#p2934208,Рапс написал(а):Сила. Роднина писала, что в ее времена всю сборную кроме танцоров стероидами централизованно закармливали. И в сборной ГДР известный скандал был со стероидами у фигуристов. Так что стероиды в фк не новость.
Роднина
Я много лет централизованно находилась на сборах в СССР и знаю, что употребление стероидов в подготовке фигуристов санкционировалось сверху. В нашем виде спорта это происходило с начала 70-х годов. Мне, правда, непонятно, зачем допинг нужен танцорам. А вот в одиночном катании и мужчины в парах использовали фармакологическую поддержку, но только в межсезонье, в августе или сентябре, до начала соревнований
А что же вы не принесли следующую фразу из той статейки?
"Заявление, конечно, шокирующее (хотя для знающих людей вовсе не неожиданное), но спустя 25 лет депутат Госдумы Ирина Константиновна Роднина легко может от него откреститься: владела тогда она английским плохо, американский журналист вполне мог её не так понять. Тут нужно отдельное разбирательство
Где текст, написанный американскими буквами? Где скрин того интервью? Было ли оно? Да таким высказыванием она все свои медали под сомнение поставила, зачеркнула все победы. Если всю сборную "закармливали", получается, её - в
первую очередь? В той сборной тренировались Горшков, Овчинников, Воробьева, Власов, Моисеева, Миненков, Горшкова, Шеваловский, Бестемьянова, Букин. Волков. Тренировали их Чайковская, Москвина, Мишин, Жук, Тарасова. Вы понимаете, какой скандал был бы, если бы она на самом деле сказала такое? Но все, кроме Тарасовой, с ней в нормальных отношениях, многие дружат до сих пор. Да даже с Тарасовой окончательный разрыв произошел только в 2005 году, а в 90-х они периодически нормально общались. Дубова тренировала Климову когда случилась история с допингом. Как думаете, какая реакция должна была бы быть у неё после слов Родниной?
Тем не менее в интервью КП от сентября 1997 года она очень положительно отзывается о Родниной. Скрин, в отличие от товарищей с Чемпионата. Ком, у меня есть.
И я как раз помню, что тогда говорила Роднина. Читала. Она удивлялась, зачем стероиды в ФК и уж тем более - в танцах. Допускала, что они могут придавать
силу, но зачем это Климовой, ей же Пономаренко не поднимать.
И ещё очень интересный вопрос - почему же после такого заявления её допустили там, в США, тренировать детишек состоятельных родителей? Почему разрешили тренировать будующих звёзд Мишель Кван и Сашу Коэн?
То Роднина, 25 лет назад признавшаяся в допинге,
то наши юниорки дружно закапывающие на глазах у соперницы капельки.
Зато честно и репутация хорошая.
Отредактировано Гелена (23.02.2022 08:58:48)