FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #16

Анна Щербакова - часть #16

Сообщений 841 страница 870 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 и 2022 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2022 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i.imgur.com/Axm7NVOl.jpg

https://www.instagram.com/p/CYUltbSIO6a … =copy_link
Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   Олимпийские игры 2022
4 - 20 февраля 2022 г.

https://i.gifer.com/origin/b3/b31aa1f8f8595b5f6de54dd24f17fa49_w200.webp

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #14

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #15

Отредактировано Katerina1747 (10.01.2022 21:54:35)

+17

841

#p2728388,KROK написал(а):
#p2728386,L13 написал(а):

покажите нам с ЧР такое, как вы замеряли тоже

Первое вращение в ПП.

https://www.youtube.com/watch?v=LmrNxYiEDBY
первое вращение с 2.07  примерно - и где?  смещение и еще на полтора метра вы видите.

+1

842

#p2728396,L13 написал(а):

первое вращение с 2.07  примерно - и где?  смещение

Вы действительно не видите смещения?

+1

843

Анну сносит только на прыжках во вращение. Видимо с техникой приземления во вращение что-то не то. Странно что не исправляют.

0

844

#p2728390,Vita написал(а):

Интересно что когда ТЩК начали обыгрывать Загитову то все хором пели про против лома нет приема в смысле квады и тройной аксель. Про каскады три-три никто и не заикался чтоб не засмеяли. А тут надо же, про каскады вспомнили. Цирк.

Да тут когда надо, те аргументы и приводят.

Почему Косторная должна обходить квадисток (и ту же Аню)? Потому что у неё триксель. Триксель - это, оказывается, непобедимо и непроходимо.

Зато потом оказывается, что триксель - это "всего" один ультра-си, да и тот не квад, в общем, всё не то. В общем, не тот триксель, который надо.

Почему Аня обходит всех и всё? Вы что, у неё же 2 старших квада. Ок, у нас есть на прошлом ЧР Трусова. 2 старших квада. Почему она не обошла программу с 2 тулупами? Непонятно.

Почему девочки из ТШТ всех обходят? Потому что у них есть крутые программы и ультра-си, сложность.

Ок. Есть Муравьёва и Самоделкина. Крутые программы (получше многих программ от ТШТ этого сезона, да и прошлого тоже). У-си есть. Чистые прокаты есть.

Теперь выясняется, что они юниорки.

Я прям хочу посмотреть, какие песни будут петься в следующем году.

+46

845

#p2728395,Василиса написал(а):
#p2728303,Василиса написал(а):

так у нее носки не просто внутрь

Вы бы тоже показали что ли. А то все прошу продемонстрировать косолапость Щербаковой, никто не решается, только обзываются. Ну да, это же так легко в анонимном интернете.

И да, это вы сюда зашли не на Щербакову набросить, это вы так с судейством несогласие выражаете, конечно же, читали, в курсе ))

Если есть желание удостовериться, откройте трансляцию ПП, где-то во время последней разминки, там было включение из зала и увидите

Вот вы называете Аню косолапой, вы бы скрин и принесли, что вы под этим понимаете. Я- не вижу косолапости у нее, увы пришлось изучать, что такое вальгусное и варусное искривление, варуса у нее нет. И с такими проблемами, кстати, люди вообще на коньках не катаются.

0

846

#p2728398,Каролина написал(а):
#p2728396,L13 написал(а):

первое вращение с 2.07  примерно - и где?  смещение

Вы действительно не видите смещения?

Во время вращения нет. Замечу, что я отвечала  не вам, а  на пост, где сообщили о смещении на полтора метра. Вот о  подтверждении этого, этих цифр и идет речь )))

Хотя зря это все, бесполезно, но очень  раздражают такие утверждения.

0

847

Дорогие друзья по фигурному катанию.  Как видите, я фанат Саши, а не Анны, и обычно просто читаю молча.  Я понимаю (и разделяю) недовольство оценками Анны, но то, что здесь происходит, действительно на самом низком уровне.  Мне очень жаль, но я считаю, что поведение многих абсолютно неуважительно и неспортивно.  Этим людям следует брать пример с девушек, которых они любят.  Спасибо.

+16

848

#p2728404,L13 написал(а):
#p2728395,Василиса написал(а):

Вы бы тоже показали что ли. А то все прошу продемонстрировать косолапость Щербаковой, никто не решается, только обзываются. Ну да, это же так легко в анонимном интернете.

И да, это вы сюда зашли не на Щербакову набросить, это вы так с судейством несогласие выражаете, конечно же, читали, в курсе ))

Если есть желание удостовериться, откройте трансляцию ПП, где-то во время последней разминки, там было включение из зала и увидите

Вот вы называете Аню косолапой, вы бы скрин и принесли, что вы под этим понимаете. Я- не вижу косолапости у нее, увы пришлось изучать, что такое вальгусное и варусное искривление, варуса у нее нет. И с такими проблемами, кстати, люди вообще на коньках не катаются.

Я нигде не называла Анну косолапой, про косолапость вы пишете как раз.
Я, к сожалению, гифки делать не умею, но если вы принесете тот кусочек сюда, то буду вам благодарна и с удовольствием с вами подискутирую, наводку где искать, я вам указала, больше ничем помочь не могу

0

849

#p2728417,Гоблин написал(а):

Дорогие друзья по фигурному катанию.  Как видите, я фанат Саши, а не Анны, и обычно просто читаю молча.  Я понимаю (и разделяю) недовольство оценками Анны, но то, что здесь происходит, действительно на самом низком уровне.  Мне очень жаль, но я считаю, что поведение многих абсолютно неуважительно и неспортивно.  Этим людям следует брать пример с девушек, которых они любят.  Спасибо.

Но если молчать, Анна, а точнее те, кто ее продвигает и дальше будут грабить. На медали, на места, в итоге на призовые, разные плюшки за титулы и контракты. А если бы на месте Лизы , Аделии и Сонь была бы Саша?

+15

850

#p2728433,mariposa написал(а):

Но если молчать, Анна, а точнее те, кто ее продвигает и дальше будут грабить. На медали, на места, в итоге на призовые, разные плюшки за титулы и контракты. А если бы на месте Лизы , Аделии и Сонь была бы Саша?

Боюсь разочаровать, но - не поможет! Ну вообше никак :) Ни Саше, ни Аделии, ни Соням. В этой ветке - поклонники Ани, которые ни плюшки, ни титулы не раздают. Как и сама Аня их тоже не раздает :P

0

851

Вот только я начала менять свое отношение к Ане, и тут случился ЧР.

Мне "нравится", как тут пишут - вот, мол, неуважение к спортсменке, и т.д. Вообще-то, это к зрителям проявили неуважение, и к налогоплательщикам России, на деньги которых эти спортсмены содержатся и призовые свои получают. А нас тут за дураков посчитали, за быдло натуральное, которое схавает все.

Если в отношении ЧМ я продолжаю считать, что Аня была лучшей из худших, то в отношении ЧР - однозначно надо делать перекатушки с Лизой. Лиза была стабильней, и она честно получает оценки за тот контент, который заявляет и катает, она никого не обманывает. И не ее проблемы, что другим в протоколах ставят тот контент, который они реально не выкатывают.

Интересно, Найк со Сбером уже ищут новую спортсменку?

+20

852

Может, стоит быть полегче в выражениях?
Всегда и везде действующих чемпионов мира оценивали и оценивают щедро. Даже когда ошибаются Нейтан и Юзуру, они получают гое и компы намного выше, чем заслуживают. Это данность. Аня - чемпионка мира. Вы предлагаете упечь её под юниорок? Никто и никогда так не делает, не только у нас. Но даже если бы Аню отправили под Соню (с недокрутами) и Аделию, это не изменило бы расклад на ЧЕ. Потому что Аня была лучше Лизы. Лиза всё проиграла сама.

+8

853

#p2728443,_Krendelyok_ написал(а):

Боюсь разочаровать, но - не поможет! Ну вообше никак :) Ни Саше, ни Аделии, ни Соням. В этой ветке - поклонники Ани, которые ни плюшки, ни титулы не раздают. Как и сама Аня их тоже не раздает :P

Так это же не фанатский форум. Тема чемпионки и мира и члена Олимпийской сборной, здесь все будут писать и обсуждать, как в остальных темах.

+1

854

#p2728429,Василиса написал(а):

Я нигде не называла Анну косолапой

А носки внутрь-это что по- вашему? По мне это равно тому, что назвали косолапой. Ну, в любом случае, косолапая Щербакова- это практически аксиома этого форума. Гифки тоже, увы, не могу. Но вот фото девушек: https://i.imgur.com/t9paIfjm.jpg
Где носки внутрь? Чем ноги Ани, их постановка, от Сашиных отличаются?
А вот так выглядят ноги когда носки внутрь, то есть косолапость (варус)
https://i.imgur.com/8NFE7Xvm.jpg

Что общего?

Вопросы риторические. Я вот эту, как написала "аксиому форума"  считаю ни чем иным, как способом  максимально уничижительно отозваться о спортсменке, у которой косолапости на самом деле нет.

0

855

#p2728446,Parisienne написал(а):

Всегда и везде действующих чемпионов мира оценивали и оценивают щедро. Даже когда ошибаются Нейтан и Юзуру, они получают гое и компы намного выше, чем заслуживают. Это данность. Аня - чемпионка мира. Вы предлагаете упечь её под юниорок? Никто и никогда так не делает, не только у нас. Но даже если бы Аню отправили под Соню (с недокрутами) и Аделию, это не изменило бы расклад на ЧЕ. Потому что Аня была лучше Лизы. Лиза всё проиграла сама.

Ну под саму Аню же когда-то упекли чемпионок, чем она лучше?

+22

856

#p2728443,_Krendelyok_ написал(а):

Инфу пишущие граждане часто ищут на подобных площадках, так, что все не так просто.

0

857

Я точно не любитель Загитовой, но свеженькую Олимпийскую чемпионку можно было оставить без медали чемпионата России и только Анну нельзя?

+20

858

#p2728452,Nut написал(а):

Действующих чемпионок мира? Или просто чемпионок? Или Алину (я люблю Алину, если что) , которая откровенно завалила прокат?
Повторяю, даже если бы юниорок поставили выше Ани, Лизе бы это не помогло. Заваленный триксель и дешёвые каскады этому не способствуют. Как и непрыжковые.

Отредактировано Parisienne (29.12.2021 21:05:50)

+1

859

Новый глава Федерации ФК СПб Антон Сихарулидзе, кстати, согласен:

Как и все болельщики, восхищаюсь Камилой Валиевой, показавшей на чемпионате России фантастический уровень. Нельзя не отметить и контент Саши Трусовой. У Ани Щербаковой, уверен, лучший прокат еще впереди. Как и все питерские болельщики, переживал за Лизу Туктамышеву. Она прошла большой и сложный путь, но нужно быть объективным: после неудачи в короткой программе наверстать упущенное она не смогла. Конкуренция в женской сборной России сейчас такова, что одна ошибка может перечеркнуть все надежды на попадание в тройку призеров.

https://rsport.ria.ru/20211229/intervyu-1766059734.html

+1

860

одна ошибка может перечеркнуть все надежды на попадание в тройку призеров.

Да, правду сказал. Может перечеркнуть.
Надо только было добавить, что может и не перечеркнуть. Зависит от персоналий.

Отредактировано AntilopaGnu (29.12.2021 21:12:11)

+33

861

#p2728453,mariposa написал(а):

Инфу пишущие граждане часто ищут на подобных площадках, так, что все не так просто.

Какое инфо? Тут в основном фантазии вперемешку с воплями - в личных темах. Это фанатский форум. Инфо здесь давно уже никакого нет. В личных ветках здесь сидят обычные фанаты, в этой ветке конкретно - Ани. Нам конечно не сильно приятно читать весь этот внезапно случившийся наплыв, но мы в тельняшках ;) Так что - не поможет, даже не надейтесь!  :longtongue:

+3

862

Поздравляю мою любимую фигуристку Анечку Щербакову с наступающим Новым годом! Пусть все ее желания обязательно исполнятся! :)

+7

863

#p2728463,Parisienne написал(а):

Действующих чемпионок мира? Или просто чемпионок? Или Алину (я люблю Алину, если что) , которая откровенно завалила прокат?
Повторяю, даже если бы юниорок поставили выше Ани, Лизе бы это не помогло. Заваленный триксель и дешёвые каскады этому не способствуют. Как и непрыжковые.

Нууу… когда Алина улетела под Аню на ЧР 2019 и еще Сашу с Аленой, то Алина хотя и не была ЧМ, но была действующей ЧОИ буквально прошлого сезона, а также ЧЕ, ЧФГП. Это все-таки не просто чемпионка и поважнее титула ЧМ. Да, разница в базе была большая в пользу Ани и Саши. Но ведь та же Самоделкина исполнила 3 четверных и триксель…
Щербакова 33.78+73.68=107.46
Самоделкина 37.11+76.81=113.92
Разница в базе с учетом всех косяков Софы и девственно чистого протокола Анютика без единой даже кушки…

Отредактировано katerinovna (29.12.2021 21:17:47)

+23

864

#p2728444,Veronica написал(а):

Вот только я начала менять свое отношение к Ане, и тут случился ЧР.

Мне "нравится", как тут пишут - вот, мол, неуважение к спортсменке, и т.д. Вообще-то, это к зрителям проявили неуважение, и к налогоплательщикам России, на деньги которых эти спортсмены содержатся и призовые свои получают. А нас тут за дураков посчитали, за быдло натуральное, которое схавает все.

Если в отношении ЧМ я продолжаю считать, что Аня была лучшей из худших, то в отношении ЧР - однозначно надо делать перекатушки с Лизой. Лиза была стабильней, и она честно получает оценки за тот контент, который заявляет и катает, она никого не обманывает. И не ее проблемы, что другим в протоколах ставят тот контент, который они реально не выкатывают.

Интересно, Найк со Сбером уже ищут новую спортсменку?

Строго говоря, у Лизы баллы завышены, по моей оценке баллов на десять. Ане завысили баллов на 15-20.

В общем, Вы или крестик сымайте, или трусики наденьте, снижать оценки, так обеим, у Ани не 239, а где-то 220, у Лизы порядка 215.

А вообще, я, конечно же, поражаюсь Аниным 239, это же на уровне лучших прокатов Алины, что это такое?!?

Тут ведь просто все – в лучших своих прокатах Алина демонстрировала непревзойденный артистизм и практически идеальную технику, это и о прыжках и о каскадах и о прочих вращениях/скольжениях.

Отсюда вывод – если девочки покажут такой же артистизм и такую же технику, то превосходить Алину они должны на стоимость квадруплей в сравнении с триплами, всё на этом.

Теперь вопрос – кто из выступавших на ЧР показал артистизм, раскрытие образа, технику близкие к Алине? 

Вот просто – берите всех подряд, хоть Сашу, за оть

!

Мурку, хоть Самоделку

, заменяйте их квадрупли триплами и сравнивайте с прокатами Алины, выставляйте справедливую оценку по всем компонетам ФК, потом возвращайте стоимость квадруплей и это и будет окончательный уровень.

А теперь, после сказанного, оцените прокат Ани ...
Бан на 3 суток 4.2

+1

865

#p2728452,Nut написал(а):

Каждая из девочек, повторю, каждая, борется за место в этой мясорубке. Отдает здоровье, силы, время, нервы. Что с каждой будет дальше, не знает никто. Кто то травмируется, кто то вырастет, но здесь и сейчас юниорки были сильнее Анны Щербаковой, однако медалей им это не принесло. Легко распоряжаться чужими судьбами, но «чистого хвоста»  это не принесет.

Отредактировано mariposa (29.12.2021 21:57:52)

+6

866

#p2728481,katerinovna написал(а):

Нууу… когда Алина улетела под Аню на ЧР 2019 и еще Сашу с Аленой, то Алина хотя и не была ЧМ, но была действующей ЧОИ буквально прошлого сезона, а также ЧЕ, ЧФГП. Это все-таки не просто чемпионка и поважнее титула ЧМ. Да, разница в базе была большая в пользу Ани и Саши. Но ведь та же Самоделкина исполнила 3 четверных и триксель…

Вы в курсе, сколько снижают за недокруты на квадах? Я не говорю, что Аня обязательно должна была быть  третьей, потому что подробно не сравнивала её катание и протоколы с юниорками. Но Лиза уж точно не заслужила быть выше, а тем более на пьедестале, как утверждает Плющенко.

Отредактировано Parisienne (29.12.2021 21:21:29)

+4

867

#p2728476,_Krendelyok_ написал(а):

Тут в основном фантазии вперемешку с воплями

хорошо сформулировано

+10

868

#p2728485,mariposa написал(а):

Каждая из девочек, повторю, каждая, борется за место в этой мясорубке. Отдает здоровья, силы, время, нервы. Что с каждой будет дальше, не знает никто. Кто то травмируется, кто то вырастет, но здесь и сейчас юниорки были сильнее Анны Щербаковой, однако медалей им это не принесло. Легко распоряжаться чужими судьбами, но «чистого хвоста»  это не принесет.

Ещё раз повторю: никто и никогда в мире не ставит юниоров выше действующих чемпионов мира. Хотя бы по компам и ГОЕ. И никогда это не изменится. Аня не отняла место юниорок на ЧЕ, а заняла своё. И заняла бы своё и с 4го, и с 5го.

+2

869

#p2728487,Ergo написал(а):
#p2728476,_Krendelyok_ написал(а):

Тут в основном фантазии вперемешку с воплями

хорошо сформулировано

Ну тогда беспокоится не нужно, все же впустую :longtongue:

0

870

#p2728486,Parisienne написал(а):

Вы в курсе, сколько снижают за недокруты на квадах? Я не говорю, что Аня обязательно должна была быт  третьей, потому что подробно не сравнивала её катание и протоколы с юниорками. Но Лиза уж точно не заслужила быть выше, а тем более на пьедестале, как утверждает Плющенко.

Я в курсе. Дописала в тот же пост разницу суммарную в базе. При том что Софе поставили все максимально: недокруты, косяк на вращении. Ане не поставили ничего. «Идеально откатала». А там можно было насобирать за две проги прилично. Даже кушки бы сильно картину изменили. Лиза не должна была быть на пьедестале как и Аня. Третье место за Софой должно было быть.

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #16