FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #48

Новости - обсуждение. Часть #48

Сообщений 1171 страница 1200 из 1910

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

0

1171

#p2957993,Каролина написал(а):
#p2957991,vaprol написал(а):

чем к "нужно как-то помогать спортсменам не терять мотивацию, насколько возможно, компенсировать отсутствие международных стартов, но формат КПК не лучший вариант, к тому же пиар и сопутствующий негатив к ЧМ раздражают".

Как Министерство спорта будет помогать спортсменам не терять мотивацию, что-то компенсировать и развивать внутренние старты, покажут дальнейшие соревнования. КПК - это про другое)
ФК, кстати, в этом плане вовсе не показатель будет. Здесь уж насколько можно развивать внутренние старты, настолько это всё есть. И это вполне себе помогло пандемийный год пережить. Наверное, на Россию на тот период пришлось больше всех стартов, чем в любых других странах.
А вот поднимать интерес, организовывать новые старты, к примеру, в прыжках в воду, плавании, спортивной гимнастике - это задача куда сложнее.

Ну мы говорим об фк. И как минимум будет стоять задача поднятия интереса к внутренним стартам и их организации на ином уровне, чтобы как минимум КР, ФКР и ПР были упакованы как серьезные старты, а не как водокачки, т.е. как можно ближе к ЧР. В свою очередь КПК планировался давно, и если по датам вопросы есть, то отменить его и в угол забиться было бы в корне неправильно - как минимум это дало бы сигнал самим фигуристам, что руководство в панике и действует по принципу "сгорел сарай, гори и хата" - с международного уровня выгнали, давайте и свое начнем отменять.

Отредактировано vaprol (23.03.2022 02:38:02)

+3

1172

#p2957995,vaprol написал(а):

И как минимум будет стоять задача поднятия интереса к внутренним стартам и их организации на ином уровне, чтобы как минимум КР, ФКР и ПР были упакованы как серьезные старты, а не как водокачки, т.е. как можно ближе к ЧР.

Мне кажется, КР, ПР неплохо освещаются. Есть трансляция профессиональная. Ни разу ощущение водокачки не возникало.
До уровня ЧР не поднять. Но ЧР он на то и является главным внутренним стартом.
Освещение ФКР зависит обычно от того, кто именно там будет. В этом году юниоры в одиночных видах очень даже были интересны.

#p2957995,vaprol написал(а):

В свою очередь КПК планировался давно, и если по датам вопросы есть, то отменить его и в угол забиться было в корне неправильно - как минимум это дало бы сигнал самим фигуристам, что руководство в панике и действует по принципу "сгорел сарай, гори и хата" - с международного уровня выгнали, давайте и свое начнем отменять.

Ну, я не Великова, это её мнение. Просто вполне понимаю её точку зрения.

+1

1173

#p2957996,Каролина написал(а):

Мне кажется, КР, ПР неплохо освещаются. Есть трансляция профессиональная. Ни разу ощущение водокачки не возникало.

Так профессиональная трансляция, по сути, даже с совсем-совсем детских стартов сейчас есть. Просто в фк адекватную трансляцию гораздо проще организовать, чем в лыжных гонках, биатлоне и т.д. Пара камер, табличка в углу (которая на водокачках зачастую даже детализированнее) - и готово. Я немного о другом. Вот в биатлоне, лыжах очевидно, что ОИ, ЧМ значимее рядовых этапов КМ. Но по организации, интересу СМИ, общей упаковке все очень близко, почти одинаково. Желательно подобным образом подтянуть КР к ЧР - понятно, что ЧР все равно круче и важнее, но я не об уравнении значимости.

Отредактировано vaprol (23.03.2022 03:08:28)

0

1174

#p2957998,vaprol написал(а):

Так профессиональная трансляция, по сути, даже с совсем-совсем детских стартов сейчас есть. Просто в фк адекватную трансляцию гораздо проще организовать, чем в лыжных гонках, биатлоне и т.д. Пара камер, табличка в углу (которая на водокачках зачастую даже детализированнее) - и готово. Я немного о другом. Вот в биатлоне, лыжах очевидно, что ОИ, ЧМ значимее рядовых этапах КМ.

Что я могу сказать, хорошо живем - болельщики фк) Раз трансляции воспринимаются как нечто само собой разумеющееся.
А так, ну, в фк этапы ГП и ФГП тоже примерно на одном уровне освещаются.
Возможно ли это сделать с КР, будет видно.
Просто я в целом к тому, что в фк в этом плане ситуация более менее.
За биатлон и лыжи ничего не могу сказать, почти не смотрю.
Но мне есть с чем сравнить в СГ. Там, казалось бы, тоже не очень сложно организовать трансляцию. А она даже на ЧР не всегда есть, а если есть, то сомнительного качества. И нередко приходиться инстаграмными трансляциями ограничиваться. Там Гарибов пытается делать, что может, но когда сама Федерация не заинтересована, то понятно, какой результат.
А уж про внутренние старты в плавании и прыжках в воду вообще говорить нечего.

Отредактировано Каролина (23.03.2022 03:07:31)

+2

1175

Я бы вообще все перелопатил (на самом деле давно пора, КР с мега-неровными составами этапов уже давно напрягает).

Итак, чтобы совсем уж длинно не получилось, возьмем пока только одиночников. Естественно, при условии, что бан на международных стартах продолжится.

Вариант №1. Можно сделать на КР систему, похожую на одновременно и на ГП, и на Кубок мира в других видах спорта. В общем, в первой части сезона проводится 6 этапов КР, на которые лучшие фигуристы распределяются отчасти по результатам ЧР, т.е. на каждом этапе по одному фигуристу из 1-3, 4-6, 7-9 и т.д. мест ЧР, отчасти по иным критериям (прошлогодние турниры, этапы Кубка Москвы, Кубка Спб, которые можно начать прямо с августа, и т.д.) как можно ровнее. В общем, что-то похожее на распределение на ГП. На ФКР по аналогии с ФГП отбираются по 6 (можно 8) лучших фигуристов с КР. На ЧР сборники попадают без отбора, остальные отбираются по этапам КР без учета результата сборников (например, этап КР выигрывает Кондратюк, второй Гуменник, третий Ветлугин - значит, отборочный этап на ЧР выиграл Ветлугин). Также этапы КР, ФКР и ЧР входят в общий зачет КР, и вот поэтому я сказал, что в первой части сезона 6 этапов - во второй части еще 6 этапов, каждому еще по 2. Итого в общий зачет у каждого пойдет 4 лучших результата по очкам. На КР победителю 100 очков в общий зачет, 2 месту 80, 3 месту 65, дальше 55, 45, 35, 25, 15, 10, 8, 6, 4, 3, 2, 1, итого 15 зачетных мест. На ЧР 175, 150, 130, 115, 100, 90, 80, 70, 60, 50, 45, 40, 35, 30, 25, 20, 15, 10. На ФКР 150, 125, 110, 100, 90, 80, 70, 60. Результаты общего зачета можно учесть в дальнейшем формировании сборной, ну и призовые, естественно, за это отдельные.

Вариант №2 - вообще скопировать на КР систему Кубка мира, т.е. все соревнуются со всеми на каждом этапе, 6 этапов, по 4 лучшим результатам (можно по местам, можно по очкам, как в общем зачете в варианте №1) отбор на ЧР, тех, кто выступил менее чем на 4 этапах, туда не допускать, а то некоторые по паре этапов пройдут и все, составы тогда очень ослабнут. Конечно, есть вариант допустить до ЧР решением ТС, но только в особых случаях - либо что-то экстраординарное на тех этапах, где выступал (например, выходит фигурист, выкатывает 2+4 квада с трикселями, все чисто, с непрыжковыми на 4 уровни, затем получает травму и пропадает до ЧР), при условии, что перед ЧР проведет контрольный старт, где покажет хоть какую-то готовность относительную, либо особые заслуги (медаль ОИ, участие в команднике, еще Коляда единственный действующий фигурист с медалью ЧМ и Алиев такой же с золотом ЧЕ) при том же условии. Естественно, после ЧР КР продолжить еще, например, 4 этапами, по итогам 10 этапов по лучшим 7 результатам составить общий зачет, первые 8 (10, 12) мест которого отбираются на ФКР. Призеры ЧР, если вдруг не попали в это количество, добираются дополнительно, т.е. условно 11-м участником. Условие то же - контрольный старт (если участвовали в последнем перед финалом этапе, он считается).

Не знаю, как будет лучше, составы участников на соревнованиях в среднем будут круче, пожалуй, при втором варианте, т.е. там все соревнуются на большинстве этапов и не рассеиваются по ним. Только тогда у участников ЧР и ФКР аж по 9 стартов за сезон минимум только основных получается. Ну можно немного поменьше этапов.

Отредактировано vaprol (23.03.2022 03:57:17)

0

1176

#p2957999,Каролина написал(а):

Так профессиональная трансляция, по сути, даже с совсем-совсем детских стартов сейчас есть. Просто в фк адекватную трансляцию гораздо проще организовать, чем в лыжных гонках, биатлоне и т.д. Пара камер, табличка в углу (которая на водокачках зачастую даже детализированнее) - и готово. Я немного о другом. Вот в биатлоне, лыжах очевидно, что ОИ, ЧМ значимее рядовых этапах КМ.

Что я могу сказать, хорошо живем - болельщики фк) Раз трансляции воспринимаются как нечто само собой разумеющееся.
Но мне есть с чем сравнить в СГ. Там, казалось бы, тоже не очень сложно организовать трансляцию. А она даже на ЧР не всегда есть, а если есть, то сомнительного качества. И нередко приходиться инстаграмными трансляциями ограничиваться. Там Гарибов пытается делать, что может, но когда сама Федерация не заинтересована, то понятно, какой результат.

Детские соревнования в плавании на ютубе в прямом эфире очень-то даже смотрибельны

+2

1177

#p2957983,vaprol написал(а):

И что, теперь надо ничего не проводить вообще или загнать всех сборников на водокачки памяти Гринькова на тренировочных катках? Отменить КПК, который планировался задолго до отстранения, чтобы, не дай бог, не посчитали пиром во время чумы? Я бы понял, если бы она раскритиковала конкретно организованный КПК пиар с откровенно унизительной по отношению к ЧМ риторикой и доносящимися из всех утюгов заявлениями, мол, вот КПК это реально круто, зачем нам этот ЧМ вообще, когда есть КПК, и т.д. Но нет, Великова высказалась в духе "лапки сложить, все отменить и сидеть по углам в депрессии". Кроме ускоренного развала нашего фк, такое ни к чему не приведет.

Великова сказала то, что сказала, а именно высказалась об уместности проведения шоу-мероприятия, которое сами фигуристы в интервью позиционируют как праздник. Ценности в спортивной составляющей она в КПК не видит, а вот в ЧМ, который пропаганда низвела до уровня водокачки, очень даже видит и собирается смотреть, если найдет трансляцию. Показательно, что об интересе к ЧМ заявили Москвина, Великова, ТАТ, что как-то в линию партии не вписывается. Ничего про лапки сложить она не говорила, сомневаюсь, что она высказалась бы в таком же духе, если бы формат соревнований был чисто спортивный. Мне позиция Великовой внушает уважение, очень хорошо её понимаю. Дальше развивать эту тему тут не буду, дабы не наговорить лишнего.

+12

1178

#p2958019,lerusha написал(а):

Детские соревнования в плавании на ютубе в прямом эфире очень-то даже смотрибельны

И порой гораздо интереснее чем югп

0

1179

#p2958132,ice написал(а):
#p2957983,vaprol написал(а):

И что, теперь надо ничего не проводить вообще или загнать всех сборников на водокачки памяти Гринькова на тренировочных катках? Отменить КПК, который планировался задолго до отстранения, чтобы, не дай бог, не посчитали пиром во время чумы? Я бы понял, если бы она раскритиковала конкретно организованный КПК пиар с откровенно унизительной по отношению к ЧМ риторикой и доносящимися из всех утюгов заявлениями, мол, вот КПК это реально круто, зачем нам этот ЧМ вообще, когда есть КПК, и т.д. Но нет, Великова высказалась в духе "лапки сложить, все отменить и сидеть по углам в депрессии". Кроме ускоренного развала нашего фк, такое ни к чему не приведет.

Великова сказала то, что сказала, а именно высказалась об уместности проведения шоу-мероприятия, которое сами фигуристы в интервью позиционируют как праздник. Ценности в спортивной составляющей она в КПК не видит, а вот в ЧМ, который пропаганда низвела до уровня водокачки, очень даже видит и собирается смотреть, если найдет трансляцию. Показательно, что об интересе к ЧМ заявили Москвина, Великова, ТАТ, что как-то в линию партии не вписывается. Ничего про лапки сложить она не говорила, сомневаюсь, что она высказалась бы в таком же духе, если бы формат соревнований был чисто спортивный. Мне позиция Великовой внушает уважение, очень хорошо её понимаю. Дальше развивать эту тему тут не буду, дабы не наговорить лишнего.

Великова много чего в этом сезоне говорит. Это ничего не меняет. Настоящее фигурное катание будет в Саранске а не в Монпелье.

+2

1180

#p2958132,ice написал(а):

Великова сказала то, что сказала, а именно высказалась об уместности проведения шоу-мероприятия, которое сами фигуристы в интервью позиционируют как праздник. Ценности в спортивной составляющей она в КПК не видит, а вот в ЧМ, который пропаганда низвела до уровня водокачки, очень даже видит и собирается смотреть, если найдет трансляцию. Показательно, что об интересе к ЧМ заявили Москвина, Великова, ТАТ, что как-то в линию партии не вписывается.

Великова высказалась, мягко говоря, не похоже на Москвину и ТАТ. Они в данном случае как раз все верно сказали - ЧМ не только россиянами силен, а тренерам и специалистам замыкаться исключительно на внутренних делах банально вредно с профессиональной точки зрения. Кто-то еще сказал (Бестемьянова?), что все спецы все равно будут смотреть ЧМ вне зависимости от позиции. Что отчасти подтвердила Гончаренко, которая одновременно и высказала ЧМ "фи", и сказала, что все равно посмотрит. Великова же пошла на обратную игнору ЧМ крайность - игнор КПК, где, например, в ее виде будут участвовать 3 из 5 сильнейших пар мира. Это нормально для тренера? Плюс в ее интервью есть конкретные показательные фразы:

Ну какая это может быть практика после Олимпийских игр? На что практикуемся? Нас отовсюду выгнали. И что дальше? Куда пойдем-то?

Ну выгнали, ну после ОИ, и что? Тогда можно вообще все соревнования и все шоу отменить, ОИ же были и нас выгнали. К слову, далеко не все участники КПК были на ОИ, но этот факт Великова прогнорировала.

Это же шоу, это не соревнования. С кем соревноваться-то? Самим с собой?

Второе и третье предложения из этой цитаты вообще не понял. Что помешает участникам КПК соревноваться, например, друг с другом? Кому-то, может, и за команду будет интересно.

Отредактировано vaprol (23.03.2022 11:38:15)

+9

1181

Настоящее фигурное катание будет в Монпелье (у победителей даже титул ЧМ будет), а не в Саранске.

+22

1182

#p2958149,Евгений написал(а):

Великова много чего в этом сезоне говорит. Это ничего не меняет. Настоящее фигурное катание будет в Саранске а не в Монпелье.

#p2958153,mint написал(а):

Настоящее фигурное катание будет в Монпелье (у победителей даже титул ЧМ будет), а не в Саранске.

Что вообще такое настоящее и "ненастоящее" фигурное катание? По мне так и там, и там будет фигурное катание. И там, и там будут сильные фигуристы. Может, конечно, на ЧМ или КПК фигуристы будут в хоккей играть или петь на льду караоке, но вроде пока не было такой инфы.

+29

1183

#p2958152,vaprol написал(а):

Второе и третье предложения из этой цитаты вообще не понял.

Объясняю. Кацалапов против Букина. Результат известен заранее. Это НЕ соревнования.
Щербакова против Трусовой. Результат известен заранее. Фигуристы строго ранжированы. Жребий - это не метод федРо.

+14

1184

#p2958202,Тодес написал(а):

Второе и третье предложения из этой цитаты вообще не понял.

Объясняю. Кацалапов против Букина. Результат известен заранее. Это НЕ соревнования.
Щербакова против Трусовой. Результат известен заранее. Фигуристы строго ранжированы. Жребий - это не метод федРо.

Ну пусть тогда Великова то же самое о ЧР говорит, например. И не смотрит его тоже. Но такого что-то не наблюдалось, она не только смотрела, но и участвовала не раз.

+7

1185

#p2958204,vaprol написал(а):

Ну пусть тогда Великова то же самое о ЧР говорит

ФедРо в нынешнем виде - зло. ФК в тупике. Пора переформатировать.

+6

1186

#p2958207,Тодес написал(а):
#p2958204,vaprol написал(а):

Ну пусть тогда Великова то же самое о ЧР говорит

ФедРо в нынешнем виде - зло. ФК в тупике. Пора переформатировать.

Осталось только выяснить, при чем здесь данные высказывания Великовой конкретно о КПК.

+5

1187

#p2958210,vaprol написал(а):

Осталось только выяснить, при чем здесь данные высказывания Великовой конкретно о КПК.

Тренер высказала свое мнение о текущем положении дел в её виде спорта. Соревнований внутри РФ не будет. Ибо это будут не соревнования, а шоу с заранее известными результатами. Это смерть.

+6

1188

#p2958216,Тодес написал(а):
#p2958210,vaprol написал(а):

Тренер высказала свое мнение о текущем положении дел в её виде спорта. Соревнований внутри РФ не будет. Ибо это будут не соревнования, а шоу с заранее известными результатами. Это смерть.

Это вы высказали такое мнение, Великова сказала совсем другое.

+6

1189

#p2958153,mint написал(а):

Титул недоЧМ. Конечно, время пройдет, и забудется, кто был, кого не было. Но сами новоиспеченные ЧМ в некоторых видах будут всегда знать и помнить, что стали таковыми на безрыбье.

+11

1190

Подтверждаю. У меня ребенок занимается гимнастикой в коммерческой школе, там один из тренеров участвует в ЧР, причем не на последних местах. Я у нее как-то спросила про трансляцию, так она очень удивилась и сказала, что хорошо если кто-то видео запишет и выложит. Обычно делают только небольшой сюжет о победителях и все. Даже финалы на снарядах не показывают.

0

1191

Великова же пошла на обратную игнору ЧМ крайность - игнор КПК, где, например, в ее виде будут участвовать 3 из 5 сильнейших пар мира. Это нормально для тренера?

Думаю, что Великова знает эти пары как облупленные, врядли на КПК для неё случились бы откровения, тем паче, в таком формате.
Именно формат шоу-турнира ей в нынешней ситуации кажется неуместным, это её позиция, имеет право, как и любой человек.
А нормально, когда заявляют, что чемпионат мира интересен только участием россиян? И это начинающие тренеры говорят. Или когда Жулин вещает, что смотреть ЧМ не будет, а ведь там в его виде будут участвовать 8 из 10 сильнейших дуэтов мира, включая олимпийских чемпионов (последний раз ОЧ в танцах на п/о ЧМ приезжали в 2010 году) Более того, там участвуют НН, у которых он вроде бы как одним из тренеров числился, а теперь они ему неинтересны значит, ну-ну.

Отредактировано ice (23.03.2022 14:15:04)

+14

1192

#p2958410,ice написал(а):

Или когда Жулин вещает, что смотреть ЧМ не будет, а ведь там в его виде будут участвовать 8 из 10 сильнейших дуэтов мира, включая олимпийских чемпионов (последний раз ОЧ в танцах на п/о ЧМ приезжали в 2010 году) Более того, там участвуют НН, у которых он вроде бы как одним из тренеров числился, а теперь они ему неинтересны значит, ну-ну.

Я вроде бы ясно написал выше, что считаю самыми разумными в данной ситуации высказывания Москвиной и ТАТ. Не Жулина и не Великовой.

+5

1193

#p2958410,ice написал(а):

Великова же пошла на обратную игнору ЧМ крайность - игнор КПК, где, например, в ее виде будут участвовать 3 из 5 сильнейших пар мира. Это нормально для тренера?

Думаю, что Великова знает эти пары как облупленные, врядли на КПК для неё случились бы откровения, тем паче, в таком формате.
Именно формат шоу-турнира ей в нынешней ситуации кажется неуместным, это её позиция, имеет право, как и любой человек.
А нормально, когда заявляют, что чемпионат мира интересен только участием россиян? И это начинающие тренеры говорят. Или когда Жулин вещает, что смотреть ЧМ не будет, а ведь там в его виде будут участвовать 8 из 10 сильнейших дуэтов мира, включая олимпийских чемпионов (последний раз ОЧ в танцах на п/о ЧМ приезжали в 2010 году) Более того, там участвуют НН, у которых он вроде бы как одним из тренеров числился, а теперь они ему неинтересны значит, ну-ну.

А Жулин чего не видел-то, прорывных элементов или ещё новья какого? Всё "давным-давно-про-всё-одно" в цикле (в двух) вдоль поперек уже в зубах навязло, читерство это, его можно понять. И медали Лозоны по регламенту распределят, у них все смотрят в рот гегемону, все свое место знают и рады.

+6

1194

!
#p2958516,Шмель написал(а):

А Жулин чего не видел-то, прорывных элементов или ещё новья какого? Всё "давным-давно-про-всё-одно" в цикле (в двух) вдоль поперек уже в зубах навязло, читерство это, его можно понять. И медали Лозоны по регламенту распределят, у них все смотрят в рот гегемону, все свое место знают и рады.

А Жулин очень даже вдохновлялся Лозонами, а уж оды ПС его все читали :rolleyes:
Тут Великовой предъявляли, что не профессионально не смотреть КПК, когда там в её виде 3 пары из мировой пятерки участвуют. Я ответила, что по такой логике, что сказать про Жулина. Я уж молчу про моральный аспект, когда ему именно сейчас пофиг на бывших учеников из Харькова. Но я тут не удивлена, да и пофиг мне на него, пусть наслаждается на руинах российских танцев, не набравших 4 дуэта, унылым баттлом навок-стайл с распределением федрой по регламенту  :sceptic:

Предупреждение по п. 4.14 Правил.

Отредактировано ice (23.03.2022 15:26:09)

+9

1195

Если речь обо мне, то к Жулину вопросов не меньше, скорее больше, т.к. Великова все же спец больше по юниорскому уровню (правда, ей самой такой статус не нравится, да и золото взрослого ЧМ у двух ее пар было в свое время), а Жулин уже давно в первую очередь работает на взрослом топовом уровне, тут уж вообще верх странности игнорировать ЧМ. Хотя я склонен согласиться с мнением, что это все скорее популизм, а на деле тренеры все равно будут смотреть ЧМ, как бы ни высказывались. Да и Великова вполне может посмотреть КПК или хотя бы парников.

Просто высказывания а-ля Жулин, Писеев, Авербух тут были восприняты в штыки сразу и подавляющим большинством, поэтому возражать было нечему, смысл повторять уже 10 раз написанное? А вот в случае с Великовой началось с комплиментов, на которые я и отвечал.

+4

1196

Ну если под «настоящим фигурным катанием» подразумевать формат шоу… то вполне себе настоящее)) а если соревнование… то соревнование в танцевальном турнире двух пар , да с заранее известным результатом?!! Это и есть «настоящее»?!)))

+4

1197

#p2958542,ice написал(а):
#p2958516,Шмель написал(а):

А Жулин очень даже вдохновлялся Лозонами, а уж оды ПС его все читали :rolleyes:
Тут Великовой предъявляли, что не профессионально не смотреть КПК, когда там в её виде 3 пары из мировой пятерки участвуют. Я ответила, что по такой логике, что сказать про Жулина. Я уж молчу про моральный аспект, когда ему именно сейчас пофиг на бывших учеников из Харькова. Но я тут не удивлена, да и пофиг мне на него, пусть наслаждается на руинах российских танцев, не набравших 4 дуэта, унылым баттлом навок-стайл с распределением федрой по регламенту  :sceptic:

Так оды ПС поначалу и я высказывал, и что :huh: Когда было за что. Сейчас другие времена, пальто уже давно не торт.

Да какой там баттл, это просто отдых и минута славы на главном экране страны в прайм-тайм, и ребятам хорошо, и зрителям приятно.

+3

1198

#p2958641,ВИВ73 написал(а):

Ну если под «настоящим фигурным катанием» подразумевать формат шоу… то вполне себе настоящее)) а если соревнование… то соревнование в танцевальном турнире двух пар , да с заранее известным результатом?!! Это и есть «настоящее»?!)))

Под фигурным катанием понимают фигурное катание, а не формат.

+8

1199

#p2958753,Шмель написал(а):
#p2958641,ВИВ73 написал(а):

Под фигурным катанием понимают фигурное катание, а не формат.

Ага, в Саранске-то все мастера катания собрались  :D

+2

1200

#p2958776,Pumpkin написал(а):

Ага, в Саранске-то все мастера катания собрались  :D

Ну, в Пекине не потерялись.

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #48