FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #7

Камила Валиева. Часть #7

Сообщений 1231 страница 1260 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #5

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #6

+4

1231

#p2906569,Soleil29 написал(а):

Вы всерьёз считаете, что у неё сейчас ощущение, будто ее осыпают лепестками роз??

Я не знаю и не могу знать, какие у Валиевой ощущения. Но я вижу, что для появления ощущения безнаказанности многое делается.

+16

1232

#p2907119,R_21 написал(а):
#p2907079,Stick написал(а):

То есть ей дали таблетку за несколько дней до ЧР и забили, авось пронесет.

Халатность ли, умысел, у меня вот вопрос, насколько ЭГ в принципе своего доктора контролирует и уверена ли, что ещё где-то не всплывёт. Сюда уже приносили видео, где говорится, что он бросил груду капельниц как попало и подставил всю свою прежнюю команду.

Но эти капельницы применялись же не без согласия этой самой команды. Я так понимаю, подставил только потому, что не замел следы как следует. Неужели вы думаете, что доктор, если это конечно он делал, будет кормить чем-то спортсмена без согласования с тренером?

0

1233

То есть ей дали таблетку за несколько дней до ЧР и забили, авось пронесет

Зачем ей вообще давaли таблетку перед ЧР? Ради чего рисковать? Она отобралась бы и без уси. На случай болезни/травмы/потеряла форму ее можно было снять как СК.

Отредактировано Mihailovich (17.02.2022 11:28:01)

+1

1234

До этого я была уверена, что все варианты про подбросили это какой-то бред и это пожалуй первое, что пошатнуло во мне эту уверенность.

Если подбросили, то к чему все эти видео-обращения дедушки про ложки?

+8

1235

banami
Посмотрела - месяц окно получилось  , не полтора месяца. Сорри, исправлю)))

Отредактировано Тина2021 (17.02.2022 11:33:22)

0

1236

#p2906578,Fgrommash написал(а):

Человек принимал или не принимал запрещенные вещества, сейчас испытывает психопатическое напряжение и тем не менее, выигрывает и выигрывает несмотря ни на что ! 

Всех спортсменов и людей вокруг ОИ 22 испытывать сильную боль и я тоже (потому что я был спортсменом и знаю, что это несправедливо и бессовестно) !!! НО ...  Если бы ...... просто уведомили "Личность Х" (В СРОКИ , предусмотренные по правилами и законами, которые требуют уведомления человека с пробой +, чтобы человек с пробой + мог защищаться или не защищаться в соответствии с правилами) тогда, еще до чемпионата Европы все было бы ясно !

И именно поэтому её допустили к соревнованиям. Но я вообще-то говорю о массовой реакции в России на всё это. Странно, что вас поражаю я, а не Роскосмос и прочее. Между поддержкой и восхвалением за нарушение правил должна быть всё же разница.

+5

1237

Вот я тоже не понимаю, почему Камилу так превозносят, бедная - несчастная
Да, бедная, мне тоже жаль её, и я бы хотела, чтобы она честно получила свою медаль, потому что объективно она сильнейшая, но факт допинга уже подтверждён. Её нужно защищать, но не делать из неё героиню. Не знаю, мне это видится прям максимально неправильным.

+5

1238

#p2907145,Akena написал(а):

До этого я была уверена, что все варианты про подбросили это какой-то бред и это пожалуй первое, что пошатнуло во мне эту уверенность.

Вот именно это и подтверждает факт умышленного применения запрещенки, все эти сказки про дедушку.. Ну не дураки же все вокруг.

+8

1239

#p2907166,Linn написал(а):

Да, бедная, мне тоже жаль её, и я бы хотела, чтобы она честно получила свою медаль, потому что объективно она сильнейшая, но факт допинга уже подтверждён. Её нужно защищать, но не делать из неё героиню. Не знаю, мне это видится прям максимально неправильным.

Либо им известно, что она невиновна, либо смещают фокус с тренерского штаба.
Я бы хотела компетентного расследования. Но, к сожалению, не доверяю ни ВАДА , ни РУСАДА :(

0

1240

Камила в прошлом сезоне не была сильнейшей, даже с дикими грибами  проигрывала Трусовой, Щербаковой, Хромых. Падала постоянно, даже  с тройных. И ОП  этого сезона тоже развалила.

Потом в этом сезоне неожиданно и в кратчайшие сроки набрала необыкновенную форму и обрела удивительную стабильность . Прямо другим человеком стала, если сравнивать с прошлым сезоном или с ОП этого сезона.

И тут положительная допинг-проба)))

Отредактировано Тина2021 (17.02.2022 11:41:41)

+8

1241

#p2906648,Suzy написал(а):

Вот тут Глава антидопинговой службы США Трэвис Тайгарт говорит:
«Когда его спросили о возможности того, что одно из разрешенных веществ было загрязнено ТМЗ, Тайгарт сказал, что количество ТМЗ, обнаруженное в организме Валиевой — 2,1 нанограмма на миллилитр — примерно в 200 раз больше, чем было обнаружено в образце другого спортсмена больше, у которого ранее было доказано загрязнение [и] «очень соответствовало хвостовой части выделения», если полная доза была принята несколькими днями ранее.»

Микродозы, говорили они.

+8

1242

#p2907078,banami написал(а):
#p2907043,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p2907032,Suzy написал(а):

Прочитала)
Идеально - после ОИ, наверное, если бы вскрылось. Сейчас это огромный стресс и для нее, и для всей команды РОК.

Так смысл в том, что все оф лица наоборот пеняют, что «так поздно, так поздно». Судя по всему лучше поздно, чем рано, ибо могли крест на карьере поставить до ГС ещё. Это точно была бы трагедия.

Нет, было бы гораздо лучше, чем сейчас.
Трагедию, которая происходит сейчас, выдержать будет нереально сложно после того, как схлынет всеобщая эйфория. Наступят будни, которые не принесут ничего хорошего.

А остаться изначально в одиночестве с заведомо похороненной карьерой так лучше? Вы забываете, что Камила в первую очередь спортсмен и для неё важно выходить на лёд и соревноваться?

0

1243

Причём тех же Марка или Никиту просто разорвали бы, если бы они вот так подставили медаль Камилы под удар. А ведь им тоже могли подбросить, и дедушки, возможно, у них есть.

Отредактировано Akena (17.02.2022 11:40:58)

+15

1244

#p2907188,Mkarr написал(а):
#p2906648,Suzy написал(а):

Вот тут Глава антидопинговой службы США Трэвис Тайгарт говорит:
«Когда его спросили о возможности того, что одно из разрешенных веществ было загрязнено ТМЗ, Тайгарт сказал, что количество ТМЗ, обнаруженное в организме Валиевой — 2,1 нанограмма на миллилитр — примерно в 200 раз больше, чем было обнаружено в образце другого спортсмена больше, у которого ранее было доказано загрязнение [и] «очень соответствовало хвостовой части выделения», если полная доза была принята несколькими днями ранее.»

Микродозы, говорили они.

Сам Тайгерт поддерживает австралийскую плавчиху уличенную в доппинге ещё на ЧМ в 2019

+1

1245

#p2907191,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p2907078,banami написал(а):
#p2907043,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Так смысл в том, что все оф лица наоборот пеняют, что «так поздно, так поздно». Судя по всему лучше поздно, чем рано, ибо могли крест на карьере поставить до ГС ещё. Это точно была бы трагедия.

Нет, было бы гораздо лучше, чем сейчас.
Трагедию, которая происходит сейчас, выдержать будет нереально сложно после того, как схлынет всеобщая эйфория. Наступят будни, которые не принесут ничего хорошего.

А остаться изначально в одиночестве с заведомо похороненной карьерой так лучше? Вы забываете, что Камила в первую очередь спортсмен и для неё важно выходить на лёд и соревноваться?

Ни ваши умозаключения, ни мои не являются ее оценкой происходящего. Вам кажется ужасным не попасть на ОИ вообще, мне кажется, что то, что происходит сейчас из серии"врагу не пожелаешь". Какой вариант выбрала бы Камила , знает только она. .

Отредактировано banami (17.02.2022 11:44:06)

+1

1246

#p2906985,Анна П написал(а):
#p2906981,Katerina1747 написал(а):

Каори не говорила, что надо было допускать. Единственное что она сказала, что Валиеву ей не жаль.

Серьёзно, так и сказала?) Ну... короче, удачи ей))

Мне прям интересно как бы у нас спортсмены в едином порыве кинулись жалеть, если бы до игр, скажем, допустили Алису Лью с положительной допинг-пробой на Чемпионате Америки. Просто представим, что ей не 16, а 15. Жалелили бы? Очень сомневаюсь. С чего Сакомото должна жалеть Валиеву, учитывая, что уже сейчас понятно, что какое бы место Каори ни заняла, это на одну ступень ниже, чем было бы, если бы Камиле было 16 и ее сразу отстранили бы.

Отредактировано MyWay (17.02.2022 12:03:50)

+17

1247

Об окружении Камилы у меня сложилось определенное мнение, в независимости от того как триметазидин попал в ее организм. Понятно, что тут бросают уже буквально все в борьбу за медали. Ведь даже версия про дедушку при разбирательстве скорее проканает чем "подбросили". 

Просто очень увидляет, что нашли так много вещества. Как будто и не пытались вывести. Она же не первый рааз сушится и не пьет. Если там в штабе такие прожженные допингисты, то они должны быть в курсе подобных нюансов. Нашли бы легкий шлейф, можно было бы говорить о том что и на старуху бывает проруха. Делали все чтобы вывести, но не успели. А так, что это было?

0

1248

#p2907228,Stick написал(а):

Об окружении Камилы у меня сложилось определенное мнение, в независимости от того как триметазидин попал в ее организм. Понятно, что тут бросают уже буквально все в борьбу за медали. Ведь даже версия про дедушку при разбирательстве скорее проканает чем "подбросили". 

Просто очень увидляет, что нашли так много вещества. Как будто и не пытались вывести. Она же не первый рааз сушится и не пьет. Если там в штабе такие прожженные допингисты, то они должны быть в курсе подобных нюансов. Нашли бы легкий шлейф, можно было бы говорить о том что и на старуху бывает проруха. Делали все чтобы вывести, но не успели. А так, что это было?

Потому что продолжают делать вбросы, уже и не следы, чуть ли не доза...за две недели до ЧР она должна была пройти курс и вывести его из организма. При такой дозе получается, что выводить ничего не пытались. Это вообще нереальная ситуация, если только не хотели ее подставить. Что скорее всего. Не знаю, кто, но думаю, что не ффккр, иначе вряд ли они поставили бы ее на командник ...

0

1249

#p2907201,MordaUnt написал(а):

Сам Тайгерт поддерживает австралийскую плавчиху уличенную в доппинге ещё на ЧМ в 2019

Мне всё равно, кого он поддерживает, я процитировал для указания на конкретный факт.

+3

1250

#p2907144,Mihailovich написал(а):

Зачем ей вообще давaли таблетку перед ЧР? Ради чего рисковать? Она отобралась бы и без уси. На случай болезни/травмы/потеряла форму ее можно было снять как СК.

Потому что "надо прокапаться". Потому что, по мнению самой ЭТ, есть необходимость в некоем фармвосстановлении. Вон, и гипоксен принимают, который вообще никаких серьезных исследований никогда не проходил и, кстати, разрешен к применению только с 18 лет. Они бы лучше водный режим соблюдали, а то спортсменки даже воды попить на тренировке не могут, только прополоскать рот.

+8

1251

#p2907186,Тина2021 написал(а):

Камила в прошлом сезоне не была сильнейшей, даже с дикими грибами  проигрывала Трусовой, Щербаковой, Хромых, И ОП  этого сезона тоже развалила.

Потом в этом сезоне неожиданно и в кратчайшие сроки набрала необыкновенную форму и обрела удивительную стабильность . Прямо другим человеком стала, если сравнивать с прошлым сезоном.

И тут положительная допинг-проба)))

По моему вы бросаетесь в крайности. Например в первом юниорском сезоне Камила исполнила 7 квадов, из них 4 чисто, 3 в степ, 1 упаден. Если не ошибаюсь было одно или два падения за весть сезон. Второй юниорский сезон не было международных юниорских стартов, Камила никуда не отбиралась, разве что в состав взрослой сборной, и могла работать над усилением своего контента. Сначала добавили триксель в КП, потом квадсальхов и триксель в ПП. Изучение новых ультраси, и вставление их в прокаты сказалось на стабильности. Но стоит заметить, что до ФКР Камилой было исполнено 6 квадтулупов в ПП, и 5 из них чистые, 1 упаден. Текущий контент Камила выкатывает ещё с прошлого сезона, поэтому сейчас он стал более стабильным. Но стабильность относительная, так как из из 6  прокатов ПП этого сезона чистыми были только 2.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (17.02.2022 11:55:04)

+4

1252

#p2907228,Stick написал(а):

Не в первый раз, всё раньше прокатывало, выводить успевали, а тут не успели. Извините, но могу привести аналогию: неловкость или глупость вора, который попался, это не доказательство его невиновности.

+3

1253

#p2907243,Mkarr написал(а):
#p2907201,MordaUnt написал(а):

Мне всё равно, кого он поддерживает, я процитировал для указания на конкретный факт.

Это не факт, а вброс...
И если это не микродоза, то все дело выглядит ещё более странным. Минимальный срок выведения 5 часов? То есть утром перед ПП ей дали таблеточку или даже позже, чтобы наверняка была не микродоза?
Тут вообще все теории должны рассыпаться, а остаться только подстава, от своих же....

+2

1254

#p2907165,Mkarr написал(а):
#p2906578,Fgrommash написал(а):

Человек принимал или не принимал запрещенные вещества, сейчас испытывает психопатическое напряжение и тем не менее, выигрывает и выигрывает несмотря ни на что ! 

Всех спортсменов и людей вокруг ОИ 22 испытывать сильную боль и я тоже (потому что я был спортсменом и знаю, что это несправедливо и бессовестно) !!! НО ...  Если бы ...... просто уведомили "Личность Х" (В СРОКИ , предусмотренные по правилами и законами, которые требуют уведомления человека с пробой +, чтобы человек с пробой + мог защищаться или не защищаться в соответствии с правилами) тогда, еще до чемпионата Европы все было бы ясно !

И именно поэтому её допустили к соревнованиям. Но я вообще-то говорю о массовой реакции в России на всё это. Странно, что вас поражаю я, а не Роскосмос и прочее. Между поддержкой и восхвалением за нарушение правил должна быть всё же разница.

Странно Mkkar , что вы не цитируете это : В СРОКИ , предусмотренные по правилами и законами, которые требуют уведомления человека с пробой +, чтобы человек с пробой + мог защищаться или не защищаться в соответствии с правилами) тогда, еще до чемпионата Европы все было бы ясно !
    Как я уже сказал, я против запрещенных веществ, но я за правила и законы - правила и законы для всех, не я их придумал и записал в "зеленую книгу"!!!

Отредактировано Fgrommash (17.02.2022 11:59:28)

0

1255

Закончила прием подразумевает курс, а там вроде ничего подобного не было написано. Пишут, что количество такое, как если Камила выпила полную дозу за несколько дней до пробы. Именно в этом варианте это очень удивляет. То есть ей дали таблетку за несколько дней до ЧР и забили, авось пронесет. До этого на форуме писали, что микродоза это как раз логично, значит, что усиленно выводили препарат из организма, но не довывели. А с такой дозой получается они просто забили на вывод, а знали ведь, что на ЧР будут брать пробу.

Это в нормальной ситуации за пару дней. А если предположить, что все пошло не по плану и таблетка была еще раньше, но не вывелась?

+1

1256

#p2907261,banami написал(а):

Это не факт, а вброс...

Под словом "факт" я подразумевал конкретные данные, озвученные в цитате. Можно не цепляться к каждому слову?

И если это не микродоза, то все дело выглядит ещё более странным.

Почему? Все стали экспертами по допингу? Это как раз та доза, которая остаётся после полноценного, а не случайного употребления вещества.

Минимальный срок выведения 5 часов? То есть утром перед ПП ей дали таблеточку или даже позже, чтобы наверняка была не микродоза?

Минимальный, а не максимальный. Я сомневаюсь, что у спортсменки, которая сушилась, именно минимальный срок выведение. Это во-первых. Во-вторых, допинг-офицеры пришли внезапно, об этом даже писали.

Тут вообще все теории должны рассыпаться, а остаться только подстава, от своих же....

Я не вижу, как рассыпается теория "умышленный приём, не рассчитали с выводом из организма", пардон.

+3

1257

#p2907250,slavich написал(а):

Потому что "надо прокапаться". Уже в какую-то привычку вошла необходимость в некоем фармвосстановлении.

Я не верю в восстановление проф. атлетов при помощи массажа, сауны и безглютеновой диеты (Джокович). Разрешенное все едят, только не вещают про "прокапаться" на ТV.

+1

1258

#p2907276,Fgrommash написал(а):

Странно Mkkar , что вы не цитируете это : В СРОКИ , предусмотренные по правилами и законами, которые требуют уведомления человека с пробой +, чтобы человек с пробой + мог защищаться или не защищаться в соответствии с правилами) тогда, еще до чемпионата Европы все было бы ясно !

Что значит, не цитирую, если я процитировал эти ваши слова и на них ответил? Читайте всё моё сообщение, пожалуйста. И да, я и сказал, что из-за нарушения сроков в том числе её вообще беспрецедентно допустили к соревнованиям в личке.

#p2907276,Fgrommash написал(а):

Как я уже сказал, я против запрещенных веществ, но я за правила и законы - правила и законы для всех, не я их придумал и записал в "зеленую книгу"!!!

А это кто-то отрицает? Проблему со сроками со своей стороны они признали и в связи с этим и допустили её к личке. Факт положительной пробы это не отменяет.

+2

1259

Это не факт, а вброс...
И если это не микродоза, то все дело выглядит ещё более странным. Минимальный срок выведения 5 часов? То есть утром перед ПП ей дали таблеточку или даже позже, чтобы наверняка была не микродоза?

Это не так. Из инструкции к препарату

Фармакокинетика
Всасывание

После приема внутрь триметазидин быстро и практически полностью абсорбируется из ЖКТ. Биодоступность - 90%. Время достижения Сmax в плазме крови - 2 ч. Сmax после однократного приема триметазидина в дозе 20 мг составляет около 55 нг/мл.

Распределение

Связывание с белками плазмы - 16%. Vd - 4.8 л/кг. Легко проходит через гистогематические барьеры.

Выведение

T1/2 составляет 4.5-5 ч. Выводится почками (около 60% - в неизмененном виде).

Почечный клиренс триметазидина прямо коррелирует с КК, печеночный клиренс снижается с возрастом.

Если принять за правду данные от концентрации 2.1 нг/мл, то можно предположить, что либо препарат попал в организм в небольшом количестве, либо не накануне теста, т.к. это в 25 раз меньше установленной максимальной концентрации после 1 таблетки. Но это и не микродоза.

+2

1260

#p2907286,Mihailovich написал(а):

Я не верю в восстановление проф. атлетов при помощи массажа, сауны и безглютеновой диеты (Джокович). Разрешенное все едят, только не вещают про "прокапаться" на ТV.

А я не верю в достаточную эффективность витаминов, Л-карнитина, милдроната и гипоксена. У нас и ноотропы после инсультов назначают, хотя никакой доказанной эффективности они не имеют. В то, что в это верит условный врач сборной - поверить могу. Ну и давайте все же понимать, что ФК - не велоспорт. Да, они тренируются много, но интенсивность тех же ледовых тренировок весьма средняя.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #7