FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #17

Анна Щербакова - часть #17

Сообщений 331 страница 360 из 1992

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 и 2022 🥈🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2022 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
▪𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i.imgur.com/Tltvt4Al.jpg

https://www.instagram.com/teamshcherbak … =copy_link

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   Олимпийские игры 2022
4 - 20 февраля 2022 г.

https://i.gifer.com/origin/b3/b31aa1f8f8595b5f6de54dd24f17fa49_w200.webp

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #14

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #15

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #16

Отредактировано Katerina1747 (29.01.2022 20:26:26)

+23

331

#p2789016,Vesper написал(а):

Я за неё 😂👌🏻

Мы уже поняли)))
Но не увлекайтесь, пожалуйста.  ;)

0

332

#p2788996,Vesper написал(а):
#p2788970,КГИ написал(а):
#p2788963,хром написал(а):

Так в том то и дело, что командник - не про спорт, по крайней мере в этом году уж точно. Если брать бесты, то замены вообще не нужны - пусть катаются Валиева, Кондратюк, М/Г и С/К)) Но так ведь точно не будет, и абсолютно ясно, что федра воспользуется возможностью омедалить большее количество людей, тем более, что риска особого в том, чтобы отдать одну из прог любой из трех девушек/пар, нет.

Поэтому Камилу нужно ставить только на КП, с ПП Аня справится, или Саша.

Эйфория после проката ПП немного улетучилась и, наблюдая за Аниной формой по сезону, не знаешь, чего и ждать от командника, если вдруг. И колено это напрягает, и представить комментарии, если случится прокат произвольной как на ЧР, не трудно.

Командник как раз завершает ПП девушек. Турнирные расклады к тому времени уже будут предельно ясными, и той же Ане можно будет планировать контент, так как ей удобно. Можно будет вообще без квадов откатать.

+2

333

...."Если есть возможность в ком-то сомневаться, сомневайтесь в ком угодно, только не в Щербаковой. Щербакова не подведёт."  А. Гришин (из комментария во время трансляции ПП в Таллинне).

+8

334

#p2789018,Wella написал(а):
#p2789015,Рилаккума Щербаков написал(а):

Эйфория после проката ПП немного улетучилась и, наблюдая за Аниной формой по сезону, не знаешь, чего и ждать от командника, если вдруг. И колено это напрягает, и представить комментарии, если случится прокат произвольной как на ЧР, не трудно.

Пора Милену позвать)))

Не стоит. На ЧР заклинания не очень помогли. Пора уже начинать жить без них)

Просто Милена тогда профилонила, не в полную силу старалась)))))))

+7

335

#p2786741,andrei2006 написал(а):

Я так понимаю, что Анечка уже в команднике ОИ. Наверное лучше её в КП ,а Камилу в ПП ;)

согласна, несмотря на то, что мне у Анечки очень нравится ПП, но у Камилы мне не очень нравится КП, помощнее будет Болеро.

0

336

#p2789047,Рилаккума Щербаков написал(а):

...."Если есть возможность в ком-то сомневаться, сомневайтесь в ком угодно, только не в Щербаковой. Щербакова не подведёт."  А. Гришин (из комментария во время трансляции ПП в Таллинне).

В Ане - никогда) А вот на здоровье смотрю как на не зависящий от желания и трудолюбия исчерпаемый ресурс.

+6

337

#p2789051,Laric написал(а):

Если бы Милена старалась в полную силу, то здесь не осталось бы места для постов других болельщиков Ани. Про неболельщиков я уже вообще молчу... )

+3

338

#p2789079,Рилаккума Щербаков написал(а):

Если бы Милена старалась в полную силу, то здесь не осталось бы места для постов других болельщиков Ани. Про неболельщиков я уже вообще молчу... )

Ну и ничего страшного, мы бы ради результата, вошли в положение Милены))))  А так, перед ОИ, все мы, наверное, будем немного Миленой...:)

+4

339

#p2787061,MyWay написал(а):
#p2787053,A1eksandraK написал(а):
#p2787045,MyWay написал(а):

Платье к ПП очень ругали поначалу 🥺

Мне с самого начала понравилось. Очень благородный и красивый цвет, идущий Ане. Приятный глазу декор, юбка.

С первого взгляда платье мне не понравилось из-за нелюбимого цвета. Но после того как я влюбилась в эту программу, у меня произошло принятие и платья, и цвета. Во-первых, оно очень идет Анне, во-вторых, другое я уже и не представляю)) И сейчас номер у меня ассоциируется только с этим платьем и мне не хотелось бы его менять)

Отредактировано Кара (18.01.2022 21:21:57)

+2

340

https://vk.com/eteritutberidze?z=photo-97272391_457337601/wall-97272391_394552
https://i.imgur.com/gE2UYN4.jpg
https://i.imgur.com/mSYV4A8.jpg

+14

341

#p2789093,Laric написал(а):

Ну и ничего страшного, мы бы ради результата, вошли в положение Милены))))  А так, перед ОИ, все мы, наверное, будем немного Миленой...:)

От нас - только позитив!  ;)   Остальное - от других..

+1

342

#p2787126,L13 написал(а):

Мне кажется, если в командник поставят Аню и Сашу, то Аня будет катать КП с заменой Л-Р на Л-Т для надежности.

Мне думается, если будет вариант Аня+Саша, то лучше Аню ставить на ПП, т.к. у Саши лучше смотрится КП, более программно воспринимается и ярко, чем ПП. Я правда Сашины программы смотрела всего по разу, может плохо рассмотрела ПП.

0

343

#p2788987,Ферзь написал(а):
#p2788703,Mila2 написал(а):

Камилу и надо поберечь для лички, или хотя бы 3 программы ей отдать, а не 4. ЖО вернее всех других видов принесёт максимальные баллы в команду.

Два момента. Первое: в КП 100% гарантию дает только Валиева. Второе: Щербакова и Трусова могут проиграть только Валиевой, т.е. необходимости ее беречь у федры нет, ее завал не ставит золото под угрозу.
Так что думаю, могут без замен поставить Камилу катать командник. Плюс это дает Этери теоретический шанс пропихнуть и ТМ и дочу в команду.

Опять про дочу. После интервью Шпильбанда можно уже успокоиться? Не собираются они в командник, даже и 3-е место на ЧР стало неожиданностью для них.

+5

344

#p2789127,Кара написал(а):
#p2787126,L13 написал(а):

Мне кажется, если в командник поставят Аню и Сашу, то Аня будет катать КП с заменой Л-Р на Л-Т для надежности.

Мне думается, если будет вариант Аня+Саша, то лучше Аню ставить на ПП, т.к. у Саши лучше смотрится КП, более программно воспринимается и ярко, чем ПП. Я правда Сашины программы смотрела всего по разу, может плохо рассмотрела ПП.

Не, Саше в команднике тоже не разрешат эксперимент с 3А в КП, а с одинаковым контентом 2А- 3Ф-3Л3Т КП Ани оценят лучше, компы точно. В федре считать, я думаю, умеют.

+3

345

#p2789013,Vesper написал(а):
#p2789007,L13 написал(а):

Ой, я вот вообще просто рада, что Аня едет на ОИ. И мне главное, чтоб она в них поучаствовала, откатала чисто. Вспомните начало сезона-тот же Будапешт, какое было уныние и опасения. Так что с учетом того, как стартовал сезон, Аниных травм, возраста и ситуации с конкуренцией в целом,   думаю, что само участие в ОИ -это очень здорово )) А там как будет, так будет, еще раз скажу, имхо титулы ОИ- это во многом судьба ))

Весь этот сезон вообще как на качелях, поэтому я разделяю радость, что она отобралась на ОИ, но, хоть и крамольную мысль выскажу  - переживу и даже выдохну, если Ани в команднике не будет. Но это всё о спортсменах и их мечтах, а не о том, что болельщики не хотят распятия любимой фигуристки, поэтому смешанные чувства...

А за что распятие то? Ясно, что кого бы ни выбрали, фанаты другой будут недовольны и будут бухтеть, но тут уже, как бы, речь будет идти о финальном решении федры, так что *некомплиментарные* атаки в СМИ и соц. сетях разве что полностью разболтают фигуристке нервы и (возможно) лишат всю команду золота, на решение федры это не повлияет. Думаю, когда объявят замены на командник (будь то Аня, Саша, или вообще без замен в ЖО), поздно уже будет что-либо возражать. А распятие за плохое выступление? Я искренне не верю, что Аня полностью завалит программу. Уронит квад - ну и фиг с ним, все равно будет первой, так что на общий результат это не повлияет.

+3

346

Камилу и надо поберечь для лички, или хотя бы 3 программы ей отдать, а не 4. ЖО вернее всех других видов принесёт максимальные баллы в команду.

Два момента. Первое: в КП 100% гарантию дает только Валиева. Второе: Щербакова и Трусова могут проиграть только Валиевой, т.е. необходимости ее беречь у федры нет, ее завал не ставит золото под угрозу.
Так что думаю, могут без замен поставить Камилу катать командник. Плюс это дает Этери теоретический шанс пропихнуть и ТМ и дочу в команду.

А ничего, что федра чуть ли не три года вела к золоту ОИ конкретно Камилу? Золото Ани/Саши в личке не настолько выгодно федре, ибо они, несмотря на свое желание кататься, могут в любой момент завершить карьеру по состоянию здоровья, ибо физический ресурс не бесконечен и проблемы уже имеются. Аня и Саша в данной ситуации просто на подстраховке.

+1

347

Думаю мнение фанатов и бомонда это последнее, на что стоит обращать внимание) Тут на кону куда более глобальные вещи

0

348

#p2789206,хром написал(а):

А ничего, что федра чуть ли не три года вела к золоту ОИ конкретно Камилу? Золото Ани/Саши в личке не настолько выгодно федре, ибо они, несмотря на свое желание кататься, могут в любой момент завершить карьеру по состоянию здоровья, ибо физический ресурс не бесконечен и проблемы уже имеются. Аня и Саша в данной ситуации просто на подстраховке.

Надеюсь, этого не случится и Аня еще один Олицикл покатается.

+6

349

Какое там ближе к ОИ?.. мне уже боязно, хотя озвучила мысль про Анюту  в КП в команднике пару часов назад.  :pained:  А потом пошли флэшбэки после ЧР...как болельщики Ани сидели в опале на ее ветке и я сама, которая зарегилась, но по тех. причинам не могла слать сообщения, а только их читала..и мне сразу все расхотелось.
Но, вот незадача: по наитию и первое что приходит в голову, у меня, очень часто сбывается.

.

Отредактировано Just a fan (18.01.2022 21:37:50)

0

350

Аню с заслуженной медалью. Ошибаться на каскаде в КП было, конечно, необязательно... Но в конечном итоге оно ни на что не повлияло.

Очень нужен второй квад в ПП - нужно к нему идти, независимо ни от чего.

Новый показательный - класс.

+14

351

Не все так однозначно, мне кажется) Если ОИ выиграют Аня или Саша, разом снимется вопрос, про очередную 15-ку...Хотя, конечно, всем девчонкам хочется медали...

0

352

#p2789292,Just a fan написал(а):

Какое там ближе к ОИ?.. мне уже боязно, хотя озвучила мысль про Анюту  в КП в команднике пару часов назад.  :pained:  А потом пошли флэшбэки после ЧР...как болельщики Ани сидели в опале на ее ветке и я сама, которая зарегилась, но по тех. причинам не могла слать сообщения, а только их читала..и мне сразу все расхотелось.
Но, вот незадача: по наитию и первое что приходит в голову, у меня, очень часто сбывается.

.

Думаете Аня будет в команднике в КП и завалит? :'(

0

353

#p2789303,Добрый фей написал(а):

Аню с заслуженной медалью. Ошибаться на каскаде в КП было, конечно, необязательно... Но в конечном итоге оно ни на что не повлияло.

Очень нужен второй квад в ПП - нужно к нему идти, независимо ни от чего.

Да, на ОИ, в личном, он будет выполняться в любом случае.

Отредактировано Артур (18.01.2022 22:34:00)

0

354

#p2789336,Турарум написал(а):
#p2789292,Just a fan написал(а):

.

Думаете Аня будет в команднике в КП и завалит? :'(

Нет, конечно!  :) У меня такие "предсказания" всегда хорошим заканчиваются. Вот, например:
Перед Турином, на одном англ.яз ресурсе прочитала результаты Ани  с тренировок: "4F Falls" и я подумала:"Falls" - это значит приземлила (не хорошо знала терминалогию ФК). Это было первое, что пришло мне в голову. :)  Переспросила в комментах и мне ответили что "falls- значит уронила" . Прочитав это я тут же подумала, Аня прыгнет его. Так и случилось!

+3

355

#p2789149,хром написал(а):
#p2789013,Vesper написал(а):
#p2789007,L13 написал(а):

Ой, я вот вообще просто рада, что Аня едет на ОИ. И мне главное, чтоб она в них поучаствовала, откатала чисто. Вспомните начало сезона-тот же Будапешт, какое было уныние и опасения. Так что с учетом того, как стартовал сезон, Аниных травм, возраста и ситуации с конкуренцией в целом,   думаю, что само участие в ОИ -это очень здорово )) А там как будет, так будет, еще раз скажу, имхо титулы ОИ- это во многом судьба ))

Весь этот сезон вообще как на качелях, поэтому я разделяю радость, что она отобралась на ОИ, но, хоть и крамольную мысль выскажу  - переживу и даже выдохну, если Ани в команднике не будет. Но это всё о спортсменах и их мечтах, а не о том, что болельщики не хотят распятия любимой фигуристки, поэтому смешанные чувства...

А за что распятие то? Ясно, что кого бы ни выбрали, фанаты другой будут недовольны и будут бухтеть, но тут уже, как бы, речь будет идти о финальном решении федры, так что *некомплиментарные* атаки в СМИ и соц. сетях разве что полностью разболтают фигуристке нервы и (возможно) лишат всю команду золота, на решение федры это не повлияет. Думаю, когда объявят замены на командник (будь то Аня, Саша, или вообще без замен в ЖО), поздно уже будет что-либо возражать. А распятие за плохое выступление? Я искренне не верю, что Аня полностью завалит программу. Уронит квад - ну и фиг с ним, все равно будет первой, так что на общий результат это не повлияет.

За выступление, да. Выше уже напомнили, что выступление женщин с ПП будет завершать командные соревнования, и тут, с одной стороны, может повториться ситуация как на команднике ЧМ-21, когда выходишь катать, зная общее итоговое место. А может, что и потребуется создать решающий отрыв от соперников, и тут при нестабильности формы вся эта ответственность уже не индивидуально за себя, а за медаль команды. Коляде до сих пор припоминают тогдашнюю неудачу в КП, хотя в ПП он реабилитировался да и к МО у нас всё равно фанаты куда терпимее относятся. Аня - красная тряпка для быка и дико не хочется, чтобы главный старт карьеры оставил ей какое-то неприятное послевкусие.

Отредактировано Vesper (18.01.2022 23:04:34)

+1

356

#p2788629,Hijj9 написал(а):

но и Жулин хочет гарантированное золото

Без Жулина золота может попросту не быть.

+2

357

#p2789335,Laric написал(а):

Не все так однозначно, мне кажется) Если ОИ выиграют Аня или Саша, разом снимется вопрос, про очередную 15-ку...Хотя, конечно, всем девчонкам хочется медали...

А ведь точно, это может быть решающим аргументом в пользу ТЩ в команднике: развеется миф об Этери-тренере юниорок, миф о разовых стаканчиках. Чемпионками ОИ могут стать и 15- и 17-летние девочки.

0

358

#p2789624,Mila2 написал(а):
#p2789335,Laric написал(а):

А ведь точно, это может быть решающим аргументом в пользу ТЩ в команднике: развеется миф об Этери-тренере юниорок, миф о разовых стаканчиках. Чемпионками ОИ могут стать и 15- и 17-летние девочки.

Господи, какая глупость. Об этом будут думать в последнюю очередь, если будут вообще. Главное - результат.

+8

359

Уж Этери точно об этом подумает и постарается убедить ТС. А результат не пострадает, ведь девочки соперничают только друг с другом. Уж перед иностранками устоят.

0

360

#p2787126,Кара написал(а):

Мне кажется, Сашу не рискнут вообще поставить на командник.  Федерации нужна гарантированная победа, а Саша не стабильна и может завалить как КП, так и ПП даже с учетом количества квадов. Кто знает в каком она психологическом состоянии выйдет на старт, не рассыплется ли, упав с одного-двух прыжков. Зачем федерации такая лотерея и нервотрепка. В их выборе будет действовать только трезвый расчет. Самым логичным решением выглядит, поставить Камиллу на КП, где она гарантированно наберет больше баллов, чем соперницы. На ПП скорее всего поставят Аню, она если даже вдруг сорвет один прыжок, точно не завалит программу. ОИ это особенное соревнование и нужен человек, который умеет собираться и контролировать свои нервы. Аня как раз свои нервы умеет направлять в позиьивное русло. Могут, конечно, и Камиллу одну поставить обе программы катать, но вряд ли перед личными соревнованиями ее будут так нагружать, плюс вместо одной ОИ чемпионки , Этери может получить две, если будут две девушки участвовать. Зачем же упускать такой момент.

Отредактировано Jenny76 (19.01.2022 00:30:35)

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #17