FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #15

Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #15

Сообщений 1261 страница 1290 из 1959

1

ЕВГЕНИЯ ТАРАСОВА И ВЛАДИМИР МОРОЗОВ (Россия)
Двукратные вице-чемпионы Олимпийских игр, в командных (Пхенчхан 2018) и личных соревнованиях (Пекин 2022)
Двукратные чемпионы Европы (2017, 2018)
Двукратные серебряные (2018, 2019) и бронзовые (2017) призёры чемпионата мира
Трехкратные чемпионы России (2018, 2019, 2021)
Победители финала Гран-при (2016)
Трехкратные серебряные призеры чемпионата Европы (2019, 2020, 2022)
Двукратные бронзовые призёры чемпионата Европы (2015, 2016)
Бронзовые призёры Финала Гран-при (2018)
Серебряные призёры чемпионата мира среди юниоров (2014)
Серебряные призёры Универсиады (2013)
Серебряные призёры командного чемпионата мира (2017)
Дата рождения Евгении:
17 декабря 1994 года
Дата рождения Владимира: 1 ноября 1992 года
Клуб: "Самбо 70"
Тренеры: Этери Тутберидзе и Максим Траньков
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054323.h
https://i.imgur.com/wZxaJjv.jpg
Программы сезона 2020-2021
КП: Bolero by Maurice Ravel, хореограф Массимо Скалли https://youtu.be/npewfrl29Pg
ПП: Adagio Tomaso Albinoni performed by Dimash Kudaibergen https://youtu.be/KIl5XY18Gmo
Программы сезона 2021-2022
КП: Philip Glass "Metamorphosis Two", Людовико Эйнауди "Experience", хореограф Даниил Глейхенгауз
ПП: Lighthouse by Patrick Watson, хореограф Даниил Глейхенгауз
Программы сезона 2022-2023
КП: «Ave Maria» Франц Шуберт, в исполнении Audiomachine, хореограф Даниил Глейхенгауз
ПП: Lighthouse by Patrick Watson, хореограф Даниил Глейхенгауз

Лучшие результаты
КП:  84.25  (ОИ Пекин 2022 )https://www.youtube.com/watch?v=mF0xLpwUjjo
ПП: 155.00 (ОИ Пекин 2022 )https://www.youtube.com/watch?v=4NTC78sDCMo
Сумма: 239.25 (ОИ Пекин 2022)

Социальные сети

Инстаграм Евгении:
https://instagram.com/_tarasova_evg?igshid=gu8u5bityj6a
Инстаграм Владимира: https://instagram.com/morozov_v92?igshid=159x7rl5l8cp3

Предыдущая часть темы: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #13

Предыдущая часть темы: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #14

Отредактировано СашаЯ (30.05.2022 18:52:57)

+12

1261

#p3141002,aleksey71 написал(а):

Теперь постоянно буду в прогнозах ТМ на 1-е место ставить. Работает.

Да. Вот мы и нашли виноватого.  :rofl:  Вы им и командник, и 1 место обещали. Вот опять сработало. Хоть что-то в нашем мире стабильно. :rolleyes:
Но ещё Вы сказали, что они никогда не станут ОЧ и ЧМ. Я, конечно, их там не жду, но, судя по невероятной работе прогнозов, даже не представляю, во что этот выльется. Будем посмотреть. :)

Отредактировано Нюта (23.10.2022 18:47:51)

+6

1262

#p3141026,Нюта написал(а):

Да. Вот мы и нашли виноватого.  :rofl:  Вы им и командник, и 1 место обещали. Вот опять сработало. Хоть что-то в нашем мире стабильно. :rolleyes:
Но ещё Вы сказали, что они никогда не станут ОЧ и ЧМ. Я, конечно, их там не жду, но, судя по невероятной работе прогнозов, даже не представляю, во что этот выльется. Будем посмотреть. :)

В ближайшие 12 лет на ЧМ и ОИ не допустят наших спортсменов.

Отредактировано aleksey71 (23.10.2022 19:02:35)

0

1263

#p3141089,aleksey71 написал(а):
#p3141026,Нюта написал(а):

В ближайшие 12 лет на ЧМ и ОИ не допустят наших спорстменов.

Я обожаю Ваши прогнозы!  :love: Честно! Продолжайте. Я вот сейчас совсем не расстроена, но мне всё равно не помешает дополнительно зарядиться позитивом. Поэтому давайте ещё! :)  Про ЧМ с ОИ понятно.
Там тревожные вести поступили от инсайдеров в телеге Матча о коньках Вовы. Об этом прогноз тоже можно.

Отредактировано Нюта (23.10.2022 19:14:17)

+3

1264

https://i.imgur.com/kMDDi5S.jpg

+5

1265

Да уж, я ТМ люблю как многие знают, и вчера я была прям в зависти  :D ( хоть и в белой) , и ТМ завидовала, и болелам ТМ, а сегодня чет не завидую, и думаю такая : ой, СК, да делайте вы что хотите, лп так лп  :D

А если серьёзно - всё будет ок, бывает и такое, ничего, переживем, и ТМ переживут  :love:

+8

1266

#p3141550,omms написал(а):

А если серьёзно - всё будет ок, бывает и такое, ничего, переживем, и ТМ переживут

Мы и ТМ ОИ в Пекине пережили. :D  После них терять нечего. И особенно переживать не о чем. Можно только зарабатывать. Я, кстати, о ТМ в ЛП мечтаю. Даже пару Жене подобрала в мечтах. :D Но пока рано. Пущай в Казань доедут и там тоже заработают. Лишь бы здоровы были.

Отредактировано Нюта (23.10.2022 20:13:49)

+7

1267

Нюта
Вы написали то, что я собиралась написать :)
Вот верно. После февраля мне вообще всё равно на баллы, места и тд и тп. Здоровье превыше всего. Потом уже работа и з/п.
Шепните на ушко про пару для Жени, пожалуйста  :love:

+3

1268

#p3141671,Алла1970 написал(а):

После февраля мне вообще всё равно на баллы, места и тд и тп.

Ну вот и мне. Баллы и места у ТМ имеются и никуда не денутся. Сейчас это второстепенно. Раз уж вышли в сезон, я хочу от них просто прокатов хороших, а для них - хороших призовых. Десяточки в компах за КП уже приятный бонус. Идеальный прокат ПП был в Пекине. Повторения я не жду (тот, кто ждёт, пусть себе купит машинку для губ :D ). Сегодня прокат мне не понравился. И не только из-за ошибок,  а потому что видно: межсезонье и шоу были, форма постолимпийская пока отсутствует (а в телеге Матча появилось предположение, что у Вовы с коньками какие-то проблемы. Надеюсь, это просто предположение, а не завуалированный инсайд). В Казани хочу увидеть примерно то, что было на ОП. Мне хватит. :)

#p3141671,Алла1970 написал(а):

Шепните на ушко про пару для Жени, пожалуйста

Он играл фигуриста в фильме "Лёд".

Отредактировано Нюта (23.10.2022 20:43:06)

+3

1269

#p3141735,Нюта написал(а):

Баллы и места у ТМ имеются и никуда не денутся. Сейчас это второстепенно. Раз уж вышли в сезон, я хочу для них - хороших призовых. В Казани хочу увидеть примерно то, что было на ОП. Мне хватит. :)

И я.
И мне.
И главное, чтоб были здоровы.
P.S. не смотрела фильм.

Отредактировано Алла1970 (23.10.2022 21:11:16)

+3

1270

https://i.imgur.com/iFVOYBf.jpg
Ссылка

+3

1271

#p3141892,Алла1970 написал(а):
#p3141735,Нюта написал(а):

Баллы и места у ТМ имеются и никуда не денутся. Сейчас это второстепенно. Раз уж вышли в сезон, я хочу для них - хороших призовых. В Казани хочу увидеть примерно то, что было на ОП. Мне хватит. :)

И я.
И мне.
И главное, чтоб были здоровы.
P.S. не смотрела фильм.

Согласна на 100.  А Ягудин доброжелательными комментариями приятно удивил. Удачи ребятам в Казани. Пусть прокатают в свое удовольствие, с настроением, как умеют и чисто, с Богом! Они классика парного катания! А мы болеем дальше.

+3

1272

Интервью Алексея Тихонова:

Именно взаимоотношения партнёров на льду как мужчины и женщины делают программу запоминающейся и цепляющей, а также ставят спорт на грань искусства. Об этом в интервью RT рассказал экс-чемпион мира Алексей Тихонов. По его мнению, только в прошлом году Евгения Тарасова и Владимир Морозов начали показывать настоящее катание. Специалист порадовался тому, что после Игр в Пекине пара решила продолжить выступления, объяснил, почему хотел бы чаще видеть подопечных на соревнованиях, а также рассказал о совместной тренерской работе с Максимом Траньковым.
— Задумывались ли Тарасова и Морозов после серебряной медали на Олимпийских играх в Пекине о завершении карьеры?

— Они, безусловно, размышляли о том, что делать дальше. Володя с самого начала был настроен на то, чтобы продолжать кататься, а Женя не то чтобы сомневалась, просто она после Игр вышла замуж и фактически открыла для себя новую страницу в жизни. В итоге она поддержала партнёра, и мне кажется, это было абсолютно правильным решением. Я бы вообще сказал, что ребята только начали в олимпийском сезоне показывать настоящее катание.

— В чём именно это заключается?

— Помимо исполнения технических элементов, которое у этой пары всегда было на высоте, я бы отметил взаимоотношения спортсменов на льду. Речь не только о взаимоотношениях партнёров, а мужчины и женщины. Я всегда очень это ценил. Потому что именно это делает программу запоминающейся и цепляющей, ставит спорт на грань искусства.

— Насколько сложно или, наоборот, легко работать с фигуристами в столь большом тренерском коллективе, как ваш?

— Не сказал бы, что в этом есть проблема. Этери Тутберидзе присутствует, как правило, на тех тренировках, где мы делаем прокаты программ, вместе с ней на лёд приходят Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз, но основной тренировочный процесс ложится на нас с Максимом Траньковым.

— По своим тренерским взглядам вы с Максом антагонисты или единомышленники?

— Мы смотрим на процесс немножко по-разному, и это хорошо. Какие-то вещи Макс не просто знает здорово, но и объясняет их прекрасно, какие-то штрихи вношу я, в том числе те, которые пришли ещё через работу с Татьяной Тарасовой, когда я катался у неё в театре «Все звёзды» много лет назад.

— Как долго в вашем представлении Женя и Володя способны кататься без потери качества? И что составляет наибольшую сложность — найти мотивацию, не думать о собственном возрасте, заставить себя пойти на какое-то усложнение или смену стиля?

— Да тут всё вместе имеет значение. Сам я катался до 35, но и вернулся в спорт довольно поздно. Тарасова и Морозов катаются вместе уже 11 лет, и это весомый срок.

— Я бы сказала, что налицо иная тенденция: на турнире Skate America в турнире спортивных пар второе место заняла Деанна Стеллато — спортсменка, которая стала второй на юниорском ЧМ среди девушек в 2000-м, а в парное катание пришла после 16-летнего перерыва в карьере. Не говорю уже о матери трёх детей Зои Джонс, которая продолжает кататься в паре в 42 года.

— Это да, но, если рассуждать серьёзно, найти мотивацию для того, чтобы делать что-то новое, тем более на мировом уровне, действительно непросто. И с каждым годом становится только сложнее. Но силы у Жени и Вовы безусловно есть. Меня даже иногда удивляет, что у ребят после столь длительной карьеры так много желания бороться и доказывать.

— На мой взгляд, Игры в Пекине вдохнули в эту пару совершенно другое настроение. Такое ощущение, что только там Тарасова и Морозов по-настоящему раскрылись и почувствовали свою востребованность. И как бы избавились от постоянного налёта усталости.

— Отчасти согласен, такое действительно было. Причём если Вова всегда знал себе цену, то Женя оставалась на вторых ролях. Мы довольно долгое время занимались как раз тем, чтобы вытащить её настоящую сущность наружу. Она ведь красавица, просто порой об этом забывала. Вот и приходилось напоминать. А сейчас это осознание собственной цены наконец пришло в полной мере.

То, что Тарасова и Морозов показывают на льду, это здорово во всех отношениях. Бывают какие-то шероховатости в тренировочном процессе, но это всего лишь рабочие моменты, которые несложно преодолевать. Поэтому мне очень хотелось бы, чтобы Женя с Володей не только этот сезон успешно преодолели, но и следующий захватили. Как шутит во время наших тренировочных прокатов Максим, с таким катанием можно смело оставаться на всё следующее четырёхлетие и бороться за то, чтобы стать олимпийскими чемпионами.

— Тарасова и Морозов сейчас исполняют не самую сложную по техническому наполнению программу, такой привычный классический вариант. При этом уже появляются спортсмены, которые делают более сложные прыжки, разучивают элементы ультра-си. Нет опасности, что кто-то из молодых просто сметёт со своего пути всех нынешних лидеров?

— Такую пару я пока не вижу, хотя тенденция технического роста налицо. Те же Хабибуллина и Княжук прекрасно исполнили параллельный тройной лутц, сделали очень чёткий выброс-флип. Но ведь и питерские пары Тамары Москвиной сейчас пошли по пути усложнения: разучивают четверные выбросы, подкруты. У молодёжи я пока ещё вижу очень большую разницу со взрослыми парами в подаче своих программ и катании. Затмить одной техникой то, что делают лидеры нашей сборной, просто невозможно. Хотя можно вспомнить случай, когда из юниорского катания во взрослое вышли Катя Гордеева и Сергей Гриньков и с ходу победили на Олимпийских играх, причём с колоссальным запасом. Но такие пары рождаются нечасто.

— Чем было продиктовано желание Тарасовой и Морозова оставить олимпийскую произвольную программу ещё на один сезон?

— Я бы сказал, что ребята недокатались с этой программой. Она настолько хороша и настолько всем нравится, что решение оставить её ещё на год вроде как и логично. Хотя Володя высказывался за то, чтобы сделать новую постановку. Но потом мы подумали и решили от этой идеи отказаться. Летом у ребят была возможность покататься в шоу Ильи Авербуха, поэтому новый сезон мы начали позднее обычного. На то, чтобы менять обе программы, просто не оставалось времени.

— Постановки — это епархия Даниила Глейхенгауза?

— Нет, тоже совместная работа, которой занимается и Даня, и Этери, и я, и Максим, хотя, конечно же, Глейхенгауз и Тутберидзе задействованы в постановочном процессе в большей степени.

— Если бы Тарасовой и Морозову предложили выступать чаще, вас бы это обрадовало?

— Меня как тренера однозначно да, хотя со спортсменами я об этом не разговаривал. Более того, я много думал над этим вопросом и пришёл к тому, что было бы правильно дать ребятам возможность стартовать на этапах Гран-при не два, а три раза, пусть даже один из этапов остался бы незачётным. Более того, если бы каждая из наших сильнейших пар выступала три раза, это было бы гораздо интереснее для всех, и для спортсменов в том числе.

Сейчас вроде бы лидерам дали возможность не сталкиваться между собой, выступать абсолютно комфортно, но соревнования есть соревнования. Они дёргают тебя за нервы, вытаскивают из тебя эмоции, заставляют невероятно концентрироваться даже в том случае, когда рядом нет основных соперников. Моя Маша (Мария Петрова. — RT) как-то сказала, что вообще хотела бы видеть лидеров на всех этапах подряд. Стартовать каждую неделю — это, конечно же, перебор: просто не останется времени на то, чтобы тренироваться. Но три старта, считаю, было бы в самый раз.

— Такая практика когда-то ведь существовала не только на этапах Кубка России, но и на международном Гран-при.

— Да, я застал те времена. Давно это было. Мы ещё шутили, помню, что два этапа нам даются для того, чтобы завоевать зачётные очки, а третий — чтобы не дать завоевать эти очки соперникам.

Ссылка

+4

1273

#p3142724,nino Tsik написал(а):

А Ягудин доброжелательными комментариями приятно удивил.

Ну Тарасову-Морозова Ягудин в комментариях по ТВ чаще поддерживал. Даже в непростые периоды. А сейчас-то, после того как добились главной медали на главном старте с прокатами жизни, ему и подавно нет смысла говорить о них плохо. Тут даже самые острые критики умолкнут и не станут позориться, если они умны. Ягудина на мужской одиночке нередко заносит. Парников он так не трогает. Мне лишь не нравится, когда перед прокатами он и Гришин начинают бежать впереди паровоза и преждевременно хвалить. Вот это ни к чему на любом турнире. И даже на шоу ни к чему. Ну и сочинённая когда-то на форумах песня про психологические проблемы ТМ уже морально устарела. Гришину пора её забыть. Знаю, что он иногда читает фсо. Надеюсь, примет к сведению.

Отредактировано Нюта (24.10.2022 12:04:53)

+2

1274

Что-то Слюсаренко совсем не упоминается Алексеем. Закончилось сотрудничество?

0

1275

#p3143046,KB220 написал(а):

Что-то Слюсаренко совсем не упоминается Алексеем. Закончилось сотрудничество?

Ну на ОП он был у бортика вместе с другими тренерами ТМ. Возможно, на постоянной основе сотрудничества сейчас нет, а временные консультации бывают.

0

1276

Согласна с Алексеем, что мало выступают фигуристы, можно было бы на 3 этапах выступить, все бы только выиграли.
А программу произвольную все-таки хотелось бы новую, пик был на ОИ - так бы она осталась в памяти в том идеальном исполнении, лучше которого уже не сделаешь.
Время есть поменять, почему бы и нет.

0

1277

#p3143019,Нюта написал(а):

Мне лишь не нравится, когда перед прокатами он и Гришин начинают бежать впереди паровоза и преждевременно хвалить. Вот это ни к чему на любом турнире. И даже на шоу ни к чему.

Да, и меня эта задевает, равно как и упоминание психологических проблем... Ребята молодцы, держались достойно, хотя прокат ПП провалили... Ничего, они остаются классикой и им некуда торопиться, нечего  терять.  Может правда докатаются до ОИ?! :D

+2

1278

#p3143205,nino Tsik написал(а):

Может правда докатаются до ОИ?!

Думаю, это скорее шутка Макса. :D  Возраст не тот, положение в мире не то. Нам повезло, что у ТМ был Пекин.  :love:

+5

1279

#p3143198,poi17 написал(а):

пик был на ОИ - так бы она осталась в памяти в том идеальном исполнении, лучше которого уже не сделаешь.

Думаю, в памяти большинства так и останется именно тот прокат. Всё же да, лучше проката жизни не сделаешь.

#p3143198,poi17 написал(а):

Время есть поменять, почему бы и нет.

Формы нет, чтобы накатать новую ПП. Всё же впервые они почти всё межсезонье в шоу были. Полноценной подготовки к сезону не было. А ещё постолимпийская усталость, как это обычно бывает у тех, кто на ОИ полностью выложился. Для новой КП ресурсов хватило. ПП требует большего. Мне бы тоже хотелось новую ПП, но при таких вводных её не выкатать. Поэтому решение оставить старую, которая накатана, мне понятно. Пусть набирают постепенно форму так, как смогут, и катают в меру своих возможностей. Им на самом деле нечего терять в этом сезоне. Самое ответственное испытание уже прошли.

Отредактировано Нюта (24.10.2022 13:29:13)

+3

1280

#p3143306,Нюта написал(а):

Мне бы тоже хотелось новую ПП, но при таких вводных её не выкатать. Поэтому решение оставить старую, которая накатана, мне понятно.

Так никто не требует шедевр, взять новую музыку, оставить заходы на элементы и их порядок, поменять начало, другие хореофишки вставить, костюмы в конце концов пошить другие.
Не думаю, что это так затратно по силам, по крайней мере не будут сами себе проигрывать по впечатлению.

0

1281

#p3143325,poi17 написал(а):

Так никто не требует шедевр, взять новую музыку, оставить заходы на элементы и их порядок, поменять начало, другие хореофишки вставить, костюмы в конце концов пошить другие.

Ну порядок элементов-то остаётся у спортсменов чаще всего и при смене программ, заходы тоже. А вот фишки, может, конечно, и поменяют какие-то. Но их тоже надо накатывать. В них можно сильнее увязнуть. У ТМ накатывание и набор формы после работы в межсезонье обычно происходит через участие во множестве стартов. Вот в прошлом сезоне они как начали в августе стартовать, так и продолжили, как заведённые. Чуть ли не каждые две недели выходили на соревнования. Тут, как говорится, грех к ОИ не накатать и форму не набрать. В нынешнем сезоне так не получится. А если они просто новую музыку на всё старое наложат, то их не поймут не только на фсо (тут-то это уже традиция :D ), но и в той же федре, и среди экспертов. Поэтому палка о двух концах: с одной стороны, оставлять уже прозвучавшее ярко - это действительно не очень хороший вариант, с другой - если уж решили идти в сезон, то лучше так, чем браться за то, что сейчас требует сил и возможностей, которых по сути нет. ИМХО, конечно. Может, у ТМ какие-то другие мысли на этот счёт.

Отредактировано Нюта (24.10.2022 14:35:09)

+3

1282

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Серебряные призеры Олимпиады в Пекине российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов, выступающие в соревнованиях спортивных пар, способны долго радовать своим катанием болельщиков. Такое мнение ТАСС в понедельник высказал серебряный призер Олимпийских игр 2018 года в командном турнире, бронзовый призер чемпионата мира 2019 года в паре с Натальей Забияко Александр Энберт.
В воскресенье Тарасова и Морозов допустили ряд ошибок в произвольной программе и заняли второе место на этапе Гран-при России в Москве. Они лидировали после короткой программы, получив за нее оценки, превышающие мировой рекорд.
"Только спортсмены знают ситуацию изнутри - какая у них мотивация и как они себя чувствуют. Конечно, профессиональный спорт истощает ресурсы организма. Но, глядя на этот сезон, можно поверить в то, что Женя и Вова будут нас долго радовать", - сказал Энберт.

Ссылка

+1

1283

https://i.imgur.com/rRivfml.jpg
Ссылка

+4

1284

https://i.imgur.com/889x4QJ.jpg
https://i.imgur.com/yBiDVc8.jpg
Ссылка

+5

1285

Почитал интервью Тихонова. Так Женю еще и третировали. Тиран.

0

1286

#p3143835,aleksey71 написал(а):

Почитал интервью Тихонова. Так Женю еще и третировали. Тиран.

Тиран третировалИ? Неужели император воскрес?

Так что там по прогнозам?  ;)

Отредактировано Нюта (24.10.2022 20:05:34)

+1

1287

#p3143306,Нюта написал(а):

Им на самом деле нечего терять в этом сезоне. Самое ответственное испытание уже прошли

Прямо с языка сняли. Пусть катают в свое и наше удовольствие. Им есть что показать молодым!

+3

1288

Очень жаль что Женя и Володя выступили неудачно, но я полностью согласен с Нютой. Даже с ошибками произвольная шедевр, и по мне ребята были первыми. Надеюсь Женя и Володя ещё наберут форму, а такое бывает, это спорт.

+4

1289

#p3144063,Евгений написал(а):

Очень жаль что Женя и Володя выступили неудачно, но я полностью согласен с Нютой. Даже с ошибками произвольная шедевр, и по мне ребята были первыми. Надеюсь Женя и Володя ещё наберут форму, а такое бывает, это спорт.

так странно это слышать от Вас. Программа ТМ - совершенно в духе столь любимых Вами ПС. Если нравится кантиленность от ТМ, то Вы должны быть в восторге от ПС.

+1

1290

#p3144099,aleksey71 написал(а):

Программа ТМ - совершенно в духе столь любимых Вами ПС

У ТМ в этой проге химия по типу "мужчина-женщина". А это скорее в духе СК. Поэтому вполне закономерно, что Евгению нравится. Вот прога Алёны и Бруно под эту музыку была в духе ПС. А у ТМ иной акцент.
https://i.imgur.com/or45YvS.jpg

Отредактировано Нюта (25.10.2022 07:37:46)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #15