FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #7

Камила Валиева. Часть #7

Сообщений 1261 страница 1290 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #5

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #6

+4

1261

А я понимаю, о чем тут пишут.
Естественно, идеальная ситуация, когда Камила оказывается чистой на всех пробах и спокойно выступает и побеждает на ОИ. Радуется медалям счастливая и воодущевленная.

Но уже нет одной чистой пробой. То есть, возможно, для нее в будущем без этой шумихи было бы лучше тихо ее снять ДО. Для команды точно было бы лучше. Но она бы пролетела мимо ОИ без вообще каких-то вариантов. Не знаю, как бы она себя чувствовала, наверное, все же получше, чем сейчас. Но поддержка в ее сторону просто колоссальная развернута.

А сейчас у нее есть ОИ, она героиня, все о ней говорят. Хотя я считаю это минусом, учитывая предысторию и ЭТ в качестве тренера, которая спокойно часть масс потом может перенастроить, и они уже на Камилу с таким же рвением полетят. Да и такая ярая гос.поддержка тоже для части населения минус.

+3

1262

Дело может быть и уголовным, препарат до 18 лет запрещён. Можно рассмотреть как умышленное причинение вреда здоровью ребёнку.

+1

1263

#p2907288,Mkarr написал(а):
#p2907276,Fgrommash написал(а):

Странно Mkkar , что вы не цитируете это : В СРОКИ , предусмотренные по правилами и законами, которые требуют уведомления человека с пробой +, чтобы человек с пробой + мог защищаться или не защищаться в соответствии с правилами) тогда, еще до чемпионата Европы все было бы ясно !

Что значит, не цитирую, если я процитировал эти ваши слова и на них ответил? Читайте всё моё сообщение, пожалуйста. И да, я и сказал, что из-за нарушения сроков в том числе её вообще беспрецедентно допустили к соревнованиям в личке.

#p2907276,Fgrommash написал(а):

Как я уже сказал, я против запрещенных веществ, но я за правила и законы - правила и законы для всех, не я их придумал и записал в "зеленую книгу"!!!

А это кто-то отрицает? Проблему со сроками со своей стороны они признали и в связи с этим и допустили её к личке. Факт положительной пробы это не отменяет.

@Mkarr  Извините, без этих манипуляций, если хотите, вы не разговариваете с  мальчиком!
   Если бы "Человеку x" была предоставлена возможность защищаться в то время перед ЧЕ, которое предусмотрено по правилами, а не после факта на  ОИ22 , все могло бы выглядеть иначе.

Отредактировано Fgrommash (17.02.2022 12:11:35)

+2

1264

#p2907215,banami написал(а):

А остаться изначально в одиночестве с заведомо похороненной карьерой так лучше? Вы забываете, что Камила в первую очередь спортсмен и для неё важно выходить на лёд и соревноваться?

Ни ваши умозаключения, ни мои не являются ее оценкой происходящего. Вам кажется ужасным не попасть на ОИ вообще, мне кажется, что то, что происходит сейчас из серии"врагу не пожелаешь". Какой вариант выбрала бы Камила , знает только она.

На мое скромное имхо, если бы о положительной пробе узнали до начала ОИ, то в соответствии с пунктом о «защищеном лице» мы бы ничего не узнали про допинг.  А с ОИ ее бы сняли под предлогом положительного ПЦР-теста. ОИ были бы мимо,  но репутация целее, народное сожаление искреннее.

+5

1265

#p2907305,Fgrommash написал(а):

@Mkarr  Извините, без этих манипуляций, если хотите, вы не разговариваете с  мальчиком!

Каких манипуляций? И при чём тут ваш возраст/пол?

Если бы "Человеку x" была предоставлена возможность защищаться в то время, которое предусмотрено по правилами, а не после факта, все могло бы выглядеть иначе.

Могло или не могло, как бы это выглядело - мы не знаем. Но это не отменяет само по себе факта положительной пробы. Во-первых. Во-вторых, если бы сроки были соблюдены, полноценное расследование по поводу этой ситуации не успело бы завершиться до ОИ. На это уходят месяцы. Так что если бы со сроками всё было бы ОК, то Валиева бы просто не поехала на ОИ и всё.

+4

1266

#p2907313,Feoletta написал(а):

А остаться изначально в одиночестве с заведомо похороненной карьерой так лучше? Вы забываете, что Камила в первую очередь спортсмен и для неё важно выходить на лёд и соревноваться?

Ни ваши умозаключения, ни мои не являются ее оценкой происходящего. Вам кажется ужасным не попасть на ОИ вообще, мне кажется, что то, что происходит сейчас из серии"врагу не пожелаешь". Какой вариант выбрала бы Камила , знает только она.

На мое скромное имхо, если бы о положительной пробе узнали до начала ОИ, то в соответствии с пунктом о «защищеном лице» мы бы ничего не узнали про допинг.  А с ОИ ее бы сняли под предлогом положительного ПЦР-теста. ОИ были бы мимо,  но репутация целее, народное сожаление искреннее.

Но... Так как проба была, то всё равно бы встал вопрос о медали ЧЕ, ЧР, дисквале. Как бы мы могли всего этого не узнать?

+1

1267

#p2907299,slavich написал(а):
#p2907286,Mihailovich написал(а):

Я не верю в восстановление проф. атлетов при помощи массажа, сауны и безглютеновой диеты (Джокович). Разрешенное все едят, только не вещают про "прокапаться" на ТV.

А я не верю в достаточную эффективность витаминов, Л-карнитина, милдроната и гипоксена

Я ничего не писал про эффективность этих препаратов.
Я  ставил под вопрос необходимость введения запрещенки перед/во время ЧР, проходного для Камилы соревнования. В самом худшем случае, если она совсем была немощная, ее можно было снять как СК.

0

1268

#p2907317,Mkarr написал(а):

Каких манипуляций? И при чём тут ваш возраст/пол?

Если бы "Человеку x" была предоставлена возможность защищаться в то время, которое предусмотрено по правилами, а не после факта, все могло бы выглядеть иначе.

Могло или не могло, как бы это выглядело - мы не знаем. Но это не отменяет само по себе факта положительной пробы. Во-первых. Во-вторых, если бы сроки были соблюдены, полноценное расследование по поводу этой ситуации не успело бы завершиться до ОИ. На это уходят месяцы. Так что если бы со сроками всё было бы ОК, то Валиева бы просто не поехала на ОИ и всё.

Хаха Mkarr
  Странно , доказывать, что кто-то виновен, но не даст ему возможность защитить себя в нужное время - в соответствии с правилами !

0

1269

#p2907327,Danielle написал(а):
#p2907313,Feoletta написал(а):

Но... Так как проба была, то всё равно бы встал вопрос о медали ЧЕ, ЧР, дисквале. Как бы мы могли всего этого не узнать?

Это было бы значительно позднее, и это могли бы сделать по-тихому. Да, со временем пришлось бы объяснять перестановки в рейтинге, и прочие вещи, которые не скрыть, но это было бы не так громко, не так скандально, а сама Камила была бы спрятана от журналистов и от осуждающих глаз иностранцев.

0

1270

#p2905350,Nyura написал(а):
#p2905317,Шмель написал(а):

Каждая последующая была сильнее предыдущей - Липницкая была просто стабильна, Медведева начала перенос во вторую половину, Загитова его довела до апофеоза, дальше пошли четверные, и с каждым "поколением" нижняя часть пирамиды (выходящие юниорки) расширяется.

В следующем году сузится - выходит одна Петросян, и на супер юниорку она не тянет, в конкурирующих штабах выходят не менее, а то и более сильные девочки. А через год в ТШТ никто не выходит из юниоров. Если не ошибаюсь, первая следующая их юниорка, которая выйдет во взрослые - Акатьева. Выйдет через три года.

Самоделкину перекупят.

+1

1271

https://vk.com/sbornayasegodnyaizavtra?z=photo-118768737_457608197/wall-118768737_189553
https://i.imgur.com/RvJffNC.jpg

+1

1272

#p2907345,Mihailovich написал(а):

Я  ставил под вопрос необходимость введения запрещенки перед/во время ЧР, проходного для Камилы соревнования. В самом худшем случае, если она совсем была немощная, ее можно было снять как СК.

Я думаю, дело не в немощности и принимаются эти препараты (по крайней мере, разрешенные) регулярно. Сама Этери говорит, что до запрета все принимали мельдоний, "витамины", потом пришлось искать "что-то другое".

+6

1273

#p2907345,Mihailovich написал(а):

А когда еще то принимать? Времени не так уж и много. Если на чаше весов, например, стояли принимать перед ЧР или не принимать вовсе, то почему не могли выбрать первое?

+3

1274

#p2907370,ahtung19 написал(а):
#p2905350,Nyura написал(а):
#p2905317,Шмель написал(а):

Каждая последующая была сильнее предыдущей - Липницкая была просто стабильна, Медведева начала перенос во вторую половину, Загитова его довела до апофеоза, дальше пошли четверные, и с каждым "поколением" нижняя часть пирамиды (выходящие юниорки) расширяется.

В следующем году сузится - выходит одна Петросян, и на супер юниорку она не тянет, в конкурирующих штабах выходят не менее, а то и более сильные девочки. А через год в ТШТ никто не выходит из юниоров. Если не ошибаюсь, первая следующая их юниорка, которая выйдет во взрослые - Акатьева. Выйдет через три года.

Самоделкину перекупят.

Ей же уже предлагали вроде, она отказывалась. Ну и после всей этой шумихи... не знаю. надеюсь на здравомыслие мамы Сони.

+3

1275

#p2907374,slavich написал(а):

Сама Этери говорит, что до запрета все принимали мельдоний, "витамины", потом пришлось искать "что-то другое".

Меня удивляет, что все как-то упускают из внимания то интервью Тутберидзе у Позднера, где она говорит про мельдоний и про то, что нужно было успеть вовремя перестать его капать.
Т.е. очевидно, что в Хрустальном это обычная практика-что-то капать, раз Тутберидзе в теме что и как.
И на фоне этого эта беспрецендентная защита Камилы, Роскосмос и политики, что это, зачем это??? Сами себя позорим на весь мир. А потом ищем врагов.

+18

1276

#p2906265,Therapy написал(а):
#p2906247,KROK написал(а):
#p2906221,Suzy написал(а):

Просто Камиле дано влюблять в себя людей своим талантом, чтобы самые известные люди в России (от актеров и режиссеров до тренеров и спортсменов других видов спорта) открыто  восхищались и поддерживали☺

Эти же от "актёров до режиссеров"  сначала носили на руках "усы надежды", потом быстро  переобулись и стали его спроваживать. 
Главное- держать нос по ветру и погромче кричать, напоминая о себе.

Кто это «усы надежды»???))))

Великий и ужасный Дзюююба!

0

1277

#p2907303,Зачарованная написал(а):

А я понимаю, о чем тут пишут.
Естественно, идеальная ситуация, когда Камила оказывается чистой на всех пробах и спокойно выступает и побеждает на ОИ. Радуется медалям счастливая и воодущевленная.

Но уже нет одной чистой пробой. То есть, возможно, для нее в будущем без этой шумихи было бы лучше тихо ее снять ДО. Для команды точно было бы лучше. Но она бы пролетела мимо ОИ без вообще каких-то вариантов. Не знаю, как бы она себя чувствовала, наверное, все же получше, чем сейчас. Но поддержка в ее сторону просто колоссальная развернута.

А сейчас у нее есть ОИ, она героиня, все о ней говорят. Хотя я считаю это минусом, учитывая предысторию и ЭТ в качестве тренера, которая спокойно часть масс потом может перенастроить, и они уже на Камилу с таким же рвением полетят. Да и такая ярая гос.поддержка тоже для части населения минус.

Да пусть катается. Если всем вокруг хочется дать Камиле надежду, а потом смотреть, как у нее забирают медали и дисквалифицируют - флаг им в руки.

+6

1278

Я думаю, дело не в немощности и принимаются эти препараты (по крайней мере, разрешенные) регулярно. Сама Этери говорит, что до запрета все принимали мельдоний, "витамины", потом пришлось искать "что-то другое".

Намек понятен: одно запрeщенное ср-во заменили другим запрещенным ср-вом. Вряд ли тогда такое происходит только в группе Тутберидзе. По словам Ягудина, мельдоний все ели как витаминку во времена его детства/молодости. Слишком многим пришлось искать "другое".

Отредактировано Mihailovich (17.02.2022 12:40:33)

+1

1279

#p2907415,inosanti написал(а):

Да пусть катается. Если всем вокруг хочется дать Камиле надежду, а потом смотреть, как у нее забирают медали и дисквалифицируют - флаг им в руки.

Мы не знаем, что важно Камиле. Возможно, ей бы несмотря ни на что, хочется выступать на этих ОИ. И она сама бы предпочла такое развитие событий, чем дома сидеть. А может и нет.

+2

1280

#p2907397,Lappa написал(а):

Сама Этери говорит, что до запрета все принимали мельдоний, "витамины", потом пришлось искать "что-то другое".

Меня удивляет, что все как-то упускают из внимания то интервью Тутберидзе у Позднера, где она говорит про мельдоний и про то, что нужно было успеть вовремя перестать его капать.
Т.е. очевидно, что в Хрустальном это обычная практика-что-то капать, раз Тутберидзе в теме что и как.
И на фоне этого эта беспрецендентная защита Камилы, Роскосмос и политики, что это, зачем это??? Сами себя позорим на весь мир. А потом ищем врагов.

И что не так она сказала? Она сказала, что не все вовремя узнали о его запрете и продолжали принимать.

0

1281

#p2907397,Lappa написал(а):

Т.е. очевидно, что в Хрустальном это обычная практика-что-то капать

Эта практика везде обычная. Все, что-то капают и капали, просто сейчас всё меньше разрешенных препаратов, а так если препарат разрешен, то почему им не пользоваться.

+4

1282

#p2907291,slavich написал(а):

Если принять за правду данные от концентрации 2.1 нг/мл, то можно предположить, что либо препарат попал в организм в небольшом количестве, либо не накануне теста, т.к. это в 25 раз меньше установленной максимальной концентрации после 1 таблетки. Но это и не микродоза.

Уже через 7 часов после приема концентрация падает в 2 раза - 22.5 нг/мл. Это всего в 10 раз больше чем та доза, которая якобы обнаружена у Камилы.

https://i.imgur.com/1C8HUDol.png
https://libres.uncg.edu/ir/uncg/f/W_Jia … S_2008.pdf

Вот средняя концентрация в плазме человека после приема внутрь 20 мг триметазидина. Падает примерно до 5 мг за сутки после приема. Нашли допинг 25 декабря. Жеребьевка состоялась 22-го. Но надо учитывать сушку и что фигуристы полощат рот на соревнованиях. Выводиться могло гораздо дольше, чем у обычных людей.

Отредактировано MyWay (17.02.2022 13:42:56)

+4

1283

#p2906643,ProstoOlga написал(а):
#p2906633,Zulya написал(а):

Ей наняли лучших адвокатов в своей области, федерация , коллеги по сборной,зрители поддерживают  . Пропаганда на гос уровне, включая школы, здесь ни к чему, имхо

Пропаганда на госуровне?! Государство должно защищать своих граждан. Это норма, если вы не знали. И пока нет результатов расследования, я бы не стала навешивать ярлыки. Мы поддерживаем спортсменку, а не допинг. И имеем на это полное право. И никто не должен нам в нашей стране указывать, как поступать. Или надо у Америки спросить, а можно ли повесить плакатик со спортсменкой? А разрешите Камиллу космосом назвать? Не? Нельзя? А ну, ладно.  А кого можно тогда? Огласите весь список. Это уже сюр какой-то.

Где было государство в Пхенчхане, когда отстраняли наших лидеров? А  ведь Устюгов, Кулижников, Шипулин, Логинов могли принести столько золота, сколько Камиле и не снилось.

+13

1284

#p2906646,Elisabetka написал(а):

Это уже сюр какой-то.

Сюр, это то, что сейчас творится у нас. Если мы так переживаем и поддерживаем спортсменку, то почему не накажем тех, кто  виноват в применении несовершеннолетней таких препаратов, а заставляем её врать в суде и оговаривать близкого ей человека? В чем поддержка?

Потому что те вытащили из платяного шкафа дедушки и позорно спрятались за ним.

+2

1285

#p2907440,ahtung19 написал(а):
#p2906646,Elisabetka написал(а):

Это уже сюр какой-то.

Сюр, это то, что сейчас творится у нас. Если мы так переживаем и поддерживаем спортсменку, то почему не накажем тех, кто  виноват в применении несовершеннолетней таких препаратов, а заставляем её врать в суде и оговаривать близкого ей человека? В чем поддержка?

Потому что те вытащили из платяного шкафа дедушки и позорно спрятались за ним.

Кто, те?

0

1286

#p2907420,Mihailovich написал(а):

Намек понятен: одно запрeщенное ср-во заменили другим запрещенным ср-вом. Вряд ли тогда такое происходит только в группе Тутберидзе. По словам Ягудина, мельдоний все ели как витаминку во времена его детства/молодости.Слишком многим пришлось искать "другое".

Нет, вы не правы, я на это не намекал. Одно заменили на другое. По крайней мере, часть "другого" декларуется (гипоксен, Л-карнитин).

+2

1287

#p2907435,MyWay написал(а):
#p2907291,slavich написал(а):

Если принять за правду данные от концентрации 2.1 нг/мл, то можно предположить, что либо препарат попал в организм в небольшом количестве, либо не накануне теста, т.к. это в 25 раз меньше установленной максимальной концентрации после 1 таблетки. Но это и не микродоза.

Уже через 7 часов после приема концентрация падает в 2 раза - 22.5 нг/мл. Это всего в 10 раз больше чем та доза, которая якобы обнаружена у Камилы.

https://i.imgur.com/1C8HUDol.png
https://libres.uncg.edu/ir/uncg/f/W_Jia … S_2008.pdf

Вот средняя концентрация в плазме человека после приема внутрь 20 мг триметазидина. Падает примерно до 5 мг за сутки после приема. Нашли допинг 25 декабря. Жеребьевка состоялась 22-го. Но надо учитывать сушку и что фигуристы полощат рот на соревнованиях.

Есть особенность - зависит также от матаболизма человека в этот период!По крайней мере, так утверждают ученые !

0

1288

#p2907435,MyWay написал(а):

Да и мы видим, что на графике кривая концентрации потихоньку "сглаживается" и уменьшения концентрации с 5 до 2 можно ожидать через еще часов 12, если не больше.

+3

1289

Чем дальше в лес, тем...
Ну кто будет пить допинг в разгар соревнований????
Не делайте из Камилы проженную допингистку...

+1

1290

#p2907421,Зачарованная написал(а):
#p2907415,inosanti написал(а):

Мы не знаем, что важно Камиле. Возможно, ей бы несмотря ни на что, хочется выступать на этих ОИ. И она сама бы предпочла такое развитие событий, чем дома сидеть. А может и нет.

Предполагаю,что так.
Но для этого и существуют наши пресловутые функционеры, чтобы принимать правильные решения, а не идти на поводу у ТШТ и незрелых подростков со своими «хочу и Баста!»

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #7