FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #48

Новости - обсуждение. Часть #48

Сообщений 1381 страница 1410 из 1910

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

0

1381

#p2973284,Danielle написал(а):
#p2973248,LGG написал(а):
#p2972975,Danielle написал(а):

А в чем скандал то? Сама Меган не возмущалась, не просила никого уволить и даже не требовала извинений, просто упомянула. Да и вообще весь инцидент заслужил несколько постов в твиттере. Ису извинилось и заменило комментатора, комментатор извинился, на этом весь инцидент был исчерпан.

О как. Правильно и все довольны. Всё хорошо, прекрасная маркиза, главное извиниться, причем публично. Мне собственно пофиг, но тема то какая интересная. Ляпнул бы подобное тот же Гришин или, простигосподи, Ягудин, ох, что бы тут от наших толерантных юзеров было. Даже если бы они извинились и их отстранили. Их можно поливать, свои всё вытерпят. Как и наши плохие спортсмены, которые только омрачают светлые, душевные и прекрасные чемпионаты мира. И которые смеют, понимаешь ли, расстраиваться из за проигрыша, потому что они тянут вверх это тухлое болото ФК. А ведь в нем так тепло и уютно. Зачем учить что то новое и двигать ФК вперёд? Надеюсь, что Рика, если оправится от травм, бросит это гиблое дело изучение ультрас. Это ведь неизбежные падения, а выигрывать с падениями с  ультраси это фу-фу-фу, никак нельзя. Толи дело каскады 3-2 ну ли 2-3. Если сподобятся конечно.

Ну во-первых, ни Ягудин, ни Тарасова, ни Траньков никогда ни перед кем не извиняются и не извинятся. Критиковать спортсменов, особенно иностранных - это абсолютная норма для них. Во-вторых, естественно у нас бы обсуждали наших комментаторов, поточу что они наши. А иностранные юзеры обсуждают своих, что нормально.
Ну и да, если сама Меган не видит в этом никакого криминала, почему кто-то другой должен видеть? Цивилизованные люди сами разобрались между собой, принесли извинение, уладили конфликт и не стали раздувать никакого скандала, зато пользователи фсо почему-то решили, что это неправильно. Почему? Чего хотят? Чтобы Меган и юзеры стали это обсуждать на миллион страниц? Чтобы доказать что?

Кто двигает фк вперед? Девочки тшт? Которые показывают, что если ты из правильного штаба и страны, то можно получать 80 за прокат без ультраси, без скольжения, без хороших прыжков даже, зато все остальные, даже с трикселем, пусть радуются баллам не выше 70 с чем-то? Что даже если другие и будут прыгать ультраси, то им все порежут и их компоненты вообще не имеют значения, зато только у тшт все идеально. Ну если это они двигают фк вперед, то я рада, что его двинули назад, и мы впервые за весь цикл получили призерок, чье прекрасное катание действительно соответствует их высоким оценкам.

Да ТШТ двигает женское одиночное вперёд, в отличие от убивающего танцы Монреаля. И то как оскорбляет наших Дюнамель, Ягудин и Траньков никого не оскорбляли. Мне всё равно на исушных комментаторов, и я этот так называемый "чемпионат мира" не смотрел, но оскорби они кого-то из наших это бы никто не заметил, а про Дюнамель это очень мягкое выражение они сказали

+2

1382

#p2972901,peregrine_falcon написал(а):

Так почему тогда говорить, что японцы не особо хотели провести ФГП? Или они как нация ФГП должны были поставить выше всего?

Это было в моем сообщении, потому что не хотели. Не как нация, а конкретно федерация отказалась от проведения важного турнира в связи с внутренними ограничениями в стране по омикрону. Это весьма показательная практика заинтересованности именно японской федерации, а не японского народа, который на нацчемпе забивал трибуны по 8 тысяч человек, на минуточку, только на тренировках. Я сомневаюсь, что японская федерация будет вкладываться в работу ИСУ в таких же объемах, как российская. В наиболее интересных для себя видах они и так лидеры в отсутствие россиян, так что с судьями можно не работать. Парное и танцы тоже будут поддерживаться ради расширения географии, представительства и пр.
А вообще за ночь и утро тут многое перепуталось в одну большую кучу - спонсорские деньги и членские взносы ИСУ, газ и нефть, рубли и валюта. Еще раз повторяю, отстранение россиян от турниров ИСУ чревато последствиями для самого ИСУ. Политическое решение принято, осталось дождаться результатов экономических. Кто-то останется без штанов, как сейчас происходит в бизнесе. Санкции-то ввели, а последствия, видимо, в запале никто не просчитывал. Ощущение, что до этого времени всё это делалось исключительно в формате гуманитарной помощи отсталой стране, а теперь вот взяли и отобрали свой фастфуд, банковские карты, подарочные сертификаты h&m и пр. А то, что Россия - это огромный рынок сбыта с миллиардными бюджетами, доходит только сейчас.
1. Спонсирование спорта - это другой вид финансовой деятельности, не имеющий отношения к финансовым схемам между ИСУ и федерациями.
2. Что государство будет делать с невостребованными газом и нефтью, есть смысл обсуждать на других форумах или ознакомиться с экономическими обзорами аналитиков (лично мне кажется, что зависимость от регулярных продаж своих национальных ресурсов пора заканчивать и переводить экономику с купли/продажи на производство и развитие промышленности).
3. Проводить выплаты членских взносов на счета ИСУ, думаю, никаких серьезных проблем не составит, но если МОК потребовал отстранения ВСЕХ россиян от участия в международном спорте и требование будет удовлетворено, то российский спорт станет сугубо внутренним. Хорошо это или плохо, не берусь судить. Но российский спорт, как и советский, всегда был государственным. Самые популярные виды пользуются огромной поддержкой государства, многие виды давно стали профессиональным бизнесом (как то футбол, хоккей, баскетбол, большой теннис и пр.). Фигурка у нас пока зарабатывает на спонсорстве турниров (благодаря активным трансляциям Первого канала), сборная сидит на обеспечении Минспорта, остальные - на региональных и муниципальных бюджетах. Экономить можно будет за счет отсутствия международных стартов. Как показала пандемия, внутренние кубки вполне себе вариант, чтобы сохранять соревновательную практику.
4. Чемпионат мира смотрела в полном объеме. Атмосфера, результаты и уровень турнира - всё было на прекрасном уровне, за исключением парного турнира, но тут объективно и ожидаемо других результатов и быть не могло (всего доехало 14 пар, да еще и в отсутствии двух сверх-держав вида).
5. Туманные формулировки китайской федерации сначала про сосредоточенность подготовки к домашней олимпиаде, потом в связи с жесткими требованиями по ковиду нет смысла воспринимать буквально. Это чисто китайская дипломатия. У них достаточно проблем с ИСУ и в плане судейства, и в плане организации турниров. Вспомните еще какие-то истории со скандалами на последних ОИ в конькобежке и шорт-треке. Так что там тоже всё не так просто.
6. Спасибо за теплые слова приветствия и поддержки форумчанам, которые меня знают. Извините за простынь, но у меня не получается собрать все цитаты в один пост.

+39

1383

#p2972941,Danielle написал(а):
#p2972919,Нюта написал(а):
#p2972853,Harvey777 написал(а):

При чём здесь падение Эшли?

При том, что ни радости, ни тепла при таком падении быть в принципе не может. Тут нечему радоваться. В комментариях писали, что зрители на этом моменте ещё и улыбались, руками махали. Если так и было, то это вообще какой-то мир наоборот. И в прессе совершенно точно писали американцы (!), как всё хорошо.

От падения Эшли самого по себе, конечно, радости быть не может. За зрителями не следила, может, Кто-то не очень понял, что произошло, а может так выражали поддержку.

Но не считая этого падения на ЧМ было много радостных и трогательных моментов. Зал был очень отзывчивым в целом. Трогательные моменты с украинскими фигуристами. Радость всех, кто завоевал медали. Подиум танцоров вообще на подиуме весь держался за руки, так как всё друзья из одной группы.

А если бы слова комментаторов могли бы на что-то повлиять в плане атмосферы... Всём было настолько благостно, что их даже и не обсуждал никто. Здесь, на ФСО, этому посвятили пару постов. И в твиттере пару постов. То есть это настолько не испортило никому настроения, что это просто упоминали как факт. Можно сравнить с тем, что про комментарии русскоязычных комментаторов здесь порой целые темы открывали.

Ну а ИСУ просто не в курсе, что там русские порой несут. Я вот думаю, что они не в курсе кстати, что сейчас Жулин, Авербух, Навка, Писеев и даже Ковтун наперегонки побежали говорить о том, что этот ЧМ неполноценный и какая пропасть между нашими девочками и той же Каори. Но, к счастью, та де Каори и иностранцы не в курсе, и им это ничего не испортило.

А он и есть неполноценный. Писеев прав

0

1384

#p2973290,Нюта написал(а):
#p2973284,Danielle написал(а):

Критиковать спортсменов, особенно иностранных - это абсолютная норма для них.

А критика-то тут при чём? За неё и сама Меган никогда не извиняется, а уж она-то переплюнула по этой части и Ягудина, и ТАТ, и Транькова, вместе взятых. Для неё критиковать российских спортсменов, тренеров, государство - абсолютная норма. От неё извинений никто за эту её норму что-то не требовал здесь. Товарищи, которых уволили, не просто покритиковали. Они там  её матом обложили. С одной стороны. Это не критика. Это нецензурщина и скандал. А вот критика как раз скандалом не является. Даже неконструктивная, как у Ягудина нередко.

Под критикой я имею в виду именно далеко некорректные высказывания. Просто я слишком мягко выразилась. Ну вот кто там сказал из наших, что у ПС не ясно, кто партнер, а кто партнерша? Извинился он? Нет.

Или вот «Позор. Просто позор. Так нельзя. На 6 баллов компоненты выше Ханю», – сказала Слуцкая о Брауне.
«Империя лжи под звездно-полосатым флагом», – добавил Журанков в эфире телеканала «Россия».

И это, конечно, тоже никакая не критика. Я даже не знаю, как это назвать. Журанков вообще на всю страну наехал, даже не на отдельного фигуриста. По мне так на международный скандал вполне тянет, но, к счастью, иностранцы просто не в курсе...

Отредактировано Danielle (28.03.2022 13:34:29)

+11

1385

#p2972975,Danielle написал(а):
#p2972946,Нюта написал(а):
#p2972939,mint написал(а):

Тот неловкий момент, когда смотрел ЧМ, но о "скандалах" знаешь меньше, чем не смотревшие :)

Видимо, для Вас это не скандалы. Судя по комментариям, Вы в этом не одиноки. Новые нормы в мире, оказывается.

А в чем скандал то? Сама Меган не возмущалась, не просила никого уволить и даже не требовала извинений, просто упомянула. Да и вообще весь инцидент заслужил несколько постов в твиттере. Ису извинилось и заменило комментатора, комментатор извинился, на этом весь инцидент был исчерпан.

Всё чинно и благородно. Только если бы подобным образом о Меган высказались бы российские комментаторы, полыхало бы ещё долго и Меган не ограничилась бы простым упоминанием😉 и я сомневаюсь, что она бы “ржала” над этим.

Отредактировано Фрэнки (28.03.2022 13:37:45)

+11

1386

#p2973269,Rit@ написал(а):

О как. Правильно и все довольны. Всё хорошо, прекрасная маркиза, главное извиниться, причем публично. Мне собственно пофиг, но тема то какая интересная. Ляпнул бы подобное тот же Гришин или, простигосподи, Ягудин, ох, что бы тут от наших толерантных юзеров было. Даже если бы они извинились и их отстранили. Их можно поливать, свои всё вытерпят. Как и наши плохие спортсмены, которые только омрачают светлые, душевные и прекрасные чемпионаты мира. И которые смеют, понимаешь ли, расстраиваться из за проигрыша, потому что они тянут вверх это тухлое болото ФК. А ведь в нем так тепло и уютно. Зачем учить что то новое и двигать ФК вперёд? Надеюсь, что Рика, если оправится от травм, бросит это гиблое дело изучение ультрас. Это ведь неизбежные падения, а выигрывать с падениями с  ультраси это фу-фу-фу, никак нельзя. Толи дело каскады 3-2 ну ли 2-3. Если сподобятся конечно.

Надо же так всё перевернуть...

Что, не понравилось? Правда не понравилась? А она никогда не нравится, в любые времена.
Как хорошо было, когда наши девочки, пары и танцы еле тянули, барахтались где то там на дцатых местах, врывались в десятку. Самое благодатное время было после Турина и до Сочи. Всё ж лучшее то там. И та же Мао никогда не расстраивалась из-за проигрышей, а всегда стояла на пьедестале радостная и счастливая. Так и стоит перед глазами пьедестал Ванкувера и ЧМ перед ним.  Про Орсера и Бойтано вообще молчу.

Равные соперники или лидеры вида всегда, во все времена расстраиваются и будут расстраиваться из-за проигрыша. Иначе это не спортсмены. Чему должна была расстраиваться Луна Хендрикс? Или Алиса Лю? Чему должны были расстраиваться японцы? Или первогодки канадцы под 40?
Я бы с удовольствием поглядела на радостный и душевный пьедестал в танцах, окажись на 1 месте ХД. Но нет, всё, как обычно у Лозонов, согласно купленным билетам.

А так да, чемпионат радостный и душевный. В двух с половиной видах на пьедестал попали те, кто об этом и не мечтал, кого там и не должно было быть.

Отредактировано LGG (28.03.2022 13:49:31)

+19

1387

koryushka Извините, а как именно технически вы предлагали бы японской федерации завозить спортсменов из-за рубежа, если Япония перестала пускать иностранцев? Давайте конкретно говорить, а не просто воду лить про отсутствие у них желания проводить ФГП.

+4

1388

#p2973317,LGG написал(а):

Что, не понравилось? Правда не понравилась? А она никогда не нравится, в любые времена.
Как хорошо было, когда наши девочки, пары и танцы еле тянули, барахтались где то там на дцатых местах, врывались в десятку. Самое благодатное время было после Турина и до Сочи. Всё ж лучшее то там. И та же Мао никогда не расстраивалась из-за проигрышей, а всегда стояла на пьедестале радостная и счастливая. Так и стоит перед глазами пьедестал Ванкувера и ЧМ перед ним.  Про Орсера и Бойтано вообще молчу.
И лушевный
Равные соперники или лидеры вида всегда, во все времена расстраиваются и будут расстраиваться из-за проигрыша. Иначе это не спортсмены. Чему ди не месталолжна была расстраиваться Луна бХендрикс? Или Алиса Лю? Чему должны были расстраиваться японцы? Или первогодки канадцы под 40?
Я бы с удовольствием поглядела на радостный и душевныйпьедестал в танцах, окажись на 1 месте ХД. Но нет, всё, как обычно у Лозонов, согласно купленным билетам.

А так да, чемпионат радостный и душевный. В двух с половиной видах на пьедестал попали те, кто об этом и не мечтал, кого там и не должно было быть.

Вы себе присвоили монополию на правду?

+5

1389

#p2973321,peregrine_falcon написал(а):

И лушевный
Равные соперники или лидеры вида всегда, во все времена расстраиваются и будут расстраиваться из-за проигрыша. Иначе это не спортсмены. Чему ди не месталолжна была расстраиваться Луна бХендрикс? Или Алиса Лю? Чему должны были расстраиваться японцы? Или первогодки канадцы под 40?
Я бы с удовольствием поглядела на радостный и душевныйпьедестал в танцах, окажись на 1 месте ХД. Но нет, всё, как обычно у Лозонов, согласно купленным билетам.

Вы себе присвоили монополию на правду?

Да бесполезно...

+3

1390

#p2973307,koryushka написал(а):
#p2972901,peregrine_falcon написал(а):

Так почему тогда говорить, что японцы не особо хотели провести ФГП? Или они как нация ФГП должны были поставить выше всего?

Это было в моем сообщении, потому что не хотели. Не как нация, а конкретно федерация отказалась от проведения важного турнира в связи с внутренними ограничениями в стране по омикрону. Это весьма показательная практика заинтересованности именно японской федерации, а не японского народа, который на нацчемпе забивал трибуны по 8 тысяч человек, на минуточку, только на тренировках. Я сомневаюсь, что японская федерация будет вкладываться в работу ИСУ в таких же объемах, как российская. В наиболее интересных для себя видах они и так лидеры в отсутствие россиян, так что с судьями можно не работать. Парное и танцы тоже будут поддерживаться ради расширения географии, представительства и пр.
А вообще за ночь и утро тут многое перепуталось в одну большую кучу - спонсорские деньги и членские взносы ИСУ, газ и нефть, рубли и валюта. Еще раз повторяю, отстранение россиян от турниров ИСУ чревато последствиями для самого ИСУ. Политическое решение принято, осталось дождаться результатов экономических. Кто-то останется без штанов, как сейчас происходит в бизнесе. Санкции-то ввели, а последствия, видимо, в запале никто не просчитывал. Ощущение, что до этого времени всё это делалось исключительно в формате гуманитарной помощи отсталой стране, а теперь вот взяли и отобрали свой фастфуд, банковские карты, подарочные сертификаты h&m и пр. А то, что Россия - это огромный рынок сбыта с миллиардными бюджетами, доходит только сейчас.
1. Спонсирование спорта - это другой вид финансовой деятельности, не имеющий отношения к финансовым схемам между ИСУ и федерациями.
2. Что государство будет делать с невостребованными газом и нефтью, есть смысл обсуждать на других форумах или ознакомиться с экономическими обзорами аналитиков (лично мне кажется, что зависимость от регулярных продаж своих национальных ресурсов пора заканчивать и переводить экономику с купли/продажи на производство и развитие промышленности).
3. Проводить выплаты членских взносов на счета ИСУ, думаю, никаких серьезных проблем не составит, но если МОК потребовал отстранения ВСЕХ россиян от участия в международном спорте и требование будет удовлетворено, то российский спорт станет сугубо внутренним. Хорошо это или плохо, не берусь судить. Но российский спорт, как и советский, всегда был государственным. Самые популярные виды пользуются огромной поддержкой государства, многие виды давно стали профессиональным бизнесом (как то футбол, хоккей, баскетбол, большой теннис и пр.). Фигурка у нас пока зарабатывает на спонсорстве турниров (благодаря активным трансляциям Первого канала), сборная сидит на обеспечении Минспорта, остальные - на региональных и муниципальных бюджетах. Экономить можно будет за счет отсутствия международных стартов. Как показала пандемия, внутренние кубки вполне себе вариант, чтобы сохранять соревновательную практику.
4. Чемпионат мира смотрела в полном объеме. Атмосфера, результаты и уровень турнира - всё было на прекрасном уровне, за исключением парного турнира, но тут объективно и ожидаемо других результатов и быть не могло (всего доехало 14 пар, да еще и в отсутствии двух сверх-держав вида).
5. Туманные формулировки китайской федерации сначала про сосредоточенность подготовки к домашней олимпиаде, потом в связи с жесткими требованиями по ковиду нет смысла воспринимать буквально. Это чисто китайская дипломатия. У них достаточно проблем с ИСУ и в плане судейства, и в плане организации турниров. Вспомните еще какие-то истории со скандалами на последних ОИ в конькобежке и шорт-треке. Так что там тоже всё не так просто.
6. Спасибо за теплые слова приветствия и поддержки форумчанам, которые меня знают. Извините за простынь, но у меня не получается собрать все цитаты в один пост.

Спасибо за грамотное обьяснение ситуации

+2

1391

#p2973314,Danielle написал(а):

Ну вот кто там сказал из наших, что у ПС не ясно, кто партнер, а кто партнерша? Извинился он? Нет.

Или вот «Позор. Просто позор. Так нельзя. На 6 баллов компоненты выше Ханю», – сказала Слуцкая о Брауне.
«Империя лжи под звездно-полосатым флагом», – добавил Журанков в эфире телеканала «Россия».

Если за эти высказывания надо извиняться, то тогда мы и к той же Меган можем вернуться, и даже к канадской и американской журналисткам. Они по этой логике тоже должны были извиняться за свои высказывания по поводу отстранения России. Меган ещё и по внешности Щербаковой умудрилась пройтись. Она принесла публичные извинения? И если все высказывания такого рода припоминать с североамериканской и европейской сторон, то даже партнёрше в паре ПС нужно извиниться за своё недавнее «Признаюсь, что отсутствие россиян на чемпионате мира — нечто особенное. К ним нет доверия со стороны других фигуристов из-за украинских событий и допинговых скандалов. На них косо смотрят. Без них на турнире меньше напряжения».
Это же фактически то самое ущемление по национальному признаку. За такое признание Габи принесёт извинение? Не думаю. Скажет, что это её мнение, которое свобода слова позволяет высказывать. Ну так и у ТАТ, Транькова, Ягудина, Слуцкой, Журанкова по такой логике своё мнение, разрешённое свободой слова. Или Габи, Меган и прочим можно, а им нельзя?

Отредактировано Нюта (28.03.2022 13:46:41)

+26

1392

Просто в двух видах) И то Каори призёр ОИ, так что в одном с половиной)

+3

1393

И лушевный

Да, было хорошо, когда те, кто не заслуживал мест выше, врывался в десятку, а не поучал огромные компы за то, что не упал.

Ну да, расстраиваться нормально, разве кто-то спорит? А что доказать то пытаетесь? Ну вот японцы расстроились, что плохо прокатали. Кагияма возможно расстроился, что не на первом. И что?

+3

1394

#p2973328,Нюта написал(а):

Ну вот кто там сказал из наших, что у ПС не ясно, кто партнер, а кто партнерша? Извинился он? Нет.

Если за эти высказывания надо извиняться, то тогда мы и к той же Меган можем вернуться, и даже к канадской и американской журналисткам. Они по этой логике тоже должны были извиняться за свои высказывания по поводу отстранения России. Меган ещё и по внешности Щербаковой умудрилась пройтись. Она принесла публичные извинения? И если все высказывания такого рода припоминать с североамериканской и европейской сторон, то даже партнёрше в паре ПС нужно извиниться за своё недавнее «Признаюсь, что отсутствие россиян на чемпионате мира — нечто особенное. К ним нет доверия со стороны других фигуристов из-за украинских событий и допинговых скандалов. На них косо смотрят. Без них на турнире меньше напряжения».
Это же фактически то самое ущемление по национальному признаку. За такое признание Габи принесёт извинение? Не думаю. Скажет, что это её мнение, которое свобода слова позволяет высказывать. Ну так и у ТАТ, Транькова, Ягудина, Слуцкой, Журанкова по такой логике своё мнение, разрешённое свободой слова. Или Габи, Меган и прочим можно, а им нельзя?

А в этом высказывании Габи никак не оскорбила страну, не назвала ее империей лжи, сказала, как есть, что да, есть напряжение и отстранение особенное. Ну так это правда, отстранили, так как напряжение таки есть со стороны других спортсменов.

+4

1395

#p2973341,Danielle написал(а):

А в этом высказывании Габи никак не оскорбила страну, не назвала ее империей лжи

Оскорбила. И не только страну, но и весь её народ. Она фактически объявила россиян недонацией, на которую можно смотреть косо.
Более того она умудрилась от своего имени ещё и за всех остальных фигуристов высказаться. Ей СХ, например, говорили, что у них нет доверия к россиянам? Или, может быть, Губанова, Морис, Рябова ей такое сказали? Или  Минерва, у которой в тренерах Савин? Она опрос среди фигуристов разных стран и разных видов проводила по этой теме? Кто её уполномочил говорить от своего имени? На каком основании она делает подобные заявления?

Ну так это правда, отстранили, так как напряжение таки есть со стороны других спортсменов.

Так это и есть дискриминация. И вместо отстранения ИСУ обязан был с этим бороться. Если уж он за права спортсмена как человека, а не против них. Но ИСУ наоборот пошёл другой стороной, а Габи это официально в данном высказывании (а не в каких-то косвенных символах, притянутых за уши) поддержала. Она объявила, что остальные нации лучше, а россияне хуже, что на них можно смотреть косо, что единственный способ избавления от этого - отстранение. Чьи это принципы о превосходстве одних над другими?  :rolleyes: Ответ знают все. Извиняться ей есть за что, но она не будет.

Отредактировано Нюта (28.03.2022 14:16:26)

+33

1396

В общем, у нас сейчас пошёл вариант знаменитого анекдота «ПИВА НЕТ» со стороны любителей придумывать оскорбления в свой счёт на пустом месте.

+9

1397

#p2973356,peregrine_falcon написал(а):

В общем, у нас сейчас пошёл вариант знаменитого анекдота «ПИВА НЕТ» со стороны любителей придумывать оскорбления в свой счёт на пустом месте.

Здесь вы не правы. И не права Габи
На допинге ловят не только русских. А уж если применительно к ФК. Почему она не сказала, что на испанцев косо смотрят. Ведь попалась не только Валиева,  но и испанская пара. Но никто не сделал из этого вселенскую катастрофу. Отстранили по-тихому и всё. К Оливии с Адрианом никаких вопросов за соотечественников.

+22

1398

Пустым местом это было бы, если бы российских спортсменов не отстранили от соревнований.

+5

1399

#p2973339,Danielle написал(а):

Да, было хорошо, когда те, кто не заслуживал мест в тгоыше, врывался в десятку, а не поулчал огромные компы за то, что не упал.

Ну да, расстраиваться нормально, разве кто-то спорит? А что доказать то пытаетесь? Ну вот японцы расстроились, что плохо прокатали. Кагияма возможно расстроился, что не на первом. И что?

Кто не мог, тот и врывался. А кто мог, тот попал на пьедестал. А тот, кто не упал, делает на много больше в техническом плане того, у кого прекрасные компы. Даже ваш прекрасный Браун с не менее прекрасными  и реальными компами ни разу не попал на пьедестал ЧМ. Ибо не с чем попадать, а наличия того, что имеется в арсенале, недостаточно.

Вы уже забыли, что сами писали не так давно? И всё таки расстраиваться за проигрыш и плохой прокат нормально? И что японцы и Юма понимают, что откатай чисто, могли бы побороться за золото? А то ведь создаётся впечатление, что это только наши расстраиваются проигрышу или плохому прокату, а у иностранцев при любых прокатах все ок.

+8

1400

#p2973371,Ellochka написал(а):

Пустым местом это было бы, если бы российских спортсменов не отстранили от соревнований.

Вам сказать, почему их отстранили? или сами знаете?
Жалко, что слона в посудной лавке упоминать никак нельзя.

+9

1401

#p2973367,irinaperegontseva написал(а):

На допинге ловят не только русских. А уж если применительно к ФК. Почему она не сказала, что на испанцев косо смотрят. Ведь попалась не только Валиева,  но и испанская пара. Но никто не сделал из этого вселенскую катастрофу. Отстранили по-тихому и всё. К Оливии с Адрианом никаких вопросов за соотечественников.

Ага, только давайте посмотрим на незначииииительную такую разницу - испанцев больше пока на соревнованиях никто не видел. А вот Валиеву со скандалом протащили. Так что на что жалуемся?

+13

1402

#p2973307,koryushka написал(а):

но если МОК потребовал отстранения ВСЕХ россиян от участия в международном спорте и требование будет удовлетворено, то российский спорт станет сугубо внутренним. Хорошо это или плохо, не берусь судить.

Спасибо за ваш разбор. Российский спорт был сугубо внутренним при Сталине, если я не ошибаюсь.  Сейчас у российского спорта нет другого выхода как сбить сметану, как в сказке про двух лягушек. А  государству придётся решить сбивать или не сбивать эту сметану в фк, потому что без господдержки никакой сметаны не получится.

+1

1403

Да что далеко ходить. На развеселую французскую сборную с наркотой и секс скандалом с несовершеннолетней никто косо не смотрел. Да, Габи? Ах, это ж другое.

+46

1404

#p2973328,Нюта написал(а):

А в этом высказывании Габи никак не оскорбила страну, не назвала ее империей лжи, сказала, как есть, что да, есть напряжение и отстранение особенное. Ну так это правда, отстранили, так как напряжение таки есть со стороны других спортсменов.

Что ж она не высказалась и не осудила, когда ее сокомандница попалась на кокаине? А тут сразу про допинг вспомнила. Надеюсь про Алжир и прочее она тоже помнит и осуждает.

+25

1405

#p2973382,foulem написал(а):

Да что далеко ходить. На развеселую французскую сборную с наркотой и секс скандалом с несовершеннолетней никто косо не смотрел. Да, Габи? Ах, это ж другое.

Так, давайте. Лекавалье с той поры не катается, Морган вообще скрывается от правосудия во Франции. Валиеву - еще раз - протащили на соревнования. Так что если вы думаете, что остальные спортсмены должны быть от этого в восторге, вы как-то ошибаетесь.

+14

1406

#p2973375,peregrine_falcon написал(а):

А нельзя, так и не упоминайте. Тем более что смешивают спорт и политику (вопреки декларациям и хартиям) совсем другие любители покидаться камнями в стеклянном доме.

+7

1407

#p2973379,peregrine_falcon написал(а):

Ага, только давайте посмотрим на незначииииительную такую разницу - испанцев больше пока на соревнованиях никто не видел. А вот Валиеву со скандалом протащили. Так что на что жалуемся?

Ээээ, протащил кто? Федра? На ОИ? Уверены, что она всесильна настолько?
Ну и теперь же пары, мужчины никак не отвечают за Камилу.

+4

1408

#p2973390,Ellochka написал(а):
#p2973375,peregrine_falcon написал(а):

А нельзя, так и не упоминайте. Тем более что смешивают спорт и политику (вопреки декларациям и хартиям) совсем другие любители покидаться камнями в стеклянном доме.

Проблема с вами в том, что вы относитесь к политике как к чему-то инопланетному. А оно не так. Оно влияет на жизнь.
Так что извиняйте, форс-мажор такого рода просто так с рук не сходит.

+6

1409

#p2973392,irinaperegontseva написал(а):
#p2973379,peregrine_falcon написал(а):

Ээээ, протащил кто? Федра? На ОИ? Уверены, что она всесильна настолько?
Ну и теперь же пары, мужчины никак не отвечают за Камилу.

А кто мужчин и пары заставлял отвечать?

0

1410

Сейчас слова Габриэлы разберут на атомы. Она, конечно, однобоко судит. Но отвечающие ей Жулин и Навка делают то же самое.
Информационное поле, в котором находится Габриэла, играет свое роль. Там, конечно, СМИ посвободнее, но на первые полосы вполне выдают то мнение, которого придерживаются правительства. Чтобы найти что-то иное, надо целенаправленно аналитикой, политологией интересоваться. С той же допинговой историей как системой, несмотря на то, что написано огромное количество материалов, вообще мало что понятно.
По конкретному случаю с Валиевой и испанской парой - ситуации несопоставимые. Камила была и в составе команды, которая первое место заняла, и потом в личных соревнованиях выступала. Об испанцах уже после стало известно.
Тут бы её о скандалах в своей Федерации спросить, но кто же будет.
Ну и, справедливости ради, у нас на норвежцев в биатлоне и американцев во многих видах спорта тоже косо смотрят. А уж сколько Байлс прилетает от всех, кому не лень.

Отредактировано Каролина (28.03.2022 14:29:42)

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #48