FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #48

Новости - обсуждение. Часть #48

Сообщений 1081 страница 1110 из 1910

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

0

1081

#p2950904,Pumpkin написал(а):
#p2950899,Мери написал(а):

Дело в том, что наше ФэКа слишком далеко пошло, чтобы сейчас взять и бросить все на произвол судьбы.

У нас  фигурным катанием занимаются десятки тысяч детей по всей стране. Построено много ледовых дворцов, школ. Популярность большая.

И что теперь, сказать всем: "до свидания, сворачиваемся"?
Мы так то говорим о спорте номер 3, наверное, в нашей стране после футбола и хоккея.

Я думаю, в грядущем экономическом кризисе от детского фк откажутся как можно скорее. А ледовые дворцы будут использовать в качестве площадок под рынок.

Ага, так как на детском уровне ФК оплачивают родители, то… вывод напрашивается.

+2

1082

#p2950899,Мери написал(а):

Мы так то говорим о спорте номер 3, наверное

Опять 25. Нет. Не продаётся это всё! Не профессия это. Профессия - это подкатки. 😁 Вот они продаются.

0

1083

Я думаю, в грядущем экономическом кризисе от детского фк откажутся как можно скорее. А ледовые дворцы будут использовать в качестве площадок под рынок.

На ледовых площадках ещё все же хоккей.
А фк пусть становится массовым видом спорта, для взрослых любителей и детей. Это так и так произошло бы, просто чуть позже.
И по-моему без профессионального спорта вполне можно обойтись.
Понятно, что хоккей ,  футбол, теннис, баскетбол никуда не денутся. Они окупаемы.

Отредактировано MLidia0912 (13.03.2022 14:05:10)

+4

1084

#p2950780,FitPredict написал(а):
#p2950777,Тодес написал(а):

Снукер ни разу не командный вид, но денег там страшно сказать сколько. А соревнования идут весь сезон нонстоп. НОНСТОП весь сезон.
.Деньги там - где есть платёжеспособный спрос. В РФ его нет ни на что. Но есть бюджет. Но не для всех.

Как же нет спроса, если даже не самые продуманные и хорошо организованные шоу собирают залы? По крайней мере, собирали. И цены на билеты бесконечно росли и особо не видно было, чтобы это на заполняемость влияло. Я говорю за Москву.

Это на которые через гос бюджет закупают билеты, а потом гос организациям раздают?

У нас даже на Капу через Ростелеком раздавали билеты

Отредактировано Коварные +8 (13.03.2022 14:07:30)

+4

1085

#p2950851,Natalia написал(а):

невозможен без определённого фанатизма людей, которые не могут нормально существовать, не занимаясь любимым делом

Аксёнов, например. Обойдётся!

0

1086

#p2950905,peregrine_falcon написал(а):

С очень плохим составом

Дураков не осталось.

0

1087

#p2950919,MLidia0912 написал(а):

А фк пусть становится массовым видом спорта, для взрослых любителей и детей. Это так и так произошло бы, просто чуть позже.
Понятно, что хоккей ,  футбол, теннис, баскетбол никуда не денутся. Они окупаемы.

Это в крупных городах, где есть крупные матчи. Детский хоккей пойдёт вслед за детским фк.
В 90е детский спорт был очень популярен что ли? Родителям в среднем классе очень скоро станет не до хоккея, тенниса и футбола.

+2

1088

#p2950929,Pumpkin написал(а):

Это в крупных городах, где есть крупные матчи. Детский хоккей пойдёт вслед за детским фк.
В 90е детский спорт был очень популярен что ли? Родителям в среднем классе очень скоро станет не до хоккея, тенниса и футбола.

Не исключено, что станет не до спорта. Зато не будет подкаток по немыслимым ценам даже от ноунеймов практически.  Спорт для здоровья все равно останется. Может быть это и к лучшему?
Сеансы массового катания точно будут востребованы.

+6

1089

#p2950847,Мери написал(а):
#p2950842,Тодес написал(а):
#p2950832,FitPredict написал(а):

Каких соревнований нет?

Никаких. Фигурист не зарабатывает на соревнованиях в отличие от боксера, теннисиста или футболиста. В этом смысле ФК - не профессиональный спорт.

Ну так пора ввести призовые для российских стартов. Вообще всех. Даже детских. Но начинать надо, конечно, с соревнований для Мастеров.

У нас вон в спонсорах ФФКР Ростелеком, Тинькофф, Мир, фонд Тимченко, Первый канал. Надо ещё привлечь. Сбер тот же, Газпром и др. крупные компании.

Сейчас вон глава одной крупной строительной компании активно входит в наше ФК. Школу свою основал, поддерживает московскую федерацию. По своей инициативе.

Можно Кубок России переделать в гран при России, с такими же премиальными как на гран при, а в случае вынужденной необходимости, проводить чемпионат России в одни сроки с чемпионатом мира с такими же премиальными

+3

1090

#p2951024,Евгений написал(а):

Никаких. Фигурист не зарабатывает на соревнованиях в отличие от боксера, теннисиста или футболиста. В этом смысле ФК - не профессиональный спорт.

Ну так пора ввести призовые для российских стартов. Вообще всех. Даже детских. Но начинать надо, конечно, с соревнований для Мастеров.

У нас вон в спонсорах ФФКР Ростелеком, Тинькофф, Мир, фонд Тимченко, Первый канал. Надо ещё привлечь. Сбер тот же, Газпром и др. крупные компании.

Сейчас вон глава одной крупной строительной компании активно входит в наше ФК. Школу свою основал, поддерживает московскую федерацию. По своей инициативе.

Можно Кубок России переделать в гран при России, с такими же премиальными как на гран при, а в случае вынужденной необходимости, проводить чемпионат России в одни сроки с чемпионатом мира с такими же премиальными

Денежный фонд на ГП/ЧМ в долларах так-то  :D

+8

1091

За чей счёт банкет будет? Там такие суммы будут нужны, такие суммы не федра не потянет, ни минспорт, ни спонсоры не захотяь выкладывать и тратиться на это.

+7

1092

#p2951051,milena63 написал(а):

За чей счёт банкет будет? Там такие суммы будут нужны, такие суммы не федра не потянет, ни минспорт, ни спонсоры не захотяь выкладывать и тратиться на это.

Евгений профинансирует.

+17

1093

Это не реально.

Единственное что можно сделать - расширить географию выступлений.
Как пример. У нас в городе население 1 млн 300 тыщ. Ледовый дворец есть.
Авербух, Навка, Плющенко, Этери с шоу приезжают регулярно.
Но никогда на моей памяти соревнования по фк не проводились. Никакие.

+3

1094

#p2951123,Idtdic написал(а):

Это не реально.

Как пишут, нужна еще  инфраструктура для соревнований

0

1095

#p2951051,milena63 написал(а):

Я предложил как вариант

0

1096

#p2951134,Elena Silkina написал(а):

Что под ней подразумевается?

+1

1097

#p2951123,Idtdic написал(а):

Это не реально.

Угу. Для хоккея не нужна, для ледовых шоу не нужна, а для фк соревнований нужна?

Отредактировано Idtdic (13.03.2022 22:38:15)

+3

1098

в 90ые невозможно было коньки детские купить....сначала их просто не было, а потом - слишком дорогие.

+3

1099

#p2951194,KB220 написал(а):

Инфраструктура– это совокупность сооружений, зданий, систем и служб, необходимых для нормального функционирования и обеспечения соревнований фигуристов

0

1100

#p2951213,Elena Silkina написал(а):

Инфраструктура– это совокупность сооружений, зданий, систем и служб, необходимых для нормального функционирования и обеспечения соревнований фигуристов

Конкретные позиции можете назвать для фигурки? Я не понимаю, почему мой город, имеющий довольно сильную ФК-школу, принимающий международные соревнования по хоккею, баскетболу и т.д., являющийся домашней ареной национальной сборной, не может принять соревнования уровня ЧР по фигурному катанию? (ладно хоть этап КР есть). Что не хватает из инфраструктуры?

+3

1101

С нынешним курсом-то и надвигающимися проблемами? 😃 тут как бы не продуктовые карточки в качестве призовых выдавать начали.

+11

1102

#p2951221,KB220 написал(а):

Конкретные позиции можете назвать для фигурки? Я не понимаю, почему мой город, имеющий довольно сильную ФК-школу, принимающий международные соревнования по хоккею, баскетболу и т.д., являющийся домашней ареной национальной сборной, не может принять соревнования уровня ЧР по фигурному катанию? (ладно хоть этап КР есть). Что не хватает из инфраструктуры?

Вот-вот. А у нас и этапа КР нет, хотя город-миллионник и хоккей ужасно популярен (ледовые дворцы и инфраструктура то бишь есть).

+4

1103

#p2951231,Eydis написал(а):

А у нас и этапа КР нет, хотя город-миллионник и хоккей ужасно популярен (ледовые дворцы и инфраструктура то бишь есть).

Новую арену, бог даст, достроят - возможно, и будут соревнования по ФК... раз уж без ЮЧМ по хоккею останемся, судя по всему.

0

1104

Спросите у руководства ФФКР

+1

1105

#p2951203,olja написал(а):

в 90ые невозможно было коньки детские купить....сначала их просто не было, а потом - слишком дорогие.

Вот скоро мы придем к тому, что коньки снова станут слишком дорогими. А также бутсы и клюшки.

+6

1106

Мой город имеет всё для фигурки, включая с десяток школ, огромные ледовые дворцы, десяток ледовых комплексов чуть скромнее, сильнейший хоккейный клуб (и не один), старейшие традиции, сотню спортивных клубов и школ по ФК, тысячи занимающихся ФК деток, старейший в стране ледовый театр, сотни гостиниц хорошего класса с необходимым номерным фондом в пределах близости катков, огромную зрительскую аудиторию, которая заполняет все площадки под ёлки Авербуха, Навки и пр. Но мой город в 21 веке провел только одну Капу - в 2009 году. Он не провел ни одного Кубка России. И всего три ЧР (2010, 2018, 2022) с таким скромным бюджетом в стареньком и маленьком ДС Юбилейный, что только обнять и плакать. Причем, провел не добровольно, а по большой просьбе руководства федры. Сам город не особо хотел. В этом и вся проблема. Город, а точнее, правительство должно захотеть поддерживать фигурку на всех уровнях, включая огромные ресурсы на проведение соревнований. Здесь нужна политическая воля власти и любовь мэра/губернатора к фигурному катанию. Пока я знаю только один такой город, где есть политическая воля и любовь власти к ФК - Саранск. В остальной инфраструктуре город сильно проигрывает другим городам России, где проводились ЧР, но не так часто. И при этом мы все равно ругаем Саранск за отсутствие комфорта, улиц в вечном ремонте и пр. В мире появилась еще одна точка на карте - Таллинн. Теперь он для всех тоже свой Саранск, потому что там есть Елена Глебова со своим дворцом и умением убеждать власти страны и города в том, что турниры ФК нужны городу и стране даже если свои фигуристы не пройдут уровень наших этапов КР.
Вот взяли МГ бронзу на ОИ, губернатор поддержал их премиями. Не взяли бы, не поддержал. Сказать, что лично он и его город не поддерживают развитие ФК нельзя, потому что поддерживают - финансируют школы и клубы, строят новые объекты, ремонтируют старые (когда могут). Этого, по их мнению, более, чем достаточно. Остальное - избыточно.
Вернусь к экономике ФК турниров. Аренда Ледового дворца в Санкт-Петербурге (который у м. Проспект Большевиков) в 2019 году составляла от 1 до 2 млн р в сутки. Это без льда и всего оборудования, без охраны и стюартов для фойе и трибун. Хоккей такие суммы легко тянет, Love-радио и Шансон тоже. Фигурное катание, которому нужно 3-4 дня аренды, не тянет. Тут надо включать админресурс, когда сверху руководству Ледового позвонят и попросят либо очень большие скидки, либо бесплатно, потому что "нужно, важно, необходимо, мы с сами знаете кем и по ночам любим кататься"... Бесплатно в городе тоже бывает, но не в Ледовом дворце. В Юбилейном бывает, но в рамках одного гала под условный ДР Мишина на вечер и с репетициями утром. Бывает бесплатный президентский парк-курорт Игора (Всеволожский район Ленинградской области), но только для Москвиной по квоте Администрации города и под ее школу в рамках мастер-классов и открытых прокатов. Все остальное - политическая воля и любовь к ФК. Беглов любит ФК? Ну, как все - уважает, но не фанат. Никто из них не фанат - ни прошлый губер, ни позапрошлая губерша, ни двое ее предшественников. Только вот мэр Саранска, которому еще и прилетает за дороги.

+41

1107

#p2951234,Elena-nsk написал(а):
#p2951231,Eydis написал(а):

А у нас и этапа КР нет, хотя город-миллионник и хоккей ужасно популярен (ледовые дворцы и инфраструктура то бишь есть).

Новую арену, бог даст, достроят - возможно, и будут соревнования по ФК... раз уж без ЮЧМ по хоккею останемся, судя по всему.

Но ведь и ЛДС Сибирь есть, на нем же шоу проводят фигурнокатательные - проводят.
В бердском ЛДС (Бердск - пригород Новосибирска, это пояснение для не-новосибирцев) даже соревнования новисовские проводятся, кажется, по фигурному катанию местные)
так что и без новой арены можно было бы у нас какой-нибудь этап провести.

А без ЮЧМ мы уже точно остались.

+2

1108

#p2951386,koryushka написал(а):

. И всего три ЧР (2010, 2018, 2022)

Справедливости ради, ещё в 2008. Последний в Ледовом
Приветствую!

0

1109

#p2951444,masyanya написал(а):
#p2951386,koryushka написал(а):

. И всего три ЧР (2010, 2018, 2022)

Справедливости ради, ещё в 2008. Последний в Ледовом
Приветствую!

Да, я как-раз была в Питере и удалось вырваться на полдня

+1

1110

Как-то это очень печально, что билеты на ЧР или Капу не могут даже окупить аренду Ледового дворца.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #48