FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #7

Камила Валиева. Часть #7

Сообщений 751 страница 780 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #5

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #6

+4

751

#p2904520,Skater01 написал(а):

Но ведь это единственная причина, почему она выступает на Олимпиаде имея положительный тест на допинг, это ее возраст. Поэтому это не оскорбление.

Отредактировано Skater01 (Сегодня 14:36:01)

Ну да,ну да,ведь не вашего ребенка оскорбляют,чужих то можно.

+2

752

#p2904717,Rebpo написал(а):

Но ведь это единственная причина, почему она выступает на Олимпиаде имея положительный тест на допинг, это ее возраст. Поэтому это не оскорбление.

Отредактировано Skater01 (Сегодня 14:36:01)

Ну да,ну да,ведь не вашего ребенка оскорбляют,чужих то можно.

Ещё раз это не оскорбление. Это констатация факта.

+12

753

#p2904162,banami написал(а):

Нет, недостаточно для сомнений.
Ставя под сомнение все остальные чистые пробы Камилы, получаю ли я разрешение также сомневаться в чистых пробах других? Ведь можно руководствоваться поговоркой " Не пойман-не вор"...

Вообщето ситуация с Камилой в этом сезоне реально подозрительная.
Вспомним прошлый сезон. Камила была нервная девочка, с тенденцией заваливать прокат после первой ошибки. Имела большие проблемы с удержанием оси вращения, изза чего часто падала. Падала даже с тройных. Триксели в прошлом сезоне у нее были на уровне Трусовой, падала, степила, недокручивала. Максимальный контент, который Валиева собрала чисто в прошлом сезоне квад-тулуп, каскад 4-2  тулуп - тулуп. Это было на ЧР, причем на том ЧР в КП камила упала с сильно недокрученного трикселя.

Я помню обсуждения, сможет ли Камила удержать хотя бы тот контент до ОИ сезона. Учитывая проблемы с осью, а за лето еще вырастет. И все приходили к выводу, что баг с осью вращения при путертате только усугубляется. И в ОИ сезон Валиева будет тройные не всегда собирать.

ОП этого сезона, которые Камила развалила, только подтвердили это.. Но, проходит пара месяцев и  на прокатах появляется совершенно новая Камила- спокойная как в танке, ни тени испуга (как в прошлом году), железно держит прокат, собирает невероятный контент (стабильный триксель  в КП и триксель + три квада в ПП).

Извините, но мое  ПОЧТИ убеждение, что такое быстрое и невероятное перерождение Валиевой  в этом сезоне есть результат фармы. Не всегда легальной.

+32

754

#p2904495,Rebpo написал(а):
#p2904269,ksfan написал(а):

ее не отстранили только из-за жеребенка

Отредактировано ksfan (Сегодня 13:34:20)

Читаю тему,ну просто крик души-ну сколько можно издеваться над девочкой,совесть надо иметь,хватит ее жеребенком обзывать,гадко. Имхо.

А всех причин, почему она выступает, никто не знает. И если это даже только ее возраст, никто не имеет право ее оскорблять.

+4

755

Тина2021
Камила просто талантливая.
А стабильность и уверенность пришли, когда обкаталась в прошлом сезоне по взрослым.

+10

756

#p2904688,ksfan написал(а):

А КВ не над защищать, ее баннеры висят, преподаватели разноядку получили, в инсте поддерживают в сториз. Хлопают вся делегация. Одна она не останется. Деньги получит, героиней будет.

А пострадают все наши спортсмены.

Удары по психике порой дорого обходятся человеку и материальные блага подобное компенсировать не всегда могут. На форуме видела шутки, что Камила и не расстроилась по сути и слезы были фейковые и в ее возрасте ей все нипочем. Но сложный это вопрос, стоило ли оно того для самой Камилы, вот таким образом остаться и выступать на ОИ.

+1

757

#p2904793,Stick написал(а):

А КВ не над защищать, ее баннеры висят, преподаватели разноядку получили, в инсте поддерживают в сториз. Хлопают вся делегация. Одна она не останется. Деньги получит, героиней будет.

Удары по психике порой дорого обходятся человеку и материальные блага подобное компенсировать не всегда могут. На форуме видела шутки, что Камила и не расстроилась по сути и слезы были фейковые и в ее возрасте ей все нипочем. Но сложный это вопрос, стоило ли оно того для самой Камилы, вот таким образом остаться и выступать на ОИ.

разумеется там большой стресс, но стресс пытаются нивелировать. Марк вон поддерживает. Как антифанат тшт я вообще не знаю как там вообще спортсмены тренируются чисто психологически.  :unsure:
Ситуация просто плохая для всех. Мы только люди на форуме и можем судить с наших диванов. Абсурд подбрасывамый окружением пережить помогает только сарказм. Это защитная реакция.

Отредактировано ksfan (16.02.2022 15:58:36)

+2

758

#p2904768,Тина2021 написал(а):

Извините, но мое  ПОЧТИ убеждение, что такое быстрое и невероятное перерождение Валиевой  в этом сезоне есть результат фармы. Не всегда легальной.

Простите, а какую фарму вы имеете в виду, которая может помочь с осью? Сердечные медикаменты ? Аддералл у неё, «чтоб собраться», слава богу, не находили вроде.

+3

759

#p2904819,Isobel написал(а):

Простите, а какую фарму вы имеете в виду, которая может помочь с осью? Сердечные медикаменты ? Аддералл у неё, «чтоб собраться», слава богу, не находили вроде.

этот ковидный сезон очень удобен для применения всяких медикаментозных схем. Границы закрыты, соревнования отменяются и появляются большие окна. Допинг-контроль по факту только на редких соревнованиях был.

И я не специалист по запрещенным в спорте схемам, но в такое моментальное  перерождение Камилы , такой большой качественный скачок в сложности и стабильности без помощи фармы - НЕ ВЕРЮ.

Если Саша, к примеру, в следующем сезоне неожиданно обретет стабильность. Начнет стабильно прыгать свои 5 квадов на  разных соревнованиях, впридачу с стабильным трикселем в КП- я тоже начну чтото подозревать)))

+3

760

Ставя под сомнение все остальные чистые пробы Камилы, получаю ли я разрешение также сомневаться в чистых пробах других? Ведь можно руководствоваться поговоркой " Не пойман-не вор"...

Вспомним прошлый сезон. Камила была нервная девочка, с тенденцией заваливать прокат после первой ошибки. Имела большие проблемы с удержанием оси вращения, изза чего часто падала. Падала даже с тройных. Триксели в прошлом сезоне у нее были на уровне Трусовой, падала, степила, недокручивала. Максимальный контент, который Валиева собрала чисто в прошлом сезоне квад-тулуп, каскад 4-2  тулуп - тулуп. Это было на ЧР, причем на том ЧР в КП камила упала с сильно недокрученного трикселя.

Я помню обсуждения, сможет ли Камила удержать хотя бы тот контент до ОИ сезона. Учитывая проблемы с осью, а за лето еще вырастет. И все приходили к выводу, что баг с осью вращения при путертате только усугубляется. И в ОИ сезон Валиева будет тройные не всегда собирать.

ОП этого сезона, которые Камила развалила, только подтвердили это.. Но, проходит пара месяцев и  на прокатах появляется совершенно новая Камила- спокойная как в танке, ни тени испуга (как в прошлом году), железно держит прокат, собирает невероятный контент (стабильный триксель  в КП и триксель + три квада в ПП).

Так она триксель первый раз вставила в пп только на кпк, сальхов вообще в конце сезона выучила, чтобы такой контент вставить и накатать, нужно время, не зря они программу на 2 сезон оставили. А с осью у нее и сейчас проблемы.

+2

761

Мне тоже вся эта ситуация не нравится. В первую очередь потому что украден праздник у других спортсменов, но, имхо не надо все в одну кучу валить.
Очень нестабильной Камила была в сезонах 18/19 и  19/20 и вот для меня, как и думаю для большинства квад был неожиданным. Но в нем тоже гуляла ось, как и в других прыжках.
А в прошлом сезоне она как раз показала прогресс в плане стабильности. В этом году ещё прибавила в этом аспекте. Также как и в осях на прыжках.
И если возвращаться к теме допинга и все-таки допустить систематическое применение запрещённых препаратов, то вот тот о котором идёт речь мог (если мог) влиять только косвенно. А скорее всего и этого не мог. Его задача сделать физически выносливым, а не психологически устойчивым.

+3

762

Therapy

Не факт, что вся фарма  запрещенная использовалась.  Может и из легального чтото подобрали правильное. В любом случае Камила прошлого сезона и Камила этого сезона- две разные спортсменки. Я  ни у кого другого таких резких скачков улучшения  и в технике и в психологической устойчивости  не наблюдала. Да еще при цветущем пубертате.
Дан бан

Отредактировано Тина2021 (16.02.2022 16:24:31)

+4

763

#p2904850,Тина2021 написал(а):

этот ковидный сезон очень удобен для применения всяких медикаментозных схем. Границы закрыты, соревнования отменяются и появляются большие окна. Допинг-контроль по факту только на редких соревнованиях был.

И я не специалист по запрещенным в спорте схемам, но в такое моментальное  перерождение Камилы , такой большой качественный скачок в сложности и стабильности без помощи фармы - НЕ ВЕРЮ.

Если Саша, к примеру, в следующем сезоне неожиданно обретет стабильность. Начнет стабильно прыгать свои 5 квадов на  разных соревнованиях, впридачу с стабильным трикселем в КП- я тоже начну чтото подозревать)))

А Лизу Туктамышеву никогда не подозревали? Были сезоны, когда ни один мускул не дрогнул. Подозревать можно что угодно, но пруфы вот где ? :)

+9

764

и выступать на ОИ

И убегать от журналистов.

0

765

А невероятное перерождение Алёны у вас не вызывает вопросы? Ровно на один сезон причем. Пятиквадка Саши на ОП аккурат с переходом в ТШТ? Героической преодоление Анны на прошлогоднем ЧР?
И не смущает, что трио ТКЩ так же в 15-ть лет всех выносило?

Почти уверена, что если в группе  фарма используется, то не впервые и не с первой спортсменкой. Вот и пусть расследуют деятельность Тутберидзе. Это она встряла. Только это, кажется, никому не надо... Всем сейчас выгодно кинуть на растерзание толпе девочку. Одни (ТШТ) так уворачиваются от ударов, перед другими замаячила медаль повесомее... А козел (или "жеребонок") отпущения один.

Отредактировано Tatti (16.02.2022 16:41:57)

+11

766

#p2904495,Rebpo написал(а):
#p2904269,ksfan написал(а):

ее не отстранили только из-за жеребенка

Отредактировано ksfan (Сегодня 13:34:20)

Читаю тему,ну просто крик души-ну сколько можно издеваться над девочкой,совесть надо иметь,хватит ее жеребенком обзывать,гадко. Имхо.

Жеребёнок же миленький. Как оленёнок.

+1

767

#p2904947,galosha написал(а):

Жеребёнок же миленький. Как оленёнок.

Угу,утешили,себя видимо.имхо.

+1

768

Если что и расстраивает Валиеву, так это не общественное мнение. Тем более, что красная ковровая дорожка на красной площади узе пропылесошена.

+5

769

#p2904943,Tatti написал(а):

Всем сейчас выгодно кинуть на растерзание толпе девочку.

Кому выгодно? У девочки есть родители, которые являются её представителями и если бы они захотели, или если бы было, что рассказать (а судя по глупой истории с дедушкой, есть что рассказать), то почему они молчат? Почему родители, как вы выразились, кинули на растерзание своего ребенка?

+2

770

#p2904938,Isobel написал(а):

А Лизу Туктамышеву никогда не подозревали? Были сезоны, когда ни один мускул не дрогнул. Подозревать можно что угодно, но пруфы вот где ? :)

а мне Нэйтан на ум пришел. Тоже много лет свою многоквадовку пытал, а потом вдруг раз, и суперстабильный. Тоже же можно подозревать начать)))

+9

771

#p2904967,November написал(а):

Кому выгодно? У девочки есть родители, которые являются её представителями и если бы они захотели, или если бы было, что рассказать (а судя по глупой истории с дедушкой, есть что рассказать), то почему они молчат? Почему родители, как вы выразились, кинули на растерзание своего ребенка?

Я думаю, когда в нашей стране надо прикрыть филейные места больших людей, вариантов мало, и возможно, для своей дочки/внучки они выбрали с их точки зрения меньшее из зол. Хотя вряд ли там вообще предоставлялся выбор вариантов.

0

772

#p2904998,Tatti написал(а):
#p2904967,November написал(а):

Я думаю, когда в нашей стране надо прикрыть филейные места больших людей, вариантов мало, и возможно, для своей дочки/внучки они выбрали с их точки зрения меньшее из зол. Хотя вряд ли там вообще предоставлялся выбор вариантов.

Ну раз самые родные люди жертвуют своей дочерью ради прикрытия филейных мест других, что тогда требовать от посторонних совершенно людей. Жалко девочку, представляю её состояние, но и других спортсменов тоже жалко, тех на кого сейчас косо смотрят и предлагают не пускать из-за этой истории на ОИ и ЧМ.

+6

773

Именно физика у Камилы феноменальная. Прямо перед глазами интервью после ЧР как раз, где её спросили о форме, а она ответила что мол по её ощущениям это совсем не предел, она может ещё и ещё, сейчас только где-то середина между средней и хорошей формой. Саша с Аней как раз удивлённо переглядывались и подшучивали на заднем плане. Вот за сколько из этой физухи отвечают мышцы и 15 лет, а сколько фармподдержка (легальная или не совсем) - это вопрос.

+2

774

#p2904970,Светланка написал(а):

Тоже много лет свою многоквадовку пытал

Он начал прыгать многоквадье (4–5 квадов) в 17, выкатывал относительно чисто пару раз (без падений, бабонов, недокрутов и серьезных сбавок).
В 18 уже заявлял по 5–6, нестабильно, но разок-другой на старте (не на тренировках!) было относительно чистенько (см. выше).
В любом случае ни о каких "много лет" речи не идет вообще, как и о "чудесном преображении". Он в 18 лет, в свой второй взрослый сезон, чисто прокатил ПП с 6 квадами. :)

https://skatingscores.com/usa/men/nathan_chen/

+4

775

#p2904970,Светланка написал(а):
#p2904938,Isobel написал(а):

а мне Нэйтан на ум пришел. Тоже много лет свою многоквадовку пытал, а потом вдруг раз, и суперстабильный. Тоже же можно подозревать начать)))

Вообще мимо, вы с какого года смотрите соревнования?  Могла бы привести примеры его контента с начала каждого сезона и главных стартов... но смысл? Уж обсуждайте свою Камилу, без привязки к чистым атлетам и их заслуженным победам.

Отредактировано Anny19 (16.02.2022 17:06:23)

+12

776

#p2905041,Anny19 написал(а):

Вообще мимо, вы с какого года смотрите соревнования?  Могла бы привести примеры его контента с начала каждого сезона и главных стартов... но смысл? Уж обсуждайте свою Камилу, без привязки к чистым атлетам и их заслуженным победам.

с 2000.
Нейтан стал суперстабильным примерно с тех времен, как переехал в Йель. Только вы видимо не увидели скобочки, что означает, что я не считаю Нейтана нечистым.

0

777

Кондратюк — о поддержке Валиевой: если бы у меня была возможность — остался бы до конца ОИ
Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/olympicwinte … =copypaste

+2

778

#p2905049,Светланка написал(а):
#p2905041,Anny19 написал(а):

с 2000.
Нейтан стал суперстабильным примерно с тех времен, как переехал в Йель. Только вы видимо не увидели скобочки, что означает, что я не считаю Нейтана нечистым.

Очень мило сопровождать такие намеки смайликами (нет). Нейтан выходит на пик к главным стартам, будучи мужчиной, а девой в пубере. Но хорошо, что вы признаете, что только что безосновательно попытались обвинить чистого спорстмена.

+7

779

#p2905063,Anny19 написал(а):

Но хорошо, что вы признаете, что только что безосновательно попытались обвинить чистого спорстмена.

даже не пыталась. Нейтан один из любимейших одиночников.

0

780

#p2905025,R_21 написал(а):

Именно физика у Камилы феноменальная. Прямо перед глазами интервью после ЧР как раз, где её спросили о форме, а она ответила что мол по её ощущениям это совсем не предел, она может ещё и ещё, сейчас только где-то середина между средней и хорошей формой. Саша с Аней как раз удивлённо переглядывались и подшучивали на заднем плане. Вот за сколько из этой физухи отвечают мышцы и 15 лет, а сколько фармподдержка (легальная или не совсем) - это вопрос.

Да физика у всех в 15 на диво, вспомните суперстабильную Липницкую, Медведеву с лишними каскадами, Погорилая тоже рассказывала, что на тренировках могла бесконечно прыгать, Тарасова её звала не Погорилая, а Угорелая)) Так что не надо лишних подгонов под ответ.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #7