FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #18

Анна Щербакова - часть #18

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀
ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2022🥇
ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 и 2022 🥈🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2022 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
▪𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i.imgur.com/FCRt68Dl.jpg

https://www.instagram.com/teamshcherbak … =copy_link

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   Олимпийские игры 2022
4 - 20 февраля 2022 г.

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #14

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #15

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #16

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #17

Отредактировано Katerina1747 (21.02.2022 17:19:58)

+26

1891

#p2930983,A1eksandraK написал(а):
#p2930970,Just a fan написал(а):

Эххх, значит можно уже как Ханью кататься для души)))

Аня в интервью разных хорошо рассказывала, зачем она катается:
1) соревнования, атмосфера, поддержка зрителей
2) чувство максимального удовлетворения после хорошего проката
3) передача образов и историй на льду

Здесь нет ни одной желаемой медали или титула)

Да, в ее случае я верю, что ей медаль не самое главное. По реакции. Она приняла сообщение о том, что у неё есть золото ОИ совершенно спокойно, зато после проката радовалась очень сильно. Поэтому я надеюсь, что покатается ещё нам на радость.

Отредактировано 18273645 (21.02.2022 13:52:28)

+4

1892

Если возраст повысят, есть все шансы 🤔 Акатьева с Жилиной выйдут во взрослые в олимпийский сезон только, можно покататься ещё сезона 2-3.
Девочки, выходящие в следующем сезоне, меня пока не сильно впечатлили. Ну может прибавят, кто знает

0

1893

#p2931062,Katerina1747 написал(а):

Девочки, выходящие в следующем сезоне,

Меня пугает только, что Аня медленно входит в сезон и набирает форму, а молодые девочки уже в сентябре будут прыгать триксели и квады..
Это может сказываться на настрое, хотя Аня в этом плане, конечно, максимальная умница

+1

1894

#p2931065,A1eksandraK написал(а):

Меня пугает только, что Аня медленно входит в сезон и набирает форму, а молодые девочки уже в сентябре будут прыгать триксели и квады..
Это может сказываться на настрое, хотя Аня в этом плане, конечно, максимальная умница

Главное пройти межсезонье правильно. Правильно восстановить силы, дать организму добрать то, что он не добрал за последние годы из-за очень больших нагрузок и стресса. И уже отдохнувшей браться за дело (если Аня захочет впрягаться в новый сезон) - восстанавливать прыжки и ставить программы. Если честно, к концу сезона я заценила КП, она действительно смотрела классно, к ней бы еще платье какое-то более элегантное и было бы круто. Вот хочется Ане каких-то интересных постановок, без лишнего мудроствования, склеек странных. Просто красиво и мощно. И платья чтобы красивые были. Неужели так много просим? :rofl:

+6

1895

Согласна, что Аня заслуживает более классных программ.

+3

1896

#p2931210,MyWay написал(а):
#p2931065,A1eksandraK написал(а):

Главное пройти межсезонье правильно. Правильно восстановить силы, дать организму добрать то, что он не добрал за последние годы из-за очень больших нагрузок и стресса. И уже отдохнувшей браться за дело (если Аня захочет впрягаться в новый сезон) - восстанавливать прыжки и ставить программы. Если честно, к концу сезона я заценила КП, она действительно смотрела классно, к ней бы еще платье какое-то более элегантное и было бы круто. Вот хочется Ане каких-то интересных постановок, без лишнего мудроствования, склеек странных. Просто красиво и мощно. И платья чтобы красивые были. Неужели так много просим? :rofl:

Эмм..это вообще-то не мало...))
Удачи ТШТ с выполнением этой трудоёмкой задачи!🙏
Но, учитывая доминирования Российских фигуристок на ОИ уже 3 цикла, ТШТ справляется хорошо.

0

1897

#p2931246,Just a fan написал(а):
#p2931210,MyWay написал(а):

Эмм..это вообще-то не мало...))
Удачи ТШТ с выполнением этой трудоёмкой задачи!🙏
Но, учитывая доминирования Российских фигуристок на ОИ уже 3 цикла, ТШТ справляется хорошо.

Так что это была ирония, я же поставила смеющийся смайлик) Понятно, что не мало. Но для Ани постараться можно и нужно в новом сезоне.

0

1898

Открываю за обеденной чашкой кофе спортс и читаю там "Олимпийская чемпионка Анна Щербакова..." и расплываюсь в улыбке  :D  Черт подери, как же радостно видеть это словосочетание )))

То, что Аня успешно учится в обычной школе, конечно, заслуживает огромного уважения.

После ПП Аня похоже единственная не рыдала, самой ментально взрослой оказалась. Хотя сердце мне подсказывает, что потом, когда за закрытыми дверями был разговор по душам с Ками, девченки вдоволь наревелись (( 
Из серии "я в шоке"-вчера прочитала на дзене комент и не один, что мол Аня такая плохая и бесчувственная, сидела так равнодушно, а не кинулась Сашу успокаивать и обнимать. О мой Бог!  o.O  :confused:  Тут Каори рыдала рядом оказывается, нет надо было бежать еще и всех  остальных успокаивать. Мало того, что Аня и порадоваться не могла в этой атмосфере, так еще и виновата осталась в глазах некоторых. нет слов )))

А вообще, у меня вчера появилась смешная, наверно, фигурнокатательная мечталка. Чтобы Аня освоила триксель и может еще квадритт )), чтобы Алена вернула триксель и освоила квад (ну а что, у Лизы же что-то получалось и Даниил говорил, что может) и чтобы в 2-3 тихих сезона до следующих ОИ, когда каждый год не будут выстреливать новые юниорки, мы бы понаблюдали за девченками и их борьбой между собой и с новым поколением ))  :rolleyes:

+16

1899

#p2931402,L13 написал(а):

не кинулась Сашу успокаивать и обнимать

Если бы Аня кинулась успокаивать Сашу, боюсь ей бы могло и прилететь  %-)

+12

1900

Аня учится не в обычной, а в одной из лучших школ Москвы в медицинском классе  :glasses:
https://www.mos.ru/donm/function/rating … 2011-2012/
Вот рейтинг, школа Ани на 49 месте

+7

1901

#p2930882,Just a fan написал(а):
#p2930876,Katerina1747 написал(а):
#p2930870,Just a fan написал(а):

Сегодня, когда волнение и восторг за Аню стал утихать понемногу, вспомнила про ЧЧК - 22, прошедший в Таллине после ЧЕ. Как он вообще прошел? Как-то совсем незаметно, на фоне предолимпийской подготовки..
Ане для Большого шлема каких титулов не хватает,  ЧЧК, ФГП и ЧЕ?

ЧЧК для Ани не актуален)

Почему же?) Нужен Большой шлем, титул ОЧ все перекрывает?)

я считаю, что шлем это ерунда, но те кто притащили это в фигурку, требуют золото также в юниорах (юфгп и ючм), что в случае с Аней уже невозможно. Так что можно расслабиться и получать удовольствие от золота ЧМ и ОИ

+1

1902

#p2930934,Elisabetka написал(а):
#p2930919,--- написал(а):
#p2930911,Elisabetka написал(а):

Ане не хватает ЮЧМ, пойдет завоёвывать?

У Трусовой и Радионовой по 2 штуки есть. Не сильно это помогает во взрослых.

При чем здесь, что помогает или не помогает, я говорю, что для большого шлема нужен титул ЮЧМ, которого у Ани нет.

о, а вот и амбассадоры большого шлема)))

+1

1903

#p2931468,Katerina1747 написал(а):

Аня учится не в обычной, а в одной из лучших школ Москвы в медицинском классе  :glasses:

Даже не представляю, каково Аниным одноклассникам и учителям иметь в классе Олимпийскую чемпионку  :crazyfun:

https://i.imgur.com/IoMDyK4l.jpg

С сайта школы

Отредактировано A1eksandraK (21.02.2022 17:02:52)

+11

1904

#p2931470,FunnyIriny написал(а):

ЧЧК для Ани не актуален)

я считаю, что шлем это ерунда, но те кто притащили это в фигурку, требуют золото также в юниорах (юфгп и ючм), что в случае с Аней уже невозможно. Так что можно расслабиться и получать удовольствие от золота ЧМ и ОИ

Интересно,а кто это установил,что нужно для большого шлема в ФК? И что это за понятие такое? И причем здесь юниорские соревнования?

+2

1905

Открываю за обеденной чашкой кофе спортс и читаю там "Олимпийская чемпионка Анна Щербакова..." и расплываюсь в улыбке  :D  Черт подери, как же радостно видеть это словосочетание )))

То, что Аня успешно учится в обычной школе, конечно, заслуживает огромного уважения.

После ПП Аня похоже единственная не рыдала, самой ментально взрослой оказалась. Хотя сердце мне подсказывает, что потом, когда за закрытыми дверями был разговор по душам с Ками, девченки вдоволь наревелись (( 
Из серии "я в шоке"-вчера прочитала на дзене комент и не один, что мол Аня такая плохая и бесчувственная, сидела так равнодушно, а не кинулась Сашу успокаивать и обнимать. О мой Бог!  o.O  :confused:  Тут Каори рыдала рядом оказывается, нет надо было бежать еще и всех  остальных успокаивать. Мало того, что Аня и порадоваться не могла в этой атмосфере, так еще и виновата осталась в глазах некоторых. нет слов )))

А вообще, у меня вчера появилась смешная, наверно, фигурнокатательная мечталка. Чтобы Аня освоила триксель и может еще квадритт )), чтобы Алена вернула триксель и освоила квад (ну а что, у Лизы же что-то получалось и Даниил говорил, что может) и чтобы в 2-3 тихих сезона до следующих ОИ, когда каждый год не будут выстреливать новые юниорки, мы бы понаблюдали за девченками и их борьбой между собой и с новым поколением ))  :rolleyes:

На счёт квадритта не уверена, лучше бы лутц восстановить)
А 3А оказался бы не лишним, точно. После отдыха вот и начнет его осваивать на льду, всем болельщикам на радость. *мечтательно :love: *

Отредактировано Just a fan (21.02.2022 17:07:56)

+1

1906

#p2931484,marina 1303 написал(а):

Интересно,а кто это установил,что нужно для большого шлема в ФК? И что это за понятие такое? И причем здесь юниорские соревнования?

взяли из тенниса. только по-моему в теннисе никто не учитывет юниорские заслуги, а все медали нужно было взять за один сезон. Это золотой шлем / большой шлем. А когда все титулы за карьеру - это карьерный шлем, но это, видимо, звучит хуже, поэтому предпочитают называть в фк большой и золотой шлем)))

все это придумали фанаты ОЧ 2018 года. До этого я такого вообще в фк не встречала, хотя об это стали, кажется, говорить фанаты Юзу после его победы на ЧЧК. Так что, может, на ино ресурсах такое и было)
но я не думаю, что Юзу когда-либо плохо спал, до того, как выиграл тот ЧЧК))))

Отредактировано FunnyIriny (21.02.2022 17:10:33)

+1

1907

В триксель я не верю.
Вообще как то я читала, что триксель проклятый прыжок и ни одна трикселистка не выигрывала олимпиаду. И на этот раз тоже, хотя казалось бы.

+1

1908

https://wiki2th.com/ru/Grand_Slam_(figure_skating)

Вот тут пишут, что классический Большой шлем - это победы за один сезон на ЧЕ/ЧЧК, ФГП, ЧМ, а если еще и ОИ, то Золотой Шлем.
Далее есть вариация Большого шлема за победы на всех указанных ГС в разные сезоны в течение карьеры.

А версия с юниорами это еще более расширенная версия и называется Супершлем)
Но понятное дело, что это все неофициально, просто кто как хочет, так и называет

Отредактировано A1eksandraK (21.02.2022 17:17:39)

0

1909

#p2931433,A1eksandraK написал(а):

не кинулась Сашу успокаивать и обнимать

Если бы Аня кинулась успокаивать Сашу, боюсь ей бы могло и прилететь  %-)

Вот в этом сомневаться не приходится. Саша себя почти не контролировала, не надо было лезть к ней в этот момент. Тренеры должны были взять ситуацию под контроль, не Аня.

0

1910

Интересно Аня поедет на ЧМ🤔 что указать в шапке как следующие соревнования 😅

0

1911

#p2931468,Katerina1747 написал(а):

Вообще, круто, конечно. Я не представляю как это можно тянуть одновременно с серьезными занятиями спортом.

+5

1912

#p2931527,Katerina1747 написал(а):

Интересно Аня поедет на ЧМ🤔 что указать в шапке как следующие соревнования 😅

Кубок первого канала))

+1

1913

ЧЧК для Ани не актуален)

Этот шлем немного напоминает детские игры. "Без ЮЧМ не щитово! :longtongue:" Окай, но это все вообще звучит несерьезно)))

+3

1914

Фанаты. Не существует никакого большого шлема. Им не награждают. Фанатам по приколу было придумать, они его и придумали.

+2

1915

#p2931536,MyWay написал(а):

Этот шлем немного напоминает детские игры. "Без ЮЧМ не щитово! :longtongue:" Окай, но это все вообще звучит несерьезно)))

Пападакис / Сизерон лишь серебряные призеры ЮЧМ. Ну и какая разница? Зато вместе с Бестемьяновой / Букиным самые титулованные на взрослом ЧМ (четыре победы). Это в сто раз круче, чем ЮЧМ. А сейчас могут еще и пятое золото взять (дай бог)
Имхо люди, бегающие с шлемом, просто высасывают рекорды из пальца

Юниорские медали - лишь подготовка к взрослой карьере. История пишется уже во взрослых сезонах

Отредактировано FunnyIriny (21.02.2022 17:25:10)

+1

1916

#p2931551,FunnyIriny написал(а):

Пападакис / Сизерон лишь серебряные призеры ЮЧМ. Ну и какая разница? Зато вместе с Бестемьяновой / Букиным самые титулованные на взрослом ЧМ (четыре победы). Это в сто раз круче, чем ЮЧМ. А сейчас могут еще и пятое золото взять (дай бог)

Разницы никакой. Я не думаю, что Аня вообще думала или думает о "шлеме". Я о нем при дотошлом болении и торчании на всех подряд ресурсах, имеющих к ФК отношение, услышала впервые только на ЧМ19. До этого ни разу в жизни не слышала о нем, за исключением тенниса. Не знаю, может мне так не повезло и все о нем знали, но я точно нет.

0

1917

Я про Большой шлем впервые услышала после ЧР,  в ютьюб - видео говорили про Камилу и про то, что сможет ли она повторить успех Алины Загитовой, которой удалось собрать все титулы. А оно вон как случилось...Возможно, 3А и правда невезучий, во всех смыслах((

Все, давайте закроем тему с БШ.

0

1918

#p2931496,Just a fan написал(а):

На счёт квадритта не уверена, лучше бы лутц восстановить)

Аня прыгает не лутц или флип, а один комбинированный прыжок. У неё с момента дуги наезда-отрыва лутц и флип не отличаются ничем.
Есть спортсмены, которые не прыгают лутц, но у них нормальный флип, есть те, кто наоборот. Есть те, кто прыгает лутц и флип как положено - по-разному.  Но чтобы оба прыжка были как один и из них в основном (тройных, четвернях) и состояла вся прыжковая часть программы - это уже перебор.

Поэтому не надо рассказывать про «восстановление  лутца». Гораздо честнее выбрать какой-то один тип прыжка и прыгать его. А поскольку ошибку на ребре Ане вообще никак не отмечают, то честнее выбрать прыжок с менее дорогой стоимостью, то есть флип. 
Но подготовка олимпийских чемпионов редко бывает про честность. Люди делают как выгоднее. Ребро на лутце чаще  отмечают, чем ребро на флипе (вот только на этой ОИ было наоборот, и то Ане ничего не отметили). Поэтому выгоднее брать флип, меньше шансов получить неясное или ешку.

Отредактировано Рапс (21.02.2022 17:58:16)

+3

1919

#p2931539,MyWay написал(а):

Фанаты. Не существует никакого большого шлема. Им не награждают. Фанатам по приколу было придумать, они его и придумали.

А почему золото командника не входит в БШ?
Если такими мерками подходить, то я могу назвать только одного человека в относительно современном Российском спорте в БШ — Траньков. ЮЧМ, ЧР, ЧЕ, ЧМ, победитель ФГП, ОЧ, ОЧК. Остальные мимо кассы пока. Но БШ в ФК это явно выдумки, никогда не слышала, чтобы Транькова называли обладателем БШ.

Отредактировано 18273645 (21.02.2022 17:59:58)

+1

1920

#p2930934,Elisabetka написал(а):
#p2930919,--- написал(а):
#p2930911,Elisabetka написал(а):

Ане не хватает ЮЧМ, пойдет завоёвывать?

У Трусовой и Радионовой по 2 штуки есть. Не сильно это помогает во взрослых.

При чем здесь, что помогает или не помогает, я говорю, что для большого шлема нужен титул ЮЧМ, которого у Ани нет.

Ей ещё тогда нужен и титул ОЧК, если уж собирать все высшие титулы. Но думаю, это все пустое, нет никакого БШ. Он есть в теннисе.

Отредактировано 18273645 (21.02.2022 18:02:01)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #18