FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #16

Анна Щербакова - часть #16

Сообщений 571 страница 600 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 и 2022 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2022 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i.imgur.com/Axm7NVOl.jpg

https://www.instagram.com/p/CYUltbSIO6a … =copy_link
Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   Олимпийские игры 2022
4 - 20 февраля 2022 г.

https://i.gifer.com/origin/b3/b31aa1f8f8595b5f6de54dd24f17fa49_w200.webp

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #14

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #15

Отредактировано Katerina1747 (10.01.2022 21:54:35)

+17

571

#p2726485,Mkarr написал(а):

.

Cократите количество написанного в простынях, если хотите, чтобы вас читали. И какой под лупой? Посмотрите повторы - на них все прекрасно видно. Я не знаю, обсуждаются ли недокруты Саши на нашем форуме, но на англоязычных ресурсах они обсуждаются. Я лично надеюсь, что это временно, и последствия травмы и того, что Саша только набирает форму.

Что касается травмы Ани - у нее все колено в тейпах. Можно сколько угодно говорить, что конечно она здорова как бык, но это примерно как на черное говорить белое, зная, зачем клеят тейпы. Уж точно не на здоровые части тела.

+7

572

Но в многочисленных набросах на Аню есть и положительные моменты. В своё время попытки вот такого же грязного наката на Алину взывали мощную ответную реакцию снизу, и у Алины сейчас одна из самых больших армий поклонников. С Аней будет так же, чем больше на неё накидывают, тем больше появится и уже появляется людей, болеющих за Аню.

+5

573

#p2726486,--- написал(а):

Петросян нужно ритовый каскад вставлять

Офигеть
Катаешь так программу с двумя квадами и двумя чистыми каскадами 3-3 в бонусной зоне, а тебя обходит спортсменка, вальнувшая квад и лутц-ритт, и аргумент, почему обошла: ну у неё же лутц-ритт!
По-честному, Петросян на порядок компонентнее Щербаковой, все элементы у неё выполнены качественно, и единственная причина, по которой её обошла Аня - вовсе не риттовый каскад, а тот факт, что негоже члена ОИ сборной опускать под юниорку. Не положено. Вот и всё. А так Аделия во всём сильнее, и дело не в возрасте, она сильнее и чем Аня была в 14-15 лет

Блин, не хотела сюда ничего писать, но тут же не только про Аню, но и других спортсменок склоняют

И вот это ещё цепануло:

#p2726461,КГИ написал(а):

Лиза заслужила ОИ с проваленной КП, отсутствием каскадов 3-3, медленным катанием и т.п?

У Ани катание абсолютно такое же медленное
Вот не поклонникам Ани Лизину скорость обсуждать. Лиза с этой скоростью параллельно хорео показывает и с залом работает. А Аня беговыми едет на такой скорости

Отредактировано Hijo de la luna (28.12.2021 21:49:48)

+36

574

#p2726523,Wella написал(а):

Несмотря на то, что Профессор говорил на Мемориале Панина.

это был разговор тренера со своим спортсменом. Все остальное это лишь то, что раздули фанаты Хрустального и Щербаковой и различные боты.

+12

575

#p2726546,Hijo de la luna написал(а):
#p2726486,--- написал(а):

Петросян нужно ритовый каскад вставлять

Офигеть
Катаешь так программу с двумя квадами и двумя чистыми каскадами 3-3 в бонусной зоне, а тебя обходит спортсменка, вальнувшая квад и лутц-ритт, и аргумент, почему обошла: ну у неё же лутц-ритт!
По-честному, Петросян на порядок компонентнее Щербаковой, все элементы у неё выполнены качественно, и единственная причина, по которой её обошла Аня - вовсе не риттовый каскад, а тот факт, что негоже члена ОИ сборной опускать под юниорку. Не положено. Вот и всё. А так Аделия во всём сильнее, и дело не в возрасте, она сильнее и чем Аня была в 14-15 лет

Блин, не хотела сюда ничего писать, но тут же не только про Аню, но и других спортсменок склоняют

И вот это ещё цепануло:

#p2726461,КГИ написал(а):

Лиза заслужила ОИ с проваленной КП, отсутствием каскадов 3-3, медленным катанием и т.п?

У Ани катание абсолютно такое же медленное
Вот не поклонникам Ани Лизину скорость обсуждать. Лиза с этой скоростью параллельно хорео показывает и с залом работает. А Аня беговыми едет на такой скорости

Вот не поверите, я когда не хочу писать, 100% не пишу)

+3

576

#p2726557,Laric написал(а):

А я пишу не из-за Ани, а из-за того, что тут пишут про других спортсменов
Но вообще, болельщиков на ФСО не обсуждают, только спортсменов ;)

+3

577

#p2726561,Hijo de la luna написал(а):

Понимаю, но пишите вы все-таки в теме Ани)

0

578

Вы за дискуссией следите. Аделия в ПП Аню обошла, проиграла по сумме из-за КП, где техникой в т.ч. проиграла.

По-честному, Петросян на порядок компонентнее Щербаковой

Не по-честному, а по-вашему. Это не аргумент.

Лиза с этой скоростью параллельно хорео показывает

Тут было смешно, лучше бы она просто спину разогнула. Лизина хорео - попса, конечно,  находит своего покупателя, но судьям "классика" заходит явно лучше.

+3

579

#p2726416,Lu написал(а):

Согласна с вами что всем им сейчас сложно, но именно поэтому люди и реагируют так остро на грибы Ани. Почему другим девочками которым сложно и тяжело приходится все выгрызать, прыгать ультра си, форсировать (возможно) выход из травм, чтобы получить эту поездку, а Ане достаточно выйти на лёд и завалить единственный квад?  .

Чтооооооо??? Аня прошлый ЧМ выиграла после ковида, еле докатав ПП до конца. Вы этот прокат видели? Только что в Будапеште с пластырем на шее каталась с травмой, проиграв Майе Хромых. Тоже вероятно не самое приятное соревнование, но всякое бывает. На ЧР все колено в тейпах - не для красоты же они там приклеены, правда?

Единственный квад - а сколько воообще взрослых девушек в мире делают квады? Вы вообще представляете, что означает сделать квад, а потом выкатать целиком программу с каскадами 3-3 во второй половине, один из которых сложнейших лутц-риттбергер? Мне кажется, кто-то есть зажраться. У Ани несмотря на явно не пиковый сезон до сих второй средний результат в мире среди девушек после Камилы: https://skatingscores.com/women/ Квады вообще всего три взрослых девушки в мире делают. Заваленный Анин квад, кроме прочего, по стоимости (5.50) почти что равен базе тройного лутца (5.90). Даже с заваленным квадом Аню мало кто в мире обойдет из взрослых по базе программы, потому что лутцы, флипы, каскад лутц-риттбергер, и все каскады во второй половине программы. У нее все, что можно, максимизировано.

+6

580

Хорео кистями рук и ай-на-не?
  Вот не поклонникам Лизы   обсуждать Анино хорео, имеющей в своем багаже выдающиеся, с точки зрения хорео, программы "Парфюмер",  "Дрим Катчер", "Клайдерман", "Дом темных бабочек".

+4

581

#p2726561,Hijo de la luna написал(а):

На форме в ветке Синицыной и Кацалапова сделано правило, что нельзя обсуждать Пападакис с Сизероном. Почему бы не сделать также в ветках у девушек? Фанатам Ани тоже не сильно айс в сотый раз по кругу читать мантры про плохое скольжение каждый раз, когда чья-то фаворитка проиграла, а фрустрацию оставить негде. Может, есть смысл организовать форум так, чтобы не сливать фрустрацию на других,  а поддерживать своего спортсмена - и в его ветке? Особенно, раз на форуме уже есть прецедент с танцорами? Я не знаю куда это предложение запостить, поэтому пишу здесь. Уважаемые модераторы - перенесите куда нужно, если что, пожалуйста.

+4

582

#p2726565,--- написал(а):

Вы за дискуссией следите. Аделия в ПП Аню обошла, проиграла по сумме из-за КП, где техникой в т.ч. проиграла

Нет :) суммарная техника Аделии (именно чистая база КП+ПП) примерно равна базе Ани за КП+ПП (там разница совсем небольшая, около балла). Но у Аделии два чистых проката, у Ани - сами знаете. Качество элементов у Аделии выше (банально вращения быстрее, прыжки безусильнее и т.д.), скольжение выше, компонентно она вполне хороша и т.д.. Единственное, в чем Аня сильнее: она во взрослых и с титулами. Всё.

Не по-честному, а по-вашему. Это не аргумент

По-честному х) она быстрее, она лучше скользит, лучше работает с залом

+13

583

#p2726540,КГИ написал(а):

В своё время попытки вот такого же грязного наката на Алину взывали мощную ответную реакцию снизу

Что вы называете "низом", простите?

+9

584

#p2726577,_Krendelyok_ написал(а):

Фанатам Ани тоже не сильно айс в сотый раз по кругу читать мантры про плохое скольжение каждый раз, когда чья-то фаворитка проиграла

Это не мантра, увы. Сходите на соревнования, посмотрите глазками
Я тоже думала, что преувеличивают, пока не увидела

+12

585

В цитируемых сообщениях заигноренного мной юзера вижу, что Аня всего 1 квад в сезоне приземлила. Это не так - 2, по одному на каждом этапе ГП. Вот так плодятся иные реальности ))
Очень нравятся аргументы "все же всё видят" и "ну все же всё поняли". Неа. Например я, (и я такая не одна) не вижу, то что некоторые, а вижу совершенно иное. И понимаю не так ))
Журналист кстати, извинился, и скрипя зубами признал, что даже при пересчете Аниной ПП с ошибками (поставленными по его субъективному, я это подчеркиваю, а то напишут, что это я так считаю) мнению, Аня обходит Лизу.
Цитата: Можно ли говорить о перестановке мест в борьбе за медали? Пожалуй, нет, Щербакова все равно осталась бы впереди, но гораздо ближе.
Отсюда взято https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1873723/

+7

586

#p2726584,Hijo de la luna написал(а):
#p2726577,_Krendelyok_ написал(а):

Фанатам Ани тоже не сильно айс в сотый раз по кругу читать мантры про плохое скольжение каждый раз, когда чья-то фаворитка проиграла

Это не мантра, увы. Сходите на соревнования, посмотрите глазками
Я тоже думала, что преувеличивают, пока не увидела

Мы видим то, что хотим увидеть, разве нет? Вы выше пишете про скорость Лизы, но Лиза - оооочень медленная фигуристка, всегда такой была, и я ее видела в этом сезоне. Поэтому мне сложно доверять вашему мнению, оно предвзятое.

+5

587

#p2726581,Hijo de la luna написал(а):

Нет :) суммарная техника Аделии (именно чистая база КП+ПП) примерно равна базе Ани за КП+ПП (там разница совсем небольшая, около балла). Но у Аделии два чистых проката, у Ани - сами знаете

У Ани компоненты. Аделия - очень интересная девочка, но пока - именно девочка с детской подачей. И да - Анна в отличие от неё идет на ритовый каскад. Вообще единственная из всех.

+4

588

#p2726568,КГИ написал(а):

Хорео кистями рук и ай-на-не?
  Вот не поклонникам Лизы   обсуждать Анино хорео, имеющей в своем багаже выдающиеся, с точки зрения хорео, программы "Парфюмер",  "Дрим Катчер", "Клайдерман", "Дом темных бабочек".

Выдающиеся? o.O Это не шутка?

+17

589

#p2726583,TOKA написал(а):
#p2726540,КГИ написал(а):

В своё время попытки вот такого же грязного наката на Алину взывали мощную ответную реакцию снизу

Что вы называете "низом", простите?

Не из федры, не из СМИ, не из ФК тусовки. От обычных "мирных обывателей".

0

590

#p2726505,mariposa написал(а):

Аделия не сможет, она просто спортсменка, она катается, а не преодолевает, поэтому за ритовый каскад  на две ноги, ей ни за что не поставят столько, сколько Ане

Сколько? За касание ногой положено -1 до -2. Ане сняли -1.3 гое. Она именно чиркнула, а не на 2 ноги приземлила. Всё по делу.

#p2726505,mariposa написал(а):

Ну и то, что у Ани считается докрутом, у Самоделкиной сразу станет...

Аня приземляется почти на всё лезвие, у неё докруты легко просматриваются. А Софа активно "безопорную" фазу эксплуатирует, для нее докрут/недокрут - дело везения, оттуда и косяки массово.

+3

591

#p2726605,--- написал(а):

Аделия - очень интересная девочка, но пока - именно девочка с детской подачей. И да - Анна в отличие от неё идет на ритовый каскад. Вообще единственная из всех.

:D Аделия превращается в маленькую некомпонентную девочку , которая не понимает, о чем катает, не "купается в музыке"  итд... прочая ересь по списку, на юниорских соревновниях, где ее сoперницами являютcя Жилина, Муравьева, Зинина.

Отредактировано Mihailovich (29.12.2021 03:40:29)

+6

592

#p2726593,_Krendelyok_ написал(а):

Мы видим то, что хотим увидеть, разве нет? Вы выше пишете про скорость Лизы, но Лиза - оооочень медленная фигуристка, всегда такой была, и я ее видела в этом сезоне. Поэтому мне сложно доверять вашему мнению, оно предвзятое.

Так Аня тоже ооооочень медленная фигуристка, вот в чем дело ) и не только медленная, можно быть медленной, но ехать мягко, но тут и с мягкостью сложно, она именно что вязнет
Поэтому мне забавно, когда Лизу пинают скольжением в теме Ани. В любой другой теме - да, можно счесть за аргумент, но не тут)

+5

593

#p2726615,Higgs boson написал(а):

Выдающиеся? o.O Это не шутка?

Нет, не шутка. Имхо, Парфюмер - шедевр. Я именно после него Аню разглядела. Сначала думала: какая музыка особенная, а потом поняла, что это Аня так катает. Мельчайшие нюансы передает в такой сложной музыке. Завораживающий эффект.

+4

594

У Ани компоненты. Аделия - очень интересная девочка, но пока - именно девочка с детской подачей. И да - Анна в отличие от неё идет на ритовый каскад. Вообще единственная из всех.

И что, если база почти одинаковая?
У Аделии хотя бы есть подача ) Аня смотрится эмоциональной и вовлеченной на экране, но вживую, когда лица невидно, от подачи остаётся очень мало

+1

595

#p2726646,Mihailovich написал(а):

Аделия - очень интересная девочка, но пока - именно девочка с детской подачей. И да - Анна в отличие от неё идет на ритовый каскад. Вообще единственная из всех.

:D Аделия превращается в маленькую некомпонентную девочку , которая не понимает, о чем катает, не "купается в музыке"  итд... прочая ересь по списку, на юниорских соревновниях, где ее сoперницами являютя Жилина, Муравьева, Зинина.

Не видела вживую Жилину, Муравьева лучше Аделии, Самоделкина сравнимо - тут на вкус и цвет будет, по мне за Соней КП. Зинина не блистала, мне Аделия зашла больше неё на этом старте. Но здесь же Аделию сравнивают не с девочками-юниорками, а с Аней. И вот Аню Аделия превосходит очень заметно

Отредактировано Hijo de la luna (28.12.2021 22:36:18)

+2

596

#p2726663,Hijo de la luna написал(а):

Аня смотрится эмоциональной и вовлеченной на экране, но вживую, когда лица невидно, от подачи остаётся очень мало

Я на лица вообще не смотрю. Не убеждайте меня. У Ани руки и корпус - лучшие сейчас в фк. И ноги отлично справляются с тем чтобы это выкатывать.

+3

597

#p2726686,--- написал(а):

Не убеждайте меня. У Ани руки и корпус - лучшие сейчас в фк. И ноги отлично справляются с тем чтобы это выкатывать.

Ну ладно, не буду вас убеждать ) верьте )

+9

598

#p2726654,Hijo de la luna написал(а):
#p2726593,_Krendelyok_ написал(а):

Так Аня тоже ооооочень медленная фигуристка, вот в чем дело ) и не только медленная, можно быть медленной, но ехать мягко, но тут и с мягкостью сложно, она именно что вязнет
Поэтому мне забавно, когда Лизу пинают скольжением в теме Ани. В любой другой теме - да, можно счесть за аргумент, но не тут)

Приводить Лизу как пример мягкого скольжения - это опять какая-то альтернативная реальность. У Лизы много достоинств, но мягких коленей и мягкого скольжения у нее не было никогда. Уже второй раз - предвзято мнение.

+2

599

Лизина хорео - попса, конечно,  находит своего покупателя, но судьям "классика" заходит явно лучше.

И музыка из подросткового фильма про вампиров  очень заходила в сезоне 2019-2020 😃

Отредактировано Eydis (28.12.2021 22:42:47)

0

600

#p2726694,_Krendelyok_ написал(а):

Приводить Лизу как пример мягкого скольжения - это опять какая-то альтернативная реальность

Я здесь приводила Лизу, как пример мягкого скольжения? Где? Я написала, что можно скользить медленно, но мягко, но это - не случай Ани. То есть, её проблема не только скорость

Отредактировано Hijo de la luna (28.12.2021 22:41:55)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #16