FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #18

Анна Щербакова - часть #18

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀
ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2022🥇
ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 и 2022 🥈🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2022 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
▪𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i.imgur.com/FCRt68Dl.jpg

https://www.instagram.com/teamshcherbak … =copy_link

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   Олимпийские игры 2022
4 - 20 февраля 2022 г.

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #14

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #15

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #16

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #17

Отредактировано Katerina1747 (21.02.2022 17:19:58)

+26

1351

#p2915481,Vesper написал(а):

Милый момент: Каори и Вакаба превращаются в Маргариту  ^^  https://www.instagram.com/reel/CaG7XQ5I … =copy_link

Ахах, шикарно)

+1

1352

#p2915006,Тина2021 написал(а):

Veronica
Я бы на вашем месте не злорадствовала насчет Саши, некрасиво очень. Конечно, хорошо болеть за фигуристку, которую дико грибуют за каждый ее шажок на катке и за каждый взмах руками, типа невероятный артистизм.

Да только именно Сашина показалка под Unstopable   собрала больше 30 миллионов просмотров. И это видео не от Первого канала, которое свои рекламирует , а какая то фанкамера. И квадов там Саша не прыгает, чисто артистизмом берет

Относительно Сашиных слез и слов- Саша плакала не потому что проиграла, а потому что ее  ЗАСУДИЛИ после невероятного по сложности проката. Саша была уверена, что будет золото, но грибы оказались сильнее.  Саша никогда не плакала, когда знала что проиграла по делу.

Кстати , Бести рассказывала, что Соня Самоделкина «головой об стенку билась» после того, как ее на ЧР под Щербакову засунули. У Сони был триксель и три квада, у Ани ни одного уси..

А  как на ЧЕ под завалившую КП Анечку упаковали  чистых Губанову и Сафонову. и такидалее.

Вы не хотите понять, что девочки плачут  от безвыходности ситуации, когда ты можешь годами тренироваться, осваивать немыслимый контент, но тебя все равно засунут под грибы.

Саша сказала, что  эти ОИ навсегда ее изменили. Она морально  убита, я боюсь что она завершит карьеру. И Ане вообще никто не помешает собирать свои медальки как цветы на лугу.  И квады не понадобятся, Валиеву дисквалифицируют скорее всего.  А остальных усишниц под Аню засовывают на изи. Муравьева с трикселями, Самоделкина с квадами и трикселями,   и кто там еще никак не угрожают Аниным медалям , даже  если она завалит свои уси .

Теперь радуйтесь..

Никто не радуется Сашиному проигрышу, а гордятся ее серебряной медалью...потому что девочка, действительно вошла в историю, но вы сами это все обесцениваете, принижая Сашиных соперников...И да, Щербакову оказывается грибуют и на ЧР, и на ЧМ, и на ОИ, Станислав всесилен, Этери всемогуща- мы это знаем и проходили...Поддержите вашу любимицу, но так, как она этого достойна, а не принижая ее соперниц, это унизительно для самой Саши, а она этого точно не заслужила...

Отредактировано TALA (18.02.2022 10:10:00)

+19

1353

#p2915519,TALA написал(а):

И да, Щербакову оказывается грибуют и на ЧР, и на ЧМ, и на ОИ, Станислав всесилен, Этери всемогуща- мы это знаем и проходили...

Нам столько рассказывали, столько мечтали, что вот наступят ОИ - настоящие честные соревнования, не то что эти ваши грибные ЧР и ЧМ, и вот там-то вашу Анечку как следует порежут и отправят под Луну с Губановой, но что-то пошло не так)))

+22

1354

#p2914945,Егор Егорович написал(а):

Аня ничего не говорила ещё по поводу чемпионата мира?
Ещё один ГС в этом году, рано расслабляться.

(Это я так, чтобы от радости за Аню не совсем с ума сойти)

Я так понимаю что состав поедет тот же?

Пока неизвестно, никто ничего не говорил. Когда будет решение федерации об этом - тоже не говорили. Аня говорила только, что не собирается завершать.

Спасибо, что болеете за Аню! ;)

+2

1355

Я повторюсь, а ведь можно было омедалить всех, дав командник, было бы меньше жести...

+3

1356

#p2914966,Vesper написал(а):

С Камилой была утешающая её Черносвитова, а вот чем в это время занимались ДГ и ЭТ - загадка, но Даниил в какой-то момент сказал Ане, что надо надеть коньки (для цветочной церемонии) и она сразу села на диванчик.

Они бестолково ходили из угла в угол. У людей было 4 года, но она так и не поняли, что не может ситуация, когда тренеры ведут соперниц на золото Игр закончится обнимашками и всеобщей радостью в КиКе. Обязательно будут слезы, обиды и непонимание. Не извлекли урок, набрали 6 спортсменок на сезон. С максимум поехали ни Игры, с тремя. Могли хотя бы разработать план утешения, их трое, спортсменок трое. Благо, Аня самая спокойная, уравновешанная и зрелая личность во всем штабе. Была растерянна, но мне кажется, больше опустошена, измотана. Думаю, сегодня мы все увидим совсем другую Аню - уверенную в себе и счастливую.

+5

1357

#p2914980,takaya написал(а):

Ну не знаю какую сверхмотивацию нужно иметь Ане чтобы ехать на ЧМ, держать формуемые два месяца на фоне ёлок и интервью. Обычно чемпионки не едут, Загитову свозили уже.
Поездка Валиевой зависит не от ее желания. Не знаю, распространяется ли ее допуск на ЧМ.
Саша вполне. Кто-то же должен ехать. Плюс без первых двух это почти гарантированное долгожданное золото.

Саша, Майя Лиза как-нибудь добудут квоты. Аня пусть лучше отдыхает после этой двухлетней гонки на износ.

0

1358

https://i.imgur.com/NY4nuIhm.jpg

Даниил выложил сторис в поддержку каждой девочки

Отредактировано A1eksandraK (18.02.2022 10:57:46)

+3

1359

#p2914990,Veronica написал(а):

А вот насчет Саши, напротив, есть большие сомнения, что она поедет, как раз из-за ментального состояния. И лучше бы ей туда не ехать, опять проиграет, будет еще хуже.
Так что, имхо, отдуваться будут Аня, Лиза и Камила / Майя, если Камиле допуск не дадут.

Ну кстати ладно. Если Саша не поедет, а она вряд ли поедет после вчерашнего, Аня может защитить титул ОЧ довольно лайтово, с одним квадом. Тоже приятно, а потом уже отдыхать. Камила вряд ли поедет. Ей еще в себя приходить, да и дисквалификация какая-то все же должна быть, а это минимум время без тренировок.

+1

1360

Надеюсь, меня тут не забанят, но я смотря на все, что происходит сейчас, начинаю думать, что самое разумное для РФ иметь одну квоту на ОИ. Тогда вот этого всего не будет.

Прокаты Ани уже до дыр засмотрела:) мои восхищения никогда не иссякнут :love:

+1

1361

Я думаю, на ЧМ Аня поедет, а вот следующий сезон уже будет думать.. Все-таки она всегда довольно тяжело входит в сезон и долго набирает форму, а в следующем сезоне выходят 2 (или 3?) 15-летние юниорки с квадами и трикселями

Но я уверена, что Аня умная девочка, она видела, что происходило с Женей и Алиной последние 2 сезона после ОИ, сделает правильные выводы и примет для себя верное решение

+3

1362

https://www.youtube.com/watch?v=N5iVkf2qmyI

Нарезка с произвольной + немного за кадром

Отредактировано A1eksandraK (18.02.2022 11:06:35)

+1

1363

#p2915732,Kathie2022 написал(а):

Надеюсь, меня тут не забанят, но я смотря на все, что происходит сейчас, начинаю думать, что самое разумное для РФ иметь одну квоту на ОИ. Тогда вот этого всего не будет.

Прокаты Ани уже до дыр засмотрела:) мои восхищения никогда не иссякнут :love:

Но тогда мы бы Аню не увидели на ОИ)))

+1

1364

#p2915699,A1eksandraK написал(а):

https://i.imgur.com/NY4nuIhm.jpg

Даниил выложил сторис в поддержку каждой девочки

Он бы лучше вчера выложился, поддерживая их. Но тогда это был бы уже не Даниил.

0

1365

#p2915744,Nezabudka написал(а):

Он бы лучше вчера выложился, поддерживая их. Но тогда это был бы уже не Даниил.

Все вчера было нормально, он был с Аней после проката, искренне радовался за нее, он обнял и радовался за Сашу после ее проката, он успокаивал вместе с Этери рыдающую Камилу, которая к нему тянулась возможно даже больше, чем к Этери

Ну а потом был сплошной сумбур, там ведь все разворачивалось в течение 5-10 минут на 5 квадратных метрах - плачущая Камила, истерика Саши и все остальное

+3

1366

#p2915248,Asya1993 написал(а):

С 5:08 папа Ани радуется победе дочери. :)

Папа своей радостью тронул! Каково родителям смотреть на все со стороны? Ведь в Челябинск, после ковида, они ездили с Аней, поддерживать ее. И в Китай бы поехали, но нельзя. Ни обнять, ни поздравить, ни поддержать.

+4

1367

#p2915681,MyWay написал(а):

У людей было 4 года, но она так и не поняли, что не может ситуация, когда тренеры ведут соперниц на золото Игр закончится обнимашками и всеобщей радостью в КиКе. Обязательно будут слезы, обиды и непонимание.

Вы не смотрели танцы? Обнимашки Чок / Хапбэлл/ Пападакис в КИК? Три соперницы  из одного штаба.
То, что мы наблюдали в ЖО - результат отсутствия психологической работы в ТШТ. И токсичной среды. Здесь не здоровая конкуренция. Нет уважения друг к другу.
Анна вела себя достойно, сдержанно, эмпатично- но это результат кмк ее воспитания.
А задач ТШТ была подготовить менее воспитанных девочек к поражению. Что они не сделали.

Отредактировано ezeik1991 (18.02.2022 11:21:31)

+6

1368

Я не подписана на большое количество фигуристов, несу Женино поздравление:

Аня, ты настоящий боец. Я горжусь тобой. В нужный момент ты выдала прокат жизни. Ты очень сильный человек и феноменальный спортсмен. Ты - Олимпийская чемпионка. Сегодня твой день. Сегодня день твоих родителей! Поздравляю от всей души всю вашу семью!

https://www.instagram.com/p/CaFpQu7qP1L/

Если есть еще - несите, пусть в теме будет больше позитива и радости. Аня - олимпийская чемпионка!

+9

1369

#p2914945,Егор Егорович написал(а):

Аня ничего не говорила ещё по поводу чемпионата мира?
Ещё один ГС в этом году, рано расслабляться.

(Это я так, чтобы от радости за Аню не совсем с ума сойти)

Я так понимаю что состав поедет тот же?

Приводили слова отца Ани из вчерашнего интервью  с ним (на предыдущих страницах было), где он сказал "все праздновать будем целый месяц" %-) ..Это он Аню тоже сосчитал? Я ещё подумала "какой месяц празднований?..Через месяц же ЧМ)
Ну, Анюта,  как всегда, отдохнув пару дней приступит к треням.
Мне бы очень хотелось,  чтоб по возможности Аня выступила на ЧМ 22, если форма позволит, конечно, и показала шикарнейший прокат как на ОИ и чтоб к ее победе на это этот раз никто не смог придраться.

0

1370

#p2915786,ezeik1991 написал(а):

У людей было 4 года, но она так и не поняли, что не может ситуация, когда тренеры ведут соперниц на золото Игр закончится обнимашками и всеобщей радостью в КиКе. Обязательно будут слезы, обиды и непонимание.

Вы не смотрели танцы люди? Обнимашки Чок / Хапбэлл/ Пападакис в КИК? Три соперницы  из одного штаба.
То, что мы наблюдали в ЖО - результат отсутствия психологической работы в ТШТ. И токсичной среды. Здесь не здоровая конкуренция. Нет уважения друг к другу.
Анна вела себя достойно, сдержанно, эмпатично- но это результат кмк ее воспитания.
А задач ТШТ была подготовить менее воспитанных девочек к поражению. Что они не сделали.

Посмотрите ЧМ, когда не выиграли БК, значит у Москвиной тоже нет психологической работы и среда токсичная...и это при том, что Саша Б. совершеннолетняя...

Отредактировано TALA (18.02.2022 11:23:32)

+6

1371

Вы не смотрели танцы люди? Обнимашки Чок / Хапбэлл/ Пападакис в КИК? Три соперницы  из одного штаба.

Это взрослые люди, в паре, делящие ответственность и радость с партнером. Одиночное женское подростковое катание совсем иное дело. Каждая спортсенка индивидуалист. Каждая воспитана с мыслью - если ты не первая, ты проиграла. Все так удивляются, как будто сами никогда импульсивными подростками не были. А это их старт жизни. Все осложняется тем, что они одногруппницы. Была бы Аня в другой группе, Саша бы не билась так от отчаяния. Принять поражение от человека относительно чужого гораздо проще. Абстрагироваться и сохранить лицо.

+5

1372

Алина в сторис тоже очень радовалась за Аню

https://i.imgur.com/VMQhGabm.jpg

+4

1373

Вы не смотрели танцы? Обнимашки Чок / Хапбэлл/ Пападакис в КИК? Три соперницы  из одного штаба.

но все три пары хотя бы не от одной страны. Плюс ПС всегда были претендентами на золото в личке, но не в команде. А тут обе американские пары в команде, может еще и с золотом
так что возможно это объятия трех золотых пар

Я согласна, что в тшт неадекатная атмосфера в группе, но в парах все же иная ситуация. Плюс у них не одни единственные игры в жизни

Отредактировано FunnyIriny (18.02.2022 11:34:08)

+4

1374

#p2915733,A1eksandraK написал(а):

Я думаю, на ЧМ Аня поедет, а вот следующий сезон уже будет думать.. Все-таки она всегда довольно тяжело входит в сезон и долго набирает форму, а в следующем сезоне выходят 2 (или 3?) 15-летние юниорки с квадами и трикселями

Наученный горьким опытом ИСУ вполне может поднять возраст, и тогда юниорки пока никуда не выйдут.

+2

1375

#p2915860,Добрый фей написал(а):

Наученный горьким опытом ИСУ вполне может поднять возраст, и тогда юниорки пока никуда не выйдут.

К этому все идёт, теперь уже вплотную, имхо

+2

1376

вряд ли они с этого года это введут... 15летние готовятся к выходу во взрослые, конгресс летом...
наверное, только через сезон

0

1377

До последних событий с Камилой я была против поднятия возраста, но теперь тоже думаю, пусть поднимают. Просто невозможно было смотреть на мучения ребенка здесь.

+9

1378

#p2915867,FunnyIriny написал(а):

вряд ли они с этого года это введут... 15летние готовятся к выходу во взрослые, конгресс летом...

Мне кажется после истории с Камилой процесс могут ускорить, и очень

0

1379

#p2915874,Soleil29 написал(а):

МОК и ИСУ явно недовольны и тем, что не удалось защитить толком "защищенное лицо" (шила в мешке не утаишь), и тем, что не смогли отстранить Камилу от соревнований, как сделали бы с любым другим спортсменом.

Возможно, от решения конгресса будет зависеть и продолжительность будущей карьеры Ани.

+2

1380

#p2915874,Soleil29 написал(а):
#p2915867,FunnyIriny написал(а):

И тогда удар нанесут по психике девочек в этом году докатывающим по юниорам и готовящимся выходить во взрослые. Нет, нужно делать через год, чтобы все (главное спортсменки и тренеры) были готовы к происходящему. ОИ в следующем году нет, поэтому смысла вот прям с осени поднимать тоже нет.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #18