла посылать Щербакову на ОИ. А посылать и позориться ещё и там грибами... Ну, значит, Федра хочет всё больше и больше настраивать против себя другие страны и повышения возрастного ценза в пику России.

На этом я откланиваюсь, по теме я уже всё сказал, повторяться не вижу смысла.

+13

384

#p2716615,Ergo написал(а):

Удара боком и прерота на зубце

Сейчас (ну четверть века точно) всех так учат прыгать и лутц, и флип. Положение ног *ножницы* на заходе. Специальные подводящие для этого, упражнения и тд. Просто у некоторых ноги просто не идут в это положение, хоть тресни (развернуты бедра или еще что). И почему-то у них лутц считается внезапно эталонным и без преротации на зубце. Ха. В результате убьют суставы зубцовой ноги, и все. Особенно на четверных :((

+1

385

Свернутый текст
#p2716692,Mkarr написал(а):

С учётом этого я не вижу смысла посылать Щербакову на ОИ.

Ах, вы не видите...  :rofl:

Предупреждение п.4.5, 4.14 - флейм, троллинг.

+4

386

#p2716637,olgal написал(а):

И что же у Ани в нужное время и в нужном месте не оказалось качественных прыжков,вращений и скольжения? Вчера у Щербаковой прокат был плохой, вот не её уровень и всё тут. Загитовой на такие баллы нужно было откатать найчистейше. Это, мать его налево, ЧР! Зашкаливающий уровень! Как, как может взять бронзу спортсменка с такими прокатами, оставив позади девушек с 3-4 ультра-си? Вы понимаете, что если бы так прокатала другая спортсменка её бы и в десятку не пустили?

+32

387

катайся у того же Давыдова ,

Знаете, я вот молчал много лет, но раз меня допекло этими баллами, и я всё равно в этой теме высказываюсь, то всё же напоследок перед уходом из темы выскажусь (и да, кому не нравится моё мнение, может добавить меня в игнор, никого силой читать не заставляю):

Если бы Щербакова каталась у кого угодно другого, она была бы на уровне Хромых в лучшем случае. То есть в топ-10 в России входила, но не больше. Если бы она не каталась у Тутберидзе, ей бы постоянно ставили все рёбра на лутцах и на флипах, честно бы ставили все недокруты, которых у неё немало, особенно в последнее время, ставили бы честные ГОЕ за её вроде как квады. И честные оценки за скольжение, которое у неё, если верить по оценкам, лучше в этом сезоне, чем у Косторной, а по делу очень и очень среднее.

Дорожки бы были 3 уровня, вращения - 2. ГОЕ не были бы высокими. В итоге Щербакову не спасали бы даже её вроде как квады. Например, если честно всё оценить, все рёбра, да и оценку за КП реальную, то на прошлом ЧР, по сути, у Щербаковой должна была быть бронза, у Валиевой - серебро, у Трусовой золото. И много чего ещё, это не проблема одного старта.

А её натягивают всеми силами.

Отредактировано Mkarr (26.12.2021 11:04:17)

+25

388

#p2716315,Enge написал(а):
#p2716286,irinaperegontseva написал(а):
#p2715637,Latina написал(а):

Аня заслужила сегодня бронзу именно своими прокатами. Никакая Самоделкина или Муравьева (если что, считаю, что девочки хорошие) не выкатает Анину программу не то что с четверными, но с с тройными прыжками. Не говоря уже о короткой. Напомню, что результаты по двум программам, а не по одной произвольной

А, то есть у Муравьевой триксель приснился.
Насчет не выкатают программы повеселило. Пусть Анна сначала выкатает сложность обеих Сонь.

Что там выкатывать такого, я вот тоже не пойму. Соня 4л прыгнула, что она там не выкатает?

Бровки видимо и ковырялки.

+16

389

Когда оценки рисуют, как можно болеть за фигуристку. Нарисуют же. Ане с ошибками и не выдающимся катанием ставят так много, что даже переживать не за чем. Даже на ОИ.

+21

390

#p2716724,4ykolyada написал(а):
#p2716637,olgal написал(а):

И что же у Ани в нужное время и в нужном месте не оказалось качественных прыжков,вращений и скольжения? Вчера у Щербаковой прокат был плохой, вот не её уровень и всё тут. Загитовой на такие баллы нужно было откатать найчистейше. Это, мать его налево, ЧР! Зашкаливающий уровень! Как, как может взять бронзу спортсменка с такими прокатами, оставив позади девушек с 3-4 ультра-си? Вы понимаете, что если бы так прокатала другая спортсменка её бы и в десятку не пустили?

Я о Щербаковой ни слова не пишу в посте, на который вы отвечаете. К чему эти "крики"? Ну и плохой прокат Анны никак не оправдывает косяки Елизаветы. На этом все.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #16