FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #6

Камила Валиева. Часть #6

Сообщений 511 страница 540 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #5

+3

511

#p2876368,KROK написал(а):
#p2876356,ABC написал(а):

Я писала про его навыки, а не про официальное образование

Ну явно с навыками нормально, в красной зоне отпахал.

Я его навыки, как реаниматолога не оспариваю. Только зачем эти навыки в группе несовершеннолетних фигуристок?

+4

512

#p2876354,Suzy написал(а):

MyWay
так а что не вскрывают пробу Б тогда? Ничего не понимаю. Или есть какие-то негативные последствия от такого вскрытия?

Ну если она не чистая, наверное, ничего хорошего. Может ускоряет процесс дисквалификации и наказания. Но честно, не хочу придумывать, не знаю, может кто-то лучше разбирается в вопросе. День назад ходили слухи, что проба Б чистая, поэтому Ками снова до тренировок допустили, но потом это больше не всплывало нигде и раз тема не закрыта, значит ее все же не вскрыли.

0

513

#p2876351,Fsclove написал(а):

Вскрытие пробы Б это кстати деньги, причем хорошие

Ну, пусть Даня часы заложит. Думаю, хватит

+5

514

#p2876307,Therapy написал(а):
#p2876232,MyWay написал(а):
#p2876193,Suzy написал(а):

А результат долго ждать? Там до 15 февраля же все должны решить.

Не знаю, как быстро, но думаю, что пробу открыть и проанализировать могут и в срочном порядке. Из внятного находила только вот:

В случае положительного результата спортсмен имеет право запросить вскрытие пробы B в течение двух недель после уведомления о провале теста. Если результат пробы B не подтвердит наличие запрещенных препаратов, дело о нарушении антидопинговых правил прекращается.

https://www.kommersant.ru/doc/3053635

То есть есть какой-то шанс, что проба Б окажется отрицательной и ситуация нормализуется?

Сомневаюсь, что представители Валиевой запросят вскрыть пробу Б. Т.к. обычно в пробе Б то же самое, что и в А, материал же собирался одномоментно.
При наличии в пробе Б той же субстанции, что в А, отвертеться будет куда сложнее.

0

515

#p2876351,Fsclove написал(а):

Вскрытие пробы Б это кстати деньги, причем хорошие

Ну не сильно больше стоимости платья, которых за этот сезон в ТШТ сменили десятками

Отредактировано lenivka (11.02.2022 16:27:26)

+7

516

#p2876382,Suzy написал(а):
#p2876375,ABC написал(а):

MyWay
так а что не вскрывают пробу Б тогда? Ничего не понимаю. Или есть какие-то негативные последствия от такого вскрытия?

Если она тоже положительная, вроде, это может увеличить срок дисквалификации. Получается, что ты наврал, говоря, что не признаешь вину и ссылаясь на ошибочный результат, требующий перепроверки, вскрытием пробы B.

А как без пробы Б что-то доказывать?

Так для этого она и существует. Если твоя совесть реально чиста, вскрывай. А если нет и боишься получить ещё более строгое наказание после этого, то это твои проблемы.

+5

517

#p2876387,MyWay написал(а):

MyWay

Ну если она не чистая, наверное, ничего хорошего. Может ускоряет процесс дисквалификации и наказания. Но честно, не хочу придумывать, не знаю, может кто-то лучше разбирается в вопросе. День назад ходили слухи, что проба Б чистая, поэтому Ками снова до тренировок допустили, но потом это больше не всплывало нигде и раз тема не закрыта, значит ее все же не вскрыли.

А как можно утверждать, что она чистая, если ее не вскрывали? Нет. Тренировки продолжила, потому что проба не на ОИ взята, и то это хотят запретить ей. А почему не вскрывают - хороший вопрос. Сложно все, короче…

0

518

#p2876382,Suzy написал(а):
#p2876375,ABC написал(а):

MyWay

Если она тоже положительная, вроде, это может увеличить срок дисквалификации. Получается, что ты наврал, говоря, что не признаешь вину и ссылаясь на ошибочный результат, требующий перепроверки, вскрытием пробы B.

А как без пробы Б что-то доказывать?

Никак, только ссылаться на случайное попадание в организм (что вроде как и делают).

0

519

#p2876344,MyWay написал(а):
#p2876307,Therapy написал(а):

То есть есть какой-то шанс, что проба Б окажется отрицательной и ситуация нормализуется?

Как я понимаю, да. Хоть в какой-то степени должна нормализоваться. Но для этого надо запросить ее вскрытие. И я не понимаю, почему нет никаких новостей относительного этого. Если ты уверен, что чист, самое логичное вскрывать вторую пробу. Если бы это была бессмысленная и нежизнеспособная практика, она бы уже давно изменилась. Но система с двумя пробами живет и здравствует, значит есть теоретический шанс случайного попадания запрещенного вещества извне. Но видимо наши и сами не верят в это. Соглашаются, да, микродоза присутствует, но попало случайно с другим продуктом. Это внутренне расстраивает больше всего, получается наши сами признают, что вещество было. Так сразу согласиться с этим можно только если наверняка знать, что прием был. Иначе, исходя из логики, я бы предположила, ожидаемо было бы всем нашим гнуть свою линию - мы абсолютно чисты, нам нечего бояться, вскрывайте вторую пробу. А тут они сразу выбрали другую тактику, изначально.

Ппкс! Если бы все было чисто, то били бы в грудь и на каждом углу требовали вскрыть пробу В. Я уверена Тутберидзе первая была бы на очереди.  А тут без пробы В сразу говорить о случайности — они сами себя сдали(

+16

520

#p2876104,Vitacha написал(а):
#p2876064,Петр Каев написал(а):

Про Тутберидзе и ее девочек со всеми из них много вопросов. Не может и не должна девушка выполнять прыжковый контент сложнее мужчин. Это противоречит природе. Ладно одна уникум, но когда это поток возникает много вопросов. Я честно не удивлюсь если эти препараты на выносливость в этой группе норма. Потому что Липницкая каталась на общем уровне в мире и не крутила квады. А вот остальные даже Загитова выносили всех. Не верю. Такого не бывает

Квады и триксели прыгает ряд юных фигуристок и в других группах. Не только в ТШТ.

Ну да ну да один прыжок и то через раз, а не 5 в одной программе. Да не гений Тутберидзе не гений. Вон Алексей Николаевич гениальный тренер и то не гонит своих девчонок на квады. И уж тем более не оставил бы свою спортсменку в такой ситуации. Можно было ее вывести в обход журналистов но это было никому не надо. Камилу жалко

+1

521

#p2876397,TOKA написал(а):

Сомневаюсь, что представители Валиевой запросят вскрыть пробу Б. Т.к. обычно в пробе Б то же самое, что и в А, материал же собирался одномоментно.
При наличии в пробе Б той же субстанции, что в А, отвертеться будет куда сложнее.

Ну всегда есть шанс, что вещество было занесено извне абсолютно случайно. А в пробу Б не было занесено. Иначе бы этой системы двух проб попросту не существовало бы. Почему этот вариант сразу исключать людям, которые по идее должны быть уверены в своей чистоте?

+6

522

Кто-то может объяснить смысл принятия запрещенных препаратов, когда знают, что существует проверка, с помощью которой их обнаружат.

+4

523

#p2876386,ABC написал(а):
#p2876368,KROK написал(а):
#p2876356,ABC написал(а):

Я писала про его навыки, а не про официальное образование

Ну явно с навыками нормально, в красной зоне отпахал.

Я его навыки, как реаниматолога не оспариваю. Только зачем эти навыки в группе несовершеннолетних фигуристок?

Ну это явно вопрос не ко мне.  Взяли врача с сомнительной репутацией, вопросы к федерации.  Ни один журналист до сих пор не спросил.

0

524

#p2876427,MyWay написал(а):

Ну всегда есть шанс, что вещество было занесено извне абсолютно случайно. А в пробу Б не было занесено. Иначе бы этой системы двух проб попросту не существовало бы. Почему этот вариант сразу исключать людям, которые по идее должны быть уверены в своей чистоте?

Даже если предположить, что их совесть чиста.
Вероятность случайного приёма гораздо выше, чем то, что пробу испортили в лаборатории, как мне кажется. Поэтому вскрывать пробу Б гораздо рискованнее, чем не вскрывать.

+3

525

#p2876412,katerinovna написал(а):
#p2876387,MyWay написал(а):

MyWay

А как можно утверждать, что она чистая, если ее не вскрывали? Нет. Тренировки продолжила, потому что проба не на ОИ взята, и то это хотят запретить ей. А почему не вскрывают - хороший вопрос. Сложно все, короче…

Не вскрывают, потому что, видимо, не поступало такого запроса. Проба В нужна в случаях, когда ссылаются на лабораторную ошибку. Когда же допинг реально принимали, её не просят вскрывать, понимая что она тоже будет + и это только усугубит ситуацию. Тогда работают над кейсом "отсутствие умысла".

+1

526

Ну всегда есть шанс, что вещество было занесено извне абсолютно случайно. А в пробу Б не было занесено. Иначе бы этой системы двух проб попросту не существовало бы.

Значит знают,  что не случайно.

+2

527

#p2876412,katerinovna написал(а):

Иногда проба Б, дает отрицательный результат, вот навскидку:

https://runnersclub.ru/articles/proba-b … y-rezultat
https://www.sports.ru/cycle-racing/1064957183.html
https://tass.ru/sport/3336315
https://www.sport-express.ru/oar/news/1006995/

Стало бы случайное загрязнение пробы возможно, оно случается, а проба Б оказывается чистой.

В общем, вскрытие пробы Б это история об уверенности в своей чистоте.

Отредактировано MyWay (11.02.2022 16:40:27)

+1

528

Suzy
Объяснили так
Пробу Б могут вскрыть по разрешению спортсмена и в его присутствии. 
Если не вскрывают - то спортсмен виновен, применяют санкции, если вскрывают и она отрицательная - оправдывают, если вскрывают и положительная - применяют санкции.

+2

529

#p2876433,Yuzu написал(а):

Кто-то может объяснить смысл принятия запрещенных препаратов, когда знают, что существует проверка, с помощью которой их обнаружат.

Вы еще о смысле жизни в теме спросите 8-)

+14

530

#p2876433,Yuzu написал(а):

А почему люди совершают преступления, зная, что существует полиция?)

+17

531

#p2876444,Coffee Lee написал(а):

Вероятность случайного приёма гораздо выше, чем то, что пробу испортили в лаборатории, как мне кажется. Поэтому вскрывать пробу Б гораздо рискованнее, чем не вскрывать.

Тут вопрос имиджа и репутации. Может быть более выиграшная тактика была бы именно в том, чтобы бить себя в грудь и кричать на каждом углу, что Камила чистая, это случайность. А потом, если выяснится, что что-то не так, доказывать, что вещество попало в организм случайно. Камиле все еще 15 лет и наказание даже за грязную пробу Б, было бы, вероятнее всего мягче, чем в обычном случае. А так, сразу капитулировали.

Отредактировано MyWay (11.02.2022 16:45:20)

+3

532

#p2876473,MyWay написал(а):

Тут вопрос имиджа и репутации. Может быть более выиграшная тактика была бы именно в том, чтобы бить себя в грудь и кричать на каждом углу, что Камила чистая, это случайность. А потом, если выяснится, что что-то не так, доказывать, что вещество попало в организм случайно. Камиле все еще 15 лет и наказание даже за грязную пробу Б, были, вероятнее всего мягче, чем в обычном случае. А так, сразу капитулировали.

Так логичнее сначала использовать все возможности доказать случайное попадание, и только если не вышло - вскрывать пробу Б, т.к. в пробе Б нельзя быть уверенным, даже если знаешь, что ты чист.

0

533

#p2876479,Coffee Lee написал(а):

Тут вопрос имиджа и репутации. Может быть более выиграшная тактика была бы именно в том, чтобы бить себя в грудь и кричать на каждом углу, что Камила чистая, это случайность. А потом, если выяснится, что что-то не так, доказывать, что вещество попало в организм случайно. Камиле все еще 15 лет и наказание даже за грязную пробу Б, были, вероятнее всего мягче, чем в обычном случае. А так, сразу капитулировали.

Так логичнее сначала использовать все возможности доказать случайное попадание, и только если не вышло - вскрывать пробу Б, т.к. в пробе Б нельзя быть уверенным, даже если знаешь, что ты чист.

Может быть, не знаю. Тут еще могут смотреть как лучше делать чисто юридически.

0

534

Ну нет, логичнее доказывать, что ты чистый, если ты, конечно, уверен, что ты действительно ничего не принимал, а в БАДах/витаминках и прочем ты уверен (давно принимаешь, проверенный состав производители и тд) ну и если дома никто подобные препараты не принимает и ты уверен, что не может быть следов. А говорить, что препарат случайно попал, а потом вскрыть пробу В, к примеру, и она чистая - это вообще дурно пахнет.

Отредактировано lenivka (11.02.2022 16:50:51)

0

535

Мне кажется, федра не будет отстаивать Камилу в личных. И. это самим не очень нужно. Завоюет она золото, а потом трястись, что заберут (ведь кейс-то не закроют 15-го февраля).
Могут договориться: оставляйте на командную медаль и при этом отстраняйте Камилы от личных. 
Не хотелось бы такого, но мне кажется, это возможный сценарий.

+3

536

Судя по тому, что мы читаем в СМИ, этот вариант сразу исключили и строят свою защиту на том, КАК вещество было занесено в организм (случайно).

+1

537

#p2876489,lenivka написал(а):

Ну нет, логичнее доказывать, что ты чистый, если ты, конечно, уверен, что ты действительно ничего не принимал, а в БАДах/витаминках и прочем ты уверен (давно принимаешь, проверенный состав производители и тд) ну и если дома никто подобные препараты не принимает и ты уверен, что не может быть следов. А говорить, что случайно попал, а потом вскрыть пробу В, к примеру, и она чистая - это вообще дурно пахнет.

Я не понимаю, как можно быть уверенным, что ты случайно ничего не принял. Доказанные случаи в истории были. Наивно верить в то, что с тобой такого не случится.

0

538

#p2876495,Suzy написал(а):

Мне кажется, федра не будет отстаивать Камилу в личных. И. это самим не очень нужно. Завоюет она золото, а потом трястись, что заберут (ведь кейс-то не закроют 15-го февраля).
Могут договориться: оставляйте на командную медаль и при этом отстраняйте Камилы от личных. 

Это так не работает. Если вины нет - может выступать везде, а если есть - командник тоже мимо.

0

539

#p2876465,Coffee Lee написал(а):

А почему люди совершают преступления, зная, что существует полиция?)

Серьезное сравнение. Хотя разница в том, что преступление может сойти с рук, а при проверке на вещество, это маловероятно.

0

540

#p2876507,lenivka написал(а):
#p2876495,Suzy написал(а):

Это так не работает. Если вины нет - может выступать везде, а если есть - командник тоже мимо.

Так вина будет доказываться в суде же? А пока речь об отстранении только, как я поняла. Достаточно ли имеющихся фактов для отстранения от трень и сорев или нет.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #6