FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #6

Камила Валиева. Часть #6

Сообщений 1771 страница 1800 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #5

+3

1771

Mkarr, dIth, я понимаю о чём вы, но мне всё равно кажется, что так было бы ещё хуже. Это якобы препарат повлиял на выносливость, а выносливость повлияла на подготовку несколько месяцев назад. Это вопрос не чёрно-белый. Я обеими руками за то, чтоб поднять «философские» вопросы о том, что такое допинг, что такое выносливость… Надеюсь это сделают.

0

1772

#p2893478,ProstoOlga написал(а):

Вы смеётесь? Для начала найдите такую фарму, которая позволила бы так крутить четверные или вращения. Даже если я наглотаюсь этой фармы, я не поеду как Валиева. Зачем уподобляться Амерсми? Здесь вроде люди должны в фигурке разбираться. Или тут уже филиал спорта открытом?

Причем тут Амерсми??? Препараты позволяют быстрей восстанавливаться, а это значит на тренировках можно гнать прокат за прокатом и долбить прыжки!
Хватит оправдывать допинг!!!!!!!!

+21

1773

#p2893447,Ландолька написал(а):
#p2893312,Mkarr написал(а):

Зато она может принять решение, будет ли она катать.

Не может она принять такого решения.

Вполне может. 15 лет - это нормальный возраст для принятия серьёзных осознанных решений дееспособным человеком. Другая сторона вопроса -конечно, ей страшно за последствия, и для семьи наверное тоже. Ну тут уж наверное никуда не деться-из двух зол надо выбирать оба.

Отредактировано ЛюдОК (14.02.2022 15:43:09)

+3

1774

Смешаные ощущения, если честно. С одной стороны, я верю, что не сама Камила что-то принимала и не факт, что была осведомлена о "витаминах", мне жаль что она попала в такую ситуацию. С другой стороны, если бы на месте Камилы оказалась девочка не из такой влиятельной федерации, то решение было бы другим скорее всего.

+11

1775

Вы смеётесь? Для начала найдите такую фарму, которая позволила бы так крутить четверные или вращения. Даже если я наглотаюсь этой фармы, я не поеду как Валиева. Зачем уподобляться Амерсми? Здесь вроде люди должны в фигурке разбираться. Или тут уже филиал спорта открытом?

Причём тут Амерсми? В Южной Корее тоже недовольны. Да и не только. В Европе, например.

А по поводу фармы: давайте не уподобляться людям, которые впервые услышали о ФК. Четверные фарма не позволяет крутить, а вот выносливость повышает. И толерантность к физическим нагрузкам.

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ost-k.html

+10

1776

#p2893268,Just a fan написал(а):
#p2893232,Suzy написал(а):
#p2893218,Just a fan написал(а):

Даже если Камила выиграет в личке, то золото все равно отберут под "благовидным" предлогом, в конце разбирательство..через пару месяцев, а то и  через год. Ну не оставят 2 золото ОИ, спортсменке той страны, у которой допинг- положительный тест обнаружен.. Такого никогда не было в истории ОИ и ВАДА, а ради нее история не перепишут. Потому как для других стран, случай с Камилой будет флагом в руках и  прецедентом, к которому несомненно будут обращаться при попытке доказать свою невиновность при использовании загрязнённого БАДа.

Это будет только на основании решения суда.

А вы уверены, что суд может принять иное решение?
Ну, время покажет..надеюсь, ваша правда возьмёт.

Ну, примет другое или  не примет. Главное, что человеку дали шанс выступить. В противном случае, если бы он была оправдана, Олимпиаду  не вернёшь. Это правильное решение исходя из вводных.

+3

1777

#p2893501,Маркета написал(а):

С одной стороны, я верю, что не сама Камила что-то принимала и не факт, что была осведомлена о "витаминах"

Ну, в систему Адамс она же вносила какие-то названия витаминок.

+1

1778

#p2893494,ProstoOlga написал(а):

Ничем она не омрачена. Проба отрицательная.

Проба 25 декабря 2021 года отрицательная? Уже нашли доказательства? Вскрыли пробу Б? Можно ссылки на документы?

+7

1779

В общем, в России Камилу скорее всего сделают героиней и мученицей, с государственными плюшками и ура-патриотическими воплями.
Но на международном уровне репутация будет где-то в районе Сотниковой... если не хуже.
Хотя и насчет России есть сомнения. Тут уж как Этери Георгиевна решит. Ибо королева и героиня должна быть только одна.

+5

1780

#p2893504,ProstoOlga написал(а):

В противном случае, если бы он была оправдана, Олимпиаду  не вернёшь. Это правильное решение исходя из вводных.

А комадник ребятам кто-то вернёт?

А Трусовой и Щербаковой эти ОИ?

+10

1781

#p2893342,Suzy написал(а):

aleksey71
а к ребрам, вращениям или скольжению остальных? ;)
Придраться можно ко всем.

Да вы что! У всех омталтнвх нет допинга, поэтому и ребра правильные))))

+2

1782

#p2893503,Mkarr написал(а):

Причём тут Амерсми? В Южной Корее тоже недовольны. Да и не только. В Европе, например.

А по поводу фармы: давайте не уподобляться людям, которые впервые услышали о ФК. Четверные фарма не позволяет крутить, а вот выносливость повышает. И толерантность к физическим нагрузкам.

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ost-k.html

И? Если бы вы было так просто, Норвеги уже бы четверные крутили. В фк все же нужен талант и труд с пелёнок. И Фарма для поддержания того,  о чем вы пишете есть. Причём разрешённая. Зачем лукавить-то? Именно поэтому не верю, что кому-то захотелось запрещенки. Да ещё и на чр. Тем более медалистов поверяют в хвост и гриву.

Отредактировано ProstoOlga (14.02.2022 16:03:21)

+5

1783

Но командник и женский турнир испорчен и для участников и для зрителей... ради чего/ кого?

+11

1784

#p2893482,Спираль5 написал(а):

Бедный ребенок держаться. Завтра скорей всего судьи будут топить. Я вот не поняла с награждением. Вам не нравится Валиева , хорошо если она в призерах не приглашайте ее на награждение. А за что другие девочки должны страдать и свою минуту славы и счастья терять.

Другие девочки - это пресс, давление на Камилу. Вот такая-сякая, из-за тебя не будет награждения. Хочу напомнить, что  на ОИ у Камилы чистые пробы.

+1

1785

Простите, но 15 лет - это не 3 года. В 15 лет (тем более что через несколько месяцев 16) люди сдают экзамены в 9 классе и поступают в техникумы и училища, многие отправляются в эти самые техникумы жить в общежитиях, отдельно от домой. С 14 в РФ уже есть уголовная ответственность.

Если человек может нести уголовную ответственность, решать довольно сложные задачи на экзамене, осваивать не самую простую школьную программу 9 класса сейчас, то такое решение он способен принять.

Я не говорю, что Валиева несёт ответственность за происходящее. Ей и правда всего 15. Вспоминали бы об этом чаще те, кто Загитову в ОИ-сезон травил.

Но перегибать палку так, как будто бы она - натуральный бессознательный младенец и никак не может сформировать отношение к происходящему, не стоит. Валиеву считают достаточно взрослой и осознанной, чтобы выкатывать "Болеро" и КП в память о покойной бабушке. Так что и решения какие-то принимать она, думаю, всё же может. И осознавать хотя бы что-то.

+13

1786

#p2893482,Спираль5 написал(а):

Завтра скорей всего судьи будут топить

Не верится. МОК официально высказался, что нынешнее решение ни о чем не свидетельствует.

0

1787

#p2893512,Mkarr написал(а):

В противном случае, если бы он была оправдана, Олимпиаду  не вернёшь. Это правильное решение исходя из вводных.

Слушайте, вы прям как маленький, Камила тут причём? Она сама таблетки точно не глотала, если это входило в план подготовки, то я уже боюсь за других. По поводу командника обратитесь к федре, которая могла попросить ускорить тест или к той лаборатории, которая только после командника  вспомнила о тесте. Явно у Камилы злого умысла не было. А по вашему Выходит, что она кругом виноватая.

Отредактировано ProstoOlga (14.02.2022 16:04:19)

+1

1788

#p2893527,Nusha написал(а):

Хочу напомнить, что  на ОИ у Камилы чистые пробы.

На ОИ с этими пробами делают какие-то экспресс-анализы, а уже после окончания старта детально исследуют.

+3

1789

#p2893542,ProstoOlga написал(а):

Она сама таблетки точно не глотала

Стесняюсь спросить, а вам откуда это известно?

+6

1790

Мне кажется, причинно-следственная связь нарушена)
Не Камила виновата в том, что так случилось. Ее допустили до ОИ и ее допустили до личных.

+1

1791

#p2893532,Mkarr написал(а):

Простите, но 15 лет - это не 3 года.

Дело вышло на уровень государственного. Ничего она не решает. Ей пресс-секретарь президента пожелал  выходить и побеждать

#p2893521,ProstoOlga написал(а):

Именно поэтому не верю, что кому-то захотелось запрещении. Да ещё и на чр.

не на чр, а между этапом ГП и ЧР, для ежедневных полных прокатов на тренировках, как вариант

+2

1792

Мир не крутится вокруг Камилы. Да, ситуация ужасная, но разве другие спортсмены заслуживают всю эту нервотрепку с отсутствием возможности получить заслуженные медали.

+11

1793

Простите, но 15 лет - это не 3 года. В 15 лет (тем более что через несколько месяцев 16) люди сдают экзамены в 9 классе и поступают в техникумы и училища, многие отправляются в эти самые техникумы жить в общежитиях, отдельно от домой. С 14 в РФ уже есть уголовная ответственность.

Если человек может нести уголовную ответственность, решать довольно сложные задачи на экзамене, осваивать не самую простую школьную программу 9 класса сейчас, то такое решение он способен принять.

Я не говорю, что Валиева несёт ответственность за происходящее. Ей и правда всего 15. Вспоминали бы об этом чаще те, кто Загитову в ОИ-сезон травил.

Но перегибать палку так, как будто бы она - натуральный бессознательный младенец и никак не может сформировать отношение к происходящему, не стоит. Валиеву считают достаточно взрослой и осознанной, чтобы выкатывать "Болеро" и КП в память о покойной бабушке. Так что и решения какие-то принимать она, думаю, всё же может. И осознавать хотя бы что-то.

КТО ей даст принять такое решение?
Для чего висят баннеры, проходят флешмобы и комментируют доверенные лица Президента?
Чтобы Камила САМА с лички снялась?
Смешно.

+3

1794

Извините, но в данном случае младенец. Более того, и Боброва в той ситуации была младенцем. Ибо за таблетки отвечают не спортсмены. На это есть медики, которые должны следить за соблюдением фармзапретов и прочего. Что можно, что нельзя, что нужно. Только так.

+3

1795

Они не лицо сборной и не 15-летки. Им не положено.

+13

1796

#p2893511,Чаёк написал(а):

В общем, в России Камилу скорее всего сделают героиней и мученицей, с государственными плюшками и ура-патриотическими воплями.
Но на международном уровне репутация будет где-то в районе Сотниковой... если не хуже.
Хотя и насчет России есть сомнения. Тут уж как Этери Георгиевна решит. Ибо королева и героиня должна быть только одна.

Ужасно не хочу ей славу Авериных.
А теперь выходит, что тоже самое будет :(

+2

1797

#p2888984,Terra написал(а):
#p2888961,Ёлочка написал(а):

Ну Этери же сказала русским языком "Камила чиста и невинна", логично вскрыть пробу Б и спокойно убедиться в чистоте и снять все вопросы. Потому что в любом случае нехороший шлейф останется.даже если сейчас отменят все санкции и дело прекратят.

Этери может говорить что угодно, но по сути своими высказываниями она признала, что допинг был в анализах.

да, это понятно .
Я просто не понимаю этой логики лабораторий или WADA - есть есть проба "Б", почему столько танцев с бубном вокруг нее - вскрывать или нет? Я понимаю, что это какие-то правила, но не понимаю смысла. Если в принципе берут анализы на допинг, и одну пробу проверили, так чего там уже таить? Заседания длятся несколько дней, вместо того ,чтобы вторую пробу вскрыть и проверить. Ведь для анализа первой пробы не спрашивают ничьих разрешения, а почему вторую пробу не проверить?
Может, сама пробирка была испачкана, и вторая проба окажется чистой, и вопрос закрыт.
Нет, эта логика " вкрывать-не вскрывать" - мексиканский сериал для меня.

+1

1798

#p2893569,Ёлочка написал(а):
#p2888961,Ёлочка написал(а):

Ну Этери же сказала русским языком "Камила чиста и невинна", логично вскрыть пробу Б и спокойно убедиться в чистоте и снять все вопросы. Потому что в любом случае нехороший шлейф останется.даже если сейчас отменят все санкции и дело прекратят.

Этери может говорить что угодно, но по сути своими высказываниями она признала, что допинг был в анализах.

да, это понятно .
Я просто не понимаю этой логики лабораторий или WADA - есть есть проба "Б", почему столько танцев с бубном вокруг нее - вскрывать или нет? Я понимаю, что это какие-то правила, но не понимаю смысла. Если в принципе берут анализы на допинг, и одну пробу проверили, так чего там уже таить? Заседания длятся несколько дней, вместо того ,чтобы вторую пробу вскрыть и проверить. Ведь для анализа первой пробы не спрашивают ничьих разрешения, а почему вторую пробу не проверить?
Может, сама пробирка была испачкана, и вторая проба окажется чистой, и вопрос закрыт.

Просто как я понимаю, никто не отрицает, что препарат в крови есть. Зачем тогда вскрывать пробу Б, если понятно, что найдут.

+2

1799

#p2893561,cadavvra написал(а):

Мир не крутится вокруг Камилы. Да, ситуация ужасная, но разве другие спортсмены заслуживают всю эту нервотрепку с отсутствием возможности получить заслуженные медали.

Ну так спросите у ВАДА Для чего был устроен этот флешмоб. В то, что лаборатория вся была больная и не проверила вовремя, не верю. Все было подстроено.

+2

1800

#p2893580,Ландолька написал(а):
#p2893569,Ёлочка написал(а):

да, это понятно .

Просто как я понимаю, никто не отрицает, что препарат в крови есть. Зачем тогда вскрывать пробу Б, если понятно, что найдут.

Не факт. Там с проверками какая-то фигня, простите. И нарушение по срокам не единственное, как говорят.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #6