FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #6

Камила Валиева. Часть #6

Сообщений 1531 страница 1560 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #5

+3

1531

Я вообще поражаюсь, как наши девочки ещё эти тренировки выдерживают. Камила очень хорошо откатала. У меня, например, второй день ноги подкащиваются от всего того, что творится.

+12

1532

#p2883691,Mkarr написал(а):
#p2883663,Suzy написал(а):

Почему вы так не хотите, чтобы Камила вышла и выиграла золото ОИ?
Она сильнейшая, она чистая на ОИ.

Во-первых, я не уверен, что Камила выиграет ОИ в таком состоянии с сорванной подготовкой. Во-вторых, я не уверен, что его вообще теперь выиграют россиянки.
В-третьих, она чистая на ОИ это не аргумент до конца. Для начала: Камилу не должны были допускать до ЧР и, скорее всего, до ЧЕ.

Кстати, чемпионкой России должны по идее признать Трусову. К слову. А чемпионкой Европы - Аню.
В итоге поскольку Камила на законных основаниях, скорее всего, не могла отобраться на ОИ, вопрос: обосновано ли её участие в личке? Тут всё довольно сложно.

Ну и я не вижу смысла в этом выступлении. Медаль ОИ у неё отберут. Аргументов у защиты пока нормальных как бы нет, а заседание уже завтра.

Все зависит от того какое окончательное решение будет принято по делу. Теоретически при благоприятном исходе могут дать предупреждение, и все результаты будут сохранены. А заседание будет только по допуску Камилы к тренировкам и к личке.

+2

1533

#p2883791,takaya написал(а):
#p2883759,plus73 написал(а):
#p2883739,Mkarr написал(а):

ХД)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ок. Все правоохранительные органы мира надо срочно отменить. Заживём!

Да, когда вокруг наказания разворачивается шоу, и когда наказание не следует за преступлением, а проводится в нужное время и в удобный момент, то это не правосудие, это разрешенное преступление с целью собрать побольше бабла на наказании.

Проверили бы Валиеву на допинг перед произвольной, нашли бы эти следы в моче, отстранили бы от ЧР - это было бы наказание. А публичная травля на ОИ за следы чего-то там 2 месяца назад - это преступление посильнее, чем анализ мочи Валиевой. Но за публичную травлю никого не накажут.

Кто ее травит? Если бы следовали стандартной процедуре, она была бы уже в Москве.

Вы правда считаете, что никто Валиеву не травит, и что вообще все происходящее - абсолютная норма в поведении людей? Ну мне тогда сказать нечего. Вот потому это все и происходит, что на такую травлю всегда найдутся те, кто посчитает это абсолютной нормой, и будет смотреть на происходящее с попкорном, смаковать и лайкать каждую подробность.

+9

1534

Если докажут, что был БАД и отсутствие вины спортсменки - значит можно надеяться на предупреждение-выговор или совсем небольшой срок дисквы, главное. чтоб он заканчивался к ОИ,
Да, медаль ЧР придется вернуть. Возможно медаль ЧЕ тоже.
Но если к ОИ срок наказания истек, то можно сказать, что спортсменка поехала решением тренерского совета, без отбора на ЧР и ЧЕ.
Тогда на Олимпиаде она тоже законно, медаль командника законная.
Поэтому борются , чтобы выступать сейчас в личке, т.к. все будет упираться в срок дисквы.
Но как они рассчитывают, что срок наказания будет маленьким, я не понимаю.

0

1535

Да, когда вокруг наказания разворачивается шоу

Шоу разворачивают не вокруг наказания, а вокруг фигурки, и ни ВАДА, ни МОК здесь ни при чём. Этого шоу бы не было, если бы Камиле не надели заранее медали на шею и не представили всему миру как БОЧ. А вокруг распиаренных личностей (а её пиарили из каждого утюга) любые громкие события превращаются в шоу. Это причино-следственная связь, действия и последствия.

когда наказание не следует за преступлением, а проводится в нужное время и в удобный момент

А что, наказание предваряет правонарушение?
И да, наказание может проводиться в нужное время и в удобный для организации момент. Организация не обязана жить так, как исключительно удобно Валиевой. У лаборатории есть сотрудники со своей жизнью, коронавирус по всему миру (и лаборатория уже говорила, что задержка произошла из-за КОВИДа). А проверяют они по протоколам пробы, не зная, чьи это пробы. Если есть обоснованные подозрения, что лаборатория подставила Валиеву, можно подавать на них в суд. Если нет, это такое же шоу, как и вокруг Валиевой.

А публичная травля на ОИ за следы чего-то там 2 месяца назад - это преступление посильнее, чем анализ мочи Валиевой. Но за публичную травлю никого не накажут.

В какой реальности вы видите публичную травлю Валиевой? Пока что был ОДИН неадекватный журналист и всё. Вон, министр спорта рассказал, что Валиева исполнена оптимизмом.

+19

1536

#p2883791,takaya написал(а):
#p2883739,Mkarr написал(а):

ХД)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ок. Все правоохранительные органы мира надо срочно отменить. Заживём!

Да, когда вокруг наказания разворачивается шоу, и когда наказание не следует за преступлением, а проводится в нужное время и в удобный момент, то это не правосудие, это разрешенное преступление с целью собрать побольше бабла на наказании.

Проверили бы Валиеву на допинг перед произвольной, нашли бы эти следы в моче, отстранили бы от ЧР - это было бы наказание. А публичная травля на ОИ за следы чего-то там 2 месяца назад - это преступление посильнее, чем анализ мочи Валиевой. Но за публичную травлю никого не накажут.

Кто ее травит? Если бы следовали стандартной процедуре, она была бы уже в Москве.

В Москве была бы уже это если бы допинг в пробе с ОИ нашли. А на ОИ у нее чистые пробы.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (12.02.2022 19:08:38)

+1

1537

Пусть вскрывают пробу Б, если они уверены в ошибке. Но допускать на соревнования девочку, уличённую в принятии запрещённых препаратов и на них возможно набравшей форму к главному соревнованию я считаю нельзя. Это не водокачка, это Олимпиада. Все спортсмены должны быть чисты.
И каково будет девочке с 4 местом, когда ей по почте бронзу пришлют? Приятно? Она может спонсоров получить с ОИ, свою долю славу хочет, вполне законно? А получит стыдливую посылку по почте?
Каково будет любой из наших девочек с серебром, когда они по почте золото получат?
В конце концов, даже Кабаеву, главную звезду мировой гимнастики дисквалифицировали на два года. Мир не рухнул от этого.

+61

1538

#p2883811,plus73 написал(а):

Вы правда считаете, что никто Валиеву не травит, и что вообще все происходящее - абсолютная норма в поведении людей? Ну мне тогда сказать нечего. Вот потому это все и происходит, что на такую травлю всегда найдутся те, кто посчитает это абсолютной нормой, и будет смотреть на происходящее с попкорном, смаковать и лайкать каждую подробность.

Можно примеры травли, кроме одного неадекватного журналиста? Именно Валиевой!

Да, если что, публичная травля это массовое явление. Комментарии на тему "кто-то на спортсе что-то написал" идут всегда в отношении любых топов на любом соревновании последние годы в фигурном катании.

В общем, жду примеры. Очень.

+15

1539

Я может опять о своём но и у нас в команде есть кому ехать на ГС  :suspicious: и если будет ездить Камила а потом у нее будут все это отбирать извините подвиньтесь. :suspicious: с какой стати.

А опять утереться наверное. :sceptic:

Отредактировано ksfan (12.02.2022 19:12:24)

+8

1540

#p2883761,Pasticceria написал(а):

ну этот момент радости и у других участниц тоже. Остаться без медали, а потом тебе через год пришлют медаль по почте, т.к. ту, которая катала с открытым допинг кейсом, все-таки лишили медали.

Тут, может, идет торг за командник. Т.к. лаборатория не проверила тесты заранее, Валиеву поставили на командник, не зная про ее пробу. Т.е. снимать ее можно с момента обнаружения пробы. А командник, может, лоббируют оставить как есть. Т.е. золото команде минус Валиева, а Валиеву снять с лички. Далее Русада проверяет окружение несовершеннолетней спортсменки и т.д.
Может, торги об этом

"По ощущениям" это было бы честно...

0

1541

И да, я лично против допуска Валиевой:

1. Это не принесёт ей сейчас уже ничего хорошего. Она на нервах, путает КП и ПП, триксель в КП завалила.
2. Её вряд ли будут так же высоко оценивать.
3. Это нечестно по отношению к другим спортсменкам. Принимать допинг нельзя даже случайно.
4. За допущенную Валиеву могут отыграться и на Щербаковой, и на Трусовой.
5. Допуск может вызвать намного более серьёзные последствия для всей российской фигурки. Это взбесит много кого. Многие спортивные журналисты уже пообещали провести расследования по ТШТ, по её работе, по схемам финансирования, по методам работы и так далее.

Упорство приведёт к тому, что под российское ФК реально целенаправленно начнут рыть. И тогда все посмотрят, что такое антироссийский заговор. Только пострадает от этого уже не одна Валиева.

От ситуации с Валиевой уже и так пострадала не только она. А потом будет всё усугубляться.

И не оставят ей это золото, даже если сначала дадут.

+49

1542

#p2883805,Гелена написал(а):

Я вообще поражаюсь, как наши девочки ещё эти тренировки выдерживают. Камила очень хорошо откатала. У меня, например, второй день ноги подкащиваются от всего того, что творится.

Первых два дня был ужас, не в смысле элементов, на удивление даже"чистая"Камила выкатала большинство своих уси хорошо, а в психологическом плане, когда готовилась катать КП, хотя звучит музыка ПП, или закрывалась кофтой.
Сегодня был совсем другой человек. Она кроме упаденного  трикселя в прогоне КП , прокатала чисто макет ПП со всеми прыжковыми.

+6

1543

#p2883827,Светлана56 написал(а):

Пусть вскрывают пробу Б, если они уверены в ошибке. Но допускать на соревнования девочку, уличённую в принятии запрещённых препаратов и на них возможно набравшей форму к главному соревнованию я считаю нельзя. Это не водокачка, это Олимпиада. Все спортсмены должны быть чисты.
И каково будет девочке с 4 местом, когда ей по почте бронзу пришлют? Приятно? Она может спонсоров получить с ОИ, свою долю славу хочет, вполне законно? А получит стыдливую посылку по почте?
Каково будет любой из наших девочек с серебром, когда они по почте золото получат?
В конце концов, даже Кабаеву, главную звезду мировой гимнастики дисквалифицировали на два года. Мир не рухнул от этого.

Не понимаю вашей категоричности. Если запрещенный препарат попал в организм разово и не по вине спортсмена, то оснований для наказания, на мой взгляд, нет. Если докажут, что это именно такой случай, то не факт, что отберут медали. Прецеденты уже были https://tjournal.ru/flood/35422-kanadsk … -na-kokain

+10

1544

#p2883864,Дикий Макс написал(а):

Не понимаю вашей категоричности. Если запрещенный препарат попал в организм разово и не по вине спортсмена, то оснований для наказания, на мой взгляд, нет. Если докажут, что это именно такой случай, то не факт, что отберут медали.

Никогда не доказывали за такой короткий срок. Доказательства требуют времени, особенно доказательства случайного попадания в организм. А у российской защиты нет пока что внятных аргументов, кроме "онажеребёнок" и "не верим".

+7

1545

#p2883827,Светлана56 написал(а):

Не понимаю вашей категоричности. Если запрещенный препарат попал в организм разово и не по вине спортсмена, то оснований для наказания, на мой взгляд, нет. Если докажут, что это именно такой случай, то не факт, что отберут медали. Прецеденты уже были https://tjournal.ru/flood/35422-kanadsk … -na-kokain

Допингисты и не попадаются «много раз». Потому что все они считают что смогут вывести препарат. Соответственно если каким-то чудом не получилось вывести это уже весомое доказательство. Один раз достаточно для того чтобы спортсмена дисквалифицировали на долгий срок.

+26

1546

#p2883856,Mkarr написал(а):

И да, я лично против допуска Валиевой:

1. Это не принесёт ей сейчас уже ничего хорошего. Она на нервах, путает КП и ПП, триксель в КП завалила.
2. Её вряд ли будут так же высоко оценивать.
3. Это нечестно по отношению к другим спортсменкам. Принимать допинг нельзя даже случайно.
4. За допущенную Валиеву могут отыграться и на Щербаковой, и на Трусовой.
5. Допуск может вызвать намного более серьёзные последствия для всей российской фигурки. Это взбесит много кого. Многие спортивные журналисты уже пообещали провести расследования по ТШТ, по её работе, по схемам финансирования, по методам работы и так далее.

Упорство приведёт к тому, что под российское ФК реально целенаправленно начнут рыть. И тогда все посмотрят, что такое антироссийский заговор. Только пострадает от этого уже не одна Валиева.

От ситуации с Валиевой уже и так пострадала не только она. А потом будет всё усугубляться.

И не оставят ей это золото, даже если сначала дадут.

Послушайте вы такой категоричный. Можно попробовать сдать свою кровь и посмотреть что там всего " хорошего" есть. Она могла съесть не то ,врач с бодуна мог не то дать, могли подсыпать в еду итд. Спортсмены иногда даже из-за куска или косметики влетают  :mad:

+12

1547

#p2883869,Mkarr написал(а):

Не понимаю вашей категоричности. Если запрещенный препарат попал в организм разово и не по вине спортсмена, то оснований для наказания, на мой взгляд, нет. Если докажут, что это именно такой случай, то не факт, что отберут медали.

Никогда не доказывали за такой короткий срок. Доказательства требуют времени, особенно доказательства случайного попадания в организм. А у российской защиты нет пока что внятных аргументов, кроме "онажеребёнок" и "не верим".

Сейчас и не нужно доказывать. Нужно убедить допустить к соревнованиям в личном турнире. После завершения олимпиады времени будет предостаточно. Суды, в т.ч. и спортивные, обычно никуда не торопятся  :rofl:

+4

1548

Закрыто на проветривание.
Это означает - обсуждение запрещено, в т.ч. в других темах.

+2

1549

Открываем тему, режим модерирования изменён на более строгий (см шапку).
Несмотря на драматичность текущих событий, просьба держать себя в руках.

0

1550

Слушание по делу Валиевой в CAS завершилось. Решение будет оглашено завтра. Об этом сообщает корреспондент Матч ТВ с места событий.

Заседание состоялось в одном из пекинских отелей. Слушание дела прошло в онлайн-формате. В рамках его с речью выступила Валиева.

Заседание завершено спустя 6 часов 50 минут.

Отредактировано Риццо (13.02.2022 22:26:56)

+2

1551

Матье Риб, генеральный секретарь CAS:

Это был долгий процесс. Я не могу комментировать его итоги. Мы надеемся объявить решение через несколько часов – после часа, двух или трех дня.

https://t.me/figurka_match

+1

1552

Решили, что сразу-то не объявить? Девчонка потренировалась бы нормально завтра без если бы да как бы.

+1

1553

Наконец-то, здравый смысл о зле антидопинговой системы и о политизации кейсов:
https://www.washingtonpost.com/sports/o … ti-doping/

Отредактировано plus73 (13.02.2022 22:41:09)

+7

1554

#p2888578,Ландолька написал(а):

Решили, что сразу-то не объявить?

Может, нужно объявить решение с аргументами-обоснованием.
Потому что каким бы оно ни было, найдутся как сторонники именно такого решения, так  и недовольные, с претензиями и вопросами.
Ну, и выдержать МХАТовскую паузу для большего эффекта :D

+3

1555

Матье Риб:

«Слушания завершились. Это был долгий процесс, долгие слушания. Панель отправит решение завтра утром, и мы надеемся, что сможем объявить его завтра днем – около часа-двух или трех дня.

Это будет сделано посредством пресс-релиза на нашем вебсайте, после чего последует публичное объявление. Теперь я оставлю вас, я не могу комментировать, что случилось на слушании. Но я надеюсь, что смогу дать вам решение завтра».

+1

1556

Уважаемые, а что такое "проба Б"? И почему столько голосов "за" и "против" ее вскрытия?

0

1557

#p2888672,Ёлочка написал(а):

Уважаемые, а что такое "проба Б"? И почему столько голосов "за" и "против" ее вскрытия?

Когда спортсмен сдает пробу мочи, она делится на 2 части: А и В. Обычно проверяют только пробу А. Если в ней нашли что-то, то предлагают проверить пробу В. Если В чистая (в А что-то не то попало или была ошибка тестирования), то спортсмен полностью оправдан. Если В также грязная, то срок дисквалификации увеличивается.
В имеет смысл вскрывать, если на 100% уверен в собственной чистоте. Иначе лучше уж доказать непреднамеренное употребление допинга: в баде или в помаде)

+7

1558

#p2888710,Pumpkin написал(а):

В имеет смысл вскрывать, если на 100% уверен в собственной чистоте. Иначе лучше уж доказать непреднамеренное употребление допинга: в баде или в помаде)

Этери, кстати, во вью так и не сказала, хотят они запрашивать пробу "Б" невинного ребенка или нет. :)

+9

1559

#p2888780,Asya1993 написал(а):

Этери, кстати, во вью так и не сказала, хотят они запрашивать пробу "Б" невинного ребенка или нет. :)

Еще не хватало, чтобы она всему миру вещала, что они там планируют делать, какие пробы вскрывать и какие аргументы приводить.
Пока решение не опубликовано, права раздавать комментарии Этери никто не давал. Уже наделали делов.
Глупо думать, что если бы Этери вышла и что-то рассказала, домыслов и пересудов стало бы меньше.

+5

1560

#p2888672,Ёлочка написал(а):

Когда спортсмен сдает пробу мочи, она делится на 2 части: А и В. Обычно проверяют только пробу А. Если в ней нашли что-то, то предлагают проверить пробу В. Если В чистая (в А что-то не то попало или была ошибка тестирования), то спортсмен полностью оправдан. Если В также грязная, то срок дисквалификации увеличивается.

Ну Этери же сказала русским языком "Камила чиста и невинна", логично вскрыть пробу Б и спокойно убедиться в чистоте и снять все вопросы. Потому что в любом случае нехороший шлейф останется.даже если сейчас отменят все санкции и дело прекратят.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #6