FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #18

Анна Щербакова - часть #18

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀
ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2022🥇
ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 и 2022 🥈🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2022 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
▪𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i.imgur.com/FCRt68Dl.jpg

https://www.instagram.com/teamshcherbak … =copy_link

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   Олимпийские игры 2022
4 - 20 февраля 2022 г.

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #14

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #15

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #16

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #17

Отредактировано Katerina1747 (21.02.2022 17:19:58)

+26

1381

#p2915786,ezeik1991 написал(а):
#p2915681,MyWay написал(а):

У людей было 4 года, но она так и не поняли, что не может ситуация, когда тренеры ведут соперниц на золото Игр закончится обнимашками и всеобщей радостью в КиКе. Обязательно будут слезы, обиды и непонимание.

Вы не смотрели танцы люди? Обнимашки Чок / Хапбэлл/ Пападакис в КИК? Три соперницы  из одного штаба.
То, что мы наблюдали в ЖО - результат отсутствия психологической работы в ТШТ. И токсичной среды. Здесь не здоровая конкуренция. Нет уважения друг к другу.
Анна вела себя достойно, сдержанно, эмпатично- но это результат кмк ее воспитания.
А задач ТШТ была подготовить менее воспитанных девочек к поражению. Что они не сделали.

Когда спортсменка думает, что ее "засудили", а вчера Саша именно так и подумала увидев свою итоговую оценку. Ущемленное достоинство от "вопиющей несправедливости" многие бы совладали бы с нервами?...Исключение только, Азиаты, кмк, японцы и китайы..у которых показывать истинные чувства на людях считается дурным тоном и в ситуациях как вчерашняя, у них срабатывает установка уже на генетическом уровне. Мне сложно представить Вакабу или Ю Ее ведущих себя подобным образом...

Отредактировано Just a fan (18.02.2022 11:44:07)

+2

1382

https://vk.com/shcherbakova_anna?z=photo-85198136_457263599/album-85198136_00/rev
Из ИГ Алины Соловьевой
https://i.imgur.com/bICcnmp.jpg

+10

1383

#p2915892,Just a fan написал(а):

Мне сложно представить Вакабу или Ю Ее ведущих себя подобным образом...

Такой монолог от Ани тоже довольно трудно представить себе...

+12

1384

#p2915786,ezeik1991 написал(а):
#p2915681,MyWay написал(а):

У людей было 4 года, но она так и не поняли, что не может ситуация, когда тренеры ведут соперниц на золото Игр закончится обнимашками и всеобщей радостью в КиКе. Обязательно будут слезы, обиды и непонимание.

Вы не смотрели танцы? Обнимашки Чок / Хапбэлл/ Пападакис в КИК? Три соперницы  из одного штаба.

Простите, но это 30-летние тетки, которые прошли не одну олимпиаду и не одно крушение надежд. Ну и я очень сомневаюсь, что Хаббелл и Чок хотя бы в снах думали, что им позволят обыграть Пападакис. Мы не знаем в каких слезах и соплях были бы они в свои 17 лет в ситуации Саши.

+6

1385

#p2915544,cris85 написал(а):
#p2915519,TALA написал(а):

И да, Щербакову оказывается грибуют и на ЧР, и на ЧМ, и на ОИ, Станислав всесилен, Этери всемогуща- мы это знаем и проходили...

Нам столько рассказывали, столько мечтали, что вот наступят ОИ - настоящие честные соревнования, не то что эти ваши грибные ЧР и ЧМ, и вот там-то вашу Анечку как следует порежут и отправят под Луну с Губановой, но что-то пошло не так)))

Повторюсь- ещё не вечер. С высокой горы больнее падать.

0

1386

#p2915919,Добрый фей написал(а):
#p2915892,Just a fan написал(а):

Мне сложно представить Вакабу или Ю Ее ведущих себя подобным образом...

Такой монолог от Ани тоже довольно трудно представить себе...

Так о том и речь, Аня не по годам взрослая да и темперамент у нее иной, а Саша самый натуральный подросток, плюс явно холерик, ее взросление впереди. Была бы старше - была бы сдержаннее. Надо учитывать это. У меня сестра холерик, я бы, например, от нее могла легко ожидать такую истриику, а я наоборот очень сдержанный человек, многое переживаю в себе, хотя воспитание мы получали одинаковое.

+1

1387

Мне вчера очень понравился эфир со Стасей Константиновой. Я даже не подозревала, что Стася такая умная и тактичная. В отличии от Бетины она сделала граммотный разбор, восхитилась Сашей, но сказала, что для неё очевидно, что ОЧ это Аня. И по полочкам разобрала почему!

+8

1388

#p2915958,Olga1111 написал(а):

Мне вчера очень понравился эфир со Стасей Константиновой. Я даже не подозревала, что Стася такая умная и тактичная. В отличии от Бетины она сделала граммотный разбор, восхитилась Сашей, но сказала, что для неё очевидно, что ОЧ это Аня. И по полочкам разобрала почему!

Стася бесстрашная и бессмертная)))

+5

1389

Бетина в принципе тоже не оспаривала, но сказала, что выигрыш Ани это результат действующщей системы оценок. И надо разделяит программы на технические и артистические, тогда все смогут где-то выиграть

0

1390

#p2915874,Soleil29 написал(а):
#p2915867,FunnyIriny написал(а):
#p2915860,Добрый фей написал(а):

Наученный горьким опытом ИСУ вполне может поднять возраст, и тогда юниорки пока никуда не выйдут.

вряд ли они с этого года это введут... 15летние готовятся к выходу во взрослые, конгресс летом...
наверное, только через сезон

Мне кажется после истории с Камилой процесс могут ускорить, и очень

там не умеют укоряться)))) бюрократию никто не отменял. А повышать возратс придется во всех дисциплинах фк, не только в жо

0

1391

#p2915952,MyWay написал(а):

Саша самый натуральный подросток, плюс явно холерик, ее взросление впереди. Была бы старше - была бы сдержаннее

Тогда никакой "план утешения", о котором вы писали, не сработал бы. И Дудаков, и Этери пытались ведь подойти, сказать что-то... Но было ощущение, что еще немного - и Александра им врежет при всем честном народе.

Скорее бы фигуристки и тренеры вернулись в Москву.

+3

1392

#p2915975,Добрый фей написал(а):
#p2915952,MyWay написал(а):

Саша самый натуральный подросток, плюс явно холерик, ее взросление впереди. Была бы старше - была бы сдержаннее

Тогда никакой "план утешения", о котором вы писали, не сработал бы. И Дудаков, и Этери пытались ведь подойти, сказать что-то... Но было ощущение, что еще немного - и Александра им врежет при всем честном народе.

Скорее бы фигуристки и тренеры вернулись в Москву.

Просто надо знать подход к людям. К холерикам и подросткам он тоже есть. У Этери мало эмпатии на такие случаи, она не понимант что нужно сказать, как утешить и как поздравить. Вот и получается, что получается. По сути что говорили Саше все там? Надо идти на награждение. Надо. Все. Ну это на утешение. Ладно. Это Анина тема. Она чемпионка ОИ! Но мое мнение по Саше стабильно - у ребенка срыв, пинать ее за это последнее дело. Взрослые могут впасть в истерику, что говорить о детях.

Вернутся после Гала, видимо.

Отредактировано MyWay (18.02.2022 12:06:24)

+4

1393

Тёма Федорченко радуется в сторис 😊

0

1394

Тогда никакой "план утешения", о котором вы писали, не сработал бы.

История не знает сослагательного наклонения. ТШТ сделали что сделали.

А вообще, как мне, реакция Саши была бы спокойнее, если бы Этери сама уважала серебро. А то она сама многократно говорила, что есть только золото, а потом удивляется. Ведь ведя 3 девчонок на ОИ, когда золото только одно, ты ведёшь их к тому, что 2, согласно твоим же установкам, сделают всё, что могут, не проиграют. Чего ожидать-то?

+9

1395

#p2916017,Mkarr написал(а):

А вообще, как мне, реакция Саши была бы спокойнее, если бы Этери сама уважала серебро. А то она сама многократно говорила, что есть только золото, а потом удивляется. Ведь ведя 3 девчонок на ОИ, когда золото только одно, ты ведёшь их к тому, что 2, согласно твоим же установкам, сделают всё, что могут, не проиграют. Чего ожидать-то?

Согласна, я писала уже в теме Этери, повторю и здесь - не было бы таких драм и трагедий, не будь девочки в одном ТШ, ни в этом году, ни 4 года назад  :(

+7

1396

#p2916023,A1eksandraK написал(а):

Согласна, я писала уже в теме Этери, повторю и здесь - не было бы таких драм и трагедий, не будь девочки в одном ТШ, ни в этом году, ни 4 года назад  :(

Конечно. Так и есть. Хотя не во всех группах, где тренируются принципиальные соперники будет такая дичь, люди просто не провоцируют болезненные ситуации, разводят спортсменов по каткам или времени. Так что да, микроклимат в группе здоровее, благодаря тренерам в том числе, не только потому что спортсмены люди взрослые, азиаты или еще что. Я вот не представляю себе, например, чтобы Лозоны, например, заставляли Гариэллу изображать радость на общем фото рядом с Вирчу Моиром. Утри-ка слезы, Габриэлла, улыбнись, ну что же ты плачешь, мир Инстаграмчика должен знать, как мы все счастливы в едином порыве :confused: Это изощренный садизм какой-то был бы. Саша вчера избавилась от этой экзекуции, ей повезло. Да и порадоваться за ученика-победителя это тоже умение. На прошлом ЧМ, где не было ни Саши, ни Камилы, Этери не светилась от счастья и Аню не особенно поздравляла. Ане было разве легче? А ведь это был ее первый победный большой чемпионат, она не знала куда кинуться, что сделать и с кем разделить свое счастье. Сейчас она стала даже взрослее, мудрее, сдержаннее, опытнее, чем тогда, мне кажется и не ждала какого-то ликования со стороны.

Отредактировано MyWay (18.02.2022 12:38:16)

+2

1397

Василий Уткин — о победе Анны Щербаковой.

Знаете, честно вам скажу, я болел за Щербакову. Болел за нее с самого начала. Потому что другие наши девушки – до известной степени инопланетянки. Трусова – феноменальный атлет, не думаю, что кто-либо еще в ближайшем будущем станет так прыгать. Камила Валиева – действительно удивительно одаренная девушка, не мне вам объяснять.

А Щербакова – это настоящий спортсмен. Она всегда умела в нужный момент выдать свой максимум. А ведь ее максимум меньше того, на что способны ее конкурентки. Я всегда за людей болею», – сказал Уткин.

Согласна с Василием Уткиным. :)

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … j-mom.html

+13

1398

Давайте попробуем немного разобраться с технической оценкой Щербаковой.
Начнём с тулупа в каскаде 4Ф-3Т. Сделал вчера гифку. На мой взгляд, это галка. Если очень захотеть, можно ограничиться "q". Но не давать вообще ничего и ставить +3, это выглядит решением из параллельной реальности.

Свернутый текст

+8

1399

#p2916129,Asya1993 написал(а):

А ведь ее максимум меньше того, на что способны ее конкурентки

Может оно и так, формально. Но и Аня может больше, чем она показала в Пекине... Как минимум - лутц-ритт в короткой, как максимум - лутц третьим квадом в ПП.

Думаю, не будь проблем с ботинками и непривычного графика тренировок - она бы пошла на максимальный контент. Другое дело, что тут не было бы счастья, да несчастье помогло.

+6

1400

#p2916182,ZenderMIlan написал(а):

Начнём с тулупа в каскаде 4Ф-3Т. Сделал вчера гифку. На мой взгляд, это галка.

Мне интересно, а вот так оборот крутить на льду и только потом отрываться в воздух, это вообще не судиться по нынешней системе?

+3

1401

Сегодня в 17:15 будет прямый эфир на первом, должны быть Аня и Даниил

+6

1402

#p2916211,poi17 написал(а):

Мне интересно, а вот так оборот крутить на льду и только потом отрываться в воздух, это вообще не судиться по нынешней системе?

Какой ещё оборот на льду?

0

1403

Начнём с тулупа в каскаде 4Ф-3Т. Сделал вчера гифку. На мой взгляд, это галка. Если очень захотеть, можно ограничиться "q". Но не давать вообще ничего и ставить +3, это выглядит решением из параллельной реальности.

Свернутый текст

Она летит не праллельно борту, а под углом. Докрут в пределах допустимого.

Отредактировано --- (18.02.2022 13:08:10)

+3

1404

#p2916228,--- написал(а):

Нет, пересмотрите общий план в прокате. Флип прыгает по направлению к борту, а вот тулуп - практически параллельно.

0

1405

#p2916017,Mkarr написал(а):

Да и если бы Камила откаталась на свой максимум и выиграла, то вряд ли у Саши случился такой припадок.

0

1406

#p2916211,poi17 написал(а):

Нет там оборота, прер пол-оборота - норма для тулупа

+1

1407

#p2916266,ZenderMIlan написал(а):
#p2916228,--- написал(а):

Нет, пересмотрите общий план в прокате. Флип прыгает по направлению к борту, а вот тулуп - практически параллельно.

Я смотрела и тех.бригата тоже. У неё этот каскад желтым горел изначально, его пересмотрели/проверили и зачли.

+5

1408

Пересмотрела вчерашнее выступление.. как же мне нравится эта прога, она мне еще на ОП сразу понравилась
Какая Анечка актриса, эта вторая часть с улыбкой - просто вау  :love:

+8

1409

Я надеюсь, что Аня и ее родители умные люди и не полезут на следующий цикл, а займутся монетизацией этого золота и образованием.

+2

1410

#p2916300,--- написал(а):

Я смотрела и тех.бригата тоже. У неё этот каскад желтым горел изначально, его пересмотрели/проверили и зачли.

Начиная этот разговор, мы подразумеваем изначально, что техбригада могла ошибиться. Поэтому "техбригада же зачла" - не аргумент.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #18