FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #17

Анна Щербакова - часть #17

Сообщений 421 страница 450 из 1992

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 и 2022 🥈🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2022 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
▪𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i.imgur.com/Tltvt4Al.jpg

https://www.instagram.com/teamshcherbak … =copy_link

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   Олимпийские игры 2022
4 - 20 февраля 2022 г.

https://i.gifer.com/origin/b3/b31aa1f8f8595b5f6de54dd24f17fa49_w200.webp

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #14

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #15

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #16

Отредактировано Katerina1747 (29.01.2022 20:26:26)

+23

421

#p2791003,Рилаккума Щербаков написал(а):

Если шутка - тогда хорошо. Я уж было подумал, что правда ...

Да понятно. В женском фигурном катании такое происходит, что уже непонятно, где треш, где гон, где стёб, где правда.

0

422

#p2791011,Linn написал(а):

по тому, как приземлялась на лутц, не похоже было, что хочет ритт прицепить

Она ж с ребра слетела, именно потому что что рит собиралась цеплять.

+3

423

#p2791030,--- написал(а):
#p2791011,Linn написал(а):

по тому, как приземлялась на лутц, не похоже было, что хочет ритт прицепить

Она ж с ребра слетела, именно потому что что рит собиралась цеплять.

Комментарии в отношении Аниных прокатов все больше и больше сводятся к фразе "не смотрел, но осуждаю"  :D

+8

424

#p2791025,Katerina1747 написал(а):

Аня на разминке прыгала оба каскада

А кто-нибудь видел видео с этой разминки полное с Аней? Обычно она тренирует и тот, и другой всегда, но при этом на тренировке она прыгала в основном только лутц-ритт, поэтому говорить о тулупе безосновательно

+1

425

#p2791044,A1eksandraK написал(а):

А кто-нибудь видел видео с этой разминки полное с Аней? Обычно она тренирует и тот, и другой всегда, но при этом на тренировке она прыгала в основном только лутц-ритт, поэтому говорить о тулупе безосновательно

На странице ИСУ в ютуб должна быть КП женщин, там видно, что Аня сигает оба каскада

0

426

#p2791066,Katerina1747 написал(а):
#p2791044,A1eksandraK написал(а):

На странице ИСУ в ютуб должна быть КП женщин, там видно, что Аня сигает оба каскада

Я смотрела разминку и точно помню, сначала она разминала Л-Т, я даже думала он будет в КП, но потом начала Л-Р.

Катерина, я вас не узнала ))) в смысле аватарку )) почему-поняла, поддерживаю

Отредактировано L13 (19.01.2022 18:02:28)

0

427

Katerina1747

Аватарка - аватарочка...  :'(  Где Анюта? )

Отредактировано Рилаккума Щербаков (19.01.2022 18:13:18)

+1

428

#p2790864,Mkarr написал(а):
#p2790744,КГИ написал(а):

Так Щербакова ещё и олимпийской чемпионкой станет.

Не еще, а точно станет.

+3

429

#p2791109,Рилаккума Щербаков написал(а):

Katerina1747

Аватарка - аватарочка...  :'(  Где Анюта? )

решила поддержать Андрюшу :blush: Анюта в сердечке

+3

430

#p2790880,Mkarr написал(а):
#p2790865,Linn написал(а):

Аня тоже может завалить как КП, так и ПП

Аню поставят в командник с вероятностью 99%. Её не для того тащили на ОИ всеми силами, чтобы она осталась без медали. Этот сезон для неё, судя по форме, последний. И кому-то очень нужна олимпийская медаль. А в личке Аня может не вытянуть даже бронзу.

Особенно с учётом того, что у Ани пик традиционно один раз в году - на ЧР, а потом она не менее традиционно выдыхается. В этом году у неё подготовка началась позже и, что логично, пик у неё пришёлся вместо ЧР на ЧЕ. Хотя и этот пик не помешал срыву КП.

А вот на команднике будет уже хуже. Можно вспомнить хотя бы кубок Первого канала. И в личке на ОИ будет примерно как на ЧМ в прошлом году... Ну разве что случится очередное чудо. У Щербаковой они часто происходят, загадочная фигуристка.

А я думаю, что Аня на ОИ 2 квада выдаст.

+1

431

Нет смысла гадать, сколько сможет, столько прыгнет

+1

432

#p2790969,Mkarr написал(а):
#p2790922,Katerina1747 написал(а):

Маленький факт
Лучший результат Каори в сезоне на один балл превышает худший результат Щербаковой.
Ну вот и все ну вот и все.

Маленький факт: не сравнивайте оценки между фигуристами на разных стартах. Японцы судят своих максимально строго.

Аню судят так, как будто бы она скользит как Костнер, презентует как Ханю, прыгает как Чен, вращается как Липницкая.

Так-то вопрос, будут ли её судить на ОИ и дальше так же. Возможно, ИСУ и Лакерник настолько обнаглели, что будут, кто его знает. В таком случае на ОИ на лёд вместо Ани мог бы выйти и я и получить золото, я ж не спорю. А может и нет. Посмотрим. Я лично всё же хочу верить в спорт.

согласна полностью. По Ане вопрос не в том как она откатает (уже понятно, что валит то КП, то ПП). Вопрос сохранится  ли на ОИ это необыкновенно лояльное судейство для Ани. 

Если такое судейство сохранится  на ОИ, то Аня - самая вероятная ЧОИ и Камилу под нее   легко упакуют. Если будут судить всех топов в рамках одного коридора оценок- то Аня может  улететь много под кого.

+5

433

#p2791127,natasm написал(а):
#p2790880,Mkarr написал(а):
#p2790865,Linn написал(а):

Аня тоже может завалить как КП, так и ПП

Аню поставят в командник с вероятностью 99%. Её не для того тащили на ОИ всеми силами, чтобы она осталась без медали. Этот сезон для неё, судя по форме, последний. И кому-то очень нужна олимпийская медаль. А в личке Аня может не вытянуть даже бронзу.

Особенно с учётом того, что у Ани пик традиционно один раз в году - на ЧР, а потом она не менее традиционно выдыхается. В этом году у неё подготовка началась позже и, что логично, пик у неё пришёлся вместо ЧР на ЧЕ. Хотя и этот пик не помешал срыву КП.

А вот на команднике будет уже хуже. Можно вспомнить хотя бы кубок Первого канала. И в личке на ОИ будет примерно как на ЧМ в прошлом году... Ну разве что случится очередное чудо. У Щербаковой они часто происходят, загадочная фигуристка.

А я думаю, что Аня на ОИ 2 квада выдаст.

Ну, что будет, то выдаст. Во время ЭГП думала, что к ЧР дойдет до 3-х квадов, а оно вон как оказалось. Хотелось бы, чтобы в ТШТ подумали о варианте с 4Ф+3Т и 4Ф, а потом при хорошей форме о добавлении 4Л четвертым прыжком, а то мало верится, что Аня на ОИ впервые в этом сезоне приземлит 4Л первым прыжком (хотя это ж Аня... кто знает).

+2

434

Свернутый текст
#p2791153,Тина2021 написал(а):

По Ане вопрос не в том как она откатает (уже понятно, что валит то КП, то ПП).

Эх! Нам бы такую проницательность, как у болельщиков Саши Трусовой...

Предупреждение по п.4.14 Правил

+7

435

#p2791153,Тина2021 написал(а):

Если будут судить всех топов в рамках одного коридора оценок- то Аня может  улететь много под кого.

Так вон в Гренобле в рамках одного коридора оценок судили, и что?)) Под кого конкретно она должна улететь "много под кого"? Если будут судить в одном коридоре оценок, то выиграет та, у кого база выше, а у Ани она уж явно выше любой иностранки.

+6

436

хром
К ЧМ у Ани с квадами было грустно. Поэтому я не уверена ни в чем, Аня на ОИ будет прыгать то, что сможет.
Может квад, а может и два квада.

0

437

#p2791168,хром написал(а):

Ну, что будет, то выдаст. Во время ЭГП думала, что к ЧР дойдет до 3-х квадов, а оно вон как оказалось. Хотелось бы, чтобы в ТШТ подумали о варианте с 4Ф+3Т и 4Ф, а потом при хорошей форме о добавлении 4Л четвертым прыжком, а то мало верится, что Аня на ОИ впервые в этом сезоне приземлит 4Л первым прыжком (хотя это ж Аня... кто знает).

Добавлять будут 4Л, его ставят вместо 2А и даже при упаденном лутце (докрученном) это никак не влияет на сумму баллов, вставлять каскад это очень большой риск и потеря баллов, при неудаче, а то что будут добавлять 100%, она пп перед Камиллой будет катать.

0

438

#p2791188,Артур написал(а):

Добавлять будут 4Л, его ставят вместо 2А и даже при упаденном лутце (докрученном) это никак не влияет на сумму баллов, вставлять каскад это очень большой риск и потеря баллов, при неудаче, а то что будут добавлять 100%, она пп перед Камиллой будет катать.

Еще как влияет, два падения это сразу почти -7 баллов к общей сумме  8-) -2 за падения и -5 за компы

0

439

#p2791185,Katerina1747 написал(а):

хром
К ЧМ у Ани с квадами было грустно. Поэтому я не уверена ни в чем, Аня на ОИ будет прыгать то, что сможет.

Более грустно, что непонятно, от чего так форма прыгает
В прошлом сезоне может быть, что она выдала сверх своих сил на ЧР, и дальше просто организм требовал отдыха, а в этом что?

0

440

#p2791197,хром написал(а):

Еще как влияет, два падения это сразу почти -7 баллов к общей сумме  8-) -2 за падения и -5 за компы

Наверное имелось в виду, что стоимость 4Л 11 баллов, с падением это 4.5, чистый 2А идет в те же баллы

0

441

#p2791200,A1eksandraK написал(а):

В прошлом сезоне может быть, что она выдала сверх своих сил на ЧР, и дальше просто организм требовал отдыха, а в этом что?

Вот совсем непонятно. На этапах у Ани была очень хорошая форма, стабильный флип, на тренировках хороший лутц. А на ЧР опять откат. Но много было слухов, что на первой тренировке ЧР повредила ногу, если обратить внимание, то на первой тренировке тейпа не было, а потом появился.

0

442

#p2791211,Katerina1747 написал(а):

Вот совсем непонятно. На этапах у Ани была очень хорошая форма, стабильный флип, на тренировках хороший лутц. А на ЧР опять откат. Но много было слухов, что на первой тренировке ЧР повредила ногу, если обратить внимание, то на первой тренировке тейпа не было, а потом появился.

Если травма и была, то из-за всех этих набросов про преодоление и неадекватных реакций нам никто никогда не расскажет(
Мне еще кажется, что реакция на прокат на ЧР у Ани была не совсем ей присущая, упасть она могла и раньше, но так сильно не расстраивалась на публике, как будто здесь что-то не так

+2

443

Почему 2 падения?) Вообще, я прогнозирую выезд с обоих!), если вдруг падение с лутца: 2А = 3.30+1GOE=4.30, 4Lz Fall =5.5-1 Ded.= 4.50. Ну и как показывает опыт Ками компы могут серьёзно не порезать.

0

444

хром

Либо травма, либо, опять же, спад. В прошлом году после ЧР она кстати еще прыгала квады на КПК, так что там что-то случилось между КПК и ЧМ. Остается надеяться, что к ОИ ее выведут на пик формы... Все-таки и в прошлом году на КЧМ она уже нормально приземляла квады на разминке, ну и в прокате, хоть и со степом.

+1

445

A1eksandraK
Что касается реакции, то мне как раз все понятно. Отбор на олимпиаду, где нужно быть максимально убедительной и чистой. И вот не получилось.
+ возможно понимала, что начнутся вопли про заслуженных. Они и начались

+3

446

#p2791202,A1eksandraK написал(а):

Наверное имелось в виду, что стоимость 4Л 11 баллов, с падением это 4.5, чистый 2А идет в те же баллы

4Л 11,50 стоит.

0

447

#p2791202,A1eksandraK написал(а):

Я поняла, что имелось в виду, по базе действительно ничего не теряется, но если упасть и с 4Л и с 4Ф, то, может, какая-то Каори и догонит))
Если прыжки будут идти, конечно их надо вставлять в программу, но просто так рисковать смысла нет, с одним уроненным флипом оценки будут выше, чем с двумя уроненными квадами (за счет компов).

#p2791228,Артур написал(а):

Почему 2 падения?) Вообще, я прогнозирую выезд с обоих!), если вдруг падение с лутца: 2А = 3.30+1GOE=4.30, 4Lz Fall =5.5-1 Ded.= 4.50. Ну и как показывает опыт Ками компы могут серьёзно не порезать.

Не, ну я тоже надеюсь на чистую программу, но в реальности мало ли, что мы получим)) Компы максимальные с двумя падениями в ПП это (8.75*2+9.25*3)*1.60=72.4 (что и было у Камилы на ФКР с двумя падениями), а с одним падением можно и 77+ получить.

0

448

#p2791240,Katerina1747 написал(а):

A1eksandraK
Что касается реакции, то мне как раз все понятно. Отбор на олимпиаду, где нужно быть максимально убедительной и чистой. И вот не получилось.
+ возможно понимала, что начнутся вопли про заслуженных. Они и начались

может быть

0

449

Интересно тут некоторые надеются, что Аню на ОИ будут строго судить. Уважаемые, если Аню будут строго судить, то и всех будут строго судить, и уж если ей поставят плоское ребро, а это +ГОЕ, то у других оно будут неверное и снижение базы). И да, проблемные ребра почти у всех претенденток на медали ОИ).

+7

450

#p2791230,хром написал(а):

хром

Либо травма, либо, опять же, спад. В прошлом году после ЧР она кстати еще прыгала квады на КПК, так что там что-то случилось между КПК и ЧМ. Остается надеяться, что к ОИ ее выведут на пик формы... Все-таки и в прошлом году на КЧМ она уже нормально приземляла квады на разминке, ну и в прокате, хоть и со степом.

В том году последствия ковида, на мой взгляд. И что такое выход на пик формы в фигурном катании я плохо понимаю. В циклических видах спорта это объем физ. работы по сезону, т.е. есть такое понятие спортсмен "под нагрузкой" + выезд на сборы в среднегорье + расчет акклиматизации после них и ещё куча факторов. А у Тутберидзе, если так посмотреть даже с  ОФП не пойми что.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #17