FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #6

Камила Валиева. Часть #6

Сообщений 1741 страница 1770 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #5

+3

1741

Подиума не будет, цветов и талисманов тоже. И медалей не будет. Отбирать нечего. Так что Камила ничего не теряет.

+1

1742

#p2893018,Ландолька написал(а):

Да. Те, кто травит сейчас Камилу должны же понимать, что от нее НИЧЕГО не зависит. И не зависело.

Давайте всё же не преувеличивать. Да, по юридическим понямиям Камила невиновна, но по человеческим она разделяет вину с тренерским штабом и родителями. 15 лет это не 5. Да, человек не полностью может оценить и взвесить долгие последствия, и поэтому его освобождают от юридических последствий, и это правильно. Но давайте не впадать в крайности. Что-то же она понимает? Только в том случае, если бы её связали и силой впихнули в горло эти препараты, можно было бы сказать, что от неё ничего не зависит. А так, всегда есть выбор.

Но в любом случае надо обратить внимание на эту антидопинговую кухню и поднять много-много вопросов. Я надеюсь это одно хорошее, что будет последствием этого скандала.

+7

1743

#p2893232,Suzy написал(а):
#p2893218,Just a fan написал(а):
#p2892919,Suzy написал(а):

Нет уж.
ОИ у нее могут одни в жизни.

Даже если Камила выиграет в личке, то золото все равно отберут под "благовидным" предлогом, в конце разбирательство..через пару месяцев, а то и  через год. Ну не оставят 2 золото ОИ, спортсменке той страны, у которой допинг- положительный тест обнаружен.. Такого никогда не было в истории ОИ и ВАДА, а ради нее история не перепишут. Потому как для других стран, случай с Камилой будет флагом в руках и  прецедентом, к которому несомненно будут обращаться при попытке доказать свою невиновность при использовании загрязнённого БАДа.

Это будет только на основании решения суда.

А вы уверены, что суд может принять иное решение?
Ну, время покажет..надеюсь, ваша правда возьмёт.

0

1744

#p2893268,Just a fan написал(а):
#p2893232,Suzy написал(а):
#p2893218,Just a fan написал(а):

Даже если Камила выиграет в личке, то золото все равно отберут под "благовидным" предлогом, в конце разбирательство..через пару месяцев, а то и  через год. Ну не оставят 2 золото ОИ, спортсменке той страны, у которой допинг- положительный тест обнаружен.. Такого никогда не было в истории ОИ и ВАДА, а ради нее история не перепишут. Потому как для других стран, случай с Камилой будет флагом в руках и  прецедентом, к которому несомненно будут обращаться при попытке доказать свою невиновность при использовании загрязнённого БАДа.

Это будет только на основании решения суда.

А вы уверены, что суд может принять иное решение?
Ну, время покажет..надеюсь, ваша правда возьмёт.

Какая разница, кто и что думает?))
Камилу допустили до соревнований, это факт. Отказываться от участия потому, что ее может быть возможно лишат места на пьедестале, имхо странно.

+3

1745

#p2893206,Suzy написал(а):

Хотите принесу вам прямо противоположное от людей? Что - Камила бейся, Камила здорово что ты сможешь соревноваться, Камила давай и мы верим в тебя и тд.

Зачем? Я верю, что есть мнения на разный вкус и цвет по любому вопросу и поводу. Другое дело, что сейчас проплаченное мнение в поддержку от настоящего не отличить. И тру-патриоты, которые не вникают в ФК-тонкости, а готовы поддержать Валиеву по заказу ящика, в рамках флешмоба и прочее, через месяц о ней забудут. А вот болельщики ФК, пострадавшие от этой ситуации, останутся:

1. Болельщики Туткамышевой, которая могла бы поехать на ЧЕ и на ОИ. Ведь Валиева-то не отобралась по правилам.
2. Болельщики Трусовой и Щербаковой, у которых сломали подготовку к личке на ОИ, которых теперь тоже подозревают в допинге, хотя пробы чистые. Ну и которые теперь лишились нормальной церемонии награждения, а реальные медали получат как-нибудь потом, через пару лет, когда закончатся все разбирательства.
3. Болельщики иностранных фигуристок и вообще иностранные болельщики, которые просто в бешенстве от этой ситуации.

Вспомните, сколько было всего на Загитову? На Трусову и Косторную после перехода?

А здесь даже не близко.

А, ну я ещё молчу о болельщиках ребят из командника.

В общем, я к тому, что всё это - далеко не в пользу Камилы. И я по-прежнему считаю, что ей лучше было бы сняться, чем медаль любой ценой. Тем более что будет ли вообще та медаль - вопрос.

Но это моё личное мнение.

+33

1746

#p2892521,ir-mars написал(а):
#p2892261,Рапс написал(а):

Чтобы не наносить психотравму  вместо одной сразу паре десятков спортсменов? И заодно бОльшей части мировой фк-общественности, которая сейчас в афиге от того что происходит и почему спортсменка с открытым кейсом по допингу допущена до соревнований.  Нет? А, они же не жеребёнки, им можно!

Новости первого - журналист "Камила допустили до лички! Это ещё одна победа российского спорта! Давайте праздновать!"  o.O  %-)
Сириосли? Они ещё и праздновать собираются????
здесь должен быть огроменный фэйспалм

Конечно. Нужно же держать мину, при плохой игре.

0

1747

#p2893226,Suzy написал(а):

Ну вот это сейчас и есть буллинг Камилы.
Когда все вокруг кричат - снимайся; ты подставляешь всех; из-за тебя все без медали; из-за тебя в нас тычут пальцем.
ЭПри этом решение о допуске и решение о безмедальном и награждении принимала не Камила.

Ну не все подряд кричат. Вы сами говорили, что многие её поддерживают.
И да: решение о безмедальном награждении принимала не Валиева. Зато она может принять решение, будет ли она катать.

По поводу того, что она подставляет всех: она уже подставила всю команду. Волей-неволей. Вопрос в том, продолжится ли это. И да, я ещё вчера говорил, что ей лучше не выступать не ради всех, а ради себя.

Весь это заказной шум рано или поздно стихнет. Уберут баннеры, об этом забудут. А вот с отношением к себе окружающих Камиле потом ещё как бы жить.

Простой народ, скажем так, не любит блатных.

+11

1748

#p2893295,Mkarr написал(а):

Хотите принесу вам прямо противоположное от людей? Что - Камила бейся, Камила здорово что ты сможешь соревноваться, Камила давай и мы верим в тебя и тд.

Зачем? Я верю, что есть мнения на разный вкус и цвет по любому вопросу и поводу. Другое дело, что сейчас проплаченное мнение в поддержку от настоящего не отличить. И тру-патриоты, которые не вникают в ФК-тонкости, а готовы поддержать Валиеву по заказу ящика, в рамках флешмоба и прочее, через месяц о ней забудут. А вот болельщики ФК, пострадавшие от этой ситуации, останутся:

1. Болельщики Туткамышевой, которая могла бы поехать на ЧЕ и на ОИ. Ведь Валиева-то не отобралась по правилам.
2. Болельщики Трусовой и Щербаковой, у которых сломали подготовку к личке на ОИ, которых теперь тоже подозревают в допинге, хотя пробы чистые. Ну и которые теперь лишились нормальной церемонии награждения, а реальные медали получат как-нибудь потом, через пару лет, когда закончатся все разбирательства.
3. Болельщики иностранных фигуристок и вообще иностранные болельщики, которые просто в бешенстве от этой ситуации.

Вспомните, сколько было всего на Загитову? На Трусову и Косторную после перехода?

А здесь даже не близко.

В общем, я к тому, что всё это - далеко не в пользу Камилы. И я по-прежнему считаю, что ей лучше было бы сняться, чем медаль любой ценой. Тем более что будет ли вообще та медаль - вопрос.

Ну да, аргумент про плаченное… :)
1. Проб не было к моменты поездки на ОИ. Каким образом Лиза должна была ехать? %-)
2. Болельщики пострадавшие? То есть не Аня и Саша, а их болельщики?
3. 25-е место даже пройдет в ПП, все разрулили.
Нет уж, Камила завтра выйдет и будет кататься. Надеюсь так, что ни у кого не останется сомнений, кто лучшая.

+3

1749

#p2893239,Vitacha написал(а):

Так что Камила ничего не теряет.

Да, теряют все остальные, у кого все вышеперечисленное могло бы быть, если бы не онажеребенок и лучший тренер

+14

1750

#p2893312,Mkarr написал(а):
#p2893226,Suzy написал(а):

Ну вот это сейчас и есть буллинг Камилы.
Когда все вокруг кричат - снимайся; ты подставляешь всех; из-за тебя все без медали; из-за тебя в нас тычут пальцем.
ЭПри этом решение о допуске и решение о безмедальном и награждении принимала не Камила.

Ну не все подряд кричат. Вы сами говорили, что многие её поддерживают.
И да: решение о безмедальном награждении принимала не Валиева. Зато она может принять решение, будет ли она катать.

По поводу того, что она подставляет всех: она уже подставила всю команду. Волей-неволей. Вопрос в том, продолжится ли это. И да, я ещё вчера говорил, что ей лучше не выступать не ради всех, а ради себя.

Весь это заказной шум рано или поздно стихнет. Уберут баннеры, об этом забудут. А вот с отношением к себе окружающих Камиле потом ещё как бы жить.

Простой народ, скажем так, не любит блатных.

После новостей о медальной церемонии ее не поддерживает никто, к сожалению.
Как будто это Камила решила, а не МОК.
Камила будет жить спокойно и счастливо, особенно с учетом повышения возраста до 17 лет)

+3

1751

#p2893328,Suzy написал(а):

А здесь даже не близко.

Ну да, аргумент про плаченное… :)
1. Проб не было к моменты поездки на ОИ. Каким образом Лиза должна была ехать? %-)
3. 25-е место даже пройдет в ПП, все разрулили.
Нет уж, Камила завтра выйдет и будет кататься. Надеюсь так, что ни у кого не останется сомнений, кто лучшая.

У меня и сейчас сомнения, что она лучшая. Всегда можно присмотреться внимательнее к ее каскадам. При желании второй прыжок легко можно обнулить.

+9

1752

aleksey71
а к ребрам, вращениям или скольжению остальных? ;)
Придраться можно ко всем.

Отредактировано Suzy (14.02.2022 15:16:47)

+4

1753

1. Проб не было к моменты поездки на ОИ. Каким образом Лиза должна была ехать?

Таким, что Валиева - не ЧР. ЧР 2022 - Трусова, серебро - у Щербаковой, бронза у Петросян, Лиза - 3 среди взрослых. Я не о вопросе обнаружения проб, но факт - есть факт.

И болельщики, и Аня, и Саша. Пострадали все от этой ситуации.

Да я не сомневаюсь, что она выйдет и будет кататься. Только это "вперёд, к медали любой ценой, плевать на всех остальных, по головам" - это немного другая риторика. И такие люди сочувствия вызывают намного меньше. Валиеву Федра сейчас защищает, потому что прикрывает свой зад. Как прикроет, так Валиева станет не нужна. Зато ей потом жить с последствиями.

#p2893333,Suzy написал(а):

После новостей о медальной церемонии ее не поддерживает никто, к сожалению.

Ну как это никто? Вы поддерживаете) И много людей на спортсе поддерживают) Да и на ФСО, хотя меньше.

Но да, знаете, есть разница между "бедный ребёнок, которому какая-то ошибка сломала мечту об ОИ" и когда люди осознали, что проба таки положительная, а фигуристку любой ценой поверх всех тащат к назначенному золоту, то теперь это уже "проект, который надо реализовать", "БОЧ любой ценой, плевать на Трусову, Щербакову, мораль, этику, на спортсменов из командника и вообще на всех".

Удивительно, как это отношение поменялось, верно?

+13

1754

#p2893342,Suzy написал(а):

Придраться-то можно ко всем, но Валиева этой историей вызывает особое желание придраться.

Придраться у неё можно к качеству каскадов. Просто начать ставить ГОЕ более адекватные. Убрать невероятные компоненты. Поставить заслуженное сложение.

В итоге ей только за КП запросто можно балов 10 срезать, и это при условии чистой КП. В ПП раздолье ещё больше, тем более что Камила уже и не катает ПП чисто.

+2

1755

Ни для кого не секрет, что спортсмены отстегивают со своих контрактов федре. Но все ещё глубже, они
эти контракты с федрой согласовывают. Да они все там от мала до велика без разрешения федры ничего сделать не могут. И все люди которые пишут "пусть снимается", "пусть выскажется" либо очень наивны или глупы. Тем более это Олимпиада, я думаю решения принимает даже не федра, а министерство спорта

+9

1756

А здесь даже не близко.

Знаете, если бы Камилу сняли, и золотую медаль получили бы Аня или Саша, то она бы была омрачена. Пусть лучше в честной борьбе добиваются первенства.

Но согласна с вами, что у Трусовой и Щербаковой сломали подготовку к личке. Очень обидно, особенно за Сашу, у неё и так «тонкая душевная организация».

Отредактировано Баба Фира (14.02.2022 15:28:07)

+2

1757

Открыла иностранные сми и закрыла. Комментарии ужасные, вообще походу сейчас будет разворачиваться скандал с  окончательным отстранением России от соревнований.. От Сочи отмыться не успели и вот опять..

Вот ЗАЧЕМ надо непременно  настаивать на участии нашей фигуристки КамилыВалиевой  с положительной допинг - пробой  на ОИ???!  Пользуясь тем,  что она несовершеннолетняя и типа не может отвечать  ни за что..

Я расстроилась ужасно изза всего этого.. смотреть не буду ничего..

+11

1758

#p2893371,Mkarr написал(а):

1. Проб не было к моменты поездки на ОИ. Каким образом Лиза должна была ехать?

Таким, что Валиева - не ЧР. ЧР 2022 - Трусова, серебро - у Щербаковой, бронза у Петросян, Лиза - 3 среди взрослых. Я не о вопросе обнаружения проб, но факт - есть факт.

А что, Камилу уже официально признали виновной? Пока решения по ее делу нет, все ее титулы сохраняются.

0

1759

#p2893312,Mkarr написал(а):

Зато она может принять решение, будет ли она катать.

Не может она принять такого решения.

+3

1760

#p2893424,Баба Фира написал(а):

Знаете, если бы Камилу сняли, и золотую медаль получили бы Аня или Саша, то она бы была омрачена. Пусть лучше в честной борьбе добиваются первенства.

Но согласна с вами, что у Трусовой и Щербаковой сломали подготовку к личке. Очень обидно, особенно за Сашу, у неё и так «тонкая душевная организация».

1. Любая золотая медаль сейчас уже омрачена.
2. Где вы видите тут ЧЕСТНУЮ борьбу? У фигуристки положительная проба. Всё, уже нет честной борьбы. Для честной борьбы её не надо допускать к соревнованиям.

+19

1761

Пусть лучше в честной борьбе добиваются первенства

про нечестную борьбу можно было бы говорить, если бы Камила сидела с ложноположительным пцр+, это действительно к спорту не имеет отношения. Но она попалась на допинге. О какой честной борьбе может идти речь, пока не доказано, что те результаты, которые позволили ей выйти в лидеры, получены не с помощью фармы?

+14

1762

#p2893439,Тина2021 написал(а):

Открыла иностранные сми и закрыла. Комментарии ужасные, вообще походу сейчас будет разворачиваться скандал с  окончательным отстранением России от соревнований.. От Сочи отмыться не успели и вот опять..

Вот ЗАЧЕМ надо непременно  настаивать на участии нашей фигуристки КамилыВалиевой  с положительной допинг - пробой  на ОИ???!  Пользуясь тем,  что она несовершеннолетняя и типа не может отвечать  ни за что..

Я расстроилась ужасно изза всего этого.. смотреть не буду ничего..

Вы преувеличиваете значимость ОИ у обычных людей, многие даже не вникают в суть проблемы и забудут через месяц.

+1

1763

Mkarr
1. У Камилы медаль ЧР не забрали или я пропустила? Она приехала на ОИ в статусе ЧР и ЧЕ.
2. Аня и Саша что-то озвучивали? Зачем за них писать об обидках и злости? Про болельщиков я не буду говорить, это точно на забота Камилаы. 

Камила-то тут при чем? %-)  Ее допустили и она выходит соревноваться. Вопросы к ней какие? Это не она себя допустила, а CAS.

+1

1764

#p2893446,Julia95 написал(а):

А что, Камилу уже официально признали виновной? Пока решения по ее делу нет, все ее титулы сохраняются.

Угу.

+1

1765

#p2893384,Mkarr написал(а):
#p2893342,Suzy написал(а):

Придраться-то можно ко всем, но Валиева этой историей вызывает особое желание придраться.

Придраться у неё можно к качеству каскадов. Просто начать ставить ГОЕ более адекватные. Убрать невероятные компоненты. Поставить заслуженное сложение.

В итоге ей только за КП запросто можно балов 10 срезать, и это при условии чистой КП. В ПП раздолье ещё больше, тем более что Камила уже и не катает ПП чисто.

При этом у нее сложнейшая техника, которую она выкатывает, прекрасные непрыжковые.
Ну пусть честно ставят всем тогда))

0

1766

#p2893461,dlth написал(а):

Пусть лучше в честной борьбе добиваются первенства

про нечестную борьбу можно было бы говорить, если бы Камила сидела с ложноположительным пцр+, это действительно к спорту не имеет отношения. Но она попалась на допинге. О какой честной борьбе может идти речь, пока не доказано, что те результаты, которые позволили ей выйти в лидеры, получены не с помощью фармы?

Вы смеётесь? Для начала найдите такую фарму, которая позволила бы так крутить четверные или вращения. Даже если я наглотаюсь этой фармы, я не поеду как Валиева. Зачем уподобляться Амерсми? Здесь вроде люди должны в фигурке разбираться. Или тут уже филиал спорта открытом?

+5

1767

Бедный ребенок держаться. Завтра скорей всего судьи будут топить. Я вот не поняла с награждением. Вам не нравится Валиева , хорошо если она в призерах не приглашайте ее на награждение. А за что другие девочки должны страдать и свою минуту славы и счастья терять.

+5

1768

#p2893467,Suzy написал(а):

1. У Камилы медаль ЧР не забрали или я пропустила? Она приехала на ОИ в статусе ЧР и ЧЕ.

И этот статус она получила благодаря допингу, который доказан положительной пробой. Ещё раз: я говорил изначально о том, что игрища ТШТ с Валиевой лишили Лизу третьей путёвки на ОИ. Вполне честной. И болельщики Туткамышевой это понимают, а любви к Валиевой это не увеличивает. Вы хотите с этим поспорить? Я не про юридический статус, который требует времени на оформление, а про фактическое положение дел.

2. Аня и Саша что-то озвучивали? Зачем за них писать об обидках и злости? Про болельщиков я не буду говорить, это точно на забота Камилаы.

Когда тебе на ногу падает молоток, тебе больно? Когда кто-то лишает тебя нормальной подготовки к личке, а потом и самой церемонии награждения на, скорее всего, единственных для них ОИ - это обидно?

Нет, что вы, они исполнены радости и признательности!

Есть общечеловеческие базовые эмоции на определённые события. Не нужна телепатия, чтобы понять, что какие-то вещи вызывают негатив.

Камила-то тут при чем? %-)  Ее допустили и она выходит соревноваться. Вопросы к ней какие? Это не она себя допустила, а CAS.

Во-первых, я начал разговор с того, что вся эта ситуация ударит по Валиевой. И что Федра и чиновники прикроют зады, а потом забудут о Валиевой, а с этим жить. И что для неё же самой было бы лучше сняться.

Во-вторых, Валиевой всё же не 15. Ей через несколько месяцев вообще 16. Я не думаю, что она совсем на 100% ничего не понимает и не осознаёт.

+8

1769

#p2893473,Suzy написал(а):

Ну пусть честно ставят всем тогда))

Давайте изначально честно соревноваться, без допинга. Тогда будет честно.

В любом случае завтра посмотрим, как Валиеву станут оценивать. Может, очередной мировой рекорд дадут... Но что-то я сомневаюсь.

+2

1770

#p2893460,Mkarr написал(а):

1. Любая золотая медаль сейчас уже омрачена.
2. Где вы видите тут ЧЕСТНУЮ борьбу? У фигуристки положительная проба. Всё, уже нет честной борьбы. Для честной борьбы её не надо допускать к соревнованиям.

Ничем она не омрачена. Проба отрицательная. Все проверено. Допинга нет. Читаешь и диву даёшься. Будто Валиева на допинге с утра до вечера. Вы к себе такие же требования предъявляете? А допустить случайность никак?

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #6