FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #8

Камила Валиева. Часть #8

Сообщений 1231 страница 1260 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2022-2023:
КП - Interstellar (Cornfield Chase by Dorian Marko, Tick-Tock by Hans Zimmer)
ПП -

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ
Cезон 2021/2022

КП - In Memoriam by Kirill Richter

ПП - Bolero by Maurice Ravel

Cезон 2020/2021

КП - Storm by Eric Radford

ПП - Bolero by Maurice Ravel

Cезон 2019/2020

КП - Девочка на шаре

ПП - Exogenesis Symphony Part 3 by Muse

Cезон 2018/2019

КП - Девочка на шаре

ПП

Cезон 2017/2018

КП

ПП

Отредактировано Julia95 (28.07.2022 09:11:22)

+6

1231

#p3021955,Lisoynok написал(а):
#p3021948,mick написал(а):

На этой фотографии очень похожа на Загитову.

Загитова не худышка, но по сравнению с Валиевой и то выглядит компактнее. Тем страннее читать в этой теме колкие высказывания в сторону фигуры и умений Загитовой в противопоставлении с Валиевой.

Такое впечатление, что вы впервые увидели Валиеву и только на этой фотографии. Посмотрите ее недавние фото что ли. На фото с Викой и Навкой она выше всех. Явно все дело в ракурсе.
Сравнения с Загитовой уже достали. Вообще разные.

+3

1232

Лайшев что-то знает?
Очень странное он дал интервью, с этим « Всем бы хотелось, чтобы Валиева еще продолжала выступления, но спорт такая штука, есть надломы, физические и психологические травмы, нельзя предсказать, что человек, как железный робот, будет дальше работать»

+6

1233

Мда...надеялась, но, видимо, никак. Жаль, очень.

0

1234

Лайшев – об участии Валиевой в новом шоу Навки: она вправе выбирать

Президент центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев прокомментировал Metaratings.ru участие Камилы Валиевой в новом шоу Татьяны Навки «Аленький цветочек».

«Камила – олимпийская чемпионка, мы видели страшный оскал Запада на наших спортсменов, теперь всё становится на свои места. К 15-летней девушке они отнеслись цинично и безжалостно, она вправе выбирать, в каком направлении ей двигаться. С точки зрения личного заработка это не помешает, поэтому она на правильном пути, не теряет форму.

Громко сказано, что она может завершить карьеру, по мере возможности наверняка будет выступать. У неё есть тренеры, советчики и родители, которые будут правильно направлять. Всем бы хотелось, чтобы Валиева ещё продолжала выступления, но спорт такая штука, есть надломы, физические и психологические травмы, нельзя предсказать, что человек, как железный робот, будет дальше работать. Она в любом случае молодец», – сказал Лайшев.
https://metaratings.ru/news/layshev-ob- … t-1281130/

+1

1235

#p3021969,banami написал(а):
#p3021955,Lisoynok написал(а):
#p3021948,mick написал(а):

На этой фотографии очень похожа на Загитову.

Загитова не худышка, но по сравнению с Валиевой и то выглядит компактнее. Тем страннее читать в этой теме колкие высказывания в сторону фигуры и умений Загитовой в противопоставлении с Валиевой.

Такое впечатление, что вы впервые увидели Валиеву и только на этой фотографии. Посмотрите ее недавние фото что ли. На фото с Викой и Навкой она выше всех. Явно все дело в ракурсе.

На фото Камила в коньках, поэтому выше всех, и да , ракурс неудачный, стоит она ближе всех к фотографу. Но соглашусь что внешнее сходство есть, я сначала за Алину принял

+4

1236

Мне кажется Лайшева немного понесло. Факт наличия запрещённых веществ в организме Камилы как я понимаю никем не оспаривается  с нашей стороны. Поэтому про циничность и безжалостность я бы не утверждал.

+4

1237

#p3019644,credo написал(а):
Аня и Камила

"Дистанция огромного размера"
https://www.instagram.com/p/CeG6DdfIVF-/

#p3019967,алла николаевна написал(а):

https://vk.com/kamila_valieva_love_team?z=photo-205397352_457255259/album-205397352_00/rev

Аня и Камила

На одном известном сайте прочитала, что якобы Камила стала резко шире, да и тут только об этом разговоры. И где?

Размером с Аню. А Аня как была худенькой, так и остается. Зачем наговаривать?

Шоу неблагоприятный знак, конечно. Но и без него перспективы были у Ками не лучшие. Сборная и так отстранена, а тут еще и допинг. Жаль. Очень яркая фигуристка, недораскрытая.

+5

1238

#p3021774,twinkle написал(а):
#p3021735,Риццо написал(а):

Камила в образе Настеньки)

Из чего сшито это платье? Или оно трансформер? Как им удалось придать Камиле такие хм..формы? Хотя, может, для фотосессии одолжили чье-то уже имеющееся, а потом пошьют личный  костюм по размеру..

Я подписан на ателье Аксель, так у них ростовка платьев примерно в диапазоне 10 см. И если вспомните, Самоделкина одевала платье Косторной на КПК, если не ошибаюсь. А ростом и габаритами они заметно отличаются.

0

1239

#p3021882,Eydis написал(а):
#p3021715,banami написал(а):

Надеюсь, встреча Камилы с портретом Киркорова никогда не состоится. В этом плане Аленький цветочек выглядит предпочтительней.
У Авербуха хорошие спектакли. Летом что он будет показывать? Если АК, как в прошлом году, то для Камилы рановато.
Осталось понять, что будет с сезоном. Мне не понравились настроения в ВК🤷 почему-то для многих ее участие в шоу знак завершения карьеры. Мне так не кажется, но закрались сомнения.

У меня "загитовские" флешбеки как от Спящей Красавицы сразу после ЧР, на который она в итоге не поехала, приостановивши карьеру. Хотелось бы ошибаться, я не большая поклонница Валиевой, но хочется ей большего, чем один такой вот сезон по взрослым и пахота на Навку

Не только у вас.
ООО "Тим Тутберидзе" кует железо, не отходя от кассы.

0

1240

#p3021981,Dmitryfromsiberia написал(а):

Но соглашусь что внешнее сходство есть, я сначала за Алину принял

Нет, нету сходства. Есть фото с последнего ЧР, они там вместе, совсем разные. Типаж да, один, обе брюнетки, кареглазые, фигуристые, а вот форма лица у Камилы другая, круглая, у Алины лицо более вытянуто.

+6

1241

#p3021996,November написал(а):

Нет, нету сходства. Есть фото с последнего ЧР, они там вместе, совсем разные. Типаж да, один, обе брюнетки, кареглазые, фигуристые, а вот форма лица у Камилы другая, круглая, у Алины лицо более вытянуто.

У них и типаж абсолютно разный, и фигуры. Я тоже брюнетка с карими глазами, ничего общего ))

+1

1242

В принципе, если Камилу заявят на последние кубки или этапы, то она успеет подготовиться.
Та же Аня в прошлом сезоне с переломом ведь тоже по сути выпала из ледовых тренировок на какое-то время.

+1

1243

По поводу возможного завершения сразу несколько вопросов - во-первых, насколько часто и в течение какого времени это все будет, во-вторых, как решится допинговое дело... Тут пока много неизвестных. На самом деле на спектакли и Морис отвлекался прямо по ходу еще ОИ-сезона Пхенчхана, и Катя Рябова в Золушке участвовала зимой. Несколько лет прошло, они до сих пор не закончили. То есть сами по себе спектакли к завершению не приводят. Другое дело, во-первых, есть ли мотивация у самой Камилы бороться с младшим поколением, да еще имея допинговую историю. Да и такой запредельной раскрутки, как к Пекину, уже не будет дальше. И получится, что продолжать просто невыгодно, лучше выжимать максимум из уже имеющейся популярности. К тому же, пока этот бан идет, пока одно и другое, поколение в ТШТ уже сменится даже при повышении возраста - та же Петросян выходит, дальше, правда, пауза, но мы не знаем, когда снимут бан... с большой вероятностью в плане международного уровня ТШ интересует уже исключительно следующее поколение, т.е. Петросян, Акатьева, Двоеглазова и т.д.

Хотя прямо сейчас продвижение Камилы вполне продолжается. Вот такая реклама мне недавно попалась. При том, что отдельно Камилу я точно нигде за последние несколько недель не искал, не гуглил, ничего с ней связанного, кроме этой темы, даже не открывал. Попытался проверить, чередуется ли она с другими фигуристками - нет, за попыток 10 трижды появлялась Камила, больше никого, в остальном всякие товары, услуги.

https://i.imgur.com/s7dKJEX.png

+3

1244

vaprol
а чем Петросян и Двоеглазова технически сильнее Камилы, что ей надо опасаться это поколение?

0

1245

Свернутый текст
#p3021996,November написал(а):

Да и национальность практически разная - из различных этнических групп.
Камила – казанская татарка
Алина - поволжская татарка (татары Золотой Орды, выходцы из Хазарского царства, воины по ремеслу  и по жизни)

Предупреждение по п.4.13 Правил

+1

1246

#p3022003,vaprol написал(а):

По поводу возможного завершения сразу несколько вопросов - во-первых, насколько часто и в течение какого времени это все будет, во-вторых, как решится допинговое дело..

Мне кажется, репутация Валиевой угроблена (даже если она ни в чем не виновата и даже если ее оправдают), по крайней мере, на международной арене (когда-нибудь мы туда попадем же, только наши кубки-вряд ли это предел мечтаний спортсменов) Поэтому какой смысл продолжать спортивную карьеру?
Конечно, жаль-звезда Валиевой погасла толком не  успев вспыхнуть, хотя девочка несомненно талантлива.

+6

1247

#p3022001,Suzy написал(а):

В принципе, если Камилу заявят на последние кубки или этапы, то она успеет подготовиться.
Та же Аня в прошлом сезоне с переломом ведь тоже по сути выпала из ледовых тренировок на какое-то время.

При желании можно сделать что угодно, можно ждать и давать шансы, а можно и обрубить на корню.
Не знаю, что произошло после отпуска. До него, вроде, было больше оптимизма, учитывая тренировки в Новогорске и видео со всем тех.арсеналом или интервью в Добром утре, напутствие президента...
Списки сборной когда появятся?

0

1248

#p3022008,Lappa написал(а):
#p3022003,vaprol написал(а):

По поводу возможного завершения сразу несколько вопросов - во-первых, насколько часто и в течение какого времени это все будет, во-вторых, как решится допинговое дело..

Мне кажется, репутация Валиевой угроблена (даже если она ни в чем не виновата и даже если ее оправдают), по крайней мере, на международной арене (когда-нибудь мы туда попадем же, только наши кубки-вряд ли это предел мечтаний спортсменов) Поэтому какой смысл продолжать спортивную карьеру?
Конечно, жаль-звезда Валиевой погасла толком не  успев вспыхнуть, хотя девочка несомненно талантлива.

Вообще, интересная логика. А звезда Калаланг не погасла? Почему многие на ФСО ожидают возвращения и сожалеют о допинге испанской фигуристки, а Камилу заклеймили? В мире только к нашим подозрения , с допинговой историей или без нее. Сколько возвращалось спортсменов в спорт после разных кейсов, вроде, нормально соревнуются, и только репутация Валиевой навсегда испорчена...

+8

1249

#p3022016,banami написал(а):

а Камилу заклеймили?

да перестаньте, никто ее не заклеймил. Столько поддержки, сколько получила Камила, и на государственном уровне и на обывательском, ни получал ни один спортсмен уличенный в применении запрещенных препаратов.

+19

1250

#p3021659,MLidia0912 написал(а):

У Авербуха самые младшие ОЧ ТМ

Как бы я ни любила ТМ, но они не оч  :(

+1

1251

#p3022018,November написал(а):

а Камилу заклеймили?

да перестаньте, никто ее не заклеймил. Столько поддержки, сколько получила Камила, и на государственном уровне и на обывательском, ни получал ни один спортсмен уличенный в применении запрещенных препаратов.

Именно, на ФСО своя философия. Заклеймили относится к здешним комментаторам...
Вряд ли вне пределов ФК форума кто-то бы сильно интересовался Калаланг или вспомнил бы об испанской паре...

Отредактировано banami (03.06.2022 09:26:51)

0

1252

Вообще, интересная логика. А звезда Калаланг не погасла? Почему многие на ФСО ожидают возвращения и сожалеют о допинге испанской фигуристки, а Камилу заклеймили? В мире только к нашим подозрения , с допинговой историей или без нее. Сколько возвращалось спортсменов в спорт после разных кейсов, вроде, нормально соревнуются, и только репутация Валиевой навсегда испорчена...

Я просто называю вещи своими именами и все. Вне зависимости о того, кто и что тут думает на фсо и кто что ждет, но это данность. Ей уже не быть звездой разряда Липницкой/Медведевой/Загитовой на международной арене, всегда будет фонить история с допингом из серии "дыма без огня не бывает"...
То есть победы может и будут, но мировое признание, контракты, слава и прочее вряд ли.

+2

1253

Вес - дело переменчивое, просто девочки очень похожи внешне. Как сестры.

0

1254

#p3021744,MLidia0912 написал(а):
#p3021704,Suzy написал(а):

Авербух ставит качественные ледовые спектакли. Навка - балалайки с портретом Киркорова. Кому что ближе))
ЛП смотрят многие, поэтому фигуристов Авербуха все-таки знает гораздо больше людей ;)

Ну не есть так, балалайка - не показатель балаганности, так то и на скрипке играют в трактирах.
И как раз этот спектакль пока лучший из больших у Пети/Тани . Там очень много Пушкинского текста и поставлено очень точно и тонко.  Никакой разухабистости там нет и в помине. Ни в идее , ни в Петиной постановке.

Для чисто своих шоу Петины постановки все равно лучше, что понятно.
У Авербуха очень разные по уровню спектакли. Бывают и явные удачи, бывает халтура, бывает непопадание в стиль.
С программами аналогично. Сказать , что сплошь качественный продукт -сильное преувеличение.

Основная беда - музыка, надо же дать заработать вокалистам, тут опять Чернышов без Тани  в пример, ему хватает Чайковского и Штрауса.

Публика разная. Могут никого не знать от слова вообще, могут хорошо ориентироваться.

Для Навкиных шоу очень много Жулин ставит, и для групповых номеров , и для своих спортсменов , участвующих в шоу : БС, СК и как ни странно для Навки с Чернышёвым  :) ( которых тоже в своё время тренировал) , ( Навка с Чернышёвым вообще часто у Жулина подкатываются, на "его" льду).

+1

1255

#p3022026,Lappa написал(а):

]Я просто называю вещи своими именами и все. Вне зависимости о того, кто и что тут думает на фсо и кто что ждет, но это данность. Ей уже не быть зве здой разряда Липницкой/Медведевой/Загитовой на международной арене, всегда будет фонить история с допингом из серии "дыма без огня не бывает"...
То есть победы может и будут, но мировое признание, контракты, слава и прочее вряд ли.

Особенно Липницкая «звездила» на международной арене после окончания карьеры, совсем не пошло.
Ну и понятно, что сейчас ни у кого не будет с контрактами и шоу никак до-после Сочи, там был пик, ни как после Кореи. От персоналии тут ничего не зависит. Сама по себе история не так уж и важна, у Каролины не было проблем после наказания.

+1

1256

#p3022009,banami написал(а):
#p3022001,Suzy написал(а):

При желании можно сделать что угодно, можно ждать и давать шансы, а можно и обрубить на корню.
Не знаю, что произошло после отпуска. До него, вроде, было больше оптимизма, учитывая тренировки в Новогорске и видео со всем тех.арсеналом или интервью в Добром утре, напутствие президента...
Списки сборной когда появятся?

Я думаю, списки появятся ближе к началу сезона и ОП.
Когда сборы в Новогорске будут? Июль?

0

1257

На фото с Викой и Навкой она выше всех. Явно все дело в ракурсе.

Нет, дело явно в том, что Камила в коньках  :D , поэтому и выше всех ( Навка на каблуке небольшом, Вика без каблука)

+3

1258

#p3022027,MLidia0912 написал(а):

девочки очень похожи внешне. Как сестры.

Кроме карих глаз, они больше ничем не похожи.

+7

1259

#p3022035,Suzy написал(а):

Я думаю, списки появятся ближе к началу сезона и ОП.
Когда сборы в Новогорске будут? Июль?

Обычно в июне сборы начинались до начала июля. Списки не помню когда. В июне?

0

1260

#p3022032,omms написал(а):

Для Навкиных шоу очень много Жулин ставит, и для групповых номеров , и для своих спортсменов , участвующих в шоу : БС, СК и как ни странно для Навки с Чернышёвым  :) ( которых тоже в своё время тренировал) , ( Навка с Чернышёвым вообще часто у Жулина подкатываются, на "его" льду).

Интересно, будет ли Пётр кататься, прощлогодний летний сезон его доконал , да и возраст.
Зимой он только с Татьяной откатал ЛО, но одно дело 10 спектаклей, другое-летний сезон .
Жулин в ЛП хорошо ставил. Не знала про спектакли.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #8