FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #7

Камила Валиева. Часть #7

Сообщений 1201 страница 1230 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #5

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #6

+4

1201

#p2906979,lisalapsa написал(а):
#p2906968,banami написал(а):

Круто, сыграло на руку😳то про выгоду вещают, то про "на руку"...мда, счастливый билетик...

А какое время для обнародования позитивной пробы вы бы сочли наилучшим для Камилы?

Почему это перевелось в плоскость выбора болельщиков? Есть сроки процедуры, которые не были соблюдены. Если бы все было как положено, ее просто не было бы на ОИ. И я выбираю этот вариант. Это лучше, чем видеть ее обмотанную капюшоном. Поддержка, флешмобы, это одно. То, что чувствует она сама , это другое. Она сильная, конечно, очень. Но говорить, что эта ситуация ей на руку или выгодна, я даже не знаю, как такое комментировать. Кстати, преломил ситуацию тот самый капюшон и возмущение многих в соц.сетях, на тот момент это были просто болельщики, богема подключилась позже, когда это стало выгодно ей, а не Камиле... ЭГ аж два интервью дала, приставили троих сопровождающих в микст зоне...и ещё 60 человек следят за ее безопасностью. Ну, правда, на этом деле хайпуют все, что при этом чувствует Камила нам неведомо, было одно ее интервью, в котором она поблагодарила всех за поддержку, но подчеркнула, что для нее ценнее всех близкие люди.
Никому не пожелаю того, что сейчас происходит, а этот повсеместный хайп меня пугает и настораживает.

+7

1202

#p2906623,--- написал(а):
#p2906123,Тата76 написал(а):

Кодекс исходит из понятия презумпция виновности - ты виновен, пока не доказано иное

Не совсем так. Кодекс исходит из презумпции методов/позиции Вады - Вада права, пока не будет доказано обратное.
Например:
- в случаях включения вещества в список запрещенных: если Вада включило, значит оно опасно/дает преимущество. И это считается верным, пока не будет доказано обратное (рассуждения о безобидности вещества никому не интересны)
- в случаях положительной пробы: если нашли, значит нарушение правил "недопущения" и "использования" доказано. И это будет верным, пока спортсмен не докажет, обратного, в т.ч. путем проверки пробы В (т.е. докажет, что не доказано) или фактов невозможности исключить попадение вещества в организм (т.е. не нарушал, т.к. не мог исключить такой вероятности, как в случае "загрязненных" продуктов, или "подставы")
Презумпция методов/позиции Вады, не отменяет принцип презумпции невиновности спортсмена в умышленном употреблении запрещенных веществ/методов. Просто потому что, кодекс не выделяет такого нарушения. Т.е. неважно был умысел или нет, есть +проба, значит допустил нарушение.
Обвинения же в адрес Камилы/её окружения строятся именно на допущении намеренности "ела/кормили". А доказательств этому нет, и пока они не появятся, такие обвинения противозаконны.

1. И в чем противоречие с моим комментарием?
2. Почему вы вину ставите только в привязку к умыслу? неосторожность это тоже форма вины, защита пошла именно по пути неосторожности/халатности - таблетки дедушки.
3. Обвинения в адрес Камилы/ее окружения строятся на факте обнаружения в пробе запрещенной субстанции, откуда выводы про допущение намеренности, рассмотрения дела по существу еще не было. Доказывать как раз необходимо отсутствие умысла, а не его наличие.

+1

1203

#p2906933,Isobel написал(а):

Да, я понимаю, они не признают тестирование в других лабах, но результат будет быстрее. Да и в конце концов все равно можно судиться, по крайней мере пытаться. А при тестировании могут быть ошибки не только лаборанта, а какие там анализы прогоняли до, какие у них там стандарты и тд

Я не сторонник теорий заговоров, т.к. считаю что это прямой путь к дурдому и отуплению. Назначил врагов и можно мозг отключать.
Но и принимать на веру чью-то непогрешимость неготова, т.к. человеческий фактор никогда исключать нельзя.
Верю в логику "выгодно/невыгодно". Так вот, признание ошибки лабе и Ваде не выгодно, т.к. ставит под сомнение их непогрешимость. Поэтому, думаю что они сделают всё, чтобы ошибку скрыть.  Ситуация тупиковая. Именно она и порождает теории заговоров. Прозрачности нет и Вада не собирается никому ничего доказывать.
Несогласные, конечно, могут попробовать, но шансов нет. Поэтому финансово независимые лиги послали Ваду сразу. А МОК - зависим.

0

1204

#p2907007,banami написал(а):

Круто, сыграло на руку😳то про выгоду вещают, то про "на руку"...мда, счастливый билетик...

А какое время для обнародования позитивной пробы вы бы сочли наилучшим для Камилы?

Почему это перевелось в плоскость выбора болельщиков?

В плоскость выбора болельщиков это перевелось сразу. Сколько здесь воздевали руки "почему именно сейчас!". Я и говорю, так хорошо, что именно сейчас. Для Камилы хорошо. А проблемы остальных в теме КВ никого же не должны волновать, правда?

+5

1205

#p2907013,lisalapsa написал(а):

В плоскость выбора болельщиков это перевелось сразу. Сколько здесь воздевали руки "почему именно сейчас!". Я и говорю, так хорошо, что именно сейчас. Для Камилы хорошо. А проблемы остальных в теме КВ никого же не должны волновать, правда?

Почему?

0

1206

#p2907006,Тина2021 написал(а):
#p2906790,КГИ написал(а):

Хоть убейте, но не могу отделаться от аналогии с Крушельницким. На прошлых ОИ на закрытии должны были вернуть флаг нашей сборной, и на удивление вовремя у него появляется положительная проба. Смысл допинга в кёрлинге вообще не понятен, а тут ещё мельдоний, и судя по концентрации разовая доза, в то время как терапевтический эффект от него наступает только при курсовом приёме. А потом ещё и допинг Сергеевой, в отношении которой CAS потом соглашается, что запрещенное вещество попало в её организм случайно.
  При этом и среди любителей кёрлинга пару Крушельницкий - Брызгалова знали далеко не все. А остальные о них вообще никогда не слышали. И тут по ходу ОИ не где то, а западных СМИ начинается раскрутка этой пары. Наверное помните, "Девушка Джеймса Бонда". У нас ещё умилиться успели, надо же, наших заметили. А потом скандал с мельдонием, который кроме прочего ложится уже на подготовленную почву. "А-а-а, это та которая девушка Бонда".
  Камила, конечно не Крушельницкий в плане известности, в мире ФК её знают все, и знают очень многие из остального мира. Но конечно же очень многие о ней так же никогда не слышали. И вот после КП командника материал о Камиле, с фото появляется на первой полосе одного из крупнейших американских изданий. Когда-нибудь такое было?
  И скандал грянул очень вовремя и на хорошо подготовленную почву.
Есть и отличия, в Китае из-за пандемии карантинные меры и  меры безопасности на несколько порядков более жесткие, чем были в Корее, поэтому организовать попадание запрещенного препарата в организм Камилы было проблематично.
  Это всё как версия.
  Крушельницкий так и не смог сказать, откуда же мельдоний появился в его пробе и получил 4 года. Возможно, что защита Камилы учла это и появился вариант с дедушкой.
  Но если, ей подбросили запрещенку, то доказать это практически невозможно.

Историю с керлингистом помню. Всем понятно, что принимать большую дозу (а у него была обнаружена большая доза  мельдония) перед обязательным  допинг-контролем на ОИ  ни один спортсмен не будет. Тем  более в керлинге. Помню, что даже ктото из западных  руководителей ассоциации керлинга говорил, что надо искать кто подсыпал. Проверили все записи видеокамер, с кем  кофе пил Крушельницкий на тех ОИ  и пр.. По камерам ничего не нашли.  Правила есть правила и его дисквалифицировали на 4 года.

Сам Крушельницкий потом давал интервью, что он знает, кто ему подсыпал мельдоний перед допинг- контролем.Но фамилию называть не будет, это его «друг» по сборной. Зависть обыкновенная.

Все фигуристы свою бутылочку с водой и свои коньки всегда с собой носят. Еще Алина Загитова об этом говорила.

По Валиевой: у нее как раз классическая допинг-история. После большого окна в допинг-контроле на ЧР обнаруживаются следы  допинга, в минимальных количествах. Не рассчитали время выведения. Классика жанра, именно на следах и ловят. Если бы подсыпали на ЧР- большое количество было бы. Подсыпали бы раньше , могло бы вывестись, препарат быстровыводимый. Вообще подсыпать так ювелирно , чтобы к ЧР  остались следы,  сложно.

Ну и не совсем понятно, каким образом  к Валиевой мог подобраться «агент 007»  в России и подсыпать ей чтото. Это должнамбыть целая операция ЦРУ, со слежкой за ней, подкупом персонала в общепите и пр. И в России все это проворачивать)))

Ну и если Валиевой допинг подсыпал Агент запада, то  дальнейшее поведение этого запада совсем нелогичное. Валиеву единственную в истории спорта не снимают с соревнований с открытым допинг-кейсом. Валиевой ставят завышенные оценки за прокат  КП,  с заваленным трикселем, проблемным каскадом. И выступление Камилы было не очень. Аня Щербакова по впечатлению гораздо лучше выступила, прямо порхала как пушинка, очень красиво. Саша Трусова зажгла лед своим прокатом, лучшая ее  Фрида в этом  сезоне.

Камилу «злой запад» не отстраняет, явно жалеет, ставит невероятные оценки за  плохой прокат. Не вписывается совсем в вашу версию, извините)))

Вот Крушельницкий знает, а не нашли, потому что этот кто-то был рядом и там, где камер нет. Почему в истории с Камилой обязательно надо искать агента 007 с ЦРУ? А попроще на историю посмотреть?

+6

1207

#p2907015,Suzy написал(а):

Почему?

Я написала в посте 1189

0

1208

lerusha

Я просто отвечала на коммент  про теорию «заговора запада»))) Эта теория рассыпается в пыль при ближайшем рассмотрении.

А так согласна, подсыпать могли  только близкие люди, кому Камила  доверяет полностью. И  временной промежуток гдето за неделю- две до ЧР, раз на ЧР уже минимальные следы были. Вот и кто из своих для Валиевой мог подсыпать Камиле за пару недель до ЧР? Опять дедушка?

+1

1209

#p2906773,katerinovna написал(а):
#p2906756,КГИ написал(а):

Но CAS её всё же допустил. Значит "не всё так однозначно".

Да, потому что: 1) она несовершеннолетняя 2) проба взята не здесь 3) расследовать попадание вещества за несколько дней в выездном режиме невозможно 4) она уже здесь выступила. Вот и допустил CAS. Но учитывая, что решили не проводить награждения и тд, то это все не есть хорошо.

@katerinovna  Это выглядит почти так, но все не так просто ! Как уже сказал, "я против запрещенных веществ в спорте , но не против правил и законов, которые говорят, что , кто-то виновен,  имеет право доказать свою невиновность в течение  определённый период времени - хм, интересно, что это было до Чемпионата Европы -  Оййй как будто я повторяю это снова !"

Отредактировано Fgrommash (17.02.2022 10:47:30)

0

1210

#p2907025,lisalapsa написал(а):

Почему?

Я написала в посте 1189

Прочитала)
Идеально - чтобы без этого.
Меньший вред - после ОИ, наверное, если бы вскрылось. Сейчас это огромный стресс и для нее, и для всей команды РОК.

Отредактировано Suzy (17.02.2022 10:50:19)

0

1211

Тина2021
Коварные завистники ж, решили репутацию слить всем сразу, это мы от историй про родню скаканули сразу до подсыпателей допинга в ближнем круге.
Всё что угодно, таблетки деда, завистники, кроме вины тренера и/или врача. Зачем рассматривать самый вероятный вариант, надо копать глубже-агенты запада, тонихардинги, ещё что.

Отредактировано Terry (17.02.2022 10:50:32)

+8

1212

Для спортсмена который принимал допинг это действительно счастливый билетик, мало того что до олимпиады доехала, выступить дали еще и национальная героиня.
Пострадали остальные спортсмены командника и девочки из ЖО которых лишат награждения.

+29

1213

#p2907032,Suzy написал(а):

Почему?

Я написала в посте 1189

Прочитала)
Идеально - после ОИ, наверное, если бы вскрылось. Сейчас это огромный стресс и для нее, и для всей команды РОК.

Так смысл в том, что все оф лица наоборот пеняют, что «так поздно, так поздно». Судя по всему лучше поздно, чем рано, ибо могли крест на карьере поставить до ГС ещё. Это точно была бы трагедия.

+3

1214

#p2907039,Akemi написал(а):

Для спортсмена который принимал допинг это действительно счастливый билетик, мало того что до олимпиады доехала, выступить дали еще и национальная героиня.
Пострадали остальные спортсмены командника и девочки из ЖО которых лишат награждения.

Неееет!!! Не таким образом!Правила есть правила для всех вы доказали, что кто-то виновен, дайте ему тоже высказаться в правильное время, это время оказывается в прошлом !

Отредактировано Fgrommash (17.02.2022 11:05:45)

0

1215

#p2906964,lisalapsa написал(а):

Сейчас довольной неплохой для Камилы тайминг - даже если бы ее отстранили от лички, она уже была ОЧ в команднике. А сейчас и командник, и личка, и героиня России. И на 99% ей оставят все медали ОИ.

Кто ж ей медали выдаст?

+2

1216

Просьба в конце добавить ИМХО...
Что чувствует Камила Вы знать не можете....

+3

1217

#p2907068,banami написал(а):

Ну не снимается же, значит все ок :)

+6

1218

#p2907043,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p2907032,Suzy написал(а):

Я написала в посте 1189

Прочитала)
Идеально - после ОИ, наверное, если бы вскрылось. Сейчас это огромный стресс и для нее, и для всей команды РОК.

Так смысл в том, что все оф лица наоборот пеняют, что «так поздно, так поздно». Судя по всему лучше поздно, чем рано, ибо могли крест на карьере поставить до ГС ещё. Это точно была бы трагедия.

Нет, было бы гораздо лучше, чем сейчас.
Трагедию, которая происходит сейчас, выдержать будет нереально сложно после того, как схлынет всеобщая эйфория. Наступят будни, которые не принесут ничего хорошего.

+2

1219

#p2906856,Terry написал(а):

Я не очень понимаю как ей могли что то подкинуть за несколько дней до ЧР, выше ведь приносили, что там не микродоза, а количество которое образовалось как если бы она закончила приём препарата за несколько дней до ЧР, т.е вполне себе не до конца вывелось, а не ложечку облизнула с пылью. Ей в Хрустальном подкидывали несколько дней подряд что ли?
По поводу вовремя - ну тут я поверю, что могли и придержать на недельку новость, и наша защита по идее как раз должна аппелировать к этому, что бы отстоять медали командника, но у нас предпочли отстаивать право Камилы на дальнейшие выступления в личке, хотя, имхо, могли вполне договориться оставить медали командника и наградить сейчас всех, с условием что дальше Камила снимается.

Закончила прием подразумевает курс, а там вроде ничего подобного не было написано. Пишут, что количество такое, как если Камила выпила полную дозу за несколько дней до пробы. Именно в этом варианте это очень удивляет. То есть ей дали таблетку за несколько дней до ЧР и забили, авось пронесет. До этого на форуме писали, что микродоза это как раз логично, значит, что усиленно выводили препарат из организма, но не довывели. А с такой дозой получается они просто забили на вывод, а знали ведь, что на ЧР будут брать пробу.

До этого я была уверена, что все варианты про подбросили это какой-то бред и это пожалуй первое, что пошатнуло во мне эту уверенность.

+1

1220

#p2907072,infanta написал(а):

Потому что это не ее решение...хоть тушкой, хоть чучелком, ее было решено не снимать. Не она нанимала себе адвокатов...вряд ли здесь только ее воля...

+3

1221

Кто бы снялся в её ситуации?
Это тоже самое, что объявить о завершении карьеры. То есть страна прилагает все усилия, чтобы Камила выступила, а она, я снимаюсь?

+2

1222

#p2906534,Mkarr написал(а):

Просто я к тому, что очень плохо, когда человек в период подростковый, то есть в период формирования личности, получает от окружающих мощный посыл: можно нарушать правила (законодательства), тебе ничего за это или почти ничего не будет (особенно по сравнению с последствиями для взрослых). Ты - особенная, ты исключение и так далее. Это очень вредно, может сорвать тормоза, что таки реально большая проблема, кроме шуток.

А с учётом того, что Камилу возвели в статус национальной героини, девочки-символа и так далее, теперь за каждым её шагом будут следить. В общем, я надеюсь, её семья понимает, что они делают.

Это и для подрастающего поколения так себе пример перед глазами. То, с какой помпой сейчас поощряют по сути серьезное правонарушение, намеренное или нет. Подростки хорошо усвоят этот урок #КамилаТыНасВдохновила

Отредактировано MyWay (17.02.2022 11:49:49)

+10

1223

#p2907084,Артём написал(а):

Кто бы снялся в её ситуации?
Это тоже самое, что объявить о завершении карьеры. То есть страна прилагает все усилия, чтобы Камила выступила, а она, я снимаюсь?

Все сама-сама, и пробу сама, и решение сниматься-не сниматься-сама...
Борьба за ее допуск велась, мне кажется, ИМХО, даже не ради нее, а ради командника, но не вышло. Сейчас уже приходится идти до конца...

+2

1224

#p2907045,Fgrommash написал(а):

Неееет!!! Не таким образом!Правила есть правила для всех вы доказали, что кто-то виновен, дайте ему тоже высказаться в правильное время, это время оказывается в прошлом !

Ну высказалась бы, все равно осталась бы без олимпиады. Да и раскручивать историю никто бы не стал.

0

1225

А я говорила не о чувствах. Но если о них, может сейчас и не чувствует, почувствует когда вернётся, имхо

0

1226

#p2906986,ezeik1991 написал(а):

Не совсем так, там были разные мнения насчёт перевода, почитайте в репплаях у Джеки.
Jackie twitter

Ну я могу сделать вывод, что во всяком случае Каори не выразила к ней сожаления. И она не говорила, что ей жаль Камилу.
Но вообще все логично, почему все спортсмены должны испытывать непременную к ней жалость? Ее допустили к соревнованиям, хотя ту же Каори в подобном случае не допустили бы, Камила с открытым кейсом будет стоять не пьедестале, на который не смогут попасть другие.

+6

1227

#p2907079,Stick написал(а):

То есть ей дали таблетку за несколько дней до ЧР и забили, авось пронесет.

Халатность ли, умысел, у меня вот вопрос, насколько ЭГ в принципе своего доктора контролирует и уверена ли, что ещё где-то не всплывёт. Сюда уже приносили видео, где говорится, что он бросил груду капельниц как попало и подставил всю свою прежнюю команду.

0

1228

Я не очень понимаю как ей могли что то подкинуть за несколько дней до ЧР, выше ведь приносили, что там не микродоза, а количество которое образовалось как если бы она закончила приём препарата за несколько дней до ЧР, т.е вполне себе не до конца вывелось, а не ложечку облизнула с пылью. Ей в Хрустальном подкидывали несколько дней подряд что ли?
По поводу вовремя - ну тут я поверю, что могли и придержать на недельку новость, и наша защита по идее как раз должна аппелировать к этому, что бы отстоять медали командника, но у нас предпочли отстаивать право Камилы на дальнейшие выступления в личке, хотя, имхо, могли вполне договориться оставить медали командника и наградить сейчас всех, с условием что дальше Камила снимается.

Закончила прием подразумевает курс, а там вроде ничего подобного не было написано. Пишут, что количество такое, как если Камила выпила полную дозу за несколько дней до пробы. Именно в этом варианте это очень удивляет. То есть ей дали таблетку за несколько дней до ЧР и забили, авось пронесет. До этого на форуме писали, что микродоза это как раз логично, значит, что усиленно выводили препарат из организма, но не довывели. А с такой дозой получается они просто забили на вывод, а знали ведь, что на ЧР будут брать пробу.

До этого я была уверена, что все варианты про подбросили это какой-то бред и это пожалуй первое, что пошатнуло во мне эту уверенность.

Если не брать фантастические оправдания типа дедушки, подсыпание завистниками из очень близкого круга,  заговор запада, то в версию  «допинг обыкновенный» все укладывается абсолютно логично.

Была отмена ФГП, образовалось большое окно  до ЧР, ЧЕ и ОИ. Месяц примерно.  Был проведен курс фармы, быстровыводимой. К примеру за неделю до ЧР курс закончили. НО, Камила одновременно сушилась к ЧР, не ела, не пила. Метаболизм замедлился, следы не вывелись. Спалились)))

Отредактировано Тина2021 (17.02.2022 11:31:39)

+7

1229

#p2907035,Terry написал(а):

Тина2021
Коварные завистники ж, решили репутацию слить всем сразу, это мы от историй про родню скаканули сразу до подсыпателей допинга в ближнем круге.
Всё что угодно, таблетки деда, завистники, кроме вины тренера и/или врача. Зачем рассматривать самый вероятный вариант, надо копать глубже-агенты запада, тонихардинги, ещё что.

завистники - тоже так себе, первые завистники - ближайшие соперницы, получаются, опять неудобно будет :)

+1

1230

#p2907121,Тина2021 написал(а):

Если не брать фантастические оправдания типа дедушки, подсыпание завистниками из очень близкого круга, то в версию  «допинг обыкновенный» все укладывается абсолютно логично.

Была отмена ФГП, образовалось большое окно  до ЧР, ЧЕ и ОИ. Полтора месяца гдето. Был проведен курс фармы, быстровыводимой. К примеру за неделю до ЧР курс закончили. НО, Камила одновременно сушилась к ЧР, не ела, не пила. Метаболизм замедлился, следы не вывелись. Спалились)))

Каких полтора месяца до ЧР? Не вводите в заблуждение...

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #7