FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #6

Камила Валиева. Часть #6

Сообщений 871 страница 900 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #5

+3

871

#p2878006,Марта написал(а):

Ее никто там не бьет. Эмоциональный прессинг - да. Но тут остается только терпеть.

И на том спасибо. Но психологический прессинг намного страшнее физической боли. И с чего вдруг терпеть? Пузыри смогли настроить, от ко вида научились защищаться, а девочку оградить от прессинга не получается? Какое лицемерие вокруг и двойные стандарты  :mad:

+9

872

#p2878018,takaya написал(а):
#p2877981,Эмили написал(а):

И что? Моему ребёнку там невыносимо находиться, значит я должна ему помочь. Через посольство, МИД, через международные организации защиты детей можно Камилу оттуда вывезти. Дома ей будет легче. Про обязанности спортсменки перед ОКР лучше помолчать. Пусть эти ОИ горят синим пламенем, но девочка не должен страдать.

Чем ей дома будет легче? Обязанности есть, тут ничего не попишешь. Она, конечно, еще не слишком взрослая, но и не девочка в пионер-лагере, которую просто можно забрать домой. Ее никто там не бьет. Эмоциональный прессинг - да. Но тут остается только терпеть.
По Камиле пока нет решения, поэтому формально ее судьба на ОИ не определена. Вдруг, чудо, ее допустят к личным соревнованиям. Кто выйдет вместо нее?
Уверена, она и сама готова бороться до последнего за свое участие в ОИ.

Интересно, если ее допустят и она выиграет медаль, награждение будет? Или всех лишат медалей снова?

Ведь допуск не будет означать закрытия кейса.

Если допустят, то, в моем понимании, это будет подтверждением, что все обвинения сняты. Иначе цирк выходит. Обвинения либо есть, и нет лички, либо их нет, но и вопросов по этому конкретному кейсу уже быть не должно к Камиле.

0

873

Всегда хочется надеяться на лучшее, но обычно происходит худшее. Кадр с капюшоном душераздирающий, отсутствие взрослых и защиты при громких заявлениях о протекции - тоже душераздирающий факт. Что Камилу будут вспоминать не за невероятный талант, а за допинг на ОИ - это все тоже душераздирающе. Камила затравлена еще до официального заявления - еще одна реальность.

Я не могу представить что-то подобное с Алисой Лю, к примеру. Не из-за допинга - всем не дай Бог!, а из-за ситуации с протекцией, с отсутствием официальных лиц около спортсмена. Потому за Камилу обиднее в миллион раз.

+25

874

#p2877983,Марта написал(а):
#p2877951,Инна305 написал(а):

У меня мнение простое: она не ребенок, а спортсмен. Все дети сидят по домам, а не выступают на самом престижном соревновании мира. А то очень удобно получается. Безусловно, ее возраст должен быть учтен, но наказание конкретно для нее (для взрослых тоже) также должно последовать.

А юниорские соревнование отменим? Там вообще дети выступают. Пусть дома сидят. Еще и новисы есть.

Там другое внимание СМИ к спортсменам и спрос другой.

0

875

#p2878033,Эмили написал(а):

Ее никто там не бьет. Эмоциональный прессинг - да. Но тут остается только терпеть.

И на том спасибо. Но психологический прессинг намного страшнее физической боли. И с чего вдруг терпеть? Пузыри смогли настроить, от ко вида научились защищаться, а девочку оградить от прессинга не получается? Какое лицемерие вокруг и двойные стандарты  :mad:

Это некрасиво. Я согласна. Если тренер и Камила находятся в разных лодках (может у них конфликт, я бы не удивилась), то есть ведь и нейтральные члены федерации, которые могли бы хвостиком походить за Камилой. За что-то ведь им платит федра деньги. Кучу людей понавезли ведь в Пекин.

+18

876

#p2878028,Fsclove написал(а):
#p2878015,Emerin написал(а):
#p2877786,Fsclove написал(а):

Я не оправдываю ТШТ боже упаси, я говорю факты

Я бы сказала, что многие ответственные лица, сейчас, просто пытаются спрятаться за возрастом Камилы, ее несовершеннолетним статусом и защищенностью кодексом WADA.

Почитаешь большинство сообщений на форуме: в попадании в организм вещества виноват только спортсмен - а вот нечего в рот совать каку! А с тем что любой даже самый ответственный тинейджер, все равно остается тинейджером - а значит ему присуща вера в благонадежность окружающих его взрослых - все внезапно забывают. Да, та самая слепая вера в врача и тренеров в вопросах фармакологиим упомянутая выше.

И так как WADA признает этого спортсмена-тинейджера несовершеннолетним, то все надеються что накажут его не сильно. А мы будем сидеть тихонько как мышки и авось пронисет.  Мы же все вообще не сном не духом, что там с нашим спортсменом происходит, как он востанавливаеться, держит вес и т.д.

Короче, я за правду: случайно или не случайно это вещество попало в организм Камилы пускай CAS разбираеться. Но в любам случае, не надо всю ответственность взваливать только на нее - это не честно!

Вина здесь и тренеров, и врачей, и спортсмена
Просто немного удивляют, когда пишут, что Камила ребенок и ничего не понимает и никак не виновна

А меня удивляет, почему вообще здесь говорят о том, что Камила виновна. Или тренер. Или врач. Не было разбирательства. Это так сложно понять?

+5

877

В Телеграме видела скрин из каких-то документов о том, что проба Б может быть проанализирована по запросу антидопингового агентва даже без запроса спортсмена. Интересно. Может вскроют?

0

878

#p2878052,Parisienne написал(а):

Я бы сказала, что многие ответственные лица, сейчас, просто пытаются спрятаться за возрастом Камилы, ее несовершеннолетним статусом и защищенностью кодексом WADA.

Почитаешь большинство сообщений на форуме: в попадании в организм вещества виноват только спортсмен - а вот нечего в рот совать каку! А с тем что любой даже самый ответственный тинейджер, все равно остается тинейджером - а значит ему присуща вера в благонадежность окружающих его взрослых - все внезапно забывают. Да, та самая слепая вера в врача и тренеров в вопросах фармакологиим упомянутая выше.

И так как WADA признает этого спортсмена-тинейджера несовершеннолетним, то все надеються что накажут его не сильно. А мы будем сидеть тихонько как мышки и авось пронисет.  Мы же все вообще не сном не духом, что там с нашим спортсменом происходит, как он востанавливаеться, держит вес и т.д.

Короче, я за правду: случайно или не случайно это вещество попало в организм Камилы пускай CAS разбираеться. Но в любам случае, не надо всю ответственность взваливать только на нее - это не честно!

Просто немного удивляют, когда пишут, что Камила ребенок и ничего не понимает и никак не виновна

А меня удивляет, почему вообще здесь говорят о том, что Камила виновна. Или тренер. Или врач. Не было разбирательства. Это так сложно понять?

Потому что если к тебе попало какое-то вещество, даже если случайно, то виноват ты, ибо не уследил за тем, что попадает в твой рот, и все спортсмены об этом прекрасно знают

+5

879

#p2877786,Fsclove написал(а):

Я не оправдываю ТШТ боже упаси, я говорю факты

Решение будет приниматься по закону, а он утверждает что пока спортсмену нет 16-ти - он ребенок и его вина возлагаеться на ответстаенных за него людей.

То есть - совместная ответственность!

К сожалению, как есть люди винящие только спортсмена - так и есть те обвиняющие только его окружение.

0

880

#p2878055,MyWay написал(а):

В Телеграме видела скрин из каких-то документов о том, что проба Б может быть проанализирована по запросу антидопингового агентва даже без запроса спортсмена. Интересно. Может вскроют?

А смысл?
Наши не стали настаивать, потому что знают что там будет тоже самое.
И свою защиту строят, что да вещество есть, но приняли потому что...

+1

881

#p2877955,Марта написал(а):

Это же не детский садик

И что? Моему ребёнку там невыносимо находиться, значит я должна ему помочь. Через посольство, МИД, через международные организации защиты детей можно Камилу оттуда вывезти. Дома ей будет легче. Про обязанности спортсменки перед ОКР лучше помолчать. Пусть эти ОИ горят синим пламенем, но девочка не должен страдать.

При выезде заграницу ребенок имеет согласие от родителей, и тот совершеннолетний, на кого выписано согласие, несёт полную ответственность за ребёнка.
Таким образом если страна въезда не хочет давать визу родителю, то тем и мотивирует. Тем более во время ОИ и карантинов.
Не знаю, какой сейчас въезд в Китай для россиян, но могут и не пустить. К Даше Усачевой родители в Японию не приехали, хотя это не было бы лишним.
Камилу скорее всего допустят к личке и медаль возьмёт, будут бороться до конца и ничему не надо гореть синим пламенем.

+1

882

#p2878074,MordaUnt написал(а):

А смысл?

В каком смысле "А смысл?" Захотят - вскроют, не захотят - не вскроют. Антидопинговое агенство должно действовать не в интересах Камилы, а в интересах объективности и чистого спорта. Так что тут как захотят.

Отредактировано MyWay (11.02.2022 23:14:55)

+1

883

Губерниев своими адекватными комментариями по этой ситуации располагает все больше и больше.

https://i.imgur.com/8Kfn6mJ.jpg

+54

884

Камила не виновата, потому что в силу возраста и отсутствия опыта доверяет взрослым. Ответственность должны нести её родители. Они должны были знать, чем пичкают ребёнка, чай не в каменном веке живём.

Отредактировано Foureyes (11.02.2022 23:15:53)

+1

885

#p2878088,Foureyes написал(а):

Ответственность должны нести её родители.

А вторая семья? Только моменты триумфа разделять, радостно позируя для фотографов и крутя задними мышцами бедра?

+26

886

#p2878077,Ёлочка написал(а):
#p2877955,Марта написал(а):

Это же не детский садик

При выезде заграницу ребенок имеет согласие от родителей, и тот совершеннолетний, на кого выписано согласие, несёт полную ответственность за ребёнка.
Таким образом если страна въезда не хочет давать визу родителю, то тем и мотивирует. Тем более во время ОИ и карантинов.
Не знаю, какой сейчас въезд в Китай для россиян, но могут и не пустить. К Даше Усачевой родители в Японию не приехали, хотя это не было бы лишним.
Камилу скорее всего допустят к личке и медаль возьмёт, будут бороться до конца и ничему не надо гореть синим пламенем.

То есть ее допустят выиграть золото 🥇 чтобы потом его потенциально аннулировать? Потому что допуск не равно закрытому делу и оправданию.

+1

887

#p2878084,MyWay написал(а):

А смысл?

В каком смысле "А смысл?" Захотят - вскроют, не захотят - не вскроют. Антидопинговое агенство должно действовать не в интересах Камилы, а в интересах объективности и чистого спорта. Так что тут как захотят.

А им зачем вскрывать, когда проба А показала наличие запрещенного вещества? Они вдруг решать поиграть в благородство, вскроют пробу Б и о чудо, она покажет, что Камила абсолютно чиста?)))
Ни разу за Вадой таких акций не наблюдалось

+3

888

#p2878094,Аквамарин написал(а):

А вторая семья? Только моменты триумфа разделять, радостно позируя для фотографов и крутя задними мышцами бедра?

Витонами еще

+11

889

#p2878101,MordaUnt написал(а):

А смысл?

А им зачем вскрывать, когда проба А показала наличие запрещенного вещества? Они вдруг решать поиграть в благородство, вскроют пробу Б и о чудо, она покажет, что Камила абсолютно чиста?)))

Зачем? А зачем вообще у них есть эта возможность?  8-) Вот захотят - вскроют и не скажут ни вам, ни мне - зачем.

+1

890

#p2878094,Аквамарин написал(а):

Какая чушь. Вы пост читайте внимательно. Я отвечала на комментарий об ответственности Камилы. В этом я не согласна с автором. Тренеры, врачи, федра, министерство спорта, ОКР должны нести ответственность за все, а вместо Камилы - её родители.

+2

891

#p2878111,MyWay написал(а):

Зачем? А зачем вообще у них есть эта возможность?  8-) Вот захотят - вскроют и не скажут ни вам, ни мне - зачем.

А с какой целью? Найти там еще чего из запрещенки?

+2

892

#p2878098,takaya написал(а):
#p2878077,Ёлочка написал(а):

То есть ее допустят выиграть золото 🥇 чтобы потом его потенциально аннулировать? Потому что допуск не равно закрытому делу и оправданию.

Раз есть возможность-будет участвовать, используя любой шанс. Могут и не аннулировать.

+1

893

#p2878114,MordaUnt написал(а):

Узнать, не кристально ли чистая ли вторая проба? Или подтвердить, что да - грязная. Это в их праве, захотят сделают. У меня есть ощущение, что вы троллите меня бессмысленными вопросами.

Отредактировано MyWay (11.02.2022 23:24:17)

0

894

#p2878120,MyWay написал(а):

Узнать, не кристально ли чистая ли вторая проба? Или подтвердить, что да - грязная. Это в их праве, захотят сделают. У меня есть ощущение, что вы троллите меня бессмысленными вопросами.

Вада заточена на то чтобы выявлять допинг. А не спасать условную Камилу.
Тем более, что и Вада подала иск в КАС на Русада

0

895

#p2878125,MordaUnt написал(а):
#p2878120,MyWay написал(а):

Вада заточена на то чтобы выявлять допинг. А не спасать условную Камилу.
Тем более, что и Вада подала иск в КАС на Русада

Да неужели? Я именно это вам несколькими сообщениями выше и написала  :D

Антидопинговое агенство должно действовать не в интересах Камилы, а в интересах объективности и чистого спорта.

Кто на кого подал, я не в курсе, но вскрыть может антидопинговое агенство, "отвечающее за обработку результатов", т.е. в данном случае РУСАДА. Мой вопрос относительно того вскроют ли был скорее риторическим. Мне лично не очевидно будут это делать или нет.

Отредактировано MyWay (11.02.2022 23:29:54)

0

896

#p2878052,Parisienne написал(а):

Перечитайте пожалуйста последний абзац моего сообщения:

«Короче, я за правду: случайно или не случайно это вещество попало в организм Камилы пускай CAS разбираеться»

0

897

#p2878134,Emerin написал(а):

«Короче, я за правду: случайно или не случайно это вещество попало в организм Камилы пускай CAS разбираеться»

Вы, наверное, не поняли - я не Вам отвечала, а Fsclove.

0

898

#p2878168,Parisienne написал(а):
#p2878134,Emerin написал(а):

Вы, наверное, не поняли - я не Вам отвечала, а Fsclove.

Простите, была не внимательна 😊

+1

899

Прочитала сейчас последний опубликованный пост в главном фан-сообществе Камилы, которое, по слухам, ведут её мама с тётей, и стало очень горько. Действительно, только и остаётся желать этой светлой девочке одного - забыть. Отдохнуть после этого кошмара в кругу тех, кто любит и поддерживает, набраться сил, впечатлений и хоть чуточку перекрыть новыми радостными воспоминаниями то, о чём вспомнить тяжело. Хоть бы всё происходящее не сломало в этом создании веру в лучшее.
Я болею за Аню, но очень хочу поддержать поклонников таланта Камилы. Он огромен, он выдающийся и он с ней навсегда, а этот ужас сейчас - он станет прошлым очень скоро.

+15

900

Там еще  видео с Ками и капюшоном  есть(((  Реву... Я не поклонница  Камилы, но как же больно. А этот хэштег в твиттере все старые раны расковырял.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #6