FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #6

Камила Валиева. Часть #6

Сообщений 1501 страница 1530 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #5

+3

1501

#p2883655,Mkarr написал(а):
#p2883644,Pasticceria написал(а):

С точки зрения хайпа и медия - лучше допустить. Представим заголовки. Соберется и выиграет - "Золото завоевала спортсменка с положительной допинг пробой!". Завалит - "Без допинга Валиева не смогла выиграть медаль". Будет на пьедестале - "Спортсменка с допингом на пьедестале, Каори Сакамото/нужное подставить остается без медали". Хайп, ор, кликбейты, шумиха про допинг у россиянки

Вот по этой причине МОК и может ОЧЕНЬ не хотеть допускать. Как бы Олимпиада начнёт ассоцироваться с этим всем. Оно кому-то надо?

И да, самой Валиевой лучше уже не катать, если честно. Она там уже и КП с упаденным трикселем катает. И до последнего будет на нервах. Что она откатает в КП и ПП?

Почему вы так не хотите, чтобы Камила вышла и выиграла золото ОИ?
Она сильнейшая, она чистая на ОИ.

+5

1502

#p2883660,ksfan написал(а):

Вообще имхо лучше сейчас снять, чем соревноваться ои, потом на ЧМ поехала и т д а потом все возьмут и отберут

Да я вот тоже. Зачем ей тренировать эти квады и триксели? Прыгать? Чем больше прокатов, тем больше риска травм, которые потом уйдут в никуда. И больше негатива. И нагрузка на нервную систему.

+2

1503

#p2883538,Therapy написал(а):
#p2883437,Аквамарин написал(а):

У кого какие мысли: отстранят или нет?
Тянут очень с решением.
Если отстранят прям совсем накануне - это будет очень жестко, конечно... Да и вообще тяжело так жить в ожидании приговора.

Разрешат выступить. Расследование по ТШ продолжится, конечно.

А выступать и смотреть как она выиграет под следствием не жестоко? Ещё один оставим без медалей?  Другие спортсмены не заслуживают  такого пренебрежения правилами.
Ставка была высока и увы, вышла осечка.
В команде есть Трусова и ЧМ Щербакова - выигрывай не хочу.

Отредактировано takaya (12.02.2022 18:44:18)

+12

1504

Думаю, должны бы разрешить выступать, потому что ясно же, что Камила не виновата.
И доза мизерная указывает на то, что скорей всего, техническая ошибка. В смысле грязная пробирка ну и т.п Ну или злой умысел. Где-то же гуляла проба полтора месяца. Интересно, где. Уже и более поздние пробы вскрывали, а эта где-то зависла. Очень подозрительно.  И дальше расследовать, как запрещенное вещество попало в пробу.

+3

1505

#p2883678,takaya написал(а):
#p2883538,Therapy написал(а):
#p2883437,Аквамарин написал(а):

У кого какие мысли: отстранят или нет?
Тянут очень с решением.
Если отстранят прям совсем накануне - это будет очень жестко, конечно... Да и вообще тяжело так жить в ожидании приговора.

Разрешат выступить. Расследование по ТШ продолжится, конечно.

А выступать и смотреть как она выиграет под следствием не жестоко? Другие спортсмены не заслуживают  такого пренебрежения правилами.
Ставка была высока и увы, вышла осечка.
В команде есть Трусова и ЧМ Щербакова - выигрывай не хочу.

За Анну собиралась болеть. Теперь за Камилу буду, если Бог даст.

0

1506

#p2883629,Mkarr написал(а):

Ну, разумно в таком случае просто смотреть шоу. Если спорт чистый, то поймать будет не на чем. Если бы Этери хотели подставить, её бы уже давно подставили. Она не первый и не второй год в ФК доминирует. Кроме того, есть ещё куча дисциплин и куча спортсменов, которые доминируют. Сколько в своё время выиграл Плющенко, Ханю, Хавьер, Чен, в конце концов и много ещё кто. Да Медведева 2 сезона.

Плюс, гм, грязной проба оказалась, сданная в Питере в ЧР. Мне довольно сложно себе представить госзаказ Госдепа на территории РФ персонально против Валиевой. И смысл. Валиевой для начала могли бы не ставить те же судьи из недовольных стран такие оценки, благо придраться можно найти к чему.

Так что я не вижу здесь какой-то особого умысла или заговора, это бессмысленно. Разве что во времени вскрытия пробы, чтобы громче бахнуло. Но в самом факте грязной пробы - это слишком уж фантастично.

Спорт никогда не будет чистым, потому то спорт - это не анализы мочи, это люди и жизни. И допинг манипуляция, то же шоу, с политическими заявлениями, с лозунгами и кучей вгроханного бабла.

Мне же, как зрителю, все это совершенно не нужно знать. Ну вот проверяли бы на допинг ДО соревнования  в рабочем порядке, как на ковид, - говорили бы, вот список спортсменов, кто сегодня не может соревноваться, у них сегодня допинг, но они будут соревноваться завтра, если завтра у них не будет допинга - и это была бы борьба за чистый спорт.
А когда тайны, заговоры, суды, отстранения, многолетние наказания, лишение медалей задним числом, эти годами хранящиеся анализы мочи, как способ манипуляции любыми результатами и тп - это не борьба за чистый спорт. Мне лично это вообще не интересно. Я с огромным удовольствием лучше посмотрю на "грязную" Валиеву на ОИ, чем на "чистую" спортсменку, которая будет первая с конца и не отберется в произвольную, зато напишет кучу постов о том, как Валиева ей испортила олимпик экспириенс.

По мне так ответственность за происходящее должен нести МОК, который создал эту нездоровую ситуацию с наказаниями, линчеваниями, показательными лишениями и судами. Мне это все противно. Я ОИ давно смотрю не потому, что они для меня что-то значат, а потому что это еще одно соревнование в календаре, грязное и некрасивое, но соревнование.

+9

1507

#p2883663,Suzy написал(а):

Во-первых, я не уверен, что Камила выиграет ОИ в таком состоянии с сорванной подготовкой. Во-вторых, я не уверен, что его вообще теперь выиграют россиянки.
В-третьих, она чистая на ОИ это не аргумент до конца. Для начала: Камилу не должны были допускать до ЧР и, скорее всего, до ЧЕ.

Кстати, чемпионкой России должны по идее признать Трусову. К слову. А чемпионкой Европы - Аню.
В итоге поскольку Камила на законных основаниях, скорее всего, не могла отобраться на ОИ, вопрос: обосновано ли её участие в личке? Тут всё довольно сложно.

Ну и я не вижу смысла в этом выступлении. Медаль ОИ у неё отберут. Аргументов у защиты пока нормальных как бы нет, а заседание уже завтра.

+13

1508

#p2883365,MyWay написал(а):

Мне кажется, у Венедиктова просто неверная информация.

У Венедиктова очень хорошие отношения с пресс-секратарем  президента. Он в эфире активно защищал Пескова, когда была буча, связанная с часами. И говорил, что это на самом деле подарок от Навки.

Отредактировано Гелена (13.02.2022 23:02:05)

0

1509

#p2883675,Mkarr написал(а):

Вообще имхо лучше сейчас снять, чем соревноваться ои, потом на ЧМ поехала и т д а потом все возьмут и отберут

Да я вот тоже. Зачем ей тренировать эти квады и триксели? Прыгать? Чем больше прокатов, тем больше риска травм, которые потом уйдут в никуда. И больше негатива. И нагрузка на нервную систему.

Не выдержала,
Какая забота. Надо же.
Не делайте из нее слабачку.
А тренировка прошла очень хорошо. Все элементы ПП на высоте, включая триксель...

+2

1510

#p2883698,banami написал(а):

Какая забота. Надо же.

Я не делаю. Бедного этожеребенка, несчастного ангела и прочего делает кто-то другой, извините. А я просто думаю о живом человеке.

+4

1511

#p2883688,plus73 написал(а):

Спорт никогда не будет чистым

Это аргумент уровня "преступность никогда не будет побеждена на 100%, поэтому давайте отменим законы".

+17

1512

#p2883636,MyWay написал(а):

Даже если не навредит...

Я согласна. Но повторюсь, это стандартное поведение этого фанаккаунта. И я скорее не удивилась этому посту, но видимо причастных людей все устраивает.

+1

1513

#p2883707,Mkarr написал(а):

Я не делаю. Бедного этожеребенка, несчастного ангела и прочего делает кто-то другой, извините. А я просто думаю о живом человеке.

Пока остаётся хоть малейший шанс выступить на ОИ, никто не будет сниматься.

+2

1514

#p2883707,Mkarr написал(а):
#p2883698,banami написал(а):

Какая забота. Надо же.

Ну так для нее же и лучше выступить. Она этого хочет, раз ходит на тренировки.

+1

1515

#p2883715,Mkarr написал(а):
#p2883688,plus73 написал(а):

Спорт никогда не будет чистым

Это аргумент уровня "преступность никогда не будет побеждена на 100%, поэтому давайте отменим законы".

Это аргумент уровня, что там, где деньги, всегда будет преступность с обеих сторон. ПРоверки на допинг и манипуляции - это тоже преступление на мой личный взгляд. Только это легальное и разрешенное преступление, за которое не наказывают, за которое поощряют.

+2

1516

https://t.me/makelutznotwar/2425

Если кто ещё не знает - директора стокгольмской антидопинговой лаборатории, которая вроде как долго проверяла тест Валиевой, зовут Антон Поганка. Вот уж поистине - как корабль назовёшь...

)))

+9

1517

#p2883726,plus73 написал(а):

Это аргумент уровня, что там, где деньги, всегда будет преступность с обеих сторон. ПРоверки на допинг и манипуляции - это тоже преступление на мой личный взгляд. Только это легальное и разрешенное преступление, за которое не наказывают, за которое поощряют.

ХД)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ок. Все правоохранительные органы мира надо срочно отменить. Заживём!

+2

1518

#p2883691,Mkarr написал(а):
#p2883663,Suzy написал(а):

Во-первых, я не уверен, что Камила выиграет ОИ в таком состоянии с сорванной подготовкой. Во-вторых, я не уверен, что его вообще теперь выиграют россиянки.
В-третьих, она чистая на ОИ это не аргумент до конца. Для начала: Камилу не должны были допускать до ЧР и, скорее всего, до ЧЕ.

Кстати, чемпионкой России должны по идее признать Трусову. К слову. А чемпионкой Европы - Аню.
В итоге поскольку Камила на законных основаниях, скорее всего, не могла отобраться на ОИ, вопрос: обосновано ли её участие в личке? Тут всё довольно сложно.

Ну и я не вижу смысла в этом выступлении. Медаль ОИ у неё отберут. Аргументов у защиты пока нормальных как бы нет, а заседание уже завтра.

Так дайте Камиле шанс выйти и откатать. Никто ее тянуть не будет, как откатает - столько и поставят.
Золото в любом случае будет у РОК - Камила, Аня или Саша технически сильнейшие. Их худшие баллы выше, чем лучшие у соперниц.
Камила тренируется, она хочет соревноваться. Почему ее надо снимать?
Момент радости от медали здесь и сейчас. А разбирательство и несколько лет тянуться может.

+1

1519

#p2883691,Mkarr написал(а):

Во-первых, я не уверен, что Камила выиграет ОИ в таком состоянии с сорванной подготовкой

Даже если и не выиграет, то призовое место весьма вероятно будет.
Или всё измеряется только золотом?

0

1520

#p2883739,Mkarr написал(а):

Да, когда вокруг наказания разворачивается шоу, и когда наказание не следует за преступлением, а проводится в нужное время и в удобный момент, то это не правосудие, это разрешенное преступление с целью собрать побольше бабла на наказании.

Проверили бы Валиеву на допинг перед произвольной, нашли бы эти следы в моче, отстранили бы от ЧР - это было бы наказание. А публичная травля на ОИ за следы чего-то там 2 месяца назад - это преступление посильнее, чем анализ мочи Валиевой. Но за публичную травлю никого не накажут.

Отредактировано plus73 (12.02.2022 18:58:42)

+4

1521

ну этот момент радости и у других участниц тоже. Остаться без медали, а потом тебе через год пришлют медаль по почте, т.к. ту, которая катала с открытым допинг кейсом, все-таки лишили медали.

Тут, может, идет торг за командник. Т.к. лаборатория не проверила тесты заранее, Валиеву поставили на командник, не зная про ее пробу. Т.е. снимать ее можно с момента обнаружения пробы. А командник, может, лоббируют оставить как есть. Т.е. золото команде минус Валиева, а Валиеву снять с лички. Далее Русада проверяет окружение несовершеннолетней спортсменки и т.д.
Может, торги об этом

+20

1522

Синицина и Кацалапов о ситуации с награждением:

Никита: Конечно (тревога) есть, ситуация вокруг, её все обсуждают, зайдёшь в Instagram, там все обсуждают. Просто постарались думать о хорошем, чтобы не происходило вокруг, нам все равно кататься. Эти мысли помогают.

Синицина: Мы и лично ей сказали слова поддержки, мы её очень любим. Камила, мы с тобой.

Никита: Камила держись, верь в лучшее, все будет замечательно.

+2

1523

#p2883224,Tatti написал(а):
#p2881766,Светлана56 написал(а):

Но одного другого члена сборной бы так не отбивали, даже если бы он был участником командника.

Думаю, отбивают всем миром не Камилу, а Тутберидзе, прикрываясь Камилой. На самом-то деле вопросы тут к ней, но усиленно имитируют, будто все нападают на ребенка и защищать надо ребенка от извергов. А она как бы не при делах, уверена в чистоте ученицы, зато потом в случае чего можно сетовать: "Как же так, и подумать не могла!" Какая же гниль..

Поэтому при всей невиновности ребёнка хочется наказания!

+1

1524

Mkarr
Ну, так признают, если докажут умышленный допинг.
Чего торопитесь? Если бы было все так однозначно, ее бы без всяких юристов давно бы выпроводили из деревни.
И не тянули бы кота за хвост.

Отредактировано banami (12.02.2022 19:01:02)

+4

1525

#p2883761,Pasticceria написал(а):

ну этот момент радости и у других участниц тоже. Остаться без медали, а потом тебе через год пришлют медаль по почте, т.к. ту, которая катала с открытым допинг кейсом, все-таки лишили медали.

Тут, может, идет торг за командник. Т.к. лаборатория не проверила тесты заранее, Валиеву поставили на командник, не зная про ее пробу. Т.е. снимать ее можно с момента обнаружения пробы. А командник, может, лоббируют оставить как есть. Т.е. золото команде минус Валиева, а Валиеву снять с лички. Далее Русада проверяет окружение несовершеннолетней спортсменки и т.д.
Может, торги об этом

Ну это самое прагматичное. Но, думаю, не получается.

0

1526

Может, торги об этом

А мне кажется речи о команднике сейчас вообще не идет, там на кону вещи куда серьезнее.
Оправдают полностью, тогда и команднику вопросов не будет. Не оправдают, пойдет по принципу "сгорел сарай, гори и хата".

+2

1527

#p2883759,plus73 написал(а):
#p2883739,Mkarr написал(а):

Да, когда вокруг наказания разворачивается шоу, и когда наказание не следует за преступлением, а проводится в нужное время и в удобный момент, то это не правосудие, это разрешенное преступление с целью собрать побольше бабла на наказании.

Проверили бы Валиеву на допинг перед произвольной, нашли бы эти следы в моче, отстранили бы от ЧР - это было бы наказание. А публичная травля на ОИ за следы чего-то там 2 месяца назад - это преступление посильнее, чем анализ мочи Валиевой. Но за публичную травлю никого не накажут.

Кто ее травит? Если бы следовали стандартной процедуре, она была бы уже в Москве.

+27

1528

#p2883779,banami написал(а):

Если бы было все так однозначно, ее бы без всяких юристов давно бы выпроводили из деревни.

Правовая система так не работает. Особенно в отношении несовершеннолетних.

+7

1529

#p2883675,Mkarr написал(а):

Я просто не представляю и ее и других девочек соревнующихся, зная что результаты мб фейковые...
Т е я соревнуюсь и у меня допустим 5е место...а может и 4е :rofl: но узнаю через год🤣😅😆😅

Отредактировано ksfan (12.02.2022 19:06:12)

+15

1530

Может, торги об этом

Очень сомнительно. Либо Камилу оправдают и тогда она сможет завоевать медаль еще и в личке или ее накажут. Тогда отберут медали и у Камилы и всей команды. С учетом того, что были случаи, когда у спортсменов находили в пробах допинг, а потом признавали, что этот допинг  был принят непредумышленно и спортсменов не наказывали, таким же может быть результат и в отношении Камилы
Скорее всего Камилу допустят к личному турниру, а потом юристы на протяжении длительного времени будут выяснять стоит ли у нее отбирать медали или нет

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #6