FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #7

Камила Валиева. Часть #7

Сообщений 661 страница 690 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #5

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #6

+4

661

#p2903682,Therapy написал(а):
#p2903618,catarios написал(а):

Ну я абсолютно уверена, что дедушка покажет упаковку. Я уверена даже, что дедушка покажет рецепты из поликлиники, и даже за разные даты. Сложно ли, в России-то.

Маша Сотскова передаёт привет). Ей не дали сделать справки задним числом)

Я думаю, у Маши Сотсковой не было такой административной поддержки, какая может быть в данном случае у дедушки Камилы. Разные ставки.
Как бы это ни цинично звучало, Маша была уже сбитым летчиком, и ее как раз было выгоднее слить, чтобы показать, какие мы теперь молодцы и как мы боремся с допингом. А Камилу надо максимально защищать, так что если надо будет, чтобы у дедушки были все рецепты задним числом и в базе поликлиники, они там будут.

+17

662

#p2903730,MyWay написал(а):
#p2903091,Рапс написал(а):
#p2903071,--- написал(а):

Камила - защищенное лицо.

Скажите, а если бы ей уже было 16, у вас не было бы всех тех же претензий? Ведь с 16ти она уже не защищённое..
Бесит, если честно, что выиграть медали ОИ  в 15 лет во многом за  счёт подросткрвых кондиций - норм, а отвечать за допинговый скандал с твоим участием - не норм.
Если введут правило повышения возраста его точно назовут правилом Валиевой. И это будет нифига не почетно.  :mad:

Я посмотрела, у Камилы день рождения 26 апереля. Будь он всего на 2.5 месяца раньше или случись все на 2.5 месяца позже, разговор был бы короткий и никаких защищенных лиц. Хотя, учитывая все-все сливы, защита не особо ощущается.

Но надо учитывать резонанс. Одна из главных звезд турнира с положительной пробой. Выступает от страны уже под санкциями за допинг. От России. Естественно, колоссальный интерес от всех сторон. Да и самим болельщикам важно знать, что все-таки произошло, чтобы понять как к этому относиться. Особенно внутри странны. Это уже репутация не только Камилы, Шветского иил Тутберидзе. Не только фигурного и даже не только спорта.

Поэтому можно сливать персональную информацию?
Детали дела, которое находится в расследовании? Балаган какой-то. Только из-за этого все  меньше и меньше доверия к этой истории ...

+8

663

Статья на английском об этом.https://time.com/6148528/russian-skater-kamila-valieva-contamination/
Пишут, что врачи сомневаются  в передаче запрещенного вещества  случайно от медикаментов дедушки, что еще обнаружено 2 незапрещенных препарата в той же пробе. Из статьи следует, что еще будут анализировать пробу В.

0

664

#p2903751,banami написал(а):

Детали дела, которое находится в расследовании? Балаган какой-то. Только из-за этого все  меньше и меньше доверия к этой истории ...

Раскрываются детали дела, которые и так станут известны через два-три месяца.
И, как сказали на предыдущей странице, это надо еще доказать, кому выгоднее слив — МОК или стороне Камилы. :)

+3

665

Нет конечно. Но разумнее было дать какие-то внятные комментарии, понимая, что выпуская вместо них какие-то шарады, просто пускающие пыль в лицо людям, они только провоцируют слухи и сливы.

+1

666

Ася, я уже поняла вашу точку зрения. Всего доброго.

+2

667

#p2903408,Julia95 написал(а):

Прогон ПП Камилы Валиевой:

4S, 3A, 4T-3T, 3Lo, 4T-1Eu-3S, 3F-3Т, 3Lz.

Камила молодец. Лишь бы сил под таким мощным давлением хватило на ПП. Очень.хочу победы для этой девочки. Сил ей и здоровья.

+9

668

Я могу допустить, что сейчас сливают наши, чтобы потом ссылаясь на процессуальные нарушения если не развалить дело, то хотя бы добиться смягчения наказания, тк я понимаю, что наказание бывает в любом случае, даже если употребление неумышленное.

0

669

#p2903500,Mila2 написал(а):

Ну вот, чистая Камила чистейше откатала ПП на тренировке с тремя квадами и трикселем. Стала бы она пачкаться об этот препарат, который врачи называют витаминкой?

Чистая Камила, возможно, напичкана препаратами, имеющими пролонгированный, накопительный эффект и повышающими концентрацию и выносливость. Вам нормально такое? Мне - нет.

+8

670

#p2903717,frapearl написал(а):

Дмитрий Быков: Вперед, Валиева!
https://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/202 … ed-valieva

Кстати, приятно удивлена, это второй оппозиционный не политический деятель за одни сутки, который поддержал Камилу, не стал на этом хайповать. Может их больше, но мне только два пока встретилось.

0

671

#p2903752,Lalaland написал(а):

Статья на английском об этом.https://time.com/6148528/russian-skater-kamila-valieva-contamination/
Пишут, что врачи сомневаются  в передаче запрещенного вещества  случайно от медикаментов дедушки, что еще обнаружено 2 незапрещенных препарата в той же пробе. Из статьи следует, что еще будут анализировать пробу В.

Незапрещенные вещества находят у всех спортсменов. Надеюсь, никто не думает, что кто-то справляется с нагрузками вообще без фармы.

+14

672

#p2903814,ЕвгенияГринева написал(а):

Незапрещенные вещества находят у всех спортсменов. Надеюсь, никто не думает, что кто-то справляется с нагрузками вообще без фармы.

Тот факт, что она принимала еще два препарата, не в ее пользу. Будет сложно доказать случайное загрязнение запрещенным медикаментом дедушки.

+2

673

#p2903826,Lalaland написал(а):

Тот факт, что она принимала еще два препарата, не в ее пользу. Будет сложно доказать случайное загрязнение запрещенным медикаментом дедушки.

Эти препараты никак не связаны.

+2

674

#p2903805,Nezabudka написал(а):

Ну вот, чистая Камила чистейше откатала ПП на тренировке с тремя квадами и трикселем. Стала бы она пачкаться об этот препарат, который врачи называют витаминкой?

Чистая Камила, возможно, напичкана препаратами, имеющими пролонгированный, накопительный эффект и повышающими концентрацию и выносливость. Вам нормально такое? Мне - нет.

Но если эти препараты разрешены, то какая разница? А то, что нашли в одной пробе, этого уже давно нет.

+3

675

#p2903608,ezeik1991 написал(а):

Вот вот!
Как и мельдоний, триметазидин не имеет доказанной эффективности!
Я читал, что есть большие вопросы к квалификации доктора Шветского.
Хотя я даже не знаю, принципы доказательности и допинг- как это работает?

А Шветский прописал Камиле триметазидин или мельдоний?

+1

676

Вот уж что, а левокарнитин принимают процентов 90% спортсменов. И были доказанные случаи, когда триметазидин попадал в организм как раз с загрязненным левокарнитином.

+3

677

#p2903905,katuwka написал(а):

Вот уж что, а левокарнитин принимают процентов 90% спортсменов. И были доказанные случаи, когда триметазидин попадал в организм как раз с загрязненным левокарнитином.

Только об этом уже разговора на будет. Есть версия про дедушку и ее озвучили. Теперь швейцарской защите гнуть ее и все. Доказывать загрязнение БАДа-это скакать с ветки на ветку.

+2

678

#p2903883,Mila2 написал(а):

А Шветский прописал Камиле триметазидин или мельдоний?

А точно известно, что именно Шветский прописал? А это не инициатива семьи обратиться к профильному специалисту, если были проблемы с сердцем?

+2

679

#p2903876,cris85 написал(а):

Но если эти препараты разрешены, то какая разница? А то, что нашли в одной пробе, этого уже давно нет.

Еще несколько дней назад все говорили, что триметазидин Камиле в принципе не нужен. Исходя из того, что сообщается, что найдено три вещества для сердца, получается, что и триметазидин мог быть нужен.

Отредактировано MyWay (16.02.2022 12:09:33)

+4

680

Почему? Если как пишут, подобные разрешенные препараты принимают все спортсмены, что логично, то это ни о чем не говорит. Ну если условно говоря проверить 100 фигуристов, у 100 будут какие-нибудь (легальные) добавки. Вся сотня потенциальные допингисты? Проблема в триметазидине, остальное приплетают уже как наброс.

+10

681

#p2903935,Stick написал(а):

Почему?

Потому что запрещенное вещество тоже сердечное, а не диуретик, к примеру. Это ничего не доказывает, но выглядит не в её пользу

+2

682

Мила, извините, но у вас перевернутая логика. "Чистая" Камила - протеже ЭТ, и если, она на две головы выше соперниц, то только за счет принятия допинга. Трусова, которая мне не нравится от слова совсем, но физическую силу которой трудно отрицать, именно потому и падает, что ее родители, как и родители Алины, отказались от принятия "сердечных" средств. С начала текущего года, когда рисковать с дедушкиными таблетками стало опасно, Ками хватало только на КП, не странно ли?

+1

683

#p2903876,cris85 написал(а):
#p2903805,Nezabudka написал(а):

Триметазидин разрешен? Или его уже нет в пробе?

+1

684

наверное, самое неприятное послевкусие всей этой линии защиты это то, что человека с больным сердцем втянули в эти разборки и бесконечные расследования и разбирательства как главного элемента защиты... Дед же главное звено передачи запрещенки в организм спортсменки по версии ее защиты?

Отредактировано Pasticceria (16.02.2022 12:20:24)

+6

685

#p2903965,Мистик написал(а):

Мила, извините, но у вас перевернутая логика. "Чистая" Камила - протеже ЭТ, и если, она на две головы выше соперниц, то только за счет принятия допинга. Трусова, которая мне не нравится от слова совсем, но физическую силу которой трудно отрицать, именно потому и падает, что ее родители, как и родители Алины, отказались от принятия "сердечных" средств. С начала текущего года, когда рисковать с дедушкиными таблетками стало опасно, Ками хватало только на КП, не странно ли?

Мне очень интересна логика тех, кто оправдывает стабильность Камилы допингом, а нестабильность Трусовой его отсутствием. Сколько раз она катала свою пятиквадку на тренях, сколько квадов она штампует на тренировках, разминках и тп. И даже выкатывала три-четыре квада на соревнованиях. Почему вы решили , что физически крепкая Трусова ,которая на тренях показывает иногда 200% результат, это потому что она сама по себе такая???
А Валиева, которая более стабильная , приобрела стабильность и физическую силу благодаря сердечному препарату???да ещё и с накопительным эффектом, рукалицо просто.
Я не подозреваю кого-либо в допинге, просто будьте последовательны
У Камилы только одна проба грязная. На ЧР. Все, это не делает автоматически ее достижения равными нулю.

Отредактировано banami (16.02.2022 12:53:41)

+3

686

#p2903949,Svetlanaova написал(а):
#p2903935,Stick написал(а):

Почему?

Потому что запрещенное вещество тоже сердечное, а не диуретик, к примеру. Это ничего не доказывает, но выглядит не в её пользу

Происходит смешение понятий. Если бы Камила была в этом вопросе уникальна и пила какие-то неожиданные, но легальные препараты для поддержки сердца, то в комбинации с триметазидином это было бы особо подозрительно. А если, как пишут, тот же L-карнитин принимают очень многие спортсмены, то это так, наброс для широкой публики. Остальные спортсмены тоже все сердечники? Кстати забавно, в основной теме уже несколько дней назад писали, что L-карнитин широко принимается западными спортсменами. Там возмущенная публика парировала, что это все фигня и L-карнитин ничем не помогает.

Отредактировано Stick (16.02.2022 12:36:43)

+1

687

А мне наоборот кажется, что это в ее пользу. Да, фармподдержка сердца была, но разрешенными препаратами, которые принимают все. Зачем тогда рисковать и принимать еще и запрещенный, да еще и с недоказанной эффективностью?
Но версия с дедушкой, конечно, довольно левая. Я скорее верю в случайное загрязнение других препаратов, но понятно, что сейчас надо отбиться точно, и гораздо проще предъявить дедушку сердечника с какими захочешь рецептами, чем доказывать загрязнение того же условного л-карнитина, который наверняка уже давно съеден.

Единственное, что меня лично заставляет сомневаться в версии "была фармподдержка разрешенными препаратами, а триметазидин случаен" - это наличие в команде ТШТ Шветского и его сомнительная репутация.

0

688

#p2903977,Pasticceria написал(а):

наверное, самое неприятное послевкусие всей этой линии защиты это то, что человека с больным сердцем втянули в эти разборки и бесконечные расследования и разбирательства как главного элемента защиты... Дед же главное звено передачи запрещенки в организм спортсменки по версии ее защиты?

В первый момент мысль, как же дедушка то все это переживет, если даже его вина косвенная, ну условно чашку непомытую внучка взяла. С другой стороны, если он точно знает, что он вообще ни при чем, то все ок. Я понимаю, когда вроде от ребенка или партнера попало, одна история. А тут.. ну выбор семьи, у всех свои границы и понимание допустимого. Только вот эти умиления и слезы восторга вокруг... Хз. Получит деточка ОИ золото, даже два, ну пусть чуть позже. Ну что ж, бывает.

+2

689

Лично для меня самое неприятное во всей этой ситуации - это создание впечатления того, что ТШТ в первую очередь, а также семья Валиевой идут к медалям, деньгам, известности любыми способами (и известности любого рода) и все средства хороши. И они втянули в это ребёнка, которому вполне вероятно таки давали запрещёнку, игнорируя полностью риски для её здоровья. И ок норм. А когда возникают вопросы, так начинают лицемерно (так для меня выглядит) прикрываться этим же самым ребёнком от тех, кто пытается этого ребёнка защищать и отстаивать её интересы. Потому что отсутствие допинга у несовершеннолетних - это в интересах несовершеннолетних, а не чтобы Злой Запад наказал Россию-матушку.

+26

690

#p2904042,Stick написал(а):

Происходит смешение понятий. Если бы Камила была в этом вопросе уникальна и пила какие-то неожиданные, но легальные препараты для поддержки сердца, то в комбинации с триметазидином это было бы особо подозрительно. А если, как пишут, тот же L-карнитин принимают очень многие спортсмены, то это так, наброс для широкой публики. Остальные спортсмены тоже все сердечники? Кстати забавно, в основной теме уже несколько дней назад писали, что L-карнитин широко принимается западными спортсменами. Там возмущенная публика парировала, что это все фигня и L-карнитин ничем не помогает.

L-карнитин банальнейшая вещь, если честно, его принимают люди просто активно занимающиеся спортом, что говорить даже я, не спортсмен ни разу, пила его в студенчестве во время физических нагрузок по совету отца моего молодого человека, как раз спортсмена и ученого. Не для сердца, правда. Просто для более эффективного расхода энергии и сжигания жира. Так что, зачем еще примешивать сюда, не знаю.

Отредактировано MyWay (16.02.2022 12:58:35)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #7