FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #7

Камила Валиева. Часть #7

Сообщений 271 страница 300 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #5

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #6

+4

271

#p2895974,ProstoOlga написал(а):
#p2895962,ahtung19 написал(а):
#p2895938,Fortuna написал(а):

Важно то, что МОК, декларирующий эту самую защищенность, делает все, чтобы ее не было.

Может МОКУ надоели российские доперы?

Да, норвежские ему милей))

А кто виноват, что Россия такая слабая? Если кто-то попробовал подъехать с этой темой к СССР КГБ быстро бы пару операций провело. Правда в Союзе у чиновников не было вилл в Марбелье и на Оаху, а сами они не были гражданами США и Швейцарии.

+8

272

#p2896090,Coffee Lee написал(а):
#p2896082,R_21 написал(а):

Отмена медальной церемонии результат того, что МОК и ИСУ не хотят видеть Валиеву на этих ОИ, о чём красноречиво свидетельствуют их поданные апелляции на снятие отстранения.
Интересно, ЭГ всё ещё выгодна победа Камилы на ОИ или уже нет? Всё-таки больше всего контрактов получает ои-чемпионка, а тут вряд ли до позитивного решения вопроса на что-то можно всерьёз рассчитывать, с другой стороны если "другая" и "третья" получат только бронзу и серебро, а в итоге их передвинут выше, то это всё произойдёт постфактум, многие ли об этом узнают?

ЭГ сейчас сухой бы из воды выйти, а не о контрактах чемпионки думать )

Сухой уже не получиться. Сажевое пятно на всю жизнь. А вот с минимальными потерями - может.

+5

273

#p2896093,Каролина написал(а):

Отмена медальной церемонии результат того, что МОК и ИСУ не хотят видеть Валиеву на этих ОИ, о чём красноречиво свидетельствуют их поданные апелляции на снятие отстранения.

Я такую версию у ЕСВ читала.
Могу согласиться, что МОК не хочет.
А ИСУ чего? Там же Лакерник в вице-президентах.

Лакернику бы сейчас спокойно на пенсию уйти. А тут любимый штаб такого вепря подложил.

+16

274

#p2896099,Fortuna написал(а):
#p2896096,R_21 написал(а):

Ну это понятно, но жить-то на что-то надо)

Ну если верить мнению ФСО, то у ЭГ, купившей всех судей на всех соревнованиях и весь ИСУ, хватит на долгую и счастливую жизнь.

Ну а не хватит, пойдёт депутатом в Госдуру клеймить западных наймитов. Наивные, ей богу.

+1

275

#p2896107,Fortuna написал(а):
#p2896103,R_21 написал(а):

Видела в новостях
Вот

Эх, сколько денег ЭГ зря потратила. Купила всех, а они сразу слились. Коварные.

Так тратить тоже с умом надо. На Дианку потратилась? Потратилась? И всё бы окупилось, если бы не косяк Шведского. Ну КВАЛИФИЦИРОВАННЕЙ КАДРЫ НАНИМАТЬ НАДО.

+4

276

#p2896113,Fortuna написал(а):
#p2896111,palmaroza написал(а):
#p2896109,Fortuna написал(а):

Нет, не так. Были бы соблюдены права защищенного лица, как это и предписано.

Ну как же не так? Так. Вот посмотрим, отмажут или нет.

Сначала надо доказать, что отмазывать надо именно Камилу.

Ну Камилу - считай весь штаб. Ибо в случае неблагоприятного исхода полетят их головы.

0

277

#p2896114,Каролина написал(а):
#p2896109,Fortuna написал(а):

Нет, не так. Были бы соблюдены права защищенного лица, как это и предписано.

Я не верю, что на Олимпиаде по отношению к лидеру это можно было бы скрыть.
Ну и сильно дорого обходится такое. До того, как стало о Камиле известно, были слухи о марихуане. Я всё понимаю о несовершеннолетних, но, наверное, безосновательно обвинять совершеннолетних в прессе тоже как-то не очень. И чем дольше скрывали бы, тем больше было бы слухов.

не было бы утечки - не было бы слухов

+2

278

#p2895986,Fortuna написал(а):
#p2895975,palmaroza написал(а):

Что он собственно делает-то, по-вашему? МОК этот

Конкретно сейчас- принимает решения по поводу награждений, вызывающие дополнительный негатив в отношении Камилы, при том. что она по их же документам - защищенное лицо, и они сами ей предлагают психологическую помощь. Логично)
Я бы перефразировала - он ничего не сделал для нераскрытия тайны защищенного лица.

Первый источник слива - РУСАДА. У них первых были данные, они первые отстранили Валиеву и потом ее вернули,
МОК тут вообще не про чем был, пока не застопорилось награждение.
А сейчас Дале если замазать имя Валиевой корректором результаты признать  окончательными нельзя, потому что открыт кейс по допингу.

0

279

#p2895892,Coffee Lee написал(а):
#p2895873,Ёлочка написал(а):
#p2895832,Coffee Lee написал(а):

А источник этих оправданий был? Я видела только скрин без всяких ссылок.
И как считаете, ЭТ знала?

https://itsmycity.ru/2022-02-14/mamy-ka … voego-deda
этот?

Эту единственную статью я тоже нашла. Тут ссылаются на аналитический центр "Досье", у которого якобы есть аудиозапись. Почему-то запись не опубликовали...
Ну и сам "Досье" считает, что проблема - в некомпетентном враче, который прописал непроверенное вещество, а не в намеренном употреблении допинга.
Почему мы верим в историю про дедушку, а в историю про ошибку врача не верим?

"Пожар во флигеле или подвиг во льдах", Был такой рассказ Виктора Драгунского.

+3

280

#p2896144,Ёлочка написал(а):
#p2895873,Ёлочка написал(а):

этот?

Эту единственную статью я тоже нашла. Тут ссылаются на аналитический центр "Досье", у которого якобы есть аудиозапись. Почему-то запись не опубликовали...
Ну и сам "Досье" считает, что проблема - в некомпетентном враче, который прописал непроверенное вещество, а не в намеренном употреблении допинга.

Да, там ребята сначала наврали, т.к. боялись, что им не поверят ( а так и было ). А потом выяснилось, что они действительно ни в чём не виноваты.
Это вы в пользу ТШТ и Камилы аргумент привели? Я думала, вы на другой стороне :)

0

281

Я допускаю в теории возможность ошибки врача. И дедушку могу допустить в теории.
Ответственность разная. Дедушку можно в маразме хотя бы представить, а вот врач это криминал, даже у нас. Не слышала о реальных сроках, но закон существует.
Так что я ставлю на дедушку.

0

282

#p2895916,Lucky Star написал(а):
#p2895877,katuwka написал(а):

Про микродозу я только предположила, но период полувыведения 7 часов. Для обнаружения большой дозы надо упаковку съесть перед тестом сразу.

Вот, кстати, есть информация, что проба взята 25 декабря. В этот день девушки катали произвольную. То есть, получается, если ей намеренно что-то дали, то это было после короткой или перед ней, прямо во время ЧР?.. Ну уж это идиотизм последней степени и вероятность подобного крайне мала.

Защита Валиевой напирала, что микродоза допинга. Значит обнаружили остатки ранее принятого  препарата, просто не успело вывестись.

Вероятный вариант такой: после отмены ФГП и до ЧР образовалось большое окно, которое можно было использовать для набора максимальной формы к отборочному ЧР, ЧЕ и ОИ. Под прикрытием запрещенной фармы.

Препарат этот с быстрым сроком выведения, рассчитывали, что перестав принимать за несколько дней до ЧР- все выведется к допинг контролю. Но расчёты подвели, возможно, из-за того, что Камила одновременно сушилась к ЧР, сидела  на диете  и мало пила- метаболизм замедлился. И вывелось не все, микродозы запрещенки и спалили на допинг- контроле на ЧР.  ..

+19

283

#p2896146,Coffee Lee написал(а):

Да, там ребята сначала наврали, т.к. боялись, что им не поверят ( а так и было ). А потом выяснилось, что они действительно ни в чём не виноваты.
Это вы в пользу ТШТ и Камилы аргумент привели? Я думала, вы на другой стороне :)

в рассказе ребята врали от начала и до конца, т.к. прогуляли школу, заигрались. ну дети, лет по 8.
Я привела не аргумент, а метафору - врут, как дети, прогулявшие школу - то дедушка, то помада, то невиннаичиста... .
Для меня аргументом является нежелание проверять пробу "Б". Для меня это "точка".
Да, я не люблю ЭТ после "проводов" ЕМ к БО.
Мне вобще уже все равно, я думаю, отмажутся.
Они свои интересы исполняют, а мне переживать за них? Нет. Каждый назвался груздем - ....
Вобще я считаю, что эти разговоры о "несовершеннолетних" - только в пользу  юристов. Но я не возражаю, закон есть закон!
Девочки-фигуристки, которые выступают на таком уровне  - отнюдь не эльфы все, они знают, что делают, они давно повзрослели, они ответят  и постоят за себя.. Бровки домиком - это часть костюма. Там бойцы с навыками спецназа.

Отредактировано Ёлочка (15.02.2022 02:01:40)

+16

284

#p2896004,ProstoOlga написал(а):
#p2895978,palmaroza написал(а):
#p2895974,ProstoOlga написал(а):

Да, норвежские ему милей))

Норвежские - это астматические лыжники? Так вроде бы профессиональная астма совершенно реально существует.

А то! И допинг через поцелуй передаётся) ой, ещё и через  секс) Думаю, что наши победы никому не нравятся. Это так. Мы ж для них типа колонии (после развала  СССР). И вот какая-то колония забирает медали и деньги у крутых пацанов. Уже и названия страны в списке нет. А медали-то есть. Обидно же. Не должно быть так. В их идеальном мире Россия должна быть далека от развитых стран. И допинг здесь просто находка. Особенно, когда что-то находят) А раз у нас нет права самим спортсменов проверять, то сложно все контролировать. Даже случайные случайности. И да ТИ получить тоже сложно. Мы ж не норвежские лыжники)

А что нашей спортивной медицине мешает создать вменяемую систему получения ТИ? У нас масса спортсменов тренируются и  соревнуются без ТИ на которые имели бы все права в нормальных странах. Но у нас даже безрукому инвалиду на комиссии по инвалидности надо каждый год доказывать, что рука не отросла.
Давайте не будем с больной головы на здоровую. Норвежцы признают , что есть диагноз спортивная астма, у них есть нормально оборудованные центры которые могут аппаратно зафиксировать проблемы с дыханием на нагрузках и поставить официальный диагноз и назначить ТИ. А наши будут лёгкие на трассе выплевывать, но им ТИ не дадут. Не какие-то злобные западчане, а наши же и не дадут.

Отредактировано Рапс (15.02.2022 02:04:25)

+18

285

#p2896149,Тина2021 написал(а):
#p2895877,katuwka написал(а):

Про микродозу я только предположила, но период полувыведения 7 часов. Для обнаружения большой дозы надо упаковку съесть перед тестом сразу.

Вот, кстати, есть информация, что проба взята 25 декабря. В этот день девушки катали произвольную. То есть, получается, если ей намеренно что-то дали, то это было после короткой или перед ней, прямо во время ЧР?.. Ну уж это идиотизм последней степени и вероятность подобного крайне мала.

Защита Валиевой напирала, что микродоза допинга. Значит обнаружили остатки ранее принятого  препарата, просто не успело вывестись.

Вероятный вариант такой: после отмены ФГП и до ЧР образовалось большое окно, которое можно было использовать для набора максимальной формы к отборочному ЧР, ЧЕ и ОИ. Под прикрытием запрещенной фармы.

Препарат этот с быстрым сроком выведения, рассчитывали, что перестав принимать за несколько дней до ЧР- все выведется к допинг контролю. Но расчёты подвели, возможно, из-за того, что Камила одновременно сушилась к ЧР, сидела  на диете  и мало пила- метаболизм замедлился. И вывелось не все, микродозы запрещенки и спалили на допинг- контроле на ЧР.  ..

Допинг-контроль может быть в любое время, а не только во время турниров. Всем это известно - никто бы не стал рисковать.

+1

286

#p2896148,Etelta-LA написал(а):

Я допускаю в теории возможность ошибки врача. И дедушку могу допустить в теории.
Ответственность разная. Дедушку можно в маразме хотя бы представить, а вот врач это криминал, даже у нас. Не слышала о реальных сроках, но закон существует.
Так что я ставлю на дедушку.

Дело в том, что триметазидин выпускается в таблетках с пленочной оболочкой или в капсулах. То есть препарат может растворяться только в кишечнике. Эксперты считают, что единственная возможность передать таким образом другому человеку действующее вещество — это рвота.

про "маразм"

У пожилого мужчины искусственное сердце: он принимает препарат, когда слышит шумы. Дедушка Камилы живет в 40 километрах от дома фигуристки в Москве. Однако он каждый день отвозит внучку на тренировку или сидит с ней, пока родителей нет дома.

Отредактировано Ёлочка (15.02.2022 02:08:08)

+1

287

#p2896150,Ёлочка написал(а):
#p2896146,Coffee Lee написал(а):

в рассказе ребята врали от начала и до конца, т.к. прогуляли школу, заигрались. ну дети, лет по 8.
Я привела не аргумент, а метафору - врут, как дети, прогулявшие школу - то дедушка, то помада, то невиннаичиста... .
Для меня аргументом является нежелание проверять пробу "Б". Для меня это "точка".
Да, я не люблю ЭТ после "проводов" ЕМ к БО.
Мне вобще уже все равно, я думаю, отмажутся.
Они свои интересы исполняют, а мне переживать за них? Нет. Каждый в свой кузов полез.
Вобще я считаю, что эти разговоры о "несовершеннолетних" - только в пользу  юристов. Но я не возражаю, закон есть закон!
Девочки-фигуристки, которые выступают на таком уровне  - отнюдь не эльфы все, они знают, что делают, они давно повзрослели, они ответят  и постоят за себя.. Бровки домиком - это часть костюма. Там бойцы с навыками спецназа.

Перечитайте. Ребята не успели в школу, потому что помогали девочке поймать улетевшую птицу. Потом испугались, что про птицу никто не поверит, а наврали учителю с три короба. А потом пришёл кто-то там из живого уголка школы и рассказал, что из уголка улетела редкая птица и ребята помогли ей поймать.
Извиняюсь. Перепутала с фильмом, там сценарист своего добавил. Каюсь, посыпаю голову пеплом )

Отредактировано Coffee Lee (15.02.2022 02:12:53)

0

288

#p2896153,Slonk написал(а):

Допинг-контроль может быть в любое время, а не только во время турниров. Всем это известно - никто бы не стал рисковать.

по факту делают редко. Я специально гуглила, сколько раз  в году делают эти тесты. Косторной в ее первый сезон по взрослым, когда она была нашим топом - оказывается всего 6 раз в году допинг-тест делали. Видимо это связано с тем, что допинг- тесты ОЧЕНЬ дорогие и всей ораве спортсменов всех уровней их делать часто- никаких денег не хватит)))

Камиле делали допинг- тест на ЭГП, потом ФГП отменили, следующий допинг- тест был на ЧР, потом на ЧЕ и на ОИ. Все, только на соревнованиях по факту их делали.

ПС: ну и на авральный случай приезда  допинг- офицера  могла быть придумала легенда о внезапном отъезде Камилы в заболевшей бабушке или к подружке на ДР... Пропуск допинг- контроля  на первый раз легко прощается, тем более несовершеннолетняя девочка.

Отредактировано Тина2021 (15.02.2022 02:19:58)

+6

289

#p2896157,Тина2021 написал(а):

по факту делают редко. Я специально гуглила, сколько раз  в году делают эти тесты. Косторной в ее первый сезон по взрослым, когда она была нашим топом - оказывается всего 6 раз в году допинг-тест делали.

6 раз в году это не редко.

0

290

Я специально гуглила, сколько раз  в году делают эти тесты. Косторной в ее первый сезон по взрослым, когда она была нашим топом - оказывается всего 6 раз в году допинг-тест делали.

Тот сезон прервался внезапно  ковидом и хз, как работал допинговый контроль в начале эпидемии, когда было много паники, карантинов и локдаунов.

+1

291

#p2896161,Mihailovich написал(а):

Я специально гуглила, сколько раз  в году делают эти тесты. Косторной в ее первый сезон по взрослым, когда она была нашим топом - оказывается всего 6 раз в году допинг-тест делали.

Тот сезон прервался внезапно  ковидом и хз, как работал допинговый контроль в начале эпидемии, когда было много паники, карантинов и локдаунов.

Ну так и этот сезон закрытый изща ковида, границы закрыты, qr коды  и пр. ЮЧМ отменили опять изща ковида. По фактам Камилу проверяли  на допинг  только на соревнованиях в этом сезоне.

+4

292

#p2896165,Тина2021 написал(а):

Ну так и этот сезон закрытый изща ковида, границы закрыты, qr коды  и пр. ЮЧМ отменили опять изща ковида. По фактам Камилу проверяли  на допинг  только на соревнованиях в этом сезоне.

Не совсем закрытый, у взрослых только ФГП пропал, 2-ая олимпиада проводится, а это значит что худо-бедно допинговая система работает.

0

293

#p2896153,Slonk написал(а):

Фигуристов ВАДА вне соревнований проверяет крайне редко. Если недавно была такая поверка, то можно быть практически уверенным, что следующая будет не скоро. Порядок цифр - около четырёх таких проверок в год! И насколько понимаю, это чуть ли не максимум.
РУСАДА - отдельная история с огромным пятном на репутации. Могут приходить чаще, но , например, предупреждать когда  придут. При фармпрограммах с быстрым выведением препаратов из организма - вполне безопасно.

Отредактировано Рапс (15.02.2022 02:43:44)

+10

294

#p2896159,guza написал(а):

по факту делают редко. Я специально гуглила, сколько раз  в году делают эти тесты. Косторной в ее первый сезон по взрослым, когда она была нашим топом - оказывается всего 6 раз в году допинг-тест делали.

А сколько месячных курсов обсуждаемого препарата можно сделать в год между шестью проверками? )) Учитывая, что он выводится не как мельдоний, а быстро. Можно же и двухнедельный интенсив пропить. И я не знаю как его дозируют для больших спортнагрузок. Вот л-тироксин принимают убойными дозами несколько дней, и ни в какой инструкции по применению вы этого не прочтете. Какую дозировку триметазидина они могут принимать и как долго? Может быть в каких ещё сочетаниях с другими препаратами, чтобы усилить действие? И вообще в таблетках или каким-то совсем другим способом? Неизвестно. Но все в обсуждениях почему-то опираются на инструкцию к применению препарата и успокаиваются на этом.

Отредактировано Рапс (15.02.2022 02:51:27)

+7

295

#p2896167,Рапс написал(а):

Могут приходить чаще, но , например, предупреждать когда  придут. При фармпрограммах с быстрым выведением препаратов из организма - вполне безопасно.

Только к случаю Камилы это отношения не имеет. Вряд ли ЧР был для ее тренеров неожиданностью, о которой их забыли предупредить.

+3

296

#p2896126,ahtung19 написал(а):

Интересно, ЭГ всё ещё выгодна победа Камилы на ОИ или уже нет? Всё-таки больше всего контрактов получает ои-чемпионка, а тут вряд ли до позитивного решения вопроса на что-то можно всерьёз рассчитывать, с другой стороны если "другая" и "третья" получат только бронзу и серебро, а в итоге их передвинут выше, то это всё произойдёт постфактум, многие ли об этом узнают?

Сухой уже не получиться. Сажевое пятно на всю жизнь. А вот с минимальными потерями - может.

А у Москвиной тоже большое сажевое пятно?

0

297

#p2896172,guza написал(а):
#p2896167,Рапс написал(а):

Могут приходить чаще, но , например, предупреждать когда  придут. При фармпрограммах с быстрым выведением препаратов из организма - вполне безопасно.

Только к случаю Камилы это отношения не имеет. Вряд ли ЧР был для ее тренеров неожиданностью, о которой их забыли предупредить.

Почему не имеет отношения? Теория такая, что ребёнка кормили триметазидином на регулярной основе между проверками и стартами, аккуратно расчитывая  период выведения. Или же это был экстренный курс перед ЧР.  Но к ЧР просто плохо расчитали дозу или же препарат хуже вывелся из-за жесткой сушки перед стартом. Там нашли-то микро-дозы, то есть остаточные уже. Ещё немного, и их бы тоже не нашли.

Отредактировано Рапс (15.02.2022 02:55:29)

+10

298

#p2896170,Рапс написал(а):

А сколько месячных курсов обсуждаемого препарата можно сделать в год между шестью проверками? )) Учитывая, что он выводится не как мельдоний, а быстро. Можно же и двухнедельный интенсив пропить. И я не знаю как его дозируют для больших спортнагрузок. Вот л-тироксин принимают убойными дозами несколько дней, и ни в какой инструкции по применению вы этого не прочтете. Какую дозировку триметазидина они могут принимать и как долго? Может быть в каких ещё сочетаниях с другими препаратами, чтобы усилить действие? И вообще в таблетках или каким-то совсем другим способом? Неизвестно. Но все в обсуждениях почему-то опираются на инструкцию к применению препарата и успокаиваются на этом.

А кто вас сказал, что ее проверяли раз в два месяца?

0

299

#p2896175,kot_mandelbrot написал(а):
#p2896170,Рапс написал(а):

А кто вас сказал, что ее проверяли раз в два месяца?

А кто вам сказал, что все 6 проверок были от ВАДА?

0

300

#p2895188,Koteyko написал(а):

Кто?  ВАДА, Лаборатория этой же (ВАДА) в Швеции, МОК?

Ну конечно, в положительной допинг-пробе Валиевой несёт кто угодно ответственность: Вада, лаборатория, МОК, а не ТШТ, врачи и Федра. Королевство кривых зеркал, честное слово.

+18

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #7