FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #6

Камила Валиева. Часть #6

Сообщений 1141 страница 1170 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #5

+3

1141

#p2879042,Тина2021 написал(а):

Может оказаться самый плохой вариант развития событий.  Камила  все таки выступает в личке, от нервов валит. Сми  на западе взрываются «мол без допинга она ничего не может».

Мне кажется, Камилу уже сломали психологически. Насчёт "без допинга не может", так был ещё чистый выигрыш на че и в команднике.

+3

1142

#p2879219,morenetta написал(а):

, а в противном случае разрешать Камиле участвовать нечестно по отношению к другим спортсменкам.

Да к каким другим? Ну, представим, Камилу допустили и она -первая, Аня - серебро, Саша - бронза, Каори - дерево... Ну или другой порядок, не важно
1) Камилу оправдали, на ОИ она чиста, все медали засчитали. Тогда вообще все прекрасно и справедливо у всех.
2) Камилу все-таки задним числом наказали, медали не засчитали, автоматом Аня получает золото, Саша серебро, Каори бронзу - все счастливы. Пострадала только Лиза. Ей вообще не привыкать :pained:
Но Лиза сейчас уже по-любому на ОИ не попадает, так что уже пусть Камила держится до последнего.

+5

1143

#p2879218,Suzy написал(а):

Ее пробы на ОИ чистые. Ее до ОИ допустили, то, что лаборатория проспала все сроки, и такая ситуация произошла, не вина Камилы.
Раз допустили и пробы чистые сейчас, то надо дать соревноваться.

Никто, конечно, не проспал. Это было специально сделано, чтобы пересмотреть результаты командника, сняв 20 очков Камилы. Вот тут-то и можно попробовать поймать интриганов в их собственную ловушку.

Но пятно и позор на репутации нашей команды, конечно, уже не смыть.(((

+6

1144

#p2879279,Риццо написал(а):

Эту дивную легенду я и тогда считала сказкой братьев Гримм, и сейчас не особо в неё верю

Какая сказка, если мельдоний запретили 1 января 2016-го года, а Катя попалась на нем в середине января 2016-го года? И все исследования говорят, что окончательное выведение мельдония длится до полугода, особенно если прием его был не разовый, а постоянный.

Триметазидин запрещен с 2015-го года. Тут не может быть аналогий.

+10

1145

Свернутый текст
#p2879105,Тина2021 написал(а):
#p2879058,Ni_na_131 написал(а):
#p2878893,Alekss написал(а):

К

Каких чистых? Аню и Сашу? Я к ним прекрасно отношусь, но давайте реально смотреть на вещи. В ТШТ конвейер и абсолютный тренерский диктат. Либо Камила ничего не принимала и тогда почему она не должна бороться за золото? Или они все принимали, просто не всех поймали. Почему тогда отстраняют одну Камилу? ИМХО.

Согласна, ковзырять чистотой остальных из ТШТ Ну как бы такое, лучше промолчать

Я не заметила  улучшения формы Саши Трусовой относительно прошлого сезона в АП. Причем в прошлом сезоне Саша  триксель свой многострадальный практически чисто уже приземлила. А в этом сезоне валит полностью.  Трусову в ТШТ вообще на золото не готовили в этом сезоне, так что мимо.. Как сказала Тутберидзе на этапе, где Саша с травмой ноги катала, , Саша все сама)))

Нет,  если у Камилы запрещенные препараты, то это совсем не означает , что такие  применялись у Щербаковой, ТМ, Мориса, Петросян, Трусовой и далее по списку. Это ЛИЧНАЯ проблема Камилы, не надо других спортсменов примазывать сюда.

Я бы про Сашу особо промолчала, такие мышцы, которыми можно гвозди забивать, просто так в спортзале не накачать, плюс папа сам спортсмен, занимался когда допинг цвел и пах, чем он дочку кормит, тоже неизвестно, восстановить сразу пять квадов после травмы , как бы на талант не спишешь, так что не буди лихо как говорится, уйти в ТШТ значит пить "витамины" в ТШТ, а что в них теперь известно всему миру и если Трусова пока не попалась, ещё не говорит, что она чиста, так что лучше не поднимать тему не пойманым и не плясать на костях, а то тоже может конфуз случится

Бан на 10 суток по п.4.14 Правил

+1

1146

#p2879316,Asya1993 написал(а):

Эту дивную легенду я и тогда считала сказкой братьев Гримм, и сейчас не особо в неё верю

Какая сказка, если мельдоний запретили 1 января 2016-го года, а Катя попалась на нем в середине января 2016-го года? И все исследования говорят, что окончательное выведение мельдония длится до полугода, особенно если прием его был не разовый, а постоянный.

Триметазидин запрещен с 2015-го года. Тут не может быть аналогий.

Я не про запрет говорю :)

А про позицию неуиноуной Кати, чьи версии тогда менялись со скоростью света.

Оправдали - невиновна.

Поэтому и Камилу я не спешу обвинять до решения CAS.

+3

1147

#p2879236,Asya1993 написал(а):

У Кати случай был совсем другой. Мельдоний официально запретили 1-го января, а потом взяли в середине января допинг-пробу у Бобровой, а мельдоний после завершения приема выводится еще до полугода.

А допинг Камилы уже 10 лет запрещен.

Эту дивную легенду я и тогда считала сказкой братьев Гримм, и сейчас не особо в неё верю :)

Оправдали - и хорошо.

Буду надеяться на то, что чудо случится и с Камилой.

А вы про всех считаете, что они продолжали принимать мельдоний или только про Боброву?

0

1148

#p2879224,КГИ написал(а):
#p2879181,katerinovna написал(а):
#p2879152,Assa написал(а):

И на главный вопрос: как препарат попал в пробу ответа нет. «Она чиста, и это аксиома». Но придётся же доказывать.

Это да. Интересно, в итоге какую позицию отстаивает защита? Но мы это узнаем не скоро… судя по словам Ермолиной, сейчас лишь решается допуск к личке. А вот все остальное и судьба золота команды решится очень нескоро.

Боюсь, что единственной позицией будет, то, что пробы до и после чистые, до этого никогда не было проблем с допингом, концентрация незначительная, и возможно попало с другим препаратом.

Увы, но это классическая схема приема допинга. Когда ловят на единственной мизерной    дозе в пробе. Потому что не успело вывестись, как рассчитали. Тем более этот   препарат выводится очень быстро. Следы могли остаться потому что Ками сушилась к ЧР, мало ела и пила, выводилось медленнее чем обычно, ,  могли  недорассчитать период вывода.

Этот препарат такого рода, что в продуктах  или в помаде его не может быть.  Маловероятный но возможный вариант- какойто БАД, стимулирующий какойто. При этом препарат  должен быть в составе, но не указан на этикетке. И Камила или ТШТ должны указать этот БАД, который она принимала, тогда возможно смягчение.

+7

1149

#p2879348,Pumpkin написал(а):

А вы про всех считаете, что они продолжали принимать мельдоний или только про Боброву?

Я считаю, что оправданный официальными органами человек допингистом считаться не имеет права. Вне зависимости от моего мнения на этот счёт.

ЕСЛИ сейчас Камилу оправдают, именно так я и буду считать.

+3

1150

#p2879291,katerinovna написал(а):

Это были Валиева, Муравьева, Хромых, Свириденко. Понятно, что шанс того, что проба, поступившая в лабораторию, принадлежит призеру, а не спортсменкам, занявшим места с 6-го по 16-е, очень высок. Вот таким нехитрым образом и можно было с 90%-процентной вероятностью понять, что это проба Валиевой.”

А если в пакете из СПб была не одна проба от 15-летней спортсменки?

+1

1151

А могли ли перепутать пробы? (фантастическая версия)

0

1152

#p2879317,Ni_na_131 написал(а):
#p2879105,Тина2021 написал(а):
#p2879058,Ni_na_131 написал(а):

Согласна, ковзырять чистотой остальных из ТШТ Ну как бы такое, лучше промолчать

Я не заметила  улучшения формы Саши Трусовой относительно прошлого сезона в АП. Причем в прошлом сезоне Саша  триксель свой многострадальный практически чисто уже приземлила. А в этом сезоне валит полностью.  Трусову в ТШТ вообще на золото не готовили в этом сезоне, так что мимо.. Как сказала Тутберидзе на этапе, где Саша с травмой ноги катала, , Саша все сама)))

Нет,  если у Камилы запрещенные препараты, то это совсем не означает , что такие  применялись у Щербаковой, ТМ, Мориса, Петросян, Трусовой и далее по списку. Это ЛИЧНАЯ проблема Камилы, не надо других спортсменов примазывать сюда.

Я бы про Сашу особо промолчала, такие мышцы, которыми можно гвозди забивать, просто так в спортзале не накачать, плюс папа сам спортсмен, занимался когда допинг цвел и пах, чем он дочку кормит, тоже неизвестно, восстановить сразу пять квадов после травмы , как бы на талант не спишешь, так что не буди лихо как говорится, уйти в ТШТ значит пить "витамины" в ТШТ, а что в них теперь известно всему миру и если Трусова пока не попалась, ещё не говорит, что она чиста, так что лучше не поднимать тему не пойманым и не плясать на костях, а то тоже может конфуз случится

У Саши нормальные мышцы, она не выглядит спортсменом бодибилдинга, развитие нормальное, как минимум неправильно бездоказательно обвинять Сашу. И то что у Саши есть талант к прыжкам уже давно говорили, Саша всегда была физически развита, у неё всегда было хорошее ОФП, но нет, надо Сашу обвинить в допинге, просто потому что она в группе Тутберидзе, тогда давайте всю группу обвиним и у всех заберём все медали и титулы, без доказательств!

Отредактировано Молчок (12.02.2022 11:30:30)

+24

1153

#p2879348,Pumpkin написал(а):

или только про Боброву?

Она была особо упряма и продолжала жрать мельдоний, когда все перешли на другой препарат :D

0

1154

В теннисе был случай, когда итальянку поймали на допинге, но ей удалось доказать, что лекарство попало к ней в пищу случайно: её мать, больная раком, применяла его, и в процессе готовки еды для дочери перепутала баночки🤪 И это прокатило))) Короче, шансов мало, но надо бороться. Нужна более-менее стройная версия, как эта дрянь попала в Камилу, а не вот это вот: «Она для нас чиста и невинна» и «руководство нас не бросит»...

+5

1155

#p2879419,Assa написал(а):

И это прокатило))

В случае российской спортсменки будет сложнее, по нескольким причинам: допинговые скандалы, особое отношение ВАДА, бесконечная вереница побеждающих в ФК российских девочек

+1

1156

#p2879386,Natalia написал(а):
#p2879291,katerinovna написал(а):

Это были Валиева, Муравьева, Хромых, Свириденко. Понятно, что шанс того, что проба, поступившая в лабораторию, принадлежит призеру, а не спортсменкам, занявшим места с 6-го по 16-е, очень высок. Вот таким нехитрым образом и можно было с 90%-процентной вероятностью понять, что это проба Валиевой.”

А если в пакете из СПб была не одна проба от 15-летней спортсменки?

Вот этого я уж не знаю. Могу предположить, что остальные девы WADA интересуют меньше. Не знаю, состоят ли в пуле Муравьева и Хромых, у них все-таки были международные соревнования. Свириденко точно нет.

0

1157

#p2877781,Спираль5 написал(а):

Будем надеяться, что все обойдется. Ребенок выступит и возьмет золото и наше командное никто не отберет. Держись ребенок.
Я не в курсе как у них все устроено, но хочу напомнить , что кроме Шведского там должен быть главный врач сборной и углубленные осмотры не Шветский проводит. А еще вот интересное

И бонусом история от прекрасного, очень мной любимого и уважаемого человека из медицинских кругов (простите, не могу назвать имя). Мы вчера довольно много общались — о разном, в том числе о том, что уровень спортивных врачей, которые сейчас обслуживают спорт, он не то, чтобы невысок, просто далеко не все понимают, что к спорту почти никогда нельзя подходить с общими мерками. И рассказывает мне человек, что вся отечественная государственная медицина продолжает жить по методичкам Минздрава. Поэтому и получают врачи исключительно те препараты, которые им рекомендует Минздрав. Например, в подростковом возрасте, когда начинается пубертат, у детей нередко возникают признаки ишемической болезни. И Минздрав рекомендует © при этом заболевании среди ряда других препаратов ни на что толком не влияющий триметазидин...
Не поленилась, слазила в методичку...

https://www.liveinternet.ru/users/velle … 490456174/
Может быть один из вариантов, что его не внесли в документы. Помните, что вся история началась , то с этих документов и всех просили следить и проверить документы.

Это беда всего российского народа. Никто не хочет учиться, сопоставить 2+2 - непосильная задача. Хотя вождь еще завещал "учиться, учиться и учиться"(с). Я еще могу понять районных врачей, когда через тебя проходят десятки больных, и к концу дня, наверняка, рябить в глазах начинает. Но вот те, кто уже на более менеджерских позициях - неужели сложно открыть документы? Держимся на исключениях из правил.

+2

1158

В теннисе был случай, когда итальянку поймали на допинге, но ей удалось доказать, что лекарство попало к ней в пищу случайно: её мать, больная раком, применяла его, и в процессе готовки еды для дочери перепутала баночки🤪 И это прокатило))) Короче, шансов мало, но надо бороться. Нужна более-менее стройная версия, как эта дрянь попала в Камилу, а не вот это вот: «Она для нас чиста и невинна» и «руководство нас не бросит»...

Из-за всей этой чуши про аксиомы и теоремы складывается впечатление, что стройной теории у них нет. Разговоры про подставу и диверсию - перевод стрелок и безответственность.

+9

1159

#p2879404,banami написал(а):

в смысле? С кем то другим?

Пробы поступают в лабораторию зашифрованные- лаборанты не знают, чьи пробы они анализируют.

В случае вопросов о принадлежности пробы- есть тест ДНК. Есть возможность вскрыть вторую пробу  , взятую в это время. 

Если в ТШТ уверены, что Камила чистая- то они потребовали бы тест ДНК и вскрытия второй пробы. Не требуют, что наводит на мысли.

+14

1160

если Трусова пока не попалась, ещё не говорит, что она чиста,

Надеюсь, эта же фраза работает и в отношении других спортсменов?) Туктамышевой, Самоделкиной, Муравьевой, Гуляковой, Коляды и так далее?)
А какие Саша пьёт витамины - она делает это публично прямо на пресс-конференциях. Амино Витал называется)))
А вот что другие жрут - непонятно.

Отредактировано di-21 (12.02.2022 11:44:18)

+18

1161

В теннисе был случай, когда итальянку поймали на допинге, но ей удалось доказать, что лекарство попало к ней в пищу случайно: её мать, больная раком, применяла его, и в процессе готовки еды для дочери перепутала баночки🤪 И это прокатило)))

Лекарства в пищу не добавляют.  Какие баночки? :huh:

+2

1162

#p2879460,Тина2021 написал(а):

в смысле? С кем то другим?

Пробы поступают в лабораторию зашифрованные- лаборанты не знают, чьи пробы они анализируют.

В случае вопросов о принадлежности пробы- есть тест ДНК. Есть возможность вскрыть вторую пробу  , взятую в это время. 

Если в ТШТ уверены, что Камила чистая- то они потребовали бы тест ДНК и вскрытия второй пробы. Не требуют, что наводит на мысли.

Не наводит ни на какие мысли.
Про пробу Б уже много кто приносил, что ее открывают, если уверены в лабораторной ошибке. А так это та же самая проба А. Далее, спортсменка или ее представитель должны присутствовать при вскрытии лично. Как это сделать сейчас?
Все перепроверки тоже имеют определенный регламент. Вы за меньше, чем неделю все это хотите сделать?

Отредактировано banami (12.02.2022 11:40:49)

0

1163

Я бы про Сашу особо промолчала, такие мышцы, которыми можно гвозди забивать, просто так в спортзале не накачать

Саша всегда была сухой, у нее минимальная жировая прослойка. Поэтому все ее мышцы хорошо видны. И всех тренировок ей вполне хватает, чтобы так выглядеть. А в АП, где ОФП много времени уделяют, она была ещё более рельефной. Это генетика, повезло ей. Так бывает)))

+17

1164

Всё-таки можно, оказывается, в микст-зону кого-то, кроме спортсменов.
А то писали, что никого с Камилой туда не пустили бы.

+3

1165

#p2879447,Leontina написал(а):
#p2877781,Спираль5 написал(а):

Будем надеяться, что все обойдется. Ребенок выступит и возьмет золото и наше командное никто не отберет. Держись ребенок.
Я не в курсе как у них все устроено, но хочу напомнить , что кроме Шведского там должен быть главный врач сборной и углубленные осмотры не Шветский проводит. А еще вот интересное

И бонусом история от прекрасного, очень мной любимого и уважаемого человека из медицинских кругов (простите, не могу назвать имя). Мы вчера довольно много общались — о разном, в том числе о том, что уровень спортивных врачей, которые сейчас обслуживают спорт, он не то, чтобы невысок, просто далеко не все понимают, что к спорту почти никогда нельзя подходить с общими мерками. И рассказывает мне человек, что вся отечественная государственная медицина продолжает жить по методичкам Минздрава. Поэтому и получают врачи исключительно те препараты, которые им рекомендует Минздрав. Например, в подростковом возрасте, когда начинается пубертат, у детей нередко возникают признаки ишемической болезни. И Минздрав рекомендует © при этом заболевании среди ряда других препаратов ни на что толком не влияющий триметазидин...
Не поленилась, слазила в методичку...

https://www.liveinternet.ru/users/velle … 490456174/
Может быть один из вариантов, что его не внесли в документы. Помните, что вся история началась , то с этих документов и всех просили следить и проверить документы.

Это беда всего российского народа. Никто не хочет учиться, сопоставить 2+2 - непосильная задача. Хотя вождь еще завещал "учиться, учиться и учиться"(с). Я еще могу понять районных врачей, когда через тебя проходят десятки больных, и к концу дня, наверняка, рябить в глазах начинает. Но вот те, кто уже на более менеджерских позициях - неужели сложно открыть документы? Держимся на исключениях из правил.

На этот препарат не могло быть ТИ у Камилы, потому что ей всего 15 лет, а он запрещен к применению до 18 лет.  Ни один врач ей не прописал бы это. К тому же даже в РФ этот препарат находится в списках  медикаментов, за которых есть статья УК за навязывание его. Тем более несовершеннолетней.

Так что эта теория тоже мимо.

+2

1166

#p2878819,Suzy написал(а):

Надо же, а сегодня девочку не бросили одну в микст зоне
https://twitter.com/pypichki__/status/1 … 72709?s=21

Почитали ФСО и другие сайты, где люди были натурально в гневе. Решили не злить их дальше. Главное, что Камиле не пришлось снова идти там одной.

+1

1167

Даже если и перепутали. что почти не реально, то генотипоскопия влёт устанавливает, чей материал был в пробирке.

+3

1168

#p2879448,Pumpkin написал(а):

Из-за всей этой чуши про аксиомы и теоремы складывается впечатление, что стройной теории у них нет. Разговоры про подставу и диверсию - перевод стрелок и безответственность.

А мне про аксиому прозвучало так, что мы типа вообще ни при чем, но в то что Камила принимала сама не верим. И что-то прямо противно стало. Но, возможно, я неправильно поняла просто.

Отредактировано lenivka (12.02.2022 11:48:12)

0

1169

#p2878830,Риццо написал(а):
Свернутый текст

Где ж они вчера были, взрослые мужчины? Неужели не подумали заранее, каков будет тот проход? :angry:

0

1170

#p2879483,Natalia написал(а):

В теннисе был случай, когда итальянку поймали на допинге, но ей удалось доказать, что лекарство попало к ней в пищу случайно: её мать, больная раком, применяла его, и в процессе готовки еды для дочери перепутала баночки🤪 И это прокатило)))

Лекарства в пищу не добавляют.  Какие баночки? :huh:

🤷♀ ВАДА и WTA эта версия устроила))) На самом деле, там вроде было не добавляла, а случайно рассыпала на столе. Но пурга, конечно.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #6