#p2972901,peregrine_falcon написал(а):Так почему тогда говорить, что японцы не особо хотели провести ФГП? Или они как нация ФГП должны были поставить выше всего?
Это было в моем сообщении, потому что не хотели. Не как нация, а конкретно федерация отказалась от проведения важного турнира в связи с внутренними ограничениями в стране по омикрону. Это весьма показательная практика заинтересованности именно японской федерации, а не японского народа, который на нацчемпе забивал трибуны по 8 тысяч человек, на минуточку, только на тренировках. Я сомневаюсь, что японская федерация будет вкладываться в работу ИСУ в таких же объемах, как российская. В наиболее интересных для себя видах они и так лидеры в отсутствие россиян, так что с судьями можно не работать. Парное и танцы тоже будут поддерживаться ради расширения географии, представительства и пр.
А вообще за ночь и утро тут многое перепуталось в одну большую кучу - спонсорские деньги и членские взносы ИСУ, газ и нефть, рубли и валюта. Еще раз повторяю, отстранение россиян от турниров ИСУ чревато последствиями для самого ИСУ. Политическое решение принято, осталось дождаться результатов экономических. Кто-то останется без штанов, как сейчас происходит в бизнесе. Санкции-то ввели, а последствия, видимо, в запале никто не просчитывал. Ощущение, что до этого времени всё это делалось исключительно в формате гуманитарной помощи отсталой стране, а теперь вот взяли и отобрали свой фастфуд, банковские карты, подарочные сертификаты h&m и пр. А то, что Россия - это огромный рынок сбыта с миллиардными бюджетами, доходит только сейчас.
1. Спонсирование спорта - это другой вид финансовой деятельности, не имеющий отношения к финансовым схемам между ИСУ и федерациями.
2. Что государство будет делать с невостребованными газом и нефтью, есть смысл обсуждать на других форумах или ознакомиться с экономическими обзорами аналитиков (лично мне кажется, что зависимость от регулярных продаж своих национальных ресурсов пора заканчивать и переводить экономику с купли/продажи на производство и развитие промышленности).
3. Проводить выплаты членских взносов на счета ИСУ, думаю, никаких серьезных проблем не составит, но если МОК потребовал отстранения ВСЕХ россиян от участия в международном спорте и требование будет удовлетворено, то российский спорт станет сугубо внутренним. Хорошо это или плохо, не берусь судить. Но российский спорт, как и советский, всегда был государственным. Самые популярные виды пользуются огромной поддержкой государства, многие виды давно стали профессиональным бизнесом (как то футбол, хоккей, баскетбол, большой теннис и пр.). Фигурка у нас пока зарабатывает на спонсорстве турниров (благодаря активным трансляциям Первого канала), сборная сидит на обеспечении Минспорта, остальные - на региональных и муниципальных бюджетах. Экономить можно будет за счет отсутствия международных стартов. Как показала пандемия, внутренние кубки вполне себе вариант, чтобы сохранять соревновательную практику.
4. Чемпионат мира смотрела в полном объеме. Атмосфера, результаты и уровень турнира - всё было на прекрасном уровне, за исключением парного турнира, но тут объективно и ожидаемо других результатов и быть не могло (всего доехало 14 пар, да еще и в отсутствии двух сверх-держав вида).
5. Туманные формулировки китайской федерации сначала про сосредоточенность подготовки к домашней олимпиаде, потом в связи с жесткими требованиями по ковиду нет смысла воспринимать буквально. Это чисто китайская дипломатия. У них достаточно проблем с ИСУ и в плане судейства, и в плане организации турниров. Вспомните еще какие-то истории со скандалами на последних ОИ в конькобежке и шорт-треке. Так что там тоже всё не так просто.
6. Спасибо за теплые слова приветствия и поддержки форумчанам, которые меня знают. Извините за простынь, но у меня не получается собрать все цитаты в один пост.