FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #16

Анна Щербакова - часть #16

Сообщений 721 страница 750 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 и 2022 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2022 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i.imgur.com/Axm7NVOl.jpg

https://www.instagram.com/p/CYUltbSIO6a … =copy_link
Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   Олимпийские игры 2022
4 - 20 февраля 2022 г.

https://i.gifer.com/origin/b3/b31aa1f8f8595b5f6de54dd24f17fa49_w200.webp

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #14

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #15

Отредактировано Katerina1747 (10.01.2022 21:54:35)

+17

721

Народ, извините, но я не удержался.

Вот набросы:

Еле ползая корявой каракатицей по льду, отрываясь на своих подскоках, именуемых прыжками, сантиметров на 15 ото льда, Щербакова, тем не менее, не получает никаких отметок от технической бригады, зато получает огромные плюсы от судей за свои элементы, а также компоненты от 9,5, в том числе прямо нарушающие правила о максимальной оценке при падении. Это не говоря о том, что её дохлое катание, однозначно одно из худших на чемпионате, в принципе крайне далеко от какого-то там максимума.

(с) https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ont … 00669.html

Вот это - да, наброс.

А люди в теме говорят о грибах и о завышенных оценках. И о том, что на Аню и на Лизу в норме надо было бы ещё посмотреть, а не отправлять Аню автоматом.

Оцените разницу.

+14

722

#p2727556,louie написал(а):

болею за Лизу уже лет 10 и мне очень за нее грустно, но происходящее какой-то трэш. Все понимали, что одна ее надежда - перекатать нестабильную Сашу, даже сама Лиза. Но Саше повезло, что Аня подвалила ПП. И так случился самый выгодный расклад для группы ЭТ.

Конечно самый выгодный расклад. Сашу же можно шпенять. А Аня не прикосновенна все равно будет, как заслуженная преодолельщица.

Аня на разминке, кстати, тоже выглядела уверенно и прыгала квады.

Зато на тренировках ничего не прыгала. Что в общем то от нас и пытались скрыть получается.

+16

723

#p2727572,ларарай написал(а):
#p2727541,R_21 написал(а):
#p2727528,Wella написал(а):

А 71 балл с падением на акселе и 3-2 - это адекватные были оценки?))

О чём речь, если у Щербаковой с более грязным три-два и дупелем оценки в Италии были даже чуть выше?

вот именно! я как раз искала какой это турнир был)

Ну так вы посчитайте баллы, сколько чистый 2А на плюсы, сколько упаденный 3А и еще к нему минус балл дедакшена за падение. Не забудьте также, что каскад у Щербаковой-последний, а у Лизы - второй, это разница в базе. Плюс компоненты за программу с падением всегда ниже. Конкретные цифры лень искать. Вот и получается, что если Ане в Италии по вашему мнению и накинули, то Лизе все равно накинули много больше.
Это самое интересное наблюдать, как пересчитывают баллы все время, с учетом мыслимых и немыслимых Аниных багов, а баланс все равно как нужно не сходится )))

А вот болельщики Лизы, интересно мне, если бы, предположим, решением ТС поменяли Аню на Лизу, как у мужчин, как вы думаете, Лиза бы рада была такому решению? вот по-честному?

+6

724

#p2727607,L13 написал(а):

вот болельщики Лизы, интересно мне, если бы, предположим, решением ТС поменяли Аню на Лизу, как у мужчин, как вы думаете, Лиза бы рада была такому решению? вот по-честному?

По честному. Потому что у Лизы первая ошибка за сезон. Бест у них практически равный. А у Анны ошибок валом, она крайне не стабильна, то КП подвалит то ПП.
Поэтому несомненно должна ехать Лиза.

+8

725

#p2727606,Zvezda написал(а):

Конечно самый выгодный расклад. Сашу же можно шпенять. А Аня не прикосновенна все равно будет, как заслуженная преодолельщица.

У нас заслуженная преодолельщица уже не катается.
Аня спортсменка, которая исполняет ультра-си. А Сашу пытались отцепить как нестабильную. Пример - КП. Но Лизе надо было катать чисто. Уже после КП все было очевидно. Но стоило Ане сделать две ошибки - все, ничего не умеет, ничего на тренях не прыгает))

Зато на тренировках ничего не прыгала. Что в общем то от нас и пытались скрыть получается.

Хотел бы я так. На тренировках ничего не прыгать, а потом, фигакс, и перед многотысячной толпой прыгать квады.

+3

726

А вот болельщики Лизы, интересно мне, если бы, предположим, решением ТС поменяли Аню на Лизу, как у мужчин, как вы думаете, Лиза бы рада была такому решению? вот по-честному?

Конечно. А вы думаете Семененко не рад?)

Ну а что касается баллов, то с ещё со времен Ванкувера у некоторых с арифметикой плохо ;)

Отредактировано Wella (29.12.2021 13:44:38)

+3

727

Лиза бы рада была такому решению? вот по-честному?

Думаю, да.
Это спорт. Это индивидуальный спорт.
Через лет 10 об этой ситуации массово бы забыли.

+5

728

Я не болельщик Лизы, но думаю да, была бы рада.

+6

729

#p2727621,louie написал(а):

Лиза бы рада была такому решению? вот по-честному?

Думаю, да.
Это спорт. Это индивидуальный спорт.
Через лет 10 об этой ситуации массово бы забыли.

Не знаю насчёт "массово", но про Ковтуна помнят все, кто смотрит фигурное катание. Он и сам всё помнит и ничего не забыл.

Отредактировано Wella (29.12.2021 13:45:44)

+1

730

#p2727617,Zvezda написал(а):

По честному. Потому что у Лизы первая ошибка за сезон. Бест у них практически равный. А у Анны ошибок валом, она крайне не стабильна, то КП подвалит то ПП.

Из-за таких постов особенно радостно не только за Аню, но и персонально за Лизу. За то, что она никуда больше не поедет.

+1

731

#p2727595,Mkarr написал(а):

Народ, извините, но я не удержался.

Вот набросы:

Еле ползая корявой каракатицей по льду, отрываясь на своих подскоках, именуемых прыжками, сантиметров на 15 ото льда, Щербакова, тем не менее, не получает никаких отметок от технической бригады, зато получает огромные плюсы от судей за свои элементы, а также компоненты от 9,5, в том числе прямо нарушающие правила о максимальной оценке при падении. Это не говоря о том, что её дохлое катание, однозначно одно из худших на чемпионате, в принципе крайне далеко от какого-то там максимума.

(с) https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ont … 00669.html

Вот это - да, наброс.

А люди в теме говорят о грибах и о завышенных оценках. И о том, что на Аню и на Лизу в норме надо было бы ещё посмотреть, а не отправлять Аню автоматом.

Оцените разницу.

Не соглашусь. Состав сформировали,к чему эти ежедневные именно набросы: а давайте устроим дополнительный отбор/ а кто-то больше заслужил/ а за кого-то больше болели и тд.
Почему у мужчин так каждый день не обсуждается сложившаяся ситуация с отбором на ЧЕ?

+5

732

#p2727516,4ykolyada написал(а):

Простите, а что, сказать очевидное что спортсмен откатался не очень, но оценки ему выставили как за качественный прокат - это травля?

Поясняю. Травля это когда "Анютику опять за преодоление навалили грибов, но это же светлый Анютик", вместо "мне кажется, прокат Анны был некачественным".
Разница огромная.

Так Бестемьянова ничего ужасного не сказала, это уже косвенно назвали травлей. Тоже странно, мягко говоря. Что ни попадя травлей называют. В теме были оскорбления и виновники улетели в бан. А вот Бестемьянова тут при чем?

#p2727444,Wella написал(а):

Все остальные не рискнули адекватно оценить прокат Щербаковой.

Не присоединились к травле Анны, вы хотите сказать?

+1

733

#p2727625,Wella написал(а):

Не знаю насчёт "массово", но про Ковтуна помнят все, кто смотрит фигурное катание. Он и сам всё помнит и ничего не забыл.

Плющенко был единственным фигуристом, выступающим на той олимпиаде в мужской одиночке, который снялся прямо перед прокатом. Это в принципе ситуация сама по себе такая себе, даже без Ковтуна резонансная. Было ли такое ещё вообще на ОИ в последнее время у мужиков без видимой травмы на разминке? У него же не за 6 минут шурупы появились, он знал, каким едет...

А тут три квоты из которых все претендуют на медали, и Лиза тоже могла бы.

Ситуации очень разные.

Про ДС в танцах, например, я думаю, тоже долго помнить будут.

+2

734

. Плюс компоненты за программу с падением всегда ниже.

Компы Ане в ПП с падением и вообще довольно слабым прокатом поставили
- всего на балл меньше чем на предыдущем ЧР за чистый и куда более качественный прокат (золото)
- на три балла больше чем на позапрошлом ЧР без падений с помаркой на 4ф(золото)
- на 10! баллов больше чем на первом победном ЧР, ну тогда она была юниоркой, так что ладно (золото)
- такие же, как Загитовой на победном ЧР с единственным недокрутом на 3с (золото)
При этом, повторюсь, всё же в плане компонентности Загитова Ане ничем не уступает, даже пожалуй наоборот - всё же скольжение у Алины на порядок лучше.

+8

735

#p2727631,Heart_with_fs написал(а):

Не соглашусь. Состав сформировали,к чему эти ежедневные именно набросы: а давайте устроим дополнительный отбор/ а кто-то больше заслужил/ а за кого-то больше болели и тд.
Почему у мужчин так каждый день не обсуждается сложившаяся ситуация с отбором на ЧЕ?

Потому что не хайпово. Даже по телевизору мужчин не показывали. Поэтому общественность их и не знает. Так что всем по барабану.

А тут всю осень бомонд по обе стороны океана пел песни про то, кто заслуживает и должна ехать на ОИ.

+2

736

#p2727619,louie написал(а):

Уже после КП все было очевидно. Но стоило Ане сделать две ошибки - все, ничего не умеет, ничего на тренях не прыгает))

Да Неужели? 2 ошибки? Вы этот сезон смотрели? Где Аня стабильно валила то КП то ПП?
И только Лизе вы вменили КП. А Анина подваленая ПП это всего лишь 2ошибки.

#p2727619,louie написал(а):

У нас заслуженная преодолельщица уже не катается.
Аня спортсменка, которая исполняет ультра-си. А Сашу пытались отцепить как нестабильную. Пример - КП. Но Лизе надо было катать чисто. Уже после КП все было очевидно. Но стоило Ане сделать две ошибки - все, ничего не умеет, ничего на тренях не прыгает))

Хотел бы я так. На тренировках ничего не прыгать, а потом, фигакс, и перед многотысячной толпой прыгать квады.

А ну т.е фигакс где-то там 1 квад из 10 это у нас критерий для отбора на ОИ? Сильно ничего не скажешь

Отредактировано Zvezda (29.12.2021 13:53:40)

+8

737

#p2727631,Heart_with_fs написал(а):

Понимаете, клики нужны, идеалом для многих являются набросы на спортсе и количество комментов там, типа популярность, контракты и спонсоры , говорят, клюют на это. А так как ЖО у нас всегда самая обсуждаемая , особенно последние три года, то до МО и танцев никому особо дела нет, хотя и там, если копнуть, не лучше. Одна ТНМ осталась про спорт-будь на три головы выше и не давай повода, тогда ни лобби, ни кликов не понадобится...

+1

738

#p2727639,louie написал(а):
#p2727625,Wella написал(а):

Плющенко был единственным фигуристом, выступающим на той олимпиаде в мужской одиночке, который снялся прямо перед прокатом. Это в принципе ситуация сама по себе такая себе, даже без Ковтуна резонансная. Было ли такое ещё вообще на ОИ в последнее время у мужиков без видимой травмы на разминке? У него же не за 6 минут шурупы появились, он знал, каким едет...

А тут три квоты из которых все претендуют на медали, и Лиза тоже могла бы.

Ситуации очень разные.

Про ДС в танцах, например, я думаю, тоже долго помнить будут.

Я не про Олимпиаду, а про ЧР 2013 года и включение Ковтуна в сборную с 5-го места.

Мне совершенно было не жаль, что Ковтуна не было в Сочи.

Отредактировано Wella (29.12.2021 13:53:48)

0

739

#p2727627,Добрый фей написал(а):

Из-за таких постов особенно радостно не только за Аню, но и персонально за Лизу. За то, что она никуда больше не поедет.

Поедет ли Лиза это ещё бабушка на двое сказала.
А вот Анина последняя гастроль видна невооруженным глазом под всеобщие крики позор. Какой спортсмен так и заканчивает, с сомнительными медалями и с сомнительным отбором

+14

740

Ну да, ну да, как там говорили?
Да Лизе ничего не светит, при ТЩК и ВУХ! - поехала на ЧМ
Да ей на ЧМ максимум десятое место будет! - взяла серебро
Да на этапах ГП её и на пьедестал никто не пустит! - два вторых места и выход в ФГП.
Не радуйтесь раньше времени, а то знаете, лёд скользкий.

+7

741

с чего вдруг пост виноват,а не бесконечные ошибки и плохая форма Анны?

+12

742

#p2727545,Zvezda написал(а):

У Ани одно из самых позорных чемпионств в истории этого вида спорта. Красиво и по делу последними побеждали Косторная и Загитова.

Нет. Анна три раза побеждала на ЧР с хорошими прокатами.А Загитова победила с падением и недокрутом(ми), и при этом получила отрыв от той же Косторной в NN баллов.

+3

743

#p2727667,mick написал(а):
#p2727545,Zvezda написал(а):

У Ани одно из самых позорных чемпионств в истории этого вида спорта. Красиво и по делу последними побеждали Косторная и Загитова.

Нет. Анна три раза побеждала на ЧР с хорошими прокатами.А Загитова победила с падением и недокрутом(ми), и при этом получила отрыв от той же Косторной в NN баллов.

Ну по моему из контекста понятно что речь идет о крупных международных турнирах.

+2

744

#p2727667,mick написал(а):

А Загитова победила с падением и недокрутом(ми), и при этом получила отрыв от той же Косторной в NN баллов

У Алины не было падений на победном ЧР, если я правильно помню.

+2

745

#p2727656,Zvezda написал(а):

А вот Анина последняя гастроль видна невооруженным глазом под всеобщие крики позор. Какой спортсмен так и заканчивает, с сомнительными медалями и с сомнительным отбором

Аня - молодец, и одну проблемную ПП как-нибудь переживем.

А Лиза со своим позорным седьмым местом никуда не поедет, чему очень рад и еще больше рад за вас в связи с этим.

+1

746

#p2727643,Zvezda написал(а):

Да Неужели? 2 ошибки? Вы этот сезон смотрели? Где Аня стабильно валила то КП то ПП?

Вы вообще читали, что я написал про КП на ЧР?..
%-)

#p2727643,Zvezda написал(а):

А ну т.е фигакс где-то там 1 квад из 10 это у нас критерий для отбора на ОИ? Сильно ничего не скажешь

Как вы прикольно изворачиваете факты в свою угоду.
Откуда у вас такая статистика, что 1 из 10? После разминки, я был уверен, что она пойдет на два квада, ибо выглядела она уверенно. Но завалила первый и решила не рисковать, как на ЧМ.

+1

747

Что интересно, на прошлом ЧМ прокаты были чуть лучше, но примерно такие же, а реакции и близко такой не было. В ФФКР наверное уже сами не рады, что вообще дали надежду на Лизу. Я не одобряю, когда начинается поведение стервятников и пинание лежачего, те же комментарии и статьи можно было давать ещё когда до нынешнего состояния не дошло. Но это все очень показательно.  Когда ты единственная надежда своего штаба, то отовсюду льются мед и восторги, а когда одна из, уже даже "влиятельный папа" не поможет. До Ани все безусловно доходит, она в инстаграме вон ограничила упоминания своего аккаунта (или кто там его ведёт). Если выбьет из колеи, то значит не такой и плюсстартовый боец был. Но я думаю, что наоборот злости добавит и поможет. А в целом нет причин жалеть её, ничего такого ужасного не произошло.

+7

748

#p2727676,louie написал(а):

Откуда у вас такая статистика, что 1 из 10? После разминки, я был уверен, что она пойдет на два квада, ибо выглядела она уверенно. Но завали

У меня нет конкретной статистики. Но ЕП вполне конкретно сказал что у Анны на тренировках квады не шли и не доверять ему у меня нет причин. Если бы не было этой информации, которую по видимому от нас и хотели скрыть, то я бы ничего этого не утверждала.

#p2727676,louie написал(а):

Вы вообще читали, что я написал про КП на ЧР?..
%-)

Я расширила вашу мысль. У Ани плохой сезон а не только всего лишь 2 ошибки.
Всего ли 2 ошибки это про Лизу можно сказать, которая по сезону была крайне стабильна. И имеют бесты рядом. А средний балл возможно у Елизаветы и повыше будет и завалов Анны у нее не было. Но почему-то одна проблемная КП и все, ее сразу на мороз выкинули в отличии от Щербаковой.

+15

749

#p2727675,Добрый фей написал(а):
#p2727656,Zvezda написал(а):

Аня - молодец, и одну проблемную ПП как-нибудь переживем.

А Лиза со своим позорным седьмым местом никуда не поедет, чему очень рад и еще больше рад за вас в связи с этим.

Ничего позорного в 7 месте Лизы нет. Ее аксели при ней, ПП это показала.

+14

750

#p2727684,Zvezda написал(а):

Но почему-то одна проблемная КП и все, ее сразу на мороз выкинули в отличии от Щербаковой

У Туктамышевой столько же оснований пройти в сборную, сколько каскадов 3-3 на обе программы на ЧР. Не больше, и не меньше.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #16