FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #18

Анна Щербакова - часть #18

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀
ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2022🥇
ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 и 2022 🥈🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2022 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
▪𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i.imgur.com/FCRt68Dl.jpg

https://www.instagram.com/teamshcherbak … =copy_link

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   Олимпийские игры 2022
4 - 20 февраля 2022 г.

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #14

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #15

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #16

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #17

Отредактировано Katerina1747 (21.02.2022 17:19:58)

+26

1291

#p2914255,Wella написал(а):

Вайцеховская совсем уже: "Анна Щербакова исключила все рискованные элементы из своей программы и в очередной раз проявила характер, за что и была вознаграждена". - что?)))

До какого уровня дошло жфк, если 4ф-3, 4ф -это "исключила все рискованные элементы".
Она уже забыла, что "наше все" и Ягудин сделали карьеры  на четверном тулупчике.  :D

Отредактировано Mihailovich (18.02.2022 00:19:30)

+13

1292

#p2914317,Mihailovich написал(а):
#p2914255,Wella написал(а):

Вайцеховская совсем уже: "Анна Щербакова исключила все рискованные элементы из своей программы и в очередной раз проявила характер, за что и была вознаграждена". - что?)))

До какого уровня дошло жфк, если 4ф-3, 4ф-это "выбросила все рискованные элементы".
Она уже забыла, что "наше все" и Ягудин сделали карьеры  на четверном тулупчике.  :D

Да уж действительно, два старших квада, один в каскаде, раз плюнуть! Плюс риттовый в бонусной зоне...

+9

1293

Душераздирающие отрывки с Сашей уже разошлись по всему интернету, а те отрывки, что с Аней, я увидела только сейчас. Аня - умница. Ее поздравил Дудаков, Горшков, Коган, Тутберидзе (не больно душевно, сказала, что не показали лутц, который был на тренировке 8-) ). Как она отлично держалась. Действительно, ничего еще не поняла. Завтра поймет, чемпионка. Еще раз поздравляю всех завсегдатаев темы, Аню и все ее семью с победой!

+9

1294

#p2914541,MyWay написал(а):

Душераздирающие отрывки с Сашей уже разошлись по всему интернету, а те отрывки, что с Аней, я увидела только сейчас. Аня - умница. Ее поздравил Дудаков, Горшков, Коган, Тутберидзе (не больно душевно, сказала, что не показали лутц, который был на тренировке 8-) ). Как она отлично держалась. Действительно, ничего еще не поняла. Завтра поймет, чемпионка. Еще раз поздравляю всех завсегдатаев темы, Аню и все ее семью с победой!

Только что посмотрела все это видео от Евроспорта целиком, это наверное самое драматичное зрелище, что я видела 🥺

Аня там сначала сидела такая одинокая и грустная

+6

1295

#p2914547,A1eksandraK написал(а):

Только что посмотрела все это видео от Евроспорта целиком, это наверное самое драматичное зрелище, что я видела 🥺

Ну для меня оно не более драматичное, чем то что я переживала 4 года назад с Женей) Можно не выплескивать все эмоции наружу, но проживать драму внутри, зависит от темперамента человека.

Я уверена, что Аня взрослый и не по годам умный человек и поймет Сашину реакцию. Победителю всегда легче. На его шее золото на всю жизнь, а впереди слава и еще бОльшая любовь болельщиков.

Да и день был такой тяжелый, выматывающий, может оно и к лучшему - все это затрется в памяти, а результат останется. Завтра медальная церемония, в ее честь прозвучит пусть не гимн, но Чайковский, и именно эти эмоции останутся с ней на всю жизнь. А то что было сегодня уже не так и важно. Ане хочется пожелать поскорее вернуть домой к родителям и сестрам. В уют и покой. Тяжелая это была Олимиада, на всем протяжении. Я рада, что Аня выдержала этот марафон.

+7

1296

ТШТ надо было разделиться: Дудакова оставить с Сашей, *Глейхенгауза* с Камилой, Этери с Аней. Вроде три человека, а ощущение, что девочки там все были брошены-позаброшены. Какая-то блондинка успокаивала и уводила Камилу (спасибо ей), Дудаков вроде поначалу ходил за Сашей, потом оставил ее в покое, видимо посчитав, что так она быстрее возьмет себя в руки (но получилось наоборот, Этери лучше бы вообще к ней не совалась), а Аня-котик всё сидела одиноко на пуфике и больше всего времени провела с девушкой объяснявшую ей порядок церемонии.

+4

1297

То самое видео
Больно за каждую по-своему. И страшно, что с каждым годом будет хуже и хуже, потому что ну не может быть иначе, когда в одном штабе несколько претенденток на золотую медаль в количестве 1 шт. Мы уже видели такое с ТЩК после ЧР 2020, мы уже видели такое на ОИ в 2018. В очередной раз чемпионка сидит абсолютно одна с потерянным видом (она мудрая, не эгоцентричная и она понимает, но это её момент, а её даже никто не поздравляет, кроме бронзовой медалистки), тренер пытается успокоить серебряную медалистку, другие тренеры вообще вне камеры, а есть ещё и третья девочка, которая несколько лет называлась "олимпийской надеждой", и её успокаивает совершенно посторонний человек, но делает это куда более чутко, чем ЭТ.
Что ждёт нас дальше? Очередные фанатские войны нынешних "взрослых" и тот же сценарий для вчерашних юниорок.

+8

1298

Больно до слез, и за Сашу, и  за Аню, что в этот момент... Его просто обесценили...

+2

1299

До меня только сейчас дошло, пока в 3х видах выиграли те, за кого я болела) хотя честно признаю, о золоте для Ани совсем не мечтала, просто болела за чистые прокаты с квадами

+3

1300

#p2914684,Soleil29 написал(а):

До меня только сейчас дошло, пока в 3х видах выиграли те, за кого я болела) хотя честно признаю, о золоте для Ани совсем не мечтала, просто болела за чистые прокаты с квадами

Да, я тоже рада была бы любой медали Ани.

+3

1301

В этом видео Аню искренне обнял и поздравил только Дудаков

+5

1302

#p2914734,A1eksandraK написал(а):

Мне сложно представить, как им нужно было реагировать правильно при Саше с нервным срывом и Ками в слезах... Не представляю,

+4

1303

#p2914755,Soleil29 написал(а):

Мне сложно представить, как им нужно было реагировать правильно при Саше с нервным срывом и Ками в слезах... Не представляю,

Ну, Тутберидзе ничего не мешало нормально поздравить, а не в "непоказанном" 4л упрекать 8-)

+3

1304

#p2914769,хром написал(а):
#p2914755,Soleil29 написал(а):

Ну, Тутберидзе ничего не мешало нормально поздравить, а не в "непоказанном" 4л упрекать 8-)

Это да, но от эт сложно ждать чего-то другого имхо

0

1305

#p2914630,Vesper написал(а):

То самое видео
Больно за каждую по-своему. И страшно, что с каждым годом будет хуже и хуже, потому что ну не может быть иначе, когда в одном штабе несколько претенденток на золотую медаль в количестве 1 шт. Мы уже видели такое с ТЩК после ЧР 2020, мы уже видели такое на ОИ в 2018. В очередной раз чемпионка сидит абсолютно одна с потерянным видом (она мудрая, не эгоцентричная и она понимает, но это её момент, а её даже никто не поздравляет, кроме бронзовой медалистки), тренер пытается успокоить серебряную медалистку, другие тренеры вообще вне камеры, а есть ещё и третья девочка, которая несколько лет называлась "олимпийской надеждой", и её успокаивает совершенно посторонний человек, но делает это куда более чутко, чем ЭТ.
Что ждёт нас дальше? Очередные фанатские войны нынешних "взрослых" и тот же сценарий для вчерашних юниорок.

Мне все же кажется, что это апофеоз. В шоке мы, в шоке весь мир. Всё это выглядит просто максимально токсично, особенно если учесть, что участницам сего действа 15-17 лет, и особенно на контрасте с Каори, Вакабой и пр., что я не знаю...нам сейчас хвост прижмут. И правильно сделают. Например поднимут возраст не на 1 год, а на два. пересмотрят правила, что-то еще придумают.

+5

1306

#p2914802,Йожик написал(а):
#p2914630,Vesper написал(а):

То самое видео

Мне все же кажется, что это апофеоз. В шоке мы, в шоке весь мир. Всё это выглядит просто максимально токсично, особенно если учесть, что участницам сего действа 15-17 лет, и особенно на контрасте с Каори, Вакабой и пр., что я не знаю...нам сейчас хвост прижмут. И правильно сделают. Например поднимут возраст не на 1 год, а на два. пересмотрят правила, что-то еще придумают.

Да уже об этом речь, поднимут сто процентов

0

1307

Аню -- с победой на ОИ! Свое золото ОИ она заслужила и выстрадала сполна -- двумя отличными прокатами в Китае, всеми своими достижениями, стабильно высочайшим уровнем на протяжении всей карьеры, преодолением (да, преодолением) всех травм, болячек, и критики, а так же, что не менее важно -- своей человечностью и искренней любовью к ФК. Ужасно, что это случилось на фоне такой трагедии и вселенской несправедливости в отношении Камилы, но золото Ани это луч света среди всего этого беспредела, а сама Аня -- великолепная чемпионка, достойная восхищения и гордости.

+15

1308

А ведь можно было смягчить, но пресловутый командник, будь он не ладен...

0

1309

#p2914289,Wella написал(а):
#p2914276,Wella написал(а):

И да, получается, что она первая женщина, которая прыгнула 4F-3T, поправьте меня, если это не так. Саша же его не прыгала ни разу на международных стартах?

Не, Саша только сольно его прыгала. Подтверждаю как болельщик Саши)
А Аня очень крутой и сбалансированный контент собрала в ПП, она молодец!
Кстати, 4-3 со старшим квадом на международных соревах прыгали только три девушки: Аня, Саша и Алиса Лю. Три крутышки)

+6

1310

Всех поклонников  Анны -поздравляю.
Собраться вовремя это тоже талант.

Отредактировано MonaLiza9 (18.02.2022 03:25:41)

+6

1311

Да вообще кошмар.
Но главное не то, что ее никто сначала не поздравил. Там было два момента, в которые и я испугалась за Аню, и она сама, видно по лицу и реакции, испугалась - например, когда прямо бросилась за пределы комнаты ожидания, кто смотрел, тот поймет. Где был Глейхенгауз в этот момент, мне интересно?! ЭТ была с Камилой, Дудаков бегал за Трусовой, но как мог ДГ бросить свою любимицу?
Ладно, будем надеяться на Аниных родителей, они люди надежные, как показывает жизнь.

+2

1312

#p2914902,MonaLiza9 написал(а):

😂😂😂

Правильно поздравляете. Смирение - тоже хорошее качество. ;)

Отредактировано Wella (18.02.2022 03:49:01)

+3

1313

Аня ничего не говорила ещё по поводу чемпионата мира?
Ещё один ГС в этом году, рано расслабляться.

(Это я так, чтобы от радости за Аню не совсем с ума сойти)

Я так понимаю что состав поедет тот же?

+2

1314

#p2914938,Wella написал(а):
#p2914902,MonaLiza9 написал(а):

😂😂😂

Правильно поздравляете. Смирение - тоже хорошее качество. ;)

Да нет)  Мне просто все равно. Моих девочек на Ои не было. Каори на пьедестале, Нейт выиграл. Поэтому  все равно .

0

1315

Господа!Просто УРА,это было потрясающе,всех поздравляю)!

+4

1316

Блин, и за Аню обидно, что вот так... Так грустно, что даже и поздравить нормально не могли, будто она реально виновата.......

+3

1317

#p2914906,Veronica написал(а):

Да вообще кошмар.
Но главное не то, что ее никто сначала не поздравил. Там было два момента, в которые и я испугалась за Аню, и она сама, видно по лицу и реакции, испугалась - например, когда прямо бросилась за пределы комнаты ожидания, кто смотрел, тот поймет. Где был Глейхенгауз в этот момент, мне интересно?! ЭТ была с Камилой, Дудаков бегал за Трусовой, но как мог ДГ бросить свою любимицу?
Ладно, будем надеяться на Аниных родителей, они люди надежные, как показывает жизнь.

С Камилой была утешающая её Черносвитова, а вот чем в это время занимались ДГ и ЭТ - загадка, но Даниил в какой-то момент сказал Ане, что надо надеть коньки (для цветочной церемонии) и она сразу села на диванчик.

0

1318

#p2914945,Егор Егорович написал(а):

Аня ничего не говорила ещё по поводу чемпионата мира?
Ещё один ГС в этом году, рано расслабляться.

(Это я так, чтобы от радости за Аню не совсем с ума сойти)

Я так понимаю что состав поедет тот же?

Ну не знаю какую сверхмотивацию нужно иметь Ане чтобы ехать на ЧМ, держать формуемые два месяца на фоне ёлок и интервью. Обычно чемпионки не едут, Загитову свозили уже.
Поездка Валиевой зависит не от ее желания. Не знаю, распространяется ли ее допуск на ЧМ.
Саша вполне. Кто-то же должен ехать. Плюс без первых двух это почти гарантированное долгожданное золото.

0

1319

#p2914980,takaya написал(а):

Ну не знаю какую сверхмотивацию нужно иметь Ане чтобы ехать на ЧМ, держать формуемые два месяца на фоне ёлок и интервью. Обычно чемпионки не едут, Загитову свозили уже.
Поездка Валиевой зависит не от ее желания. Не знаю, распространяется ли ее допуск на ЧМ.
Саша вполне. Кто-то же должен ехать. Плюс без первых двух это почти гарантированное долгожданное золото.

У меня есть ощущение, что Аня не откажется ехать на ЧМ. У Алины на ОИ и потом было все "на разрыв", поэтому она была в таком состоянии.
У Ани такого "разрыва" как-то не видно. Я обратила внимание на ее фразы относительно ее ментальной готовности к ОИ - у меня сложилось такое же ощущение, а она подтвердила, что она именно ментально было готова к ОИ как к важному, очень важному, но не решающему все в жизни старту. Это очень здоровый подход. Короче, нет такого, что она всю себя на этих ОИ оставила, и это видно и по отсутствию радости-эйфории, и по тому, как уравновешенно она вела себя на пресске.

А почему 2 месяца форму держать? ЧМ же через месяц. Она может и слегка подспустить форму, одного квада там вполне хватит. С какой стати ей дарить золото, отполировав тем самым статус ОИЧ? Потому что в следующем году с этим могут быть уже проблемы.

А вот насчет Саши, напротив, есть большие сомнения, что она поедет, как раз из-за ментального состояния. И лучше бы ей туда не ехать, опять проиграет, будет еще хуже.
Так что, имхо, отдуваться будут Аня, Лиза и Камила / Майя, если Камиле допуск не дадут.

+4

1320

Ой, сколько же несётся на Аню, капец  %-)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #18