FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #15

Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #15

Сообщений 1741 страница 1770 из 1959

1

ЕВГЕНИЯ ТАРАСОВА И ВЛАДИМИР МОРОЗОВ (Россия)
Двукратные вице-чемпионы Олимпийских игр, в командных (Пхенчхан 2018) и личных соревнованиях (Пекин 2022)
Двукратные чемпионы Европы (2017, 2018)
Двукратные серебряные (2018, 2019) и бронзовые (2017) призёры чемпионата мира
Трехкратные чемпионы России (2018, 2019, 2021)
Победители финала Гран-при (2016)
Трехкратные серебряные призеры чемпионата Европы (2019, 2020, 2022)
Двукратные бронзовые призёры чемпионата Европы (2015, 2016)
Бронзовые призёры Финала Гран-при (2018)
Серебряные призёры чемпионата мира среди юниоров (2014)
Серебряные призёры Универсиады (2013)
Серебряные призёры командного чемпионата мира (2017)
Дата рождения Евгении:
17 декабря 1994 года
Дата рождения Владимира: 1 ноября 1992 года
Клуб: "Самбо 70"
Тренеры: Этери Тутберидзе и Максим Траньков
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054323.h
https://i.imgur.com/wZxaJjv.jpg
Программы сезона 2020-2021
КП: Bolero by Maurice Ravel, хореограф Массимо Скалли https://youtu.be/npewfrl29Pg
ПП: Adagio Tomaso Albinoni performed by Dimash Kudaibergen https://youtu.be/KIl5XY18Gmo
Программы сезона 2021-2022
КП: Philip Glass "Metamorphosis Two", Людовико Эйнауди "Experience", хореограф Даниил Глейхенгауз
ПП: Lighthouse by Patrick Watson, хореограф Даниил Глейхенгауз
Программы сезона 2022-2023
КП: «Ave Maria» Франц Шуберт, в исполнении Audiomachine, хореограф Даниил Глейхенгауз
ПП: Lighthouse by Patrick Watson, хореограф Даниил Глейхенгауз

Лучшие результаты
КП:  84.25  (ОИ Пекин 2022 )https://www.youtube.com/watch?v=mF0xLpwUjjo
ПП: 155.00 (ОИ Пекин 2022 )https://www.youtube.com/watch?v=4NTC78sDCMo
Сумма: 239.25 (ОИ Пекин 2022)

Социальные сети

Инстаграм Евгении:
https://instagram.com/_tarasova_evg?igshid=gu8u5bityj6a
Инстаграм Владимира: https://instagram.com/morozov_v92?igshid=159x7rl5l8cp3

Предыдущая часть темы: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #13

Предыдущая часть темы: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #14

Отредактировано СашаЯ (30.05.2022 18:52:57)

+12

1741

#p3215685,Idtdic написал(а):

на -2 в ГОЕ по хорошему

"По-хорошему", то есть по мифической шкале. :D  В объективной реальности там не ниже +1, +2, да и то из-за ловли не над головой, а немного ниже, и чуть более жёсткого приземления. ;) Шпагат партнёрши абсолютно лучший. Высота подкрута никуда не делась. Руки партнёр опускает до конца.

Отредактировано Нюта (06.12.2022 19:43:42)

+5

1742

Нюта
Вы помните, кто с конца 70-х четверной подкрут делал? Какие пары?

+1

1743

#p3215713,Алла1970 написал(а):

Нюта

Черкасова-Шахрай.
Тогда это было сенсационно, но для сравнения с квадоподкрутом героев темы (хотя при всем уважении к легендам былых времён очевидно, что их квадоподкрут не лучше по целому ряду параметров)  вот:

Отредактировано Нюта (06.12.2022 20:11:30)

+1

1744

Из свежего вью Павла Слюсаренко:

- С прошлого года вы помимо этого работаете в составе самого известного тренерского штаба страны – штаба Этери Тутберидзе, помогая одной из ведущих российских пар Евгении Тарасовой – Владимиру Морозову. Как возникло это сотрудничество?

- Встретились с Этери Георгиевной, переговорили. Она предложила. Наверное, это из тех предложений, от которых не отказываются. Для меня, молодого тренера, поработать с такими фигуристами и с таким тренерским штабом – колоссальный опыт.
- Глядя, как во время выступления Тарасовой и Морозова за бортиком иногда выстраивается в ряд вся команда: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз, Максим Траньков, вы и Алексей Тихонов, невольно вспоминаешь русскую народную сказку «Репка».
- (Смеётся.) Но именно такая команда, видимо, нужна была Жене с Вовой. После всех неудач им удалось-таки в олимпийском сезоне обрести второе дыхание и выиграть в Пекине серебро. Так что «Репка» сработала! Могли ли они завоевать золото? Могли. Мы – максималисты. Но их соперниками была сильная китайская пара, хозяева Олимпиады. Наши боролись с ними до последнего.

- Работая с Евгенией Тарасовой – Владимиром Морозовым, вы оставляли своих учеников в Перми или забирали на время в Москву?

- Кого-то брал с собой, кго-то оставался здесь с Егором Закроевым. В «Хрустальном» наши пары катались вместе с Вовой и Женей. Это бесценный опыт для обеих сторон. Молодёжь учится у лидеров сборной. А они смотрят, как молодые прыгают что-то новое, делают что-то интересное. Да и Максим Траньков, сам бывший пермяк, всегда готов помочь, проконсультировать пермских спортсменов.

- На тренировках вы чаще диктатор или дипломат?

- Сложно сейчас быть диктатором. Мне кажется, это не так работает. Хотя дисциплина у нас достаточно жёсткая. Когда начинал тренировать, я был более мягким. Но посмотрел, как работают другие тренеры, и понял, что только порядок и дисциплина могут привести к достойным результатам.

- Это один из уроков Тутберидзе?

- Там всё просто: каждый спортсмен знает, что он должен делать. И делает без остановки, с желанием. Плюс в тренерском штабе всё чётко структурировано: каждый занимается своим делом. По-моему, так и должно быть.

Ссылка

Отредактировано Нюта (06.12.2022 20:24:08)

+3

1745

#p3215602,NR написал(а):

Просто БРАВО!!!!!! Лучший четвертной подкрут в мире! Рыжата - вы уникальные!

Ловля на плечо. ГОЭ -2-3

Отредактировано aleksey71 (06.12.2022 20:26:34)

0

1746

#p3215697,Нюта написал(а):

"По-хорошему", то есть по мифической шкале. :D  В объективной реальности там не ниже +1, +2, да и то из-за ловли не над головой, а немного ниже, и чуть более жёсткого приземления. ;) Шпагат партнёрши абсолютно лучший. Высота подкрута никуда не делась. Руки партнёр опускает до конца.

ДА!!!! Нюта, значит точно лучший подкрут, раз от безысходности некоторым приходится применять мифическую шкалу. Любимым Рыжатам аплодирую стоя! :love:

+1

1747

Нюта

Первый официально исполненный четверной подкрут в 1977 году на ЧЕ советской парой.

И да, я не Нюта.

+1

1748

Не перестаю восхищаться Жениным комбинезоном. Мне стыдно в этом признаться, не поймите меня неправильно, но я влюблена в её спину.  :blush:

+1

1749

#p3215771,Idtdic написал(а):

Нюта

Первый официально исполненный четверной подкрут в 1977 году на ЧЕ советской парой.

И да, я не Нюта.

Прошу прощения, но я спрашивала именно у Нюты, не у Вас.

+1

1750

#p3215760,NR написал(а):
#p3215697,Нюта написал(а):

ДА!!!! Нюта, значит точно лучший подкрут, раз от безысходности некоторым приходится применять мифическую шкалу. Любимым Рыжатам аплодирую стоя! :love:

Я не знаю, как там насчет лучшего. Всё-таки у Алексы с Крисом было один раз исполнение квадоподкрута на максимальный четвертый уровень, но я не нашла в записи тот прокат, поэтому не имею возможности сравнить. Но то, что у ТМ здесь не на -1 или -2 понятно, если разобраться, что оценивается в подкруте. И вот это как раз не так уж трудно. Но я уже читала, что ТМ в России некомпонентная пара. :D  После этого -1 и -2 не удивляет даже.

Отредактировано Нюта (06.12.2022 20:33:45)

+4

1751

#p3215779,MaduPrim написал(а):

Нюта

Джеймс-Сипре, Савченко Массо, Суй Хань, да многие топовые пары

В конце 70-х...

+2

1752

Нюта

Джеймс-Сипре, Савченко Массо, Суй Хань, да многие топовые пары

Какой интересный конец 70-х %-)

+2

1753

#p3215782,Нюта написал(а):

Какой интересный конец 70-х %-)

Хоть возвращайся туда.

+2

1754

#p3215775,Алла1970 написал(а):

Не перестаю восхищаться Жениным комбинезоном. Мне стыдно в этом признаться, не поймите меня неправильно, но я влюблена в её спину.  :blush:

Женя и Вова в черном классическом невероятно хороши)

+3

1755

у Алены и Бруно на мой взгляд

А на каком соревновании они его исполняли?

0

1756

На самом деле у Рыжиков подкрут неплохой. И они вполне могут его в плюсовую зону перевести, так чтобы реально было +1/+2.

Да у них не будет такого как смогли бы те же Панфилова/Рылов с их огромным запасом, но тем не менее.

И для меня главное что они уровни не теряют. Подкрут был чисто на 3 уровень, а это важно.

0

1757

#p3215799,NR написал(а):

И как им обоим идёт красный, голубой и синий цвет.

+4

1758

#p3215804,Алла1970 написал(а):
#p3215799,NR написал(а):

И как им обоим идёт красный, голубой и синий цвет.

Да! Красивая пара красива во всём!

Отредактировано NR (06.12.2022 20:44:43)

+4

1759

По поводу квадоподкрутов нашла я экскурс в историю.

Джеймс-Сипре и Алёны с Бруно там нет. Не знаю, на каких соревнованиях или шоу эти пары исполняли квадоподкрут (квадовыброс у ДС и триксельный выброс у СМ на турнирах по фк помню, а на тренировках много кто чего пробует). Для себя отметила, что из перечисленных в видео по амплитуде, низкому опусканию рук партнёра и шпагату партнёрши условно рядом можно поставить тот самый квадоподкрут 4 уровня Алексы с Крисом, квадоподкруты Пеночки с китайским папой и ТМ.

Отредактировано Нюта (06.12.2022 21:31:08)

+3

1760

#p3215759,aleksey71 написал(а):
#p3215602,NR написал(а):

Просто БРАВО!!!!!! Лучший четвертной подкрут в мире! Рыжата - вы уникальные!

Ловля на плечо. ГОЭ -2-3

Как говорит технический специалист Андрей Депутат, ловля в квадоподкруте условная, если только партнерша не валится партнёру на плечо всем телом. Женя на Вову так не валится. Поэтому в реальности ГОЕ -2 или -3 и близко не может быть в данном случае. ;) Тут оптимально +2, +3. Хотя в переводе так и получается в принципе. :rolleyes:

Отредактировано Нюта (06.12.2022 21:27:59)

+6

1761

Серебряные призеры Пекина-2022 в парном катании Евгения Тарасова и Владимир Морозов поблагодарили тренеров и болельщиков после завершения чемпионата России по прыжкам.

Турнир проходил 3-4 декабря в Санкт-Петербурге. Тарасова и Морозов выступали за команду Этери Тутберидзе.

«Завершился первый в истории чемпионат России по прыжкам! Волнительно, ярко и очень интересно прошли эти дни в Санкт-Петербурге.

Спасибо команде Тутберидзе за доверие. Спасибо Федерации фигурного катания на коньках России и Первому каналу за организацию этого события! Спасибо болельщикам за поддержку, громкие аплодисменты и овации.

Впереди чемпионат России (по фигурному катанию в Красноярске – Sports.ru ), поэтому с новыми силами возвращаемся к тренировкам», – говорится в совместной записи фигуристов в инстаграме.

Ссылка

+4

1762

https://i.imgur.com/mxzB0s0.jpg
Ссылка

+5

1763

#p3215923,Нюта написал(а):

Серебряные призеры Пекина-2022 в парном катании Евгения Тарасова и Владимир Морозов поблагодарили тренеров и болельщиков после завершения чемпионата России по прыжкам.

Турнир проходил 3-4 декабря в Санкт-Петербурге. Тарасова и Морозов выступали за команду Этери Тутберидзе.

«Завершился первый в истории чемпионат России по прыжкам! Волнительно, ярко и очень интересно прошли эти дни в Санкт-Петербурге.

Спасибо команде Тутберидзе за доверие. Спасибо Федерации фигурного катания на коньках России и Первому каналу за организацию этого события! Спасибо болельщикам за поддержку, громкие аплодисменты и овации.

Впереди чемпионат России (по фигурному катанию в Красноярске – Sports.ru ), поэтому с новыми силами возвращаемся к тренировкам», – говорится в совместной записи фигуристов в инстаграме.

Ссылка

Спасибо, любимые Рыжата! Дерзайте дальше! А мы, ваши верные болельщики, всегда с вами!

+7

1764

Новый вкусный пост Жени 😋: Тренд на правильное питание захлестнул весь мир 🌍
Но до сих пор многие верят стереотипу, что правильное питание = невкусная еда))

Я люблю готовить и знаю множество рецептов здоровых и при этом вкусных блюд.
А сегодня мой кулинарный арсенал пополнился еще парой рецептов, которые точно разбивают этот стереотип🤤

Поделиться вкусными рецептами с вами?)☺

Ссылка

+4

1765

Я помню какое-то видео от 2016 года, в котором Женя говорила, что любит готовить.  :love: хотела бы узнать рецепты её любимых блюд.

+2

1766

Ссылка

+3

1767

Женя вчера готовила баклажаны, стейки с бэби картофелем и соусом из трав, десерт с лимоном и маракуйей.
Информацию почерпнула у автора видео Антона Лосева.

Отредактировано Алла1970 (09.12.2022 17:32:12)

+5

1768

https://i.imgur.com/bEtmfoO.jpg
Ссылка

+8

1769

Бронзовый призёр чемпионата России Катарина Гербольдт поделилась мнением о парном катании на Гран-при России.

«Как мне парное катание на Гран-при России? Кто больше всего впечатлил? Да, молодых пар, которые удивляют, пытаются ворваться в элиту фигурного катания, очень много. Но для меня всё равно на сегодняшний день Тарасова и Морозов являются лидерами. Наверное, благодаря своему опыту, своей матёрости, своей расслабленности, которая выглядит очень профессионально, нагло на льду, — это здорово. Я за ребят очень рада, так как у них были сложные сезоны, когда они были нестабильны. Но на сегодняшний день, мне кажется, они более чем уверены в себе и это видно, это чувствуется», — сказала Катарина Гербольдт в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Яной Левхиной.

Ссылка

+4

1770

https://i.imgur.com/79u01ed.jpg
Ссылка

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #15