FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #6

Камила Валиева. Часть #6

Сообщений 1981 страница 2001 из 2001

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #5

+3

1981

#p2894984,Fsclove написал(а):
#p2894880,ЕвгенияГринева написал(а):
#p2894854,Asya1993 написал(а):

Люди не понимают, что "микродоза" вовсе не означает, что она попробовала это один раз перед ЧР. Это вполне может значить, что принимает частенько, но препарат очень быстро выводится из организма, поэтому и не ловили раньше.

Но если оперируют к "микродозе" и "не помогает", то в таких случаях и объяснять нет смысла.

Допинг-офицеры, в любом случае, могут взять пробы в любой момент, и риск неоправдан.

Не совсем, спортсмен указывает окно часовой доступности, допустим с 5:00 до 6:00, и в другое время к нему не приедут, это не мешает принимать что-то сразу после того, как закончилось окно, и ждать пока это выведется из организма

На полное выведение нужно 5 дней, а то и больше.

0

1982

#p2894968,riviere написал(а):

Еще никто не доказал, что штаб виноват в чем либо, но он уже стал "позорным"...Ищите того, кто стал распространять слухи о кардио стимуляторах спортсменок ТШТ во время ЧР в среде американских журналистов.

Ну штаб для меня стал позорным ещё задолго до Камилы. Травля Косторной, бросание Усачёвой в Японии, поливание грязью всех и вся от Этери в этом году и если б только в этом и прочее, прочее, прочее. Доверия в деле допинга было бы чуть больше, если бы к этим людям вообще было бы какое-то доверие.

+29

1983

#p2894998,Mkarr написал(а):

Ну штаб для меня стал позорным ещё задолго до Камилы.

Так и хочется спросить знаменитое :"А судьи кто?"
Хотя, о чем это я. Да.

+7

1984

#p2894929,Lucky Star написал(а):

Нет никакого смысла принимать что-то в разгар сезона, когда соревнования идут сплошняком, а Камила на каждом с золотом, то есть проверяется в первую очередь. Тем более в фигурке. Даже если умудряться что-то ей давать между стартами, слишком большой шанс, что не выведется. Ну не стоит игра свеч, а идиотов там нет

Ну вы как-то очень прямолинейно все воспринимаете. Люди могут допинг годами принимать и не попадаться. Я это не к тому что Камила принимала его, а к тому что такие прецеденты тоже есть. Весь спорт высших достажений это соревнование фармкомпаний в какой-то степени. Всегда придумываются препараты и всегда препараты для выведения препаратов. Плюс допинг пробы не все всегда вскрываются. Плюс они могут делаться в разных лабораториях, с разной чувствительностью оборудования. При чем эта чувствительность от года к году все растет.
Пока есть факт о грязной пробе и больше ничего, только догадки как вещество могло попасть в организм. Так что пока хорошо что Камилу допустили, но все это лишь из-за нарушения сроков и ее возраста. Дальше будет только хуже. И сколько нервов и слез будет истрачено не известно.
Будь я мамой Камилы я бы послала все эти федерации, тренера и ОИ, забрала бы своего ребенка, на что имею полное право и не подпустила к ней никого. Психика важнее и не известно как в будущем все это еще скажется на Камиле. Но я не ее мама и я надеюсь что там все знают что они делают. И оглядываясь назад через пару лет мы будем понимать что все это того стоило, а не видеть еще одну поломанную судьбу.

+2

1985

#p2894936,palmaroza написал(а):

На мой взгляд, все реалистично. Я не знаю, намеренно ли Русада не отметила приоритет. А в остальном все логично. С ковидодурдомом все так и происходит.

А, я, вот ну воообще, от слова Совсем, не вижу ни малейшей логики в деле Камилы. Объектинво, сильнейшая фигуристка, уже и, некоторые, заранее, сделали ОЧ...  Зачем ей, ТШТ, эти риски с непонятной субстанцией, чья (субстанции) эффективность под большим вопросом...

Вопросов много... ответов пока мало. CAS, вынес логичное решение. Решение МОК(о награждении) - уж ооочень сильно "с душком" и противоречит Олимпийским принципам... ИМХО

+5

1986

#p2894954,Zabava Putyatichna написал(а):

Согласна
И я еще не понимаю, при таких деньгах, которые там крутятся, которые выделены  на подготовку - ну даже если нужны витаминки и прочая поддержка - какой идиот даст точно запрещенный препарат?
ну что, он единственный в мире, который может поддержать сердце?
да полно других, если надо, зачем давать именно этот с такими рисками?
не может быть такого идиотизма, ну не может!:)

Я могу понять риск с эритропоэтином в скоростно-силовых, когда без него медали не будет, а так, может, и не поймают. А тут мне даже неясен профит, никаких особых преимуществ от него нет, чтобы так подставляться. Ну, допустим, поможет чуть-чуть с выносливостью, но, во-первых, он один такой незаменимый? А во-вторых, без него что бы было? Подустала бы к концу призволки и сорвала квад во второй половине на Гран-при или ЧР? Так и в этом случае выиграла бы и в сборной была. Ну не стоит это того.

#p2894957,Тина2021 написал(а):

В случайность попадания ТАКОГО препарата как сердечный стимулятор, в организм Камилы- мне верится с трудом. Хотя всякое может быть конечно,  позже послушаем версию самой Камилы)))

Сергеевой попал как примесь с разрешённым препаратом. Американской пловчихе попал с мультивитаминами. Тоже может в это "вериться с трудом", но это случаи доказанные

+7

1987

#p2894725,Koteyko написал(а):

Я же, призываю, Не вешать ярлыки и НЕ обвинять Камилу, ТШТ в том, что пока "вилами по воде писано". 

Спасибо за Понимание.

Надеюсь, что за ДС болеть призывать не будете.

+6

1988

#p2895017,Флипчик написал(а):

Плюс допинг пробы не все всегда вскрываются.

Но не в этом случае, она все время в тройке или победитель, ее пробу точно вскроют и все это знают.

Плюс они могут делаться в разных лабораториях, с разной чувствительностью оборудования. При чем эта чувствительность от года к году все растет.

Разве лаборатории работают не по стандарту? ВАДА же спускает им сверху указания, следит за методикой и критериями. Вон письмо было от Вады - исследовать на другой препарат, если будет обнаружен этот тримет...чегототам.
Плюс эту же лабораторию лишали аккредитации за несоответствие, значит их контролируют и требуют унификации.
А иначе это прям на авось работа - самой ВАДЕ это не надо.

Будь я мамой Камилы я бы послала все эти федерации, тренера и ОИ, забрала бы своего ребенка, на что имею полное право и не подпустила к ней никого. Психика важнее и не известно как в будущем все это еще скажется на Камиле.

Ребенок уже довольно большой и может иметь и свое мнение на этот счет, возможно она хочет выступать.
Если бы она психологически там развалилась, думаю, они бы заметили и не стали ее заставлять - это было бы бесполезно.

+2

1989

#p2894968,riviere написал(а):

Еще никто не доказал, что штаб виноват в чем либо, но он уже стал "позорным"...Ищите того, кто стал распространять слухи о кардио стимуляторах спортсменок ТШТ во время ЧР в среде американских журналистов.

Ну штаб для меня стал позорным ещё задолго до Камилы. Травля Косторной, бросание Усачёвой в Японии, поливание грязью всех и вся от Этери в этом году и если б только в этом и прочее, прочее, прочее. Доверия в деле допинга было бы чуть больше, если бы к этим людям вообще было бы какое-то доверие.

Не случайно в Нагорной проповеди сказано - не судите и не судимы будете. От несогласия с отдельными действиями до огульного осуждения в сложной ситуации - огромная дистанция.

+2

1990

А я вот не уверена, что забрать её из спорта с формулировкой "психика важнее" не нанесёт ещё больший удар по той самой психике.

+9

1991

И оглядываясь назад через пару лет мы будем понимать что все это того стоило, а не видеть еще одну поломанную судьбу.

Будет ещё одной историей по тэгу

0

1992

#p2895028,Lucky Star написал(а):

Сергеевой попал как примесь с разрешённым препаратом. Американской пловчихе попал с мультивитаминами. Тоже может в это "вериться с трудом", но это случаи доказанные

В случае с Сергеевой это случаи не доказанные. Как раз наоборот: этих веществ не нашли ни в одной упаковке, и писали же, что нужно выпить 11 тысяч таблеток, чтоб получить такую дозу, как у нее нашли.

Отредактировано palmaroza (14.02.2022 20:32:02)

0

1993

Каждый в этой жизни видит все сквозь свое мировосприятие и чувство прекрасного...
- кто-то в розе видит прекрасный цветок, с гармонией, сравнимой со всем миром
- а кто-то в розе видит лишь субстрат для силоса.

+5

1994

#p2895048,Lucky Star написал(а):

А я вот не уверена, что забрать её из спорта с формулировкой "психика важнее" не нанесёт ещё больший удар по той самой психике.

Камила же говорит, что хочет выступить и для нее счастье находиться на ОИ.
Вот это снятие из якобы заботы ее просто сломает.

+5

1995

#p2894963,ЕвгенияГринева написал(а):
#p2894939,Asya1993 написал(а):
#p2894912,ЕвгенияГринева написал(а):

После большого скандала стало все намного строже, и последний раз попадались больше на мельдонии, потому что либо вовремя не узнали о запрете, либо не успел выветриться.

Дык, может быть, хитрее стали. Я не обвиняю Камилу, но это какая-то невероятная наивность — "Камила невиновна, потому что не может быть виновной". Может быть любая развязка. Все же меня давно напрягало, что чаще всего господина Шветского видели именно рядом с Камилой.

Просто говорят, что этот препарат надо курс пропить для эффекта, а не одну таблетку, получается риск огромен.

Отменили ФГП и образовалось окно. Могли его использовать? Как по мне - теоретически могли. Туда вполне может поместиться и курс, и чистка.

+9

1996

Такое впечатление, что появились люди, бросающие на лед тигриков для формирования мнения.

+2

1997

#p2895038,Zabava Putyatichna написал(а):

Если бы она психологически там развалилась, думаю, они бы заметили и не стали ее заставлять - это было бы бесполезно.

Ну заставлять выступать в этой группе умеют в любом состоянии, если им это надо. Так же, как и заставить не выступать и прервать карьеру. Все всё видели.
Другой вопрос - зачем им это надо в такой ситуации?
Хотя может снимут с произвольной.

Отредактировано Tatti (14.02.2022 20:39:54)

+1

1998

#p2895059,Koteyko написал(а):

Каждый в этой жизни видит все сквозь свое мировосприятие и чувство прекрасного...
- кто-то в розе видит прекрасный цветок, с гармонией, сравнимой со всем миром
- а кто-то в розе видит лишь субстрат для силоса.

А я не вижу смысла в этом ответе. Есть ощущение, что это клишированная заготовка на все случаи и ее откуда то скопировали.

+4

1999

#p2895073,takaya написал(а):
#p2894939,Asya1993 написал(а):

Дык, может быть, хитрее стали. Я не обвиняю Камилу, но это какая-то невероятная наивность — "Камила невиновна, потому что не может быть виновной". Может быть любая развязка. Все же меня давно напрягало, что чаще всего господина Шветского видели именно рядом с Камилой.

Просто говорят, что этот препарат надо курс пропить для эффекта, а не одну таблетку, получается риск огромен.

Отменили ФГП и образовалось окно. Могли его использовать? Как по мне - теоретически могли. Туда вполне может поместиться и курс, и чистка.

Где гарантии, что в это окно не придет допинг офицер?

+4

2000

#p2895104,Zabava Putyatichna написал(а):
#p2895073,takaya написал(а):

Где гарантии, что в это окно не придет допинг офицер?

Наверно, статистика приходов.

0

2001

Продолжение темы: Камила Валиева. Часть #7

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #6