FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #48

Новости - обсуждение. Часть #48

Сообщений 1051 страница 1080 из 1910

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

0

1051

У нас есть Кубок России и его этапы, есть чемпионат страны, есть новый турнир - Кубок Первого канала и еще масса национальных стартов, этот формат мы намерены сохранить

Это все прекрасно, но география всех этих Кубков не очень-то способствует развитию внутреннего спорта. Большинство соревнований - в европейской части. Лично я не настолько люблю фк, чтобы тратить 100500 часов и рублей, чтобы лететь за 100500 км ради пары-тройки соревнований.
Так что я за расширение списка внутренних стартов, больше этапов, больше городов.

Отредактировано weqqa (13.03.2022 10:34:28)

+8

1052

#p2950780,FitPredict написал(а):
#p2950777,Тодес написал(а):

Снукер ни разу не командный вид, но денег там страшно сказать сколько. А соревнования идут весь сезон нонстоп. НОНСТОП весь сезон.
.Деньги там - где есть платёжеспособный спрос. В РФ его нет ни на что. Но есть бюджет. Но не для всех.

Как же нет спроса, если даже не самые продуманные и хорошо организованные шоу собирают залы? По крайней мере, собирали. И цены на билеты бесконечно росли и особо не видно было, чтобы это на заполняемость влияло. Я говорю за Москву.

Поэтому в 2019 году на Капу примерно треть билетов раздали бесплатно? Все логично, так и заполним вообще все на свете.

+4

1053

#p2950780,FitPredict написал(а):

Как же нет спроса

Да так. Шоу Навки прокатывается за счёт б ю д ж е т а. Оно НЕ зарабатывает. Спрос есть, но он неплатёжеспособен.

+7

1054

#p2950793,peregrine_falcon написал(а):

Поэтому в 2019 году на Капу примерно треть билетов раздали бесплатно? Все логично, так и заполним вообще все на свете.

В 2019 это когда Ханю был или на следующий год? Я, честно говоря, про бесплатно вообще не помню, сама на "после Ханю" не пошла, потому что цены взвинтили. В любом случае, тяжело рассуждать о чём-то по одному соревнованию, потому что провал мог быть из-за многих вещей, да и места можно раздавать разные (это примерно как сказать, что магазин ничего не зарабатывает, потому что выбрасывает продукты). Это все не об оправдательной стороне, а о конструктивности рассуждений. Если есть какие-то реальные источники вроде открытых отчётов, я бы с удовольствием их почитала.

А еще тяжело сравнивать соревнования с шоу, причём разовые шоу со сказками Авербуха тоже тяжело сравнивать. В сентябре была на шоу, которое от правительства Москвы. И зал был полный, причём большая аудитория была родителей с детьми (родители, которые были в моей зоне доступа, явно не фанаты фк, а просто пришли отдохнуть).  Новогодние елки множатся, здесь писали, что шоу ЭТ в регионах вполне зал собирало. Даже Рудковская из фк уходить не собирается, хотя она вроде так сильно к бюджету не привязана.

Из этого всего тяжело сделать вывод, на какие соревнования, насколько регулярно и за какие деньги готовы ходить люди.  Но что в целом интерес к фк есть, с которым можно и нужно работать, спорить сложно.

Отредактировано FitPredict (13.03.2022 11:04:00)

+8

1055

#p2950809,FitPredict написал(а):

тяжело рассуждать о чём-то по одному соревнованию

Тот факт, что соревнований нет (ср. с тем  же снукером или с биатлоном), говорит об их н е р е н т а б е л ь н о с т и.
Еще раз. Н е т платёжеспособного спроса.

+1

1056

которое от правительства Москвы. И зал был полный, причём большая аудитория была родителей с детьми (родители, которые были в моей зоне доступа, явно не фанаты фк, а просто пришли отдохнуть)

Вот! За бюджетные деньги - пожалуйста! За частные - не получается. "Собирает зал" не равно "окупается" и тем более не равно "приносит прибыль". А если нет прибыли, то капитал не вкладывается. Так и будут на распиле.

Отредактировано Тодес (13.03.2022 11:46:26)

+9

1057

#p2950793,peregrine_falcon написал(а):

В 2019 это когда Ханю был или на следующий год? Я, честно говоря, про бесплатно вообще не помню, сама на "после Ханю" не пошла, потому что цены взвинтили. В любом случае, тяжело рассуждать о чём-то по одному соревнованию, потому что провал мог быть из-за многих вещей, да и места можно раздавать разные (это примерно как сказать, что магазин ничего не зарабатывает, потому что выбрасывает продукты). Это все не об оправдательной стороне, а о конструктивности рассуждений. Если есть какие-то реальные источники вроде открытых отчётов, я бы с удовольствием их почитала.

А еще тяжело сравнивать соревнования с шоу, причём разовые шоу со сказками Авербуха тоже тяжело сравнивать. В сентябре была на шоу, которое от правительства Москвы. И зал был полный, причём большая аудитория была родителей с детьми (родители, которые были в моей зоне доступа, явно не фанаты фк, а просто пришли отдохнуть).  Новогодние елки множатся, здесь писали, что шоу ЭТ в регионах вполне зал собирало. Даже Рудковская из фк уходить не собирается, хотя она вроде так сильно к бюджету не привязана.

Из этого всего тяжело сделать вывод, на какие соревнования, насколько регулярно и за какие деньги готовы ходить люди.  Но что в целом интерес к фк есть, с которым можно и нужно работать, спорить сложно.

Боюсь, что вы сейчас занимаетесь ментальной эквилибристикой. Окупаемые залы - это как в Японии: лотереи на все соревнования и многие шоу, и везёт только крохотной части желающих, иначе говоря, когда спрос намного опережает предложение. А когда раздают - извиняйте, это значит, что покупателей не было.

+5

1058

#p2950824,Тодес написал(а):

Тот факт, что соревнований нет (ср. с тем  же снукером или с биатлоном), говорит об их н е р е н т а б е л ь н о с т и.
Еще раз. Н е т платёжеспособного спроса.

Каких соревнований нет? Кубков или кпк? Или вы предлагаете прямо сейчас взять и отправить фигуристов в круглогодичный чес по соревнованиям? Нет столько фигуристов в мире, чтобы раскидать сильнейших равномерно по году. То соревнований мало, то командник, оказывается, осилить не могут.

#p2950826,Тодес написал(а):

Вот! За бюджетные деньги - пожалуйста! За частные - не получается. "Собирает зал" не рано "окупается" и тем более не равно "приносит прибыль". А если нет прибыли, то капитал не вкладывается. Так и будут на распиле.

А вы лично готовы посчитать, сколько стоило провести то шоу и сколько собрали? Ну и вы наверное в курсе, что собрать деньги сиюминутно вообще-то не цель. Есть Авербух и Плющенко, которые не Навка и не привязаны к бюджету в такой степени. Тем не менее, какие-то проекты они ведут.

+4

1059

#p2950831,peregrine_falcon написал(а):

Боюсь, что вы сейчас занимаетесь ментальной эквилибристикой. Окупаемые залы - это как в Японии: лотереи на все соревнования и многие шоу, и везёт только крохотной части желающих, иначе говоря, когда спрос намного опережает предложение. А когда раздают - извиняйте, это значит, что покупателей не было.

Ну, получается, кроме Японии больше нигде фк не может существовать? Ну если мы прям все только по лидерам измерять будем? Я вообще не понимаю, что этот пример показывает. Ну ладно, Россия не Япония, а дальше? Как говорится, никто не Россия, кроме России. Ну раздали треть билетов за счёт того, что слишком задрали цены, ладно. Может, за счёт задранных цен получили те же деньги за 2/3 билетов. Ну или завтра треть, пришедших бесплатно, захочет уже прийти посмотреть за плату. О чем вообще речь?

+6

1060

Боюсь, что вы сейчас занимаетесь ментальной эквилибристикой. Окупаемые залы - это как в Японии: лотереи на все соревнования и многие шоу, и везёт только крохотной части желающих, иначе говоря, когда спрос намного опережает предложение.

Это раньше так было. Пока цены на билеты сильно не задрали. Потом на Голдене японки писали в последний сезоны, что очень доргие билеты, не купить большенству желающих. Так что билеты свободно в наличии есть, были бы деньги только. Вот так.

+2

1061

#p2950832,FitPredict написал(а):

Каких соревнований нет?

Никаких. Фигурист не зарабатывает на соревнованиях в отличие от боксера, теннисиста или футболиста. В этом смысле ФК - не профессиональный спорт.

0

1062

#p2950842,Тодес написал(а):

Никаких. Фигурист не зарабатывает на соревнованиях в отличие от боксера, теннисиста или футболиста. В этом смысле ФК - не профессиональный спорт.

Согласна. И как это связано с проблемами с госспорта/бюджета/Навки? Я немного потеряла нить того, что вы мне доказываете.

+6

1063

#p2950839,milena63 написал(а):

Боюсь, что вы сейчас занимаетесь ментальной эквилибристикой. Окупаемые залы - это как в Японии: лотереи на все соревнования и многие шоу, и везёт только крохотной части желающих, иначе говоря, когда спрос намного опережает предложение.

Это раньше так было. Пока цены на билеты сильно не задрали. Потом на Голдене японки писали в последний сезоны, что очень доргие билеты, не купить большенству желающих. Так что билеты свободно в наличии есть, были бы деньги только. Вот так.

Милена, от вас лично я всегда буду требовать доказательств ваших слов. Цитату на стол.

0

1064

#p2950842,Тодес написал(а):
#p2950832,FitPredict написал(а):

Каких соревнований нет?

Ну так пора ввести призовые для российских стартов. Вообще всех. Даже детских. Но начинать надо, конечно, с соревнований для Мастеров.

У нас вон в спонсорах ФФКР Ростелеком, Тинькофф, Мир, фонд Тимченко, Первый канал. Надо ещё привлечь. Сбер тот же, Газпром и др. крупные компании.

Сейчас вон глава одной крупной строительной компании активно входит в наше ФК. Школу свою основал, поддерживает московскую федерацию. По своей инициативе.

Отредактировано Мери (13.03.2022 12:35:43)

+3

1065

#p2950836,FitPredict написал(а):

Ну, получается, кроме Японии больше нигде фк не может существовать? Ну если мы прям все только по лидерам измерять будем? Я вообще не понимаю, что этот пример показывает. Ну ладно, Россия не Япония, а дальше? Как говорится, никто не Россия, кроме России. Ну раздали треть билетов за счёт того, что слишком задрали цены, ладно. Может, за счёт задранных цен получили те же деньги за 2/3 билетов. Ну или завтра треть, пришедших бесплатно, захочет уже прийти посмотреть за плату. О чем вообще речь?

Речь о том, что даже в те годы, когда все вроде как было благополучно, ФК не обходилось без госпомощи. Так что ваш аргумент про заполняемость залов и спроса на ФК не особо работает.
По вашей логике можно продать ОДИН билет за стоимость всего зала, и вы будете тогда утверждать, что с закупаемостью и спросом на ФК все ОК.

+1

1066

Мне нравится идея о самодостаточности российского фк за неимением альтернативы. Мне кажется, что спорт высоких достижений невозможен без определённого фанатизма людей, которые не могут нормально существовать, не занимаясь любимым делом. Вот их-то и надо поддерживать в том числе и бюджетно. Может тогда фк России не только не погибнет, а будет привлекать интерес окружающего фк мира даже без личных встреч. Ведь нам могут запретить встречеться, но не могут запретить смотреть друг на друга и общаться.

+9

1067

Если уж раньше были проблемы с окупаемостью шоу,  то что говорить про теперь. Люди без работы остались, цены растут нон-стоп - ни в финансовом, ни в моральном плане, в состоянии тотальной неизвестности, будет не до того. Прокормить бы семью, выплатить ипотеку и т.д. Вот такая суровая реальность, и насчет бюджетных денег для Навки и прочих - тоже большой вопрос.

+5

1068

#p2950848,peregrine_falcon написал(а):

Речь о том, что даже в те годы, когда все вроде как было благополучно, ФК не обходилось без госпомощи. Так что ваш аргумент про заполняемость залов и спроса на ФК не особо работает.
По вашей логике можно продать ОДИН билет за стоимость всего зала, и вы будете тогда утверждать, что с закупаемостью и спросом на ФК все ОК.

А по вашей, если сейчас сделают билеты за 100 рублей и народ ломается в ту самую лотерею будет означать, что фк стало ужасно популярно и окупаемо? :) Уход от господдержки не берется из воздуха. Да и в целом вряд ли можно уйти от господдержки полностью, если большая часть катков далеко не частная. Я нигде не утверждала, что вот прямо сейчас руфк может существовать автономно от государства. Есть факт, что уж за какие-то деньги (не такие уж и маленькие) сколько-то людей ходят на шоу, соревнования. Какие-то рейтинги просмотров есть уже сейчас. Есть какие-то спонсоры. В конце концов, есть спортсмены. Это все значит, что фк прямо сейчас это не ноунейм и не целина. И что с этим можно и нужно работать.

+5

1069

#p2950860,FitPredict написал(а):
#p2950848,peregrine_falcon написал(а):

А по вашей, если сейчас сделают билеты за 100 рублей и народ ломается в ту самую лотерею будет означать, что фк стало ужасно популярно и окупаемо? :) Уход от господдержки не берется из воздуха. Да и в целом вряд ли можно уйти от господдержки полностью, если большая часть катков далеко не частная. Я нигде не утверждала, что вот прямо сейчас руфк может существовать автономно от государства. Есть факт, что уж за какие-то деньги (не такие уж и маленькие) сколько-то людей ходят на шоу, соревнования. Какие-то рейтинги просмотров есть уже сейчас. Есть какие-то спонсоры. В конце концов, есть спортсмены. Это все значит, что фк прямо сейчас это не ноунейм и не целина. И что с этим можно и нужно работать.

Я вообще никак популярность спорта и ценообразование не связывала. Это были ваши идеи.
Предложите организаторам организовать билеты по 100 и лотерею - потом посмотрим. Пока - еще раз факт - треть билетов на Капу 2019, во времена без всяких кризисов, просто раздали,

Отредактировано peregrine_falcon (13.03.2022 12:58:00)

0

1070

#p2950845,peregrine_falcon написал(а):

Милена, от вас лично я всегда буду требовать доказательств ваших слов. Цитату на стол.

Я вам ничего не обязана.

0

1071

#p2950869,milena63 написал(а):
#p2950845,peregrine_falcon написал(а):

Я вам ничего не обязана.

Ну и я не обязана на веру принимать ваши «сведения».

+1

1072

#p2950847,Мери написал(а):

Ну так пора ввести призовые для российских стартов.

КОМУ пора? КОМУ это вообще надо?

+2

1073

#p2950868,peregrine_falcon написал(а):

Я вообще никак популярность спорта и ценообразование не связывала. Это были ваши идеи.
Предложите организаторам организовать билеты по 100 и лотерею - потом посмотрим. Пока - еще раз факт - треть билетов на Капу 2019, во времена без всяких кризисов, просто раздали,

Ну вообще-то раздача билетов просто так и ценообразование прямо связаны. Вы пытаетесь что-то доказать мне одним турниром (я даже перестала понимать что). Ну я тем же одним турниром скажу, что за год до этого на капу было не пробиться. Как вырос спрос на фк в России от приезда Ханю!

+5

1074

#p2950879,FitPredict написал(а):
#p2950868,peregrine_falcon написал(а):

Ну вообще-то раздача билетов просто так и ценообразование прямо связаны. Вы пытаетесь что-то доказать мне одним турниром (я даже перестала понимать что). Ну я тем же одним турниром скажу, что за год до этого на капу было не пробиться. Как вырос спрос на фк в России от приезда Ханю!

Так это от приезда Ханю. А не прямо-таки от дикой популярности ФК как такового. Вы себе же в ногу и стреляете.
Идея простая - раз спорт популярен, билеты на него расходятся. Кстати, на Капу в Сочи ничего так расходились, только Юзу снялся. Дальше тысячами пошли отдавать обратно.

Отредактировано peregrine_falcon (13.03.2022 13:13:40)

+1

1075

#p2950881,peregrine_falcon написал(а):

Так это от приезда Ханю. А не прямо-таки от дикой популярности ФК как такового. Вы себе же в ногу и стреляете.

Я не стреляю себе в ногу, а показываю, насколько странно делать какие-то утверждения о популярности спорта по раздаче билетов на капу.

Идея простая - раз спорт популярен, билеты на него расходятся. Кстати, на Капу в Сочи ничего так расходились, только Юзу снялся. Дальше тысячами пошли отдавать обратно.

Есть не менее простая идея, что билеты за 4к, когда год назад я купила за 2к, я покупать не пойду. Но от этого любить фигурку не перестану.

Отредактировано FitPredict (13.03.2022 13:17:03)

+5

1076

#p2950886,FitPredict написал(а):

Я не стреляю себе в ногу, а показываю, насколько странно делать какие-то утверждения о популярности спорта по раздаче билетов на капу.

А я так же не понимаю, почему, если вы так утверждаете огромный спрос на ФК, вы заметаете этот пример под коврик. Только потому, что он в вашу картинку не влезает, поэтому вы всячески предлоги придумываете? И рисуете гипотетические теории, что было бы, если бы? Вы серьезно предполагаете, что я буду как-то с этим соглашаться?

0

1077

#p2950888,peregrine_falcon написал(а):

А я так же не понимаю, почему, если вы так утверждаете огромный спрос на ФК, вы заметаете этот пример под коврик. Только потому, что он в вашу картинку не влезает, поэтому вы всячески предлоги придумываете? И рисуете гипотетические теории, что было бы, если бы? Вы серьезно предполагаете, что я буду как-то с этим соглашаться?

Я даже не понимаю, что вы мне доказываете. И почему приписываете мне мифический "огромный спрос". Без цифр и шкал что-то говорить об огромности странно. Заметьте, что я даже не прошу подтвердить вас раздачу билетов, дать мне статистику мест, которые раздали и тп. Ну возможно был неудачный турнир. И огромные цены в тот год это не предлог, а реальность, которая меня дома оставила. А может был плохой состав. И еще тысяча разных может. И что дальше? Одна капа обнуляет другие шоу и соревнования? Где вообще доказательства того, что это тенденция, а не выброс?

+4

1078

Дело в том, что наше ФэКа слишком далеко пошло, чтобы сейчас взять и бросить все на произвол судьбы.

У нас  фигурным катанием занимаются десятки тысяч детей по всей стране. Построено много ледовых дворцов, школ. Популярность большая.

И что теперь, сказать всем: "до свидания, сворачиваемся"?
Мы так то говорим о спорте номер 3, наверное, в нашей стране после футбола и хоккея.
Под удар кстати попали все виды спорта. Не позволять же всему спорту у нас чахнуть.

Отредактировано Мери (13.03.2022 13:43:07)

+3

1079

#p2950899,Мери написал(а):

Дело в том, что наше ФэКа слишком далеко пошло, чтобы сейчас взять и бросить все на произвол судьбы.

У нас  фигурным катанием занимаются десятки тысяч детей по всей стране. Построено много ледовых дворцов, школ. Популярность большая.

И что теперь, сказать всем: "до свидания, сворачиваемся"?
Мы так то говорим о спорте номер 3, наверное, в нашей стране после футбола и хоккея.

Я думаю, в грядущем экономическом кризисе от детского фк откажутся как можно скорее. А ледовые дворцы будут использовать в качестве площадок под рынок.

+10

1080

#p2950896,FitPredict написал(а):
#p2950888,peregrine_falcon написал(а):

Я даже не понимаю, что вы мне доказываете. И почему приписываете мне мифический "огромный спрос". Без цифр и шкал что-то говорить об огромности странно. Заметьте, что я даже не прошу подтвердить вас раздачу билетов, дать мне статистику мест, которые раздали и тп. Ну возможно был неудачный турнир. И огромные цены в тот год это не предлог, а реальность, которая меня дома оставила. А может был плохой состав. И еще тысяча разных может. И что дальше? Одна капа обнуляет другие шоу и соревнования? Где вообще доказательства того, что это тенденция, а не выброс?

Капа. Неудачный турнир международного плана. Единственный в России в том сезоне. С очень плохим составом. Только потому, что вы лично посмотрели на цены и решили туда не ездить. Ну ладно.
Видимо, теперь у нас будут очень удачные турниры, с отличным составом, которые будут «тенденцией», а не неведомым «выбросом». Надежда питает сердца. Только уже больше не в Москве. Тут спрос на ФК оказался таким большим, что закрыли арены для ФК.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #48