FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #18

Анна Щербакова - часть #18

Сообщений 841 страница 870 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀
ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2022🥇
ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 и 2022 🥈🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2022 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
▪𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i.imgur.com/FCRt68Dl.jpg

https://www.instagram.com/teamshcherbak … =copy_link

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   Олимпийские игры 2022
4 - 20 февраля 2022 г.

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #14

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #15

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #16

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #17

Отредактировано Katerina1747 (21.02.2022 17:19:58)

+26

841

Всё-таки сейчас мне больше чем когда-либо непонятно почему Аню не взяли в командник. В идеале-Аню и Сашу. Сейчас ЭТ открытым текстом говорит, что Камила -лидер сборной. При этом с любой другой фигуристкой команда взяла бы золото (это все цитаты, емнип). Тогда зачем лишать себя шанса получить 3 ОЧ разом? Камила в личке, девочки в команде. В три раза больше профита, в три раза больше славы и, главное, все довольны, ТШТ носили бы на руках, причем все фанклубы бы в этом объединились и еще долгие годы дружно били бы недоброжелателей коньками по голове. Почему решено было класть яйца в одну корзину? Даже если бы не случился этот скандал, всё равно так было бы логично. Аня с Сашей, откровенно говоря, заслужили, с пьедесталов не спускались последние годы. У Саши, конечно, "грязный хвост" по понятиям Хрустального, но раз Саша ушла от Плющенко, то значит договорились на обоюдовыгодных условиях. В общем мне совершенно непонятен это финт.

Отредактировано Йожик (16.02.2022 21:13:10)

+8

842

#p2905861,Йожик написал(а):

Всё-таки сейчас мне больше чем когда-либо непонятно почему Аню не взяли в командник. В идеале-Аню и Сашу. Сейчас ЭТ открытым текстом говорит, что Камила -лидер сборной. При этом с любой другой фигуристкой команда взяла бы золото (это все цитаты, емнип). Тогда зачем лишать себя шанса получить 3 ОЧ разом? Камила в личке, девочки в команде. В три раза больше профита, в три раза больше славы и, главное, все довольны, ТШТ носили бы на руках, причем все фанклубы бы в этом объединились и еще долгие годы дружно били бы недоброжелателей коньками по голове. Почему решено было класть яйца в одну корзину? Даже если бы не случился этот скандал, всё равно так было бы логично. Аня с Сашей, откровенно говоря, заслужили, с пьедесталов не спускались последние годы. У Саши, конечно, "грязный хвост" по понятиям Хрустального, но раз Саша ушла от Плющенко, то значит договорились на обоюдовыгодных условиях. В общем мне совершенно непонятен это финт.

Думаю, что в этом вопросе уперлась федра, после ошибки СК, хотя сейчас, наверное свое решение бы переиграла...

Отредактировано Laric (16.02.2022 21:21:11)

+1

843

Сейчас ЭТ открытым текстом говорит, что Камила -лидер сборной. При этом с любой другой фигуристкой команда взяла бы золото (это все цитаты, емнип). Тогда зачем лишать себя шанса получить 3 ОЧ разом?

Тут высказывалась мысль, я сначала ее отбросила, но теперь задумалась. Она гласила следующее (если что — это на уровне слухов и предположений): у Ани и Саши свои агенты, Этери с них особые купоны не стрижет, а Камила состоит в ООО "ТимТутберидзе" и по контракту должна отстегивать большие проценты. Тутберидзе выгодно иметь двукратную ОЧ без конкуренции со стороны других дев (это нам кажется, что много ОЧ — это круто, но чем их больше, тем меньше они нужны, а товар должен быть штучный), чтобы было больше рекламодателей и контрактов, соответственно.

#p2905899,Laric написал(а):

Думаю, что в этом вопросе уперлась федра, хотя сейчас, наверное свое решение бы переиграла...

Что-то в этой ситуации не оставляет мне покоя. Не считаю Этери всесильной, но уверена на 100%, что продавить вторую девочку она бы смогла при желании. Наши девы далеко не ИК и ЗЭ.

Но это уже дело прошлого, конечно.

+9

844

Аня сказала, что это было решение Федерации.

+1

845

#p2905922,Asya1993 написал(а):

Сейчас ЭТ открытым текстом говорит, что Камила -лидер сборной. При этом с любой другой фигуристкой команда взяла бы золото (это все цитаты, емнип). Тогда зачем лишать себя шанса получить 3 ОЧ разом?

Тут высказывалась мысль, я сначала ее отбросила, но теперь задумалась. Она гласила следующее (если что — это на уровне слухов и предположений): у Ани и Саши свои агенты, Этери с них особые купоны не стрижет, а Камила состоит в ООО "ТимТутберидзе" и по контракту должна отстегивать большие проценты. Тутберидзе выгодно иметь двукратную ОЧ без конкуренции со стороны других дев (это нам кажется, что много ОЧ — это круто, но чем их больше, тем меньше они нужны, а товар должен быть штучный), чтобы было больше рекламодателей и контрактов, соответственно.

Думаю, что в этом вопросе уперлась федра, хотя сейчас, наверное свое решение бы переиграла...

Что-то в этой ситуации не оставляет мне покоя. Не считаю Этери всесильной, но уверена на 100%, что продавить вторую девочку она бы смогла при желании. Наши девы далеко не ИК и ЗЭ.

В этом есть логика, предположения интересные. Спасибо!

+1

846

#p2905922,Asya1993 написал(а):

Думаю, давила, уж кто, как ни Этери была в этом заинтересована, именно поэтому девчонки и ждали до последнего... Все-таки ошибка в парах, сыграла решающую роль и федра не рискнула...

+1

847

#p2905956,Laric написал(а):

Все-таки ошибка в парах, сыграла решающую роль и федра не рискнула...

Нет, никакого риска уже не было. 10 баллов за ПП Аня бы набрала спокойно. Но я спорить не хочу, пусть это останется в прошлом)

+2

848

#p2905959,Asya1993 написал(а):

Нет, никакого риска уже не было. 10 баллов за ПП Аня бы набрала спокойно. Но я спорить не хочу, пусть это останется в прошлом)

Да я, ни в коем случае не спорю :)  Видимо, что-то есть, чего мы не знаем, просто если объективно, то Этери была заинтересована в замене, но что-то не срослось...Вы правы, к сожалению уже ничего не исправить,  поэтому, просто с оптимизмом будем смотреть в будущее :)

Отредактировано Laric (16.02.2022 21:53:57)

+1

849

На каком основании до истории с допингом можно было прокатить Камилу с командником?
Выбор между Аней/Сашей в пп-тоже очень сложный выбор, любую можно было поставить, даже условную Петросян, если бы она проходила по возрасту. Зачем нагнетать и создавать ситуацию третьей лишней, когда можно этого  не делать, тем более в других видах катались только первые номера.
Ну, и золото в личке никому не гарантировано, в истории фк достаточно примеров во всех видах, когда "главная Наденька" не выиграла.

0

850

Саша валила КП на ЧМ, Аня на ЧЕ. Не хотели рисковать брать на КП кого-то из них, а Камила была в КП стабильна. А в ПП пришлось бы выбирать из Ани и Саши, не захотели никого обижать. Хотя, задним числом понимаешь, что надо было ставить в КП Аню, в ПП Сашу. Сейчас были бы с золотыми медалями и без такого скандала.

Отредактировано MyWay (16.02.2022 22:02:01)

+3

851

#p2906005,Mihailovich написал(а):

На каком основании до истории с допингом можно было прокатить Камилу с командником?
Выбор между Аней/Сашей в пп-тоже очень сложный выбор, любую можно было поставить, даже условную Петросян, если бы она проходила по возрасту. Зачем нагнетать и создавать ситуацию третьей лишней, когда можно этого  не делать, тем более в других видах катались только первые номера.
Ну, и золото в личке никому не гарантировано, в истории фк достаточно примеров во всех видах, когда "главная Наденька" не выиграла.

Ровно на том же, на каком прокатили Аню (действующую ЧМ) мимо командника. Решение Федерации и точка. С учетом того, что Камила вчерашняя юниорка, а Саша и Аня за последние два взрослых сезона, по моему, еще ни с одних соревнований без медалей не возвращались, это было бы вполне логично.

0

852

В итоге федра получила позор на весь мир) Пусть наслаждаются драгоценной медалью 😏

+5

853

#p2906071,Йожик написал(а):

Ровно на том же, на каком прокатили Аню (действующую ЧМ) мимо командника. Решение Федерации и точка. С учетом того, что Камила вчерашняя юниорка, а Саша и Аня за последние два взрослых сезона, по моему, еще ни с одних соревнований без медалей не возвращались, это было бы вполне логично.

Решение о составе командника, конечно, принималось на основе рез-тов этого сезона, а не прошлогоднего ЧМ. Серебряная призерка того чемпионата вообще мимо Олимпиады.

+1

854

#p2906019,MyWay написал(а):

Саша валила КП на ЧМ, Аня на ЧЕ. Не хотели рисковать брать на КП кого-то из них, а Камила была в КП стабильна. А в ПП пришлось бы выбирать из Ани и Саши, не захотели никого обижать. Хотя, задним числом понимаешь, что надо было ставить в КП Аню, в ПП Сашу. Сейчас были бы с золотыми медалями и без такого скандала.

Давно ли Камила стала стабильна? В предыдущем сезоне стабильности было не особо много, в этом она еще не доехала до ЧМ. Неполный, пусть и достаточно успешно начатый первый взрослый  сезон, еще не повод назвать ее стабильнее Ани, кмк. Вообще говоря, обычно считается надежнее тот, у кого больше опыта. В данном случае у Ани с Сашей. Да и девочки не подводили, даже несмотря на падения, медали нам привозили все два года. Справились бы и сейчас, Аня в КП, Саша в ПП заполировала бы, я вот уверена. Думаю ЭТ и Федерация чем-то еще руководствовались.

+1

855

#p2906111,Mihailovich написал(а):
#p2906071,Йожик написал(а):

Решение о составе командника, конечно, принималось на основе рез-тов этого сезона, а не прошлогоднего ЧМ. Серебряная призерка того чемпионата вообще мимо Олимпиады.

Я Вас умоляю. Будучи подопечной Мишина, Лизе, чтобы попасть на любой пьедестал надо всё делать безошибочно, на разрыв пупка и аорты, как в последний раз, ошибки ей не прощают.  Даже если бы она отобралась каким-то чудом на ОИ, о команднике ей можно было бы даже не мечтать, о чем Вы. Тут мест своим то не хватает.
По поводу результатов этого сезона: т.е. правильно я понимаю, что по спортивному принципу, ни серебряный призер ЧР этого года, ни бронзовый призер ЧР этого года ( и все ещё действующая ЧМ) по Вашему не достойны места в команднике?

Отредактировано Йожик (16.02.2022 22:54:49)

+1

856

Всё-таки сейчас мне больше чем когда-либо непонятно почему Аню не взяли в командник. В идеале-Аню и Сашу. Сейчас ЭТ открытым текстом говорит, что Камила -лидер сборной. При этом с любой другой фигуристкой команда взяла бы золото (это все цитаты, емнип). Тогда зачем лишать себя шанса получить 3 ОЧ разом? Камила в личке, девочки в команде. В три раза больше профита, в три раза больше славы и, главное, все довольны, ТШТ носили бы на руках, причем все фанклубы бы в этом объединились и еще долгие годы дружно били бы недоброжелателей коньками по голове.

Возможно вопрос в финансовых выгодах. Ане и Саше не 15 лет уже, велика вероятность, что Аня может закончить после этого сезона, сконцентрируется на учебе, а Саша будет искать другого тренера (мне почему-то кажется ее у ТШТ далеко не все устраивает, возможно и Аню тоже). Тогда при уходе девочек процент с рекламных контрактов может помахать ручкой Этери и ТШТ. Тем более у них и родители, как мне кажется, совсем не наивные в этих вопросах.  А Камилла еще года два никуда не денется, будет в Хрустальном, а это значит и проценты с рекламных контрактов ее никуда не денутся. Да еще и рекламные контракты за два золота прогнозировались наверняка шикарные с большим доходом. Вполне возможно, что и в федерации кто-то имеет доход с рекламных контрактов девочек, ну или откаты от ТШТ за рекламные контракты, сложно представить, как там все устроено.

Отредактировано Jenny76 (16.02.2022 22:57:56)

+5

857

#p2906177,Jenny76 написал(а):

Всё-таки сейчас мне больше чем когда-либо непонятно почему Аню не взяли в командник. В идеале-Аню и Сашу. Сейчас ЭТ открытым текстом говорит, что Камила -лидер сборной. При этом с любой другой фигуристкой команда взяла бы золото (это все цитаты, емнип). Тогда зачем лишать себя шанса получить 3 ОЧ разом? Камила в личке, девочки в команде. В три раза больше профита, в три раза больше славы и, главное, все довольны, ТШТ носили бы на руках, причем все фанклубы бы в этом объединились и еще долгие годы дружно били бы недоброжелателей коньками по голове.

Возможно вопрос в финансовых выгодах. Ане и Саше не 15 лет уже, велика вероятность, что Аня может закончить после этого сезона, сконцентрируется на учебн, а Саша будет искать другого тренера (мне почему-то кажется ее у ТШТ далеко не все устраивает, возможно и Аню тоже). Тогда при уходе девочек процент с рекламных контрактов может помахать ручкой Этери и ТШТ. Тем более у них и родители, как мне кажется, совсем не наивные в этих вопросах.  А Камилла еще года два никуда не денется, будет в Хрустальном, а это значит и проценты с рекламных контрактов ее никуда не денутся. Да еще и рекламные контракты за два золота прогнозировались наверняка шикарные с большим доходом.

В общем всё логично упирается в финансовую составляющую. Что печально.

+2

858

#p2906119,Йожик написал(а):

Давно ли Камила стала стабильна? В предыдущем сезоне стабильности было не особо много, в этом она еще не доехала до ЧМ. Неполный, пусть и достаточно успешно начатый первый взрослый  сезон, еще не повод назвать ее стабильнее Ани, кмк. Вообще говоря, обычно считается надежнее тот, у кого больше опыта. В данном случае у Ани с Сашей. Да и девочки не подводили, даже несмотря на падения, медали нам привозили все два года. Справились бы и сейчас, Аня в КП, Саша в ПП заполировала бы, я вот уверена. Думаю ЭТ и Федерация чем-то еще руководствовались.

Так смотрят на этот сезон, федерации неинтересно, что было в прошлом. В этом сезоне все в КП у Камилы было хорошо, отсюда и такой выбор. Саша в КП упорно валит триксель и теряет баллы. Аня - надежный боец, но только перед ОИ был ЧЕ. Я если что не считаю, что в командник надо было ставить только Камилу, Аня-то уж точно в ПП должна была быть. Но уже поставили, что теперь сделаешь. Сами теперь и расхлебывают.

0

859

#p2906137,Йожик написал(а):

Я Вас умоляю

Мне все равно. Можете и дальше считать, что прошлогодний снег свежее сегодняшнего,
что  нужно было убрать Камилу из командника в пользу Ани/Саши ( до истории с допингом, конечно) на основании рез-тов в предыдущих сезонаx.

0

860

#p2906189,Mihailovich написал(а):

Я Вас умоляю

Мне все равно. Можете и дальше считать, что прошлогодний снег свежее сегодняшнего,
что  нужно было убрать Камилу из командника в пользу Ани/Саши ( до истории с допингом, конечно) на основании рез-тов в предыдущих сезонаx.

Возможно Вы не увидели, я дополнила предыдущее свое сообщение касательно результатов этого сезона
"По поводу результатов этого сезона: т.е. правильно я понимаю, что по спортивному принципу, ни серебряный призер ЧР этого года, ни бронзовый призер ЧР этого года ( и все ещё действующая ЧМ) по Вашему не достойны места в команднике?"

В общем-то этот вопрос для меня уже риторический. Asya1993 и Jenny76 привели наиболее, на мой взгляд, логичные объяснения ситуации.

Отредактировано Йожик (16.02.2022 23:03:40)

0

861

Ах, ну какой уже командник. Прошлое. Его уже пережили(ну или почти). Надо про завтра думать, коньки vs квады  :'( я уже утро жду, чтобы результаты тренировки узнать

+1

862

По поводу результатов этого сезона: т.е. правильно я понимаю, что по спортивному принципу, ни серебряный призер ЧР этого года, ни бронзовый призер ЧР этого года ( и все ещё действующая ЧМ) по Вашему не достойны места в команднике?

Достойны. Но поставили только первые номера во всех видах; в парах тоже, наверное, не все довольны решением. Это же не семья, гдe для каждого ребенка есть подарок от Деда Мороза.

0

863

#p2906211,Kathie2022 написал(а):

Ах, ну какой уже командник. Прошлое. Его уже пережили(ну или почти). Надо про завтра думать, коньки vs квады  :'( я уже утро жду, чтобы результаты тренировки узнать

А чего думать? Про завтра еще ничего не известно, поэтому даже и обсуждать нечего.  И какой смысл переживать, если можно не переживать? :D Я не знаю как у Вас, у меня переживалка давно сломалась, слишком много гораздо более серьезных проблем чем результаты мест в ФК. В общем не переживайте, всё будет хорошо. Всем нашим девочкам гладкого льда. Ане посылаем дополнительные лучи поддержки.

+1

864

Кстати Ася уже писала вчера, высота прыжков у девочек. У Ани тройные прыжки такой же высоты, как у Саши и выше чем у Камилы.
33 см на флипе
35 см на лутце в каскаде.

+6

865

#p2906219,Mihailovich написал(а):

Достойны. Но поставили только первые номера во всех видах; в парах тоже, наверное, не все довольны решением. Это же не семья, гдe для каждого ребенка есть подарок от Деда Мороза.

Так тут речь о девочках, я и в других видах считаю можно было пробить замены, в парах например

+2

866

#p2906002,Laric написал(а):
#p2905959,Asya1993 написал(а):

Да я, ни в коем случае не спорю :)  Видимо, что-то есть, чего мы не знаем, просто если объективно, то Этери была заинтересована в замене, но что-то не срослось...Вы правы, к сожалению уже ничего не исправить,  поэтому, просто с оптимизмом будем смотреть в будущее :)

Есть инсайды, что Этери очень настаивала на участии в команднике Ани и ТМ, но федра не разрешила.

+1

867

Удачи завтра нашей девочке, красивого безошибочного проката, пусть все, что она планирует- получится так, как ей надо. Хорошего настроения, хорошего самочувствия, а мы, как всегда, верим, надеемся, держим кулаки и любим!

+9

868

Также удачи желает Мария Хорева (marachok), в сторис она запостила Аню со вчерашнего проката со словами "Невероятная! Удачи! ". Также поддержала и Камилу, и всех трёх девочек с тренерами.

0

869

#p2906324,Soleil29 написал(а):

Так тут речь о девочках, я и в других видах считаю можно было пробить замены, в парах например

Можно, но вышло, как вышло. Для фед-ры важны кол-во и цвет медалей, а не кол-во омедаленных.

0

870

#p2906387,Mihailovich написал(а):

Для фед-ры важны кол-во и цвет медалей, а не кол-во омедаленных.

А в итоге не медалей ни омедаленных

Отредактировано Katerina1747 (17.02.2022 00:59:16)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #18