FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #16

Анна Щербакова - часть #16

Сообщений 511 страница 540 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 и 2022 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2022 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i.imgur.com/Axm7NVOl.jpg

https://www.instagram.com/p/CYUltbSIO6a … =copy_link
Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   Олимпийские игры 2022
4 - 20 февраля 2022 г.

https://i.gifer.com/origin/b3/b31aa1f8f8595b5f6de54dd24f17fa49_w200.webp

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #14

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #15

Отредактировано Katerina1747 (10.01.2022 21:54:35)

+17

511

Сложно болеть за спортсменку которой рисуют оценки как бы она не выступала на льду. Я уверена, что у большинства адекватных болельщиков ФК нет претензий лично к Ане, но она часть этой ситуации, а ситуация мягко говоря пахучая.

Мне Аня всегда импонировала своим характером и спортивной хваткой, но объективно у неё нет на данный момент ни ультра си (квадов), ни скольжения (которого никогда не было (имхо)) ни какой то нереальной компетентности. И да простят меня её болельщики, но это факт что она ЧР (3!) раза и не выигрывала никаких международных соревнований (кроме весьма неоднозначного ЧМ в прошлом году) и даже по юниорам.. (я пишу о ЧМ, ФГП и тд.) Аня не стала новатором как Саша, не катит по льду как по маслу как Алёна, не обладает стабильностью Жени или харизмой Алины. Именно поэтому удивляют мягко говоря ее оценки, и несмотря на то что она может импонировать как спортсменка, болеть за неё отпадает всякая охота.

+34

512

#p2720010,L13 написал(а):
#p2719575,_Krendelyok_ написал(а):

Медведопад O_O

https://i.imgur.com/OL1edekm.jpg

Все-таки как любят Аню, как ее поддерживали после проката. Видимо все эти люди слепые и ничего не понимают в ФК, как и те тысячи людей, которые оставляют комментарии под видео с  Аниными прокатами и на всех ресурсах инета о ФК. Не то что 70 пользователей ФСО (ну, может больше - это просто максимум плюсов, который видела у негативных комментов), которые видят "истину" о никакой фигуристке Щербаковой, у которой ничего нет )))

Кажись это те самые медведи, про которых писали в теме ЧР. Их закупила фан группа и раздавала всем желающим с указанием, кому кидать. Раньше так Загитовой с сердцами и Медведевой с розами делали. Пытаются создать видимость обожания, как у Ханю с вини-пухами.

+20

513

#p2725953,Lu написал(а):

Сложно болеть за спортсменку которой рисуют оценки как бы она не выступала на льду. Я уверена, что у большинства адекватных болельщиков ФК нет претензий лично к Ане, но она часть этой ситуации, а ситуация мягко говоря пахучая.

Мне Аня всегда импонировала своим характером и спортивной хваткой, но объективно у неё нет на данный момент ни ультра си (квадов), ни скольжения (которого никогда не было (имхо)) ни какой то нереальной компетентности. И да простят меня её болельщики, но это факт что она ЧР (3!) раза и не выигрывала никаких международных соревнований (кроме весьма неоднозначного ЧМ в прошлом году) и даже по юниорам.. (я пишу о ЧМ, ФГП и тд.) Аня не стала новатором как Саша, не катит по льду как по маслу как Алёна, не обладает стабильностью Жени или харизмой Алины. Именно поэтому удивляют мягко говоря ее оценки, и несмотря на то что она может импонировать как спортсменка, болеть за неё отпадает всякая охота.

Не болейте. :)
Полагаю, победы СК, МГ и Чена на "неоднозначном" ЧМ у вас вопросов не вызывают?)))

+4

514

#p2725900,Lisoynok написал(а):
#p2718186,Элен08 написал(а):

Я болела за Аню уже года 4, наверное, после вчерашнего больше болеть не могу... очень жаль. Девочка мне нравится.

:D  :D  :D
Пора болеть за Валиеву, а там Акатьева не за горами :D
в плохих выступлениях есть плюсы, уходят глоры, остаются болельщики

Нет, мне эта чехарда не нравится.
Дело не в плохом выступлении, дело в том , что баллами за это выступление на спорт просто наплевали. Интересно смотреть за борьбой , болеть за чистые прокаты, радоваться победам , переживать за поражения. А как болеть, когда видишь, что спортсмена неадекватно за уши тянут поверх других спортсменов? Я не хочу это оправдывать и не буду, и хочу максимально дистанционироваться от такой несправедливости. От издевательства над другими людьми. Наглого, циничного. Пусть прямой вины Ани нет. Я её не виню, но дальше этот цирк- без меня. Думаю, женская одиночка и танцы прекрасно обойдутся без зрителя в моем лице, там и так полно болельщиков. Пары и мальчиков еще не успели в пародию на спорт превратить.

+28

515

#p2725958,Wella написал(а):
#p2725953,Lu написал(а):

Не болейте. :)
Полагаю, победы СК, МГ и Чена на "неоднозначном" ЧМ у вас вопросов не вызывают?)))

Неоднозначны я имею ввиду результаты ЧМ в ЖО.

Победы СК, МГ и Чена нет не вызывают вопросов, также не вызывают вопросы их оценки - вы видели их прокаты? А прокат Ани?

Суть моего сообщения была в том что Аня не виновата в ситуации, но она ее часть. И немного странно что у трёхкратной чемпионки России нет никаких титулов ни по взрослым ни по юниорам кроме ЧМ, который вызвал заслуженную неоднозначную реакцию.

+12

516

#p2719303,Котикикомпотики написал(а):

Нет я за него как болела так и продолжу. Он заслужил, его не грибуют, парню дали шанс, а не на ОИ уже отправляют. Плохо откатает отцепят, а Аню уже нет, будем всей страной испытывать стыд за ее оценки там.

А вы  наш новый президент, раз так безапелляционно высказываетесь от имени всей страны? Почитайте коменты под Аниной ПП на ютубе хотя бы, там мнение страны (ее жителей) более репрезентативно представлено, чем на ФСО.  А из-за оценок Лизы за КП стыд испытываете? А за оценки мужчин?

+9

517

#p2725973,Элен08 написал(а):

Пары и мальчиков еще не успели в пародию на спорт превратить.

Мозалёв вам передаёт привет! И вечное грибование косячников ТМ тоже.

+5

518

#p2725957,Pumpkin написал(а):

Кажись это те самые медведи, про которых писали в теме ЧР. Их закупила фан группа и раздавала всем желающим с указанием, кому кидать. Раньше так Загитовой с сердцами и Медведевой с розами делали. Пытаются создать видимость обожания, как у Ханю с вини-пухами.

Г-ди, так не берите медведя или кидайте в мусорку туда, куда вам хочется.

+3

519

#p2725976,Lu написал(а):

Суть моего сообщения была в том что Аня не виновата в ситуации, но она ее часть. И немного странно что у трёхкратной чемпионки России нет никаких титулов ни по взрослым ни по юниорам кроме ЧМ, который вызвал заслуженную неоднозначную реакцию.

На втором и третьем местах были фигуристки с падниеями, а одна вообще без каскада в КП.

+3

520

#p2719686,Помидорка написал(а):

Прыгнула бы Аня квад, даже если в степ, хоть на копейки, но обошла бы Сашу, компонентами, если что, вытянули бы.

знаете, я вот чем больше размышляю на этим ЧР, тем больше прихожу к выводу, что план ТШТ был изначально такой- Ками, Саша, Аня. Потому что если третье место  - действующая ЧМ, нельзя провернуть трюк с заменой 3 места на более опытную, заслуженную и т.п., а вот с Сашей можно было - у нее и баллы беста ниже и стартов меньше. Поэтому я считаю, что наоборот, даже если бы Саша еще раз упала, ее бы тянули повыше Ани все равно. Отвратное послевкусие после этого чемпионата.

+5

521

#p2726012,Wella написал(а):

Косячники ТМ на 3ем месте, только вот пары ниже них тоже косячники, да еще и ниже классом.
А Семененко не натягивали на бронзу поперек того же Мозалева.

+6

522

#p2726037,Элен08 написал(а):
#p2726012,Wella написал(а):

Косячники ТМ на 3ем месте, только вот пары ниже них тоже косячники, да еще и ниже классом.
А Семененко не натягивали на бронзу поперек того же Мозалева.

Какая разница, на Олимпиаду-то едет уже Женя решением ТС. Считаете, так лучше?

Про ТМ я ж не только про этот ЧР, а вообще про весь цикл. Честно они что ли прошлый ЧР выиграли у БК?  Честно им отдали серебро ЧЕ 2020 со срывом поддержек и других элементов? Просто на сей раз вытащить их против двух чисто откатавших две проги пар Москвиной и протолкнуть не получилось.

Так что не нужно мне про честность в мужской одиночке и в парах рассказывать.

Отредактировано Wella (28.12.2021 18:28:56)

+2

523

Wella
Да, честно. 3 квота на усмотрение совета. Если б Самоделкину и Муравьеву не топили бы так нагло, а дали бы им бороться с тшт, а Аня бы поехала с 5-6 места, это было бы нормально.

+10

524

#p2725958,Wella написал(а):

Чена на "неоднозначном" ЧМ у вас вопросов не вызывают?)))

В мужском фигурном катании ещё остался спорт, а не царство одного тренерского штаба.

+6

525

#p2726042,Wella написал(а):

Какая разница, на Олимпиаду-то едет уже Женя решением ТС. Считаете, так лучше?

А при чём здесь лучше или хуже, если это не противоречит правилам? По правилам 2 первые места железобетонно отбираются, по 3 принимают решение, оно ничего не гарантирует.

Женскую мужскую одиночку в России, впрочем, тоже превратили в парад грибов. Но это касается хотя бы в основном домашних стартов. Как бы Коляде не ставят оценки поверх Чена и Юзуру.

+5

526

#p2726028,L13 написал(а):

знаете, я вот чем больше размышляю на этим ЧР, тем больше прихожу к выводу, что план ТШТ был изначально такой- Ками, Саша, Аня. Потому что если третье место  - действующая ЧМ, нельзя провернуть трюк с заменой 3 места на более опытную, заслуженную и т.п., а вот с Сашей можно было - у нее и баллы беста ниже и стартов меньше. Поэтому я считаю, что наоборот, даже если бы Саша еще раз упала, ее бы тянули повыше Ани все равно. Отвратное послевкусие после этого чемпионата.

Элементарно, Ватсон!
Это Сашу вытянули поверх Ани, а не Аню поверх Самоделкиной, Петросян и Туктамышевой. https://reklama-no.ru/smiles/good.gif

+20

527

axelbant
И Муравьевой
Насчет Лизы не уверена. Она сама в кп навозила.

+4

528

#p2726087,axelbant написал(а):

Элементарно, Ватсон!
Это Сашу вытянули поверх Ани, а не Аню поверх Самоделкиной, Петросян и Туктамышевой. https://reklama-no.ru/smiles/good.gif

Я чувствую, что мы скоро договоримся что и Камилу вытянули поперек ЧМ Ани для надежности, чтобы ее не отцепили))
А так да я разборы уже читала, где легким движением руки Саша оказывается под "засуженной" Аней. Что вообщем-то в очередной раз доказывает абсурдность этот системы в +5 которой можно вертеть как хочешь и мультиквадисток опускать под тех кто уронил единственный уси.
Очень бы хотелось чтобы эта система первой получила пинка из всего и мы вернулись к +3.

Отредактировано Zvezda (28.12.2021 18:40:35)

+22

529

#p2725953,Lu написал(а):

поэтому удивляют мягко говоря ее оценки, и несмотря на то что она может импонировать как спортсменка, болеть за неё отпадает всякая охота.

Это какая-то параллельная реальность. Аня - действующая чемпионка мира, серебряная медалистка Чемпионата Европы, трехкратная Чемпионка России. В нынешней бешеной конкуренции - это огромные достижения. Аня периодически обыгрывает Сашу и Алену. У Алены вообще был единственный победный сезон во взрослых 2019/20, который случился благодаря тому, что ни Аня, ни Саша не могут прыгать четверные в короткой программе, а у Алены этот бонус есть. Это искусственна созданная ситуация из=за которой спортсменки с трикселями и без четверных имеют преимущество над квадистками, и так быть недолжно.

Четверной флип у Ани только что был в Италии с ГОЕ +2.99. Про нестабильность - это сказка, Аня в первый раз за 2 сезона заняла 3 место, до этого были только 1 и 2 вообще везде.
Про отсутствие скольжения и тп - это фанатские мантры, в которые никто здесь не верит.

В 17 лет у всех бывают спады - это нормально. Саша только что вышла из травмы, и у нее есть проблемы с докрутами - посмотрите повторы на ЧР. Алена вообще дома сидит. Так что всем им сейчас сложно.

+12

530

#p2726112,_Krendelyok_ написал(а):

В 17 лет у всех бывают спады - это нормально. Саша только что вышла из травмы, и у нее есть проблемы с докрутами - посмотрите повторы на ЧР. Алена вообще дома сидит. Так что всем им сейчас сложно.

1. "Фу, провал, развалилась, вон из ФК!"
2. "Тренеры не умеют проводить через пубертат, сразу же списывают".

:huh:

Сил Ане это пережить и достойно ответить критикам своими прокатами. Тяжело всем сейчас, надо держаться.

+10

531

#p2726087,axelbant написал(а):

Элементарно, Ватсон!

Я что ТАК написала. Передергиваете. Я написала - тянули БЫ,  ЕСЛИ  и это мое мнение исходя из того, что происходило. Но Саша справилась сама, никто ее достижение не умаляет вообще-то.  Поверх Лизы никого не тянули, она сама себя вниз утянула. По поводу юниорок, уже все написали, что вышло некрасиво и Ане ничем не помогло, наоборот. Но вы то читаете, не то что написано, а то что вам хочется. Ничем помочь не могу тут.

Отредактировано L13 (28.12.2021 18:54:11)

+2

532

#p2726121,Asya1993 написал(а):

2. "Тренеры не умеют проводить через пубертат, сразу же списывают

Я думаю что именно Анины тренеры добавляют этой ситуации токсичности что рикошетом бьют по Ане, как по живому воплощению. Не задирай они бесконечно ставки, такой реакции бы по поводу Ани не было. А тут она во многом громоотвод возмущений.

+4

533

Согласна про параллельную реальность. В  бешеной просто конкуренции, Анна три (ТРИ!) раза становилась чемпионкой России, сильнейшего чемпионата в мире сегодня. Камиле, какой бы космической она не была (я без сарказма абсолютно), это достижение еще надо повторить. Так что если уж применять к ГС такое понятие как "заслужил", то Аня заслужила их, как никто.
И квады в этом сезоне видели все. И оба свои этапа ГП она выиграла, причем сделала это очень уверенно.
Другое дело, что судейство на прошедшем ЧР было действительно необъективным (я про юниорок Соню и Аделю) и ударило в первую очередь по самой Ане. Она обходила олимпийскую чемпионку Алину и никого это не смущало. И Аню бы саму не смутило.

+3

534

#p2726267,Ландолька написал(а):

И Аню бы саму не смутило.

Аню и бронза ее смутила) с таким заделом в КП ей по сути надо было прыгнуть ее флип и быть в дамках и ни один бы мускул на ее лице не дрогнул обойди она не только юниорок но и Сашу.
Вдумайтесь у Самоделкиной с 3А было 76+баллов.
Ане насыпали по маковку только прыгни.
А потом понятно она раздрыдалась боится что грибочки то ту-ту в другую корзинку.  А крыть и нечем ибо не прыгается и не скользится и не вращается.
Посмотрим как на ЧЕ будет. Случайный был ЧР или это какой-то более серьёзный баг.

+21

535

#p2726153,L13 написал(а):

Я что ТАК написала. Передергиваете. Я написала - тянули БЫ,  ЕСЛИ  и это мое мнение исходя из того, что происходило.

даже если бы Саша еще раз упала, ее бы тянули повыше Ани все равно.

Точно, это всё я. https://reklama-no.ru/smiles/mosking.gif

+1

536

#p2726296,axelbant написал(а):
#p2726153,L13 написал(а):

Я что ТАК написала. Передергиваете. Я написала - тянули БЫ,  ЕСЛИ  и это мое мнение исходя из того, что происходило.

даже если бы Саша еще раз упала, ее бы тянули повыше Ани все равно.

Точно, это всё я. https://reklama-no.ru/smiles/mosking.gif

И? У вас русский не родной? Вы в курсе что такое сослагательное наклонение и предположения? Я НЕ написала, что Сашу вытянули  поверх Ани. Это  вы так переиначили мои слова.  Я пишу, что Сашу старались бы поставить выше Ани при любом прокате, кроме совсем завального. Это предположение, а не факт, вам так сложно это понять?

0

537

Четверной флип у Ани только что был в Италии с ГОЕ +2.99. П

Один раз с ЧР прошлого года.

Про нестабильность - это сказка

Конечно, сказка. Аня стабильно роняет свои квады за последний год. И у неё стабильно летит то КП, то ПП. Кто же спорит, есть стабильность!

Отредактировано Mkarr (28.12.2021 19:52:30)

+11

538

#p2726287,Zvezda написал(а):

Вдумайтесь у Самоделкиной с 3А было 76+баллов.
Ане насыпали по маковку только прыгни.
А потом понятно она раздрыдалась боится что грибочки то ту-ту в другую корзинку.  А крыть и нечем ибо не прыгается и не скользится и не вращается.
Посмотрим как на ЧЕ будет. Случайный был ЧР или это какой-то более серьёзный баг.

Дело в том, что я почти не разбираюсь в технической составляющей, оперирую категориями нравится-не нравится. Мне Соня безумно понравилась, но в одной из соседних тем читала, что у нее все квады в недокруты. И не знаю правда это или нет.
С разрыдалась - все понятно. Не все получилось, а стая молодых и голодных уже стоит за спиной и щелкает зубками) Я, честно, представить не могу даже, как это давит. Как вообще с этим справляться, особенно когда не повезло с датой рождения, пандемией и прочим.

+3

539

#p2726121,Asya1993 написал(а):

2. "Тренеры не умеют проводить через пубертат, сразу же списывают".

Простите, а кто её говорил про "вон из ФК"? Кто-то возмущается тем, кто Аня не заканчивает? Возмущаются несправедливой бронзой ЧР.

И да, я не вижу на примере Ани, чтобы тренеры умели проводить через пубертат. Качество прокатов за последний год у неё явно упало.

+10

540

Вы сравнили совершенно разные ситуации. Трусова с травмой, но квады у неё никуда не делись даже при травме. Косторная сломала руку. У Ани вроде как бы нет никакой травмы официально. И спад у неё не из-за 17 лет, а очень отчётливо начался после ЧР прошлого года как последствие "преодоления" и героических прокатов после ковидной инфекции. С тех пор Аня не может прыгать 2 квада в ПП. Да и один она прыгнула один раз всего на стартах.

Отредактировано Mkarr (28.12.2021 19:58:15)

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #16