FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #18

Анна Щербакова - часть #18

Сообщений 721 страница 750 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀
ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2022🥇
ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 и 2022 🥈🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2022 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
▪𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i.imgur.com/FCRt68Dl.jpg

https://www.instagram.com/teamshcherbak … =copy_link

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   Олимпийские игры 2022
4 - 20 февраля 2022 г.

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #14

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #15

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #16

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #17

Отредактировано Katerina1747 (21.02.2022 17:19:58)

+26

721

#p2902573,4ykolyada написал(а):
#p2902565,Mila2 написал(а):

Неужели сегодняшняя программа Вам не нравится

Это конечно вопрос вкуса, но мне Парфюмер куда больше нравился. Платье увы усиливает впечатление. Хотя я вообще не Анин болельщик но за такой костюм мне хочется врезать и Этери, и Рябенко. Как такую хрупкую изящную утонченную девушку можно было так нарядить? Убить мало.

Кстати, платье сегодня приличнее выглядело, хотя я его не очень люблю, но вот сегодня заиграло. Такое ощущение, что в нем что-то поменяли.

+1

722

Платье сегодня именно на фотографиях, в динамике хорошо смотрелось. Что то поменяли, как будто облегчили. Мне глаза не резало впервые за сезон 😂

0

723

#p2902313,ЕвгенияГринева написал(а):

Единственное, чего бы хотелось - это постановки у других хореографов, вот тут я вижу для нее развитие.

И другого портного.

0

724

#p2902573,4ykolyada написал(а):
#p2902565,Mila2 написал(а):

Неужели сегодняшняя программа Вам не нравится

Это конечно вопрос вкуса, но мне Парфюмер куда больше нравился. Платье увы усиливает впечатление. Хотя я вообще не Анин болельщик но за такой костюм мне хочется врезать и Этери, и Рябенко. Как такую хрупкую изящную утонченную девушку можно было так нарядить? Убить мало.

Парфюмер тонкая изысканная программа, но не для Олимпиады. Эта более эффектная, более сложная, более яркая. Костюм в прокате, в движении хорошо смотрится, в совсем коротком лаконичном платье не представляю, такой крой, все эти перья, цветовые штрихи добавляют драматизма программе.

+3

725

#p2902584,Бойцовая Рыбка написал(а):

Кстати, платье сегодня приличнее выглядело, хотя я его не очень люблю, но вот сегодня заиграло. Такое ощущение, что в нем что-то поменяли.

И слава богу
Поменяли бы на что-то изысканное, но лаконичное было бы ещё лучше. Но что уж

+1

726

По-моему, на сегодня альтернативы Глейхенгаузу для Ани нет. Кроме восточного эксперимента в начале сезона, не припомню ни одной неудачной программы. Может, и есть небольшой перебор с "потусторонними силами", так это очень эффектно смотрится.  ;) 
Ну и то, что у Ани с Даниилом такие тёплые отношения - большой плюс в работе.

+3

727

#p2902355,ЕвгенияГринева написал(а):
#p2902351,Just a fan написал(а):
#p2902313,ЕвгенияГринева написал(а):

Надеюсь, Аня никуда не уйдет, нет тренеров, которые могут ставить у-си девочкам, ну кроме Давыдова, у которого пока только юниорки, которые ломаются еще до выхода во взрослые, к тому же ей начнут менять технику, а этого лучше не делать, потому что может посыпаться то, что есть, особенно в ее возрасте. Единственное, чего бы хотелось - это постановки у других хореографов, вот тут я вижу для нее развитие.

Да, понятно, это все свободные.размышления на тему " Аня - после ЧМ 2022" )))
А после 18, ей реально стали бы технику менять? Нет, этого не нужно.. Пытаться поменять ей технику означало бы, забыть о продолжении карьеры.

Другой тренер = другая техника, в любом случае.

Это точно. Медведевой меняли, Трусовой, Алёне. Результат известен.

0

728

#p2902603,Рилаккума Щербаков написал(а):

По-моему, на сегодня альтернативы Глейхенгаузу для Ани нет. Кроме восточного эксперимента в начале сезона, не припомню ни одной неудачной программы. Может, и есть небольшой перебор с "потусторонними силами", так это очень эффектно смотрится.  ;) 
Ну и то, что у Ани с Даниилом такие тёплые отношения - большой плюс в работе.

Мистика, загадочность, полутона - это Анина тема. Это не многим дано, в спорте больше никого не припомню.
А тонкий Восток Ани мне очень нравился, но и он не для Олимпиады, хорошо, что поменяли.

+3

729

Как бы победить коньки 🤭🤭🤭
Анюта, давай, очень надо

+9

730

Наконец-то вылезла из бана, могу высказаться, а то не по себе было - хотела написать напутственные слова накануне проката и не могла :sceptic:

Аня просто молодчина! Мое крайне субъективное мнение, что Ане и Саше пришлось в эти дни не менее просто, чем Камиле. Особенно Аня с ботинками не на шутку напугала. И нога в ортезе и ботинки, я не была уверена ни в чем перед КП. Но Аня - крепкий орешек со стальными нервами. Когда надо она умеет собраться и показать ровно то, что нужно. Все сделала правильно - пошла на небольшое упрощение, но откатала программу чисто и вдохновенно! Первый раз за сезон короткая играла. Мне только съемка не понравилась, иногда отъезжала камера слишком далеко, а хотелось посмотреть поближе. Платье не нравится, но Бог бы с ним, в остальном все хорошо.

+7

731

Не умею, к сожалению, вытаскивать видео, но захотелось, чтобы тут было  :love: После Алининых слов о не-участии Ани в команднике она подверглась осуждению от поклонников других девочек - она аргументировала своё мнение
https://www.instagram.com/tv/CaAw6sjohB … =copy_link

+11

732

#p2902525,Just a fan написал(а):
#p2902403,mariposa написал(а):

Не хочется тут никого расстраивать, но если героиня темы перейдёт к другому тренеру, то ее оценки тоже резко станут другими, вне зависимости от прокатов. Анна может улучшится, а оценки, наоборот. Глупо отрицать наличие бонуса ТШТ, иначе Саша и Адена никуда бы не вернулись, а Каори сегодня была бы выше Анны.

Ну, на счёт Каори..там цель в КП была, кровь из носа, разбавить иностранкой русский пьедестал, а уроненный Сашин триксель - только сыграл на руку судьям. Да и сам факт того, что кроме Ани, единственно неупавшей оказалась Сакамото, выступавшая последней и после Саши, тоже сыграло свою роль. Сегодня Каори оказалась под Аней, не из-за принадлежности последней к определенному штабу, а потому что Аня выступила на уровне и без помарок - оценка от судей была соответствующей.
Если Аня будет так же катать свой максимум без ошибок, то учитывая сложность дорожек и контента, оценки ей резать судьи не будут, кмк.
А на счёт бонуса от ТШТ..после ОИ  от него одно название и останется.

.

Я, честно, сегодня очень боялась, что наших девочек судьи просто закапывать будут, антибонусом за ТШТ. Но ничего подобного, даже за падение Камилы не схватились как за повод. Так что слухи про бонусы за ТШТ оказались сильно преувеличены, оценки дают не за ТШТ, а за реальное превосходство, как в технике, так и в программах и во второй оценке.

+1

733

#p2902547,Soleil29 написал(а):

Сестра смортела первый раз, Щербакова ей показалась слабенькой  8-)

Аня ей просто не зашла) Такое часто случается когда фигурист (-ка)  кого-то не цепляет ( не впечатляет) своим выступлением.Думаю, в фигурном катание этого феномена больше, чем в другом виде спорта.

0

734

#p2902670,Mila2 написал(а):

Я, честно, сегодня очень боялась, что наших девочек судьи просто закапывать будут, антибонусом за ТШТ. Но ничего подобного, даже за падение Камилы не схватились как за повод. Так что слухи про бонусы за ТШТ оказались сильно преувеличены, оценки дают не за ТШТ, а за реальное превосходство, как в технике, так и в программах и во второй оценке.

Только упала же Саша, у Камилы степ.

0

735

#p2902661,Vesper написал(а):

Не умею, к сожалению, вытаскивать видео, но захотелось, чтобы тут было  :love: После Алининых слов о не-участии Ани в команднике она подверглась осуждению от поклонников других девочек - она аргументировала своё мнение

+9

736

#p2902651,Katerina1747 написал(а):

Как бы победить коньки 🤭🤭🤭
Анюта, давай, очень надо

В голову пришла бредовая идея.. может вне тренировки ставить их в колодки..не знаю.

0

737

слухи про бонусы за ТШТ оказались сильно преувеличены

Я думаю, что и бонусов ТШТ как таковых нет, есть бонусы федры (исходя из оценок Алены и Лизы с сравнении с предыдущими годами, оценок Майи)

про платье-стало интересно, сравнила с ЧЕ-вроде ничего не поменялось. Эффект чистого проката ))

+1

738

#p2902682,MyWay написал(а):

Только упала же Саша, у Камилы степ.

Ой, да, заговорилась я, у нас уже 3 ночи. 😅

+1

739

Mila2, мне как и всем здесь присутствующим (болельщикам Анны),  сегодняшняя КП очень понравилась. Лучшая за весь сезон, кмк
Но, ДГ стал повторяться..и это не странно, один хореограф на целый штаб. Идеи тоже могут иссякнуть или хореограф в профессиональном плане может выгореть. Чтобы этого не случилось, нужна новая "кровь", свежий взгляд.

+2

740

Эх, а как хотелось, что бы Аня бомбанула 3мя квадами в произволке и каскадом в короткой... Вот это реально круто было бы..... Просто реально обидно, что она не смогла показать себя как раз на максимум.... Все болтают об этом "преодолении"... Да млин, лучше без него, но показать максимум, а не постоянные обломы...

Отредактировано Soleil29 (16.02.2022 02:09:50)

+4

741

#p2902514,Soleil29 написал(а):
#p2902506,Рилаккума Щербаков написал(а):
#p2902488,Soleil29 написал(а):

Уф, можно вылезти из шкафа, ну что, скажите, все прошло хорошо??

А мы думали, вы до произвольной из него не выйдете  :D   Конечно, всё хорошо!  ;)

Не, на произволку опять уйду)

Что? В очередь! =)))))))

0

742

#p2902848,Soleil29 написал(а):

Эх, а как хотелось, что бы Аня бомбанула 3мя квадами в произволке и каскадом в короткой... Вот это реально круто было бы..... Просто реально обидно, что она не смогла показать себя как раз на максимум.... Все болтают об этом "преодолении"... Да млин, лучше без него, но показать максимум, а не постоянные обломы...

Ну, ЧМ еще впереди... Не последнее по важности соревнование.

+3

743

#p2902916,хром написал(а):
#p2902848,Soleil29 написал(а):

Ну, ЧМ еще впереди... Не последнее по важности соревнование.

Это не ОИ. Вдвойне обидно, что буквально несколько дней назад было все отлично. Понятно, что она не виновата, контент не идёт... Главное, что все равно довольна выступлением.. Просто так и откладывается что Аня слабачка со слабым контентом....
И ещё больнее, при всей любви к Ане понимать, что таким контентом она не должна конечно ни на что расчитывать в плане высоких мест...ее же саму это обесценивает... Не получается принять "бедненько, но чистенько"... Не этого хотелось на ОИ для Ани. И да, Саша с Камилой в произволке, даже если Аня наскребет один квад, должны, конечно, быть прилично выше...

Отредактировано Soleil29 (16.02.2022 05:35:06)

+2

744

Я, кстати, глянула оценки.

Луна за отвратительный каскад (ну он правда был ужасен, оба прыжка приземлены со значительной потерей равновесия, а второй еще и с откровенно плохим выездом) получила в ГОЕ +1, +2.
Аня за хороший каскад (а на фоне Луны так вообще зашибись) получила +3.

Кстати, если верить китайской машине, то у русских девочек такой расклад (я бы и остальных посмотрела, но не могу найти видео):

Саша: 3Ф — 35 см, 3Л в каскаде — 34 см.
Камила: 3Ф — 28 см, 3Л в каскаде — 29 см.
Аня: 3Ф — 33 см, 3Л в каскаде — 35 см.

Я помню, что писали, как будет стыдно и смешно, когда измерительная машина покажет Анины низенькие прыжочки. :)

+19

745

#p2903012,Asya1993 написал(а):

Луна за отвратительный каскад (ну он правда был ужасен, оба прыжка приземлены со значительной потерей равновесия, а второй еще и с откровенно плохим выездом) получила в ГОЕ +1, +2.

Кстати, если верить китайской машине, то у русских девочек такой расклад (я бы и остальных посмотрела, но не могу найти видео):

Я помню, что писали, как будет стыдно и смешно, когда измерительная машина покажет Анины низенькие прыжочки. :)

А если верить Ягудину, то у Камилы высоченные пролетные прыжки с запасом.. в сравнении с той же Анной или Александрой

Отредактировано Кристина88888 (16.02.2022 06:34:30)

0

746

#p2903015,Кристина88888 написал(а):
#p2903012,Asya1993 написал(а):

А если верить Ягудину, то у Камилы высоченные пролетные прыжки с запасом.. в сравнении с той же Анной или Александрой

Очень высокий и эффектный там только тулуп.
Триксель и сальхов примерно такие как и средние девчачьи квады/ триксели, тройные тоже

Отредактировано Zulya (16.02.2022 06:45:04)

+2

747

Анину фотографию и слова восхищения запостил композитор inonzurofficiel!

+9

748

На чемпионате мира в Стокгольме фигуристка исполнила в произвольной программе лишь один четверной, но всё равно выиграла. Этот ход показывает стратегический склад ума фигуристки. Её отличают интеллигентность и эрудиция, которая помогает ей и в спорте. Аня внимательно следит за соперницами, пересматривает старые прокаты и помнит каждое выступление до мелочей — кто под какую музыку катался, что прыгал и какие оценки получил. При этом она не только собирает огромный объём информации, но и грамотно её анализирует, что позволяет мгновенно ориентироваться в ситуации и принимать верные решения за доли секунды.
https://www.championat.com/olympicwinte … um=desktop

+4

749

Хорошо, что Аня стартует после Саши и Каори, уже будет знать, стоит ли рисковать или лучше удержать синицу в руках.

+6

750

#p2902696,Рилаккума Щербаков написал(а):
#p2902661,Vesper написал(а):

no-match

Молодец Алина 🙌🏽

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #18