FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #7

Камила Валиева. Часть #7

Сообщений 151 страница 180 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #5

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #6

+4

151

#p2895585,Asya1993 написал(а):
#p2895558,Mihailovich написал(а):

И Камила уже была в этой группе, они не могли не видеть, что ее учат ультрасям и у нее есть пределенные качества, которых у нет, что, естественно, тоже побуждало к усложнению.

Камила в 2019-м году прыгала нестабильный тулуп, а Саша и Аня — пятиквадку и три квада.
Определенные качества Камилы Валиевой, которых нет у Саши с Аней, мы и сами увидели на этих ОИ. Слава богу, что нет.

А Вы не хотите отправить себя в бан за такие намеки, находясь в статусе "модератора"? Я попробую Вам помочь.
Дан бан

+3

152

#p2895695,riviere написал(а):

А Вы не хотите отправить себя в бан за такие намеки, находясь в статусе "модератора"?

Я ни на что не намекаю, просто повторяю всем известную и доступную информацию: у Камилы Валиевой обнаружена положительная допинг-проба, на данный момент у нее открытый допинговый кейс.

+18

153

#p2895691,Coffee Lee написал(а):
#p2895671,Vitacha написал(а):
#p2895570,Coffee Lee написал(а):

А можно ссылочку на источник? В правилах РУСАДА такого не вижу.

https://www.wada-ama.org/sites/default/ … ion2.0.pdf
страница 19
Даже если спортсмен не запрашивает анализ пробы "Б", анализ может быть запрошен анти-допинговой организацией. Вскрытие пробы "Б" происходит в присутствии спортсмена или его представителя.

О, спасибо, интересно.
А как это право реализуется, если пробу брало РУСАДА и РУСАДА вскрытие не запрашивает? WADA всё равно имеет право запросить вскрытие? Отменить решение РУСАДА допустить Камилу к соревнованиям WADA вот не смогло.

Таких тонкостей я не знаю, конечно. Не зря там по 7 часов заседания идут, и юристы из нескольких стран работают.

0

154

#p2895683,Mihailovich написал(а):
#p2895647,Koteyko написал(а):

...
Ваш, посыл, в теме Камилы, понятен, лучше бы ее не было вообще...

Недвусмысленно, "Mihailovich" так высказался... это даже НЕ просто hate , в теме Камилы, это, хуже... 

имхо, конечно ... решать, о допустимости тех или иных высказываний в персональных топиках фигуристов, модераторам.

Пройдитесь по моим предыдущим постам, тогда поймете, что в *нелюбители* Камилы я никак не попадаю. Также пoпробуйте понять посты в контексте всей дискуссии.

Извиняюсь, на фоне всего этого, местами дикого, напряжения недопонял.

ЗЫ: свое сообщение из цитаты Вашего удалил.

+1

155

#p2895712,Asya1993 написал(а):
#p2895695,riviere написал(а):

А Вы не хотите отправить себя в бан за такие намеки, находясь в статусе "модератора"?

Я ни на что не намекаю, просто повторяю всем известную и доступную информацию: у Камилы Валиевой обнаружена положительная допинг-проба, на данный момент у нее открытый допинговый кейс.

Открытый допинговой кейс, на который Вы ссылаетесь с явным удовольствием, и "определенные качества" - совершенно разные вещи. Кейсы открывали и закрывали за отсутствием вины, а качества - неизменные категории, которые присущи человеку или нет. Жалоба отправлена.

+2

156

#p2895737,riviere написал(а):

Кейсы открывали и закрывали за отсутствием вины,

В отношении спортсменов не действует презумпция невиновности.

+13

157

#p2895759,Asya1993 написал(а):
#p2895737,riviere написал(а):

Кейсы открывали и закрывали за отсутствием вины,

В отношении спортсменов не действует презумпция невиновности.

И это очень плохо, пусть этот трагический случай положит начало новым взаимоотношениям между ВАДА и спортсменами. Презумпция невиновности не действует в спортивном законодательстве, что не мешает рассматривать любой вопрос с этой позиции, находясь на форуме болельщиков. Или Вы хотите, чтобы все эти "проницательные" заключения перекочевали на зарубежные форумы, как поддтверждение виновности спортсменки. Не нужно забывать, что сказал великий писатель и гуманст Ф.Достоевский -  "Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка». Этот ребенок пролил уже много слез и сейчас нуждается только в поддержке, а не в постоянных уколах в болевую точку.

+1

158

#p2895795,riviere написал(а):

Презумпция невиновности не действует в спортивном законодательстве, что не мешает рассматривать любой вопрос с этой позиции, находясь на форуме болельщиков.

Дв, она не действует, но даже в ней есть возложение на спортсмена или иное лицо, предположительно совершившее нарушение антидопинговых правил, бремени опровергнуть презумпцию или установить определенные факты или обстоятельства, где стандартом доказывания будет баланс вероятностей̆.

Отредактировано Fortuna (14.02.2022 23:14:39)

+3

159

"Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка».

Уж точно не Достоевский считал, что любое преступление должно оставаться безнаказанным. :)

Ну вы у меня понимания не найдете, я не в ряду тех, кто считает, что 15-летние — маленькие неразумные дети, любой поступок которых можно оправдать.

+12

160

#p2895812,Asya1993 написал(а):

"Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка».

Уж точно не Достоевский считал, что любое преступление должно оставаться безнаказанным. :)

Ну вы у меня понимания не найдете, я не в ряду тех, кто считает, что 15-летние — маленькие неразумные дети, любой поступок которых можно оправдать.

Вы правда считаете, что Камила сознательно, по собственной воле принимала допинг?

+1

161

Не существует непогрешимой методики анализа пробы на наличие/отсутствие тех или иных химических веществ, при этом есть и человеческий фактор: условно, только что переболевший лаборант нарушил этап пробоподготовки/заколол пробу в загрязненную колонку, и еше вагон вариантов того же типа. Доказывать ошибку лаборатории дело долгое, нудное и трудное,  и не факт что в принципе осуществимое. Ну нашли метаболит не только триметазидина, можно предположить, в концентрации близкой к пределу обнаружения - это не допинговый кейс. Не говоря уж о том, что это вообще за проба, потому что она болталась где-то целый месяц, и неизвестно как хранилась. Рассмотрение дела по существу обещает затянуться, и пострадают тут к сожалению все. Камиле желаю хороших прокатов.

+2

162

#p2895816,Coffee Lee написал(а):

Вы правда считаете, что Камила сознательно, по собственной воле принимала допинг?

После оправданий с дедушкой уверена на 90%, что именно так, но всё решит суд, разумеется. 

Если что — оправдания с поцелуями, бабушками, матерями других уличенных в допинге туда же.

+18

163

#p2895822,Asya1993 написал(а):
#p2895816,Coffee Lee написал(а):

После оправданий с дедушкой уверена на 90%, что именно так, но всё решит суд, разумеется. 

Если что — оправдания с поцелуями, бабушками, матерями других уличенных в допинге туда же.

А источник этих оправданий был? Я видела только скрин без всяких ссылок.
И как считаете, ЭТ знала?

0

164

#p2895499,Mihailovich написал(а):
#p2895431,dlth написал(а):

Ради денег. Ради процентов и контрактов. Саша нестабильна, может как жахнуть, так и завалить все, еще и неконтролируемая.

Господи, какая стабильность Саши нужна после Олимпиады в шоу. Первая квадистка, ракета, умница и красавица. То же самое Аня- проедет в шоу с белыми крылышками и красивыми ручками. И тоже первая квадистка, отличница и красавица. Вот вам  и раскрут.
Кстати, если бы не Камила, обеим не пришлось бы так сильно напрягаться, хватало бы одного- двух квадов, они были бы здоровее и стабильнее. Все это можно было достичь без судов, скандалов и позора.

Не если бы не Камила, а если бы не подсуживание Камиле.

+5

165

В отношении Камилы действуют правила о protected person, которые уже грубым образом нарушили, раззвонив на весь мир и повесив ярлык допингистки, ещё и устроив цирк с награждением. Если уж так уважаем антидопинговые правила, которые говорят о презумпции виновности, то давайте уважать все, в том числе и о её статусе защищённого лица, а не тут читаем, а там рыбу заворачиваем. В правилах чётко прописано, что она даже не обязана отвечать, откуда взялся допинг, и подробности разглашать нельзя. Совершенно не важно, кто считает 15-летних неразумными, а кто этого не понимает, если на этот счёт есть определённые правила.

+7

166

#p2895832,Coffee Lee написал(а):

Я не верю, что это могла быть инициатива спортсмена, поэтому в целом согласна, что строго наказывать Камилу нельзя. Если даже признать сам факт постоянного нарушения правил, то я не могу себе представить ситуацию, чтобы она скрывала это от тренеров или вовсе пришла к ним и поставила перед фактом, что теперь вот так.

Всё-таки Шветский в этой истории оказался самым настоящим "чеховским ружьем", раз уж мы ушли в литературу. Слишком его роль была подозрительной всё это время.

+16

167

#p2895820,katuwka написал(а):

Ну нашли метаболит не только триметазидина, можно предположить, в концентрации близкой к пределу обнаружения - это не допинговый кейс. Не говоря уж о том, что это вообще за проба, потому что она болталась где-то целый месяц, и неизвестно как хранилась. .

Ну как для это существуют проба Б. Если есть сомнения в транспортировке и хранении.
И снова,откуда информация про микродозу?
Видела у Лапидарности,оттуда принесли на форум и разнеслось.

+2

168

Разве пробы А и Б отдельно друг от друга транспортируют и хранят? Я думала, они в одной посылке вместе путешествовали.

0

169

https://itsmycity.ru/2022-02-14/mamy-ka … voego-deda
этот?

0

170

#p2895855,Chikulichka написал(а):

Ну нашли метаболит не только триметазидина, можно предположить, в концентрации близкой к пределу обнаружения - это не допинговый кейс. Не говоря уж о том, что это вообще за проба, потому что она болталась где-то целый месяц, и неизвестно как хранилась. .

Ну как для это существуют проба Б. Если есть сомнения в транспортировке и хранении.

Про микродозу я только предположила, но период полувыведения 7 часов. Для обнаружения большой дозы надо упаковку съесть перед тестом сразу.

+1

171

#p2895873,Ёлочка написал(а):

этот?

Это перепечатка из Досье. У них информация тоже без ссылки.

0

172

#p2895871,Vitacha написал(а):

Разве пробы А и Б отдельно друг от друга транспортируют и хранят? Я думала, они в одной посылке вместе путешествовали.

Так эти пробы годами хранят, что им сделается в прохладную погоду.

+1

173

этот?

Эту единственную статью я тоже нашла. Тут ссылаются на аналитический центр "Досье", у которого якобы есть аудиозапись. Почему-то запись не опубликовали...
Ну и сам "Досье" считает, что проблема - в некомпетентном враче, который прописал непроверенное вещество, а не в намеренном употреблении допинга.
Почему мы верим в историю про дедушку, а в историю про ошибку врача не верим?

0

174

#p2895891,palmaroza написал(а):

Кто и где хранит?

0

175

#p2895887,Fortuna написал(а):

этот?

А на что вам ссылку могут дать? Протоколы наверняка нигде не публикуются.

0

176

#p2895897,palmaroza написал(а):

этот?

"Досье" утверждает, что у них есть аудиозапись. Я бы послушала )

0

177

#p2895894,Fortuna написал(а):

Кто и где хранит?

Понятия не имею. Читала в новостях что достали пробу с лохматого года, нашли допинг и т.д.

+1

178

#p2895897,palmaroza написал(а):

этот?

Так откуда у Досье информация? Никого не было на заседании. Никакую информацию оттуда кроме того, что Камилла выступала, никто не разглашал.

0

179

#p2895877,katuwka написал(а):
#p2895855,Chikulichka написал(а):

Про микродозу я только предположила, но период полувыведения 7 часов. Для обнаружения большой дозы надо упаковку съесть перед тестом сразу.

Какую еще упаковку сразу перед тестом, если меньше, то не обнаружится? Что за бредЧто вы придумываете?
Что такое «период полувыведения» по вашим понятиям?

Отредактировано Rain (14.02.2022 23:40:57)

0

180

Пробу "Б" замораживают и хранят годами, а пробу "А" свежачком анализируют. Наверняка для транспортировки используют спец. тару, чтобы пробы не испортились по дороге. Даже когда "обычную" мочу люди сдают на анализ, лаборанты требуют свеженькую, а не вчерашнюю.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #7