FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #9

Камила Валиева. Часть #9

Сообщений 751 страница 780 из 2001

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2022-2023:
КП - Interstellar (Cornfield Chase by Dorian Marko, Tick-Tock by Hans Zimmer)
ПП - Low Mist (Day 5) by Ludovico Einaudi, Federico Mecozzi & Redi Hasa; Truman Sleeps by Philip Glass; Obscura by Christian Reindl, Power-Haus

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #8

Отредактировано Julia95 (30.10.2022 14:03:28)

+7

751

#p3107781,Just a fan написал(а):
#p3107756,sanika написал(а):
#p3107727,Just a fan написал(а):

Не знаю, у каждого свое восприятие.

Ну так не  с плакатом же вышла- долой Вада ) а всего лишь со своими переживаниями. Разве человек не имеет право переживать..)

Ну как сказать..если эту прогу не поменяют и Ками с ней прошествует до ЧР..то, вопрос о личных переживаниях Камилы отойдет на десятый план, и на повестке будут совсем другие переживания и волнения, которые сново плохо отразятся на РФК.((

Каким образом они отразятся,, если мы с международным параллельно, а родное оно для нас. Что так всё возбудились, убрать текст перед и капюшон и совершенно обычная, классная програ ма. Впрочем капюшон можно оставить)

+2

752

#p3107809,Anny19 написал(а):
#p3107768,Just a fan написал(а):

Почему уже во второй ветке (подозреваю, их больше) мне встречаются мнения о полном "тоталитарном режиме" в ТШТ. Как в таком режиме вообще девушки смогли бы выступать и выдавать такие выступления от которых мурашки? Одно с  другим не стыкуется совсем...
ЭТ прекрасно скрывает свою эмпатию))

То есть девочкам нравятся платья из одного отреза ткани, сотрудничество только с одним хореографом, плюс донашивание программ (скольким там Приведений понаставил Даниил?), тренировки с травмами, ведь "поднимите руку, у кого ничего не болит"? Мурашки - индивидуально, у меня скорее фейспалм от большинства твореских находок тренерской группы.
А эмпатию Этери особенно хорошо скрыла, когда поджала хвост и кинула Камилу один на один с журналистами во время ОИ.

У Алины и Жени были красивые платья..по крайней мере - презентабельнее, чем сейчас у девушек, это, да.
Но, все будет, как говорится: вон, центр для ЭТ строят, потом Глейху и Рябенко помощников выделят. Не пройдет и второй декады))

0

753

#p3107826,sanika написал(а):

Вы о ком?

Не знаю, спросите у тех, кто об этом писал.

0

754

#p3107832,sanika написал(а):
#p3107756,sanika написал(а):

Ну так не  с плакатом же вышла- долой Вада ) а всего лишь со своими переживаниями. Разве человек не имеет право переживать..)

Ну как сказать..если эту прогу не поменяют и Ками с ней прошествует до ЧР..то, вопрос о личных переживаниях Камилы отойдет на десятый план, и на повестке будут совсем другие переживания и волнения, которые сново плохо отразятся на РФК.((

Каким образом они отразятся,, если мы с международным параллельно, а родное оно для нас. Что так всё возбудились, убрать текст перед и капюшон и совершенно обычная, классная програ ма. Впрочем капюшон можно оставить)

Ну, пускай, сейчас и  параллельно, но, зачем из кожи вылезать, чтоб "забить последний гвоздь в крышку РФК". Зачем так изощеряться ?
Нельзя обойтись маленьким, уютным кабинетиком психолога, для выплёскивания накопившегося и отвести душу Камиле или то, что началось на льду и свою кульминацию  тоже должно найти тама же? Но, тогда это будет далеко не концом, а история разрастется ещё и приобретет ещё  формы уродливее, чем сейчас..хотя куда уже...
Мне этот ход не понятен и кажется крайне сомнительным.
Капюшон оставлять нельзя, как и саму прогу,но, решать ТШТ)

Отредактировано Just a fan (27.09.2022 00:17:09)

+2

755

#p3107469,Anny19 написал(а):

Критикуют Этери, что она поставила программу, чтобы похайпиться лишний раз, пустить в кадре слезу (где ж ты, женщина, была во время ОИ? Сторонилась и берегла пальто).

А я вот думаю, что во время ОИ Этери не "сторонилась и берегла пальто", а попыталась самым (по её мнению) действенным методом предотвратить психологический надлом Камилы - абстрагироваться от всей этой ситуации, воздержаться от внешних проявлений эмоций по этому поводу и сосредоточиться только на тренировках и прокатах, полагая, что, только с головой уйдя в работу над программами и сосредоточившись единственно на прокатах, можно свести эмоциональный стресс на минимум - максимизируя рутинные физические нагрузки, для "переключения мыслей". Тем же объясняются, по сути, и её привычные реплики после неудачных прокатов - уведя спортсмена от фокуса на эмоциональной и потому иррациональной составляющей, но, сосредоточившись на сугубо технических и, в какой-то степени, "бытовых", привычных спортсмену вещах, Этери таким образом не позволяет ему впадать в истерику, уныние или жалость к себе, но "держать лицо".
Сработал ли такой подход на ОИ? Трудно однозначно ответить...

+7

756

Ну как сказать.если эту прогу не поменяют и Ками с ней прошествует до ЧР..то, вопрос о личных переживаниях Камилы отойдет на десятый план, и на повестке будут совсем другие переживания и волнения, которые сново плохо отразятся на РФК.((

:D  Не проблема. Программа универсальная, ее до конца света катать можно, только новости менять.

Отредактировано Mihailovich (27.09.2022 00:24:47)

+3

757

#p3107884,Mihailovich написал(а):

Ну как сказать.если эту прогу не поменяют и Ками с ней прошествует до ЧР..то, вопрос о личных переживаниях Камилы отойдет на десятый план, и на повестке будут совсем другие переживания и волнения, которые сново плохо отразятся на РФК.((

:D  Не проблема. Программа универсальная, ее до конца света катать можно, только новости менять.

Ну и черный юмор у вас))

0

758

#p3107874,Just a fan написал(а):

Ну, пускай, сейчас и  параллельно, но, зачем из кожи вылезать, чтоб "забить последний гвоздь в крышку РФК". Зачем так изощеряться ?

Какая крышка?  Все уже накрылось медным тазом.

Я сегодня себя хорошо веду, видно поздно, раз уже в аду. (c)

К общему бану эта пп не имеет никакого отношения.
В программе нет ничего криминального. Не читайте советских газет Вайцеховскую. Программа о крушении надежд, о страхе и одиночестве в беде. Я так вижу.

Отредактировано Mihailovich (27.09.2022 00:41:15)

+9

759

#p3107891,Mihailovich написал(а):

Какая крышка? 

Я сегодня себя хорошо веду, видно поздно, раз уже в аду. (c)

К общему бану эта пп не имеет никакого отношения.
В программе нет ничего криминального. Не читайте советских газет Вайцеховскую. Программа о крушении надежд, о страхе и одиночестве в беде. Я так вижу.

Вы точно не про Лизин ПП сейчас?)))

+1

760

#p3107736,Fan_N написал(а):
#p3107660,Just a fan написал(а):
#p3107633,Mihailovich написал(а):

В этом интервью он представлен как врач сборной России по фк, а не врач ТШТ.

https://fsrussia.ru/intervyu/intervyu/f … avlivatsya

Мое ИМХО, такой человек как Шветский не должен иметь никакого отношения к спорту вцелом. Спорт и допинг - противоречащие понятия.

Как после истории с гребцами его вообще куда-то взяли?

Взяли его еще в сочинском цикле, и первые годы, помнится, он мелькал в основном с Мозер-тим (по-моему, тогда еще не за бортиком, но на всяких сборах и т.д.), что тоже многих смущало с учетом того, что тогда это был доминирующий ТШ в парном фк. На форумах еще тогда разбирали тот скандал с гребцами и прочие детали его биографии. Затем у Мозер начались проблемы, а Шветский перебрался к другому доминирующему ТШ, тут уже сопровождая чуть ли не везде, стоя за бортиком и т.д. Сотрудничество с Мозер никакими скандалами не ознаменовалось и даже в Сочи все было гладко, но очень интересно, почему его приставляют именно к группам, которые нацеливаются не просто на лидерство, а на что-то близкое к монополии в каком-то из видов. То ли считают его настолько классным, что достойны с ним работать только лучшие, то ли он сам стремится быть с теми, кто побеждает, и считает это крутым... но ведь он врач федры, почему он не работает тихонько со всеми, как все его коллеги?

Отредактировано vaprol (27.09.2022 00:50:16)

+4

761

#p3107894,Just a fan написал(а):

Вы точно не про Лизин ПП сейчас?

Нет. Я до нее не дошел еще в своем выборочном просмотре. В любом случае, если у нее похожая история, то она личная, а не публичная, или вообще к ней не имеет никакого отношения.

Отредактировано Mihailovich (27.09.2022 00:53:29)

0

762

#p3107878,JetG написал(а):

А я вот думаю, что во время ОИ Этери не "сторонилась и берегла пальто", а попыталась самым (по её мнению) действенным методом предотвратить психологический надлом Камилы - абстрагироваться от всей этой ситуации

Этери могла сама пройтись по тому коридору, чтобы журналисты задавали вопросы ей, тогда Камиле не пришлось бы идти одной и закрывать лицо капюшоном. Но на ОИ она тихонечко выходила с катка через другой выход, зато сейчас пускает фальшивую слезу от этой сцены. Я об этом, а не о тренировках.

+7

763

#p3107070,Мери написал(а):

для тонкого искусства мне не хватило пантомимы со дедушкиным стаканом в начале.

а мне топота ног, убегающего от фигуристки тренерского штаба.

+5

764

#p3108033,Anny19 написал(а):

А я вот думаю, что во время ОИ Этери не "сторонилась и берегла пальто", а попыталась самым (по её мнению) действенным методом предотвратить психологический надлом Камилы - абстрагироваться от всей этой ситуации

Этери могла сама пройтись по тому коридору, чтобы журналисты задавали вопросы ей, тогда Камиле не пришлось бы идти одной и закрывать лицо капюшоном. Но на ОИ она тихонечко выходила с катка через другой выход, зато сейчас пускает фальшивую слезу от этой сцены. Я об этом, а не о тренировках.

Так пишете словно были там, наблюдали ситуацию изнутри, шли за Камилой. А где была ЭТ тогда ,доложите плиз)

+1

765

Лизина пп тоже по лекалам Хрустального поставлена🤔.  Почему мальчикам хорошо ставят?
Как это объяснить? У девочек какой-то постановочный кризис. И не только постановочный.

Отредактировано MLidia0912 (27.09.2022 09:19:58)

+2

766

#p3108083,sanika написал(а):

Так пишете словно были там, наблюдали ситуацию изнутри, шли за Камилой. А где была ЭТ тогда ,доложите плиз)

Какая разница, где она была, если рядом с Камилой в тот момент ни ее, ни других представителей штаба не было, и именно по этой причине Камила была вынуждена закрыть лицо капюшоном. Если что, их трое было, этих самых представителей. С этим капюшоном они не Камилины психологические травмы "прорабатывают", а свои.

Отредактировано lenivka (27.09.2022 09:28:34)

+5

767

#p3108089,lenivka написал(а):

Какая разница, где она была, если рядом с Камилой в тот момент ни ее, ни других представителей штаба не было, и именно по этой причине Камила была вынуждена закрыть лицо капюшоном. Если что, их трое было, этих самых представителей. С этим капюшоном они не Камилины психологические травмы "прорабатывают", а свои.

очень большая разница , не зная ситуации, не видя , вы беретесь судить, и даже знаете,что если бы рядом кто-то был, а возможно и был, она не натянула бы капюшон. Ну то есть одни умозаключения без фактов и знания ситуации

+3

768

#p3108095,sanika написал(а):
#p3108089,lenivka написал(а):

очень большая разница , не зная ситуации, не видя , вы беретесь судить, и даже знаете,что если бы рядом кто-то был, а возможно и был, она не натянула бы капюшон. Ну то есть одни умозаключения без фактов и знания ситуации

За этими фактами вся страна следила в прямом эфире. Обеляйте пальто, Бога ради, но не надо делать из людей идиотов. Штаб отморозился, но после "позора Тутберидзе" вдруг решил стать Камиле "родной матерью". Это совсем недавно было, проблем с памятью у большинства нет. А какие такие личные причины были у Тутберидзе на то, чтобы бросить свою спортсменку на растерзание журналистам я не знаю, и знать не хочу. Не нужно мне доказывать, что черное это белое, я все видела своими глазами, и для того чтобы сделать выводы мне этого достаточно.

+11

769

#p3108085,MLidia0912 написал(а):

Лизина пп тоже по лекалам Хрустального поставлена🤔.  Почему мальчикам хорошо ставят?
Как это объяснить? У девочек какой-то постановочный кризис. И не только постановочный.

Потому что есть лекала Хрустального, навязанные всем.Лизе же ставил Авербух.

+1

770

Я всё думаю о ПП Камилы. Когда смотрела, ещё в начале программы, когда непонятно ещё было, о чём это, я подумала - ну почему не взять что-то светлое, жизнерадостное после такого сезона. Но потом трагедия шла по нарастающей, а после капюшона и слёз Камилы я была просто в шоке. И при этом потрясающая хореография и исполнение. Но концепт программы я не приняла, боялась, что очень это всё повредит Камиле.
На другой день пересматривала, уже думаю - может и не зря всё это. Только Камила знает, не нам решать, может она сбросила весь этот груз в эту программу. Тренеры тоже наверняка 100 раз подумали, стоит ли такое ставить. Вместе все решали наверняка.
А программа и Камила настолько гениальны. До сих пор она была вундеркиндом, очень талантливым, но ребёнком. Теперь у меня язык не повернётся назвать её ребёнком. Вот так быстро она повзрослела. В этой программе она зрелый мастер, актриса. Теперь ей вообще все образы и любая музыка подвластны.

+3

771

#p3108103,marina 1303 написал(а):

Потому что есть лекала Хрустального, навязанные всем.Лизе же ставил Авербух.

Я не знала, что Авербух. Тогда вопросов нет.

0

772

#p3108109,Mila2 написал(а):

А программа и Камила настолько гениальны.

Когда же у нас перестанут к любому действу, к любой постановке применять такие громкие слова? Гениальность, это что-то из ряда вон выходящее, что-то, что не подвластно даже многим талантливым.

+16

773

Я всё думаю о ПП Камилы. Когда смотрела, ещё в начале программы, когда непонятно ещё было, о чём это, я подумала - ну почему не взять что-то светлое, жизнерадостное после такого сезона. Но потом трагедия шла по нарастающей, а после капюшона и слёз Камилы я была просто в шоке. И при этом потрясающая хореография и исполнение. Но концепт программы я не приняла, боялась, что очень это всё повредит Камиле.
На другой день пересматривала, уже думаю - может и не зря всё это. Только Камила знает, не нам решать, может она сбросила весь этот груз в эту программу. Тренеры тоже наверняка 100 раз подумали, стоит ли такое ставить. Вместе все решали наверняка.
А программа и Камила настолько гениальны. До сих пор она была вундеркиндом, очень талантливым, но ребёнком. Теперь у меня язык не повернётся назвать её ребёнком. Вот так быстро она повзрослела. В этой программе она зрелый мастер, актриса. Теперь ей вообще все образы и любая музыка подвластны.

Не ребёнок внешне - это да. Хотя скорее только внешне.  16 лет - это 16 лет. И правда хочется обычной лирической программы, легкой и изящной , а не вот это вот тяжеловесное и мрачное.

Программа не понравилась. Не только по концепции.  Обычный продукт ТШТ. Болезни, социалка, поезд, холокост, терроризм, сложная жизненная ситуация.  Ну сколько уже можно?
При том что исполнительницы подростки .

Отредактировано MLidia0912 (27.09.2022 10:19:39)

+16

774

В дальнейшем я бы всё-таки капюшон убрала. Останутся экспрессия, глубина - да, именно из ряда вон выходящие. А программа станет более универсальной, не привязанной к конкретному случаю.

0

775

#p3108121,MLidia0912 написал(а):

Не ребёнок внешне - это да. Хотя скорее только внешне.  16 лет - это 16 лет. И правда хочется обычной лирической программы, легкой и изящной , а не вот это вот тяжеловесное и мрачное.

Программа не понравилась. Не только по концепции.  Обычный продукт ТШТ. Болезни, социалка, поезд, холокост, терроризм, сложная жизненная ситуация.  Ну сколько уже можно?
При том что исполнительницы подростки .

Может это расчёт на то, что с такой программой судьи не решаться не поставить Камилу на первое место, даже если не будет ультра-си.

+1

776

#p3108085,MLidia0912 написал(а):

Про мальчиков не скажу, не смотрю)
Нужно глянуть)
А из девочек, учитывая КП и ПП понравились очень Муравьева и Акатьева.
У Муравьевой, вот, оригинальная постановка была в ПП и я увидела там историю сильной и решительной девушки.
На счёт постановочного кризиса не совсем соглашусь, у многих композиции были хорошими (у Аделии, например, Лизы, Саши, Акатьевой), но, или не дожали или не вкатали, где-то формы не хватило, травма - по разному, ведь начало сезона ещё, уверена, девочки ещё себя покажут.
Ками была хороша, эстетична, но, 50 процентов восприятия было смазано самой темой программы...мысли путались, перед глазами стояли картинки после ее проката на ОИ....

Даже самый искуссный  постановщик в мире бессилен если фигуристка не добавит индивидуальность, не наполнит собой программу - чтоб она "заиграла" с новой силой..чтоб зритель смотрел не отрываясь. Движения-то на 80 процентов повторяющиеся в ФК, если не ошибаюсь, тут уже сама фигуристка тоже должна постараться,кмк.

Я все же увиденное на ОП больше объясняю началом сезона и невкатанностью прог.

+1

777

Нельзя обойтись маленьким, уютным кабинетиком психолога, для выплёскивания накопившегося и отвести душу Камиле или то, что началось на льду и свою кульминацию  тоже должно найти тама же? Но, тогда это будет далеко не концом, а история разрастется ещё и приобретет ещё  формы уродливее, чем сейчас..хотя куда уже...

К сожалению,  да. И , кмк, ТШТ назад не сдаст. Им надо усиленно продвигать в массы свою доктрину,свою невиновность. Потому как, скорее всего, решение по допинговой истории едва ли будет комплиментарным для ТШТ. Поэтому надо отмазываться любыми средствами. Давить на психику , на жалость, вызывать чувство негодования на несправедливо затравленногосовсем еще  ребенка -это , конечно, самое оно для ТШТ , чтобы отмыть собственный хвост.Как это отразится на психологическом состоянии Камилы -дело не просто десятое ,а , скорее, тысячное. Этери свою выгоду блюдет жестко.

Отредактировано Lat100 (27.09.2022 10:44:30)

+2

778

#p3108139,Lat100 написал(а):

К сожалению,  да. И , кмк, ТШТ назад не сдаст. Им надо усиленно продвигать в массы свою доктрину,свою невиновность. Потому как, скорее всего, решение по допинговой истории едва ли будет комплиментарным для ТШТ. Поэтому надо отмазываться любыми средствами. Давить на психику , на жалость, вызывать чувство негодования на несправедливо затравленногосовсем еще  ребенка -это , конечно, самое оно для ТШТ , чтобы отмыть собственный хвост.Как это отразится на психологическом состоянии Камилы -дело не просто десятое ,а , скорее, тысячное. Этери свою выгоду блюдет жестко.

Все это сейчас наши домыслы..нужно подождать официального провозглашения результатов. Уже недолго, в начале октября, вроде..и надеюсь, будет что-то внятное и разумное, как у других оправданных спортсменов с положительной допинг пробой, а не версия "с дедушкиным стаканом"...
Буду верить в Камилу до последнего. :|

+1

779

#p3108119,November написал(а):

А программа и Камила настолько гениальны.

Когда же у нас перестанут к любому действу, к любой постановке применять такие громкие слова? Гениальность, это что-то из ряда вон выходящее, что-то, что не подвластно даже многим талантливым.

“Слова - это, конечно, самый сильный наркотик, используемый человечеством” :D
Весь интернет заполнен похожими словами (как по лекалу) о новой ПП и Камиле от разного рода экспертов.
Главное, чтобы Камила не уверовала, толпа очень часто меняет кумиров. Закончится ее история, а на подходе Соня и Адель.

+5

780

Китайкий болельщик задизайнил металлические значки https://m.weibo.cn/detail/4818270009430158 :
https://cdn.discordapp.com/attachments/779082716808740919/1024242983387791380/unknown.png
https://cdn.discordapp.com/attachments/779082716808740919/1024242906099359804/unknown.png

Отредактировано Ergo (27.09.2022 12:58:06)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #9