FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #7

Камила Валиева. Часть #7

Сообщений 1051 страница 1080 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #5

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #6

+4

1051

#p2906563,palmaroza написал(а):
#p2906561,Soleil29 написал(а):

Я и говорю, не тот случай. Год сидения, что бы поступить снова тоже так себе сравнение.

А если бы ее дисквалифицировали - разве кто-то сможет проконтролировать, не тренируется ли она? Не браслет же ей нацепят.

Вообще я вот не припомню: а разве дисквал обязательно = запрет на тренировки?
Каролине запретили, но это был запрет вроде не от ИСУ или ВАДА, а от местной итальянской Федерации и властей, там зачем-то решили на ее туловище показать, как они старательно борются с нарушениями в допинговых правилах. Загасили одну из самых ярких спортивных звёзд Италии и не поморщились. Свои! Не ВАДА! И это при том, что Каро не ловили ни на каком допинге. Был пойман ее бывший бойфренд, а он на разбирательствах сдал Каролину, что она покрывала его перед офицерами ВАДА, когда они приходили с внезапными проверками говорила что его нет дома, хотя он там был. И что он в ее холодильнике хранил допинг. Согласна, что это тоже серьезное нарушение и надо наказывать, но ей вкатили так, будто она стероиды курила  и амфетаминами заедала прямо на центральной площади..

А у нас что творится..Девочка с +тестом, а вся страна встала стеной одобрения.
Больше всего я не понимаю действующих спортсменов: алё! Вас всех забанят нафиг за такое отношение к допингу, ВАДА давно этого добивается! Зачем вы-то выступаете? Сидели бы хоть тихо, глупенькие.

Отредактировано Рапс (17.02.2022 03:41:30)

+19

1052

Ну вот Стася в интервью здраво говорила, что надо сидеть тихо и вести себя прилично.

+1

1053

#p2906557,Mkarr написал(а):
#p2906553,Soleil29 написал(а):

В нормальном обычном мире в том и дело, несделанная контрольная, продолбанные уроки не ведут к уничтожению подростка в норме и объявлении его дураком к примеру на весь мир, более того, это не лишает его возможности учиться и заниматься любимым делом в принципе

Во-первых, чем выше уровень чего-либо, тем выше ставки. Уровень Олимпиады - это очень высокий уровень. Если подросток не готов к такому уровню ответственности и к таким ставкам, он не едет на Олимпиаду.

Во-вторых, это крайности. Между "уничтожением подростка" (я вообще не понял, Камилу обещали расстрелять или что?), лишением её возможности заниматься фигурным катанием в принципе и восхвалением на весь мир до небес и выше есть как бы большая разница. Камила, по версии её же защиты, в подготовке к очень важному старту проявила халатность, которая вполне вероятно будет стоить её команде золота и уже стоила церемонии награждения команде (а также, скорее всего, всем девочкам в личке). И постоянно осыпать за это с ног до головы лепестками роз, условно выражаясь, странно.

#p2906557,Mkarr написал(а):
#p2906553,Soleil29 написал(а):

В нормальном обычном мире в том и дело, несделанная контрольная, продолбанные уроки не ведут к уничтожению подростка в норме и объявлении его дураком к примеру на весь мир, более того, это не лишает его возможности учиться и заниматься любимым делом в принципе

Во-первых, чем выше уровень чего-либо, тем выше ставки. Уровень Олимпиады - это очень высокий уровень. Если подросток не готов к такому уровню ответственности и к таким ставкам, он не едет на Олимпиаду.

Во-вторых, это крайности. Между "уничтожением подростка" (я вообще не понял, Камилу обещали расстрелять или что?), лишением её возможности заниматься фигурным катанием в принципе и восхвалением на весь мир до небес и выше есть как бы большая разница. Камила, по версии её же защиты, в подготовке к очень важному старту проявила халатность, которая вполне вероятно будет стоить её команде золота и уже стоила церемонии награждения команде (а также, скорее всего, всем девочкам в личке). И постоянно осыпать за это с ног до головы лепестками роз, условно выражаясь, странно.

Вы всерьёз считаете, что у неё сейчас ощущение, будто ее осыпают лепестками роз??

+5

1054

Да уж.. не исключено, ее еще и ЭТ прессует, что халатно выводила.

+1

1055

#p2906567,Рапс написал(а):

Больше всего я не понимаю действующих спортсменов: алё! Вас всех забанят нафиг за такое отношение к допингу, ВАДА давно этого добивается! Зачем вы-то выступаете? Сидели бы хоть тихо, глупенькие.

Такое ощущение, что просто забыли как чуть больше 4 лет назад ждали допустят ли Россию на ОИ или нет, как спортсмены ждали пригласят или нет, как многих не пригласили, так и не назвав причину. Как отняли гимн и флаг, видимо уже привыкли к их отсутствию. А теперь депутаты, чиновники встали на защиту спортсменки с допингом, а теперь широкие массы подняли под девизом Руки прочь от нашей гордости. К чему может привести такая поддержка? Уже говорят, что Россия так и не сделала выводов.

+21

1056

Mkarr и все Вы  здесь поражаете меня

Человек принимал или не принимал запрещенные вещества, сейчас испытывает психопатическое напряжение и тем не менее, выигрывает и выигрывает несмотря ни на что ! 

Всех спортсменов и людей вокруг ОИ 22 испытывать сильную боль и я тоже (потому что я был спортсменом и знаю, что это несправедливо и бессовестно) !!! НО ...  Если бы ...... просто уведомили "Личность Х" (В СРОКИ , предусмотренные по правилами и законами, которые требуют уведомления человека с пробой +, чтобы человек с пробой + мог защищаться или не защищаться в соответствии с правилами) тогда, еще до чемпионата Европы все было бы ясно !

Отредактировано Fgrommash (17.02.2022 04:43:44)

+8

1057

#p2906568,palmaroza написал(а):

Ну вот Стася в интервью здраво говорила, что надо сидеть тихо и вести себя прилично.

Да! Абсолютно все правильно сказала. Допустили раз, пусть соревнуется. Все равно все решится после расследования. Но вся эта показуха и предложение дать Камиле нести флаг на закрытии это полнейший абсурд. Потому что неизвестно как повернется. А если плохо, то как объясняться перед общественностью, что это было?

+13

1058

Центр Екатеринбурга
https://static.ngs.ru/news/2015/99/preview/9e4866ade47ba1a6a831ca482936d7910220f386_800_533_c.jpg
https://www.e1.ru/text/gorod/2022/02/16/70445720/

+1

1059

Я, при всей моей нелюбви к ТШТ, абсолютно не согласна с этой новой волной, что Камила теперь оказывается и не грациозная, и не прыгает, и вообще только грибы.

Камила одна из самых одаренных фигуристок последних лет, по моему мнению.

У неё хорошее скольжение и скорость.
Да, она совсем не канадка в этом плане и не японка, но приличное скольжение есть.

Отличные вращения, центрированные, со сложными позициями и с очень хорошей скоростью.

Прыжки вполне себе. И как бы сейчас тут не пытались вообще всё заплевать, они реально хорошие.

А высота, которой тут апеллируют, вообще большой роли не играет.

Потому что бывают прыжки или в высоту (как у Аделины, например) или пролётные в длину (как у Юны) или на крутке.

Ну и отдельной строкой Лиза Туктамышева со своей прекрасной классической техникой, когда руки и спина вообще не участвуют в прыжке. Да, Лиза одна из последних могикан с такой красотой 😍

И все они имеют право на существование, нет такого, что только высокие прыжки правильные.

Отредактировано Daba (17.02.2022 06:05:34)

+5

1060

Единственное с чем соглашусь, что Валиева не очень музыкальна и немного деловито торопится (прямо как Липницкая). Танк в кружевах, как есть (замечу для новеньких, что так называли Юлю). Вот Камила мне ее напоминает очень, только прыжки получше, более техничные и повыше.

Ну и ещё говорят, что Валиева холодноватая, но по мне это чисто вкусовщина. Опять же почему Юна Ким имела право быть холодной снежной королевой, а Камиле вдруг нельзя? Дело вкуса, как говорится.

Отредактировано Daba (17.02.2022 06:03:57)

+1

1061

#p2906574,Khandro написал(а):

Такое ощущение, что просто забыли как чуть больше 4 лет назад ждали допустят ли Россию на ОИ или нет, как спортсмены ждали пригласят или нет, как многих не пригласили, так и не назвав причину. Как отняли гимн и флаг, видимо уже привыкли к их отсутствию. А теперь депутаты, чиновники встали на защиту спортсменки с допингом, а теперь широкие массы подняли под девизом Руки прочь от нашей гордости. К чему может привести такая поддержка? Уже говорят, что Россия так и не сделала выводов.

Ну так вся эта история, в том виде в котором она преподнесена, и была задумана, чтобы показать, что Россия так и не сделала выводов. Слишком много совпадений, начиная от самого рейтингового для России вида на этих ОИ, заканчивая местом и временем сообщения о положительной допинг пробе, что бы думать, что всё это дело случая.

+4

1062

#p2906590,andrei2006 написал(а):

Центр Екатеринбурга
https://static.ngs.ru/news/2015/99/preview/9e4866ade47ba1a6a831ca482936d7910220f386_800_533_c.jpg
https://www.e1.ru/text/gorod/2022/02/16/70445720/

С… добрались

0

1063

#p2906414,Чаёк написал(а):

В связи с Гагариным и Роскосмосом ещё вспомнился известный мем про "Поехали!" - "Приехали".

Ага  :crazyfun: один из моих любимых

0

1064

#p2906597,КГИ написал(а):

Ну так вся эта история, в том виде в котором она преподнесена, и была задумана, чтобы показать, что Россия так и не сделала выводов. Слишком много совпадений, начиная от самого рейтингового для России вида на этих ОИ, заканчивая местом и временем сообщения о положительной допинг пробе, что бы думать, что всё это дело случая.

И кто же задумал эту историю?

+1

1065

#p2906285,Elisabetka написал(а):
#p2906243,Suzy написал(а):
#p2906236,Akemi написал(а):

Странно конечно что эти известные люди прозрели только после 9 феврали.

А раньше тоже восхищались)  И Рихтер, и Болдуин, и балерины Большого, и многие другие)

Можно подумать другими не восхищались. И Загитовой и Щербаковой и Трусовой восхищались и что?

Я думаю что с Камилой сыграло уже в обратную сторону, ну вот даже если по небольшому форуму судить, не так чтобы много фанатов, баги все заметны, непопадание в музыку тоже, излишнее навязывание рекламой и вовсе в сторону других заставляет смотреть, в общем не подучилось у ТШТ бомбу вывести, а тут ещё и это

0

1066

Daba
Никто ничего плохого не писал ни про скольжение Камилы, хотя абсолютно есть к чему стремиться, но на фоне наших неплохо, ни тем более про вращения. Не зря многие все же желали победить 15-летней Камиле, а не 17-летней Ане.
Но это правда смешно слушать про художественные паузы между прыжками в каскаде и видеть оценки, когда это баг. И очень часто любят про ребра кричать с призывами наказать, но как в таком случае оценить флип Камилы?
Камила хорошая фигуристка и, учитывая, что свои баги есть у всех, она могла бы и с ними побеждать, если бы все у всех отмечали.
Но когда на чёрное говорят белое, это несколько раздражает.
Ну и в музыку частенько непопадание. Но тут может ДГ советует быть быстрее музыки, прецедент был)

+12

1067

Ну, значит, мы сами дураки. Был шанс из этого выйти достойно, а у нас как всегда все. Разве это не государственная поддержка допинга? Разве решили у нас впрячься за несовершеннолетнюю и разобраться со всей строгостью за эти  небезвредные "витаминки"? Мы не только за допинг, мы за допинг у несовершеннолетних.

Отредактировано Зачарованная (17.02.2022 06:47:26)

+16

1068

#p2906563,palmaroza написал(а):
#p2906561,Soleil29 написал(а):

Я и говорю, не тот случай. Год сидения, что бы поступить снова тоже так себе сравнение.

А если бы ее дисквалифицировали - разве кто-то сможет проконтролировать, не тренируется ли она? Не браслет же ей нацепят.

Вообще я вот не припомню: а разве дисквал обязательно = запрет на тренировки?
Каролине запретили, но это был запрет вроде не от ИСУ или ВАДА, а от местной итальянской Федерации и властей, 

А у нас что творится..Девочка с +тестом, а вся страна встала стеной одобрения.

А тех, кто аплодировал, стоЯ на трубных, возьмут на карандаш? ВАДА и так, и так может сделать все, что угодно. У неё широкие полномочия. Как видите, даже с тестом подгадали в нужный момент. Я не верю в ТАКИЕ случайности. Так что вне зависимости от того будут ли спортсмены трястись и бояться слово сказать в поддержку Камилы или все же выскажут своё мнение публично, ВАДА сделает так, как ей хочется и нравится. Эта организация уже давно не про спорт и даже не про борьбу с допингом. Абсолютно ангажированная так же, как и МОК. Вернёмся на 4 года назад. Спортсменов просто вычерчивали из списка без объяснения причин. Только наших! Они много говорили? У них нашли запрещёнку? Нет! Так что поддерживать или нет - это личное дело каждого. ВАДА сделает так, как ей надо вне зависимости от нашего поведения.

+9

1069

#p2906457,Mila2 написал(а):

Я не про фотографии, я про них и не знала. Я его сторис с текстом видела, где он про недопустимость выступления Камилы вместе с чистыми спортсменами рассуждал.

Ну и все правильно Джонни сказал

+3

1070

Спорт вне политики говорите? А что же в России сейчас происходит? Та же политика , только внутренняя кухня. Камилу после ОИ затаскают не только по судам, но и по по передачам, встречам итд

Отредактировано Zulya (17.02.2022 06:56:24)

+9

1071

#p2906606,Elisabetka написал(а):

Видимо, те, кому она выгодна.

+1

1072

#p2906609,Зачарованная написал(а):

Ну, значит, мы сами дураки. Был шанс из этого выйти достойно, а у нас как всегда все. Разве это не государственная поддержка допинга? Разве решили у нас впрячься за несовершеннолетнюю и разобраться со всей строгостью за эти  небезвредные "витаминки"? Мы не только за допинг, мы за допинг у несовершеннолетних.

Это не так. Откуда такие выводы? Мы не за допинг. Мы за справедливое решение. И своих спортсменов мы должны защищать в любом случае. Или ШТАТЫ  своих не защищали? Ещё как! Тем более, что у человека статус защищённого лица. Вы предлагаете  как в средневековье, придать анафема и закидать камнями? Разбираться в любом случае будут, но, как вы сами понимаете, но нас лишили самого главного ресурса - ВРЕМЕНИ!

Отредактировано ProstoOlga (17.02.2022 07:04:48)

+6

1073

#p2906616,Zulya написал(а):

Спорт вне политики говорите? А что же в России сейчас происходит? Та же политика , только внутренняя кухня. Камилу после ОИ затаскают не только по судам, но и по по передачам, встречам итд

Все зависит от того, какой вердикт вынесут в отношении этого дела.

+1

1074

Желаю Камиле откатать сегодня так, как она может. Это единственное, что она может сделать сейчас.

+4

1075

#p2906123,Тата76 написал(а):

Кодекс исходит из понятия презумпция виновности - ты виновен, пока не доказано иное

Не совсем так. Кодекс исходит из презумпции методов/позиции Вады - Вада права, пока не будет доказано обратное.
Например:
- в случаях включения вещества в список запрещенных: если Вада включило, значит оно опасно/дает преимущество. И это считается верным, пока не будет доказано обратное (рассуждения о безобидности вещества никому не интересны)
- в случаях положительной пробы: если нашли, значит нарушение правил "недопущения" и "использования" доказано. И это будет верным, пока спортсмен не докажет, обратного, в т.ч. путем проверки пробы В (т.е. докажет, что не доказано) или фактов невозможности исключить попадение вещества в организм (т.е. не нарушал, т.к. не мог исключить такой вероятности, как в случае "загрязненных" продуктов, или "подставы")
Презумпция методов/позиции Вады, не отменяет принцип презумпции невиновности спортсмена в умышленном употреблении запрещенных веществ/методов. Просто потому что, кодекс не выделяет такого нарушения. Т.е. неважно был умысел или нет, есть +проба, значит допустил нарушение.
Обвинения же в адрес Камилы/её окружения строятся именно на допущении намеренности "ела/кормили". А доказательств этому нет, и пока они не появятся, такие обвинения противозаконны.

+1

1076

#p2906619,ProstoOlga написал(а):

Это не так. Откуда такие выводы? Мы не за допинг. Мы за справедливое решение. И своих спортсменов мы должны защищать в любом случае. Или ШТАТЫ  своих не защищали? Ещё как! Тем более, что у человека статус защищённого лица. Вы предлагаете  как в средневековье, придать анафема и закидать камнями? Разбираться в люби случае будут, но, как вы сами понимаете, нас нас лишили самого главного ресурса - ВРЕМЕНИ!

Мы не защищаем. Тем более спортсменку. Мы занимаемся стиркой пОльт.
Или вы думаете, что Камиле потом не прилетит обратка от такой масштабной пиар-компании, устроенной на гос.уровне?

+11

1077

#p2906620,ProstoOlga написал(а):
#p2906616,Zulya написал(а):

Все зависит от того, какой вердикт вынесут в отношении этого дела.

Да не зависит. Если влепят дисквал и лишат медалей, будут усиленно таскать, как жертву Запада. Это жестоко по отношению к самой Камиле.
А теперь представьте, что кормили, действительно кормили этими таблетками. А у нас вот этот весь цирк. Защитили мы детей, да?

+8

1078

Вот хотелось бы попросить модераторов, чтобы запретили живых людей жеребятами называть, это отвратительная шутка, не важно, к кому она применяется и почему она появилась. Тогда, видимо, можно называть меринами и конями ( кому как повезло) людей, кто придумал термин "защищённое" лицо и допустил несовершеннолетних детей до взрослых соревнований. Давайте будем оставаться людьми и других не расчеловечивать. Накипело.

+11

1079

#p2906618,КГИ написал(а):
#p2906606,Elisabetka написал(а):

Видимо, те, кому она выгодна.

Ну яи спрашиваю, кого вы имеете ввиду? Кому она выгодна? Ужасному и страшному западу? Сомневаюсь, а вот то, как мы себя повели в данной истории и подтверждает то, что Россия действительно так и не сделала выводов.

+1

1080

Ей наняли лучших адвокатов в своей области, федерация , коллеги по сборной,зрители поддерживают  . Пропаганда на гос уровне, включая школы, здесь ни к чему, имхо

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #7