FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #7

Камила Валиева. Часть #7

Сообщений 1171 страница 1200 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #5

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #6

+4

1171

#p2906806,cadavvra написал(а):

Тем времен украинскую лыжницу обвинили в употреблении допинга и отстранили от соревнований. Наверное, мы опять что-то не понимаем и это другое

Её проба дала положительный тест на ОИ. Это автоматическое отстранение, и она совершеннолетняя.

+4

1172

#p2906648,Suzy написал(а):

Зря они дедушку приплели. Может не было времени подготовить защиту, но с каждым днем это выглядит все фантастичнее. Имхо.
Вот тут Глава антидопинговой службы США Трэвис Тайгарт говорит:
«Когда его спросили о возможности того, что одно из разрешенных веществ было загрязнено ТМЗ, Тайгарт сказал, что количество ТМЗ, обнаруженное в организме Валиевой — 2,1 нанограмма на миллилитр — примерно в 200 раз больше, чем было обнаружено в образце другого спортсмена больше, у которого ранее было доказано загрязнение [и] «очень соответствовало хвостовой части выделения», если полная доза была принята несколькими днями ранее.»
https://sports.yahoo.com/kamila-valieva … 48368.html

Извините, может я что то неправильно делаю, но там про дозу и про хвост вообще ничего нет( Есть только про два разрешённых препарата и про дедушку. Может я не там ищу?

0

1173

#p2906897,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p2906806,cadavvra написал(а):

Тем времен украинскую лыжницу обвинили в употреблении допинга и отстранили от соревнований. Наверное, мы опять что-то не понимаем и это другое

Её проба дала положительный тест на ОИ. Это автоматическое отстранение, и она совершеннолетняя.

Могли бы и не заметить. Судя по ее результатам допинг у нее был низкой эффективности))))

0

1174

#p2906889,Isobel написал(а):

В следующий раз пусть берут три пробы: А, Б и С, которую сам уже наш спортсмен или федерация тестируют в независимой лабе перед такими важными стартами (ну никакая вада не должна заботиться, что делает спортсмен с излишками своей мочи). А так да, если допинг не употребляла, я бы настаивала на вскрытии пробы Б. Вроде все лабы сертифицированные, но после работы в индустрии, понимаю, что и на старуху находит проруха, и контаминации хоть редко, но бывают. Особенно в LC-MS или там газовых анализаторах

А вот это очень рациональное предложение, но кто на это пойдёт? Это ж какое средство для давления и манипуляции из рук уйдёт.

Отредактировано Анна П (17.02.2022 09:50:16)

0

1175

#p2906904,Анна П написал(а):

А вот это очень рациональное предложение, но кто на это пойдёт? Это ж какое средство для давления и манипуляции из рук уйдёт.

Давление и манипуляции с чьей стороны ?

0

1176

В следующий раз пусть берут три пробы: А, Б и С, которую сам уже наш спортсмен или федерация тестируют в независимой лабе перед такими важными стартами (ну никакая вада не должна заботиться, что делает спортсмен с излишками своей мочи)

Это поможет выявить, не дожидаясь Вады. Но, если результаты окажутся разными, Вада признает верными только свои.
Т.е. в случае ошибки/подлога со стороны Вады спортсмен беззащитен.

А так да, если допинг не употребляла, я бы настаивала на вскрытии пробы Б

И это скорее всего, ничего не даст. Разница возможна только в случае ошибки лаборанта. Если причина в методах/оборудовании (и уж тем более сговора), ничего доказать не получится.
Вада обладает исключительной властью - непогрешима как понтифик. Ничего удивительного, что  действительно "независимые"  проф.лиги исключительность Вады не признают.

0

1177

#p2906916,Isobel написал(а):
#p2906904,Анна П написал(а):

Давление и манипуляции с чьей стороны ?

Со стороны, конечно, ВАДЫ, абсолютно коррумпированной конторы, обслуживающей интересы западной фарминдустрии.

0

1178

А тренировка уже была? (Как всегда всё пропустила)). Как Камила, если вышла, откатала?

0

1179

#p2906918,--- написал(а):

В следующий раз пусть берут три пробы: А, Б и С, которую сам уже наш спортсмен или федерация тестируют в независимой лабе перед такими важными стартами (ну никакая вада не должна заботиться, что делает спортсмен с излишками своей мочи)

Это поможет выявить, не дожидаясь Вады. Но, если результаты окажутся разными, Вада признает верными только свои.
Т.е. в случае ошибки/подлога со стороны Вады спортсмен беззащитен.

А так да, если допинг не употребляла, я бы настаивала на вскрытии пробы Б

И это скорее всего, ничего не даст. Разница возможна только в случае ошибки лаборанта. Если причина в методах/оборудовании (и уж тем более сговора), ничего доказать не получится.
Вада обладает исключительной властью - непогрешима как понтифик. Ничего удивительного, что  действительно "независимые"  проф.лиги исключительность Вады не признают.

Да, я понимаю, они не признают тестирование в других лабах, но результат будет быстрее. Да и в конце концов все равно можно судиться, по крайней мере пытаться. А при тестировании могут быть ошибки не только лаборанта, а какие там анализы прогоняли до, какие у них там стандарты и тд

0

1180

#p2906887,R_21 написал(а):
#p2905556,Zvezda написал(а):
#p2905542,Артём написал(а):

Визуально её прыжки не кажутся низкими, явно не как у Мияхары или Самодуровой. Может с техникой что-то не так?).

Не знаю. Вот так вот удивительно нам намерили))

Не очень удивительно, двойные прыжки всегда ниже тройных, флип Камилы совсем далёк от трёх оборотов, даже визуально в нём только два.

А вот по мнению Паши Тернова, который статистику по прыжкам делает, у Камилы тройной лутц высота 40, преротация 180. Тройной флип высота 43, преротация 180. С учётом того, что Камила приземляет прыжки обычно в полный докрут, то количество оборотов в воздухе составляет 2,5.

0

1181

#p2906929,Таня Танина написал(а):

А тренировка уже была? (Как всегда всё пропустила)). Как Камила, если вышла, откатала?

Откатала. Не прыгала ритт, упала с сольного 4Т.
Все остальное чисто.

+1

1182

#p2906848,Анна П написал(а):

Вот мне интересно, почему думают, что Камилу в случае, если она докажет, что произошла трагическая случайность или чья то халатность, то ее непременно дисквалифицируют?

Я не думаю, я считаю, что будет выговор.

0

1183

#p2906940,lisalapsa написал(а):
#p2906848,Анна П написал(а):

Вот мне интересно, почему думают, что Камилу в случае, если она докажет, что произошла трагическая случайность или чья то халатность, то ее непременно дисквалифицируют?

Я не думаю, я считаю, что будет выговор.

Вот и мне моя интуиция подсказывает, что так будет.

0

1184

Добралась до короткой девушек, вау эффекта от Камилы не получила, оно и понятно при данных обстоятельствах . Саша это не про места , это про спорт и достижение своих личных целей . Анна не моя спортсменка , но поражает ее плюс старт.

+4

1185

#p2906674,Suzy написал(а):

Каори очень хорошо сказала о допуске Камилы к личным. Очень достойный ответ.

Каори ничего не говорила про допуск, это наши криво перевели.

+10

1186

#p2906958,Katerina1747 написал(а):

Ну я читала просто в текстовой варианте…

0

1187

#p2906856,Terry написал(а):

По поводу вовремя - ну тут я поверю, что могли и придержать на недельку новость, и наша защита по идее как раз должна аппелировать к этому, что бы отстоять медали командника, но у нас предпочли отстаивать право Камилы на дальнейшие выступления в личке, хотя, имхо, могли вполне договориться оставить медали командника и наградить сейчас всех, с условием что дальше Камила снимается.

Вот за неделю для ОИ - это максимально худший для Камилы тайминг. Максимально лучший был бы конечно - на после окончания лички в ЖО (включая награждение).
Сейчас довольной неплохой для Камилы тайминг - даже если бы ее отстранили от лички, она уже была ОЧ в команднике. А сейчас и командник, и личка, и героиня России. И на 99% ей оставят все медали ОИ.
За неделю до ОИ было бы для нее просто катастрофой, с вероятностью 99% она на игры бы просто не поехала, и с вероятностью 146% ее не было бы в команднике.
А имеющийся тайминг очень сильно ударил по американской и японской команде, ну и отчасти по российской.
Так что любителям поискать теорию заговоров я бы порекомендовала подумать над тем, как так получилось, что время обнародования позитивного теста настолько сыграло на руку Камиле.

+15

1188

Круто, сыграло на руку😳то про выгоду вещают, то про "на руку"...мда, счастливый билетик...

+8

1189

#p2906961,Suzy написал(а):

Каори не говорила того, что ей приписал ТАСС. Там у Джеки Вонга были разборке в твиттере, что именно она сказала - так и не разобрались, из-за сложностей с перевода с японского + плюс она не могла подобрать слова. В начале перевели типо «У меня нет к нет сострадания». Все офигели как жестко припечатала. Там не было «она должна была быть допущена» точно.
Sakamoto: Do I feel sorry for her? I don't think so. But it's really difficult to express myself. I'm focusing on the sport, on the competition, and at the moment, I'm trying not to think about things like that. What's important is that I focus on my own performance #Beijing2022 
Ссылка

+3

1190

#p2906968,banami написал(а):

Круто, сыграло на руку😳то про выгоду вещают, то про "на руку"...мда, счастливый билетик...

А какое время для обнародования позитивной пробы вы бы сочли наилучшим для Камилы?

+1

1191

Каори не говорила, что надо было допускать. Единственное что она сказала, что Валиеву ей не жаль.

+7

1192

#p2906981,Katerina1747 написал(а):

Каори не говорила, что надо было допускать. Единственное что она сказала, что Валиеву ей не жаль.

Серьёзно, так и сказала?) Ну... короче, удачи ей))

0

1193

Не совсем так, там были разные мнения насчёт перевода, почитайте в репплаях у Джеки.
Jackie twitter

+1

1194

Каоришна - мой самурай! :love:

+5

1195

ezeik1991
Ну это не так важно. Факт, что никакого одобрения допуска с её стороны не было, как радостно отрапортовал ТАСС

+7

1196

Возможно, я просто исходила из этой статьи с переводом.

Должны ли были Валиеву допустить до личных соревнований? Да. Что касается допинга, то очень много об этом говорят. Я знаю, что сейчас происходит, я не знаю, насчет того, какие подробности.

https://tass.ru/sport/13718063

0

1197

lisalapsa
Честно, я вообще не понимаю как это может быть на руку, то что происходит в плане пиара, для меня-испанский стыд, что происходит репутационно и с точки зрения иностранных спорстменов и с точки зрения наших(даже если они хлопают) - кошмар полный, все по ударом оказались, все пострадали, как выглядит все российское фк теперь - ужасно просто, как выглядит рос спорт на этих ои-ппц просто, без флага без гимна и пропихиваем выступление спортсмена с допинг кейсом, по моим личным ощущениям это просто провал и крах, и никакие банеры, машины и заплатки в виде премий, которые получит Камила, когда вернётся-не компенсируют всего этого. Ну я по себе сужу, мне бы не стало легче будь я спортсменом нашей сборной, мне не стало легче как болельщику, я вообще хочу развидеть это все, забыть и поскорее. По мне так потеряно много больше - репутационный урон на международке огромный, это шоу, это контракты, это огромный пласт уважения и любви, который многие наши уже не получат, и при этом на Родине тоже это все было бы. Я не знаю как лучше сформулировать-мне эта ситуация, даже не сам допинг кейс, а то как наши функционеры повели себя-по ощущениям мне это разбило сердце, опустошение и разочарование и стыд. Если они спецом так сделали... Как? Зачем?

+16

1198

#p2906989,Katerina1747 написал(а):

ezeik1991
Ну это не так важно. Факт, что никакого одобрения допуска с её стороны не было, как радостно отрапортовал ТАСС

С Этим я абсолютно согласен, я вообще не понимаю, зачем они ей приписали эти слова. Причем они разошлись по Рунету со ссылкой на тасс.

+1

1199

Suzy
Это неправильный перевод, об этом и речь.

+3

1200

#p2906790,КГИ написал(а):

Хоть убейте, но не могу отделаться от аналогии с Крушельницким. На прошлых ОИ на закрытии должны были вернуть флаг нашей сборной, и на удивление вовремя у него появляется положительная проба. Смысл допинга в кёрлинге вообще не понятен, а тут ещё мельдоний, и судя по концентрации разовая доза, в то время как терапевтический эффект от него наступает только при курсовом приёме. А потом ещё и допинг Сергеевой, в отношении которой CAS потом соглашается, что запрещенное вещество попало в её организм случайно.
  При этом и среди любителей кёрлинга пару Крушельницкий - Брызгалова знали далеко не все. А остальные о них вообще никогда не слышали. И тут по ходу ОИ не где то, а западных СМИ начинается раскрутка этой пары. Наверное помните, "Девушка Джеймса Бонда". У нас ещё умилиться успели, надо же, наших заметили. А потом скандал с мельдонием, который кроме прочего ложится уже на подготовленную почву. "А-а-а, это та которая девушка Бонда".
  Камила, конечно не Крушельницкий в плане известности, в мире ФК её знают все, и знают очень многие из остального мира. Но конечно же очень многие о ней так же никогда не слышали. И вот после КП командника материал о Камиле, с фото появляется на первой полосе одного из крупнейших американских изданий. Когда-нибудь такое было?
  И скандал грянул очень вовремя и на хорошо подготовленную почву.
Есть и отличия, в Китае из-за пандемии карантинные меры и  меры безопасности на несколько порядков более жесткие, чем были в Корее, поэтому организовать попадание запрещенного препарата в организм Камилы было проблематично.
  Это всё как версия.
  Крушельницкий так и не смог сказать, откуда же мельдоний появился в его пробе и получил 4 года. Возможно, что защита Камилы учла это и появился вариант с дедушкой.
  Но если, ей подбросили запрещенку, то доказать это практически невозможно.

Историю с керлингистом помню. Всем понятно, что принимать большую дозу (а у него была обнаружена большая доза  мельдония) перед обязательным  допинг-контролем на ОИ  ни один спортсмен не будет. Тем  более в керлинге. Помню, что даже ктото из западных  руководителей ассоциации керлинга говорил, что надо искать кто подсыпал. Проверили все записи видеокамер, с кем  кофе пил Крушельницкий на тех ОИ  и пр.. По камерам ничего не нашли.  Правила есть правила и его дисквалифицировали на 4 года.

Сам Крушельницкий потом давал интервью, что он знает, кто ему подсыпал мельдоний перед допинг- контролем.Но фамилию называть не будет, потому что доказать не может,  это его «друг» по сборной. Зависть обыкновенная.

Все фигуристы свою бутылочку с водой и свои коньки всегда с собой носят. Еще Алина Загитова об этом говорила.

По Валиевой: у нее как раз классическая допинг-история. После большого окна в допинг-контроле на ЧР обнаруживаются следы  допинга, в минимальных количествах. Не рассчитали время выведения после проведенного курса. . Классика жанра, именно на следах и ловят. Если бы подсыпали на ЧР- большое количество было бы. Подсыпали бы раньше , могло бы вывестись, препарат быстровыводимый. Вообще подсыпать так ювелирно , чтобы к ЧР  остались следы,  сложно.

Ну и не совсем понятно, каким образом  к Валиевой мог подобраться «агент 007»  в России и подсыпать ей чтото. Это должнамбыть целая операция ЦРУ, со слежкой за ней, подкупом персонала в общепите и пр. И в России все это проворачивать)))

Ну и если Валиевой допинг подсыпал Агент запада, то  дальнейшее поведение этого запада совсем нелогичное. Валиеву единственную в истории спорта не снимают с соревнований с открытым допинг-кейсом. Валиевой ставят завышенные оценки за прокат  КП,  с заваленным трикселем, проблемным каскадом. И выступление Камилы было не очень. Аня Щербакова по впечатлению гораздо лучше выступила, прямо порхала как пушинка, очень красиво. Саша Трусова зажгла лед своим прокатом, лучшая ее  Фрида в этом  сезоне.

Камилу «злой запад» не отстраняет, явно жалеет, ставит невероятные оценки за  плохой прокат. Не вписывается совсем в вашу версию «козней запада», извините)))

Отредактировано Тина2021 (17.02.2022 12:42:12)

+19

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #7