FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #6

Камила Валиева. Часть #6

Сообщений 1111 страница 1140 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #5

+3

1111

Не знаю, что решат юристы, но судя по словам Этери, "противоречивая и сложная ситуация", какого то объяснения случившемуся, и соответственно тактики защиты, у ТШТ нет. Если вести речь о попадании триметазидина через другие загрязненные препараты, то нужно предъявить конкретный, не запрещенный препарат, который принимала Камила именно в декабре, и в котором были не оговоренные в описании компоненты  триметазидина. А просто говорить, что возможно попало с другим препаратом, это путь в никуда.
  Крушельницкий тоже говорил, что не знает, откуда в его организм попал мельдоний. И, похоже, он действительно не знал, история там тоже мутная. Ну и получил 4 года.

+10

1112

#p2878871,Suzy написал(а):
#p2878865,Zvezda написал(а):
#p2878834,Suzy написал(а):

Шанс есть, что допустят?
Или раз вада с мок вцепились, то без вариантов?

Куда вы ее все время хотите допустить? Отобрать медаль у чистых спортсменок? Лишить шанса условную Каори, которая так же отпахала на свою мечту получить медаль? Заметьте  она не попадалась на допинге и давно в спорте.
Нет все расступитесь, у нас одна Камила должна и все ей обязаны.
Попалась, свободна, до выяснения обстоятельств. И так будет правильно.

Камила на ОИ чистая. Почему ее нельзя допустить?
Каори при всей моей к ней симпатии технически  соперничать за золото с Камилой никак не может.

Вы сейчас вот это реально думаете? Человек с допингом был на ЧР. Он все не чист, и должен быть отстранен. Какие могут быть разговоры?
Или Камила пусть соревнуется сама с собой.
Все отальные сборные пусть снимают спортсменов с этих соревнований. Они не обязаны участвовать в этом цирке им Камилы Валиевой и ФФКР.
Когда все выяснят, пусть выступает и собирает свои медали. А сейчас это не правильно на мой взгляд

+15

1113

#p2879131,КГИ написал(а):

Не знаю, что решат юристы, но судя по словам Этери, "противоречивая и сложная ситуация", какого то объяснения случившемуся, и соответственно тактики защиты, у ТШТ нет. Если вести речь о попадании триметазидина через другие загрязненные препараты, то нужно предъявить конкретный, не запрещенный препарат, который принимала Камила именно в декабре, и в котором были не оговоренные в описании компоненты  триметазидина. А просто говорить, что возможно попало с другим препаратом, это путь в никуда.
  Крушельницкий тоже говорил, что не знает, откуда в его организм попал мельдоний. И, похоже, он действительно не знал, история там тоже мутная. Ну и получил 4 года.

Камиле явно не дадут 4 года. Думаю хорошие шансы выйти в следующем сезоне уже. Но для этого конечно желательно предъявить какого-то виновного

+4

1114

#p2879117,banami написал(а):
#p2879113,ksfan написал(а):

точно пиарщики подключились😅😅

Вы не считаете это правильным?

Можно я отвечу? Я лично считаю правильным поддерживать подростка без оглядки на пиар, просто потому что он один в чужой стране, без мамы, попал в такую ситуацию, в которой его собственной вины нет, просто чисто по человечески. Но если эмпатии совсем ноль, согласна, лучше хоть под давлением поддерживать, чем как вчера.

+9

1115

#p2879050,katerinovna написал(а):
#p2879037,Coffee Lee написал(а):

Вчера ЭТ огребла за молчание. Спорим, сегодня будет огребать за сказанное? )

Почему? Хотя бы лично выразила поддержку спортсменке своей. А так это лишь набор общих фраз по сути.

И на главный вопрос: как препарат попал в пробу ответа нет. «Она чиста, и это аксиома». Но придётся же доказывать.

+16

1116

#p2879072,18273645 написал(а):

российская система травит ребёнка. Невинного и маленького.

Я в глубине души уверена, что система профспорта травит всех, и ребенка, и взрослого, и нашего, и вашего. У кого-то ТИ, у кого-то разрешенные препараты, все что-то поджирают.  Кто-то хитро умеет прятать.
Но я в любом случае на стороне ребенка здесь и сейчас (хоть Камила и не входила никогда в число моих любимиц, впрочем число моих любимиц невелико - одна), и сегодня не так больно на нее смотреть, с группой поддержки в микст-зоне, с постом поддержки от тренера, от СМИ. Пропала эта безнадежность в глазах. Как бы потом не решился вопрос.
А так, да, если Камилу не допустят, или если лишат медали и если выяснится, что о позитивном тесте на допинг знали еще  на ЧР или сразу после ЧР, то у меня лично, как поклонницы Лизы будут большие претензии к чиновникам, устроившим все это.
Но не спортсменка (любая) в этом должна быть виновата. Они как раз свою работу делают, пашут, сидят на одной креветке, травмируются, жрут все, что им прописывают, и опять пашут.

+6

1117

#p2878893,Alekss написал(а):

К

#p2878885,Тина2021 написал(а):
#p2878863,Asha написал(а):

Желаю Камиле выстоять и выиграть золото ОИ. А вот федра надеюсь задумается и не будет складывать яйца в одну корзину

Вы желаете фигуристке, которая набирала высокую форму на запрещенных препаратах- выиграть ОИ? Обойдя чистых спортсменок. Это не совсем справедливо, по моему.

Каких чистых? Аню и Сашу? Я к ним прекрасно отношусь, но давайте реально смотреть на вещи. В ТШТ конвейер и абсолютный тренерский диктат. Либо Камила ничего не принимала и тогда почему она не должна бороться за золото? Или они все принимали, просто не всех поймали. Почему тогда отстраняют одну Камилу? ИМХО.

А это не доказано. Что бы нам ни казалось со стороны, мы не можем делать такие выводы без оснований.

+4

1118

#p2879140,Zvezda написал(а):
#p2878871,Suzy написал(а):
#p2878865,Zvezda написал(а):

Куда вы ее все время хотите допустить? Отобрать медаль у чистых спортсменок? Лишить шанса условную Каори, которая так же отпахала на свою мечту получить медаль? Заметьте  она не попадалась на допинге и давно в спорте.
Нет все расступитесь, у нас одна Камила должна и все ей обязаны.
Попалась, свободна, до выяснения обстоятельств. И так будет правильно.

Камила на ОИ чистая. Почему ее нельзя допустить?
Каори при всей моей к ней симпатии технически  соперничать за золото с Камилой никак не может.

Вы сейчас вот это реально думаете? Человек с допингом был на ЧР. Он все не чист, и должен быть отстранен. Какие могут быть разговоры?
Или Камила пусть соревнуется сама с собой.
Все отальные сборные пусть снимают спортсменов с этих соревнований. Они не обязаны участвовать в этом цирке им Камилы Валиевой и ФФКР.
Когда все выяснят, пусть выступает и собирает свои медали. А сейчас это не правильно на мой взгляд

1. Человек мог быть отстранен, но к олимпиаде наказание закончилось. Поехал решением тренерского совета.
2. Человек мог быть отстранен, но к олимпиаде доказал свою невиновность. Поехал решением тренерского совета.

0

1119

#p2878944,КГИ написал(а):

Я за то, чтобы допустили. Если будут основания, то потом медаль всегда можно отобрать. А вот если её сейчас снимут, а потом оправдают, то это ничем не восполнишь.
  А именно сейчас, мне бы очень хотелось, что бы через такой строй не Камила, а ТШТ проходили.

Она там одна что ли? Больше за золото никто не борется? По отношению к остальным-то это не очень корректно.

+2

1120

#p2879173,morenetta написал(а):

Я за то, чтобы допустили. Если будут основания, то потом медаль всегда можно отобрать. А вот если её сейчас снимут, а потом оправдают, то это ничем не восполнишь.
  А именно сейчас, мне бы очень хотелось, что бы через такой строй не Камила, а ТШТ проходили.

Она там одна что ли? Больше за золото никто не борется? По отношению к остальным-то это не очень корректно.

А корректно будет по отношению к Камиле, если её сейчас снимут, а потом оправдают?

+2

1121

#p2879152,Assa написал(а):

Почему? Хотя бы лично выразила поддержку спортсменке своей. А так это лишь набор общих фраз по сути.

И на главный вопрос: как препарат попал в пробу ответа нет. «Она чиста, и это аксиома». Но придётся же доказывать.

Это да. Интересно, в итоге какую позицию отстаивает защита? Но мы это узнаем не скоро… судя по словам Ермолиной, сейчас лишь решается допуск к личке. А вот все остальное и судьба золота команды решится очень нескоро.

0

1122

#p2879179,КГИ написал(а):

А корректно будет по отношению к Камиле, если её сейчас снимут, а потом оправдают?

Оправдают в каком смысле? Факт допинга подтвержден. Почему интересы спортсменки, принимавшей допинг, должны быть приоритетны над остальными?

+9

1123

с одной стороны да.
С другой стороны - у спортсменки открытый допинг кейс. Т.е. можно попасться на запрещенке и выиграть золото ОИ, пока идут разбирательства?

+10

1124

#p2879185,morenetta написал(а):

Оправдают в каком смысле? Факт допинга подтвержден. Почему интересы спортсменки, принимавшей допинг, должны быть приоритетны над остальными?

Факт допинга был у Калаланг, у Шубенкова и ещё много у кого, но их потом оправдали. На ОИ все пробы Камилы чистые.

+3

1125

А как ее оправдают? У него, когда пробу нашли - она же не сказала вскройте пробу Б, у нас аксиома, что «я чиста». Она опротестовала снятие по процессуальному пункту.
Будет бан, никакой линии защиты нет.
Бедная Камила - кто переживает  за Косторную, что не на попала ОИ, кто за Трусову- нет побед на ГС, а самый кошмарный у Камилы - дисквалифицирована за допинг на ОИ

Отредактировано ezeik1991 (12.02.2022 11:06:38)

+5

1126

[

В смысле кейса Екатерины "ой, я уже давно не пила этот Ваш мельдоний, это остатки" Бобровой.

+2

1127

#p2879157,Tintoretto написал(а):
#p2879072,18273645 написал(а):

российская система травит ребёнка. Невинного и маленького.

Я в глубине души уверена, что система профспорта травит всех, и ребенка, и взрослого, и нашего, и вашего. У кого-то ТИ, у кого-то разрешенные препараты, все что-то поджирают.  Кто-то хитро умеет прятать.
Но я в любом случае на стороне ребенка здесь и сейчас (хоть Камила и не входила никогда в число моих любимиц, впрочем число моих любимиц невелико - одна), и сегодня не так больно на нее смотреть, с группой поддержки в микст-зоне, с постом поддержки от тренера, от СМИ. Пропала эта безнадежность в глазах. Как бы потом не решился вопрос.
А так, да, если Камилу не допустят, или если лишат медали и если выяснится, что о позитивном тесте на допинг знали еще  на ЧР или сразу после ЧР, то у меня лично, как поклонницы Лизы будут большие претензии к чиновникам, устроившим все это.
Но не спортсменка (любая) в этом должна быть виновата. Они как раз свою работу делают, пашут, сидят на одной креветке, травмируются, жрут все, что им прописывают, и опять пашут.

Я с этим согласна, но скорее вела речь о риторике — эти все речи поддержки не только ради Ками (кроме некоторых вроде Книрим, там по контексту четко прослеживалась именно поддержка самой Камилы для меня), они и ради потопления системы. Может быть это и правильно, но только пока ещё и ничего не доказано.

+1

1128

#p2879188,Pasticceria написал(а):

с одной стороны да.
С другой стороны - у спортсменки открытый допинг кейс. Т.е. можно попасться на запрещенке и выиграть золото ОИ, пока идут разбирательства?

Ее пробы на ОИ чистые. Ее до ОИ допустили, то, что лаборатория проспала все сроки, и такая ситуация произошла, не вина Камилы.
Раз допустили и пробы чистые сейчас, то надо дать соревноваться.

+4

1129

#p2879195,КГИ написал(а):

Факт допинга был у Калаланг, у Шубенкова и ещё много у кого, но их потом оправдали. На ОИ все пробы Камилы чистые.

Ну если ее прям сегодня оправдают и найдут объяснение, как откуда взялась +проба, которое устроит всех участников процесса, тогда да. Но это вряд ли произойдет, а в противном случае разрешать Камиле участвовать нечестно по отношению к другим спортсменкам.

+1

1130

#p2879181,katerinovna написал(а):

Это да. Интересно, в итоге какую позицию отстаивает защита? Но мы это узнаем не скоро… судя по словам Ермолиной, сейчас лишь решается допуск к личке. А вот все остальное и судьба золота команды решится очень нескоро.

Боюсь, что единственной позицией будет, то, что пробы до и после чистые, до этого никогда не было проблем с допингом, концентрация незначительная, и возможно попало с другим препаратом.

0

1131

Формально сейчас она не отстранена, а пробы на ОИ чисты, то есть можно юридически побороться за допуск к соревнованию.

+3

1132

#p2879219,morenetta написал(а):

Ну если ее прям сегодня оправдают и найдут объяснение, как откуда взялась +проба, которое устроит всех участников процесса, тогда да. Но это вряд ли произойдет, а в противном случае разрешать Камиле участвовать нечестно по отношению к другим спортсменкам.

Повторюсь, но отобрать медаль можно и потом, а вот повернуть время вспять и заново провести игры уже не получится.

+3

1133

#p2879208,Риццо написал(а):

В смысле кейса Екатерины "ой, я уже давно не пила этот Ваш мельдоний, это остатки" Бобровой.

У Кати случай был совсем другой. Мельдоний официально запретили 1-го января, а потом взяли в середине января допинг-пробу у Бобровой, а мельдоний после завершения приема выводится еще до полугода.

А допинг Камилы уже 10 лет запрещен.

+13

1134

Какой смысл бороться до допуск к ОИ на основании чистых проб на ОИ? Это будет пиррова победа.
В свете грязной пробы все равно потом будет бан и отмена результатов же? Или не?

0

1135

#p2879230,КГИ написал(а):
#p2879219,morenetta написал(а):

Повторюсь, но отобрать медаль можно и потом, а вот повернуть время вспять и заново провести игры уже не получится.

Да, но вот Щербакова наверняка хочет завоевать золото ОИ, а не по почте получить. Почему ее желание менее важно? У нее-то на данный момент все чисто.

+7

1136

Но они и пропускали старты, пока все решалось. Если бы все вскрылось раньше, Камила бы на ОИ вообще не поехала.

+7

1137

Почитала интервью Тутбердизе и сложилось 2 впечатления:

1. Хештег не пропал даром, сейчас Ками получит хоть какую-то поддержку от взрослых.
2. Как ловко Этери отстранилась от всей этой ситуации. Полное ощущение, что Камила сама по себе, Федра сама по себе, а Этери белая овечка, которая не понимает, как что происходит. Кругом враги. А как допинг попал в пробу непонятно, и вообще лаборатория виновата, чего они так поздно результаты сказали?

И это тренер, который приезжает на свою третью Олимпиаду и, казалось бы, должен разбираться в вопросах.

А вся эта поддержка после вчерашнего выглядит полнейшей показухой... От спортсменов своих они не открещиваются, ага..

Отредактировано zhuzhik (12.02.2022 11:32:05)

+20

1138

#p2879236,Asya1993 написал(а):

У Кати случай был совсем другой. Мельдоний официально запретили 1-го января, а потом взяли в середине января допинг-пробу у Бобровой, а мельдоний после завершения приема выводится еще до полугода.

А допинг Камилы уже 10 лет запрещен.

Эту дивную легенду я и тогда считала сказкой братьев Гримм, и сейчас не особо в неё верю :)

Оправдали - и хорошо.

Буду надеяться на то, что чудо случится и с Камилой.

0

1139

Телеграм-канал «Голый спорт»: “Думаю, есть некое недопонимание, что же именно знает лаборатория, когда к ним приходит проба спортсмена. Они знают не только номер пробы, вопреки утверждениям.

Международный стандарт для лабораторий четко прописывает, что именно получает лаборатория на входе. Но мне гораздо проще посмотреть один из лабораторных пакетов, относящихся к делам, которые мы вели – там есть вся документация, которую получает лаборатория с пробами.

Проба приходит, как правило, не одна, а в составе пакета проб. Этот пакет сопровождается транспортным протоколом, в котором содержится следующая информация:

1. Какие пробы в пакете, соревновательные или нет.
2. Код миссии тестирования
3. Место проведения тестирования
4. Вид спорта
6. Дата
7. Количество проб
8. Время окончания забора проб
9. Номера проб и информация о том какие доп. анализы нужно проводить с каждой (ЭПО, гормон роста и т.д.)
10. Транспортная информация, кто, когда, кому этот пакет проб передавал.

Далее для каждой пробы идет индивидуальная копия протокола допинг-контроля. Эта копия содержит следующие данные:

1. Пол спортсмена
2. Возраст спортсмена
3. Дата теста
4. Соревновательная проба или нет
5. Вид спорта
6. Дисциплина
7. Объем мочи
8. Плотность мочи
9. Номер пробы
10. Список лекарств, указанный спортсменом

То есть в случае с Валиевой лаборатория знала, что это соревновательная проба 15-летней фигуристки-одиночницы, взятая 25 декабря в Санкт-Петербурге. Имея такие вводные, можно просто взять протокол ЧР и посмотреть, сколько 15-летних одиночниц там выступало.

Это были Валиева, Муравьева, Хромых, Свириденко. Понятно, что шанс того, что проба, поступившая в лабораторию, принадлежит призеру, а не спортсменкам, занявшим места с 6-го по 16-е, очень высок. Вот таким нехитрым образом и можно было с 90%-процентной вероятностью понять, что это проба Валиевой.”
https://t.me/fyiwdwytm/3781

Отредактировано katerinovna (12.02.2022 11:17:31)

+16

1140

Тоже обратила на это внимание. Вот это корона прт аксиому сидит вещает. За нее совсем другие дяденьки взялись, там закатывания глаз не прокатят.
Думаю Камила как несовершеннолетняя должна получить свой минимум. А тренеры с таким реноме бан.

+13

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #6