FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #6

Камила Валиева. Часть #6

Сообщений 1231 страница 1260 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #5

+3

1231

#p2879734,figushka написал(а):
#p2879720,Злой Рок написал(а):
#p2879617,Lu написал(а):

не признавать что она на голову выше других и явление в фигурном катании просто невозможно

Видимо, не выше, если подтянуть понадобилось.

Вместе с Хромых они были на одном уровне еще год назад. Вместе валили, вместе срывали. Но рывок, однозначно, произошел только у одной

Нет, они не были на одном уровне с Хромых. А в тот эпичный завал на ФКР, Хромых все сделала , а Камила все завалила. И если пройтись по этому сезону, то в начале ещё был нестабильный аксель, во второй половине ойлерник. А сейчас, с чистыми пробами на фоне всего, что с ней происходит, она прекрасно справляется со всеми своими уси.
Защищая своих фаворитов не стоит переходить грань.

+6

1232

#p2879742,КГИ написал(а):
#p2879712,Маримьяна написал(а):

А может Камила и не принимала ничего, а допинг был добавлен в момент запечатывания пробирки.Уж больно целенаправленно была проба вскрыта. Именно эта, и именно когда надо. Это наводит на мысль.

Когда шли все эти разборки с Родченковым, не помню точно, но кто то из авторитетных спецов рассказывал, что довольно легко выяснить добавлено ли запрещенное вещество уже в пробирку, или оно было непосредственно в моче в момент сдачи анализа.

Да, но например в свете нынешней ситуации в мире, а не только в спорте, мне почему то кажется, что никто не будет это проверять. Цель то была-обвинить, и она достигнута.

+2

1233

#p2879557,Firefly написал(а):

Невозможно после пубертата всегда быть сухой и иметь «минимальную жировую прослойку» женщинам.

Ещё как возможно, но не всем, а тем, кому повезло с генетикой и конституцией.  А при интенсивных ежедневных нагрузках тем более.

+6

1234

#p2879776,banami написал(а):

Прекрасный совет. Адресуйте его тем, кто радостно переводит стрелки на Сашу, и в вашу объективность тоже поверят. Возможно.

+7

1235

#p2879617,Lu написал(а):

не признавать что она на голову выше других и явление в фигурном катании просто невозможно

Вместе с Хромых они были на одном уровне еще год назад. Вместе валили, вместе срывали. Но рывок, однозначно, произошел только у одной

Не были они на одном уровне. Камила начала выкатывать квады на стартах еще с первого юниорского сезона. А Хромых падала полтора сезона, прежде чем выехать, да и сейчас у нее квады через один получаются.

+4

1236

#p2879500,banami написал(а):
#p2879460,Тина2021 написал(а):

Если в ТШТ уверены, что Камила чистая- то они потребовали бы тест ДНК и вскрытия второй пробы. Не требуют, что наводит на мысли.

Не наводит ни на какие мысли.
Про пробу Б уже много кто приносил, что ее открывают, если уверены в лабораторной ошибке. А так это та же самая проба А. Далее, спортсменка или ее представитель должны присутствовать при вскрытии лично. Как это сделать сейчас?
Все перепроверки тоже имеют определенный регламент. Вы за меньше, чем неделю все это хотите сделать?

А как можно быть уверенным в лабораторной ошибке? Точно так же, как говорят, что нельзя быть уверенным, что к тебе в организм не попал допинг случайно, так же нельзя быть уверенным, что имела место быть именно лабораторная ошибка. Цена такой уверенности, как уже разобрались - дисквалификация и более строгое наказание. Просто люди выбирают разные линии защиты. Может от самих спортсменов зависит, может от юристов. Но тут объективно, наверное, нет более правильной или неправильной тактики. Это как как с котом Шредингера. Проба Б и чиста и грязна одновременно, пока ее не открыли)

+1

1237

#p2879742,КГИ написал(а):
#p2879712,Маримьяна написал(а):

А может Камила и не принимала ничего, а допинг был добавлен в момент запечатывания пробирки.Уж больно целенаправленно была проба вскрыта. Именно эта, и именно когда надо. Это наводит на мысль.

Когда шли все эти разборки с Родченковым, не помню точно, но кто то из авторитетных спецов рассказывал, что довольно легко выяснить добавлено ли запрещенное вещество уже в пробирку, или оно было непосредственно в моче в момент сдачи анализа.

Возможно, если смотрят не само вещество, а продукты его распада.

+4

1238

Опять перенесли лол. Это никогда не закончится

0

1239

#p2879756,MyWay написал(а):

Видимо это юниоры пороха не нюхали :D В разгар мельдониевого скандала, вплоть до Кореи, сами спортсмены, особенно топовые, контролировали все максимально дотошно. После этого я не представляю как можно быть атлетом, который реально претендуют на ОИ и медали там и, условно в буфете, проморгать что тебе что-то подсыпали в еду/воду. Ну и каким надо быть авантюристом, чтобы подсыпать так допинг. Просто из всех версий, мне кажется, это наименее жизнеспособная. Может с другим препаратом попал в кровь этот. Ну как Журанков рассказывал - при производстве попали остатки вещества в разрешенное лекарство. Вроде подобный прецедент уже был.

По поводу буфета: если бы массово кому-то что-то подсыпали, то вопрос бы встал не только с Камилой. Да и могли бы там, родители спортсменок заявок: мы тут обнаружили, что нашим детям подсыпают, чтобы их подставить.

+1

1240

❗ CAS рассмотрит дело Валиевой в воскресенье, сообщил глава Минспорта России

@news_echo

0

1241

Возможно, нельзя не допустить, а они не хотят допускать? Так и промурыжат до 15 ...и либо допустят в день КП, либо нет...

+2

1242

Слушайте, ну я не поклонник ТШТ от слова совсем, но считать их идиотами не могу. Как можно было решиться на прием допинга зная, под каким колпаком вся команда. О каких расчетах на выведение может идти речь, если проверить могут в любое время и вне соревнований в том числе. Тем более, что для эффекта нужен длительный прием, а не пару таблеток.
Поэтому я вполне верю в "теорию заговора", не потому что верю Тутберидзе со компанией, а просто из логики. При желании подсыпать что-то в питье - это не большая проблема. Столовая, кафе, да даже просто проколоть бутылку с водой из рюкзака Камилы. История показывает, что часто в жизни происходят вещи куда покруче шпионских триллеров.

И еще момент, по которому у меня пазл не складывается: с одной стороны все твердят, что препарат это, не дающий эффект, с другой - находится в списке, за склонение к употреблению которого идет уголовная ответственность. Ну не привлекают же к ответственности за бесполезную витаминку...

+4

1243

Министр спорта России Олег Матыцин: заседание выездной панели CAS пройдёт 13 февраля.

0

1244

#p2879617,Lu написал(а):

Валиева чемпионка мира среди юниоров, на каком уровне с ней Хромых была? Это шутка видимо.

+5

1245

#p2879848,banami написал(а):

Возможно, нельзя не допустить, а они не хотят допускать? Так и промурыжат до 15 ...и либо допустят в день КП, либо нет...

Если не рассмотрят до 15-го, то Камила должна выйти на КП.

0

1246

В отношении вскрытия пробы Б, мне кажется, логика примерно такова.
-- У вас положительный результат на допинг. Признаёте ли вы, что в вашей пробе содержится допинг?
Вариант: нет не признаю, открывайте пробу Б.
Вариант: да, признаю, давайте разбираться, как допинг мог оказаться в моей пробе.

+11

1247

#p2879842,Mkarr написал(а):

По поводу буфета: если бы массово кому-то что-то подсыпали, то вопрос бы встал не только с Камилой. Да и могли бы там, родители спортсменок заявок: мы тут обнаружили, что нашим детям подсыпают, чтобы их подставить.

Я так поняла, имелось в виду в буфете, когда дети стоят в очереди со своими подносами. Отвернулся, прозевал момент - могут подсыпать. В теории возможно, на практике не верю, что хотя бы кто-то из наших девочек стал бы делать это. Они же не наперсточники какие-нибудь.

0

1248

Кажется тут все упускают один факт. Это вещество даёт результат именно в тренировочном процессе, а не во время соревнований. Оно позволяет легче переносить сверхнагрузки и быстрее восстанавливаться.
Если даже пробы спортсменки чистые во время самих ОИ, это не значит, что она полностью чистая. Если у неё ранее обнаружили это вещество, значит она скорее всего принимает курсы во внесоревновательный период и именно за счёт эффекта от этого вещества она может тренироваться дольше и тяжелее, чем ее чистые соперницы, и получать результат в виде квадов.
Если у Валиевой чистые пробы на ОИ, это не значит, что она чистая. Если она во внесоревновательный период принимала это лекарство, значит ее текущая форма и технический арсенал, это результат тренировок под допингом.
Такая спортсменка не имеет никакого права учавствовать в соревнованиях на равных с чистыми спортсменками. И именно тот факт, что это препарат для тренировок, накладывает тень на всех спортсменов, которые тренируются с ней в одной группе и по одной системе.
Лично для себя я теперь считаю всех спортсменов ТШТ на этих ОИ под подозрением. Значит как минимум в ЖО я буду считать победительницей спортсменку не из ТШТ. На месте японцев я бы сейчас дикий скандал закатил по этому поводу. Каори и Вакаба заслуживают уважения и шанса соревноваться с чистыми спортсменками.

+27

1249

#p2879700,КГИ написал(а):

https://t.me/fyiwdwytm
  "Если в составе панели окажется австралийка Аннабель Беннетт, то это почти наверняка голос против спортсменки. По остальным не скажу."
  Австралийка в списке кандидатов на состав панели.
  Отвечая на комменты он пишет "В 2016-м она, будучи президентом панели, отклонила иск ПКР, и в том же году, будучи единоличным арбитром, отклонила иски наших каноистов по недопуску в Рио"

Не удивительно. Вряд ли судьи из стран Британского Содружества были бы за нас.

+1

1250

#p2879849,simplyA написал(а):

Как можно было решиться на прием допинга зная, под каким колпаком вся команда.

Точно также, как это происходит в других видах спорта, где попадаются. Не рассчитали с выводом из организма в этот раз.

+16

1251

#p2879846,Katerina1747 написал(а):

❗ CAS рассмотрит дело Валиевой в воскресенье, сообщил глава Минспорта России

я и удивился, что заседание сегодня. Завтра прозаседают, послезавтра дадут решение, на телодвижения времени не останется.

+1

1252

Свернутый текст
#p2879689,Злой Рок написал(а):
#p2879676,Ni_na_131 написал(а):

про мышцы Саши, как вам сказать подозрительно легко накачаные

Если это "легко", идите и накачайтесь.

Вот и я об этом пойдите и накачайтесь просто так, а потом рассказывайте про  природу, талант, чистоту(

дан бан

0

1253

считать их идиотами не могу.

Извините, а как их можно считать умными, когда они:

1. Набрали кучу спортсменок на ОИ-сезон, зная про пары и имея топовых юниоров и не расширили тренерский состав?
2. Не смогли поставить со своим опытом нормальные программы, пришлось многим спортсменкам переставлять? Разовая ситуация - это одно, но это же не было разовой ситуацией.
3. Погнали Трусову на 5 квадов на ОП, прекрасно понимая, что ей такая форма для вящей славы штаба же нужна намного больше на соревнованиях?
4. Написали после ситуации с Усачёвой работаемдальше и ни слова не сказали про здоровье (желаем здоровья), хотя это сильно ударило по их же репутации?
5. Подставились многократно в простых довольно-таки вещах вроде того же пожелания Усачёвой здоровья, неправильного оказания ей помощи в прямом эфире (её НЕЛЬЗЯ было уносить на руках) и много ещё чего?

Я не понимаю, на каком основании вылез аргумент "они не виноваты, потому что не идиоты". Этери и её команда в этом сезоне продемонстрировали кучу ошибок на довольно-таки элементарных моментах, которые очевидны практически всем, кроме почему-то им. Они делали такие ошибки, результаты которых предсказывало половина форума ФСО с фейспалмом и получали именно такие результаты.

Яркий пример: непонятно зачем нужное тасование контента Хромых в КП, которое дало мизерную прибавку по баллам, зато поломало стабильность прокатов. Что так будет, говорили сразу, как только увидели тасование этого самого контента. И так оно и было.

Ну или: они не идиоты, чтобы поставить Хромых ПП с повтором прыжка, но они ей произвольную так и поставили - с повтором прыжка. Она эту ПП у них на глазах тренировала, и ни один тренер ничего не сказал. Потом уже спохватились, но Майя не успела накатать программу до ЧР и пролетела мимо сборной.

Одним словом, аргумент "они не могут поступать так глупо", как по мне, не особо состоятельный. Они делали слишком много странных вещей, которые оборачивались против них же и против их репутации.

+17

1254

#p2878899,katerinovna написал(а):
#p2878870,18273645 написал(а):

Не в случае Европейской части России. Ками не живет в Красноярске или Челябинске, или Дзержинске, или на Кольском полуострове. Ребёнок благополучных родителей жил во вполне нормальном регионе. Раньше все проблемы были на месте, во времена идеальной экологии, просто люди умирали от безобидных сегодня болячек.
Когда мне рассказывают как хорошо было в стародавние времена, то в голову приходит только:

Немножко оффтоп, но хоть в Красноярске конкретно есть проблемы с экологией, но у нас тут двухголовые медведи и пятиногие олени не бегают. В больших городах априори нет идеальной экологии. Причем во всем мире. Но, конечно, с ситуацией с Камилой это вообще никак не связано. Просто в большом спорте другие нагрузки и за состоянием здоровья нужно следить тщательнее в соответствии с антидопинговыми правилами. А как уж такое случилось очень интересно.

Просто я постоянно слышу, что у вас какие-то жуткие проблемы со смогом чуть ли не круглогодично. Но вполне вероятно, что нагнетают иносми).

Отредактировано 18273645 (12.02.2022 12:45:18)

0

1255

#p2879800,Злой Рок написал(а):
#p2879776,banami написал(а):

Прекрасный совет. Адресуйте его тем, кто радостно переводит стрелки на Сашу, и в вашу объективность тоже поверят. Возможно.

В мою объективность не нужно верить. Достаточно не притягивать к кейсу Камилы Сашу и Аню, а Камилины результаты не рассматривать только через призму допинга, ещё недоказанного.
Так что взаимно.

+1

1256

Слушайте, ну я не поклонник ТШТ от слова совсем, но считать их идиотами не могу. Как можно было решиться на прием допинга зная, под каким колпаком вся команда. О каких расчетах на выведение может идти речь, если проверить могут в любое время и вне соревнований в том числе. Тем более, что для эффекта нужен длительный прием, а не пару таблеток.
Поэтому я вполне верю в "теорию заговора", не потому что верю Тутберидзе со компанией, а просто из логики. При желании подсыпать что-то в питье - это не большая проблема. Столовая, кафе, да даже просто проколоть бутылку с водой из рюкзака Камилы. История показывает, что часто в жизни происходят вещи куда покруче шпионских триллеров.

И еще момент, по которому у меня пазл не складывается: с одной стороны все твердят, что препарат это, не дающий эффект, с другой - находится в списке, за склонение к употреблению которого идет уголовная ответственность. Ну не привлекают же к ответственности за бесполезную витаминку...

Я тоже не могу поверить в ее глупость.

Но! Вас Шветский в команде не смущает? Он раньше лажал (пьяный ставил инъекции гребцам и др) и сейчас мог налажать.

А интервью Этери Познеру, что теперь вместо мельдония надо искать другой препарат. Вот зачем было такое говорить чисто с репутационной точки зрения?

И ещё раз - чем думала федра и ТШТ в частности, когда берут в команду такого доктора и дают такое интервью на первом канале. Сами же себя подставляют. Всё сами.

Я офигевала от Плющенко с его глупым интервью про транзишены и про снятие после командного турнира в Сочи. Думала, ну как можно самим давать соперникам карты в руки. 

А тут Этери, которую я считала умной, так глупо прокололась с интервью и сажала Шветского в Кик.

Короче, иногда нет заговора, а есть просто человеческая самонадеянность и глупость.

Отредактировано Daba (12.02.2022 12:47:39)

+14

1257

Это огромная проблема чтото подсыпать, потому что всю воду и еду с собой носят. И коньки )))   Это железобетонное правило, иначе в прошлом сезоне Трусова с Косторной все в допингах по уши сидели бы)))

Если в столовой- то придется всем подсыпать каждый день во все блюда. Ибо неизвестно ,  пойдет кушать Камила и когда и что возьмет.  А так они и не ходят в обычные столовые перед соревнованиями, сушатся.  Воду даже не пьют, Алина рассказывала.

По логике- никто из спортсменов не должен принимать  запрещенку, их всех проверяют. Однако ловят постоянно. Фигуристов вне соревнований кстати реже всех проверяют, всего несколько раз в год.

+2

1258

#p2879637,Suzy написал(а):

Давайте объективно - Камила, Саша и Аня те, кого никто не сдвинет на ОИ.

И благодаря чему такие результаты, что никто ни в мире ни даже в России повторить не может. Только в одной единственной группе. Я ни кого ни в чем не обвиняю, просто задаю вопросы.
Как достигается этот прогресс? Почему его никто не может повторить? Почему после 17 лет эти результаты резко начинают падать? Как конкретно называются эти «разрешённые препараты», об употреблении которых говорил Президент Самбо-70 Ринат Лайшев? Я просто задаю вопросы.

+9

1259

В человеческую глупость всегда сложно поверить, особенно взрослых людей, но её опасно недооценивать. Мы иногда считаем окружающих умнее, чем они есть. Увы.

+20

1260

#p2879877,Nikita_K написал(а):

Кажется тут все упускают один факт. Это вещество даёт результат именно в тренировочном процессе, а не во время соревнований. Оно позволяет легче переносить сверхнагрузки и быстрее восстанавливаться.
Если даже пробы спортсменки чистые во время самих ОИ, это не значит, что она полностью чистая. Если у неё ранее обнаружили это вещество, значит она скорее всего принимает курсы во внесоревновательный период и именно за счёт эффекта от этого вещества она может тренироваться дольше и тяжелее, чем ее чистые соперницы, и получать результат в виде квадов.
Если у Валиевой чистые пробы на ОИ, это не значит, что она чистая. Если она во внесоревновательный период принимала это лекарство, значит ее текущая форма и технический арсенал, это результат тренировок под допингом.
Такая спортсменка не имеет никакого права учавствовать в соревнованиях на равных с чистыми спортсменками. И именно тот факт, что это препарат для тренировок, накладывает тень на всех спортсменов, которые тренируются с ней в одной группе и по одной системе.
Лично для себя я теперь считаю всех спортсменов ТШТ на этих ОИ под подозрением. Значит как минимум в ЖО я буду считать победительницей спортсменку не из ТШТ. На месте японцев я бы сейчас дикий скандал закатил по этому поводу. Каори и Вакаба заслуживают уважения и шанса соревноваться с чистыми спортсменками.

Очередной вердикт с дивана. Все просто, примитивно, "логично". Считайте победительницей кого угодно, а обстоятельства дела изучат профессиональные юристы, которые годами учились и потом годами работали.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #6