FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #6

Камила Валиева. Часть #6

Сообщений 1471 страница 1500 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #5

+3

1471

#p2883256,Pasticceria написал(а):
#p2883118,MyWay написал(а):
#p2882995,figushka написал(а):

Я бы не удивилась, если бы добавляли специально, для достижения заявленного эффекта от этого метионина ;)
Толку от него ноль, а считается полезной аминокислотой

Гипотеза с БАДом все равно не самая надежная для защиты Камилы, если подумать. Ну скажем в БАДе есть это вещество. Пусть в конкретной партии, пусть даже просто в конкретной банке. Но тогда стоп! Это же БАД. Камила его один раз приняла и выкинула или что? Зачем? Какой смысл в таком БАДе? Если по умолчанию предполагается, что БАД хороший, то она его могла пить когда угодно не задумываясь о сроках вывода и найденное вещество скорее всего должно быть и в других пробах. Не знаю, мне кажется, линия защиты какая-то не самая удачная.

ну вот у меня, как "чайника" в допинге, тоже вопросы. Если бад пить курсом, то пробы должны показать препарат, если бад им загрязнен? Или оказалась загрязнена только одна таблетка, которую Камила выпила прямо перед контролем? Одна из всей пачки - и именно ее выпила Валиева перед допинг пробой?

Как вариант - может быть загрязнение было действительно только в одной партии - т.е. в одной банке, но такое минимальное, что курсовой прием накопил к ЧР вот эти микродозы (если они микродозы, конечно). Потом банка кончилась и продолжили пить другую партию -там не было, либо перестали пить - опять же поэтому пробы чистые.
Главное доказать, что БАД был официально.

+2

1472

#p2883412,Suzy написал(а):
#p2883406,galosha написал(а):
#p2882535,Therapy написал(а):

С бобслеисткой нашли же в 2018. Был тот же препарат, что у Ками.

Только суд она потом проиграла. Ей сказали, что она этих витаминок тонну съесть должна была, чтрбы те следы в пробе появились.

Ну писали же, что у Камилы микро доза. Тогдс это все логично.
Или уже озвучили, что это не так? Я не поспеваю за всеми новостями)

Микродоз. А пикодоза появится, если за очень короткий период обожраться до посинения витаминками, в которых якобы эти "следы арахиса" из-за соседнего производства.
После выведения из организма доза снижается, это не значит, что она исходно была такая же.

0

1473

#p2882886,Emrvv написал(а):
#p2882733,Pumpkin написал(а):
#p2882618,Emrvv написал(а):

Какой бад?

Метионин от компании Озон. Она даже судится с ними пыталась, и с ФМБА. Но ее иск не удовлетворили.
https://www.kommersant.ru/amp/4024415

Спасибо.
А бады не надо указывать в принимаемых препаратах?

надо

+1

1474

#p2883441,galosha написал(а):

Только суд она потом проиграла. Ей сказали, что она этих витаминок тонну съесть должна была, чтрбы те следы в пробе появились.

Микродоз. А пикодоза появится, если за очень короткий период обожраться до посинения витаминками, в которых якобы эти "следы арахиса" из-за соседнего производства.
После выведения из организма доза снижается, это не значит, что она исходно была такая же.

Ну я к тому, что могут упирать, что микродоза от того, что в баде оказались эти следы.
Правда, не очень понимаю, как это в е без доказательств поможет Камиле с участием в личных.

0

1475

#p2883437,Аквамарин написал(а):

У кого какие мысли: отстранят или нет?

Отстранят. Мне очень сложно себе представить, чтобы не отстранили.

Тянут очень с решением.

На самом деле это довольно быстро. Там же довольно много оргмоментов, процессуальных в том числе. Это же всё в режиме чрезвычайно. Допинговые дела вообще обычно очень долго рассматриваются.

+4

1476

Тянут очень с решением.
Если отстранят прям совсем накануне - это будет очень жестко, конечно... Да и вообще тяжело так жить в ожидании приговора.

Решение ,по плану ,будет 14 после обеда, а, может ,и 15, как захотят, короче...

0

1477

Тянут очень с решением.
Если отстранят прям совсем накануне - это будет очень жестко, конечно... Да и вообще тяжело так жить в ожидании приговора.

Вообще, по справедливости, раз проба была грязная, то должны избрать какие-то меры наказания. Олимпиада, такой резонанс. Лучше бы взрослых, конечно, наказывали по всей строгости. Может Камиле удастся отделаться парой месяцев отстранения? Ну тут как ни крути и как на историю не смотри, даже если реально что-то нехорошее во всей этой истории есть - Камила не сама себе лекарства и БАДы назначает. Она делает свою работу и делает ее хорошо. Другие делают ее не слишком хорошо, вот и весь сказ.

+4

1478

наверное, самый главный вопрос немного глобальный: может ли спортсмен с открытым допинг кейсом принимать участие в соревнованиях?
Если да, получается, все, кого поймали на допинге, могут продолжать соревнования до вынесения решения

+12

1479

Тянут очень с решением.

Отстранят(

+1

1480

#p2883487,Pasticceria написал(а):

наверное, самый главный вопрос немного глобальный: может ли спортсмен с открытым допинг кейсом принимать участие в соревнованиях?
Если да, получается, все, кого поймали на допинге, могут продолжать соревнования до вынесения решения

И это правильно.

+1

1481

Но такое бывает. Американскую бегунью допустили до отбора на ОИ, пока шло разбирательство. Ведь если бы ее оправдали, то она бы все равно пропустила ОИ из-за пропуска отбора. Но ее кстати не оправдали, и на ОИ она не поехала.

0

1482

#p2883256,Pasticceria написал(а):
#p2883118,MyWay написал(а):
#p2882995,figushka написал(а):

Я бы не удивилась, если бы добавляли специально, для достижения заявленного эффекта от этого метионина ;)
Толку от него ноль, а считается полезной аминокислотой

Гипотеза с БАДом все равно не самая надежная для защиты Камилы, если подумать. Ну скажем в БАДе есть это вещество. Пусть в конкретной партии, пусть даже просто в конкретной банке. Но тогда стоп! Это же БАД. Камила его один раз приняла и выкинула или что? Зачем? Какой смысл в таком БАДе? Если по умолчанию предполагается, что БАД хороший, то она его могла пить когда угодно не задумываясь о сроках вывода и найденное вещество скорее всего должно быть и в других пробах. Не знаю, мне кажется, линия защиты какая-то не самая удачная.

ну вот у меня, как "чайника" в допинге, тоже вопросы. Если бад пить курсом, то пробы должны показать препарат, если бад им загрязнен? Или оказалась загрязнена только одна таблетка, которую Камила выпила прямо перед контролем? Одна из всей пачки - и именно ее выпила Валиева перед допинг пробой?

Если препарат загрязнен, то это "микродозы" уже на входе, которые быстро выведутся и превратятся в ноль. Даже если по упакрвке бада в день лопать.

+2

1483

#p2880167,Каролина написал(а):

А интервью Этери Познеру, что теперь вместо мельдония надо искать другой препарат. Вот зачем было такое говорить чисто с репутационной точки зрения?
А этот самый мельдоний тоже ведь не очень можно несовершеннолетним?
В инструкции написано, что до 18 лет его безопасность и эффективность не установлена.
Странно, что тогда так свободно Этери об этом рассказывала.
Я понимаю, что в спорте и не такое могут выписывать. Но так свободно потом в интервью об этом говорить.

В тот период, когда мельдоний был разрешен, никого не интересовало,  принимают его дети и любые другие атлеты, или нет.

+3

1484

#p2882535,Therapy написал(а):

С бобслеисткой нашли же в 2018. Был тот же препарат, что у Ками.

Так и в витаминах не терапевтическая.

0

1485

Я считаю, что до вынесения решения спортсмен может выступать. Потому что решение  может быть любым, а соревнования уже закончатся. Отобрать медаль просто. А кто вернёт спортсмену шанс на медаль, если его отстранили зря и его невиновность будет доказана?

+7

1486

Тянут очень с решением.

Разрешат выступить. Расследование по ТШ продолжится, конечно.

0

1487

У меня шпион личный на этих ОИ. ) в горном кластере.

Спросила у нее, что там про Камилу говорят среди спортсменов и тренерских групп.
Сказала, что это госзаказ. Но не стала уточнять  чей именно. ))

+4

1488

#p2883541,Orly написал(а):

Спросила у нее, что там про Камилу говорят среди спортсменов и тренерских групп.

На самом интересном месте..)

+8

1489

Еще один кирпичик к моей теории заговора...

Отредактировано banami (12.02.2022 18:25:32)

+4

1490

Тянут очень с решением.

Мне кажется что отстранят, все-таки не припомню прецедентов чтобы с положительной допинг пробой допускали. Им легче не допустить, чем потом медали перевешивать.

+9

1491

Ловля на допинг всегда манипуляция. И никакого отношения к чистому спорту не имеет, потому что пойманные спортсмены в разном положениию Кого-то громко и показательно ославляют на весь свет, кого-то тихо замалчивают и снимают без громких заявлений.
Так же и с судейскими разбирательствами - куча денег на адвокатов на пустом, я считаю, месте. Бизнес с лабораториями, тайнами, секретами, допинговыми агентами и доносчиками.

Лично мне, как зрителю, вообще наплевать, у кого какой допинг и в каком количестве, мне нужно шоу и праздник. Я не хочу разбираться во всех грязных историях, мне вообще наплевать, кто на кого настучал, кто кого заложил, кто что скрыл. Я с большим удовольствием сегодня Супербоул посмотрю - их на допинг не проверяют, зато праздник, и шоу с мировыми звездами, и денег от трансляций - миллиарды.

+3

1492

#p2883538,Therapy написал(а):

Тянут очень с решением.

Разрешат выступить. Расследование по ТШ продолжится, конечно.

Не разрешат, иначе бы ИСК, МОК и ВАДА бы не оспаривали, а просто дали бы выступить.
А потом бы предъявили все.

+4

1493

#p2883520,Alekss написал(а):

Я считаю, что до вынесения решения спортсмен может выступать. Потому что решение  может быть любым, а соревнования уже закончатся. Отобрать медаль просто. А кто вернёт спортсмену шанс на медаль, если его отстранили зря и его невиновность будет доказана?

Поддерживаю. Выступать с открытым допинг-кейсом это не более сюрреалистично, чем пересматривать результаты спустя 8-10 лет или сколько там пробирки хранятся. Медали же всегда можно перераспределить,если что не так😁

+4

1494

#p2883559,SALMON написал(а):

Тянут очень с решением.

Мне кажется что отстранят, все-таки не припомню прецедентов чтобы с положительной допинг пробой допускали. Им легче не допустить, чем потом медали перевешивать.

А у нас не Логинов ли год бегал с положительной пробой? То есть плюсанул, а уведомили об этом год спустя?

0

1495

Боюсь, что я плохо понимаю российские реалии. Как  такое может быть госзаказом?

+1

1496

#p2883563,plus73 написал(а):

Ловля на допинг всегда манипуляция. И никакого отношения к чистому спорту не имеет, потому что пойманные спортсмены в разном положениию Кого-то громко и показательно ославляют на весь свет, кого-то тихо замалчивают и снимают без громких заявлений.
Так же и с судейскими разбирательствами - куча денег на адвокатов на пустом, я считаю, месте. Бизнес с лабораториями, тайнами, секретами, допинговыми агентами и доносчиками.

Лично мне, как зрителю, вообще наплевать, у кого какой допинг и в каком количестве, мне нужно шоу и праздник. Я не хочу разбираться во всех грязных историях, мне вообще наплевать, кто на кого настучал, кто кого заложил, кто что скрыл. Я с большим удовольствием сегодня Супербоул посмотрю - их на допинг не проверяют, зато праздник, и шоу с мировыми звездами, и денег от трансляций - миллиарды.

Ну, разумно в таком случае просто смотреть шоу. Если спорт чистый, то поймать будет не на чем. Если бы Этери хотели подставить, её бы уже давно подставили. Она не первый и не второй год в ФК доминирует. Кроме того, есть ещё куча дисциплин и куча спортсменов, которые доминируют. Сколько в своё время выиграл Плющенко, Ханю, Хавьер, Чен, в конце концов и много ещё кто. Да Медведева 2 сезона.

Плюс, гм, грязной проба оказалась, сданная в Питере в ЧР. Мне довольно сложно себе представить госзаказ Госдепа на территории РФ персонально против Валиевой. И смысл. Валиевой для начала могли бы не ставить те же судьи из недовольных стран такие оценки, благо придраться можно найти к чему.

Так что я не вижу здесь какой-то особого умысла или заговора, это бессмысленно. Разве что во времени вскрытия пробы, чтобы громче бахнуло. Но в самом факте грязной пробы - это слишком уж фантастично.

+10

1497

Я не слежу за допинг кейсами. Какая там практика - сразу отстранять до окончания разбирательств или есть нюансы.

С точки зрения хайпа и медия - лучше допустить. Представим заголовки. Соберется и выиграет - "Золото завоевала спортсменка с положительной допинг пробой!". Завалит - "Без допинга Валиева не смогла выиграть медаль". Будет на пьедестале - "Спортсменка с допингом на пьедестале, Каори Сакамото/нужное подставить остается без медали". Хайп, ор, кликбейты, шумиха про допинг у россиянки

С точки зрения интересов самой Камилы - ей лучше уехать. Возможно, на волне раздуваемой "подкинудезасуделивовремянепроверелипробу" она сможет монетизировать свой провал на внутреннем рынке.
Тутберидзе тоже лучше "не дразнить гусей" - у нее там может нарисоваться не только дисквал, но и реальная статья. Не только в России, но и в США (если я верно понимаю закон Родченкова)

Отредактировано Pasticceria (12.02.2022 18:39:54)

+4

1498

#p2883580,Loranne написал(а):

Выступать с открытым допинг-кейсом это не более сюрреалистично, чем пересматривать результаты спустя 8-10 лет или сколько там пробирки хранятся.

Нет, таки более сюрреалистично. Пересматривать результаты через несколько лет могут многие инстанции. Сертификаты соответствия и декларации, уже выданные, забирают и аннулируют, если к аккредитационной лаборатории возникли вопросы. Дипломы могут отозвать, если с ВУЗом что-то вскрылось. Судебные решения даже пересматривают по вновь вскрывшимся обстоятельствам и т. д. Любые документы признают недействительными, если для их получения предоставлялись заведомо ложные данные, и это обнаружено постфактум. Это нормальная практика в разных сферах.

А вот выступать с открытым допинг-кейсом, когда все знают, что ты находишься под расследованием от МОК и Вада как спортсмен с допингом - это сюр.

+3

1499

#p2883644,Pasticceria написал(а):

С точки зрения хайпа и медия - лучше допустить. Представим заголовки. Соберется и выиграет - "Золото завоевала спортсменка с положительной допинг пробой!". Завалит - "Без допинга Валиева не смогла выиграть медаль". Будет на пьедестале - "Спортсменка с допингом на пьедестале, Каори Сакамото/нужное подставить остается без медали". Хайп, ор, кликбейты, шумиха про допинг у россиянки

Вот по этой причине МОК и может ОЧЕНЬ не хотеть допускать. Как бы Олимпиада начнёт ассоцироваться с этим всем. Оно кому-то надо?

И да, самой Валиевой лучше уже не катать, если честно. Она там уже и КП с упаденным трикселем катает. И до последнего будет на нервах. Что она откатает в КП и ПП?

+4

1500

Вообще имхо лучше сейчас снять, чем соревноваться ои, потом на ЧМ поехать и т д а потом все возьмут и отберут %-)
А это дело допустим будет длиться полгода...

Отредактировано ksfan (12.02.2022 18:41:58)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #6