FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #48

Новости - обсуждение. Часть #48

Сообщений 1321 страница 1350 из 1910

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

0

1321

#p2972849,Нюта написал(а):

Отрицательно отношусь. Популярность не отрицаю. Но для меня никогда популярность не была признаком хорошего.

Ну, тут на вкус и цвет.
Но я к тому, что перевод в данном случае никак не мешает тем, кому эта история нравится.
Вроде, "Властелин колец" не очень переведен. Хотя, кажется, не менее трех официальных переводов есть.

+1

1322

#p2972848,Каролина написал(а):

Насчет пресловутых комментаторов, если не ошибаюсь, вы первая развели такую дискуссию)

Ошибаетесь. Дискуссия началась не с этого, а с очередного из серии "как всё было тепло, уютно, душевно и т.д. там, где не было вас". Я и спросила относительно тепла, уюта и душевности, упомянув и скандал с комментаторами, и травму Эшли, и Литвинцева в кике. Меня кинулись убеждать, что это теплу и великолепию не помешало. Причем, даже не сам человек, к которому я обращалась. :rolleyes:

Отредактировано Нюта (28.03.2022 04:37:13)

+6

1323

#p2972776,Нюта написал(а):
#p2972740,Harvey777 написал(а):

А вообще я не помню более тёплого и радостного ЧМ.

То страшное падение Эшли в какой-то из прог, которое даже мне на глаза отдельным видео в соцсетях попалось, тоже тепло и радостно приветствовали?
А те комментаторы, которые Меган назвали неприличным словом, сделали это с теплом и радостью? Их вроде уволили? Тоже тепло и радостно?
А ещё, как я поняла из комментариев, особенно тепло и радостно отозвался Литвинцев в КиКе о своём результате по сравнению с результатом Селевко.
ЧМ не смотрела, но, судя по новостям и комментариям, скандалов и проблем там и без россиян хватало.
Видимо, именно поэтому журналисты западной прессы усиленно твердили, что всё хорошо.

При чём здесь падение Эшли? Такие моменты к сожалению случаются на многих соревнованиях, это спорт и в нём случаются травмы. А кого вообще волнует что там сказал в Кике Литвенцев? Я смотрела и вообще не обратила внимание, как и 99.9% людей. Зато было море чистых прокатов и зал болел и вставал буквально на всех. Все четыре подиума были счастливыми, не было недовольных и обиженных. Это был взрослый ЧМ, прекрасно организованный и оставивший ощущение праздника.
Кстати слов комментаторов я так и не слышала. Мне они нравились больше Тэда, но не настолько чтобы я о них сожалела. ИСУ захотело их уволить и уволили, это их право.

Отредактировано Harvey777 (28.03.2022 05:11:14)

+21

1324

#p2972772,Каролина написал(а):
#p2972769,peregrine_falcon написал(а):

Японская федерация просто НЕ могла провести ФГП. Она не могла попереть против своего правительства, которое запретило въезд иностранцев. Они готовились буквально до последнего момента.

Так в целом действия спортивных национальных федераций зависят от правительственных решений в любом государстве. Это, мне кажется, по умолчанию должно учитываться.

Так почему тогда говорить, что японцы не особо хотели провести ФГП? Или они как нация ФГП должны были поставить выше всего?

+1

1325

#p2972800,Александра написал(а):
#p2972788,Каролина написал(а):
#p2972787,Александра написал(а):

Надо ещё наших спортсменов спросить зашло ли им соревноваться на КПК вместо ЧМ и согласны ли они на это "До свиданиЕ".

Спрашивали некоторых. Не согласны.
О том, что согласны, говорил кто-то из закончивших и чиновников Минспорта.

Надеюсь, эти чиновники пойдут в одно место.

Никогда у нас чиновники туда не ходят. Туда пойдут спортсмены, в частности, и мы все в целом.

И вообше чем тут всю ночь занимались? Зачем то метали бисер, это же абсолютно бесполезно.

+2

1326

#p2972850,Каролина написал(а):
#p2972849,Нюта написал(а):

Отрицательно отношусь. Популярность не отрицаю. Но для меня никогда популярность не была признаком хорошего.

Ну, тут на вкус и цвет.
Но я к тому, что перевод в данном случае никак не мешает тем, кому эта история нравится.
Вроде, "Властелин колец" не очень переведен. Хотя, кажется, не менее трех официальных переводов есть.

Больше. Но Властелина вообще сложно перевести хорошо.

0

1327

#p2972807,Александра написал(а):

Хотя может это для меня слова Володи детская шалость) Я теннис смотрю, чего я только в прямом эфире не слышала :D

Ну не очень красиво все-таки. Представьте, например, что Семененко так сказал про Мозалева после проигрыша на ЧР  :rofl:

+1

1328

#p2972853,Harvey777 написал(а):

При чём здесь падение Эшли?

При том, что ни радости, ни тепла, ни праздника при таком падении быть в принципе не может. Тут нечему радоваться. В комментариях писали, что зрители на этом моменте ещё и улыбались, руками махали. Если так и было, то это вообще какой-то мир наоборот. И в прессе совершенно точно писали американцы (!), как всё хорошо.

Отредактировано Нюта (28.03.2022 11:48:48)

+1

1329

Тот неловкий момент, когда смотрел ЧМ, но о "скандалах" знаешь меньше, чем не смотревшие :)

+36

1330

#p2972919,Нюта написал(а):
#p2972853,Harvey777 написал(а):

При чём здесь падение Эшли?

При том, что ни радости, ни тепла при таком падении быть в принципе не может. Тут нечему радоваться. В комментариях писали, что зрители на этом моменте ещё и улыбались, руками махали. Если так и было, то это вообще какой-то мир наоборот. И в прессе совершенно точно писали американцы (!), как всё хорошо.

От падения Эшли самого по себе, конечно, радости быть не может. За зрителями не следила, может, Кто-то не очень понял, что произошло, а может так выражали поддержку.

Но не считая этого падения на ЧМ было много радостных и трогательных моментов. Зал был очень отзывчивым в целом. Трогательные моменты с украинскими фигуристами. Радость всех, кто завоевал медали. Подиум танцоров вообще на подиуме весь держался за руки, так как всё друзья из одной группы.

А если бы слова комментаторов могли бы на что-то повлиять в плане атмосферы... Всём было настолько благостно, что их даже и не обсуждал никто. Здесь, на ФСО, этому посвятили пару постов. И в твиттере пару постов. То есть это настолько не испортило никому настроения, что это просто упоминали как факт. Можно сравнить с тем, что про комментарии русскоязычных комментаторов здесь порой целые темы открывали.

Ну а ИСУ просто не в курсе, что там русские порой несут. Я вот думаю, что они не в курсе кстати, что сейчас Жулин, Авербух, Навка, Писеев и даже Ковтун наперегонки побежали говорить о том, что этот ЧМ неполноценный и какая пропасть между нашими девочками и той же Каори. Но, к счастью, та де Каори и иностранцы не в курсе, и им это ничего не испортило.

+8

1331

#p2972939,mint написал(а):

Тот неловкий момент, когда смотрел ЧМ, но о "скандалах" знаешь меньше, чем не смотревшие :)

Видимо, для Вас это не скандалы. Судя по комментариям, Вы в этом не одиноки. Новые нормы в мире, оказывается.

Отредактировано Нюта (28.03.2022 09:14:14)

+1

1332

Ну справедливости ради, после падения Эшли и появления на льду бригады с носилками камеры переключились на зрителей и уже не показывали то, что происходило на льду. Продолжалось это довольно долго - пока не объявили выход следующей пары.
Возможно, Эшли быстро увезли с площадки, на льду была пауза и зрители просто ждали дальнейшего. Тут уж кто как - кто болтал, кто в камеру махал, а кто и в ужасе был.

+4

1333

#p2972941,Danielle написал(а):

Жулин, Авербух, Навка, Писеев и даже Ковтун.

Кто это? :pained:

0

1334

Господя, ребята, было бы из-за чего переживать - вся шумиха из-за Саймона Рида? Человека, который комментирует клишированными фразами? Человека, который не ахти как разбирается в ФК? Да все только обрадовались, что дальше не надо это слышать!

+3

1335

#p2972946,Нюта написал(а):

Видимо, для Вас это не скандалы. Судя по комментариям, Вы в этом не одиноки. Новые нормы в мире, оказывается.

А в чем скандал то? Сама Меган не возмущалась, не просила никого уволить и даже не требовала извинений, просто упомянула. Да и вообще весь инцидент заслужил несколько постов в твиттере. Ису извинилось и заменило комментатора, комментатор извинился, на этом весь инцидент был исчерпан.

+4

1336

#p2972975,Danielle написал(а):
#p2972946,Нюта написал(а):

А в чем скандал то? Сама Меган не возмущалась, не просила никого уволить и даже не требовала извинений, просто упомянула. Да и вообще весь инцидент заслужил несколько постов в твиттере. Ису извинилось и заменило комментатора, комментатор извинился, на этом весь инцидент был исчерпан.

Меган вообще ржала над этим всем.

0

1337

#p2972770,ghost monument написал(а):

Боюсь, что Россия в ближайшее время может утратить свою привлекательность как спонсор.

Причём чисто репутационно

+3

1338

#p2972999,Rit@ написал(а):

Боюсь, что Россия в ближайшее время может утратить свою привлекательность как спонсор.

Мне думается, что проблемы таятся скорее в невозможности провести денежные переводы в валюте, нежели в репутации (хотя и в ней, конечно, тоже, но деньги дело такое, всё стерпят).

+3

1339

#p2972797,Александра написал(а):
#p2972790,Нюта написал(а):

То есть если Меган опять в прямом эфире так назовут, то нужно посмеяться? А чего увольняли тогда? Надо было комментаторам наоборот доплатить: публику повеселили. ;)

Забавный казус, люди просто забыли выключить кнопку по окончании работы) Не знаю, как это относится конкретно к соревнованиям, но нужно ведь написать, что на ЧМ без россиян всё плохо)

Помню мат Ягудина в прямом эфире, а тут всё пропустила...

+6

1340

#p2973001,Tsquirrel написал(а):

Мне думается, что проблемы таятся скорее в невозможности провести денежные переводы в валюте, нежели в репутации (хотя и в ней, конечно, тоже, но деньги дело такое, всё стерпят).

Все невыездные? o.O

0

1341

Господа со спонсорскими деньгами, а вам не приходило в голову, что денег в стране вообще резко стало меньше?

+17

1342

#p2973006,Rit@ написал(а):

Все невыездные? o.O

Не совсем поняла, почему вопрос именно так стоит.
От SWIFT нас отключили - это основная проблема сейчас для частного бизнеса.

+2

1343

#p2973009,Tsquirrel написал(а):

Все невыездные? o.O

Если представитель федры может выехать из страны, то он может оплатить в любом банке/банкомате там, всё работает. Короче - технически это решаемо

0

1344

#p2973013,Rit@ написал(а):

Все невыездные? o.O

Если представитель федры может выехать из страны, то он может оплатить в любом банке/банкомате там, всё работает. Короче - технически это решаемо

У меня нет уверенности, что физ.лицо (а представитель федерации это физ.лицо) может внести спонсорские взносы. Обычно такие переводы делаются между юр.лицами.

+4

1345

#p2973016,Tsquirrel написал(а):
#p2973013,Rit@ написал(а):

У меня нет уверенности, что физ.лицо (а представитель федерации это физ.лицо) может внести спонсорские взносы. Обычно такие переводы делаются между юр.лицами.

Ну нет, так нет. Но я думаю, что если разрешат, то решение можно найти

+1

1346

#p2973025,Rit@ написал(а):

Соглашусь. Правда не факт, что искать это решение будут все задействованные стороны.
Да, ИСУ потеряет Россию в качестве спонсора, но вполне может статься, что приобретёт дополнительное финансирование от США и Италии, например. Может, конечная цифра и будет меньше, но не настолько, как кажется.

+3

1347

#p2973005,Rit@ написал(а):
#p2972797,Александра написал(а):
#p2972790,Нюта написал(а):

То есть если Меган опять в прямом эфире так назовут, то нужно посмеяться? А чего увольняли тогда? Надо было комментаторам наоборот доплатить: публику повеселили. ;)

Забавный казус, люди просто забыли выключить кнопку по окончании работы) Не знаю, как это относится конкретно к соревнованиям, но нужно ведь написать, что на ЧМ без россиян всё плохо)

Помню мат Ягудина в прямом эфире, а тут всё пропустила...

Мне это скорее Губерниева напомнило. Он тоже однажды в перерыве забыл отключить микрофон. Но у нас это так - благополучно работает.  :D

+5

1348

Чисто репутационно, имхо, уже, но ещё и экономический пушной зверёк близко.

+6

1349

#p2973028,Tsquirrel написал(а):
#p2973025,Rit@ написал(а):

Соглашусь. Правда не факт, что искать это решение будут все задействованные стороны.
Да, ИСУ потеряет Россию в качестве спонсора, но вполне может статься, что приобретёт дополнительное финансирование от США и Италии, например. Может, конечная цифра и будет меньше, но не настолько, как кажется.

Я бы не рассчитывала на доп. финансирование, тем более от Италии. В ближайшее время вряд ли у кого-то найдутся лишние деньги, чтобы потратить на ФК. Собственно, и у России задача восстановить позиции в ИСУ и подобных организациях тоже далеко не первостепенная.
Имхо, в ближайший цикл или два соревнования будут в таком же формате для избранных, который так понравился и участникам, и зрителям на ФСО.
Лично я жду золота ДР.

Отредактировано Ht_hu (28.03.2022 12:23:22)

+6

1350

#p2973049,Ht_hu написал(а):

Я бы не рассчитывала на доп. финансирование тем более от Италии. В ближайшее время вряд ли у кого-то найдутся лишние деньги, чтобы потратить на ФК. Собственно, и у России задача восстановить позиции в ИСУ и подобных организациях тоже далеко не первостепенная.

Я исхожу из самого позитивного варианта в моей голове: по России текущая ситуация бьёт жёстко, но не в нокаут. А остальной мир перестраивается и его кризис задевает по касательной. Свою негативную картинку не хочу выносить в публичное поле, и так всем сейчас не сахар.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #48