FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #7

Камила Валиева. Часть #7

Сообщений 961 страница 990 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #5

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #6

+4

961

#p2905954,banami написал(а):

Да, нет, в курсе , что произошло, что не отменяет ее поддержки. Китайцы да такие же люди, только переживают они по сути за чужую спортсменку. Да, возраст сыграл определенную роль, но не только. И нет, это не стадное чувство. Она реально сильная. Их поразило, что она несмотря ни на что вышла на прокат и сделала все, что могла, да ещё оказалась на первом месте...

Я здесь с китайцами. Это удивительно,  с каким самообладанием эта девочка выходит на лёд соревноваться, предполагая,что медали она не получит, у нее, возможно, отберут звание, и  ее законное место займет другая. Выходить, зная всё это,и катать сложнейшие порограммы невероятно сложно. Камила, сил тебе! Держись!

Отредактировано Nusha (16.02.2022 21:45:50)

+17

962

Только вот, похоже, никто взрослых наказывать не собирается. Прикрыв Камилой все места,пытаются выйти победителями. А Камила, безусловно, стрижет свои купоны, однако смысл ситуации теряется, когда понимаешь, что в итоге мы имеем не «кто дал запрещенку ребенку?», а «молодец Камила, мы хотим как ты».

Отредактировано mariposa (16.02.2022 22:58:46)

+32

963

18273645
Да, нет, в курсе , что произошло, что не отменяет ее поддержки. Китайцы, да ,такие же люди, только переживают они ,по сути ,за чужую спортсменку. Да, возраст сыграл определенную роль, но не только. И нет, это не стадное чувство. Она реально сильная. Их поразило, что она несмотря ни на что вышла на прокат и сделала все, что могла, да ещё оказалась на первом месте...

А что ещё сыграло, если не возраст (для меня тоже играет возраст, поэтому я не считаю ее лично виноватой в происходящем)? Ведь это можно двояко трактовать и как сильную, и как бесстыжую и непорядочную (так считает мой супруг, например, он не злой человек, но не понимает почему из-за ее возраста можно плевать на других спортсменов, ведь она выступает после допинга с чистыми спортсменами, отберёт у них медали). Но я не понимаю поддержки, билбордов и т.д.. У неё в крови допинг, это не повод гордиться этой девушкой. Жалеть как жертву произвола, да, но не гордиться. Если вы не ее давний болельщик, разумеется. И я не могу понять, чем одна позиция (сильная), предпочтительнее другой (непорядочная), они обе имеют право на жизнь.

Отредактировано 18273645 (16.02.2022 21:49:12)

+25

964

#p2905976,Nusha написал(а):

предполагая,что медали она не получит, у нее, возможно, отберут звание, и  ее законное место займет другая.

С чего вы взяли, что она видя всю эту "поддержку", не думает о том, что ее не накажут? Мы же не знаем что ей тбещают все вокруг, да еще и эта отмена дисквалификации, которая могла обнадежить.

+5

965

#p2905945,Julia95 написал(а):
#p2905919,Elisabetka написал(а):
#p2905906,banami написал(а):

Вы, наверное, удивитесь, но в Китае ее поддерживают очень сильно. Простые болельщики и даже простые люди. Есть те, кто ФК почти не смотрит , в вэйбо практически ничего не пишет, но почему-то зашли на ее страницу и оставили слова поддержки. Масштабы в России потрясают, конечно, и мне кажутся перебором тоже, но вот оказывается и в другой стране нашлись добрые люди.

Это также, как нам все наши сми рассказывали, как весь зал стоя аплодировал Камиле после проката? А оказалось, что никто, кроме наших.

Аплодисменты в начале и конце видео на канале Olympics: ну да, ну да, пошли мы нафиг…

https://twitter.com/Fanny53714495/statu … 9305221122

+2

966

#p2905997,Elisabetka написал(а):
#p2905945,Julia95 написал(а):
#p2905919,Elisabetka написал(а):

Это также, как нам все наши сми рассказывали, как весь зал стоя аплодировал Камиле после проката? А оказалось, что никто, кроме наших.

Аплодисменты в начале и конце видео на канале Olympics: ну да, ну да, пошли мы нафиг…

https://twitter.com/Fanny53714495/statu … 9305221122

Я видела это видео. Это только одна трибуна. А аплодисменты в видео были явно громче, чем от «кучки» наших. Понятное дело, что весь зал не будет аплодировать, но уж не «никто, кроме наших».

+2

967

Катарина Витт о Камиле

— Несмотря на всё то, с чем Камила Валиева столкнулась в последние несколько дней, она лидирует после короткой программы в соревновании одиночниц.

— Мне бы не хотелось оказаться на её месте: выходить на лёд, находясь под таким огромным давлением. Она проявила невероятную смелость. Да, совершила небольшую ошибку и всё же… Ей пришлось выступать под пристальными взглядами людей со всего мира, внимание было приковано к ней и, разумеется, к остальным участникам соревнований. На плечах этой 15-летней девочки лежит тяжёлое бремя. Несправедливо, что ей пришлось столкнуться с таким давлением.

В том числе поэтому наблюдать за ней было настоящим удовольствием, она выступила потрясающе.

Должна сказать, что она катается на совершенно недостижимом уровне. Вечер для неё выдался непростым, но она справилась.

https://russian.rt.com/sport/article/96 … -olimpiada

+5

968

#p2905925,--- написал(а):
#p2905107,Тата76 написал(а):

2�1 НАЛИЧИЕ ЗАПРЕЩЕННОЙ СУБСТАНЦИИ, ЕЕ МЕТАБОЛИТОВ ИЛИ МАРКЕРОВ
В ПРОБЕ, ВЗЯТОЙ У СПОРТСМЕНА
2.1.1 Персональной обязанностью Спортсменов является недопущение
попадания Запрещенной субстанции в свой организм. Спортсмены
несут ответственность за любую Запрещенную субстанцию, или ее
Метаболиты, или Маркеры, обнаруженные во взятых у них Пробах.
Соответственно, нет необходимости доказывать факт намерения, Вины,
Халатности Спортсмена или осознанного Использования Спортсменом
при установлении нарушения в соответствии со статьей 2.17. Всемирный антидопинговый кодекс

т.е. вина спортсмена предполагается априори при обнаружении и спортсмен либо признает ее, либо доказывает отсутствие вины или  халатность.

Не так. Кодекс отделяет понятие "вина" и факт нарушения правил, в части - недопущение попадания запрещенки в организм.
При нарушении правила "недопущения" применяется временное отстранение "до вынесения окончательного решения". И только после этого принимаются решения о санкциях. При этом у спортсменов на каждом этапе должно быть право "быть услышанными".
В отношении Камилы "санкции" еще не применены, и даже временное отстранение отменено.
Там еще нет ясности, кроме факта +пробы

Кодекс исходит из понятия презумпция виновности - ты виновен, пока не доказано иное.

+4

969

#p2905791,Ola-s написал(а):

Сейчас вот, в передаче у Гордона обсуждают какие-то люди, какой плохой Д.Вейр, что удалил свое фото, где он с Камилой и была подпись, что он счастлив с ней познакомиться(

АААА!

"Что теперь с этим мальчиком будет???" - воздел руки к небу Гордон.  :rofl: (это он про Джоника)

Отредактировано Kelly (16.02.2022 22:48:50)

+9

970

#p2906144,Kelly написал(а):

Сейчас вот, в передаче у Гордона обсуждают какие-то люди, какой плохой Д.Вейр, что удалил свое фото, где он с Камилой и была подпись, что он счастлив с ней познакомиться(

АААА! "Что теперь с этим мальчиком будет???" - воздел руки к небу Гордон.  :rofl: (это он про Джоника)

o.O

0

971

#p2905845,Asya1993 написал(а):

Эх, а всего лишь нужно было попасться на допинг-пробе. Как мало надо нынче.

А мне за Загитову обидно. Когда её травили непонятно за что, так...

+21

972

#p2905746,palmaroza написал(а):
#p2905668,Баба Фира написал(а):

Почему нельзя спортсменам пользоваться позднейшими разработками науки для того, чтоб себя лучше чувствовать и повысить выносливость? Я бы предложила такое определение: если какой-то препарат приносит вред здоровью в долгосрочной перспективе, то это допинг. Вспоминаются восточно-германские спортсменки со вторичными половыми признаками.

А гепатит какой-нибудь это не так страшно что ли, как половые признаки?

Всё что вредно не надо, конечно.

0

973

#p2906152,lisalapsa написал(а):
#p2906144,Kelly написал(а):

АААА! "Что теперь с этим мальчиком будет???" - воздел руки к небу Гордон.  :rofl: (это он про Джоника)

o.O

шта...

0

974

Elisabetka

"Десять нам" - это видео после командника?

0

975

Фейсбук ,  сегодня, час назад.Алёна Савченко.Перевод мой.

" Многие ожидают моих слов о ситуации с Камилой .Но проверка по этому делу не закончена,окончательное решение не вынесено.Поэтому я считаю, что это не время для обсуждения и поучений. Мы все  должны терпеливо ждать  , каким будет заключительное решение.Мне трудно комментировать эту ситуацию, хотя меня постоянно просят об этом и удивляются, что я до сих пор это не сделала Единственное, что я хочу сказать- я за чистый спорт.Я противница допинга в спорте и выросла с убеждениям, что всего можно добиться своими силами.Даже если на это требуется время, даже годы.Таланту это не помеха.Кроме того, чем дольше и тяжелее путь у успеху, тем больше радость и счастье от победы.Это невозможно описать словами, то чувство, когда ты стоишь наверху и берёшь в руки такую долгожданную медаль.Но на все нужно время.Молодые спортсмены могли бы ,например, начинать свой путь с юношеских олимпийских игр, шаг за шагом идти к ОИ.
Без давления, без этого сейчас или никогда,  без выиграть любой ценой.Дети должны оставаться детьми.
Я считаю Камилу необыкновенной фигуристкой, с огромным талантом.И мне очень жаль её в этой непростой ситуации.В телевизионных  комментариях я даже  назвала её талантом  столетия и я продолжаю считать так.Кадры, где она одна проходит через микс- зону, разрывают  мне сердце.Так не должно быть.Это не должны были допустить.
Поэтому я за поднятие возраста.Только тогда спортсмены могут нести ответственность за свои действия, решать что  правильно, а что нет."

Отредактировано оля (16.02.2022 23:00:15)

+61

976

Suzy
Спасибо за ссылку на интервью с Катариной Витт.Интересное интервью.

+1

977

#p2905976,Nusha написал(а):

Да, нет, в курсе , что произошло, что не отменяет ее поддержки. Китайцы да такие же люди, только переживают они по сути за чужую спортсменку. Да, возраст сыграл определенную роль, но не только. И нет, это не стадное чувство. Она реально сильная. Их поразило, что она несмотря ни на что вышла на прокат и сделала все, что могла, да ещё оказалась на первом месте...

Я здесь с китайцами. Это удивительно,  с каким самообладанием эта девочка выходит на лёд соревноваться, предполагая,что медали она не получит, у нее, возможно, отберут звание, и  ее законное место займет другая. Выходить, зная всё это,и катать сложнейшие порограммы невероятно сложно. Камила, сил тебе! Держись!

У меня наоборот впечатление, что она выходит, уже понимая, что ничего ей не будет.

Отредактировано Cerillian (16.02.2022 23:01:10)

+13

978

#p2906167,Mkarr написал(а):

Просто Камиле дано влюблять в себя людей своим талантом, чтобы самые известные люди в России (от актеров и режиссеров до тренеров и спортсменов других видов спорта) открыто  восхищались и поддерживали☺

+1

979

#p2906221,Suzy написал(а):

Просто Камиле дано влюблять в себя людей своим талантом, чтобы самые известные люди в России (от актеров и режиссеров до тренеров и спортсменов других видов спорта) открыто  восхищались и поддерживали☺

Что-то я невидела рантше особой поддержки от тех, кто отписался за эти пару дней. Мне кажется они и не знали, кто такая Камила Валиева, да и сейчас не особо в курсе.

+24

980

#p2906181,Maximus написал(а):

Elisabetka

"Десять нам" - это видео после командника?

o.O  Где там это расслышали?

0

981

Странно конечно что эти известные люди прозрели только после 9 феврали.

+23

982

#p2906232,Elisabetka написал(а):

Что-то я невидела рантше особой поддержки от тех, кто отписался за эти пару дней. Мне кажется они и не знали, кто такая Камила Валиева, да и сейчас не особо в курсе.

Ну узнали, сейчас вроде это не проблема)

0

983

#p2906236,Akemi написал(а):

А раньше тоже восхищались)  И Рихтер, и Болдуин, и балерины Большого, и многие другие)

+1

984

Эти же от "актёров до режиссеров"  сначала носили на руках "усы надежды", потом быстро  переобулись и стали его спроваживать. 
Главное- держать нос по ветру и погромче кричать, напоминая о себе.

+21

985

Даже не после отличного выступления Камилы в КП 6-го февраля, где можно было оценить талант, и не после 7-го числа, когда стало известно, что наши с золотом.
А после обнародования информации о положительной допинг-пробе. Вот уж талант так талант.

+31

986

#p2906247,KROK написал(а):

Эти же от "актёров до режиссеров"  сначала носили на руках "усы надежды", потом быстро  переобулись и стали его спроваживать. 

Ну Болдуину или Летвиновой это вряд ли нужно, думаю, Камилой они искренне восхищаются.

0

987

#p2906254,Asya1993 написал(а):

Даже не после отличного выступления Камилы в КП 6-го февраля, где можно было оценить талант, и не после 7-го числа, когда стало известно, что наши с золотом.
А после обнародования информации о положительной допинг-пробе. Вот уж талант так талант, не чета никому.

Я думаю, самой Камиле и важно, и приятно, что ее так поддерживают)

+1

988

#p2906247,KROK написал(а):

Кто это «усы надежды»???))))

+1

989

#p2906243,Suzy написал(а):

А раньше тоже восхищались)  И Рихтер, и Болдуин, и балерины Большого, и многие другие)

Не многие. Но чтож лимонад из этого тоже можно сделать. За два года пиара результаты были не очень, так точечно. Но теперь она национальная героиня, для зарубежного рынка она уже не интересна, на своём отыграются. И все равно уже и на результаты соревнования и на результаты расследования. Звезда родилась. Куда там остальным со своими победами, раскрутили на допинге по полной. Удивительно что после командника такого ажиотажа не было, а тут все прозрели.

+23

990

#p2905893,ABC написал(а):
#p2905842,Suzy написал(а):

Камила сейчас национальная героиня,

Эх, а всего лишь нужно было попасться на допинг-пробе. Как мало надо нынче.  8-)

Она ещё олимпийской чемпионкой в личке не стала, а количество подписчиков уже в 3 раза больше, чем было до дня х. Через неделю миллион будет. Как раз олимпиада закончится и можно будет начать монетизировать. Загитова и Медведева нервно курят в сторонке.

Ну и прекрасно, что Женя и Алина достигли своей славы и миллиона подписчиков не "допинговой" темой, а своими победами, ну и, как следствие, отличная монетизация у обеих.

Отредактировано Varvara (16.02.2022 23:28:18)

+39

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #7